Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Белый как сметана мед


состав, виды, полезные свойства, как делают

Думая о натуральном пчелином меде, мы представляем себе лакомство насыщенного золотисто-желтого или коричневатого цвета. Но на самом деле этот вкусный продукт может иметь очень светлый оттенок – бывает кремовый и даже почти белый мед. Белые сорта пчелиного меда относятся к элитным, обладают неповторимым ароматом и всегда востребованы у настоящих ценителей продуктов пчеловодства.

Натуральные виды белого меда

Свежий жидкий мед обычно бывает желтым и прозрачным. Белый цвет он приобретает только после естественной кристаллизации, добавления маточного молочка или специальной обработки. Существует лишь один сорт, изначально белый, — таволговый. Чаще всего белый мед получают из таких разновидностей пчелиного продукта:

  • Люцерновый. Пчелы производят эту замечательную сладость из душистого нектара фиолетовых цветков люцерны. Такой мед становится белым после засахаривания, его пряный вкус и ненавязчивый аромат приятно радуют гурманов.
  • Кипрейный. Этот редкий сорт имеет густую консистенцию и характерный белый цвет, иногда с зеленоватыми нотками. Засахаривается продукт очень рано, из-за чего на его поверхности появляется налет из похожих на снежинки кристаллов. Поэтому неопытные покупатели часто путают натуральное лакомство с подделкой. А вот на вкус настоящий кипрейный десерт не узнать трудно – он очень приятный и нежный.
  • Мед белой акации. Свежий акациевый продукт не молочно-белый, а прозрачный, похожий на воду. Для того чтобы он кристаллизовался, к нему нужно подмешать продукт другого сорта. Когда смесь засахарится, получится густой и ароматный белый мед, обладающий мягким вкусом.
  • Липовый. После кристаллизации он бывает светлым, густым и становится похожим на топленое масло. Пчелиное лакомство из цветков липы заслуженно считается одним из самых полезных сортов. Душистый десерт используют для укрепления организма и борьбы со многими недугами.
  • Эспарцетовый. Этот продукт особенно ценится знатоками. Поначалу он прозрачный, нередко бывает с легким зеленым оттенком.
  • Донниковый. Его главная особенность — удивительный вкус и аромат с пряным оттенком ванили. Он имеет успокаивающие свойства, помогает бороться со стрессами и бессонницей.
  • Малиновый. Пчелы собирают нектар и с дикой, и с домашней малины. Продукт, полученный из малиновых цветков, приятный на вкус и очень нежный — он буквально тает во рту, как крем.
  • Мед из хлопка. Вкус и аромат такого продукта можно оценить только после кристаллизации, поэтому сразу после сбора его употреблять не принято. Засахарившийся хлопковый десерт белеет, становится легким и воздушным.
  • Таежный. Таежные почвы имеют в своем составе ценные минеральные вещества. Растущие в этой местности травы впитывают в себя немало полезных компонентов. Медоносами для таежных сортов являются: дягиль, шалфей, медвежья дудка, лабазник, мята, лесная герань и множество других целебных растений.
  • Башкирский. Это название объединяет разные виды, но в большинстве из них присутствует липовый нектар, из-за чего продукт имеет светло-янтарный оттенок. Со временем лакомство засахаривается и превращается в высококачественный белый мед с замечательными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Башкирские сорта отличаются своеобразным ароматом с оттенками мяты, липы и скошенных трав.


Чтобы получился натуральный мед белого цвета, пчеловоду нужно приложить немало усилий. Особую роль играет правильное расположение пчелиных ульев – их нужно поместить вдали от тех мест, где произрастают медоносы, придающие продукту темный цвет.

Стоит отметить, что при кристаллизации любого сорта сверху может образоваться белый налет. Многие покупатели, непонятно почему, относятся к такому продукту с подозрением, думая, что перед ними суррогат, разбавленный сахаром. На самом деле образование налета – естественный для натурального продукта процесс, который получил название «цветение» меда. А белый слой на поверхности состоит из кристалликов глюкозы. Банку с таким налетом приобретать можно смело, ведь это еще одно подтверждение натуральности пчелиного продукта.

О пользе белых сортов

Белый цветочный мед уже много столетий с успехом применяется в народной медицине. Сладкое лекарство не имеет побочных эффектов и помогает справиться со множеством недугов. Итак, для чего же используют белый мед? Употребляют десерт в таких случаях:

  • при простудных заболеваниях, сильном кашле, бронхите.
  • для лечения ангины;
  • в холодный период для поднятия иммунитета;
  • при воспалении слизистой оболочки ротовой полости;
  • как вспомогательное средство лечения конъюнктивита;
  • для снижения артериального давления;
  • как средство от стрессов и хронической усталости;
  • для повышения умственной работоспособности;
  • для устранения дерматологических проблем (как наружное средство).
  • для изготовления натуральной домашней косметики;
  • для сеансов медового массажа в домашних условиях.
Белый мед принесет здоровью пользу только при одном условии – он должен быть полностью натуральным. Но при выборе такого продукта могут возникнуть проблемы, ведь целебный подарок природы часто подделывают. Недобросовестные пчеловоды для получения выгоды подкармливают насекомых сахаром или подмешивают к меду искусственный сироп, из-за чего он сильно светлеет. Такой продукт часто выдают за дорогой элитный сорт или состав с маточным молочком. Вот почему слишком чистый белый цвет должен насторожить покупателя.

Мед с маточным молочком

Полезные свойства цветочного меда усилятся, если добавить к нему еще один целебный пчелиный продукт — маточное молочко. В чистом виде молочко принимать не советуют, поскольку в нем немало активных компонентов. Чтобы не превышать дозировку, делают смесь с цветочным медом (светлых сортов) в соотношении 1:100. Под действием маточного молочка сладкое лакомство светлеет еще больше. В результате получается лекарственный белый мед, имеющий в своем составе массу полезных веществ. Такой продукт поможет предотвратить развитие атеросклероза, улучшит состояние сердца и сосудов, восстановит естественные защитные силы организма. Также белое лакомство рекомендуют при простудах, бронхитах и астме.

Главное правило употребления меда с маточным молочком – умеренность. Для успешного лечения вполне хватает трех-четырех чайных ложечек полезного состава в день.

Взбитый медовый крем

Существует еще один вид белого меда – взбитый воздушный десерт, который делают из разных сортов пчелиного продукта. Такое лакомство называется «крем-мед». Традиция изготовления крема пришла к нам из западных стран. Весь секрет производства полезного и необычного лакомства заключается в простом механическом воздействии – интенсивном перемешивании. Классический способ производства взбитого медового крема такой: натуральный цветочный продукт выдерживают в специальных условиях при определенной температуре, а затем хорошо взбивают мешалками. Получается легкий десертный крем белого цвета, по консистенции напоминающий размягченное масло. Состав крема остается тот же, а меняются только цвет и консистенция. Вот почему взбитое лакомство не теряет своих полезных свойств, вкуса и аромата. Сохраняется белый мед в таком состоянии около года, а затем постепенно начинает кристаллизоваться.

Рецепт белого меда

Если вы хотите побаловать себя вкусным и нежным десертом, который по консистенции напоминает масло, легко намазывается на хлеб, попробуете популярный американский рецепт. Для изготовления оригинального кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг пчелиного меда;
  • 2 г желатина;
  • 2 зернышка кардамона;
  • пара сушеных шишек хмеля;
  • чистая горячая вода – около 8 литров.

Делают медовое лакомство таким образом:

  1. Мед добавляют к воде, хорошо перемешивают и оставляют на ночь.
  2. Утром массу кипятят в течение длительного времени (не менее часа).
  3. Кладут хмель, снова дают составу закипеть, а затем охлаждают. Этот этап повторяют несколько раз.
  4. Добавляют желатин, кардамон и оставляют десерт охлаждаться.
  5. Полученную массу оставляют в ведре на три недели.
  6. Затем раскладывают по банкам, и сверху насыпают слой сахара.

После такой обработки продукт становится белым независимо от исходного цвета. Важно помнить! После нагревания мед теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому использовать медовое масло можно только как вкусный десерт к чаю. А вот для лечебных целей лучше приобрести качественный белый мед, полученный природным способом или обогащенный маточным молочком.

Что такое белый мед 🚩 белый мед из чего 🚩 Продукты питания

Инструкция

Цвет меда во многом зависит от того растения, нектар которого собирали пчелы для создания своего продукта. Белый мед обычно получается из цветков малины, рапса, иван-чая, белой акации и белого клевера, донника, хлопчатника, липы. Причем белый цвет данный продукт приобретает лишь после кристаллизации. Оттенок свежеоткаченного меда из этих растений варьируется от светло-золотистого до светло-коричневого.

Самым редким из белых видов меда считается малиновый. Так как малина цветет довольно непродолжительное время, пчеловодам редко удается собрать большое количество такого продукта. Малиновый мед – один из самых полезных, это отличное средство против простуды и гриппа.

Рапсовый мед отличается довольно приторным вкусом, зато он оказывает успокаивающее действие и укрепляет иммунитет. Он довольно быстро засахаривается, в отличие от других видов меда, и приобретает в результате этого белый цвет. У донникового меда, обладающего мягким ванильным вкусом, процесс естественной кристаллизации происходит гораздо медленнее.

Очень полезным считается и люцерновый мед, отличающийся приятным ароматом и специфическим вкусом. Свежеоткаченный продукт бывает светло-янтарного цвета, а после кристаллизации он приобретает белый оттенок и сливочную консистенцию. В нем содержится около 40% левулезы и 30% глюкозы.

Конечно, пчелы редко используют пыльцу одного единственного вида растений, поэтому меда чисто белого цвета в природе не существует. Натуральный продукт всегда будет иметь кремовый оттенок, с легкой примесью желтого или коричневого цвета. А также салообразную или воскообразную консистенцию, так как в процессе кристаллизации он становится достаточно плотным. Если мед похож на сметану, значит в его составе присутствуют различные добавки.

Натуральный белый мед можно употреблять без опасений, так как засахаривание – естественный процесс этого продукта. Даже в кристаллизованном виде он сохраняет все полезные вещества. А если нужно использовать его для выпечки, данный продукт можно легко растопить на водяной бане. Но при его нельзя доводить до кипения.

Иногда мед любого оттенка, который только начал кристаллизоваться, делают белым путем продолжительного взбивания. В этом случае он приобретает более нежную кремовую консистенцию. Такой продукт часто можно встретить в магазинах Европы и Америки. Продается взбитый мед и в России. Однако при его изготовлении недобросовестные производители часто добавляют в него различные добавки, помогающие усилить его вкусовые качества и увеличить объем. Поэтому данный продукт следует покупать только у тех, кому вы полностью доверяете.

Цветение мёда, или почему у мёда белый слой?

Натуральный пчелиный мёд имеет естественное свойство кристаллизоваться (по другому сей процесс называется садкой, засахариванием), что является, своего рода, визуальной оценкой натуральности мёда. Так вот, натуральный мёд в кристаллизованном состоянии иногда обладает ещё одним свойством, когда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод).

Процесс образования белого слоя, в принципе, тоже естественный. Данный процесс называется цветением мёда, или зацветанием мёда. Такой слой образуется на поверхности ёмкости (в которой храниться мёд) или в месте соприкосновения пчелиного мёда со стенкой посуды. Это наглядно можно видеть в прозрачной посуде — стеклянной банке или пластмассовой таре.

По научному, белый слой в мёде — это закристаллизовавшаяся глюкоза. По форме получившийся рисунок «цветка» может быть различным. Это зависит от того, как глюкоза распределиться в банке (в любой другой таре) относительно фруктозы. По банке (в частности, трёхлитровой) такие «цветы» могут расползаться почти по всей высоте, но часто бывают только сверху. По глубине белого слоя: обычно наблюдается миллиметров на пять от стенки посуды (опять-таки в трёхлитровой банке), хоть и может уходить и в толщу мёда (но всё равно соприкасаясь со стенкой банки).

Визуально, для некоторых потребителей, это выглядит несколько некрасиво, не эстетично и даже пугающе. Однако, это признак хорошего качества мёда. Признак его натуральности. Почему? Дело в том, что образование белого слоя возникает у натурального мёда с низкой влажностью и происходит при относительно нормальных условиях хранения (статья в тему — «Как правильно хранить мёд»). Считается, что чем ниже водность, тем лучше мёд.

Почему на банке с мёдом белый налёт?

Цветение мёда (увеличено)

Как это происходит? С поверхности мёда испаряется влага и между кристаллами остаётся воздух, который и придаёт полученному слою белый цвет. Чаще всего это происходит в сухих помещениях, а низкая влажность мёда как раз на руку. Также есть информация, что мёд зацветает и при резком (иногда неоднократном) перепаде температур. На фотографии отчётливо видно, как первоначальный уровень мёда немного осел:

Невольно сами, практически ежегодно, «проверяем» процесс цветения мёда на личном опыте: так, стеклянные банки с мёдом (с одной качки, то есть мёд в банках одинаковый) бывает хранятся в разных квартирах. В одной квартире мёд часто зацветает, так как там наблюдается излишняя сухость воздуха, в другой квартире мёд с той же партии зацветает позже (или не зацветает) — с влажностью воздуха там в порядке.

Некоторые мифы, связанные с цветением мёда (разумеется, это неправда):

  • мол, это сахар, которым кормили пчёл;
  • мол, это маточное молочко, которое добавили в мёд и оно всплыло;

Потребителям сладкого пчелиного продукта (особенно в российских городах-миллионниках) рекомендую при выборе мёда отдать предпочтение тому, у которого наблюдается такое вот цветение. Это признак того, что мёд действительно натуральный. Пусть он будет луговым, лесным, горным, или разнотравьем, а не земляничным мёдом и/или каким-нибудь с экзотическим названием (мёд-кандык, мёд-аккурай) в виде белоснежного крем-мёда…

Если привыкли покупать мёд в продуктовых магазинах, то стоит приглядеться к баночкам мёда, в которых наблюдается сей процесс, чем к банкам с мёдом сверху жидким, а внизу засахарившемся. Белые узоры на баночке — «не фигня какая-то», а подтверждение того, что производитель расфасовал именно натуральный зрелый мёд.

Подделать такое явление, как цветение мёда, считаю, невозможно. Ну, если только изначально (и специально) хранить мёд в сухом помещении, а так как «зацветает» только натуральный мёд, то незачем его таким образом подделывать — он и так натуральный. 🙂


Понравился блог? Оказался полезным? Поделись с друзьями: Получать новые статьи на электронную почту? Легко и просто!

Рецепт сметана с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сметана с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.9 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.4% 3304 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 14% 322 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 2.7% 1634 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.3% 3465 г
Зола 0.4739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.1 мкг 900 мкг 15.5% 7% 647 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.5% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.5% 1800 г
Витамин В4, холин 107.83 мг 500 мг 21.6% 9.7% 464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 2.5% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 9.348 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4279 г
Витамин В12, кобаламин 0.322 мкг 3 мкг 10.7% 4.8% 932 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.3% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 1% 4310 г
Витамин Н, биотин 3.136 мкг 50 мкг 6.3% 2.8% 1594 г
Витамин РР, НЭ 0.5739 мг 20 мг 2.9% 1.3% 3485 г
Ниацин 0.113 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.48 мг 2500 мг 4% 1.8% 2513 г
Кальций, Ca 76.61 мг 1000 мг 7.7% 3.5% 1305 г
Магний, Mg 7.35 мг 400 мг 1.8% 0.8% 5442 г
Натрий, Na 31.74 мг 1300 мг 2.4% 1.1% 4096 г
Сера, S 21.87 мг 1000 мг 2.2% 1% 4572 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 3.1% 1468 г
Хлор, Cl 2.48 мг 2300 мг 0.1% 92742 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.278 мг 18 мг 1.5% 0.7% 6475 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 57692 г
Кобальт, Co 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 25641 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.1% 51282 г
Медь, Cu 7.83 мкг 1000 мкг 0.8% 0.4% 12771 г
Фтор, F 13.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30675 г
Цинк, Zn 0.0117 мг 12 мг 0.1% 102564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.717 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность сметана с медом составляет 221,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Почему мёд белеет?

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами как обычно я, администратор сайта пасеки «Медовое Лето», Андрей Коновалов.  Всех посетительниц сайта поздравляю сегодня с весенним праздником  8 марта , желаю хорошего настроения и много-много цветов (предпочтительно медоносных). Покупатели мёда нередко  удивляются  некоторым метаморфозам, которые происходят с мёдом после его кристаллизации.

Одна из таких метаморфоз  проявляется в том, что на внутренних стенках банки с мёдом иногда образуется белый налёт, слегка похожий на иней. «Это что сахар?» - с негодованием вопрошают ценители натурального продукта? В этой статье мы попытаемся разобраться  что же это за белый налёт такой и почему-таки мёд белеет.


Начну с того,  как я обычно откачиваю и фасую мёд. Выбранные на откачку рамки, запечатанные на две трети и более, вскрываю обычным пасечным ножом, отделяя забрус (восковую печатку). Дело в том, что ячейки сот в рамках расположены немного под углом и смотрят чуть вверх, поэтому распечатанные рамки ставлю в медогонку сотами в направлении обратном их последующему направлению вращения. Так мёд легче покидает соты. Медогонка у меня обычная 4-х рамочная с ручным приводом. По мере откачивания мёда,  его уровень в медогонке неуклонно поднимается и наступает момент, когда нижние концы рамок начинают цеплять за мёд. Откачка прекращается, поднимаю медогонку выше уровня ёмкости, куда будет сливаться мёд.  Для этих целей я использую эмалированные металлические бачки разного объёма с крышками.

Вытекая из медогонки,  мёд проходит двойную фильтрацию через двудонное металлическое сито с  крупными и более мелкими ячейками. Дальнейшая очистка мёда от мелких соринок происходит путём отстаивания его в течение нескольких дней в эмалированных баках. При этом тяжелые частицы оседают на дно, а мелкие всплывают на поверхность. По завершении отстаивания, снимаю верхний слой вместе соринками, а остальное содержимое энергично перемешиваю большой деревянной ложкой, не касаясь дна. Вверху собирается более жидкая  и лёгкая фракция мёда, ниже – густая и тяжёлая. Так что перед фасовкой следует перемешать мёд, чтобы его структура была равномерной. Далее разливаю продукт той же деревянной ложкой по банкам. Использую стандартные стеклянные банки 0, 5 и 1л. В пластик не лью принципиально, поскольку это не экологично и мёд теряет в пластиковой таре часть своих свойств.


Цветение мёда в процессе его кристаллизации

 

Таким образом, получается, что в основном я фасую мёд в жидком виде, а процесс его дальнейшей кристаллизации происходит непосредственно в стеклянных банках. Происходит это в течение месяца, а иногда и раньше. Майский мёд, к примеру, кристаллизуется быстрее. И вот тут-то на внутренних стенках банок с мёдом и проступает тот самый белый налёт. В то время как в банках с мёдом,  расфасованным в уже кристаллизованном или, как говорят пчеловоды, в «севшем» виде такого налёта не наблюдается.

За разъяснениями я обратился к опытному дедушке-пчеловоду из соседней деревни. Оказалось, что на стенках кристаллизуется  натуральная глюкоза, которая входит в состав мёда. Она же скапливается на поверхности мёда при его отстаивании в баках.

Появление кристаллов глюкозы на поверхности мёда по-другому называют ещё «цветением» или «зацветанием» мёда. Такие цветы зачастую разнообразны по форме и чем-то напоминают рисунки  на окне в морозное утро. Оказывается, что цветение мёда происходит в том случае, если он содержит мало влаги, что говорит о высоком качестве мёда, на поверхности которого кристаллизуется глюкоза. Не следует путать цветение мёда с белой пенкой, которая может образоваться на его поверхности в результате брожения из-за избыточного содержания влаги. «Вся проблема в том, что люди думают, что это сахар. Поэтому я жду когда мёд сядет, а потом перемешиваю его и раскладываю по банкам, так нет никакого белого налёта», - подытожил пчеловод.

Я же по старинке разливаю мёд пока он жидкий, так что если вас, дорогие покупатели, смущает побелевший мёд, знайте, что это обыкновенная глюкоза, его натуральная составляющая. Доброго вам всем здоровья, спасибо за внимание и понимание.

Крем из сметаны и мёда для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить крем из сметаны и мёда

Существует много видов сметанного крема. Они могут быть заварными, с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого), сахарной пудры, варенья, орехов, чернослива, шоколада.

Основное предназначение сметанного крема — сделать изделие более сочным, ведь, в большинстве случаев, не очень густой сметанный крем хорошо просачивает коржи. Самый простой вариант — просто соединить сметану и сахарную пудру, а затем смазать таким кремом бисквитные коржи. Также эту сметанную смесь можно взбить, получив пышный, нежный крем.

Предлагаю приготовить крем из сметаны и мёда. Часто кулинарам хочется, чтобы крем из сметаны получился не жидким, а держал форму. Для этого необходимо взять сметану самой высокой жирности или удалить лишнюю жидкость из сметаны, отбросив её на дуршлаг с марлей. А дальше сметану взбивают с сахаром или с сахарной пудрой в пышную массу. Но взбить сметану с мёдом так не получится. Поэтому, если вы хотите получить сметанный крем с мёдом, которой бы держал форму, а не остался жидким, используйте при приготовлении крема загуститель сливок. При использовании загустителя, вы можете приготовить достаточно пышный и густой крем даже из 15% сметаны, без её предварительного отвешивания.

Как приготовить "Крем из сметаны и мёда" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сметана 15%, мёд, загуститель для сливок.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске соединить сметану (400 г) и загуститель для сливок (8 г).

Шаг 3 Ссылка

Взбить венчиком. Через 1-2 минуты сметана загустеет.

Шаг 4 Ссылка

Порциями добавлять в сметанную смесь мёд (4 ст. л.), постоянно взбивая.

Шаг 5 Ссылка

Крем из сметаны и мёда готов.

Можно ли кушать мед вперемешку со сметаной? Очень люблю:))

100% можно .Вспомните классические торты "Рыжик" или "медовик" там тесто с медом,а крем сметана.Приятного аппетита!

esli net panosa,prodoljai,ved ti lubish eto. udachi

Я думаю, не умрёшь. Я как-то давно практиковала кефир с мёдом, тоже ничего. Видимо, привлекает сочетание кислого и сладкого.

можно, мед для удовольствия, сметана для потенции

Ну если ты прбовала и с тобой ничего не случилось,то ДЕРЗАЙ!Главное чтобы эфект не отразился на посторонних!<br>УДАЧИ!

Не только можно, но и нужно!!

Кто ж тебе запретит?. . С медом все можно. . Со сметаной все можно. . А если вперемешку - Мама не горюй!

если любишь - значит можно!

это все сочетается, только калорий много

И даже полезно.

нравиться ешь, лишь бы на пользу


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.