Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Чем полезен забрус пчелиный для мужчин


Что такое забрус и чем он полезен

Пчелиный забрус — один из самых уникальных, интересных и полезных продуктов пчеловодства, представляющий собой восковые крышечки, срезанные с сот.

Он обладает огромным спектром полезных компонентов, благодаря чему стал чрезвычайно популярным в медицине, косметологии, кулинарии.

Что такое пчелиный забрус

Забрус пчелиный — это продукт, получаемый путем среза верхнего слоя медовых слот. Он представляет собой восковые крышечки (печати), выступающие в роли герметика для сохранения стерильности меда.

Знаете ли вы? Медовые печатки считаются основным критерием, по которому определяют зрелость меда, поскольку пчелы запечатывают слоты только после того, как мед созрел, своего рода ставят на него «знак качества».

Свое название забрус получил благодаря месторасположению крышечек, то есть они находятся за брусом рамы.

Что содержится в составе

Основным компонентом забруса является воск. Также в его состав входят мед, прополис, пыльца, перга, секрет слюнных желез насекомых. Продукт богат витаминами группы В, антиоксидантами, белковыми соединениями, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами, липидами и сахаром.

Цвет забруса определяется несколькими факторами: видом пчел, цветами-медоносами, временем года и погодными условиями. Когда в прослойке между медом и печаткой отсутствует воздух, крышечку называют «сухой», при наличии воздуха — «мокрой». На вкус медовый забрус сладко-приторный, при жевании превращается в комок.

Чем полезен забрус

Благодаря уникальному химическому составу забрус считают природным антибиотиком, способным бороться со многими болезнетворными бактериями и микроорганизмами. Он обладает противомикробными и антивирусными свойствами, что дает возможность применять его для профилактики и лечения заболеваний вирусного и бактериального типа.

На этом полезные функции продукта не заканчиваются. Он оказывает очищающее, антисептическое, обезболивающее, иммуномодулирующее, укрепляющее и антиоксидантное действие.

Знаете ли вы? Медицина насколько давно использует забрус для лечения, что ученые до сих пор не могут точно определить время, когда он впервые был замечен. Еще в Древней Руси активно использовался этот продукт, а также увозился за пределы государства пудами.

Для повышения иммунитета

Пчелиный забрус активно применяется для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости человеческого организма к различным негативным влияниям окружающей среды.

Для этих целей продукт рекомендуется жевать на протяжении 8–10 минут, остатки выплюнуть. Посредством слюны он хорошо расщепляется, позволяя быстро попадать в кровь полезным веществам. Регулярно применяя забрус, человек ощущает бодрость, улучшение общего состояния организма, активность, при этом практически не болеет в зимний период.

Для ротовой полости

Поскольку данный пчелиный продукт обладает антисептическими, антимикробными и очищающими свойствами, его применяют для лечения и ухода за зубами. При регулярном жевании печатки зубы становятся заметно белее, крепче, исчезают камни. Рассасывание шариков из воска помогает избавиться от кровоточащих десен, стоматита, пародонтоза и других заболеваний стоматологического характера.

Для ЖКТ

Забрус способен помочь при острых болях в желудочно-кишечном тракте. Для лечения воспалений слизистых желудка и прочих хронических болезней следует разжевывать продукт за полчаса до предполагаемого употребления пищи или сразу же при возникновении болезненных ощущений в области желудка.

Для нервной системы

Рекомендуется употреблять забрус при повышенном нервном напряжении. Активные компоненты продукта благотворно влияют на нервную систему, оказывают седативное, успокаивающее действие.

Важно! В каждом конкретном случае лечение забрусом происходит по разным схемам, с учетом формы и тяжести заболевания, возраста пациента, его чувствительности к продукту и т. п. В любом случае дозировку и метод определяет врач.

Разжевывание средства помогает победить депрессию и бессонницу, уменьшить неврастенические проявления.

Для опорно-двигательного аппарата

Традиционная медицина давно признала забрус одним из лучших натуральных средств для лечения опорно-двигательного аппарата, в том числе позвоночника, суставов. При радикулитах, остеохондрозе, остеоартрите, болях в суставах используют лечебные мази и кремы на основе восковых крышечек, которые снимают болезненные ощущения, борются с воспалениями. Несколько раз в сутки мази накладывают на больной сустав или делают компрессы.

Для кожи

Забрус нашел свое применение в косметологии для ухода за кожей и волосами. Мази, в состав которых входит продукт, используют для лечения угревой сыпи, фурункулов, ран, рубцов, мозолей и натоптышей. Он замечательно снимает воспаление, борется с высыпаниями, восстанавливает кожные покровы, убирает шелушение, омолаживает кожу.

Как правильно выбрать при покупке

Покупать данный медовый продукт следует у знакомых пчеловодов, на рынках у проверенных продавцов или в специализированных магазинах. При выборе необходимо обратить внимание на:

  • аромат: он должен быть приятным медовым, без кислоты, затхлости или других инородных запахов;
  • цвет: оттенок качественного забруса может колебаться от белого, светло-желтого до коричневого. Он не должен быть мутным и с различными примесями;
  • вкус: продукт сладкий, с выраженным медовым вкусом, без горечи.
На рынке существует множество подделок забруса, поэтому очень важно приобретать его у знакомых или продавцов, заслуживших доверие.

Как употреблять и можно ли его глотать

Для того чтобы ощутить лечебный эффект от забруса, его рекомендуется потреблять курсами на протяжении определенного времени. При незначительных проблемах со здоровьем, а также в профилактических целях достаточно жевать продукт время от времени.

Основное правило употребления забруса — это жевание. Его нужно разжевывать до тех пор, пока не останется маленький твердый комочек из воска. Не следует беспокоиться, если его небольшое количество попадет в желудок, поскольку существенного вреда организму он не принесет.

Важно! Глотать восковые шарики не нужно, поскольку пищеварительная система может не справиться с их перевариванием.

Можно ли

Пчелиный забрус считается эффективным оружием в борьбе со многими заболеваниями. Однако принимать его нужно с большой осторожностью, особенно если речь идет о таких категориях людей, как дети и беременные женщины.

Беременным

Беременность не является противопоказанием к употреблению медовой печатки. При отсутствии аллергии на мед беременные женщины могут употреблять продукт по 2–3 чайные ложки в день на протяжении всего периода вынашивания плода. Это позволит укрепить иммунитет, повысить стойкость организма и ребенка к внешним факторам, защитить от негативных последствий после гриппа и простуды.

Детям

Детям начиная с двухлетнего возраста рекомендуется употреблять забрус для повышения иммунитета, профилактики простудных заболеваний, особенно в период с сентября по апрель. Доза для деток 2-3 лет составляет 1/3 чайной ложки ежедневно за тридцать минут до еды. Школьникам от 6 до 12 лет дозировку увеличивают до половины чайной ложки. Для боле легкого и комфортного разжевывания воска его можно смешать с небольшим количеством меда.

При похудении

Активно используется забрус при похудении. Благодаря его желчегонным свойствам хорошо усваиваются жиры, ускоряются метаболические процессы, активизируется обмен веществ, восстанавливается флора кишечника, снижается чувство аппетита. Диетологи советуют регулярно применять продукт худеющим людям, а также полностью заменить им сахар и мед.

Где и сколько можно хранить

Следует не только правильно употреблять забрус, но и правильно его сохранять. Продукт хранится в плотно закупоренной стеклянной емкости, при комнатной температуре, в темном месте, вдалеке от прямых солнечных лучей, которые разрушают химический состав сырья. Сухой забрус (без меда) обязательно хранят в холодильнике. Все витамины и микроэлементы сохраняются в восковых крышечках на протяжении 1-2 лет. По истечении данного времени продукт лучше не употреблять.

Противопоказания и вред

Несмотря на то, что медовая печатка практически не имеет противопоказаний, в некоторых случаях она может оказать вред. Чрезмерное употребление продукта приводит к развитию гипервитаминоза, аллергии. Запрещается давать забрус детям до двух лет, людям с онкологическими заболеваниями последней стадии. С осторожностью следует его употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью.

Важно! Начинать прием восковой крышечки следует с минимальных доз, чтобы проанализировать, как отреагирует на нее организм.

В любом случае применение продукта должно быть согласовано с врачом. Случаев отравления печаткой или передозировки в медицинской практике не было зафиксировано.

Другие полезные продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства являются источником многих витаминов, микро- и макроэлементов, полезных веществ, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Воск

Пчелиный воск — второй продукт по значимости, который производится пчелами из специальной железы. Воск обладает выраженными бактерицидными функциями, поэтому широко используется в медицине в составе мазей и кремов для заживления ран, ожогов, экзем и других воспалительных процессов.

Перга

Перга — «законсервированная» вместе с медом пыльца. Продукт быстро усваивается организмом и оказывает эффективное лечебное действие при анемии, язве желудка, гастрите. Применение перги избавляет от бессонницы, депрессии, нервного напряжения, эмоциональной «опустошенности».

Подмор

Подмор — тельца умерших пчел. Он не нашел широкого применения в традиционной медицине, хоть и не лишен всех положительных свойств продуктов пчеловодства. Его используют для укрепления иммунитета, лечения сердца и сосудов, при кожных заболеваниях. Подмор имеет прекрасные противовоспалительные, антитоксичные, обезболивающие свойства, способен продлевать молодость.

Прополис

Прополис, или пчелиный клей обладает большим содержанием витаминов и микроэлементов. От других «медовых» продуктов его отличает приятный запах эфирных масел. Прополис применяют для лечения горла, при мигрени, ревматизме, нарушениях в работе ЖКТ, алкоголизме, воспалениях половых путей.

Маточное молочко

Маточное молочко — довольно специфический продукт, обладающий нетрадиционным запахом и кисло-сладким, жгучим вкусом. Оно представляет собой смесь из секрета глоточных и верхнечелюстных желез насекомого. Молочко способствует повышению и укреплению иммунитета, выносливости, нормализации давления, улучшению памяти. О волшебной силе пчелиных продуктов известно практически всем. Забрус — поистине ценный, уникальный продукт, который может быть панацеей от многих заболеваний. Его регулярное потребление поможет восстановить силы, придаст энергии, укрепит иммунитет и существенно повысит качество жизни человека. Помните, лучше заниматься хорошей профилактикой, чем продолжительным медикаментозным лечением.

Польза забруса для потенции - Всё о увеличении мужской потенции

Польза забруса для потенции

Забрус. Чем полезен Забрус для мужчин и женщин.

Забрус – это восковая крышечка, которой пчёлы закрывают сот с мёдом.

По-русски эту крышечку пчеловоды ещё называют «печатка». У пчеловодов есть также термины «сухая печатка» (это когда между забрусом и мёдом есть прослойка воздуха) и, соответственно,- «мокрая печатка». Мёд в сотах, закрытый (запечатанный) печаткой, считается мёдом гораздо лучшего качества, нежели незапечатанный. Сотовый мёд считается мёдом высшего качества.

Для извлечения мёда из сотов необходимо механическое удаление крышечек – забру-са – с помощью ручного или механического инструмента. Их срезают или прокалывают – отсюда пчеловодческий термин «раз-брушевание». В процессе распечатывания из сотов выливается часть мёда, которая смешивается с забрусом. Эту смесь собирают и отделяют от воска отстаиванием или фильтрованием. Мёд используют по назначению, а забрус может пойти как на перетопку в воск, так и для лечения.

Особенности состава
Как говорилось, забрус – это верхние крышечки сотов, срезанные полоской с запечатанных медовых сотов перед откачкой. Народная медицина издавна знает об их лечебных свойствах. Объясняют эти свойства тем, что, запечатывая соты, пчёлы используют такое вещество, в которое входит секрет их восковых желез, прополис, цветочная пыльца и секрет слюнных желез. Получается, что забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск, – это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде, продукты усиливают лечебный эффект друг друга.

Исследования американских ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму.

Химический состав забруса очень богат, разнообразен и непостоянен, так как зависит от погодных условий, урожая тех или иных растений, других причин. В состав забруса обязательно входит пчелиный клей – прополис, цветочная пыльца, пчелиный хлеб – перга, воск и, конечно, мёд.

Можно с уверенностью сказать, что этот продукт пчеловодства содержит витамины А, С, Е и группы В, белок, хитин, макро- и микроэлементы, органические кислоты, эфирные масла, различные ферменты, смолы, бальзамы, жиры, углеводы и т. д. Отсюда многообразие лечебных свойств забруса: антимикробные, противовоспалительные, анестезирующие, биостимулирующие. После тщательного разжевывания и глотания забруса уже через два часа его активные компоненты обнаруживаются в крови, лимфе и межклеточном пространстве. Применение этого концентрированного продукта пчеловодства ускоряет процесс обмена веществ в организме.

Рекомендации по применению

При сильном насморке можно жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3-4 часа.

При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4-6 часов. Обычно достаточно одного дня лечения. В течение ещё одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день – для предупреждения рецидива.

При астме, сенной лихорадке и аллергическом насморке нужно жевать в течение 15 минут восковые крышечки, т. е. забрус (примерно половину чайной ложки) раз в день. При сильном проявлении заболевания лечебную процедуру нужно повторять до 5 раз в день в течение двух первых дней. А затем – 3 раза в течение периода обострения.

Забрус вылечивает такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина. Противопоказаний к применению забруса практически нет, за исключением аллергии. Передозировка здесь тоже не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его секреторную и двигательную функции.

Американский врач Д. Джарвис утверждает, что жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет.

Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, когда они идут в школу, и до июня (наряду с потреблением за каждым приемом пищи двух чайных ложек меда), и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания. Забрус приятен на вкус. Дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного мёда.

При жевании забруса: активизируется выработка слюны, т. е. очищаются слюнные железы, укрепляются десны, механически очищаются зубы от налета и зубного камня, выделяемые при жевании эфирные масла благотворно влияют на гайморовы пазухи, что улучшает обоняние и облегчает дыхание.

Имеются сведения, что жевание забруса может заменить, сначала частично, табакокурение с перспективой полного отвыкания. При депрессии также рекомендуется 2-3 раза в день жевать забрус, но не глотать.

Для профилактики и лечения пародонтоза рекомендуется после 40 лет хотя бы три раза в неделю жевать по 15 минут забрус (до чайной ложки).

Забрус вполне заслуженно может считаться природным антибиотиком и использоваться для профилактики сезонных эпидемий гриппа. Он оказывает благотворное влияние на иммунитет, мобилизует защитные силы организма, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели вирусов и микробов.

При заболеваниях органов пищеварения также рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка.

Польза и вред пчелиного забруса

Никто не будет отрицать, что мёд очень богат полезными веществами и является лучшим природным антиоксидантом, а также является лекарством от многих болезней. Но не всем известно, что существует множество и других продуктов жизнедеятельности пчёл. Рассмотрим один из таких продуктов — забрус пчелиный, пользу его внедрения в состав питания.

Забрус: польза и вред

За пчёлами очень интересно наблюдать, отмечая их высокую и неутомимую работоспособность. Эти труженицы день и ночь выстраивают свои медовые лабиринты, принося ощутимую пользу нам. Перед тем как начать объяснять, чем полезен забрус, следует раскрыть само понятие этого продукта и его основное свойство.

Что такое пчелиный забрус

Несмотря на кажущуюся хаотичность и бессмысленность движения пчёл, не следует их недооценивать. Эти существа неведомо каким образом все делают осмысленно и гармонично. Чтобы мёд в сотовых ячейках сохранял свою свежесть и аромат надолго, они его консервируют специальными крышечками. Именно они и называются забрусом. Вот примерный состав забруса: воск, секрет слюнных желёз, прополис, перга, пыльца и ещё некоторые неизвестные пока компоненты.

Если пчеловоды видят появление таких крышечек на сотах — это сигнал к сбору мёда. Аккуратными движениями эти верхушки срезаются с сотов и готовый мёд выливается наружу. Опытные пчеловоды никогда не выбросят забрус, посчитав его лишними отходами. Это очень ценное сырье жизнедеятельности пчёл, с огромнейшим набором целебных веществ.

Мёд, который собран по правильной технологии, никогда не испортится. Если же происходит обратное, это происходит из-за того, что соты не были запечатаны забрусом.

Внешний вид и концентрация полезных составляющих забруса зависит от времени года, разновидности пчёл, с каких растений собрана пыльца.

Если забрусовая крышечка имеет мутноватый белый цвет, стало быть, между ней и мёдом отсутствовал воздух. Если воздух есть, цвет становится коричневый. По вкусу он напоминает сладкую и ароматную медовую жвачку природного происхождения.

Ознакомившись с составом забруса, полезные свойства его просто очевидны:

  • женский витамин токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • ретинол;
  • витамин В.

Помимо этого, там сосредоточено огромное количество микро- и макроэлементов, белковые соединения, органические кислоты, природный воск и ещё много всего ценного.

Галерея: пчелиный забрус (25 фото)

Полезные свойства забруса пчелиного

Чтобы полностью перечислить все лечебные возможности забруса и заболевания, при которых он показан, не хватит пальцев на двух руках. Но мы попробуем назвать хотя бы часть из всего перечня:

  • эффективно помогает очищать и дезинфицировать ротовую полость, справляется с кариесом и кровоточивостью дёсен;
  • повышает иммунитет и защищает от различных инфекционных и вирусных заболеваний;
  • выступает в роли обезболивающего средства при болезнях носоглотки и дыхательных путей;
  • при желудочно-кишечных расстройствах и нарушениях в работе пищеварительной системы;
  • при остеохондрозе, артрите и других проблемах с позвоночником;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при аллергии;
  • хорошо очищает лёгкие и бронхи от табачного дыма.

Как употреблять забрус

Здесь нет особой инструкции, так как при любых заболеваниях необходимо просто жевать забрусовую жвачку. Его полезное воздействие на организм начинается практически сразу. Это происходит потому, что моносахариды в составе моментально впитываются в слизистую рта и напрямую идут в кровь. Частички забруса, попавшие в желудок, создают там тонкий панцирь и не дают хода агрессивной кислотной среде. Это свойство особенно помогает при гастритах и язвах желудка.

Детям очень нравится такое вкусное лекарство, так что они с удовольствием его принимают.

В народной медицине существует ряд рецептов с забрусовым воском для определённых болезней. Вот некоторые из них:

  1. когда простуда заняла свои твёрдые позиции, можно принимать забрус по 1 ч. л. каждый час. После полного излечения для закрепления результата можно некоторое время продолжать жевать воск;
  2. при гайморите способ приёма такой же — каждый час по 1 ч. л. на протяжении 10 часов подряд;
  3. в зависимости от степени тяжести аллергического заболевания, инструкция по применению будет разной. Лёгкая степень аллергии на цветение не требует активного жевания забруса. А вот тяжёлая степень нуждается в таком приёме;
  4. хотя бы несколько раз в неделю после еды необходимо жевать восковые шарики при болезнях ротовой полости;
  5. при радикулитах и суставных болях пользуются забрусовыми накладками.

Если нет отрицательной реакции на продукты пчеловодства, беременным женщинам будет полезно жевать такие восковые крышечки. Особенно это помогает после перенесённых простудных заболеваний выносить здорового и крепкого ребёнка.

Широко используется забрус и в косметологии. Его включают в состав различных кремов и масок, которые справляются со многими кожными повреждениями.

Людям, желающим похудеть эффективно и без вреда организму, без такой природной жвачки просто не обойтись. Несмотря на свою высокую калорийность, он не способствует формированию жира. Это его свойство способно насытить человека на долгое время, снизить его аппетит. Весь его богатый состав способен полностью обогатить организм всем необходимым, добавляя силы и энергию. При процессе жевания запускается более интенсивная работа желудка и жёлчь выводится быстрее. Из-за этого обменные реакции ускоряются и пища перерабатывается более тщательно.

Забрусовый мёд

Существует много различных видов мёда и каждый полезен по-своему. По мнению большинства пчелоделов, наиболее уникальным по целебности считается мёд, оставшийся после снятия забрусовой плёнки в сотах. Такого мёда получается не так много, так что пасечники часто оставляют его для себя.

Внешне и по составу забрусный мёд значительно отличается от других сортов. Это бесформенная масса, получаемая путём перемалывания забруса с медовыми частицами. Богатый и насыщенный его состав настолько многообразен, что такой мёд можно по праву считать пчелиным лекарством. Для профилактических целей будет достаточно принимать мёд по 1 ст. л. каждый раз после еды.

В чём вред пчелиного забруса

Явных противопоказаний у этого продукта не выявлено, если нет аллергических реакций на пчёл. Несмотря на несомненную пользу этого и любого другого продукта жизнедеятельности пчёл, можно указать ряд минусов:

  • если начинать употреблять забрус бесконтрольно и в больших количествах, может появиться гипервитаминоз. Это происходит из-за перенасыщения организма витаминами, микро- и макроэлементами и другими веществами, которыми так богат забрус;
  • онкологическим больным на последней стадии приём не рекомендуется, чтобы не ускорить рост опухоли;
  • в апитерапии существует мнение, что при гастрите с высокой кислотностью противопоказано есть забрусовую жвачку;
  • беременным лучше отказаться от такого продукта, так как неизвестно каким будет воздействие на плод.

В любом случае перед началом приёма забруса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Не стоит самостоятельно назначать себе курс лечения, если таковое требуется вообще. Только пройдя обследование и выявив причину недуга, можно дать профессиональную рекомендацию о целесообразности такого метода лечения. Лучше всего начинать с самых мизерных дозировок, чтобы проверить реакцию своего организма.

Маленьким детям до трёх лет также не следует давать этот пчелиный воск.

В качестве профилактики при отсутствии индивидуальной непереносимости принимать забрус можно круглый год. Правда, на лето курс необязательно продолжать, так как витаминов будет предостаточно.

Наш современный мир полностью овладел сознанием людей, и мы уже стали забывать о многочисленных способах лечения природными продуктами. А вот наши предки только так и спасались и жили долго! Ради интереса, можно ознакомиться с некоторыми отзывами.

Всегда заказывала мёд у пасечников и знаю о его целительных качествах. А вот про свойство забруса излечивать многие заболевания первый раз слышу. Теперь обязательно куплю его и буду лечиться только им, без всяких химикатов.

Очень интересная и познавательная информация. К примеру, я даже не подозревал о такой пользе забруса, хотя и слышал о нём. Очень хочется его теперь попробовать.

Никогда не слышала о таком продукте от пчёл. Помню, в детстве мы часто жевали пчелиные соты, оказывается, это очень полезно. Теперь буду знать!

Продукция пчеловодства для повышения мужской потенции

Эта проблема является главным страхом всех мужчин. Именно поэтому большинство представителей сильного пола отказываются признавать ее и начинать лечение. Имя этой проблемы — эректильная дисфункция. В данной статье мы поговорим о том, как повысить мужскую потенцию в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей.

Главный плюс данного метода в том, что он способен помочь практически каждому. Чтобы понять, подходит ли лечение с помощью пчелопродуктов Вам, необходимо определиться с причиной снижения потенции. Самыми распространенными являются:

  • пожилой возраст
  • стресс или другие психологические проблемы
  • физическая усталость
  • особенности питания
  • употребление лекарственных средств или наркотических веществ
  • физическая травма

Все вышеперечисленные причины (кроме последней) вызывают гормональный дисбаланс, который препятствует нормальной эрекции у мужчин. Исправить это нарушение способны качественные продукты пчеловодства. Какие именно — читайте далее.

Регулярное употребление меда вызывает тот же эффект, что и прием “Виа-Гры” для потенции. Данный продукт является источником энергии в чистом виде — он вызывает прилив бодрости, улучшает физическую выносливость, нормализует эмоциональный фон, ускоряет кровообращение. Как результат — при регулярном употреблении мужская сила значительно возрастет и Вы навсегда забудете о проблемах с эрекцией.

  • в чистом виде — по 1-2 чайных ложки 3 раза в день перед едой.
  • с орехами — перемешать ингредиенты в равных пропорциях. Лучше использовать сразу несколько видов орехов: грецкие, арахис и фундук. Очистить, измельчить и перемешать с медом. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
  • с сухофруктами — взять по 100 гр чернослива, кураги и фиников, очищенных от косточек. Пропустить через мясорубку и добавить 300 гр меда. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.
  • с вином и алоэ — добавить в 0,5 л красного вина (обязательно домашнего) 300 гр пчелиного нектара 100 мл сока алоэ. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
  • с морковью — смешать в равных пропорциях морковный сок и мед (по 1 стакану). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Хранить в холодильнике.

Кушать жидкий или закристаллизованный продукт — значения не имеет. А вот среди сортов есть свой “фаворит” для мужчин — цветочный мед.

Натуральная пчелиная перга — настоящая панацея для мужской потенции. Она повышает тонус всего организма в целом, действует как природный афродизиак и нормализует эректильную функцию. А причиной всему высокое содержание белка. В этом вопросе перга опережает даже говядину!

Перга способствует выработке тестостерона — основного мужского гормона, отвечающего за сексуальное здоровье. Кроме того, натуральный продукт положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы — как результат, улучшает приток крови к половым органам представителей сильного пола.

  • для профилактики — по 1 чайной ложке 1-2 раза в день
  • для лечения импотенции — по 1 чайной ложке 3-4 раза в день

Кушать пергу рекомендуют в чистом виде, не смешивая с другой едой и не запивая водой. Перед тем, как проглатывать гранулы, хорошо разжуйте их и смешайте со слюной.

Курс лечения — 1 месяц.

Статьи в тему:

Маточное молочко

В народе маточное молочко пчел шутливо прозвали “славянская виа-гра” за его мощный эффект на мужскую эрекцию. При употреблении натуральный продукт моментально снимает физическую усталость, вызывает прилив бодрости, насыщает организм питательными веществами и пробуждает половое влечение.

Пчелиное маточное молочко вызывает расширение коронарных сосудов, улучшает кровообращение, нормализует гормональный баланс, улучшает подвижность сперматозоидов и качество семенной жидкости. Эти причины способствовали тому, что продукт активно используется для упрощения зачатия ребенка.

  • в чистом виде — по 2 маточника (в каждом примерно 0,3 гр) 3 раза в день за полчаса до еды.
  • с медом — смешать ингредиенты в соотношении 1:100, т.е. всего 1 гр молочка на 100 гр меда. Принимать по 2 чайных ложки 3 раза в день перед едой.

Курс лечения — 1 месяц.

Обратите внимание, что смесь с медом больше подходит для профилактики мужских проблем. А молочко в чистом виде дает более эффективные результаты в случае импотенции.

Статьи в тему:

Трутневый гомогенат

Трутневое молочко или гомогенат — одно из самых эффективных народных средств в вопросе мужской потенции. Это полноценный природный афродизиак, куда более действенный, чем морепродукты и экзотические фрукты.

Причиной тому — состав продукта. Регулярное употребление стимулирует мозг к выработке андрогенов — стероидных мужских гормонов. Гомогенат также ускоряет восстановление предстательной железы и семенников, таким образом, способствуя активной выработке спермы у представителей сильного пола.

  • в чистом виде — по 3 гр 2 раза в день до еды.
  • с медом — смешать в пропорциях 1:10, где превалирует именно пчелиный нектар. Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды.

Курс лечения — 2-3 недели.

Обратите внимание, что трутневое молочко не рекомендуется запивать водой. Принимайте его перед едой и обособленно от других продуктов.

Видео «Интимная диета для мужчин»

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Источники: http://froots.ru/forum/134-4729-1, http://lublumedok.ru/zabrus/polza-i-vred-pchelinogo-zabrusa, http://sviymed.com/staty/114-pcheloprodykti-dlya-potencii

Забрус или перга — что полезнее

Неравнодушное отношение к своему здоровью побуждает многих людей обращаться за помощью к самой природе. Состояние человеческого тела по разным причинам далеко не у всех можно назвать идеальным. А целебные природные лекарства способны принести огромную пользу человеку и послужить в профилактических целях.

Знаменитые перга и забрус являются чудодейственными пчелиными дарами, которыми активно лечат различные человеческие недуги. Особенно хорошо они себя зарекомендовали, как средства по уходу за зубами и деснами. Именно так более старшему поколению удавалось дольше сохранять хорошее состояние зубов, избегая пародонтозов, стоматитов и других серьезных заболеваний полости рта. Но помимо этого, у данных продуктов пчеловодства довольно широкий спектр применения.

Общая информация о забрусе и перге

Продукты пчелиного производства обладают бактерицидными, противовоспалительными и отбеливающими свойствами. Они воздействуют не только на источник боли и инфекции в полости рта, но и оказывают положительное влияние на весь организм. Такое естественное лечение абсолютно безопасно для других органов и не имеет противопоказаний. Забрус по-другому называют печаткой меда.

Данный продукт остается от срезания верхней части запечатанных сот и полностью состоит из воска. Перга — это пыльца, собранная пчелами с цветов и аккуратно утрамбованная в соты, сверху которых залит мед. Она содержит аминокислоты, ферменты и витамины, которые имеют биологическую ценность для пчел. В ячейках она сложена слоями, с виду разноцветными из-за разнообразия соцветий, с которых она была собрана. Те, кто прибегает к нетрадиционным методам лечения, часто задаются вопросом, что же полезнее забрус или перга.

Польза забруса

Сам продукт мало известен, разве что только в пчеловодческой деятельности. На концентрацию его составляющих влияет климат, время года, расположение улей и вид цветов для сбора пыльцы. Он весьма богат полезными свойствами, о которых необходимо знать тем, кто предпочитает лечиться дарами природы.

  • Состав забруса напоминает список компонентов аптечных витаминов. Только данный продукт абсолютно натурального происхождения. Он включает в себя витамины С, Е, группы В, макро- и микроэлементы, эфирные масла, органические вещества.
  • Компонент способен восстанавливать защитные силы организма после перенесенных болезней, тяжелых физических нагрузок и стрессов.
  • Забрус может оказывать положительное влияние на микрофлору кишечника, приводить в норму работу органов ЖКТ и улучшать пищеварение.
  • Данный пчеловодческий продукт оказывает незаменимую помощь при заболеваниях полости рта (стоматит, гингивит, воспаление десен, сильная зубная боль). Он проявляет обеззараживающее и противоинфекционное действие.
  • Природный компонент оказывает благоприятное воздействие на кровообращение. Улучшается состав и вязкость крови, а также общее самочувствие.
  • Продукт очень полезен при серьезных инфекционных заболеваниях (гайморит, фарингит, бронхит, пневмония). Он стремительно снимает воспаление, и облегчает симптомы протекания болезней.

Польза перги

Ученые подтвердили, что перга является кладезем витаминов и источником микроэлементов. На человеческий организм такой дар природы способен оказывать благотворное влияние, включая все органы и системы организма.

  • Перга содержит в себе жизненноважные и незаменимые для человеческого здоровья витамины и микроэлементы: витамины С, Д, Е, К, Р, глютаминовую, аспарагиновую и другие мощные аминокислоты. А также железо, йод, фосфор, калий, магний и ферменты.
  • Данный продукт замедляет процесс старения организма. И уже после 2-х недельного его применения результаты становятся заметными. Поэтому многие женщины, отказывающиеся стареть, берут данную информацию на заметку.
  • Перга улучшает репродуктивную функцию мужчин и женщин. Поэтому при планировании беременности это вещество может заменить дорогие витамины.
  • Продукт хорошо поднимает иммунитет. При регулярном употреблении риск заболеваний значительно снижается, так как организм активно борется с различными инфекциями и простудами.
  • Очень важным моментом считается способность перги предотвращать образование опухолей. Поэтому продукт пчеловодства является ценной профилактикой онкологических заболеваний.
  • Потребителями было замечено, что перга улучшает функционирование нервной системы. Уменьшаются стрессы, исчезают депрессии, а все благодаря богатому витаминному составу.
  • Наличие глутаминовой кислоты в продукте позволяет в короткие сроки нарастить мышечную массу. А это отличная новость для спортсменов и для тех, кто безуспешно надрывается со штангой.

Какие противопоказания имеют пчелиные продукты?

Несмотря на богатый целебный состав производства пчеловодческой деятельности, они так же, как и обычные лекарства, имеют свои противопоказания. У забруса как таковые противопоказания отсутствуют, за исключением беременности и детского возраста до 3-х лет.

Пергу не стоит употреблять при миоме матки, «Базедовой» болезни, а на последних стадиях онкологии она может только ускорить процесс развития заболевания. Также не рекомендуется принимать данный продукт во второй половине дня, так как это чревато бессонницей.

В каком виде и кому пчелиные продукты приносят пользу?

Чтобы организм ощутил неиссякаемую пользу природных свойств продуктов пчеловодства, их необходимо научиться правильно применять. Забрус в этом деле очень прост — его необходимо просто жевать, как обычную жвачку. Целесообразно применять в сутки 1 столовую ложку продукта, разделив ее на несколько порций. Такой метод лечения следует взять на заметку больным гастритом, панкреатитом, заболеваниями полости рта и людям с низким иммунитетом.

Пергу нужно употреблять месячными курсами, делая между ними перерыв от 1 до 4 недель. Самый лучший результат продукт дает, если его просто рассасывать. Он хорошо растворяется во рту. Пчеловоды крайне не рекомендуют заливать пергу кипятком, проглатывать и запивать горячим чаем.

Для профилактики различных заболеваний достаточно принимать по 2 ч.л. в сутки. А для наращивания мышечной массы пергу можно закусывать медом для усиления эффекта. Продукт широко используется в косметологии и домашней индустрии красоты. Восстановить структуру поврежденных волос поможет маска из перги с молоком и яичным желтком.

Как выяснилось, оба продукта пчеловодческой деятельности имеют немного разные свойства. Исходя из своих желаемых результатов, можно сделать вывод, что из них будет более полезно для организма в определенных случаях. Но никто не отменял и их совместное применение, ведь куда лучше принести двойную пользу своему здоровью.


 

Похожие материалы:

полезные свойства, инструкция по применению, польза и вред

Немногие из нас знают, что такое пчелиный забрус. Да и некоторые из тех, кто знаком с этим продуктом пчеловодства, незаслуженно обходят его вниманием. В действительности же забрус обладает массой полезных свойств и может использоваться как одно из альтернативных экологически безопасных средств для поддержания здоровья и красоты.

Содержание материала

Пчелиный забрус

Если вам хотя бы раз доводилось бывать на пасеке, то вы наверняка видели в сотах плотное светлое вещество. Именно так и выглядит забрус. Удивительно, что большинство пчеловодов, которые хорошо осведомлены о лечебных свойствах этого продукта, пренебрегают им. Но в последние годы ситуация стала меняться, и всё больше ценителей мёда начинают обращать внимание на этот продукт пчеловодства. Появилось множество поклонников народной медицины, которые всё активнее применяют забрус для лечения и профилактики различных заболеваний.

Забрус ценится в медицине из-за своего уникального состава, в котором присутствуют такие компоненты, как прополис, воск, мёд, пыльца, а также секрет слюнных желез пчёл. В тот момент, когда соты распечатывают, некоторое количество забруса перемешивается с мёдом. Иногда у пасечников можно встретить именно в виде такой смеси мед в баночках. Если вам попадется такой забрусовый мед, постарайтесь купить его. Впоследствии вам не составит труда очистить забрус от меда.

Потребуется сито подходящих размеров, с помощью которого можно отфильтровать мед. Полученные в результате этой процедуры медовые запечатки нужно переложить в стеклянную тару и закрыть герметичной крышкой. Такой мёд впоследствии окажется еще более полезным и вкусным. Но главное, что у вас будет еще и пчелиный забрус.

Польза для организма

Многие знают о том, что забрус обладает целебными свойствами, но не всем известно, что это связано с его уникальным богатым составом. Каждый из компонентов, входящих в состав забруса, — мёда, пыльцы, воска и прополиса — изначально обладает целебными свойствами. Подобное сочетание этих веществ и делает этот продукт природным лекарством, обладающим поистине удивительной силой.

Также пчелиные печатки содержат и такой компонент, как лизоцим. Это вещество, которое присутствует в слюнных железах пчёлок. Лизоцим является натуральным антисептиком, который активно используется в медицине при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Содержание лизоцима в пчелиной печатке в несколько раз превышает его концентрацию в обычном меде и в сотах.

Еще нужно упомянуть о том, что в составе забруса представлено 50 полезных веществ, в том числе:

  • белки, жиры и углеводы;
  • микроэлементы;
  • жирные кислоты;
  • эфирные масла;
  • смолы;
  • хитин;
  • ферменты;
  • аминокислоты;
  • рутин;
  • 10 витаминов.

Пчелиный забрус полезен тем, что может помочь в лечении простудных заболеваний и повышении иммунитета организма. Особенно он рекомендуется людям, которые страдают синуситом и гайморитом в хронической форме. Стоит только начать принимать пчелиные запечатки, и довольно скоро больной забудет о своей проблеме.

Также забрус может использоваться в качестве средства терапии при кашле, ангине, болезнях желудочно-кишечного тракта. А еще его прием положительным образом сказывается на работе пищеварения, помогает восстановить полезную микрофлору в кишечнике. Врачи рекомендуют пчелиный забрус людям с пониженным гемоглобином. Продукт оказывает стимулирующее воздействие на процесс образования эритроцитов и лейкоцитов.

Но это далеко не весь список полезных свойств пчелиного забруса. Его часто используются для гигиены ротовой полости. Он предупреждает образование налета и зубного камня, а также проблемы с деснами.

Пчелиные запечатки оказывают оздоравливающее воздействие на нервную систему, благотворно влияют на сон. Этот продукт пчеловодства имеет богатый состав, благодаря которому он может нормализовать давление и состояние сосудов.

Дополнительным подтверждением эффективности этого лекарства являются многочисленные положительные отзывы. На основании этого забрус можно считать уникальным лечебным средством, которое можно применять для лечения многих заболеваний.

Способы использования

Существует несколько способов приема пчелиного забруса, которые позволяют добиться максимального усваивания питательных веществ, содержащихся в восковых крышечках. Останавливаться на всех мы не будем, рассмотрим наиболее известные рецепты.

Во рту человека находится множество сосудов, поэтому при регулярном жевании пчелиных печаток можно улучшить состояние слизистой.

Если вы решили начать принимать забрус для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, то вам нужно каждый день на протяжении 5-10 минут за полчаса до трапезы жевать по одной столовой ложке ароматного лекарства. При переминании зубами этого ароматного препарата из него будут периодически выделяться мелкие крупинки, которые будут проникать в желудочно-кишечный тракт и тем самым улучшать пищеварение.

Но учтите, что проявить свои целебные свойства пчелиный забрус сможет только при довольно продолжительном применении. Его нужно жевать не менее двух недель 3-4 раза в сутки. Но, как показывают отзывы о применении этого средства, лучше всего жевать забрус не менее месяца.

Если вы не страдаете заболеваниями желудка, то можете жевать забрус три-четыре раза в день по одной столовой ложке в любое время. Чтобы поддерживать чистоту ротовой полости, рекомендуется использовать его для жевания после каждого приема пищи.

Чтобы похудеть с помощью забруса, следует приготовить целебный настой. Возьмите одну чайную ложку пчелиных запечаток, вечером залейте стаканом обычной воды и дайте настояться в течение ночи. Утром лекарство нужно выпить перед завтраком. Вы принесете ещё большую пользу своему организму, если будете во время жевания натуральной жвачки проглатывать маленькие кусочки воска. Это поможет провести очистку кишечника, удалив из него все токсины, что в итоге только ускорит процесс похудения.

Многие люди используют пчелиные опечатки и наружно. Этот способ применения забруса ускоряет заживление язвочек, ран и ожогов, что обусловлено наличием у него бактерицидных свойств. Также забрус известен в качестве эффективного средства против кожных воспалений.

Кладовая здоровья для зубов

Пчелиный забрус обладает множеством полезных свойств. Поэтому перед применением желательно узнать, чем полезен забрус для здоровья. Его можно использовать для получения красивой улыбки. Если регулярно жевать эту природную жвачку, то она может оказать на ваши зубы и дёсны следующие воздействия:

  • вылечить стоматит или пародонтит;
  • слегка отбелить эмаль;
  • улучшить состояние десен благодаря наличию в составе витаминов и других полезных веществ;
  • очистить десны от налета и зубного камня благодаря хитину;
  • уничтожить бактерии, вызывающие кариес;
  • оказать противовоспалительное действие благодаря наличию в составе эфирных масел;
  • очистить эмаль благодаря содержащимся в забросе ферментом и смолистые вещества;
  • укрепить челюстной аппарат.

Чтобы самому ощутить целебное действие этого продукта, вам достаточно всего лишь на неделю отказаться от своей привычной зубной пасты в пользу забруса. Лучше всего применять пчелиные печатки для лечения зубов, если их вначале скатать в небольшие шарики. Но можно обойтись и без этого — вы можете отправлять в свой рот то количество печаток, которое поместится в одной столовой ложке. Жевать это природное лекарство рекомендуется 5, а лучше 10 минут.

Забрус отличается по своей консистенции от обычной жевательной резинки. Когда вы начнете жевать печатки, от них начнут отделяться частицы забруса воска. Если у вас нет хронических заболеваний кишечника, то вы можете проглотите пару таких кусочков. Всем остальным настоятельно рекомендуется выплюнуть остатки жвачки после пережевывания.

Усилить лечебный эффект можно, если вы будете жевать шарики из забруса вместе с пергой. Для этого нужно приготовить жвачку, соблюдая следующие пропорции — на 100 г печаток нужно взять 40 г перги. Перга не менее полезна, чем забрус, так как содержит массу целебных и питательных веществ, которые оказывают положительное воздействие на состояние зубов и десен.

Возможный вред

Хотя этот продукт пчеловодства и является натуральным, нужно учитывать, что в его составе содержится много пыльцы, эфирных масел и иных активных веществ. Таким образом, при употреблении его людьми, склонными к аллергии, у них могут возникнуть неприятные ощущения. Поэтому людям, у которых продукты пчеловодства вызывают аллергические реакции, лучше воздержаться от жевания пчелиных крышечек.

Навредить забрус может и в том случае, если его принимать в слишком больших количествах. Следует помнить, что в составе забруса присутствует много активных веществ. Но если вы будете жевать не более трех-четырех столовых ложек в день, то не столкнетесь с отрицательным воздействием этой жвачки.

Особые указания по применению

Натуральность забруса не вызывает сомнений, но это не означает, что этот продукт не способен нанести вред здоровью. Принимать его можно не всем, и об этом должен знать каждый, прежде чем использовать его для лечения или профилактики заболеваний.

Забрус для детей

Если вы решили оздоровить своих детей этим натуральным продуктом пчеловодства, то учтите, что его можно давать только с двух лет. Также вы должны соблюдать следующую дозировку:

  • детям в возрасте от 2 до 5 лет можно давать не более 1/4 чайной ложки лекарства;
  • маленьким пациентам в возрасте от 6 до 12 лет будет достаточно 1/2 чайной ложечки.

Чтобы продукт оказал максимальный положительный эффект, малыши должны жевать его 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Первое время у детей может возникнуть некоторое отвращение к жвачке. Но вы можете давать его вместе с мёдом, тогда он не будет для них столь неприятен. Полезно давать забрус детям, которые ходят в детские сады и школы: пчелиные крышечки помогут повысить иммунитет, а также сделать организм более устойчивым к атакам вирусов и инфекциям.

Использование при беременности

Молодым мамам при условии отсутствия у них аллергии на продукты пчеловодства разрешается принимать забрус на протяжении всех 9 месяцев ожидания малыша. Не все знают о том, что при беременности принимать забрус очень полезно. Ведь в его составе содержится множество полезных веществ, которые способствуют повышению иммунитета и обеспечивают организм всеми необходимыми полезными веществами.

Однако имейте в виду, что беременным женщинам назначают не обычную, а уменьшенную дозировку. Молодым мамам можно жевать не больше 2-3 чайных ложечек в сутки.

Отзывы опробовавших

Я на личном опыте убедился в действенности этого средства. Оно вот уже на протяжении многих месяцев помогает мне сохранять зубы здоровыми. Однако жевать его нужно регулярно — каждый день. Пару лет назад я стал счастливым обладателем пасеки, но весь получаемый с нее мед и забрус использовал только для продажи. Но вскоре я узнал про свою ошибку и теперь регулярно использую этот продукт в качестве заменителя сахара. Именно он и защищает мои зубы от кариеса и других болезней.

Олег

На протяжении всей моей жизни у меня были проблемы с зубами, поэтому мне приходилось регулярно бывать в кабинете стоматолога. Всё это продолжалось бы и дальше, но как-то раз я узнал от своего знакомого о таком великолепном лекарстве, как забрус. После того как я стал его регулярно жевать, меня перестала мучить зубная боль.

Дмитрий

Однажды мне пришлось принимать мальчика, которого беспокоила сильная заложенность носа. Чтобы помочь ему, я дал кусочек забруса. Прошло всего лишь несколько минут, и он почувствовал, как у него восстановилось носовое дыхание.

Виктор Петрович

Забрус — продукт пчеловодства, о котором хорошо знают многие поклонники народной медицины. Он имеет богатый состав, который и обуславливает его лечебные свойства. Его можно использовать в лечении различных заболеваний, а также для повышения иммунитета.

Но тот факт, что забрус является натуральным лекарством, не должен вводить в заблуждение: применять его необходимо в определенном количестве, иначе можно нанести себе вред. Особенно это касается людей, которые имеют склонность к аллергии, а также беременных женщин. Если вы не хотите столкнуться ни с чем подобным, то перед применением забруса обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.