Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как без весов взвесить мед


Как и когда правильно взвешиваться, чтобы определить точный вес

Можно ли узнать точный вес в домашних условиях, или цифра всегда будет «скакать»? Рассказываем, как правильно взвешиваться на напольных весах. Всего несколько правил, которые помогут избежать неточности. Но помните, погрешности в 100−200 г будут в любом случае.

Как правильно взвешиваться на электронных весах

Взвешивайтесь голышом

Это правило касается даже вашего нижнего белья. Любая одежда прибавляет вес, хоть и незначительный. Конечно, если у вас есть специальный комплект одежды, который вы носите постоянно, можете его не снимать. Но вряд ли такая ситуация возможна. Так что измеряйте вес голышом, чтобы избежать неточностей.

Взвешивайтесь после туалета

Прежде чем измерить вес, сходите в туалет и в душ. Простое правило избавит вас от небольших погрешностей. Полные мочевой пузырь и кишечник могут прибавить вам до 500 г веса в зависимости от размера вашего тела и процента воды в организме. Незначительные колебания веса могут постоянно сбивать ваш прогресс, особенно если вы худеете или профессионально занимаетесь спортом.

Когда взвешиваться при похудении?

На вопрос, когда лучше взвешиваться, ответ один — сразу после сна. В этот период времени ваш организм теряет значительную массу воды. В первую очередь он тратит ее на дыхание и охлаждение тела во время сна. И логично предположить, что утром вы легче всего. К тому же если вы будете отслеживать вес утром, сможете спланировать свой рацион и физические нагрузки с учетом полученных данных.

А в какое время лучше взвешиваться на «умных» весах?

Утренние взвешивания — не самый лучший вариант, если у вас электронные «умные» весы. Такой прибор вычисляет вес и другие характеристики с помощью безвредного электрического тока. В этом случае вы узнаете точный вес только при условии, если в организме будет достаточное количество воды (примерно к середине дня), а ноги будут немного влажными.

Как часто взвешиваться?

Взвешивайтесь по крайней мере три раза в день: после сна, перед сном и в середине дня. Записывайте среднее значение и вставайте на весы каждый день на протяжении всего периода похудения. Если вы просто поддерживайте вес и стараетесь его контролировать, оптимальное количество взвешиваний — два раза в неделю.

Учитывайте менструальный период

Очевидно, что цикл влияет на вес каждый месяц. У некоторых женщин раздувается живот и отекает все тело. Эти процессы приводят к увеличению веса из-за задержки воды в организме. Если вы отекаете в месячные, лучше подождите до их окончания, чтобы не сбивать предыдущие данные.

Факторы, которые нужно учитывать, чтобы взвеситься на весах правильно

Есть некоторые переменные, которые влияют на вес. Учитывайте каждый из факторов, чтобы избежать неточностей. Вот основные факторы:

  • температура. Некоторые напольные весы становятся менее чувствительными при очень низких температурах и показывают неточные данные.
  • поверхность. Очень популярный вопрос — где взвешиваться, чтобы узнать правильный вес. Отвечаем — выбирайте твердую и плоскую поверхность. Установка весов на ковровом покрытии или линолеуме приведет к неточным измерениям.
  • распределение веса. Постарайтесь встать на середину весов, не дергаясь и двигаясь. Изменение расположения тела может изменить цифру на весах любого типа — от механических до электронных. Также всегда становитесь на весы босиком.
  • Одежда. Как мы уже и говорили, нужно взвешиваться полностью без одежды. Даже небольшой кусок ткани может привести к неточностях в весе.

Если вы взвешиваетесь в тренажерном зале, надевайте легкую хлопковую спортивную одежду и по возможности снимайте кроссовки. Во время тренировки обязательно пейте воду, чтобы организм смог хорошо перенести физические нагрузки.

www.cosmo.ru

Как взвесить мед без весов 200 грамм

Мед – это полезный продукт для людей, так как он содержит целую кладезь необходимых нам витаминов и минералов. Поэтому его кушают в чистом виде и используют для приготовления разнообразных блюд.

Часто в процессе приготовления пищи, нужно взвесить определенное количество меда, например, нужно получить 200 грамм. Когда нет весов, то возникает вопрос, как отмерить 200 грамм меда без весов.

В таких случаях можно использовать разнообразные ложки: столовые, десертные, чайные или стаканы. Примерно шесть столовых ложек, вам дадут нужные 200 грамм меда.

Десертных ложек придется брать больше, чтобы получить 200 грамм меда, нужно наполнить восемь с половиной ложек. Самый трудоемкий способ, это взвесить мед чайными ложками, здесь придется набирать семнадцать штук.

Стаканы – это тоже отличные универсальные весы, так стакан объемом 200 мл, наполненный на 4/5, даст вам нужные 200 грамм меда. Стакан объемом 250 мл нужно наполнить меньше, всего на две трети.

Во многих ситуациях при приготовлении блюд по рецепту, потребуется узнать вес мёда. Его можно отмерить граненом стаканом и обычным тонким (чайным) стаканом. Мёд больше всего применяют конечно же в выпечки мучных изделий и в приготовлении тортов. Стаканами отмерить мед очень легко и удобно. Особенно если у Вас на кухне не оказалось мерных весов. В этой статье мы ответим на вопрос сколько грамм меда в стакане. Обратите внимание что объем стаканов отличается, есть 200 мл. и 250 мл. В нашей базе знаний есть очень хорошая мерная таблица, в которой указаны популярные меры веса продуктов. Чтобы узнать в каких единицах измерениях измеряются жидкости, посмотрите нашу таблицу жидкостей.

Сколько грамм меда в стакане граненом и в чайном

Стакан До краев До каймы
Граненый 320 грамм меда 260 грамм меда
Обычный чайный 320 грамм меда

Внимание! Так плотность мёда сильно различается от его состояния. Важно знать, что измерения проводились когда мед был в жидком состоянии. Мёд в другой форме будет весить больше. Так как его плотность совсем другая. Примерная плотность меда в твердом состоянии может отличатся от 320 до 370 грамм в 250 мл. стакане.

Вес меда в обычном стакане равен 320 грамм

Вес меда в граненом стакане равен 320 грамм до краев и 260 грамм до каймы

Конечно если Вы собрались измерять количество меда в стаканах не важно граненые они или обычные. Стоит первый стакан измерить мерными весами. Ну а потом узнав сколько весит один стакан вашего мёда. Все остальные стаканы будут весить также. Таким методом ваши расчеты будут идеально верными.

Чтобы отмерить большое количество меда, лучше использовать чайную и столовую ложку. Это Вы сможете узнать прочитав нашу статью сколько грамм меда в ложке Будем надеется что наша статья Вам помогла, и мы ответили на Ваш вопрос. Если понравился наш сайт пожалуйста добавьте его в свои закладки браузера, и делитесь сайтом со своими друзьями в социальных сетях. Таким образом Вы поможете нашему проекту.

При приготовлении различной выпечки и тортов зачастую требуется отмерить определенное количество меда в граммах, поэтому многим будет интересно узнать, сколько грамм меда вмещается в стакане (граненом, тонком) и как можно отмерить пчелиный мед с помощью стакана без весов.

Сколько грамм меда в граненом стакане (200 мл)?

В одном полном граненом стакане меда, наполненном до краев (до верху) вмещается 320 грамм меда.

В 1 граненом стакане меда, наполненном до ободка (до риски) вмещается 260 грамм меда.

На заметку: так как, пчелиный мед может быть жидким и густым, у него может отличаться плотность и соответственно его масса в стакане будет различной (в среднем 300-335 грамм).

Сколько грамм меда в 250 мл стакане (тонком, чайном)?

В одном 250 мл стакане вмещается 320 грамм меда.

Популярные вопросы по теме, как отмерить мед в граммах с помощью стакана?

В приведенных ниже расчетах будем использовать обычный граненый стакан и жидкий (вязкий) мед, который нельзя набрать с горкой (в ложку, стакан):

  • 500 грамм меда – это сколько стаканов? 500 г мёда = приблизительно 2 граненых стакана меда, наполненных до ободка (до риски) = 1 полный граненый стакан меда + 9 столовых ложек меда.
  • 400 грамм меда – это сколько стаканов? 400 г мёда = 1 полный граненый стакан меда, наполненный до краев + 4 столовых ложки меда.
  • 300 грамм меда – это сколько в стакане? 300 г мёда = 1 граненый стакан меда, наполненный до риски (до ободка) + 1 столовая ложка меда.
  • 250 грамм меда – это сколько в стакане? 250 г мёда = приблизительно 1 граненый стакан меда, наполненный до ободка (чуть меньше).
  • 200 грамм меда – это сколько в стакане? 200 г мёда = 2/3 граненого стакана меда = 10 столовых ложек меда.
  • 150 грамм меда – это сколько в стакане? 150 г мёда = приблизительно половина граненого стакана меда = 7,5 столовых ложек меда.
  • 100 грамм меда – это сколько в стакане? 100 г мёда = 5 столовых ложек меда

Чтобы отмерить небольшое количество меда в граммах удобнее использовать чайную и столовую ложку, поэтому советуем прочесть статью, сколько грамм меда в ложке, а также Вам могут быть интересны статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколь грамм меда в стакане, можно быстро отмерить нужное его количество в граммах для приготовления любимых блюд. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько грамм меда в стакане, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.

otkormim.ru

Как взвесить без весов

Краткое содержание статьи:

 

Часто в приготовлении блюд необходимо соблюсти правильные пропорции. Это актуально для тех, кто соблюдает диету, когда рацион питания расписан по граммам. Оптимальный вариант воспользоваться кухонными весами, но они не всегда присутствуют дома. Тогда возникает вопрос: Как взвесить без весов продукты?

История возникновения весов

История возникновения весов уходит своими корнями в глубокую древность. Как повествует история, впервые они появились в5 тысячелетии до н.э. в Месопотамии. Ученые предполагают, что изначально люди взвешивали товар на руках, но постепенно стали искать новые способы. В результате появилась первая измерительная система – деревянная балка, к концам которой были прикреплены чаши. В одну чашу складываливзвешиваемый товар, а в другую единицу измерения – эталон. Часто эталоном веса выступало зерно.

 

В древней Индии возникла задача – как взвесить слона? Вот до чего додумались предки. Поместили слона в лодку и отметили уровень воды, до которого она погрузилась. После этого вместо слона лодку стали наполнять камнями. Когда она погрузилась на нужную глубину, камни вытащили на сушу и стали измерять доступными методами – той же деревянной балкой.

Чем измерить вес продуктов без весов

Чтобы в домашних условиях взвесить продукты самостоятельно, нужно воспользоваться домашней утварью: стаканами, мерными ложками, кружками, кастрюлями, банками. Почти все замеры дома можно проводить с помощью этих предметов.

Стандартные объемы домашних измерительных предметов следующие: граненый стакан- 250 мл, столовая ложка – 20 мл, чайная – 5 мл.

 


Помимо этого существует очень простой и проверенный временем способ, как взвесить кг. продукта. Потребуется 2 кастрюли разного размера и 1 кг сахара. В кастрюлю меньшего размера положить груз (сахар). Поставить одну кастрюлю в другую. Важно чтобы одна кастрюля полностью помещалась во вторую. В большую кастрюлю налить воду, чтобы она доставала до краев другой. Таким образом, вы отметите уровень воды, обозначающий массу одного килограмма. Вместо сахара можно использовать любой другой товар, а чтобы не ошибиться с весом следите за уровнем воды.

Существуют определенные тонкости во взвешивании разных видов продуктов разной консистенции.
При взвешивании жидкостей (молоко, масло, кефир) мерные стаканы и ложки нужно наливать до краев. Продукты вязкой (сгущенное молоко, варенье) или сухой (сахар, мука, крупы) консистенции необходимо набирать полной ложной или стаканом с «горкой».
Сыпучие продукты нельзя просеивать или утрамбовывать, иначе получается неправильный результат.

 

Как взвесить продукты без весов


Многие любят готовить и экспериментировать в процессе, «на глаз» добавлять в блюда нужные продукты. В результате, на свет рождаются лучшие блюда. Но иногда без точного соблюдения рецепта ничего не получится. Чтобы получился кондитерский «шедевр» необходимо следовать инструкции и замерять продукты до грамма. В первую очередь такой подход относится к выпечке. Давайте рассмотрим, как измерять основные продукты, входящие в состав сладких блюд.

 

Как взвесить муку без весов?

Добавив в блюдо слишком много муки можно его полностью испортить. Поэтому так важно правильно отмерить нужное количество муки.

Это можно сделать с помощью ложек или стакана, как чаще всего хозяйки и поступают. Учитывайте, что муку нужно взвешивать в чистом виде, не просеивая. Нельзя утрамбовывать ее в стакане.> Можно отмерить нужное количество муки ложкой. Зачерпнуть муку, немного стряхнуть с ложки, чтобы осталась небольшая «горка». Если отмеряете чайной ложкой, то выходит 10 граммов, в столовой – 25 граммов, в стакане - 180 граммов муки.

На вопрос: А как взвесить сахар без весов? Ответ – по такому же принципу. В чайной ложке с «горкой» содержится 9 граммов, в столовой – 24 грамма, в наполненном до краев граненом стакане – 200 граммов сахара.

 

Если в состав выпечки входит мед, возникает вопрос: Как взвесить мед без весов в домашних условиях? Ведь это не сыпучий продукт. Мед относится к тягучим жидкостям. Но система замеров остается аналогичной, емкости нужно заполнять до краев, лучше с горкой. В граненый стакан входит 325 гр.меда, в столовую ложку – 35 гр.,а в чайную -12 граммов.

Нюансы и тонкости взвешивания

Для тех, кто строго следить за рационом своего питание, крайне важно вымерять порции в граммах. Причем это касается абсолютно любого блюда. Мало, кто знает в каком именно порядке нужно взвешивать все составляющие. Ниже откроем некоторые секреты:

  • Крупы нужно отмерять только в сухом виде. Если делать это промыв их или после замачивания в воде, масса сильно измениться. По такому же принципу взвешиваются макароны.
  • Чтобы съесть «полезный» кусок мяса, необходимо снять кожу и срезать лишний жир. Также можно поступать с фруктами – очистить их от кожи, порезать, и только потом взвешивать. В итоге вы взвешиваете именно то, что собираетесь принять в пищу.
  • Рыбу и мясо нужно взвешивать в немытом виде. Иначе при взвешивании будет присутствовать лишняя жидкость.
  • При приготовлении сложного блюда – сначала нарежьте все составляющие, а после этого взвешивайте.

Таблица – как взвесить без весов

В помощь всем увлеченным кулинарией существует незаменимая таблица веса продуктов.

 

Применяя полученные знания в кулинарии, можно не бояться ошибиться с массой ингредиентов. Смело приступать к изучению новых кулинарных рецептов. Не обязательно приобретать кухонные весы. Достаточно знать, как взвесить без весов продукты дома.

 

Далее смотрите видео инструкции о взвешивании различных продуктов без весов дома:

1-vopros.ru

Тысяча Советов » Таблица весов продуктов

Рубрика Советы.

ВЗВЕШИВАЕМ БЕЗ ВЕСОВ

В рецептах для приготовления блюд в домашних условиях часто встречаются порции продуктов в граммах. А если нет под руками точных весов? Зато всегда есть ложка и стакан, ими без труда можно произвести взвешивание продукта и не нарушить рецептуру блюда. Как определить вес продукта в одной столовой ложке или чайной? Пользуясь, таблицей вы узнаете, сколько в стакане граммов  муки или сахара. Советуем обратиться к данным таблицы и у вас не будет проблем на кухне. Эти данные помогут вам правильно соблюсти рецептуру блюда и не испортить его вкус. В таблице указан вес продукта в одной ложке, в одной чайной ложечке и в стакане в граммах. Согласно этой таблице легко перевести количество продукта указанного в рецепте в граммах на количество ложек или чайных ложечек. Это очень удобно и облегчит готовку хозяйке.  Вес одного яйца в среднем 40г, белок и желто имеют примерно одинаковый вес, перец горошком 25 горошин -1 г, лавровый лист,10 штук -1 г, гвоздика 18 соцветий -1 г.

продукты Масса продуктов в граммах
1 стакан(200 см 3) 1 столоваяложка 1 чайнаяложка
Арахис очищенный 140 25 8
Варенье 270 50 17
Вода 200 18 5
Ванилин 20 10
Вишня с косточкой свежая 150 30
Желатин в порошке 15 5
Изюм 155 25 7
Какао порошок 25 9
Клубника свежая 120 25
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа гречневая 165 25 4
Крупа манная 160 20 4
Крупа рисовая 170 25 4
Ликер 20 7
Мак 135 18 5
Масло сливочное 180 20 5
Масло растительное 180 20 5
Миндаль ядро 130 25 8
Молоко сгущенное 30 12
Молоко цельное 200 20 3
Мука пшеничная 130 25 10
Крахмал картофельный 150 25 10
Перец молотый черный 5
Перец молотый красный 9 5
Томатная паста 290 25 10
Сахарный песок 180 20 5
Сахарная пудра 140 25 10
Сливки 200 15 5
Сметана 210 20 5
Сода питьевая 28 12
Соль 25 7
Сухари панировочные 100 15 5
Творог 120
Уксус 15 5
Мед 290 20

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

виды продуктов, различные способы измерения, применение подручных средств, народные методы и практические советы

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

В новогодние праздники многие из нас готовят различные блюда, но не у каждого есть весы, которые подходят для взвешивания определенного продукта, или же их вообще нет, а согласитесь, что пропорции в кулинарии очень важны. Итак, в этой статье я поделюсь с вами некоторыми способами взвешивания ингредиентов, не используя при этом весов.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

1 столовая ложка равна: 15г мака, 20г какао, 25г риса, 20г пшеничной муки, 30г крахмала, 25г гречки, 15г овсяной хлопьев, 25г манки, 30г соли, 20г сахара, 20г молока, 25г сметаны, 25г проса, 20г топленого масла, 20г меда, 50г сливочного масла, 20г растительного масла, 15г уксуса, 20г томатного сока, 9г молотого перца.

2 шаг

1 чайная ложка равна: 5г мака, 8г пшеничной муки, 10г крахмала, 5г овсяных хлопьев, 8г манки, 10г соли, 10г сметаны, 5г топленого масла, 30г сливочного масла, 5г растительного масла, 5г уксуса, 8г томатного пюре, 3г лимонной кислоты, 5г молотого черного перца.

3 шаг

1 стакан, объем которого 250мл, равен: 155г мака, 160г пшеничной муки, 200г крахмала, 100г овсяных хлопьев, 200г манки, 230г риса, 220г проса, 100г макарон, 220г фасоли, 230г гороха, 200г сахара, 325г соли, 250г молока, 250г сметаны, 245г топленого масла, 325г меда, 210г сливочного масла, 240 растительного масла, 330г варенья, 250г уксуса, 220г томатного пюре, 170г фундука, 160г миндаля, 175г очищенного арахиса, 200г черники, 175г красной смородины, 155г черной смородины, 180г малины, 190г сахарной пудры, 250г сливок, 50г кукурузных хлопьев, 165г изюма, 70г сушенных яблок, 230г повидла, 340г ягодного пюре, 165г вишни/черешни, 140г брусники, 200г голубики, 190г ежевики, 150г клубники, 145г клюквы, 210г крыжовника, 195г шелковицы.

Наверное, далеко не у каждой хозяйки всегда под рукой есть специальные кухонные весы, а узнавать точный вес тех или иных продуктов приходится достаточно часто. Следовательно, возникает вопрос: Как отмерить без весов либо как взвесить без весов? Конечно же, кухонные весы - это предмет далеко не первой необходимости, а вот чашки, стаканы, ложки можно встретить на каждой кухне.

Для того чтобы узнать достаточно точную меру веса сыпучих продуктов , фруктов, овощей , орехов либо специй возьмите чайный стакан стандартного объема (250 мл) либо старый советский граненый стакан (200 мл) , столовую ложку (18 мл) либо чайную ложку (5мл) и насыпьте необходимое количество ингредиентов, вес в граммах которых можно узнать, следуя указаниям кулинарной таблицы.

Итак, как взвесить без весов? Очень просто…

Продукт Стакан (250мл) Стакан (200мл) Ст.ложка (18мл) Ч.ложка (5мл)
Вода 250 200 18 5
Сахар-песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 190 160 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая - - 28 12
Кислота лимонная - - 25 7
Масло растительное 245 190 20 5
Жидкий мед 415 330 30 9
Желатин в порошке - - 15 5
Порошок какао - - 25 9
Кофе молотый - - 20 7
Мак - 135 18 5
Ликер - - 20 7
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Молоко сгущенное - - 30 12
Масло животное 240 185 17 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука пшеничная 160 130 30 10
Яичный порошок 100 80 25 10
Крахмал 180 150 30 10
Сметана 250 210 25 10
Сливки 250 200 14 5
Уксус - - 15 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста - - 30 10
Соки овощные, фруктовые 250 200 18 5

Хлопья

Десерт

Ягоды

Продукт Стакан (250мл) Стакан (200мл) Ст.ложка (18мл) Ч.ложка (5мл)
Вишня, черешня 165 130 30 -
Брусника 140 110 - -
Голубика 200 160 - -
Ежевика 190

instaplace.ru

Девочки, может есть какие-нибудь хитрости как взвесить без весов например 1 кг. моркови и т.д.?

Как соблюдать пропорции без весов Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов? Однако выход есть. Вот несколько советов. В тонком стакане содержится: • 250 г воды, молока, сметаны • 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки • 160 г пшеничной муки • 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки • 90 г "Геркулеса" • 210 г сливочного • 245 г топлёного • 240 г растительного масла • 325 г мёда • 330 г варенья. В столовой ложке: • 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла • 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды • 30 г соли, крахмала • 15 г уксуса, маргарина. В чайной ложке: • 7-8 г крупы • 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина • 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г. Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара. А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.

Если быть внимательным, то очень быстро научишься определять вес на глаз или подержав на руке. Точность около 10% гарантирована. На рынке и без контрольных весов замечаю больший обвес.

touch.otvet.mail.ru

Как быстро ❓ взвесить продукты и узнать объем без весов?

Не в каждом доме можно найти точные весы для взвешивания продуктов. А ведь иногда, следуя рецепту, нужно отмерять определенное количество ингредиентов. И тут возникает вопрос? Как быть? На помощь в этой ситуации приходят разные ложки, чашки и стаканы, которые можно встретить на каждой кухне. Важно только знать, сколько и чего вмещает в себя та или иная емкость.

Чайная ложка

Чайная ложка может вместить в себя от 3 до 30 грамм различных продуктов. В основном эта мера используется в рецептах, где количество компонентов не превышает 50 грамм. В другом случае вам понадобится уже столовая ложка или стакан. Давайте посмотрим Сколько различных продуктов можно уместить в одной чайной ложке:

  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Варенье – 17 грамм;
  • Сахар, крахмал, сметана, соль, ореховые ядра, сода – 10 грамм;
  • Какао – 9 грамм;
  • Мука, манка, томатное пюре, крупа – 8 грамм;
  • Мед – 7 грамм;
  • Растительное масло, молоко, горох, уксус, топлёное масло или маргарин, мак, овсяные хлопья, молотый черный перец – 5 грамм;
  • Лимонная кислота, зерновые хлопья – 3 грамма.

Столовая ложка

  • В столовой ложке помещается от 9 до 50 грамм различных продуктов:
  • Варенье, сливочное масло – 50 грамм;
  • Крахмал, мед, мука, соль, молотые орехи – 30 грамм;
  • Сметана, какао-порошок, геркулес, сахар, манка, гречка, перловка, пшено, рис, просо, сахарный песок, сода – 25 грамм;
  • Сухое молоко, сахар, молоко, топленое масло, растительное масло, томатный сок, вода – 20 грамм;
  • Любая жидкость – 18 грамм;
  • Молотые сухари, мак, овсяные хлопья, уксус, маргарин – 15 грамм;
  • Молотый перец – 9 грамм.

Стакан 200-250 мл

Стаканы бывают разные. Например, в граненом стакане 200 миллилитров, а в тонкостенном – 250.

Рекомендуем к прочтению:

Сначала рассмотрим вместимость граненого стакана:

  • Геркулес – 70 грамм;
  • Молотые сухари – 100 грамм;
  • Толченые орехи, цельный миндаль и фундук – 130 грамм;
  • Пшеничная мука – 140 грамм;
  • Манная крупа – 150 грамм;
  • Гречневая крупа – 170 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Растопленное сливочное масло – 185 грамм;
  • Растительное масло, рис, горох, фасоль, пшено, перловка, ячневая крупа, мелкие макароны – 190 грамм;
  • Сметана – 210 грамм;
  • Сгущенное молоко, томатная паста – 250 грамм;
  • Мед – 265 грамм;
  • Варенье – 270 грамм.

Вместимость тонкого стакана:

  • Кукурузные хлопья – 50 грамм;
  • Сушеные яблоки – 70 грамм;
  • Геркулес – 90 грамм;
  • Молотые сухари – 125 грамм;
  • Брусника, толченые орехи – 140 грамм;
  • Клюква – 145 грамм;
  • Клубника – 150 грамм
  • Черная смородина, мак – 155 грамм;
  • Цельный миндаль и фундук – 160 грамм;
  • Вишня/черешня, изюм – 165 грамм;
  • Красная смородина, очищенный арахис, пшеничная мука – 175 грамм;
  • Малина – 180 грамм;
  • Ежевика – 190 грамм;
  • Шелковица – 195 грамм;
  • Голубика, черника, крахмал, манная крупа – 200 грамм;
  • Крыжовник, гречка – 210 грамм;
  • Сахарный песок – 220 грамм;
  • Повидло, растительное масло, рис, горох, фасоль, пшено, перловка, ячневая крупа, мелкие макароны – 230 грамм;
  • Растопленное сливочное масло – 240 грамм;
  • Сливки, молоко, уксус, сметана – 250 грамм;
  • Сгущенное молоко – 250 – 300 грамм;
  • Томатная паста – 300 грамм;
  • Мед – 325 грамм;
  • Соль – 325 грамм;
  • Варенье – 330 грамм;
  • Ягодное пюре – 340 грамм.

Рекомендуем к прочтению:

Сколько примерно весят овощи

Овощи не получится взвесить с помощью стакана или ложки, поэтому есть определенный стандарт в гаммах поштучно. Размеры при этом берутся средние. Но даже имея такую приблизительную информацию, вам будет легче сориентироваться в процессе готовки.

Итак, сколько весят овощи:

  • Средний картофель – 100 г;
  • Средняя луковица – 70 г;
  • Средняя морковь – 75 г;
  • Средняя свекла – 100-150 г;
  • Средний помидор – 75-100 г;
  • Средний огурец – 50-100 г;
  • Средний баклажан – 150-200 г;
  • Средний корень сельдерея – 40-60 г;
  • Средняя цветная капуста – 800 г;
  • Средняя редька – 70-100 г;
  • Средний корень петрушки – 50 г.

Но в самом процессе приготовления блюда нужно учитывать «чистый» вес. Ведь после того, как вы почистите тот или иной овощ, вес, хоть и незначительно, но все же изменится.

  • Килограмм картошки превращается в 850 г;
  • Из килограмма капусты кольраби получается 800 г;
  • Один килограмм моркови превращается в 850 г;
  • Сельдерей (1 кг.) превращается в 800 г;
  • Килограмм репчатого лука превращается в 900 г;
  • Килограмм помидор превращается в 950 г.
  • Очищенные яблоки или груши —  700 г;
  • Очищенные бананы — 650 г;

Безусловно, у каждой хозяйки должны быть на кухне точные весы. Но используя приведенные выше данные, вы спокойно можете обойтись и без них.

vodakanazer.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.