Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как делать мед из алычи


Пастила из алычи - рецепт с фото

Рецепт с фото пастилы из алычи

Пастила из алычи в домашних условиях готовится легко. Чтобы сделать вкусный десерт, понадобится немного продуктов.

Составляющие:

- алыча – 1 кг;

- сахар – 150 г;

- вода 30 мл.

Алычу лучше брать красную – так лакомство получится более красивым и ярким. Хранится пастила долго.

Приготовление:

Алычу необходимо промыть, хвостики оторвать. Насыпать ягоды в кастрюлю и влить воду. В течение 5 мин. варить.

При помощи сита перетереть ягоды. Лучше брать сито с мелкими ячейками. После этого снова варить на небольшом огне, пока не получится густое пюре. При этом постоянно мешать.

Всыпать сахар и снова варить в продолжение 5 мин. Взять формочку для сушки овощей, застелить ее пекарской бумагой и выкладывать массу. Чем тоньше будет слой, тем меньше времени понадобится на застывание.

При помощи электрической сушилки сушить пастилу до тех пор, пока верхний слой не будет липнуть. Снизу она должна легко отслаиваться от бумаги. Порезать на кусочки и свернуть в трубочку. Хранить лакомство можно в банке или коробке.

Делается пастила из алычи без сахара – в том случае, если ягоды сладкие. Их также необходимо помыть, взбить при помощи блендера. Перетереть ситом и довести до кипения. После этого отсудить массу, выложить по банкам.

Чтобы десерт быстрей высох, можно поставить проваренную массу на солнце.

Еще один рецепт – с медом.

Составляющие:

- плоды алычи – 1 кг;

- сахар – 0,4 кг;

- мед – 2 ст. л.;

- масло подсолнечника – 1 ст. л.;

- вода – 1 ст.

Плоды нужно выбирать мягкие и спелые.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, всыпать ягоды. Проварить 10 мин., и при помощи сита перетереть. Добавить в пюре сахар и мед. На медленном огне проварить образовавшуюся массу. Она должна получиться не сильно жидкой.

Фольгу натереть маслом и выложить в нее смесь. Запечь в духовке (2 ч) при минимальной температуре. После остывания пастилы нарезать ее на пластинки.

Как хранить пастилу из алычи?

Чтобы пастила не испортилась, ее необходимо хранить в банках, крышки должны быть плотно закрыты. Прежде чем поместить десерт в банки, необходимо посыпать его пудрой из сахара. Если лакомство не нарезается, а сворачивается трубочкой, то допускается хранить его в холодильнике.

Пастила – десерт, который можно приготовить самостоятельно. Получается он изысканным, хранится долго.

Также интересно: рецепт повидла из ранеток

Алыча рецепты

Джем из алычи
Дорогие подписчики моего канала, я вас очень прошу поддержать моего сына канал вот ссылка на его
Джем из алычи. Очень ароматный и вкусный.
Замечательный и очень ароматный #джем из алычи. Джем очень подойдет к блинчикам и оладьям. Но если нужно...
Как приготовить желе из темной алычи и светлой?
Алыча — мелкий плод, размером чуть больше крупной вишни, а своим вкусом напоминающий сливу. Поэтому ее назы...
3 необычных рецепта консервации из алычи. Рецепт 1. Маринованная алыча
Всем привет! С удовольствие делюсь с вами очень интересными рецептами из алычи. Для начала я решила поделит...
Алыча на зиму (подробный рецепт)
Подробный рецепт заготовки алычи на зиму.
Джем из алычи.
Необычайно вкусное и ароматное варенье из алычи! Marmelade aus Kirschpflaume. #рецепт #заготовка #варенье.
Сливовица, рецепт самогона из слив.
Самогонные аппараты 100% рабочие - Вконтакте Фейсбук ...
Компот из алычи на зиму. Консервация компотов
Алыча рецепты консервирования. Как закрыть компот на зиму. Предлагаю вашему вниманию рецепт компота из...
Компот из Алычи на Зиму. Выпуск №397
Компот из алычи на зиму - быстро, просто, вкусно! #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy.
Как приготовить соус ткемали из желтой алычи Вкусный рецепт на зиму
Как приготовить соус ткемали из желтой алычи. Рецепт на зиму. Очень вкусный ткемали к мясу. Из 5 килограмм...
Универсальный Соус из Алычи! Подходит к мясным и рыбным блюдам
Очень простой, универсальный соус из Алычи. Подходит к большинству мясных и рыбных блюд.
РЕЦЕПТ. ВАРИМ КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЯГОДЫ
Всем привет! Меня зовут Генриетта. Я снимаю видео про готовку, уборку и дизайн интерьера. Также я рассказыва...
Варенье из алычи с косточками рецепт заготовки на зиму
Варенье из алычи с косточками рецепт на зиму. Варенье можно варить как из желтой так и красной алычи. Пригот...
Бабушкин рецепт варенья из алычи
Бабушкин рецепт варенья из алычи. Варенье из алычи получается очень вкусное с кислинкой. Видео рецепты...
Творожники с алычой: рецепт от Foodman.club
Ингредиенты: творог — 200 гр. яйца — 2 шт. сахар — 3 ст.л. ванилин — 1 гр. разрыхлитель — ½ ч.л. йогурт натурал...
🍳 Соус из алычи быстрый простой рецепт - вкусная еда
Соус из алычи Очень быстрый простой рецепт "летний" алыча-0,5кг вода-0,25л сахар-2ст.л соль-0,5ст.л далее по рецеп...
ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ 🍓 КАК ПРИГОТОВИТЬ, РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКА
Варенье из алычи в мультиварке Redmond. Простой рецепт варенья пошагово. Как приготовить варенье в домашних...
Алыча с мясом в духовке
Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы - не пожалеете! На Кавказе...
Заготовки на зимы: компот и алыча
По приблизительным оценкам, в Воронежской области около полумиллиона дачников. Большинство из них делают...
Помидоры с алычой перцем и морковью
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовит...
Соус ткемали из алычи на зиму, желе из алычи - 2 рецепта
Рецепт приготовления соуса ткемали на зиму из алычи, а из отвара сразу приготовим вкусное желе. Для пригото...
Алыча маринованная консервация
Сегодня приготовим алыча маринованная консервация.
Компот с АЛЫЧИ
ПРОСТО БЫСТРО ВКУСНО Если у Вас есть желание помочь мне в развитии канала, Ваша помощь пойдет на покупку...
Ткемали из алычи
Больше всего ценится грузинский или кавказский соус из алычи. Называется он Ткемали.В зеленом ткемали прим...
Соус ткемали из красной алычи
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряны...
Соус Ткемали | Пошаговый рецепт приготовления
Ткемали - это знаменитый грузинский соус. В классическом рецепте используется грузинская дикая слива -...
Рецепт приготовления ткемали из красной алычи
Рецепт приготовления ткемали из красной алычи. Соус из алычи к мясу на зиму. Ингредиенты: 2 кг. красной алычи...
Соус 'Ткемали' из алычи
ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА - *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ ...
СОУС Ткемали Настоящий!!! Мамин Рецепт!!! /Alca sousu /ტყემალი/
ТКЕМАЛИ прекрасно подходит к мясу, рыбе, шашлыку, яйцам и овощам. Для приготовления ткемали нам понадобитс...
Ткемали Соус из алычи или сливы
Наступил период созревания алычи и сливы, как сладкой ,так и кислой. А кто не любит соус под мясо ? Вот и есть...
ткемали из алычи на зиму#соус#алыча#ткемали#желтая слива#кулинария#грузинские блюдаСоус Ткемали из алычи на зиму
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда...
Грузинский суп ЧАКАПУЛИ с алычой - рецепт грузинки Мариам Джапошвили
Мариам Джапошвили, шеф-повар грузинского ресторана, покажет ароматные грузинские чакапули из свежей баран...
Соус ткемали из желтой алычи
Делюсь классическим рецептом соуса ткемали из желтой алычи от знакомого повара! Он его подает к блюдам...
Сырое варенье из алычи (без варки). А вкус - апельсиновый
Рецепт прост: на 1 кг очищенной алычи -800 г сахара и 2 апельсина (с кожурой). Храним в холодильнике. Можно прост...
Грузинский соус " Ткемали". /ტყემალის სოუსი ./Настоящий рецепт.
Ткемали — подвид алычи, плодовое растение рода слива семейства розоцветных. Ткемали — кислый соус к мясу,...
Рецепт наливки из алычи методом самосбраживания
Рецепт наливки из алычи - Купить самогонный аппарат - больше реце...
Ткемали из зелёной алычи . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть...
Рецепт ароматной настойки из алычи
Рецепт настойки из алычи на зерновом самогоне Группа вконтакте - авторский блог -
Компот с абрикосами, малиной и алычой на зиму
НАШ БЛОГ ПОМНИТЕ О БЛИЗКИХ!!! Мы звоним вашим близким и родным, чтобы сказать необходимые...
Компот из яблок и алычи - видео-рецепт - Дело Вкуса
Вкусный и простой компот из яблок и алычи. Основное преимущество, что готовится он быстро, хорошо утоляет...
Компот из яблок груш и алычи
В благодатное летнее время запасаемся витаминами на зиму и варим напитки с ягодами, фруктами. Сегодня у...
ТКЕМАЛИ соус №1. Делаем сами.
Ткемали - это соус из сливы . Но из особой сливы - ткемали В России сложно достать настоящую сливу ткемали....
Лимонад с грушей и алычой - видео рецепт
Как самому приготовить освежающий лимонад с грушей и алычой.
Ткемали. Настоящий рецепт! ტყემალი Georgian sauce Tkemali
Грузинский соус Ткемали входит в 15 самых известных и популярных соусов мира. В основном используется с...
Настойка из Алычи. Рецепт неповторимого вкуса. // Заметки Путешественника
Этот рецепт настойки из алычи протестирован многократно, и теперь может стать достоянием народа. Главное...
Ткемали. ტყემალი
Грузинский острый соус из алычи, перца, чеснока и специй. Подается к мясу, птице или рыбе.#макс_и_кухня#максик...
КОМПОТ ЯБЛОКО + АЛЫЧА И МЯТА
Готовить просто и быстро ! На 3 х литровую банку 200 - 250 гр. сахара...
3 необычных рецепта консервации из алычи. Рецепт 3. Мед из алычи
Алычовый мед Наверное, самый простой рецепт из алычи. Итак, нам потребуется: 2 кг желтой алычи Добавить 1...
Вкусный Компот из Алычи РЕЦЕПТ
Вкуснейший компот из алычи - ХИТ сезона !!!: Трёхлитровую банку заполнить на 1/3 спелой, промытой алычой, залит...

Пастила из алычи рецепт с фото

Пастила из алычи не требует особых ингредиентов. Эту фруктовую заготовку можно приготовить даже без сахара, используя только уваренное пюре алычи. Но с мёдом вкус пастилы станет нежнее, ароматнее и понравится не только гурманам, но и маленьким сладкоежкам.

Для сушки освежающего десерта в духовке вам потребуется много времени. В этом и заключается особенность заготовки пластичной и нежной пастилы. Особенно, если в её составе содержится натуральный мёд, который нельзя перегреть или закипятить, чтобы не испортить конечный результат блюда. При невысоком температурном режиме у вас получится полезное лакомство аппетитного цвета, которое просто сохранить при комнатной температуре в течение года, поместив в картонную коробку или бумажный пакет.

Используется фруктовая пастила широко, ведь это не только витаминная добавка к пище. Многие блюда мировой кулинарии включают пастилу как незаменимый ингредиент. К ним относятся мясные салаты, фруктовые блюда, завтраки из злаков или бутерброды. Замечательно дополнит, украсит и подчеркнёт вкус сыра ломтик пастилы из алычи. Поэтому так популярны тосты с сыром и сырная тарелка с фруктовым акцентом пикантной заготовки.

А вот здесь можно ознакомиться с приготовлением сливовой алычи без сахара.

Время приготовления: 8-10 часов / Выход: один пласт толщиной 0,3 мм (стандартный противень)

Ингредиенты

  • алыча 1,7 кг
  • мёд или сахар 3 ст. ложки
  • вода 2 ст. ложки

Как приготовить пастилу из алычи с мёдом

  1. Алычу для пастилы возьмите зрелую. Переберите плоды и отбросьте гнилые и зелёные. Вымойте их и пересыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте в алычу горячую воду и поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, на минимальный огонь. Прогрейте фрукты и распарьте их до мягкости. Пусть масса покипит несколько минут.
  1. Нагрев прекратите и оставьте алычу на 30 минут остывать. Слейте лишнюю воду с фруктовой массы. Отвара может быть много. Оставшуюся мягкую алычу протрите через мелкое сито.
  1. Густое пюре переложите в небольшую ёмкость с толстым дном и антипригарным покрытием. Доведите протёртый ингредиент до кипения на минимальном огне при постоянном помешивании. Уварите массу до ощутимой густоты. Варка занимает примерно 30-40 минут. Объём алычи уменьшится почти в два раза. Следите, чтобы дно кастрюли было чистым, без следов пригоревшей массы. За 5 минут до готовности заправьте фруктовое пюре мёдом или сахаром (при аллергии на натуральный мёд).
  1. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Распределите по листу фруктовую массу. Слой её не должен превышать 0,6-0,7 мм. Поставьте пастилу сушиться в духовку при температуре 80 градусов с режимом конвекции. Дверцу оставьте приоткрытой, подложив в зазор карандаш или деревянную шпажку. Сушите заготовку до состояния, когда пласт не будет прилипать к рукам. Чтобы легче было снять готовую пастилу с бумаги, увлажните водой обратную сторону листа.
  1. Остывшую пастилу из алычи нарежьте на полоски и скрутите в рулоны. Храните заготовку при комнатной температуре в картонной коробке или бумажном пакете.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт приготовления домашней настойки из алычи

Настойка алычи обычно употребляется для профилактики простуды. Изготовить её можно из свежих или замороженных плодов. В качестве алкогольной основы используют водку, недорогой качественный коньяк (придаёт напитку дубильные нотки), разбавленный этиловый спирт или очищенный самогон. Крепость изготовленной настойки будет около 30-36 градусов.

Косточки из плодов по желанию можно удалить (они придают настойке миндальный привкус). Для получения необычного вкуса и аромата напитка в качестве дополнительных ингредиентов часто добавляют различные пряности, мёд, травы. Поэтому рецептов приготовления настоек из алычи существует множество.

Классическая настойка

Состав сырья:

  • Алыча – 500 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Песок сахарный – 150 грамм.
  • Вода – 0,15 литра.

Приготовление:

  • Удалить подпорченные плоды и плодоножки. Тщательно вымыть алычу. По желанию удалить из неё косточки.
  • Переложить подготовленные плоды в стеклянную ёмкость и полностью залить водкой. Настаивать в тёплом тёмном месте один месяц. По истечению этого срока процедить через сито.
  • Смешать сахар и воду в равных пропорциях и сварить обычный сахарный сироп.
  • Охладив сироп до комнатной температуры, хорошо перемешать его с настойкой.
  • Для удаления осадка и мутности профильтровать настойку через несколько слоёв марли. Разлить по бутылкам.
  • Для стабилизации вкуса выдержать готовую настойку четыре дня в прохладном тёмном месте.

Настойка с мёдом на коньяке

Состав сырья:

  • Алыча – 0,5 килограмма.
  • Коньяк – 0,5 литра.
  • Мёд – 250 грамм.

Приготовление:

  • Алычу помыть, предварительно удалив испорченные плоды и плодоножки. Вынуть косточки (по желанию).
  • Переложить фрукты в банку и залить коньяком. Настаивать один месяц в тени при комнатной температуре.
  • Процедить настойку через сито и смешать с мёдом. Тщательно перемешать.
  • Профильтровать настойку и дать ей настояться три недели в прохладном месте.
  • После стабилизации профильтровать напиток ещё раз. Разлить по бутылкам. Домашняя настойка готова.

Пряная настойка на спирту

Состав сырья:

  • Алыча – 500 грамм.
  • Спирт, разведённый до 40-45% – 0,5 литра.
  • Вода – 250 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Корица – палочка 0,5 сантиметра.

Приготовление:

  • Отобранную алычу тщательно помыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Сложить плоды в стеклянную ёмкость, добавить корицу и гвоздику, залить пищевым спиртом. Настаивать десять дней в тёмном месте.
  • Растворить сахарный песок в тёплой воде и добавить к настойке. Настаивать ещё тридцать дней.
  • Профильтровать настойку, разлить в бутылки. Хранить в тёмном прохладном месте.

Настойка с мелиссой

Состав сырья:

  • Алыча – 2 килограмма.
  • Спирт разведённый – 0,2 литра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 450 грамм.
  • Мелиса – 6 средних веточек.

Приготовление:

  • Отобрать качественную алычу и тщательно помыть.
  • Переложить плоды в кастрюлю, залить водой и после закипания проварить 15 минут.
  • Остывшую алычу отделить от косточек и при помощи блендера сделать из неё пюре.
  • Поместить пюре в стеклянную банку, добавить сахар, мелиссу и спирт. Перемешать. Настаивать два месяца в затенённом прохладном месте.
  • Процедить настойку через мелкое ситечко, профильтровать. Разлить по бутылкам. До дегустации выдержать в тёмном прохладном помещении две недели.

Наливка с цитрусовым ароматом

В этом рецепте можно использовать цедру любых цитрусовых фруктов.

Состав сырья:

  • Алыча – 1 килограмм.
  • Водка – 2 литра.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Вода – 0,25 литра.
  • Цедра апельсина – 2 чайных ложечки.
  • Цедра грейпфрута – 1 ложечка.

Приготовление:

  • Тщательно помыть отобранные плоды.
  • Сложить алычу в кастрюлю, налить воды и проварить после закипания 10 минут.
  • После остывания отделить косточки.
  • Алычу, цедру и сахар уложить в стеклянную ёмкость. Залить водкой. Настаивать неделю, ежедневно взбалтывая содержимое ёмкости.
  • Профильтровать напиток. Разлить по бутылкам. Полученный продукт хранить в тёмном прохладном месте.

Что еще можно сделать из алычи?

Из чего еще можно сделать настойку?

Варенье из алычи | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталья Крылова

    • Приготовление
    • Порции
    • 0,7 л банка
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Алыча широко применяется для варки соусов, джема, варенья, сушки пастилы и приготовления различных компотов на зиму.

Эта плодовая культура отличается щедрыми и частыми урожаями. Фрукт, как все сливовые, относится к костянкам, и косточка доставляет основные хлопоты при переработке. Варенье из алычи не исключение, но косточки в данном случае извлекать не придется.

Главная особенность прозрачного варенья состоит в том, что готовится оно на отваре, а оставшаяся невостребованной собственно алыча, будучи протертой, используется для другого лакомства-пастилы или густого джема. Этот необычный рецепт позволит вам из небольшого количества плодов получить несколько разновидностей зимних заготовок.

Варенье-желе имеет нежный освежающий вкус. Оно прекрасно в сиропах и пропитках, домашней выпечке и десертах. Варенье дополнит вашу коллекцию заготовок и порадует больших и маленьких сладкоежек. Заготовку из алычи можно сравнить с фруктовым мёдом, в меру сладким и не вызывающим аллергии. Ещё одно достоинство – способность варенья сохранять однородную текстуру на протяжении всего срока хранения.

Ингредиенты

  • алыча 2 кг
  • вода 0,7 литра
  • сахар (зависит от вкуса алычи) 1-1,3 кг

Как приготовить желированное варенье из алычи

  1. Плоды алычи для этого рецепта лучше использовать зрелые и сладкие. Вымойте их и переберите от повреждённых гнилью фруктов. Мягкую и перезревшую алычу смело используйте для варки зимних заготовок.
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте кипящую воду и положите алычу. Накройте ёмкость крышкой и поставьте на минимальный огонь. Размешивать фруктовую массу не следует. Удобнее просто встряхивать кастрюлю во время прогревания ингредиентов. Закипевшую массу пропарьте ещё 5 минут и оставьте без нагрева на 10 минут. Пусть алыча отдаст свой сок в воду, насыщая отвар.
  3. Слейте через частое сито получившийся фруктовый настой. У вас получится примерно 1 литр (зависит от сочности алычи). Добавьте в него сахар по вкусу и перелейте жидкость в посуду для варки варенья. Это может быть всё та же кастрюля с антипригарным покрытием из нержавеющей стали.
  4. Закипятите варенье на среднем огне и продолжите уваривание сиропа до 30-40 минут медленного кипения на минимальном огне. Готовое варенье-желе слегка загустеет, но будет казаться ещё достаточно жидким. Так и должно быть. Перелейте заготовку в чистые, простерилизованные над паром и сухие банки. Закатайте их сухими, прокипячёнными заранее крышками. Охлаждённое варенье загустеет наподобие жидкого мёда или немного гуще его. Храните варенье-желе в специально отведённом месте для домашних заготовок. На консервацию в процессе хранения не должны попадать солнечные лучи. Иначе, вы рискуете получить бледное и некрасивое варенье.

Похожие рецепты


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.