Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как делают зеленый мед


виды, лечебные свойства и применение, как приготовить – med-pochtoi.ru

Вы когда-нибудь видели зеленый пчелиный мед? Тем не менее — он существует! Добавьте в свою жизнь экзотики!

Как отличить и хранить?

Необычный сорт медовой продукции часто подвергают фальсификации, поэтому желательно знать, как выявить подделку. Сначала обращают внимание на внешний вид: цвет, консистенцию, аромат. В домашних условиях можно воспользоваться достоверным методом:

  1. Соединить негашеную известь с водой (1:2).
  2. Дать настояться 5–6 часов.
  3. Смешать полученную смесь с образцом и дистиллированной водой (1:1:10).
  4. Поставить на водяную баню, медленно нагреть до кипения.

Показатель качества – выпадение хлопьев в виде осадка. Если этого не произошло, то приобретённый образец считают подделкой. Для уверенности в качестве и натуральности рекомендуется брать медовую продукцию у проверенных пасечников.

Падевый мёд выделяется высокой гигроскопичностью, что приводит к быстрому скисанию, порче. Для продления срока годности потребуется соблюдать правила хранения. Основные рекомендации – стеклянная тара и прохладное, сухое место.

Как определить, настоящий ли зеленый продукт вам предлагают

Для того чтобы понять, купили вы настоящий палевый мед или просто крашеный продукт, необходимо провести так называемую известковую пробу.

Для этого нужно взять негашеную известь (одну часть) и «погасить» ее в дистиллированной воде (2 части). Дать смеси постоять не менее 4-5 часов и слить известковую водичку. После этого следует перемешать проверяемый продукт, дистиллированную воду и известковую воду в пропорции 1:1:10 и нагреть смесь до кипения.

Если вы смешивали действительно натуральный палевый мед, то смесь соберется хлопьями. Ну а если у вас осталась просто жидкость, то вы приобрели обычный продукт жизнедеятельности пчел, просто окрашенный в зеленые цвета.

Однако очень часто мы сталкиваемся с таким явлением, когда продукт вроде как желтого цвета называют зеленым. По сути, это всего лишь обычный мед, в который добавлен прополис, и почему он носит название зеленого, не имея ничего общего с ним, не совсем понятно.

Применение

Как принимать зелёный сорт мёда? Всё зависит от преследуемых целей. Есть несколько вариантов применения этого продукта:

  1. При ожогах. Компрессы из нектара, который обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, можно прикладывать к местам ожогов.
  2. При кожных заболеваниях. Регулярное нанесение мазей из этого сорта нектара на проблемные участки кожи приводит к уменьшению площади поражения.
  3. При фурункулёзе. Данный сорт продукта является прекрасным антисептиком, поэтому эффективно устраняет фурункулы и язвочки.
  4. При гинекологических заболеваниях. Тампоны, вымоченные в медовом растворе, оказывают хороший лечебный эффект при воспалениях матки, параметрите и эрозии.

Основные характеристики

По своим характеристикам похож на обычный цветочный. В нем содержатся:

  • легкоусвояемые сахара;
  • витамины;
  • органические кислоты;
  • минимальная концентрация сахарозы и фруктозы;

Особенностью такого меда:

  • густая и вязкая консистенция;
  • горьковатый привкус;
  • аромат слабовыраженный;
  • необычный цвет.

Мёд более густой, потому что в нем повышено содержание декстриноподобных веществ. Вязкость обусловлена особенностью собранных растений.

Ферменты из коры или листьев влияют на цвет. Существует множество оттенков: от темно-бурого с зеленоватым отливом до более светлых, с яркой зеленью. Изумрудный цвет получается после сбора хвойной пади.

Характеристика

Иногда встречается столь странное явление, как не совсем естественный цвет пчелиного продукта. К примеру, зеленый окрас, который часто вызывает недоумение у пчеловодов и недоверие у покупателей. Однако это вполне приемлемая характеристика для падевого меда и прополиса.

Особенность

Дело в том, что за неимением нектара возле улья, пчелы начинают собирать сладковатые выделения растений. И зачастую это падь деревьев, среди которых наиболее полезной считается сосновая. Такая особенность имеет кое-что общее с прополисом, ведь его насекомые делают из древесных смол, цвет которых, кстати, также не однотипный. Стоит отметить, что зеленый мед практически всегда имеет горьковатый привкус, но в остальном вкусовые качества мало чем отличаются от обычного цветочного пчелиного изделия.

Структура

По своей структуре, продукт зеленого цвета гораздо гуще, чем собранный с цветов аналог. Причиной тому трехкратная концентрация декстриноподобных веществ. Степень этой вязкости, как и для прополиса, напрямую зависит от особенностей обработанных деревьев. Зеленый продукт имеет весьма богатый на железо, марганец и кобальт состав. Кроме того, это изделие гораздо медленней кристаллизуется, а иногда данный процесс и вовсе может не происходить. Тем не менее несмотря на такую особенность, к его сохранности приходится подходить более серьезно, так как он довольно быстро скисает.

Предосторожности

Необходимо отметить, что, несмотря на обладание особым целебным действием на человеческий организм, данный вид пчелиного изделия совершенно не подходит для зимовки пчел. Потому пчеловодам необходимо полностью убирать зеленый продукт из ульев и заменять либо цветочным аналогом, либо подкормом. Все дело в том, что в этой самой пади практически нет белков, которые необходимы для жизни насекомых, в отличие от пыльцы, собранной с цветов. К тому же в нем слишком много минеральных солей.

Так, или иначе, ожидать того, что мед цвета зелени будет стопроцентно падевым не стоит, так как в нем наверняка будет присутствовать определенное количество нектара.

Почему нектар зеленого цвета?

На цвет меда в значительной степени влияют особые ферменты, содержащиеся в веществах, из которых делается пчелиный продукт. В связи с этим падевый продукт приобретает непривычные окрасы. Их цвета могут быть от зеленого, и вплоть до черного, все зависит от рода растения, с которого собрана падь.

Эту же самую особенность можно пронаблюдать у прополиса. Его окрас варьируется примерно в том же диапазоне, только в начале цветовой гаммы буро-зеленый, а в конце темно-коричневый.

Полезные свойства зелёного мёда

Падевый мёд мало распространён в России, но врачи советуют этот продукт в лечебных, профилактических целях. Польза обусловлена низким содержанием сахара, наличием витаминов, минеральных веществ, ферментов. Это обеспечивает полноценное и лёгкое усвоение. Благоприятное влияние на организм и применение зелёного пчелиного продукта:

  • восстановление после физических нагрузок, тяжёлых операций, болезней, химиотерапии, облучения;
  • нормализация состава крови;
  • очищение от шлаков, токсинов, следов радиации;
  • лечение болезней пищеварительной системы, сердца и сосудов;
  • устранение неприятных симптомов при воспалении дыхательных путей;
  • борьба с вирусными инфекциями, простудными заболеваниями;
  • устранение болезней, повреждений, воспалений кожных покровов;
  • лечение гинекологических заболеваний (эрозия шейки матки, параметрит, воспалительные процессы).

Применение в традиционной, народной медицине стало возможным из-за антисептических, регенерационных, противовоспалительных, противовирусных свойств. Они помогают справиться с симптомами перечисленных заболеваний, нарушений.

Общие полезные качества натурального зелёного пчелиного продукта и смеси цветочного нектара с прополисом:

  • обезболивание;
  • бактерицидность, борьба с грибками;
  • стимуляция иммунной системы;
  • общее укрепление организма;
  • снятие жара;
  • сужение сосудов;
  • выведение токсинов.

Перечисленные свойства позволяют бороться со многими болезнями. В зеленом меде они усиливаются из-за повышенной концентрации полезных веществ.

Структура

Даже неопытный пчеловод сразу определит – падевой мед гуще, чем обычный и даже чем смешанный с прополисом. И это действительно так. Дело в том, что концентрация дексатриноподобных веществ практически в три раза превышает данный показатель для обычного продукта. И в два с половиной – для меда с прополисом. Кстати, степень вязкости очень сильно зависит от того, какие именно деревья растут возле улья с пчелами, и чью именно пыльцу пчелы собирали.

Виды зелёного мёда

Существует два вида мёда зелёного цвета: падевый и прополисный. Сладкие выделения, помимо ферментов придающих продукту изумрудный цвет, содержат и необходимые человеческому организму вещества:

  • Марганец;
  • железо;
  • кобальт.

Второй вид – прополисный. Пасечники смешивают обычный нектар с прополисом, получая при этом полезный продукт, который имеет сильный синергетический эффект. О лечебных свойствах зелёного мёда ходят легенды, и мы поговорим об этом в последующих пунктах.

Заключение

Зеленый мед достойный продукт пчеловодства и заслуженно пользуется популярностью. Еще в древнеегипетской папирусной книге и на глиняных шумерских табличках, датируемых 3 тыс. до н. э., есть упоминание о меде, как о целебном веществе, с необычным зеленым цветом.

Зеленый мёд

21.09.2017

Вы когда-нибудь видели на прилавках зеленый мёд? Очень интересный на вид, но что-то сдерживает от покупки. Давайте попробуем разобраться - почему у мёда такой цвет и какими способностями он может обладать?


Почему мёд зеленый?

Мёд может быть зеленым по нескольким причинам
  • Первая причина - это так называемый падевый мёд, т.е. мед, который собирается не с цветков, а со сладких выделений растений - пади. Обычно падевый мёд в зависимости от вида растения может быть от светло-коричневого до почти черного. Но зеленоватый оттенок присутствует. Иногда больше выражен, иногда менее заметный.
  • Вторая причина уже связана с деятельностью человека.Когда пчелам не с чего собирать нектар - они летают по округе в поисках любого корма. Если недалеко от пасеки есть какое-то сладкое пищевое производство - пчелы могут принести подкрашенный "нектар" в улей. Не так давно в специализированном журнале описывался случай - на кондитерской фабрике произошло ЧП и большая часть карамели вылилась. В тот год на окружающих пасеках получили и зеленый мёд, и красный, и голубой.
  • Третья причина - при производстве мёда производитель специально подкрашивает мёд.Причем может пользоваться как красителями, перемешивая их с мёдом, так и подкрашивая сироп, которым кормит пчел. И в том и в другом случаем может получиться зеленый мёд. Уверяю вас, что пчеловод или производитель, который заботится о своих пчелах и покупателях - никогда не станет такое делать.
  • Четвертая причина - это мёд с прополисом. Обычно прополис имеет зеленоватый оттенок. Теоретически - он может окрасить мёд в зеленый цвет. Но практика показывает, что при смешивании этих двух компонентов мёд просто темнеет. Можно допустить, что при сборе прополиса с некоторых видов растений мёд появится небольшой зеленоватый оттенок. Но не такой яркий, как иногда встречается на прилавках.


Польза зеленого мёда

Зеленый мёд - это обычный мёд, и польза от него такая же, как и у привычного. Если этот мёд - падевый - он обладает большей ферментной активностью по сравнению с цветочным. Об этом мы писали в своей статье (ссылка в начале статьи)

Если же это не натуральный мёд - он может быть опасен для здоровья. Поэтому, если увидели ярко-зеленый мёд - лучше пройдите мимо. Если же мёд только слегка отдает зеленоватым оттенком - можно предположить, что он натуральный.

Если продавец зеленого мёда говорит, что это так называемый хвойный мёд, поэтому он зеленый - знайте, с хвойных растений падевый мёд не собирается. Собирается с насекомых, которые обитают в хвойных лесах. И уж точно он не будет ярко-зеленым, и тем более с хвойным ароматом.

Берегите себя и свое здоровье!


Отличительные особенности зеленого меда, его свойства, видео и фото

Что за чудо природы — зеленый мед? Возможно, это пчелиный «брак» или некачественный товар? Вовсе нет! Предлагаем вам узнать, почему мед бывает зеленого цвета, и какими полезными свойствами этот пчелиный продукт знаменит.

Что собой представляет зеленый продукт?

Для начала стоит отметить, что такая окраска – природная. Конечно, качество продукта может быть не столь высоким, как, например, у чистого вещества одного сорта. Тем не менее, зеленый мед вполне пригоден для употребления, и даже полезен для нашего организма. Изумрудный мед имеет консистенцию гуще обычного, более интенсивную вязкость и тягучесть. Сладость массы, однако, понижена, и может слегка горчить. От чего это зависит – мы расскажем далее.


Кроме окраски пчелиного сладкого продукта зеленым может быть и прополис. Так что если вас угощают таким лакомством, не отказывайтесь, а смело пробуйте, вреда не будет! Состав зеленого пчелиного продукта характеризуется большим количеством веществ, сходных с декстринами. В зависимости от характера дерева-носителя смол, цвет и вкус массы колеблются от менее сладкого к более сладкому и вязкому. Горечь присутствует всегда. Зеленая масса очень медленно густеет, иногда не кристаллизируется совсем.

К сведению покупателя: зеленое лакомство скисает очень быстро, поэтому хранить его нужно при умеренной температуре, ближе к прохладной. Несмотря на целебность, этот сорт практически непригоден для пчелиной зимовки. На зиму пчеловоды обычно полностью убирают его из улья, заменяя цветочным или любой другой подкормкой.

От чего зависит срок хранения? От количества глюкозы и других сахаров. Их в изумрудной экзотике меньше, чем в обычном меду, где они играют роль консервантов.

Из чего его делают?

Масса зеленого цвета – это, преимущественно, результат отсутствия медоносов в непосредственной близости от улья. Тогда пчелы вынуждены собирать то, что есть, к примеру, смолы со сладким привкусом или другие вещества, обладающие сладостью. Самые известные случаи образование меда зеленого цвета – в результате сбора пчелами смолы сосновых деревьев. Окраска такого продукта очень яркая, практически изумрудная.


Иногда любопытные насекомые, обнаружив необычный источник привлекательного запаха и вкуса, могут делать мед и из него. К таким носителям относятся сиропы, конфеты, сладкие жидкости, преимущественно, на производствах. Такое случается редко, ведь в открытом доступе большие количества сладостей яркого цвета не должны находиться. Однако, если цвет полученного с улья меда вас смущает, вероятность того, что пчелки «кормились» не на натуральном медоносе – очень велика.

Обладает ли он полезными и лечебными свойствами?

Натуральный мед зеленого цвета, безусловно, полезен. Поскольку концентрация ферментов в нём очень высока, он считается полезнее обычного. Особую пользу он приносит больным анемией, а также тем, кто восстанавливается после химиотерапии. Людям, подвергнувшимся воздействию радиации, также рекомендуется есть именно зеленый продукт.


Из-за высоких восстанавливающих способностей изумрудное лакомство хорошо помогает вернуть силы после операций, продолжительных болезней. Больным после травм, а также людям, страдающим от малокровия, лейкемии, облучения такой эликсир пойдет только на пользу. Богатое содержание фитонцидов и эфирных масел просто обязывает есть такую сладость при простуде, вирусах гриппа. Но количество должно быть умеренным, не более столовой ложки в день.

Видео «Сосновые шишки с медом для лечения кашля»

Полезный материал о приготовлении соснового лакомства в домашних условиях. Продукт лечит кашель, простуду, бронхит.

Зеленый мед: особенности

А вы знаете, что мед бывает не только золотистым или желтым? Сорта лакомства в природе встречаются и белого, и черного и даже зеленого цвета. У него специфический вкус и непривычный аромат, но сорт изумрудного оттенка – самое полезное природное лекарство. О том, что за чудо такое зеленый мед, мы расскажем прямо сейчас.

Зеленый мед

Особенности и характеристики зеленого меда

Мед зеленого цвета чаще всего пчелы собирают и изготавливают из-за отсутствия привычных растений-медоносов. Нет цветущего луга? Тогда насекомые собирают сладковатые выделения сока из растений, особенно популярной считается падь хвойных деревьев.

По своим характеристикам и способу сбора изумрудный сорт схож с прополисом, для изготовления последнего пчелки используют древесную смолу. Отметим, что оттенок этого сорта может быть от изумрудного до практически черного. Так же происходит и с оттенками прополиса.

Отличия зеленого меда: структура, аромат, вкус

Из-за нестандартных медоносов лакомство зеленого цвета имеет горьковатый привкус, а во всем остальном ничем не отличается от привычных светлых сортов золотистого оттенка. Аромат продукта зависит от его состава, может быть травянистым или хвойным.

Консистенция зеленого продукта более густая по причине повышенного в 3 раза содержания декстриноподобных веществ. Вязкость продукта зависит от особенностей всех растений, переработанный сок которых попал в его состав.

Концентрация фруктозы и сахарозы в нем ниже, чем в цветочных сортах, поэтому он не кристаллизуется или процесс засахаривания протекает очень медленно. Хранить мед зеленого цвета необходимо аккуратно, этот продукт имеет свойство быстро скисать. Если вы приобрели баночку изумрудного лакомства, то его стоит перелить в стеклянную тару и отправить в холодильник.

Будьте осторожны: подделки!

Некоторые недобросовестные продавцы уверяют городских покупателей, что лакомство зеленого цвета – это цветочный мед, смешанный с прополисом. Это ложь, не стоит верить. Прополис достаточно дорогой продукт, и его понадобится очень много, чтобы окрасить 500–1000 грамм меда.

Можно ли приготовить прополисный зеленый мед дома?

Конечно, существует мед с прополисом, но он имеет кремовый или коричневый оттенок и приемлемую стоимость. В этом случае к продукту из цветочного нектара добавляют 10–20% прополиса, и состав используется в лечебных целях. Для укрепления организма хватит и 3% прополиса на большое количество простого цветочного сорта.

Зеленый мед домашнего производства менее полезный, чем натуральный

Смешивается лекарство так:

  1. На водяной бане растапливается 95–100 грамм светлого сорта меда.
  2. В отдельной емкости (выбирайте поглубже) на водяную баню помещают 5 грамм прополиса.
  3. Теперь влейте мед в прополис (наоборот делать нельзя!) и смешивайте лекарственное средство до однородной массы.

Можно ли оставлять мед изумрудного цвета в улье на зимовку для пчел?

Для зимовки пчел лакомство изумрудного цвета не подходит. В продукте практически нет белков и минеральных солей, которые необходимы организму пчелы. Поэтому зеленый мед из улья изымается полностью, а на его место стоит положить цветочный или специальный корм.

В чем польза меда зеленого цвета?

Это лакомство считается полезнее, чем простое цветочное. В его составе много ферментов, и оно используется для лечения следующих заболеваний:

  1. Анемия и потеря крови, продукт повышает уровень гемоглобина в крови.
  2. Его рекомендуют давать пациентам, прошедшим курс лучевой терапии и болеющим лейкемией.
  3. Доказано, что лакомство изумрудного оттенка — это эффективный помощник при лучевой болезни. Продукт выводит радионуклиды, очищает тело от токсинов и шлаков.
  4. Можно употреблять этот сорт лакомства при вялости кишечника, болезнях суставов, после родов.
  5. Хорошо восстанавливает организм при умственном и физическом истощении.
  6. В составе меда зеленого цвета много эфирных масел, поэтому его рекомендуется есть при простудных заболеваниях, сухом и влажном кашле, болезнях горла и дыхательных путей.

Регулярный прием зеленого меда поможет подготовить организм к эпидемии сезонных заболеваний, постепенно восстановит метаболизм. Но не стоит увлекаться: в сутки можно скушать не более 1 ст. ложки. Малышам часто не нравится вкус изумрудного лакомства. Чтобы дать его ребенку, вы можете растворить густую массу в молоке.

Лечебные свойства зеленого меда и его характеристики

Вы когда-нибудь видели зеленый пчелиный мед? Тем не менее — он существует! Добавьте в свою жизнь экзотики!

Характеристика

Иногда встречается столь странное явление, как не совсем естественный цвет пчелиного продукта. К примеру, зеленый окрас, который часто вызывает недоумение у пчеловодов и недоверие у покупателей. Однако это вполне приемлемая характеристика для падевого меда и прополиса.

Особенность

Дело в том, что за неимением нектара возле улья, пчелы начинают собирать сладковатые выделения растений. И зачастую это падь деревьев, среди которых наиболее полезной считается сосновая. Такая особенность имеет кое-что общее с прополисом, ведь его насекомые делают из древесных смол, цвет которых, кстати, также не однотипный. Стоит отметить, что зеленый мед практически всегда имеет горьковатый привкус, но в остальном вкусовые качества мало чем отличаются от обычного цветочного пчелиного изделия.

Структура

По своей структуре, продукт зеленого цвета гораздо гуще, чем собранный с цветов аналог. Причиной тому трехкратная концентрация декстриноподобных веществ. Степень этой вязкости, как и для прополиса, напрямую зависит от особенностей обработанных деревьев. Зеленый продукт имеет весьма богатый на железо, марганец и кобальт состав. Кроме того, это изделие гораздо медленней кристаллизуется, а иногда данный процесс и вовсе может не происходить. Тем не менее несмотря на такую особенность, к его сохранности приходится подходить более серьезно, так как он довольно быстро скисает.

Предосторожности

Необходимо отметить, что, несмотря на обладание особым целебным действием на человеческий организм, данный вид пчелиного изделия совершенно не подходит для зимовки пчел. Потому пчеловодам необходимо полностью убирать зеленый продукт из ульев и заменять либо цветочным аналогом, либо подкормом. Все дело в том, что в этой самой пади практически нет белков, которые необходимы для жизни насекомых, в отличие от пыльцы, собранной с цветов. К тому же в нем слишком много минеральных солей.

Так, или иначе, ожидать того, что мед цвета зелени будет стопроцентно падевым не стоит, так как в нем наверняка будет присутствовать определенное количество нектара.

Почему нектар зеленого цвета?

На цвет меда в значительной степени влияют особые ферменты, содержащиеся в веществах, из которых делается пчелиный продукт. В связи с этим падевый продукт приобретает непривычные окрасы. Их цвета могут быть от зеленого, и вплоть до черного, все зависит от рода растения, с которого собрана падь.

Эту же самую особенность можно пронаблюдать у прополиса. Его окрас варьируется примерно в том же диапазоне, только в начале цветовой гаммы буро-зеленый, а в конце темно-коричневый.

Полезные свойства

Падевый мед зеленого цвета считается более полезным для человека, чем тот, что собирается с цветков. Изделие сильно ценится из-за высокоэффективного применения при малокровии, а также после потерь крови, для ее скорейшего восстановления. Это делает вещество крайне полезным в послеоперационный период, что при необходимости позволит поддержать силы в случае заболевания.

Наибольшая польза

Однако это не означает, что у него нет бактерицидного и антисептического действия. Более того, огромная концентрация фитонцидов делает этот показатель значительнее. Его нередко смешивают с прополисом для лучшего лечебного эффекта. Наибольшую пользу от изделия зеленого цвета стоит ожидать только при использовании его в натуральном состоянии. Для наружного применения, смесь прополиса и этого меда обеспечивают отличную дезинфекцию, кроме того, значительно ускоряют восстановительные процессы тканей.

Восполнение калия

Данный специфический продукт зеленого цвета используют в случае недостатка калия в организме. Эта болезнь имеет тяжелые и неприятные последствия, а падевый мед – одно из лучших средств противостояния недугу. Так что не стоит бояться, что пчелиный продукт, в том числе и прополис, имеют столь странный окрас, это даже к лучшему.

Про мёд и его свойства (видео)

Почему во Франции пчелы начали делать синий и зеленый мед

Истинные сладкоежки и любители меда знают, что этот вкусный продукт может иметь разнообразные оттенки. В основном они в желтом спектре, от бледно-лимонного до густого янтарного. На территории России с богатой флорой в разных регионах встречается белый мед, если рядом с пчелами растет акация, или черно-коричневый, собираемый полосатыми труженицами с гречишных полей. Но каково было удивление жителей Франции, когда они увидели синий и зеленый мед.

Необычная ситуация произошла с пчеловодами городка Рибовиль на востоке Франции, когда в августе 2012 года пришлось собирать урожай меда на местных пасеках. Когда пчеловоды вскрыли ульи, то увидели продукт синего и зеленого цвета. Пасечники стали искать причину изменения палитры патоки. Спустя три недели исследований сыщики-любители связали редкое явление с организацией пищевой промышленности, которая выпускает известные конфеты M&M’s.

На территории фабрики находилась биогазовая установка для переработки отходов. Рядом с ней стояли контейнеры с остатками красителей. Вторичные продукты можно назвать безопасными для здоровья, ведь благодаря им конфеты принимали свой традиционный вид. Но это не удовлетворило владельцев пасек, ведь попробуй продать синий мед и доказать покупателем, что он хороший. Пчеловоды написали жалобу на организацию, ответ последовал незамедлительно. Территорию привели в порядок и обязали работников хранить контейнеры с красителями в закрытом помещении. Директор фабрики лично извинился перед фермерами, сказав, что своими действиями сотрудники меньше всего хотели навредить местному медовому рынку.


Тем не менее до прилавков магазинов разноцветный мед не дошел. Его забраковали проверяющие органы и запретили пускать в продажу, лишив фермеров денег, а французов — возможности насладиться столь редким продуктом. Скупщики также с подозрением отнеслись к сине-зеленому меду и задумались о снижении прибыли, а потому отказали пчеловодам в покупке диковинного меда. Стоит отметить, что спрос на продукты пчеловодства во Франции является довольно высоким. Страна — крупнейший производитель «сладкого янтаря» в Европе. Почти в каждом регионе зарегистрированы 2000 владельцев пасек, ежегодно сдающих 18 000 тонн меда. Тяжело представить материальный и моральный ущерб пчеловодов, вынужденных выбросить продукт собственных трудов.


Поделись с друзьями:

Зеленый мед (245 г)

Зеленый мед (245 г)

Инструкция по применению Зеленого меда

Состав: мёд натуральный, спирулина.

Пищевая ценность (100 г продукта): белки - 2,3; углеводы - 79,0; минеральные вещества - 0,41.

Энергетическая ценность (100 г продукта): 325 кКал.

Действие:

• укрепляет иммунитет;
• повышает адаптогенные возможности организма;
• стимулирует имунологические обменные процессы и процессы кроветворения;
• компенсирует витаминно-минеральную недостаточность;
• снижает риск развития онкологических заболеваний;
• способствует нормализации артериального давления;
• уменьшает количество сахара в крови и т.д.
• улучшает обмен веществ;

Показания к применению:
• гипо- и авитаминозы, железодефицитная анемия;
• пост-операционный и пост-травматический периоды;
• сезонные перестройки организма;
• физические и умственные нагрузки;
• ухудшение зрения.

Способ применения: по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендовано МОЗ Украины для употребления в экологически неблагоприятных условиях

Упаковка: 245 г.

Производитель: ЧП Апипродукт, Украина


Доп. информация:

Спирулина - сине-зеленая микроводоросль, которая считается самым древним на земле растением (возраст 3,5 млрд лет). Она содержит важный комплекс ценных для организма человека веществ, некоторые из которых практически не встречаются в растительной пище. Спирулина содержит большое количество микро и макроэлементов, в т.ч. железо, магний, цинк, йод, медь, фосфор, селен, марганец, кальции и практически все витамины (за исключением витамина D), все незаменимые аминокислоты и множество других активных элементов. Также спирулина — богатейший источник натурального белка. В ней содержится около 60–70% протеина. А бета-каротина - в ней в 25 раз больше, чем в сырой моркови.
Спирулина – это также источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов, которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма, и препятствуют росту раковых опухолей.
Спирулина совершенно не токсична, хорошо переваривается, имеет приятный аромат. Все это делает спирулину не только питательным, но и диетическим продуктом для лиц, страдающих болезнями сердца и ожирением.
В качестве пищевой добавки спирулина может использоваться всеми — начиная с детей от одного года и заканчивая пожилыми людьми. Она также принесёт много пользы беременным и кормящим грудью женщинам.
Люди, регулярно употребляющие эту водоросль в пищу, неизменно ощущают прилив сил и энергии. А в сочетании с целебными свойствами мёда значительно увеличивается устойчивость человеческого организма к неблагоприятным факторам окружающей среды – легче справляться со стрессами, легче переносятся повышенные физические нагрузки, хирургические вмешательства и т.д.
По данным Всемирной организации здравоохранения, спирулина способна защитить человека от двух третей известных болезней.

Справка:
Лепёшки из спирулины использовали в пищу ацтеки и африканские аборигены, живущие вокруг озера Чад. Поэтому отличались отменным здоровьем и долголетием.
Спирулина входит в рацион питанияния космонавтов и поэтому может расцениваться как высококлассная пищевая добавка, которая обеспечивает клеточное питание и содержит необходимые клеткам нашего организма белки, углеводы, аминокислоты, витамины и другие сложные соединения.


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.