Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как готовить мед суфле


Мед-суфле ( перонни) лимон  и мята


крем суфле лимон и мята

Волшебный мед суфле – это нежнейшее суфле из  меда, которое попробовав однажды каждый, забыть, не сможет никогда. Его можно намазывать на тосты, есть  самостоятельно, добавлять к любому десерту, дети от него в восторге, и взрослые вспоминают детство, главное много не давать 🙂 ) ). Одним словом – вкусная польза, невероятно нежный и тающий во рту мед-суфле!



Для приготовления суфле нам понадобится два вида меда: жидкий мед и мед  засахаренный.

Большой хороший пучок мяты душистой и сок из пол лимона.

Первым делом нарезаем  мелко мяту и измельчаем её в блендере  до однородности, а затем отжимаем через марлю или ситечко сок. Получится около одной чайной ложки мятного сока.

Затем, в чистый, и сухой блендер кладем две столовых полных ложки густого, засахаренного меда и добавляем сверху 19 ст. ложек меда жидкого, свежего. Аккуратно и постепенно начинаем взбивать мед блендером  изначально на небольшой скорости, обогащая массу кислородом. Текстура меда стает мягкой и гладкой постепенно превращаясь в подобие сливочного крема. После минут пяти взбивания, вводим сок мяты (1 ч.л.),  и 1 ст.л. сока лимона (или 1ч.л. - по вкусу)

Продолжаем взбивать еще несколько минуток, до полного перемешивания продуктов. Суфле готово, однако, сначала оно будет немного жидковато, мы ставим его в холодильник, и уже через несколько часов оно приобретет более густую консистенцию. Пробуем и наслаждаемся – вкус невероятный.


lovelyspoon.ru

Эксперимент Nectaria на натуральность: взбитый мед, мед-суфле, крем-мед (видео)

Друзья, мы решили провести небольшой эксперимент.

Очень часто нам задают вопросы из серии, чем Nectaria отличается от других производителей крем-меда?

Сразу хотим сказать вам, что ни в коем случае нельзя путать натуральный взбитый мед Nectaria с медом-суфле, медомиксом, медовым муссом или крем-медом. Основным отличием Nectaria от указанных продуктов (помимо собственной технологии производства) является состав ингредиентов, используемых при производстве лакомства. В составе Nectaria используется натуральный подсолнечниковый мед и измельченные до определенных фракций (не в порошок!) сушеные или сублимированные ягоды.

В составе продукции некоторых производителей, образцы которых в том числе взяты для эксперимента, присутствуют дополнительные ингредиенты (эмульгаторы, ароматизаторы, красители, загустители), позволяющие улучшить потребительские свойства продукта.

Эти «дополнительные» ингредиенты не являются запрещенными в нашей стране (но, кстати, запрещены во многих других) и давно применяются в пищевой промышленности. Так, например, широко известен среди кондитеров «Полигель», который используют для производства бисквитов, рулетов и кексов. Эмульгаторы, входящие в состав геля, обеспечивают короткое время сбивания и стабильную структуру теста.

Действительно, отличная идея использовать данный ингредиент при взбивании меда. Такой мед получается очень нежным, маслянистым, воздушным. А если в него добавить еще и ягоды, то вообще получается вкуснота. Да и себестоимость конечного продукта получается гораздо дешевле («Полигель» стоит намного меньше меда).

 

Все бы здорово, но вот почему-то в составе на этикетке такие производители указывают мед натуральный и ягоды, а «дополнительные» ингредиенты показывать стесняются. Может быть, это связано с несколько отпугивающим рядового потребителя составом? Вот, например, состав одного из видов «Полигеля»: «Вода, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот (Е 471), эфиры полиглицерола (Е 475), пропиленгликоль (Е 1520), стабилизатор: сорбитол (Е 420 ii)».

 

А человек, читай – производитель, обманувший раз, может обмануть и второй раз. Почему бы ягоды не заменить красителем и ароматизатором? Ведь сушеные ягоды достаточно дорогой продукт, а если использовать их в нормальной пропорции с медом (например, 1 к 9 как в Nectaria), то себестоимость продукта неизменно растет вверх.

 

Таким образом, рядовой покупатель, приобретающий такой «продукт» в магазине или на рынке (на вес из больших пластмассовых емкостей), думает что покупает замечательный натуральный продукт. Мысли, что не может стоить натуральный взбитый мед с сушеными ягодами наравне (а иногда и дешевле) с медом, покупатель с легкостью отметает. Ведь в составе же указано, что используется только мед и ягоды… Что технология производства такого меда гораздо сложнее, что сушеные ягоды стоят в 10 раз дороже меда, никого не смущает…

Такие производители прекрасно понимают, что рядовой покупатель не сможет произвести полноценную экспертизу покупаемого продукта по ряду причин. Во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, не так много лабораторий делают подобную экспертизу. В-третьих, продукт действительно вкусный, а у нас люди не привыкли жаловаться, если продукт вкусен и не просрочен… В-четвертых, имеются все необходимые сертификаты.

 

Однако мы предлагаем простой эксперимент, который каждый сможет легко провести в домашних условиях. Суть эксперимента заключается в следующем: мы взяли три вида Nectaria (с клюквой, с облепихой, с черноплодной рябиной) и три вида крем-меда или меда-суфле различных производителей.

Размешали в стакане с водой комнатной температуры по ложке каждого из видов, после чего в течение 36 часов снимали происходящее на камеру. Что показал эксперимент?

 

В стаканах с Nectaria (справа) произошло разделение: мед полностью растворился в воде, часть ягод, которая легче воды, всплыла наверх, более тяжелые фракции выпали в осадок, и некие фрагменты ягод (по плотности сопоставимые с водой) хаотично перемещаются в стакане.

 

В стаканах с крем-медом (слева) ситуация такова: вода сильно мутная, на поверхности четко видно жировую пленку белого цвета из эмульгатора (пена от размешивания за 36 часов эксперимента успела бы исчезнуть), кусочков ягод не видно совсем. Их просто нет. Назревает вопрос – что же могло дать такой неестественно-яркий цвет и сильный запах продукту? В самом конце четко видна образовавшаяся суспензия из скрытых добавок, которые не растворяются в воде. В общем, картина мутная.

 

Мы очень надеемся, что данный эксперимент поможет вам отличать натуральный взбитый мед с ягодами от «нечестного» крем-меда и его производных.

Удачного просмотра! Обязательно поделитесь видео с друзьями.

nectaria.ru

Мёд- суфле Peroni Имбирика с лимоном - «Что такое мёд-суфле? С чем его едят? Что же скрывает маленькая баночка?»

Приветствую вас мои читатели. Сегодня отзыв будет о интересном и необычном продукте, а именно про мёд-суфле от компании Peroni №209 вкус Имбирика с лимоном.

У компании Peroni много различных вкусов мёда, но выделить хочу именно Имбирику.

 

Баночка под номером №209 досталась мне среди новогодних сладких подарков. Если быть более откровенной, то подарочки эти собирала я сама. Среди детского шоколада и конфет, были баночки с необычным суфле( для взрослых).

 

Баночка имеет оригинальный подарочный дизайн. Красивая крышка под золото, печать на крышке тоже выглядит благородно. Маленький размер баночки ( 30 гр) отлично вписывается в ассорти из конфет. В общем для небольших сладких подарков- идеально!

Что же скрывается на обороте?

состав: мёд натуральный, имбирь сушеный, лимон сушеный

производитель: Россия, Московская область, город Коломна

И вкусное описание того, что в маленькой баночке Peroni

одно из самых необычных сочетаний- острого имбиря и нежного меда суфле.

Имбирь- природный энергетик и иммуностимулятор, позволяет снять усталость, обрести бодрость и свежесть

Что же внутри?

Внутри малышки невероятный ароматный мёд, с освежающими нотами лимона. Я бы сказала, что это лимонный мед. Имбирь в аромате не чувствуется. Цвет меда нежно желтый, кремовый. Текстура мягкая и эластичная.

Какой на вкус мёд-суфле имбирика с лимоном?

Сказать что этот медок вкусный, значит ничего не сказать. Первый вкус который ощущаешь на языке- мёд, сладкий и липкий, а дальше раскрывается череда вкусов сначала лимон, последний имбирь. Вкус меда обволакивает все вкусовые рецепторы и во рту появляется вкус освежающе-лимонный и нежно сладкий. В суфле действительно есть кусочки сушенного лимона и имбиря. Мёд не приторный, но много его не съесть. Разнообразие вкусов быстро приводят к насыщению.

С чем и как есть Peroni ?

Я не сладкоежка, не люблю конфеты, торты, печенья. Люблю шоколад, горький, иногда с орешками. А когда надоедает шоколад хочется чего то сладкого и необычного. Вот тогда мне на помощь приходит мёд-суфле. Не калорийно, не обычно, сладко и вкусно.

А маленькие пустые баночки можно использовать под специи.

Peroni- это множество вкусов, среди которых каждый любитель сладкого найдет для себя именно тот вкус!

irecommend.ru

Мёд-суфле Le Petit Nuage с имбирем - «Для тех, кто не любит мёд в чистом виде и безумно любит имбирь. Вкусное и нежное суфле, которое у меня превратилось в печенье»

Здравствуй, читатель!

В продуктовом Магните на меня напрыгнула банка с медом и, как бы я не сопротивлялась, залезла в корзину. Пришлось купить.

Характеристики

Производство: Россия

Объем: 215 г.

Срок годности: 12 мес.

Состав:

Крем-мед, корень имбиря измельченный, сок имбиря

Тип меда: акациевый

Цена: от 100 руб

 

Внешний вид

Так уж вышло, что до мёда я успела познакомиться с каталожной продукцией Avon, среди которой в идентичных банках был крем для тела. А тут пищевой продукт. Перед тем, как порваться, шаблон медленно, но верно, трещал.

Первая защита - этикетка, перетекающая в форму ложки. Она уведомляет, что продукт натурален чуть более, чем полностью, и никем ещё не вскрывался.

Открывашка у банки серьезная и тугая, дамы с длинными ногтями должны быть осторожны. Хотя даже я, попадая в число дам с короткими, всё равно открывала банку так, словно она кусается, боялась прищемить палец или получить по нему железякой .

Консистенция

Бескрайняя гладь глазури... Осталось только вторнуть фитиль в середину и получится свечка.

Но на самом деле консистенция адово мягкая и нежная, легко набирается даже пластиковой лопаткой да, это лопатка от альгинатной маски, но кто меня осудит?. Это суфле в чистом виде, без желейного компонента. Оно тает во рту и прекрасно распределяется по булке/печенью/хлебцам, etc.

Фотографии сделаны с разницей в пару минут, а как важен угол освещения! На самом деле цвет этого суфле всё же больше белый, чем желтый., поэтому по первому фото смотрите цвет, а по второму - консистенцию.

Вкус и аромат

Тонкий аромат имбиря очень ловко переплетён с медовыми нотками без вычурной сладости, которая порой отталкивает меня при дегустации настоящего меда. Сливочный имбирь придаёт пикантность, мёд напоминает взбитые сливки.

Если вкратце: пахнет офигенно! Но... Я поняла, что я вообще не ценитель имбиря, увы. И поняла я это с первой же ложки. Куда девать банку, если и муж, и дети так же оказались солидарны со мной? Гугл всемогущий найдет ответ на все вопросы.

 

● Калорийность

Пищевая ценность на 100г продукта:

белки 1 г., углеводы 76 г.

Энергетическая ценность

308 ккал

 

● Рецепт

Рецепт печенья с медом, найденный на просторах интернета:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 130 г

Мед - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ст.л. (по вкусу)

Мука - 1,5 стакана

Всё просто: ингредиенты смешать и хорошо перемешать. Замесить тесто и сформировать из него шарики произвольного размера, выложить их на противень на пергаментную бумагу. Духовку, как водится, прогреть до 180, отправить туда будущее печенье и ждать 15 минут.

У меня всё расползлось, ибо добавила я не 2, а 4 ложки и тесто стало более жидким, но итог всех устроил. Печенюшки получились мягкими, очень нежными, я считаю, что передержи я их в духовке, получились бы сухими, как магазинное овсяное. Смотрите, даже видно, что оно мягкое (или это мне кажется, что видно, я-то их ела).

ИТОГ

Не инстаграмно, зато съедобно. И баночка пригодится)

Так как консистенция линейки le petit одинаковая и различаются только вкусы, Le Petit Nuage Мед-суфле с имбирем рекомендую только любителям имбиря. Он здесь невероятно нежный и к месту. Всем остальным (включая себя) советую попробовать другие вкусы.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

irecommend.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.