Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как из меда сделать карамель


Сливочно-ванильная карамель с медом, рецепт — Вкусо.ру

12 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Положить в сотейник все продукты. Можно использовать обычный сахар или сахарную пудру.

  • Мед можно заменить сиропом глюкозы.

  • Держать на огне, помешивая, пока не растопится масло, и не смешаются ингредиенты. Довести массу до температуры 122-123 градуса.

  • Выложить карамель в форму, застеленную пергаментом. Использовать форму с бортиками, высота не должна превышать 1-1,5 сантиметра.

  • Спустя 3 часа отправить карамель в холодильник, чтобы она схватилась.

  • Мокрым ножом порезать карамель. Если карамель очень застыла, то нагреть нож в кипятке. Можно посыпать конфеты миндальной мукой, пудрой.

Совет

Получается нежная, вкусная карамель с медово-сливочным вкусом. Сливочно-ванильная карамель с медом не оставит никого равнодушным.

Фотоотчеты приготовивших

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.