Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как называется палка для меда


Ложка для мёда или что? Как это правильно называется и почему именно такой формы?

Да, так и называется-разливная ложка для меда)))) ) Читаем... "Внимание сладкоежки и все любители мёда! Забудьте о каплях засохшего мёда на столе и о крошках в банке с мёдом! Специальная ложка сделает сладкое чаепитие намного удобней и гигиеничней. Обмакнув ложку в ёмкость с мёдом, вы переносите лакомство на бутерброд, печенье или булочку, слегка покручивая ложечку – на стол не попадёт ни капли. Когда вы перестаёте её вращать, мёд легко стекает на хлеб из специальных прорезей. При этом вы не касаетесь поверхности блюда, а значит, крошки не прилипнут к ложке. " <a rel="nofollow" href="http://www.mirknigi.ru/product-46664702.html" target="_blank">http://www.mirknigi.ru/product-46664702.html</a>

Самой интересно стало - как же называется??? Но вещь очень удобная для наполнения медом неболших емкостей : мед накрчивается, а не тянется с потерями...

Веретено- лучше, чем ложка :)

Да, это ложка для меда, мне такую подарили, ничнго особенного, удобно, только поворачивать надо, а то все равно прольете.

буржуйская палочка, ёлки иголки. а не цветочный жидкий мед она ж уже не воспримет!! А ложка возьмет любой мед. так что забудьте и используйте русскую ложку!)

В славянской традиции называется "веретено", потому что нужно ее крутить.

touch.otvet.mail.ru

Веретено, дризл, ковш для меда... как не назови, а удобно ведь!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости!

А Вы знаете, что для меда существует особенный прибор? И называется он по-разному: honey dipper (с англ.) переводится как «ковш для меда», дризл, в нашем славянском обиходе деревянную ложку для меда называют «веретено» из-за ее особенной формы. Настоящая ложка-веретено изготавливается из дерева, и имеет форму булавы с глубокими прорезями по горизонтали.
Процесс набирания меда в ложку-веретено предельно прост: опускаем ложку в баночку с медом и потихоньку крутим ею. При прокрутке ложки в банке, мед попадает в глубокие прорези и задерживается там пока вам не нужно будет налить сладость на бутерброд или в чай. Мед перестает тянуться как за обычной ложкой, к тому же ее не нужно очищать о край банки. Теперь остается направить ложку на объект вращая ее понемногу в процессе переноса, как делали это раньше в банке. При горизонтальном положении ложки, мед будет потихоньку тонкими ленточками вытекать из прорезей. Как только ложку начинают крутить сладкий поток останавливается как по-волшебству, и ложка снова отправляется в банку. Остатки меда так и будут глубоко сидеть в прорезях и ждать своего часа.
Еще один несомненный плюс ложки-веретена перед обычной ложкой - отсутствие в банке с медом крошек от булочки или бутерброда. Касаться ложкой-веретеном края бутерброда не нужно, чтобы прекратить струйку меда, следовательно, мед останется чистым и не будет закисать.
Как не крути, ложка-веретено для меда гораздо удобнее и практичнее обычной чайной ложечки!

Конечно, нам без таких ложечек никак:


Дризл - ложка для меда. Палочка для меда. Веретено - палочка для меда на Ярмарке Мастеров

Видео почему-то никак не вставляется, но фотографиями я поделюсь:

Заглядывайте к нам на конкурс коллекций: http://www.livemaster.ru/topic/1906263-letnij-konkurs-kollektsij-medovaya-zhizn-chast-2-s-rozygryshem-sertifikatov-i-skidka-10-procent-kazhdomu-uchastniku?vr=1&inside=0#comments

По подарочному сертификату наши ложечки, наряду с другой продукцией магазина могут достаться Вам абсолютно бесплатно!

Галина

www.livemaster.ru

Палочка для меда как называется

Необычная по своей форме ложка для меда является простым и одновременно с этим гениальным изобретением. Она позволяет лакомиться медом аккуратно, элегантно, не проливая ни капли тягучей сладости. Пользоваться ею так же просто, как и обычной чайной ложкой, вот только как это делать правильно, знают не все.

Чем обусловлена необычная форма

Медовую ложку легко узнать среди прочей кухонной утвари. Она напоминает миниатюрную булаву с бороздками по диагонали. Увидев ее впервые, сразу возникает вопрос, почему такой формы ложка для меда. Ответ довольно прост – для удобства использования.

Когда ее окунают в мед, масса заполняет бороздки и остается в них. Пользоваться таким приспособлением удобно. Все что нужно, это вращать ложку при переносе. Как только она окажется без движения, лакомство стечет на бутерброд или внутрь чашки с горячим напитком.

Форма имеет прямое отношение к назначению ложки. Она приспособлена исключительно для меда. А консистенция его всем известна – это тягучая, густая масса, которую трудно перенести обычной ложкой, не пролив ни капли.

Неудивительно, что форма остается неизменной на протяжении веков, ведь лучше придумать невозможно. Установлено, что в разных странах такая ложка имеет одинаковую форму. Хотя приспособление было придумано практически одновременно, называется ложечка по-разному. На территории России ее принято называть веретеном. Каждый пасечник или ценитель ароматного лакомства имеет у себя дома подобное изделие.

Преимущества и функциональность

Ложка для меда имеет ряд преимуществ, благодаря которым ею пользуются в повседневной жизни. Достоинства этого столового прибора связаны с его формой. Среди них следует выделяются:

  1. Простота использования – набирать мед этой ложкой сможет даже ребенок.
  2. Долговечность – ложка служит долго, нет необходимости менять ее часто. Одного веретена хватит на всю жизнь. Его даже можно передать потомкам как раритетную памятную вещицу.
  3. Экологичность – материалы, из которых изготавливается данный предмет кухонной утвари, экологичны и безопасны, они не имеют запаха, не вызывают аллергии, совершенно не влияют на вкус меда, не портят его посторонними привкусами.
  4. Эстетичный вид – подобный интересный предмет станет украшением любой кухни. Медовую ложку узнаешь сразу: выглядит она привлекательно, ее необычная форма сразу приковывает внимание и запоминается надолго. Она станет прекрасным подарком близкому человеку, который не представляет своей жизни без ароматного и полезного лакомства.
  5. Экономичность – так как мед остается на бороздках, можно утверждать, что это эконом-вариант, масса используется только по назначению. А в сосуде с лакомством не оказываются посторонние крошки, ведь веретеном не нужно намазывать хлеб, мед сам стечет туда.

Функция у веретена одна – им переносят лакомство, пользуются как обычной столовой ложкой. А так как мед – частый гость на столе человека, это приспособление можно назвать его спутником.

Материалы изготовления

Сейчас для изготовления предмета используют различные материалы, но в Древней Руси в ходу была деревянная ложка. Дерево – натуральный природный материал, он не токсичен, не вызывает аллергии. Обрабатывать его легко, дерево – податливое, легко шлифуется. Кроме того, оно не придает постороннего запаха продуктам, не меняет их вкус.

Чаще всего используют можжевельник. Он не подвергается гниению, считается долговечным. Также применяют:

Черенок ложки украшают рисунком, резьбой или покрывают позолотой, серебрят. Чаще всего так выглядят подарочные, сувенирные варианты изделия. Деревянную ложку считают самым правильным приспособлением для меда.

С появлением новых технологий стали применять и другие виды материалов для изготовления веретена:

Обратите внимание! Знатоки не рекомендуют повседневно использовать ложки из других материалов, так как они оказывают влияние на вкус меда и могут оказаться токсичными. Хотя именно такие медовые ложки считаются более долговечными.

Веретено для меда иногда изготавливают из кости или камня. Но это скорее сувенирная продукция, в качестве столовых приборов их используют редко. Стоят такие изделия дороже, а пользоваться ими не особо удобно.

Как правильно пользоваться

Многие люди не знают, как пользоваться ложкой для меда правильно, и теряются, впервые увидев ее на столе. На самом деле ничего сложного нет. Пошаговая инструкция доказывает этот факт:

  1. Окуните веретено в емкость с медом.
  2. Покрутите ложку в сосуде. Мед тотчас заполнит бороздки.
  3. Приподнимите, одновременно вращая ее в пальцах.
  4. Несите к чашке или до бутерброда, не прекращая вращения.
  5. Остановите изделие над куском хлеба, блином, чашкой чая.
  6. Прекратите вращение.
  7. Мед тут же начнет стекать в нужное место.

Простота использования объясняется формой. Мед заполняет горизонтальные бороздки на «шишке» приспособления и удерживается там благодаря вращению. Как только движение прекращается, лакомство начинает стекать. Таким образом, можно не бояться запачкать в гостях скатерть и прослыть неаккуратным, не умеющим пользоваться столовыми приборами, человеком.

Конструкция медовой ложки еще раз доказывает, что все гениальное просто. А внешняя привлекательность приспособления позволит использовать ее на столе даже для приема высокопоставленных гостей.

Это отличное приспособление в помощь мамам, имеющим деток, ведь каждая женщина знает, как непросто удалить пятна со скатерти или с одежды. Имея в обиходе такое полезное устройство, женщина не станет беспокоиться о таких мелочах.

Материал, из которого изготовлена ложка, поможет ощутить всю глубину и насыщенность вкуса природного нектара. Удивительное приспособление должно быть в каждом доме, где ценят и любят мед.

Видео

Ароматная баночка с медом стоит на нашем столе. Горячая чашка чая и бутерброд с медом – замечательная и очень полезная еда. Тянемся за баночкой с лакомством и… попадаем в ее липкий плен. А все потому, что за завтраком мы уже кушали мед, черпая его чайной ложкой и в обязательном порядке заляпали банку.

Чтобы такие сюрпризы впредь не повторялись в домашнем хозяйстве, нам необходима правильная ложечка для меда. Обычной чайной ложечкой мед набирать довольно сложно, если только он не сильно засахарился, и не стал твердым как камень, что присуще некоторым сортам меда обладающим практически мгновенной кристаллизацией. В своей основной массе спросом пользуются жидкие сорта меда, такие как липовый, акациевый или гречишный. К тому же, обычной ложечкой перемешать засахаренный остаток в банке, и создать «ровную» консистенцию меда практически невозможно.

Специально для меда существует деревянная ложечка. В переводе с английского honey dipper переводится как «ковш для меда». В нашем славянском обиходе деревянную ложку для меда называют «веретено» из-за ее особенной формы.

Ложка-веретено в идеале должна быть изготовлена из дерева, пропитанного маслом. В нашем современном мире специальные ложки для меда изготавливаются из современных материалов – пластмассы или силикона. Ложка-веретено для меда имеет форму булавы с глубокими прорезями по горизонтали.

Процесс набирания меда в ложку-веретено предельно прост. Опускаем ложку в баночку с медом и потихоньку крутим ею в ароматной сладости. При прокрутке ложки в банке, мед попадает в глубокие прорези и задерживается там пока вам не нужно будет налить сладость на бутерброд или в чай. Пчелиные дары перестают тянуться как за обычной ложкой, к тому же ее не нужно очищать о край банки. Теперь остается направить ложку на объект, вращая ее понемногу в процессе переноса, как делали это раньше в банке. При горизонтальном положении ложки, мед будет потихоньку тонкими ленточками вытекать из прорезей. Как только ложку начинают крутить, сладкий поток останавливается как по волшебству, и ложка для меда снова отправляется в банку. Остатки меда так и будут глубоко сидеть в прорезях и ждать своего часа.

Еще один несомненный плюс ложки-веретена перед обычной ложкой — отсутствие в банке с медом крошек от булочки или бутерброда. Касаться ложкой-веретеном края бутерброда не нужно, чтобы прекратить струйку меда, следовательно, мед останется чистым и не будет закисать.

Как ни крути, ложка-веретено для меда гораздо удобнее и практичнее обычной чайной ложечки! Сладких завтраков, обедов и ужинов с самым лучшим в мире натуральным продуктом и ложечкой-веретеном!

Купить деревянную ложку для меда можно в интернет-магазине "Медовея".
Ложки продаются как оптом, так и в розницу.

Пасечники и истинные поклонники меда знают, что для такого целебного продукта питания необходима специальная ложка. Деревянные мешалки появились очень давно, но повышенным спросом стали пользоваться только в последние несколько лет. Что представляет собой деревянная ложка для меда, как пользоваться таким оригинальным столовым прибором?

Как еще называется ложка для меда

В народе ложки, сделанные специально для употребления этого лакомства, из-за их необычной формы также называют веретеном. Такая ложка представляет собой длинную основу, на вершине которой закреплена «шишка» с глубокими горизонтальными прорезями. Это продуманная конструкция, позволяющая набирать максимальное количество меда, оставляя в чистоте все поверхности.

Идеальная ложка для меда всегда делается из дерева, поскольку это натуральный материал, который при контакте с целебным медом не образует никаких химических реакций, негативно сказывающихся на качестве последнего. Силиконовые или пластиковые аналоги лучше не использовать для таких целей. Они не только экологически небезопасны, но и лишают процедуру чаепития своего колорита, причем использовать ее можно довольно долго.

Как правильно пользоваться ложкой-веретеном?

Чтобы набрать меда таким прибором не нужно особых навыков, достаточно опустить ложечку в банку или пиалу с медом и прокрутить, как детскую игрушку юлу. Во время прокрутки мед будет затекать в отверстия, благодаря чему он не будет стекать по ложке, когда вы вытащите ее из банки. Он также не будет тянуться за ложкой, капая на стол, пока вы будете нести ложку от банки до вашей чашки. Чтобы мед начал вытекать из прорезей, просто подержите ложку горизонтально. Согласитесь, все это очень просто.

Благодаря такой ложке вы не только зачерпнете необходимое количество меда, но и не испачкаете стол. Еще одно преимущество такой ложки – отсутствие в баночке лишних примесей (если использовать металлическую). Это значит, что целебный нектар всегда будет чистым и свежим, и не начнет быстро портиться.

organogold-online.ru

Какой должна быть правильная ложка для меда?

Кто откажется от баночки ароматного тягучего меда, когда за окном дождливая осень или морозные зимние вечера? Это лакомство принято считать исконно русским, и оттого медовые посиделки с блинами и чашкой горячего чая давно стали доброй традицией у нашего народа. Воображение сразу рисует избу, крепкие дубовые столы, деревянные ложки для пищи, самовар с длинными нитями сушек и, конечно же, горшочек с медом.

В наше время застолье выглядит немного иначе, но деревянные приборы для кухни и пиала с ароматным лакомством – обязательный атрибут любого душевного чаепития. Все бы замечательно, но есть один маленький момент, который делает медовое застолье немного сложным. Речь идет о ложке, которой мы достаем лакомство. Если не знать, какой именно должна быть правильная деревянная ложка для меда, можно заплатить за это липкими каплями на скатерти и хлебными крошками в банке с медом.

Как выглядит правильная ложка для меда?

Во-первых, нужно разобраться, из какого материала должен быть сделан этот аксессуар. Без сомнения, деревянная медовая ложка является идеальным вариантом. Древесина натуральная, она не выделит вредных химических соединений в ваше любимое лакомство, и к тому же, добавит национального колорита вашей кухне! Самой распространенной породой дерева, из которого изготавливают деревянные ложки для меда, является можжевельник. Изделия из можжевельника не боятся гниения, на них не разводятся микробы и бактерии, рекомендуем прочитать чем обработать деревянную посуду и приборы.

Выбирая для себя или в подарок ложку, обратите внимание на шлифовку дерева, ручка должна быть тщательно отполирована, чтобы не занозить пальцы или ладони. Длина самой ручки превышает обычную в несколько раз. Нужно это для того, чтобы легко доставать мед с самого донышка банки или бидона, когда он заканчивается.

Но самое необычное в этом аксессуаре – это его наконечник. Сама деревянная ложка выглядит, как булава с горизонтальными глубокими прорезями на овальном конце. Из-за внешнего вида ее по-доброму назвали русским словом «веретено».

Инструкция к применению необычной ложки

Хотя и вид у ложечки необычный, пользоваться ей достаточно просто:

  • Погрузите ложку в емкость с медом до того уровня, чтобы наконечник был полностью утоплен. В этом случае можно использовать еще и деревянный половник.
  • Начинайте потихоньку крутить ложку, давая возможность сладкой жидкости набраться в глубокие прорези «веретена»;
  • Когда увидите, что желобки наполнены, не останавливая движения, вынимаем ложку из банки. Важно продолжать вращение, тогда вы гарантированно донесете всю сладость до места назначения, не пролив ни одной капельки;
  • Донеся до конечной цели, останавливаем вращение. Мед начнет тоненькой струйкой стекать с деревянной ложки туда, куда вам нужно;
  • Как только вы налили достаточное количество, снова начните вращать ложку, чтобы струйка прекратила стекать;
  • Вращая, донесите «веретено» до банки и опустите туда ложку.

Можно без боязни оставлять ложку для меда в самом лакомстве, это не испортит мед. Но если ваше «веретено» сделано из силикона или пластика, лучше не держать ее долго в пищевых продуктах.

Где приобрести удобную медовую ложку?

Если у вас есть родные или друзья, которые увлекаются пчеловодством и делают собственный мед, такой сувенир станет для них долгожданным подарком. Но чтобы пользоваться таким аксессуаром, не обязательно быть пасечником, достаточно любить мед и дружную компанию. Большой выбор изделий (в том числе и сувениры ручной работы) представлен на нашем сайте в разделе «Деревянные ложки», качество продукции уже оценили сотни довольных покупателей. А если вы любитель делать все своими руками, то обязательно посмотрите на мастер-класс о том, как сделать деревянную ложку.

Вам понравилось? Расскажите о нас

Это должно быть вам интересно

wellery.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.