Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как называется печенье с медом


Рецепт Медовое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Медовое печенье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 423 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.6% 1617 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 6.5% 389 г
Углеводы 62.4 г 219 г 28.5% 7.2% 351 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2% 1250 г
Вода 9.2 г 2273 г 0.4% 0.1% 24707 г
Зола 0.828 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин В4, холин 22.24 мг 500 мг 4.4% 1.1% 2248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 0.8% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.2% 2041 г
Витамин В9, фолаты 14.264 мкг 400 мкг 3.6% 0.9% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.1% 23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.626 мг 15 мг 4.2% 1.1% 2396 г
гамма Токоферол 0.039 мг ~
Витамин Н, биотин 0.842 мкг 50 мкг 1.7% 0.4% 5938 г
Дигидрофиллохинон 0.031 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4097 мг 20 мг 7% 1.8% 1419 г
Ниацин 0.538 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.25 мг 2500 мг 3% 0.8% 3322 г
Кальций, Ca 12.09 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8271 г
Кремний, Si 1.67 мг 30 мг 5.6% 1.4% 1796 г
Магний, Mg 10.01 мг 400 мг 2.5% 0.6% 3996 г
Натрий, Na 358.95 мг 1300 мг 27.6% 6.9% 362 г
Сера, S 29.41 мг 1000 мг 2.9% 0.7% 3400 г
Фосфор, Ph 41.4 мг 800 мг 5.2% 1.3% 1932 г
Хлор, Cl 11.87 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 19377 г
Микроэлементы
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 37.57 мкг ~
Железо, Fe 0.957 мг 18 мг 5.3% 1.3% 1881 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Кобальт, Co 0.724 мкг 10 мкг 7.2% 1.8% 1381 г
Марганец, Mn 0.676 мг 2 мг 33.8% 8.5% 296 г
Медь, Cu 59.11 мкг 1000 мкг 5.9% 1.5% 1692 г
Молибден, Mo 5.218 мкг 70 мкг 7.5% 1.9% 1342 г
Никель, Ni 0.918 мкг ~
Селен, Se 3.232 мкг 55 мкг 5.9% 1.5% 1702 г
Фтор, F 27.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14420 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.5% 5435 г
Цинк, Zn 0.3562 мг 12 мг 3% 0.8% 3369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.615 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.345 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 1.296 г ~
Пролин 0.409 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.078 мг ~
бета Ситостерол 8.349 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.052 г min 16.8 г 0.3% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.046 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.225 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.1%

Энергетическая ценность Медовое печенье составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье с медом рецепты - кулинарный рецепт

Медовое печенье – это лакомство, которое можно приготовить перед каким-нибудь событием или особым днем. Благодаря меду оно остается мягким, свежим и вкусным в течение долгого времени. Максимально продлить его свежесть поможет хранение в глиняной посуде с крышкой.

Медовое печенье чаще всего пекут из песочного или рубленого теста. Также называют медовой выпечку, которую просто поливают таким сиропом. Рецептов этого лакомства много, в статье приведены лишь самые интересные и любимые из них.

Печенье с медом Золушка

 

Необходимые ингредиенты:

  • — 300 г муки
  • — 120 г сахара
  • — 150 г меда
  • — яйцо
  • — щепотка соды
  • — пряности по вкусу (гвоздика, корица)
  • — сахарная пудра для посыпки

Как приготовить медовое печенье Золушка, рецепт:

Все, кроме меда, хорошенько перемешайте, а мед подогрейте и влейте в готовую смесь. Сначала тесто нарубите ножом, а потом хорошенько вымесите руками.

На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте разные фигурки (можно воспользоваться формочками).

Смажьте противень маслом и слегка посыпьте его мукой. Затем выложите на нем коржики так, чтобы они не касались друг друга, и выпекайте при высокой температуре до готовности. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с медом «На елку» с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • — 150 г пшеничной муки
  • — чайная ложка молотой корицы
  • — четверть чайной ложки сухого измельченного имбиря
  • — 75 г сливочного масла
  • — 3 ст. ложки жидкого меда
  • — кулинарная глазурь в тюбиках (для письма)
  • — цветной сахар
  • — съедобные украшения (шарики, звездочки)

Как приготовить медовое печенье на елку, рецепт:

Муку со специями смешайте и просейте через сито. Порежьте на кусочки масло и вотрите в мучную смесь пальцами, пока оно не станет похожим на крошки.

Влейте мед и перемешайте, можно в кухонном комбайне. У вас должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Заверните его в пищевую полиэтиленовую пленку, а затем положите в холодильник на полчаса, чтобы затвердело.

Разогрейте духовку до 180 С.

На столе с мукой раскатайте тесто в лепешку толщиной 4-5 мм и вырежьте печенье красивой формы. Вверху каждой фигуры проделайте дырочку для крепления ленты.

Выложите лакомство на противни, смазанные растительным маслом, и охладите их 10 минут в холодильнике, затем 10 минут запекайте в разогретой духовке.

Затем достаньте, оставить на 5 минут на противнях, после чего переложите на решетку.

После полного остывания украсьте по вкусу и вденьте в отверстие ленточку. Теперь можно вешать медовое печенье на елку.

Печенье постное прянично-медовое

Необходимые ингредиенты:

  • — полстакана меда, желательно жидкого или разведенного в небольшом количестве воды
  • — четверть стакана сахара
  • — 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • — 2 стакана муки
  • — 1 ч. ложка пищевой соды
  • — 1 ч. ложка смеси из гвоздики, имбиря, корицы и мускатного ореха
  • — любые орехи
  • — щепотка соли

Как приготовить печенье прянично-медовое, рецепт:

Добавьте в мед сахар, соль и масло. Перемешайте массу, поставьте на плиту на маленький огонь. Держите ее там до той поры, пока сахар не растает.

Немного охладите смесь и посыпьте содой. Должна произойти реакция с появлением белой пены.

Добавьте пряности и понемногу всыпьте муку, просеивая ее через сито. Замесите тесто. Раскатайте мягкое тесто в лепешку толщиной в сантиметр или тоньше. Вырежьте из нее разнообразное печенье с помощью формочек.

Застелите пергаментом противни и выложите фигурки, оставляя между ними промежутки. Сверху смажьте сахарной водой и вдавите орешки для украшения.

Выпекайте при 150 С не менее 10 и не более 15 минут (лучше всего 12), иначе оно станет слишком жестким. Если кажется, что выпечка с медом не пропеклась – это обманчивое впечатление, после остывания все придет в норму.

Хранить в сухой коробке с плотной крышкой.

Печенье с медом Акуакуар

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г пшеничной муки
  • — 2 яйца
  • — 250 г меда
  • — 0.5 стакана воды
  • — 150 г топленого масла
  • — соль

Как приготовить медовое печенье Акуакуар, рецепт:

Влейте в глубокую миску воду и мед. Присоедините желтки. Белки взбейте в пену и вейте в смесь, посолите немного.

Просейте в смесь муку, постепенно замешивая тесто. Когда оно будет готово, раскатайте его на столе или доске до 3 мм толщины и разрежьте на прямоугольники 3x4 см. Каждый из них скатайте в шарик. Они должны получиться величиной с грецкий орех.

Топленое масло вскипятите в чугунном котле. Бросайте туда шарики и обжаривайте до готовности.

Подавайте с квашеным молоком.

Приятного аппетита!

Медовые шарики с инжиром и кунжутом      Пирожное с медом и сметаной

Творожные шарики с медом                                   Печенье медовое без выпечки

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


Печенье медовое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Новая версия легендарного печенья «Мадлен»

Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!

Как приготовить "Печенье медовое" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.

Шаг 2 Ссылка

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вынуть из духовки.

Шаг 10 Ссылка

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.

Медовое печенье

Рейтинг: Нет рейтинга

Вкус классических медовых пряников знаком с детства большинству из нас – наши бабушки хорошо умели готовить вкусные и полезные сладости для детей.
Но и сегодня медовое печенье остается популярным среди хозяек и мам. Существует много способов приготовления этого старинного десерта, и сегодня мы поделимся с вами одним из них.

«Плюс» нашего рецепта в том, что с его помощью вы сможете приготовить полноценное медовое печенье на скорую руку – для этого не нужно особых усилий, наличия редких ингредиентов или множество затраченного времени.

Польза медового печенья для ребенка

  • Мед – ценнейший продукт, обладающий многими полезными и даже целебными свойствами. Он богат витаминами и микроэлементами, имеет противовоспалительные и антисептические свойства, положительно влияет на иммунитет. А еще он очень вкусный!
  • Конечно, при термической обработке, которой мед поддается во время приготовления любой выпечки, он становится уже не таким полезным.
  • Но большинство ученых сходятся на том, что в привычных для нас вареньях и других сладостях полезностей в разы меньше. Так что печенье, приготовленное без сахара, но с медом, точно будет полезнее обычного.
Знаете ли вы? Кстати, при термической обработке, как считают ученые, мед теряет большую часть своих аллергических свойств. Так что медовое печенье в небольшом количестве можно употреблять даже людям, склонным к пищевой аллергии.

Как лучше готовить медовое печенье для ребенка и когда его можно давать малышу?

  • С медовыми пряниками можно знакомить деток от трех лет. Такая возрастная обусловленность объясняется частотой возникновения аллергии на мед.
  • С другой стороны, если ваш ребенок уже не раз пробовал мед и это не вызвало никаких негативных последствий для его организма – можете смело готовить печенье с медом для малыша, начиная с 1,5 лет.
  • Конечно, как и любой другой новый продукт, давать медовое печенье ребенку нужно по чуть-чуть, внимательно наблюдая за реакцией его организма.
  • Используйте только качественный натуральный мед.
  • Традиционно, в нашем рецепте сахар не используется вообще, либо можно использовать небольшое его количество. Но если вы захотите сделать пряники более сладкими, можете добавить больше сахара – конечно, в разумных пределах.

Традиционное медовое печенье с корицей – рецепт

Необходимые ингредиенты
  • мука – 220 г;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар (при желании) – 1-2 ст. л.;
  • сода (не гашенная) – 1 ч. л.
Последовательность приготовления
  1. Возьмите кастрюлю и смешайте в ней мед, сливочное масло и сахар, если вы его используете.
  2. Поставьте кастрюлю с получившейся смесью на маленький огонь и нагревайте, пока не растопится сливочное масло (и растворится сахар).
  3. Как только смесь станет однородной – снимите кастрюлю с плиты. Не нужно ждать, пока ваш сироп закипит!
  4. Просейте и добавьте муку, разрыхлитель и молотую корицу.
  5. Тщательно перемешайте все с помощью столовой ложки, а когда смесь будет уже очень плотной – домесите тесто руками. Должно получиться приятное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и напоминает пластилин.
  6. Разделите полученное тесто на 2-3 части и каждую из них раскатайте с помощью скалки. Чем тоньше вы раскатаете тесто – тем более твердыми и хрустящими получатся пряники. Если же вы предпочитаете мягкое медовое печенье – не слишком усердствуйте в этом занятии.
  7. Из раскатанного теста с помощью формочек, стакана или ножа вырежьте печенье необходимых размеров и форм.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки либо смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в него печенье и запекайте в духовке около 7-9 минут при температуре 180 градусов.

  9. При желании, когда пряники остынут, можно украсить их с помощью густого сахарного сиропа, шоколадной глазури или любым другим способом.

Приятного аппетита!

Как приготовить медовое печенье для ребенка – видео

А вот еще один замечательный рецепт приготовления аппетитных, румяных и хрустящих медовых пряников!

Приготовьте для ребенка песочное печенье или печенье на сметане, а можете попробовать приготовить овсяное печенье.

Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными. Именно такими являются медовые печенья, приготовленные по нашему рецепту. Наверняка они понравятся всем любителям меда – и малышам, и взрослым. Украшенные пряники могут стать отличным угощением на детском празднике, причем украшать их можно совместно с детьми!

А какие рецепты приготовления медовых пряников используете вы? Поделитесь со всеми в комментариях!

Медовое печенье - самый удачный рецепт приготовления с фото

В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.

Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их шоколадной или белковой глазурью!

Лайфхаки для приготовления медового печенья без яиц:
  1. готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере 2 недели;
  2. чем дольше печенья находятся в духовке, тем суше они становятся, чем меньше, тем нежнее они получаются;
  3. мёд можно заменить, например, на патоку или кукурузный сироп.

Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.

Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне. Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.

Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.

Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.

После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.

Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.

Автор статьи: Инна Кручкевич.


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.