Рецепт Медовое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Медовое печенье".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
398 кКал
1684 кКал
23.6%
5.9%
423 г
Белки
4.7 г
76 г
6.2%
1.6%
1617 г
Жиры
14.4 г
56 г
25.7%
6.5%
389 г
Углеводы
62.4 г
219 г
28.5%
7.2%
351 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.6 г
20 г
8%
2%
1250 г
Вода
9.2 г
2273 г
0.4%
0.1%
24707 г
Зола
0.828 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.073 мг
1.5 мг
4.9%
1.2%
2055 г
Витамин В2, рибофлавин
0.024 мг
1.8 мг
1.3%
0.3%
7500 г
Витамин В4, холин
22.24 мг
500 мг
4.4%
1.1%
2248 г
Витамин В5, пантотеновая
0.156 мг
5 мг
3.1%
0.8%
3205 г
Витамин В6, пиридоксин
0.098 мг
2 мг
4.9%
1.2%
2041 г
Витамин В9, фолаты
14.264 мкг
400 мкг
3.6%
0.9%
2804 г
Витамин C, аскорбиновая
0.38 мг
90 мг
0.4%
0.1%
23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.626 мг
15 мг
4.2%
1.1%
2396 г
гамма Токоферол
0.039 мг
~
Витамин Н, биотин
0.842 мкг
50 мкг
1.7%
0.4%
5938 г
Дигидрофиллохинон
0.031 мкг
~
Витамин РР, НЭ
1.4097 мг
20 мг
7%
1.8%
1419 г
Ниацин
0.538 мг
~
Бетаин
0.044 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
75.25 мг
2500 мг
3%
0.8%
3322 г
Кальций, Ca
12.09 мг
1000 мг
1.2%
0.3%
8271 г
Кремний, Si
1.67 мг
30 мг
5.6%
1.4%
1796 г
Магний, Mg
10.01 мг
400 мг
2.5%
0.6%
3996 г
Натрий, Na
358.95 мг
1300 мг
27.6%
6.9%
362 г
Сера, S
29.41 мг
1000 мг
2.9%
0.7%
3400 г
Фосфор, Ph
41.4 мг
800 мг
5.2%
1.3%
1932 г
Хлор, Cl
11.87 мг
2300 мг
0.5%
0.1%
19377 г
Микроэлементы
Бор, B
15.4 мкг
~
Ванадий, V
37.57 мкг
~
Железо, Fe
0.957 мг
18 мг
5.3%
1.3%
1881 г
Йод, I
1 мкг
150 мкг
0.7%
0.2%
15000 г
Кобальт, Co
0.724 мкг
10 мкг
7.2%
1.8%
1381 г
Марганец, Mn
0.676 мг
2 мг
33.8%
8.5%
296 г
Медь, Cu
59.11 мкг
1000 мкг
5.9%
1.5%
1692 г
Молибден, Mo
5.218 мкг
70 мкг
7.5%
1.9%
1342 г
Никель, Ni
0.918 мкг
~
Селен, Se
3.232 мкг
55 мкг
5.9%
1.5%
1702 г
Фтор, F
27.74 мкг
4000 мкг
0.7%
0.2%
14420 г
Хром, Cr
0.92 мкг
50 мкг
1.8%
0.5%
5435 г
Цинк, Zn
0.3562 мг
12 мг
3%
0.8%
3369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
29.615 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
31.2 г
max 100 г
Галактоза
0.002 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.024 г
~
Мальтоза
0.021 г
~
Сахароза
0.049 г
~
Фруктоза
0.031 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.176 г
~
Валин
0.202 г
~
Гистидин*
0.086 г
~
Изолейцин
0.184 г
~
Лейцин
0.345 г
~
Лизин
0.107 г
~
Метионин
0.064 г
~
Метионин + Цистеин
0.146 г
~
Треонин
0.133 г
~
Триптофан
0.044 г
~
Фенилаланин
0.213 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.313 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.141 г
~
Аспарагиновая кислота
0.16 г
~
Глицин
0.153 г
~
Глутаминовая кислота
1.296 г
~
Пролин
0.409 г
~
Серин
0.212 г
~
Тирозин
0.108 г
~
Цистеин
0.085 г
~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы
1.078 мг
~
бета Ситостерол
8.349 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.02 г
~
12:0 Лауриновая
0.001 г
~
14:0 Миристиновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.062 г
~
18:0 Стеариновая
0.007 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.052 г
min 16.8 г
0.3%
0.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.005 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.046 г
~
18:1 цис
0.005 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.225 г
от 11.2 до 20.6 г
2%
0.5%
18:2 Линолевая
0.21 г
~
18:3 Линоленовая
0.015 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.003 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
1.1%
Энергетическая ценность Медовое печенье составляет 398 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печенье с медом рецепты - кулинарный рецепт
Медовое печенье – это лакомство, которое можно приготовить перед каким-нибудь событием или особым днем. Благодаря меду оно остается мягким, свежим и вкусным в течение долгого времени. Максимально продлить его свежесть поможет хранение в глиняной посуде с крышкой.
Медовое печенье чаще всего пекут из песочного или рубленого теста. Также называют медовой выпечку, которую просто поливают таким сиропом. Рецептов этого лакомства много, в статье приведены лишь самые интересные и любимые из них.
Печенье с медом Золушка
Необходимые ингредиенты:
— 300 г муки
— 120 г сахара
— 150 г меда
— яйцо
— щепотка соды
— пряности по вкусу (гвоздика, корица)
— сахарная пудра для посыпки
Как приготовить медовое печенье Золушка, рецепт:
Все, кроме меда, хорошенько перемешайте, а мед подогрейте и влейте в готовую смесь. Сначала тесто нарубите ножом, а потом хорошенько вымесите руками.
На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте разные фигурки (можно воспользоваться формочками).
Смажьте противень маслом и слегка посыпьте его мукой. Затем выложите на нем коржики так, чтобы они не касались друг друга, и выпекайте при высокой температуре до готовности. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
Муку со специями смешайте и просейте через сито. Порежьте на кусочки масло и вотрите в мучную смесь пальцами, пока оно не станет похожим на крошки.
Влейте мед и перемешайте, можно в кухонном комбайне. У вас должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Заверните его в пищевую полиэтиленовую пленку, а затем положите в холодильник на полчаса, чтобы затвердело.
Разогрейте духовку до 180 С.
На столе с мукой раскатайте тесто в лепешку толщиной 4-5 мм и вырежьте печенье красивой формы. Вверху каждой фигуры проделайте дырочку для крепления ленты.
Выложите лакомство на противни, смазанные растительным маслом, и охладите их 10 минут в холодильнике, затем 10 минут запекайте в разогретой духовке.
Затем достаньте, оставить на 5 минут на противнях, после чего переложите на решетку.
После полного остывания украсьте по вкусу и вденьте в отверстие ленточку. Теперь можно вешать медовое печенье на елку.
Печенье постное прянично-медовое
Необходимые ингредиенты:
— полстакана меда, желательно жидкого или разведенного в небольшом количестве воды
— четверть стакана сахара
— 3 ст. ложки подсолнечного масла
— 2 стакана муки
— 1 ч. ложка пищевой соды
— 1 ч. ложка смеси из гвоздики, имбиря, корицы и мускатного ореха
— любые орехи
— щепотка соли
Как приготовить печенье прянично-медовое, рецепт:
Добавьте в мед сахар, соль и масло. Перемешайте массу, поставьте на плиту на маленький огонь. Держите ее там до той поры, пока сахар не растает.
Немного охладите смесь и посыпьте содой. Должна произойти реакция с появлением белой пены.
Добавьте пряности и понемногу всыпьте муку, просеивая ее через сито. Замесите тесто. Раскатайте мягкое тесто в лепешку толщиной в сантиметр или тоньше. Вырежьте из нее разнообразное печенье с помощью формочек.
Застелите пергаментом противни и выложите фигурки, оставляя между ними промежутки. Сверху смажьте сахарной водой и вдавите орешки для украшения.
Выпекайте при 150 С не менее 10 и не более 15 минут (лучше всего 12), иначе оно станет слишком жестким. Если кажется, что выпечка с медом не пропеклась – это обманчивое впечатление, после остывания все придет в норму.
Хранить в сухой коробке с плотной крышкой.
Печенье с медом Акуакуар
Необходимые ингредиенты:
— 500 г пшеничной муки
— 2 яйца
— 250 г меда
— 0.5 стакана воды
— 150 г топленого масла
— соль
Как приготовить медовое печенье Акуакуар, рецепт:
Влейте в глубокую миску воду и мед. Присоедините желтки. Белки взбейте в пену и вейте в смесь, посолите немного.
Просейте в смесь муку, постепенно замешивая тесто. Когда оно будет готово, раскатайте его на столе или доске до 3 мм толщины и разрежьте на прямоугольники 3x4 см. Каждый из них скатайте в шарик. Они должны получиться величиной с грецкий орех.
Топленое масло вскипятите в чугунном котле. Бросайте туда шарики и обжаривайте до готовности.
Подавайте с квашеным молоком.
Приятного аппетита!
Медовые шарики с инжиром и кунжутом Пирожное с медом и сметаной
Творожные шарики с медом Печенье медовое без выпечки
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Печенье медовое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Новая версия легендарного печенья «Мадлен»
Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!
Как приготовить "Печенье медовое" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.
Шаг 2 Ссылка
Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.
Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье вынуть из духовки.
Шаг 10 Ссылка
Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.
Медовое печенье
Рейтинг: Нет рейтинга
Вкус классических медовых пряников знаком с детства большинству из нас – наши бабушки хорошо умели готовить вкусные и полезные сладости для детей. Но и сегодня медовое печенье остается популярным среди хозяек и мам. Существует много способов приготовления этого старинного десерта, и сегодня мы поделимся с вами одним из них.
«Плюс» нашего рецепта в том, что с его помощью вы сможете приготовить полноценное медовое печенье на скорую руку – для этого не нужно особых усилий, наличия редких ингредиентов или множество затраченного времени.
Польза медового печенья для ребенка
Мед – ценнейший продукт, обладающий многими полезными и даже целебными свойствами. Он богат витаминами и микроэлементами, имеет противовоспалительные и антисептические свойства, положительно влияет на иммунитет. А еще он очень вкусный!
Конечно, при термической обработке, которой мед поддается во время приготовления любой выпечки, он становится уже не таким полезным.
Но большинство ученых сходятся на том, что в привычных для нас вареньях и других сладостях полезностей в разы меньше. Так что печенье, приготовленное без сахара, но с медом, точно будет полезнее обычного.
Знаете ли вы? Кстати, при термической обработке, как считают ученые, мед теряет большую часть своих аллергических свойств. Так что медовое печенье в небольшом количестве можно употреблять даже людям, склонным к пищевой аллергии.
Как лучше готовить медовое печенье для ребенка и когда его можно давать малышу?
С медовыми пряниками можно знакомить деток от трех лет. Такая возрастная обусловленность объясняется частотой возникновения аллергии на мед.
С другой стороны, если ваш ребенок уже не раз пробовал мед и это не вызвало никаких негативных последствий для его организма – можете смело готовить печенье с медом для малыша, начиная с 1,5 лет.
Конечно, как и любой другой новый продукт, давать медовое печенье ребенку нужно по чуть-чуть, внимательно наблюдая за реакцией его организма.
Используйте только качественный натуральный мед.
Традиционно, в нашем рецепте сахар не используется вообще, либо можно использовать небольшое его количество. Но если вы захотите сделать пряники более сладкими, можете добавить больше сахара – конечно, в разумных пределах.
Традиционное медовое печенье с корицей – рецепт
Необходимые ингредиенты
мука – 220 г;
мед – 100 г;
сливочное масло – 70 г;
корица – 1 ч. л.;
сахар (при желании) – 1-2 ст. л.;
сода (не гашенная) – 1 ч. л.
Последовательность приготовления
Возьмите кастрюлю и смешайте в ней мед, сливочное масло и сахар, если вы его используете.
Поставьте кастрюлю с получившейся смесью на маленький огонь и нагревайте, пока не растопится сливочное масло (и растворится сахар).
Как только смесь станет однородной – снимите кастрюлю с плиты. Не нужно ждать, пока ваш сироп закипит!
Просейте и добавьте муку, разрыхлитель и молотую корицу.
Тщательно перемешайте все с помощью столовой ложки, а когда смесь будет уже очень плотной – домесите тесто руками. Должно получиться приятное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и напоминает пластилин.
Разделите полученное тесто на 2-3 части и каждую из них раскатайте с помощью скалки. Чем тоньше вы раскатаете тесто – тем более твердыми и хрустящими получатся пряники. Если же вы предпочитаете мягкое медовое печенье – не слишком усердствуйте в этом занятии.
Из раскатанного теста с помощью формочек, стакана или ножа вырежьте печенье необходимых размеров и форм.
Противень застелите бумагой для выпечки либо смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в него печенье и запекайте в духовке около 7-9 минут при температуре 180 градусов.
При желании, когда пряники остынут, можно украсить их с помощью густого сахарного сиропа, шоколадной глазури или любым другим способом.
Приятного аппетита!
Как приготовить медовое печенье для ребенка – видео
А вот еще один замечательный рецепт приготовления аппетитных, румяных и хрустящих медовых пряников!
Приготовьте для ребенка песочное печенье или печенье на сметане, а можете попробовать приготовить овсяное печенье.
Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными. Именно такими являются медовые печенья, приготовленные по нашему рецепту. Наверняка они понравятся всем любителям меда – и малышам, и взрослым. Украшенные пряники могут стать отличным угощением на детском празднике, причем украшать их можно совместно с детьми!
А какие рецепты приготовления медовых пряников используете вы? Поделитесь со всеми в комментариях!
Медовое печенье - самый удачный рецепт приготовления с фото
В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.
Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их шоколадной или белковой глазурью!
Лайфхаки для приготовления медового печенья без яиц:
готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере 2 недели;
чем дольше печенья находятся в духовке, тем суше они становятся, чем меньше, тем нежнее они получаются;
мёд можно заменить, например, на патоку или кукурузный сироп.
Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.
Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне. Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.
Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.
Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.
Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.
После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.
Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.