Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как приготовить чай с имбирем медом и


Имбирный чай с медом рецепт с фото

Имбирный чай с медом - пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.

Имбирь

Имбирь - очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах - ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.

Нужно помнить, что имбирь - это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.

Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.

Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса - процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.

Мед

Мед - с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.

Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда - его нельзя нагревать выше 40ºС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.

Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

delo-vcusa.ru

Чай с имбирем: 3 модных рецепта

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 

Ароматный чай: 3 зимних рецепта

Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!

Катерина Капустина

Читать далее

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды

  • свежий имбирь ~ 4 см

  • 2–3 стручка кардамона

  • 1 ст. ложка меда

  • ½ небольшого лимона

  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку. 
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz


Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

  • 5–6 ст. ложек сахара или меда

  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.


Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog


Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы

  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне. 
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

domashniy.ru

Имбирный чай для иммунитета - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Десерты и напитки
  3. Имбирный чай

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами

www.djurenko.com

Рецепт имбирного чая с лимоном и медом для здоровья

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Имбирь с давних времен славится своими полезными свойствами. Корень этого растения еще нашими предками использовался не только для воплощения вкусных кулинарных затей, но и для укрепления иммунитета, для борьбы с вирусными заболеваниями и лишними килограммами.

Отличным средством для поддержания здоровья является имбирный чай с медом. И хотя он имеет немного специфический вкус с легкой ноткой остроты, поклонников у него немало. Кто-то ценит его за необычный вкус, кто-то за удивительные полезные свойства. Порадовать полезным напитком вы можете себя и своих родных в любое время, поскольку ингредиенты для него доступны каждому, а для приготовления не требуется особых кулинарных умений.

Полезные свойства имбирного чая с медом

Чай с имбирем и с медом полезен для человеческого организма. Оба компонента чая являются настоящим кладезем не только витаминов, но микроэлементов и других необходимых веществ для организма.

Имбирь и мед – отличное средство для борьбы с простудой

Рекомендуется употреблять имбирный чай с медом для лечения и профилактики вирусных заболеваний. Напиток укрепляет иммунитет, что помогает противостоять болезням. Имбирь в сочетании с медом оказывает на организм:

  • отхаркивающее;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное действие.

Он оказывает отличную помощь при боли в горле, кашле и гриппе. Напиток снимает симптомы, улучшает самочувствие, помогает восстановить силы после болезни. Пить его могут взрослые и дети. При приготовлении чая для младшего поколения дозу меда можно увеличить, чтобы снизить специфический вкус имбиря.

Имбирный чай с лимоном и медом содержит в себе аскорбиновую кислоту, витамины А и В, а также другие витамины и микроэлементы. Его употребление в зимнее или весеннее время также предотвратит авитаминоз. Имбирь обладает согревающими свойствами, поэтому горячий напиток с ним поможет быстро согреться даже холодными зимними вечерами. Не рекомендуется пить чай с имбирем при повышенной температуре тела.

Как приготовить чудодейственный напиток от простуды?

Процесс приготовления чая с имбирем, лимоном и медом простой и занимает немного времени. Возьмите небольшой кусочек свежего корня и тщательно очистите его от шкурки. Её можно срезать или соскоблить ножом. Тонко нарежьте или измельчите кубиками имбирь и поместите его в заварник. При желании можно добавить ложку черного или зеленого чая.

Выдавите сок из лимона и полейте им имбирь. Залейте все кипятком и оставьте минут на 15-20. Мед в чай добавляйте перед употреблением, поскольку при высоких температурах он теряет свои полезные свойства.

Можно приготовить вкусное лекарство и по другому рецепту. Вам понадобиться:

  • стакан кипятка;
  • чайная ложка имбиря;
  • ломтик лимона;
  • мед по вкусу.

Потертый имбирь залейте стаканом кипятка. Добавьте ломтик лимона и оставьте на время, чтобы чай заварился. После добавьте ложечку меда или больше, если вы любите сладкое или готовите напиток для ребенка. Наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом, забывайте о простудах и других болезнях.

Средство для похудения

Если вы хотите иметь стройную и красивую фигуру, имбирный чай с медом поможет вам справиться с этой задачей. Среди других положительных свойств, корень помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ. Благодаря этому лишние калории успешно сжигаются.

Полезный горячий напиток выводит токсины и шлаки и наполняет организм витаминами и микроэлементами. Имбирь часто включают в программы похудения, поскольку это простое, вкусное, но эффективное средство.

Бороться с лишними килограммами поможет имбирный чай с медом, приготовленный по рецептам, описанным выше, или с мятой. Для его приготовления в стакан поместите ложечку тертого или очень мелко порезанного имбиря. Добавьте немного сушеной или пару листиков свежей мяты. Залейте кипятком и оставьте минут на 15. Добавьте чайную ложечку меда, и вкусно худейте.

При желании внесите в рецепт немного изменений. Добавьте корицу, анис или другие специи. Мяту замените долькой апельсина, получиться не менее вкусно и ароматно. Вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами, чтобы найти тот самый неповторимый вкус.

Другие полезные свойства

Список полезных свойств чая с имбирем и медом длинный:

  • приводит организм в тонус, придает бодрости, для многих людей заменяет кофе;
  • наполняет энергией;
  • избавляет от головной боли;
  • нормализует работу кишечника;
  • улучшает обменные процессы;
  • положительно влияет на работу почек и желчного пузыря;
  • избавляет от отеков;
  • лечит от простудных заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает накопление холестерина в организме;
  • выводит токсины и шлаки;
  • улучшает кровообращение;
  • предотвращает появление тромбов;
  • улучшает самочувствие женщины в период менструации;
  • избавляет от токсикоза на ранних сроках;
  • снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чай с имбирем и с медом помогает предотвратить или ускорить процесс лечения разных болезней, включая заболевания почек, сердца, сосудистой системы, простуду и так далее. Напиток держит организм в тонусе и наполняет энергией, поэтому употреблять его могут люди практически всех возрастов.

Противопоказания

Несмотря на длинный список полезных свойств, в некоторых случаях имбирный чай с медом противопоказан:

  • при повышенном артериальном давлении;
  • при высокой температуре;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • детям до трех лет;
  • при гастрите;
  • при геморрое;
  • при частых кровотечениях из носа;
  • во второй половине беременности;
  • в период лактации;
  • при аллергии на один из ингредиентов чая.

Обратите внимание, что для приготовления чая лучше использовать свежий корень, а не сушеный имбирь. Последний имеет более острый вкус. Но если у вас нет свежего корня, учтите, что одна столовая ложка свежего имбиря равна чайной ложке сушеной приправы. Чтобы напиток получался ароматным, выбирайте плотные корни без большого количества жилок.

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki Загрузка...

Просмотров (4378)

bolshemeda.ru

Как заваривать чай с имбирем: советы, вкусные рецепты

Имбирь — самое востребованное растение на Востоке, более того в Китае его называют «даром природы» и «медициной Вселенной». Корень применяется во множестве рецептов народной медицины, используется в кулинарии и фармакологии. Если еще 20 лет назад в нашей стране достать его было крайне сложно, то теперь он доступен всем – его легко приобрести как в супермаркетах, так и на рынке.

Имбирь и его богатые свойства

Имбирь – настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, кроме того он богат эфирными маслами и фитонцидами. Именно две последние группы полезных веществ и делают его особо ценным, так как они уничтожают патогенные вирусы и микробы.

Состав имбиря

Химический состав корня уникальный. Так в 100 г измельченного корня содержит (мг):

  1. Питательные вещества:
    • белок -9,2;
    • жир -5,9;
    • углеводы -70,9;
    • клетчатка – 5,9.
  2. Минеральные вещества:
    • магний и фосфор,
    • кальций и натрий,
    • железо и цинк,
    • калий и алюминий.
  3. Витамины:
    • аскорбиновая кислота,
    • витамины группы В,
    • ретинол.

В составе корня содержатся олеиновая, линолиевая и никотиновая кислота, германий, холин, пищевые волокна.

Эфирное масло имбиря особо ценится из-за содержания камфена, борнеола, цитраля и цинеола, которые обладают противомикробным свойством.

Полезные свойства

Уникальный химический состав делает имбирь настоящим «растительным лекарем». Он широко применяется как в народной, так и в официальной медицине как лекарственной и профилактическое средство. Корень обладает следующими свойствами:

  • анальгезирующим,
  • противовоспалительным,
  • спазмолитическим,
  • ветрогонным,
  • потогонным,
  • возбуждающим,
  • тонизирующим,
  • бактерицидным,
  • заживляющим,
  • желчегонным,
  • антибактериальным.

При регулярном употреблении имбиря на человеческий организм оказывается антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляется иммунитет, кроме того оказывается мощный противопаразитарный эффект.

Еда, приправленная имбирем, легче усваивается, благодаря тому, что корень стимулирует пищеварение и выработку желудочного сока, улучшает секрецию желудка. Кроме того он способствует нормализации стула, убирает метеоризм и нейтрализует вредные для организма животные яды.

Если при первых признаках простудных заболеваний начать употреблять корень, то заболевание пройдет намного быстрее и легче, более того многие врачи рекомендуют включать его в свой рацион пациентам с бронхиальной астмой и различными аллергиями. В Китае и Японии корень считается символом долголетия, так как он борется со старанием организма, выводит шлаки и токсины. При постоянном его употреблении оказывается противоопухолевое воздействие.

Противопоказания и вред

Несмотря на все полезные моменты, имбирь может нести в себе и вред для человеческого организма. Так корень категорически запрещен пациентам со следующими диагнозами:

  • желчекаменная болезнь,
  • гепатит,
  • цирроз,
  • язва желудка,
  • стенокардия,
  • ишемическая болезнь сердца,
  • любые патологии почек.

Кроме того очень осторожно следует употреблять корень во время острой стадии гриппа, сопровождающейся высокой температурой, так как он расширяет сосуды и способствует повышению температуры еще больше.

ВАЖНО! Имбирь категорически противопоказан при индивидуальной непереносимости, так как это может привести не только к несварению желудка или рвоте, но даже к смерти.

Детям до 2 лет его так же лучше не давать, так как это может травмировать слизистые оболочки кишечника. В период беременности корень разрешен до 30 недели, так как он может спровоцировать преждевременные роды.

Полезные рецепты имбирного чая

Рецептов полезного и ароматного напитка множество, стоит только скомпоновать имбирь с другим растением и свойства меняются, организм получает больше полезных веществ.

Чай с имбирем для похудения

Благодаря тому, что имбирь ускоряет метаболизм, он является незаменимым для людей страдающих ожирением. Для того чтобы добиться успехов в похудении следует придерживаться следующих правил:

  • употреблять минимум 3 раза в день не позже чем за полчаса до еды;
  • выпивать не позже чем за 3 часа до сна,
  • в день следует выпивать минимум 1,5 л чая,
  • для заваривания выбирать свежий корень и процеживать перед употреблением.

Приготовить такой напиток не сложно:

Взять 1,5 ч.л. мелко натертого имбиря, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и проварить на медленном огне 8-10 минут. При желании можно добавить зеленый или черный чай.

Имбирный чай для повышения иммунитета

Имбирь является уникальным иммуностимулятором, который способствует постепенному повышению защитных сил организма. Ждать мгновенного результата не нужно, однако уже через некоторое время человек почувствует эффект от чая – прибавится сил, повысится работоспособность, а частота простудных заболеваний снизится, поэтому лучше всего начинать пить этот чай летом, до сезона гриппа.

Для изготовления напитка нужно натереть чайную ложку корня, залить кипятком и настоять 15 минут, процедить добавить лимон и мед – все напиток готов.

Так же можно приготовить витаминную смесь:

  • 300 грамм лимонов,
  • 400 грамм свежего корня,
  • 250 грамм меда.

Лимон и имбирь следует пропустить через мясорубку, потом залить медом и оставить в темном месте на 24 часа. После смесь следует поместить в холодильник на 6 дней. Далее смесь следует употреблять до еды по 1 ст.л., а детям по 1 ч.л. Курс – 1 месяц.

Чай с имбирем от простуды

Для того чтобы избавить себя от болезней в сезон простуд корень следует заваривать по следующему рецепту:

  • 0,5 л кипятка,
  • 2 ст. л. натертого имбиря,
  • 10 г лимона натертого с кожурой,
  • 3 ст. л. меда,
  • щепотка черного перца.

Закипятить воду, бросить туда имбирь и проварить 10 минут, после чего перелить в термос, добавить остальные ингредиенты кроме меда и настоять 20 минут.

Имбирный чай для женщин

Имбирь должен присутствовать в рационе каждой женщины, так как он важен для женского здоровья. Полезные вещества имбиря способствуют не только улучшению состояния кожи и волос, но помогут и при планировании беременности. В Китае гинекологи рекомендуют употреблять корень в период планирования ребенка, так как он нормализует процесс созревания яйцеклеток, стабилизирует менструальный цикл.

Имбирь обладает свойством повышать либидо у женщин и считается настоящим афродизиаком благодаря входящим в его состав эфирным маслам.

Так же корень рекомендуют употреблять беременным в 1 и 2 триместре для уменьшения признаков токсикоза. Для того чтобы получить пользу от напитка заваривать его можно как по классическому рецепту, так и с добавлением лимона, лайма, апельсина, ромашки, шиповника и каркаде.

Чай с корнем имбиря для мужчин

Одно из названий имбиря в Китае – «мужественность», поэтому корень является незаменимой пищевой добавкой для мужчин. Улучшая кровообращение, имбирь способствует повышению потенции, кроме того он оказывает возбуждающий эффект, что придает мужчине уверенность в своих силах. Так же благодаря чаю:

  • улучшается репродуктивная функция,
  • оказывается профилактика рака простаты,
  • регулируется уровень холестерина

Для получения желаемого эффекта следует употреблять не менее 1,5 -2 литров чая в день, однако не более 50 гр. сырого корня в сутки.

Кроме классического рецепта имбирного чая можно попробовать и другой рецепт: взять по 1 ч.л. сухой травы мелиссы, шалфея и липового цвета, столько же тёртого имбиря, залить 1,5 ст. кипятка и настоять 60 минут. Употреблять можно как теплым, так и холодным.

Как правильно заваривать чай с имбирем

Выбор метода заварки чая зависит от ожидаемого результата. Почему так? Все зависит от концентрации химических веществ, которые будет выделять имбирь в том или ином методе заварки.

Основные правила заваривания:

  1. Выбор сырья. Имбирь может быть сухой, молотый, свежий, предпочтение имеет последний, чем моложе будет корешок, тем менее острый он будет. Сырье должно быть без повреждений и пятен.
  2. Перед завариванием следует подготовить корень. Его следует промыть и аккуратно пройтись по нему жесткой мочалкой для посуды – чистить не нужно, так как под кожурой содержится максимальное количество полезных веществ. Чистится только в том случае если корень старый.
  3. Для того чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ заваривать следует в стеклянной, керамической, фарфоровой или глиняной посуде. В металлической — нельзя.

В напиток можно добавлять и другие компоненты, которые только улучшат качество напитка. Так корень хорошо сочетается с кардамоном, острым перцем, мятой, душицей, шиповником, чесноком, мелиссой и сухофруктами.

Вкусные рецепты чая с имбирем

Для того чтобы разнообразить имбирный чай в него можно добавлять совершенно фантастические добавки, и каждая из них только будет улучшать вкус чая.

Имбирный чай с чесноком

Этот напиток замечательное средство для похудения – лишние килограммы будут уходить без усилий и вреда для организма. Рецепт прост:

  • кусочек корня – 2 см,
  • 1 зубок чеснока.

Измельчить почищенный имбирь, и чеснок порезать их дольками и залить кипятком, отправить в термос и настоять 1,5 часа. После процедить и употребить в течение дня, можно добавить лимон или мед. Не стоит бояться запаха чеснока, он практически не ощущается.

Имбирь с лимоном

Этот рецепт самый популярный среди имбирных чаев. Необходимо взять 1 литр воды, 2 ст.л. натертого имбиря, 1 лимон и 2 ст. л. меда. Самый простой метод приготовления следующий:

  1. Имбирь нарезать тоненькими ломтиками.
  2. С лимона аккуратно счистить цедру и выдавить сок.
  3. В посуду положить корень и цедру, залить кипятком.
  4. Настоять 7-10 минут, после процедить добавить лимонный сок и мед (после остывания).
  5. Напиток готов.

Зеленый чай с имбирем

Любимый вкус зелёного чая можно разнообразить, добавив имбирь. Такой чай незаменим в летнюю жару, так как напиток обладает освежающими свойствами.

 В заварной чайник следует положить 2 ч.л. зеленого чая и нарезанный ломтиками 15 гр. имбиря, залить кипятком и подождать 10 минут, после добавить ломтик лимона и сахар или мед по вкусу.

Чай с имбирем и корицей

Корица — лучшая пряность для тандема с имбирем. А если еще добавить лимон, то получится настоящая витаминная бомба.

Для приготовления чая нужно:

  • 1 палочка корицы,
  • ломтик лимона,
  • 15 г имбиря,
  • 1 л воды.

В заварной чайник кладем палочку корицы (или 1,5 л молотой), порезанный имбирь и лимон, далее смесь заливается кипятком и настаивается 12-15 минут. После остывания можно добавить мед или сахар.

Имбирь с медом и перцем

Такой чай обладает согревающим эффектом и способствует ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • 1200 мл воды,
  • 3 ст.л. тертого имбиря,
  • щепотка молоток перца,
  • 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока,
  • сахар или мед по вкусу.

Закипятить воду, добавить имбирь и снять с огня, добавить щепотку перца и лимонный сок. При желании добавить сахар, а после остывания мед.

Имбирный чай с кардамоном

Если к имбирю добавить кардамон, то ускоряется процесс расщепления жиров и преобразование их в энергию. Для приготовления чудодейственного напитка необходимо:

  • 5 см корня имбиря,
  • 6 шт. неочищенных зерен зеленого кардамона,
  • 2 л воды и 7-9 ст. ложек сахара.

В кипящую воду необходимо бросить порезанный ломтиками имбирь и раскрытые коробочки кардамона, оставить на 20 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить сахар (если добавить коричневый вкус будет более насыщенный). Употреблять можно как горячим, так и холодным. Гурманы могут так же добавить в чай изюм и бадьян.

Имбирь – настоящая находка для того, чтобы оставаться здоровым и молодым долгие годы. Стоит попробовать его один раз и отказаться от его употребления будет очень сложно.

chayguru.info

Зеленый чай с медом и имбирем: полезные свойства

Зеленый чай- тонизирующий напиток, включающий в себя множество витаминов и микроэлементов. Вы сможете улучшить свой напиток, если добавите в него ложку меда, чтобы он стал еще полезнее. Наверняка, многие пили чай с медом во время простуды.

Чай с медом и имбирем польза

О пользе зеленого эликсира давно уже рассказывали бабушки, прабабушки. Ученые опубликовывали статьи благоприятного воздействия на организм зеленого напитка:

  1. Химический состав разнообразен, он богат витаминами: А, В, С, Р; жизненно необходимыми минералами: медью, фтором, йодом, цинком, калием.
  2. Эликсир молодости богат органическими кислотами, которые очень полезны. Такой чай улучшает обменные процессы, и за счет этого борется с избытками веса.
  3. Зеленый напиток дарит энергию, помогает быстро просыпаться по утрам, быстро засыпать по вечерам. Тонизирующий напиток изгоняет из тела шлаки и токсины, борется со свободными радикалами, из-за которых человек стареет.
  4. Зеленый чай дарит юность, красоту. Кроме того, он активизирует умственную деятельность, сделает вас более внимательным и сконцентрированным, улучшит память. Одновременно напиток способен успокаивать нервы, помогает избежать стресса, психического перенапряжения.

Медовый продукт не меньше чая богат полезными микроэлементами и витаминами. Такие витамины, которые РР, С, витамины группы В и фолиевая кислота. Этот продукт богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а так же многими другими полезными веществами.

Кроме того медовый продукт питательный, снабжает человека полезной фруктозой, глюкозой. Мед и зеленый чай прекрасно сочетаются: нежная сладость с душистым притягательным травяным напитком.

Имбирь уже тысячелетиями употребляется как полезный продукт для здоровья и для похудения. Когда имбирь употребляется с чаем, то его полезные свойства увеличиваются.

Имбирь — источник необходимых элементов и витаминов, содержит магний, хром, калий, железо, кальций. Напиток заваривается одновременно с имбирем, с лимоном, приправленный ложкой меда.

Так он станет более насыщенным по вкусу. Комбинация веществ и элементов, которые находятся в таком напитке, делает сердце, сосуды более выносливыми, улучшая их работу, ускоряет обмен веществ.

Польза для тела от имбирного чая с медом очень разнообразная:

  1. Он прекрасно удовлетворяет жажду, голод.
  2. Стабилизирует показатели глюкозы и инсулина.
  3. Стимулирует пищеварение.
  4. Избавляет организм от холестерина.
  5. Проявляет свойства обезболивающего, антисептика.
  6. Одновременно бодрит, питает и успокаивает нервы.
  7. Омолаживает организм, избавляет от свободными радикалами.
  8. Ускоряет обмен веществ, борется с лишним весом.
  9. Улучшает мочевую, половую и лимфатическую систему, убирает отечность в организме.
  10. Имбирь хорошо добавлять в напитки, еду для беременных, он устраняет тошноту, токсикоз.

Имбирь и мед противопоказания

  1. Беременным, кормящим женщинам нельзя злоупотреблять такими чаями. Употреблять можно, но аккуратно. Все потому что тело накапливает аллергены, что потом скажется не самым благоприятным образом на вашем малыше.
  2. Страдающим язвой желудка, кишечника, а также гастритом в фазе обострения, лучше воздержаться от напитка.
  3. Людям с высокой температурой не стоит пить этот чай, так как увеличивается приток крови и циркуляцию, что повышается температура еще больше.
  4. Если вы больны сахарным диабетом, то перед употреблением напитка проконсультируйтесь с грамотным специалистом.

Читайте также: Зеленый чай для волос, в чем его польза и как приготовить.

Как пить зеленый чай с медом и имбирем

Пить напиток сильно горячим не рекомендуется. Потому при нагревании меда больше шестидесяти градусов полезные витамины и минералы исчезают и выделяется оксиметилфурфурол, который является ядом для тела.

Из-за него даже может начаться рак. Чтобы этого не случилось, не заливайте мед кипятком и не добавляйте в сильно горячий напиток. Лучше если напиток будет около сорока градусов.

Хорошо пить чай с медом натощак, так он способен принести особенно много пользы, например для пищеварения. Затем лучше позавтракать через тридцать минут, так как в желудке быстро начинают выделяться ферменты.

Так как в меде много фруктозы, то после употребления лучше ополаскивать рот простой водой или чистить зубы, чтобы не было кариеса. Не стоит употреблять такой напиток слишком часто, опять-таки из-за фруктозы может увеличиться вес тела. Детям до трех лет не рекомендуется давать мед с чаем, так как у детей может возникнуть сильная аллергия на пчелиный продукт.

В другой статье мы писали: Зеленый чай для лица.

 

Чай с имбирем и медом рецепт

Есть несколько вариантов, как приготовить самый вкусный чай с имбирем. Быстрее всего — это бросить корень перед завариванием. Затем оставьте настой на некоторое время и полезный напиток готов. Если вам понравится такой вариант, то добавьте туда еще дольку лимона. Так он приобретет новый оттенок вкуса, еще вы можете добавить ягоды, варенье или мед.

Зеленый чай с медом, лимоном и имбирем для похудения

Такой напиток во время диеты даст организму необходимые вещества. Это важно, когда вы скудно питаетесь. Кроме того настой поднимет иммунитет, придаст бодрости телу и духу.

Пейте чай с медом на ужин, вместо приема пищи, главное, за 2-3 часа до сна. Этот напиток бодрит, поэтому непосредственно перед сном его не рекомендуют принимать, а еще чай мочегонный.

Эффекта за один день одним напитком не добьетесь, это должен быть системный и длительный подход. Добавьте в режим дня физические упражнения, силовые нагрузки, тогда чай окажется эффективнее.

Как пить чай, чтобы похудеть:

  • Пейте лекарство несколько раз в день без добавления сахара, за тридцать минут до приема пищи.
  • Пейте настой холодным, а не горячим, чтобы организм затратил больше калорий для его нагревания.
  • Употребляйте напиток без молока, сливок и каких либо добавок, иначе это может помешать.
  • Вместо очередного приема пищи начинайте пить чай, чтобы наполнить желудок и ослабить чувство голода.

myteapro.ru

лучшие рецепты, польза и эффект

Известно, что для лечения простудных заболеваний есть множество народных средств, многие из которых действительно способны бороться с вирусами, понизить температуру и облегчить состояние. Одним из таких средств заслуженно является имбирный чай, который используется в целебных целях на протяжении многих веков.

Чай с имбирем

Имбирь является не только приятной пряностью, которую добавляют в самые разные блюда, но и прекрасным источником полезных веществ. Чай с имбирем может помочь при лечении многих заболеваний, в том числе простудного характера.

Химический состав

Разумеется, за полезные свойства этого напитка отвечает именно имбирь. Он отличается повышенным содержанием таких важных элементов, как:

  • калий;
  • медь;
  • магний;
  • железо;
  • марганец;
  • витамин С.

Кроме того, в имбире содержатся витамины группы B, витамин A, натрий, цинк, различные эфирные масла и некоторые другие важные микроэлементы.

В какой форме имбирь добавляют в чай

В продаже можно найти разные формы имбиря: корнеплоды, молотый порошок, сок, и даже маринованный имбирь. Для действительно целебного напитка рекомендуется применять только свежий корень, поскольку он содержит различные важные компоненты, например, эфирные масла, а значит, обладает реальной пользой.

Корень необязательно чистить, так как в кожуре тоже содержатся необходимые микроэлементы. Для приготовления чая его нужно лишь тщательно промыть. Кроме того, корень имбиря не следует тереть, поскольку он обладает жесткой волокнистой структурой. Для лучшего усвоения полезных веществ имбирь можно нарезать небольшими кусочками.

Если вам не удалось найти имбирные корнеплоды, то можно воспользоваться имбирным соком, однако важно изучить его состав: нет ли там воды или каких-либо химических добавок. Кроме того, в некоторых рецептах рекомендуется применять сок, который нужно самостоятельно выжать из измельченного имбиря. По содержанию микроэлементов сок ничем не уступает корню, но в то же время более удобен для приготовления напитков.

Порошок применяют только в крайнем случае, поскольку количество и концентрация полезных веществ в нем сводится к минимуму. Чай из порошка будет малополезным при простуде, а скорей всего даже бесполезным.

Как имбирный чай может помочь при простуде

Имбирь богат различными витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на организм и помогают ему бороться с болезнетворными вирусами.

Полезные свойства напитка

Имбирный чай обладает не только приятным вкусом и ароматом. Заваренный имбирь отдает напитку вещества, которые способны разжижать кровь, понижать температуру, вызывать потоотделение и устранять причины кашля в бронхах и легких.

Сочетание хорошего листового чая и целебного имбиря помогает укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, вывести токсины. Имбирь обладает согревающим действием, что важно для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями.

Возможный вред и противопоказания

Как и любой другой напиток, имбирный чай может нанести вред и потому имеет некоторые противопоказания. Прежде всего, его не стоит пить при наличии аллергической реакции. Также он противопоказан лицам с заболеваниями ЖКТ, печени, выделительной и сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, имбирь обладает жароповышающим эффектом, поэтому напиток с его добавлением нельзя употреблять при наличии высокой температуры или каких-либо кровотечений. По этой причине стоит пить его с осторожностью во второй триместр беременности, если в этот период наблюдается повышенная температура тела.

Как сделать имбирный чай от простуды, рецепты

Приготовить чай с имбирем для лечения простуды несложно, он не требует соблюдения точных пропорций и каких-либо специфичных процедур. Существует множество рецептов, среди которых любой сможет найти что-то наиболее подходящее.

Классический рецепт (имбирь и чай)

В классическом варианте вам понадобится:

  • мелко нарезанный имбирный корень;
  • несколько лимонных долек;
  • стакан воды;
  • листовой чай на свой вкус.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь кладут в емкость, заливают водой и ставят посуду на огонь.
  2. Жидкость нагревают и снимают с огня при первых признаках закипания.
  3. Полученный отвар используют, чтобы заварить чай.

Перед употреблением добавляют дольки лимона и сахар по вкусу.

С медом

Ингредиенты берутся из предыдущего рецепта, но к ним прибавляется мед, который также является прекрасным противопростудным средством.

Процесс приготовления несколько отличается:

  1. Нужно выжать сок из имбиря, это можно сделать натирая его на терке или используя соковыжималку.
  2. Сок следует разбавить водой в соотношении 1:3, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Отваром заваривают чай, который затем оставляют остужаться.

К готовому напитку добавляют пару чайных ложек меда и дольку лимона.

С молоком, медом и пряностями

Такой вариант имбирного чая целесообразно применять при лечении влажного кашля, поскольку он улучшает отделение и выведение мокроты из бронхов, облегчает ночной сон, снимает приступы кашля.

Для приготовления требуется:

  • листовой чай;
  • корень имбиря;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • куркума.

Молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения. В горячее молоко добавляют чай, имбирный сок, мед и куркуму. Напиток нужно оставить в теплом месте на некоторое время, дожидаясь полного заваривания.

С гранатом

Добавление зерен граната улучшит целебные свойства чая с имбирем, помогая укрепить иммунитет и усиливая борьбу с инфекциями. Необходимые компоненты:

  • имбирь;
  • вода;
  • чай;
  • немного помятые гранатовые зерна;
  • лимон;
  • мед.

Нарезанный мелкими кусочками имбирь заливают водой и ставят на небольшой огонь. При закипании к нему добавляют чай и зерна граната. После того, как отвар немного остынет, его разливают по чашкам и напоследок кладут мед и лимонные дольки.

С цедрой и специями

Чай с имбирем с добавлением цедры и специй, не только помогает бороться с ОРВИ, но и нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Чтобы приготовить целебный напиток, нужно взять:

  • имбирь;
  • цедру апельсина;
  • чай;
  • воду;
  • корицу;
  • кардамон;
  • мяту.

Этапы приготовления:

  1. Чай заваривается обычным способом в заварочном чайнике.
  2. Тем временем залитый водой имбирь ставят на огонь.
  3. Перед закипанием имбирь снимают с огня и добавляют в отвар специи, цедру апельсина, мяту.
  4. Отвар и заварку соединяют.

При простуде чай пьется в теплом виде с добавлением сахара, меда, лимона по вкусу.

Сибирский чай от простуды с кедровыми орешками

Достаточно необычный рецепт, но довольно-таки полезный при простуде. Кедровые орехи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, их добавление усиливает целебные свойства чая.

Чтобы приготовить напиток, берут стакан мелконарезанного или тертого имбиря и стакан меда, которые тщательно перемешивают. Эту смесь можно хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости.

Когда понадобится, заваривают обычный чай и добавляют к нему пару чайных ложечек смеси, смешивая ее с ядрышками кедровых орехов.

Необычный микс: чай с имбирем, вином и черносливом

Вариант с добавлением алкоголя не менее полезен, чем обычный имбирный чай. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • зеленый чай;
  • имбирь;
  • сухое красное вино;
  • чернослив.

Инструкция по приготовлению:

  1. Чай заваривается обычным способом, а потом ставится на небольшой огонь.
  2. После того, как чай закипит, в него кладут измельченный имбирь, парочку черносливов, и доливают стакан вина.
  3. Смесь варится на маленьком огне около 15 минут, затем остужается и процеживается.

Перед употреблением напиток нужно разбавить водой в равных частях.

Видео-рецепты

На просторах интернета можно встретить много видео-рецептов имбирного чая от простуды. Большинство из них достаточно простые, отличие заключается лишь в нюансах приготовления целебного напитка. Рассмотрим некоторые из них.

В видео рецепте предлагают взять лимон, имбирь, чай и 1,5 стакана воды. Лимон с нарезанным корнем имбиря заваривается в теплой воде и настаивается в течение пары часов. Чай заваривают обычным способом, а потом доливают лимонно-имбирный настой.

В следующем видео рецепте имбирного чая от простуды советуют брать лимон, имбирь, чай и мед. Имбирь режут ломтиками, лимон дольками, после чего их кладут в емкость и заливают кипятком. Через 10-15 минут к напитку добавляют мед. Также к нему можно добавить мяту, липу, чабрец, и все это пьется в течение дня в теплом виде.

Отзывы о напитке

По традиции, в качестве примера приведем несколько отзывов о чае с имбирем и его действие при простуде. Все комментарии оставлены через форму, расположенную сразу под данной статьей. Если вы не согласны с ними и хотите оставить свой, то пожалуйста, форма для комментирования, всегда доступна для наших посетителей.

Отзыв от Полины: Так получилось, что я заболела. Обычная простуда — ничего особенного, но приятного мало… Насморк жуткий, температура 38,2. Вспомнила о чудесном эффекте лимонно-имбирного чая.

На 1 чашку (обычно 200 мл): 1 ч. л. свежего тертого имбиря, 4-6 долек лимона, сахар или мед по вкусу. В кружку кладем нарезанный на дольки лимон, добавляем имбирь, мед (сахар), заливаем горячей водой. Размешиваем до растворения сахара (меда), даем остыть до приемлемой температуры.

Эффект потрясающий — прошло 3 дня и я уже на работе без всяких последствий-осложнений. Правда пила чай часто (1 раз в 2-3 часа).

Отзыв от Елены: При наличии простуды полезно пить чай с имбирем. Чтобы его приготовить, нужно измельчить имбирь и лимонную цедру. Потом залить их кипятком, добавить ложечку меда и оставить настаиваться. Этот напиток хорошо снимает боль и першение в горле, а еще хорошо действует как отхаркивающее средство. Поэтому при первых симптомах простуды сразу пью этот отвар, он для меня как скорая помощь.

Имбирный чай от простуды – прекрасный напиток, который не только обладает приятным вкусом, но и успешно борется с вирусными инфекциями. Употребление такого чая облегчает симптомы простуды, улучшает самочувствие. Приготовить самостоятельно имбирный чай несложно, есть разные рецепты этого напитка, на любой вкус, самые популярные мы рассмотрели, если у вас есть свой рецепт, то поделитесь им с нами через форму комментариев.

prochayok.ru

Имбирный чай с лимоном рецепт с фото

Имбирный чай с лимоном - это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Сохраняем витамины

Мед

Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.

Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.

Лимон

Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны - первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.

В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.

Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.

Имбирь

Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.

Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС.

delo-vcusa.ru

13 рецептов чая с имбирем от простуды: рецепты для заваривания

Имбирь обладает множеством целебных свойств: используется как отхаркивающее средство, помогает при мокром кашле, снижает жар, увеличивает аппетит, благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует выработку желудочного сока. А в совокупности с другими травами и плодами, усиливает собственный эффект и получает новые лечебные функции. Напиток прекрасно помогает от простуды и основных симптомов орви.

Как приготовить чай с имбирем от кашля и простуды

Есть несколько эффективных рецептов, которые помогут победить кашель и простуду.

Рецепт с малиной

Благодаря двойным защитным свойствам чай с имбирем и малиной борется с простудой в разы быстрее

Дополнительные свойства: спазмолитик, снимает жар, полезен при гриппе, простуде и ОРВИ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в чайнике. Растолочь и залить водой.
  2. Дать настояться 10 минут.
  3. Если не хватает сладости, можно добавить малиновое варенье или протертую малину.

Приготовление имбирного напитка с лимоном

Обладает антимикробными свойствами, регенерирует костные клетки, снимает боль в горле

Дополнительные свойства: помогает сконцентрироваться, способствует устранению симптомов герпеса. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Ингредиенты:

  • имбирь
  • лимон
  • лайм
  • апельсин
  • мята
  • вода

Приготовление:

  1. Нарезать составляющие.
  2. Сложить все в кастрюлю, добавить мяту, залить холодной водой.
  3. При закипании накрыть крышкой, убавить мощность огня и оставить кипеть на 7-8 минут.

С медом

Чай с имбирем и медом препятствует развитию грибка и вирусных заболеваний

Дополнительные свойства: активирует защитные функции организма, укрепляет иммунитет, снижает давление, облегчает ПМС, устраняет кашель.

Ингредиенты:

  • имбирь
  • лимон
  • мята
  • мед
  • вода

Приготовление:

  1. Лимон и мяту подавить ложкой, выложить в чайник.
  2. Имбирь, лимон и мяту залить кипятком. Оставить на 12-15 минут.
  3. В остывший чай добавить мед.

Как заварить настой с корнем солодки

Уникальное сочетание солодки с имбирем восстанавливает голосовые связки

Дополнительные свойства: полезен для потенции. Снимает мышечные спазмы и воспаления. Способствует регенерации клеток (заживляет раны).

Ингредиенты:

  • зеленый чай
  • имбирь
  • солодка
  • мята
  • вода

Приготовление:

  1. Заваривать зеленый чай в течение 15 минут.
  2. Перелить его в кастрюлю, добавить холодную воду, солодку и мяту.
  3. Дать закипеть чаю и выключить огонь.
  4. Процедить и настоять напиток 15 минут.

С шиповником

Данный чай поддерживает работу кровеносной системы

Дополнительные свойства: профилактика женских заболеваний. Придает сосудам эластичность, избавляет от холестерина. Содержит калий, магний, фосфор и другие минералы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Устранить кожицу с корня, переполовинить шиповник и тонкими ломиками нарезать яблоко.
  2. Закипятить воду, залить ею ингредиенты.
  3. Дать настояться 18-20 минут.

С молоком

Чай с имбирем и молоком поддерживает иммунную систему на достойном уровне

Дополнительные свойства: обладает расслабляющим эффектом. Полезен при стрессах и нервных расстройствах.

Ингредиенты:

  • имбирь
  • лимон
  • вода
  • молоко

Приготовление:

  1. Все почистить, натереть на терке.
  2. Лимон очистить от кожуры, измельчить блендером, смешать с имбирем.
  3. Полученную массу залить горячей водой в пропорции ¾.
  4. После того, как настой готов, добавить в него ¼ теплого молока.

С корицей и кардамоном

Данный вид чая освобождает дыхательные пути, снимает отек

Дополнительные свойства: полезен при насморке. Нормализует уровень глюкозы.

Ингредиенты:

  • зеленый чай
  • имбирь
  • кардамон
  • корица
  • гвоздика
  • вода

Приготовление:

  1. Залить зеленый чай водой, дать настояться 8-10 минут.
  2. Вылить заваренный чай в небольшую кастрюлю, выложить туда ингредиенты и долить холодную воду.
  3. Накрыть крышкой и кипятить 18-20 минут.
  4. Процедить.

С гранатовым соком

Чай с гранатом способствует эрекции у мужчин

Дополнительные свойства: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии молочной железы. Содержащиеся полифенолы поддерживают мозговую деятельность и благотворно влияют на память.

Ингредиенты:

  • имбирь
  • гранатовые зерна
  • вода
  • корица
  • гранатовый сок

Приготовление:

  1. Зерна граната растолочь до появления сока, добавить к ним корицу.
  2. Высыпать гранатовую смесь к нарезанному имбирю и залить кипятком в пропорции ¾.
  3. Дать настояться 15-18 минут.
  4. Долить ¼ гранатового сока. При необходимости процедить чай.

С кедровыми орешками

Чай с кедровыми орешками помогает работе желудочно-кишечного тракта

Дополнительные свойства: мелатонин, содержащийся в плодах кедра, способствуют спокойному и непрерывному сну. Выводит токсины.

Ингредиенты:

  • имбирь
  • кедровые орешки
  • мед
  • вода

Приготовление:

  1. Имбирь почистить и измельчить в блендере (до однородности) или натереть на терке.
  2. Добавить кедровые орешки и примять их для того, чтобы они дали как можно больше масел.
  3. Залить получившееся пюре горячей водой. Дать настояться.
  4. Процедить при необходимости.
  5. Когда чай станет теплым, можно добавить мед.

С чесноком

Имбирно-чесночный чай обладает острым и терпким вкусом

Дополнительные свойства: имеет терпкий вкус. Помогает при похудении за счет активизации обмена веществ в организме, полезен при простуде.

Ингредиенты:

  • корень имбиря
  • чеснок
  • вода

Как сделать:

  1. Нарезать составляющие.
  2. Сложить их в термос, залить горячей кипяченой водой.
  3. Настаивать 18-20 минут, после можно употреблять.

Зеленый напиток

Зеленый чай подходит для употребления в разгрузочные дни

Дополнительные свойства: способствует снижению веса. В редких случаях вызывает диарею. Это происходит в связи с выведением из организма шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать ингредиенты. Сложить в термос вместе с чаем.
  2. Залить все кипятком, настаивать 20 минут, пить маленькими глотками.

Пряный настой

Уникальный чай имеет противорвотное действие

Дополнительные свойства: способствует усваиванию пищи. Имеет восточно-пряный вкус.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь
  • перец
  • гвоздика
  • вода

Если употребить за 20 минут до езды в транспорте/плавания на корабле, предотвратит тошноту

Приготовить имбирный напиток не сложно:

  1. Все ингредиенты сложить в заварочную посуду и залить кипятком.
  2. Дать настояться 25-30 минут.
  3. Процедить через мелкое ситечко.

Черный чай с имбирем

Черный имбирный чай помогает при головной боли

Дополнительные свойства: способствует пробуждению. Восстанавливает энергию.

Ингредиенты:

  • щепотка черного листового чая
  • имбирь
  • мед

Приготовление:

  1. В заварник сложить имбирь и чай.
  2. Залить кипятком, дать настояться 25-30 минут.
  3. В остывший чай добавить мед.

Такие вкусные теплые напитки можно готовить не только когда болит горло и мучает кашель, горячий чай с имбирем подойдет для пасмурных и прохладных дней любому.

zavarka.life


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.