Как приготовить хворост с медом
Хворост «Пахлава медовая» к чаю, рецепт — Вкусо.ру
26 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для сиропа:
сахар
1 стакан
вода
2/3 стакана
мед
1 ч.л.
Приготовление:
- Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки – один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
- Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков – по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
- В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепт хвороста с мёдом, торт из хвороста
В нашей семье такой торт из хвороста принято называть «Муравейником». Наверное, потому что готовить мы его будет в похожей форме. Но для начала приготовим тесто. В миске смешиваем яйца, сахар, соль и муку.
Тесто должно получиться плотным, не пристающим к рукам и поверхности. Ему можно дать отдохнуть около 10-15 минут, тогда оно станет более эластичным.
Для формирования нашего хвороста, раскатаем тесто в лепёшку. Толщина лепёшки будет зависеть от желаемого вами размера будущего хвороста. Но обязательно учтите, что при жарке хворост немного, но увеличится в размерах. Лепёшку нарезаем на полоски.
Затем уже каждую полоску теста нарезаем на тонкие полосочки. Как уже писали, варьируйте толщину на свой вкус.
Хворост обжариваем в большом количестве масла, выкладывая обжаренный на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Чтобы сделать торт их хвороста более разнообразным, мы будет добавлять чернослив, предварительно вымочив его в воде и нарезав на кубики. На данном этапе вы можете выбрать абсолютно любые и любимые вами добавки. Это могут быть сухофрукты, цукаты, шоколад, орешки и т.д. Ну и конечно же в качестве подсластителя мы будем использовать мёд. Мёд нам понадобится жидкий. Безусловно, можно растопить мёд в микроволновке, но он всё равно потом застынет, поэтому советуем сразу выбирать свежий, жидкий мёд.
Приступаем к формированию нашего торта из хвороста с мёдом. Первым слоем выкладываем хворост на ширину всей выбранной вами тарелки. Поливаем мёдом, добавляем чернослив или выбранные вами добавки. Следующий слой делаем чуть меньше по диаметру, формируя тортик в виде конуса.
Сверху такой торт можно присыпать сахарной пудрой. Если вы сладкоежка, то сахарной пудрой можно присыпать каждый слой. Самая вкусная часть тортика — это нижний слой, куда сбежит весь не впитающийся в хворост мёд 😉 Приятного чаепития!
Хворост "Пахлава медовая" - пошаговый рецепт с фото по ГОСТу

Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 230г;
- минеральная вода – 100г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- водка – 1,5 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 150г;
- вода – 100 мл;
- натуральный мед – 1 ч.л.;
- грецкие орехи (измельченные) – горсть;
- растительное масло – 250-300мл.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.
В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).
Затем добавьте обычную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.
Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее податливым.
Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть конечный результат.
Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не старайтесь уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.
Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45, на кусочки 2 см. Чтобы хворост получился особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного «раскройте», чтобы при жарке они легче распустились.
В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во время жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними должно оставаться пространство.
Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и остальные заготовки теста.
Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.
Каждую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
рецепт с фото пошагово по госту
Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.
Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 260-280г;
- минеральная вода – 80мл;
- сметана – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль — небольшая щепотка;
- водка – 2 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- мед натуральный – 2 ч.л.;
- сахар – 120г;
- вода – 100 мл;
- ядра грецкого ореха – 50-80г;
- растительное масло.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.
В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.
Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).
Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.
Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.
Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.
Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.
Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.
Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.
Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.
Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Медовый хворост - рецепт с фото
Опубликовано
06.06.2016 Разместил:
julia123 [offline] Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Хочется сладенького, но дома мало ингредиентов для приготовления? Не беда. Предлагаю вам испечь медовый хворост. Для этого рецепта Вам понадобится мука, мед и яйцо, они-то всегда есть в наличии у любой хозяйки. Вы не ослышались, именно из этих простых и дешевых ингредиентов получается очень вкусный и хрустящий хворост. Эта вкуснятина покорит Вас своим вкусом, и останется у Вас навсегда в кулинарной книге. Если вдруг к Вам нежданно нагрянули гости, а к чаю дома ничего нет, хворост с медом выручит Вас. Я отношу этот рецепт к категории «Гости на пороге», ведь готовится он очень быстро, а гости всегда остаются очень довольны. После того, как они отведают эту хрустяшку, будьте готовы к похвале, и просьбе поделится рецептиком чудо-выпечки. Тонкий хрустящий хворост очень нравится детям, они тягают его со стола беспрерывно. Чтобы подчеркнуть внешний вид лакомства, можно слегка притрусить его сахарной пудрой, хотя это излишне, так как лакомство и так полностью будет покрыто сиропом.
Медовый хворост - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца,
- 100 грамм меда,
- 30 миллилитров воды (можно, кстати, смело обойтись и без нее),
- 1,5-2 стакана муки.
Вбейте яйца в миску. Я взяла миску большую, хотя достаточно использоваться мисочку маленькую по размерам.

К яйцам всыпьте муку и можно добавить щепотку соли, но исключаю последний компонент полностью.

Замесите тесто. Оно будет немного липким, но это так и должно быть.

Раскатайте тесто в пласт, а затем нарежьте его на удлиненные полосочки. Облегчает эту задачу обычный нож для пиццы.

Затем каждую полоску обкрутите вокруг вилок и окуните их в хорошо разогретое масло.

Приготовьте сироп, соединив воду и мед и немного все подогрев.

Готовый хворост окуните в сироп, а затем выложите на его блюдо. Вот так просто готовится медовый хворост к чаю.

А еще предлагаю вам посмотреть рецепт пахлавы.
рецепт пошагово с фото по ГОСТу

Что может быть вкуснее домашних сладостей, которые приготовлены своими руками? Наверное, в магазине не найти ни одного такого лакомства. Вот, например, в любом кондитерском отделе можно найти медовые слойки, но можно и дома сделать что-то похожее, а может быть, даже и вкуснее. Именно поэтому, сегодня предлагаю приготовить хворост «Пахлава медовая». Его рецепт пошагово с фото по ГОСТу очень простой и довольно не затратный в финансовом моменте.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 3-4 г;
- сметана – ½ ст. ложки;
- минеральная вода – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- водка – 30 мл.
Сироп:
- сахар – ½ ст.;
- мед – ½ ч. ложки;
- вода – 1/3 ст.

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Для смешивания всех ингредиентов понадобится глубокая и удобная миска. В миску нужно высыпать просеянную муку, собрать ее немного горкой и сделать в этой горке посередине небольшое углубление. В это углубление необходимо добавить сметану, минеральную воду, соль, сахар и водку. Все это очень аккуратно и хорошенько перемешать.

После этого необходимо вымесить тесто, добившись того, чтобы оно стало эластичным. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на столе на некоторое время. После того еще раз нужно аккуратно вымесить тесто.

Для удобства можно полученное тесто разделить на несколько одинаковых частей. Одну из частей необходимо раскатать в очень тонкий пласт, примерно в 1 миллиметр толщиной.

Затем полученный пласт нужно скатать в рулет. Он не должен быть очень плотным.

Далее необходимо при помощи достаточно острого ножа нарезать этот рулет под углом примерно в 45 градусов, толщина его должна быть около двух сантиметров. Заготовки для хвороста готовы!

Далее необходимо в глубокой миске раскалить масло растительное (вам понадобится примерно пол-литра), и обжарить в нем с обеих сторон заготовки.

После того, как хворост приобретет золотистую и хрустящую корочку, необходимо его выложить на тарелку.

Для приготовления сиропа, необходимо соединить в небольшой кастрюле сахар, мед и воду и варить до тех пор, пока жидкость не «запузырится».


Немного остывший хворост необходимо окунуть в сироп.

Приятного чаепития!


Рекомендуем также приготовить хрустящий хворост из слоеного теста.
Сказать спасибо автору! (15)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
Хворост в медовом сиропе 🥣

Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
• 240 гр муки
• 250 мл воды
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сахара
• соль по вкусу
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. л. меда
• 0,5 л растительного масла для фритюра
Рецепт приготовления хворост медовый
1. Соединить растительное масло с водой, добавить соль, сахар и муку. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт.
2. Нарезать тесто длинными полосками шириной в 5 см. У каждой срезать уголки с обеих сторон. В середине сделать продольный надрез. Хворост сформовать, протягивая в надрез уголки теста.
3. Обжарить в сковороде с маслом 3-4 минуты.
4. Сливочное масло растопить в ковше. Добавить мед, перемешать и полить хворост горячим медово-сливочным сиропом.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Загрузка...
-------------------------
Хворост медовый - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
-
Хворост с медом

Знаменитый и любимый многими хворост традиционно дополняют сахарной пудрой. Я же хочу предложить вам не менее вкусный вариант - хрустящий и аппетитный хворост с медом в домашних условиях. Запоминайте!
Описание приготовления:
Тесто для хвороста замешивается быстро и просто, но перед жаркой я рекомендую оставить его "отдохнуть" на 15-20 минут. Раскатайте все тесто сразу, нарежьте и заверните пластинки, так как жарится хворост очень быстро.
Основной ингредиент: Тесто, Мёд
Блюдо: Выпечка, Хворост
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 2-2.5 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Мед — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 15-20 Как приготовить "Хворост с медом"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску вбейте яйца.
3. Добавьте соль, соду и сахар.
4. Взбейте и добавьте сметану.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Замесите плотное тесто.
7. Через 15-20 минут раскатайте пласт теста максимально тонко.
8. Нарежьте длинными полосками.
9. И поперек.
10. В центре каждой полоски сделайте небольшой надрез.
11. Проденьте через него конец полоски.
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто.
13. Жарьте до румяности с двух сторон.
14. Готовый хворост сперва выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
15. Полейте хворост медом и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы хворост получился еще более хрустящим, добавьте в тесто 1 столовую ложку хорошей водки.