Главная » Разное » Как приготовить крылышки в духовке с медом
Как приготовить крылышки в духовке с медом
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Куриные крылышки, однажды появившись в русском меню, заняли в нем прочную позицию. Еще бы, это блюдо не только сытное и вкусное, оно универсальное.
Подходит как закуска под алкогольные напитки, и как мясное блюдо, подающееся с гарниром. Зажаренные и запеченные крылышки можно брать с собой дорогу, если предстоит небольшое путешествие. Их можно предложить заглянувшим на огонек гостям – понадобится всего полчаса, чтобы приготовить угощение, если в холодильнике уже есть маринованный запас. Многие хозяйки так и поступают, маринуют крылья заранее на всякий непредвиденный случай. Это удобно, поскольку крылья в маринаде могут храниться до недели на холоде.
Содержание статьи
Как приготовить вкусно крылышки в медовом соусе: рецепты
Рецептов зажаренных и запеченных куриных крылышек множество. Хозяйки, как правило, когда готовят блюдо, нередко добавляют в него любимые ингредиенты и убирают из рецепта некоторые ингредиенты, которые были в первоначальном варианте. У каждых своих «фишек», здесь особую роль играют полюбившиеся специи, с которыми блюдо получает особую кулинарную нотку. Это же касается и блюд из курицы. Однако в традиционном рецепте – с использование остро-сладкого соуса – два компонента остаются неизменными: горчица и мед.
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке
Ингредиенты: стандартная упаковка куриных крылышек, полстакана соевого соуса, большая ложка меда, пара ложек кетчупа, маленькая ложка горчицы.
Как готовить:
Разрезать на три части крылья, самые маленькие выбросить, они не понадобятся.
Приготовить горчично-медовый соус, смешав горчицу, кетчуп и мед. Потом в смесь влить соевый соус. Готовый маринад вылить на крылья, поместить все в полиэтиленовый пакет. Пока крылья маринуются, должно пройти два часа, не меньше. Периодически нужно пакет встряхивать, чтобы соус равномерно впитывался в куриные крылья.
Запечь крылья нужно в духовке, разогретой до 160 градусов. Для этого вынуть промариновавшиеся крылышки из пакета и разложить на противне. Противень лучше застелить пергаментом. Класть крылья нужно в один слой, чтобы они хорошо запеклись. На все – академический час.
Диетические блюда из куриной грудки
Вкусные крылышки с медом и зерновой горчицей
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Ингредиенты: крылышки, достаточно кило, 3 чайных ложки меда, 40 г соевого соуса, маленькая ложка зерновой горчицы, немного подсолнечного масла, лавровый лист.
Как готовить:
Процесс приготовления просто: смешать зерновую горчицу с медом. В соус положить «лаврушку», предварительно измельченную. В готовый маринад опустить крылья. Оставить мариноваться на полчаса. За это время разогреется духовой шкаф, режим нагрева нужно установить на 180 градусов. Вынуть крылья из маринада, переместить в форму для запекания. Предварительно форму смазать с помощью венчика маслом. Запекаться крылья должны около получаса. За это время они станут красивыми, ароматными и вкусными.
Какой мед полезнее
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в фольге
Смешать пару ложек меда и горчицы. К ним положить пару долек чеснока и специи. Смесью обмазать крылышки, в нескольких местах проколотые. Так соус лучше пропитается. Заготовка должна побыть в холоде 4 часа. Потом фольгу положить на противень, на фольгу – крылышки в маринаде. Завернуть фольгу. Готовить полчаса в духовке (200 градусов). Затем открыть фольгу и снова поставить противень с крыльями в духовку. Это делается для того, чтобы крылышки «загорели». Для этого понадобится четверть часа.
2 способ.
Нужно взять: крылья, половину чашки соевого соуса, мед и горчицу в равных пропорциях, в данном случае понадобится по ложке, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки соли.
Как готовить:
Компоненты смешиваются, а именно соус, мед, горчица. Всыпать измельченный чеснок. Если нужно, посолить. В маринад погрузить крылья и оставить на пару часов. Желательно заготовку отправить в холодильник. Потом завернуть крылышки в фольгу и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов. Запекать примерно 45 минут. Через это время вскрыть фольгу, дать курочке зарумянится. Блюдо подойдет к овощным гарнирам, но может подаваться и как самостоятельная закуска.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Крылышки в остром медово-горчичном соусе на сковороде
1 способ.
Ингредиенты: полкило крыльев, равные доли меда, растительного масла, 80 г соуса соевого, половина столовой ложки горчицы, 3 зубца чеснока, половина лимона, соль (по желанию).
Как готовить:
Из горчицы, меда, соуса, перемешивая, сделать маринад. Туда же положить чеснок, который нужно раздавить. Выжать в массу лимонный сок. Залить маринадом крылья. Хорошо «искупав» крылья, отправить на сковороду. Нужен гнет, для этого накрываем крылья тарелкой, «припечатываем» грузом. Через три часа убрать гнет и тарелку, обжарить.
2 способ.
Понадобится: килограмм крыльев, 60 г меда, 40 г растительного масла, полстакана соуса соевого, полголовки чеснока, соль, пара ложек лимонного сока, специи, горчица – пара чайных ложек.
Как готовить:
Раздавить чесночные зубцы. Соединить специи с медом, горчицей, соусом, лимонным соком. Теперь смесь должна отдохнуть не более четверти часа. За это время подготовить крылышки. Обмазать получившейся смесью, «забыть» про них на пять часов. Пока крылья маринуются, они должны находиться в холодном месте.
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Через указанное время крылья обжарить на сковороде с маслом. Во время жарки поливать оставшимся маринадом, чтобы соус закарамелился. Чтобы крылья стали хрустящими, отправить сковородку в духовку, установив температурный режим на отметку 230 градусов. В духовке крылья должны побыть 20 минут. Так они приобретут приятную корочку.
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке
Сделать смесь из томатной пасты и горчицы, взяв и того, и другого по паре ложек. Сдобрить массу ложкой меда. Крылья посолить, сдобрить специями, обвалять в соусе. Выждать 120 минут, чтобы промариновались. В емкость мультиварки, смазанную маслом, опустить крылья. Установить режим «Выпечка». Пройдет полчаса, перевернуть крылья, чтобы хорошо запеклась другая сторона. Снова поставить на «Выпечку». Еще 20 минут – все готово.
2 способ.
Потребуется: полтора килограмма, горчица – 5 столовых ложек, мед – 4 столовые ложки, немного лимонного сока – ложка, соевый соус – 40 г, соль, чеснок – по вкусу, растительное масло. Можно использовать также карри.
Как готовить:
Маринад готовится традиционно – смешиваются мед, лимонный сок, соевый соус, горчицу. В смесь положить измельченный чеснок, специи, растительное масло.
Опустить крылья в соус, выдержать их пять часов, чтобы хорошо промариновались.
Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 40 минут блюдо готово.
Салат с курицей и ананасами
Куриные крылышки с соевым соусом на гриле
1 способ.
Нужно взять: кило крыльев, 400 г соевого соуса, 50 г сахара, головка чеснока, 2 чайных ложки уксуса, 4 столовых ложки растительного масла.
Как готовить:
Приготовить соус, высыпав сахар в уксус и соевый соус. Маринад готов, теперь в нем нужно вымочить крылья. Чеснок раздавить и обмазать крылышки. Через час – это время крылья в соусе должны быть в холоде – взять крылья, готовить на гриле, сначала обжарив одну сторону, потом вторую.
2 способ.
Ингредиенты: кило крыльев, 1/4 стакана соевого соуса, несколько зубцов чеснока, мед – 2-3 большие ложки. Можно добавить перец.
Как готовить:
Традиционно сначала готовят соус из меда, соевого соуса и чеснока. Чеснок сначала измельчают. В смесь высыпают специи, все перемешивают. Крылья опускают в маринад и выдерживают в нем не менее получаса. Потом крылья обжаривают на гриле.
3 способ.
Понадобится: полстакана меда, четверть стакана горчицы, столько же уксуса, в два раза меньше растительного масла, соль и перец, крылья – стандартная упаковка.
Как готовить:
Мед, горчицу, уксус, специи смешать. Крылья обвалять в соусе, плотно закрыть и убрать на холод на пару часов. Через этот период можно крылья готовить.
4 способ.
Ингредиенты: килограмм куриных крыльев, неполный стакан соевого соуса, пара ложек растительного масла, специи, пара зубцов чеснока.
Как готовить:
Измельчить чеснок. Соус, масло, специи смешать. Всыпать в смесь чеснок, снова перемешать. Этой массой намазать крылья. Положить крылья с маринадом в посуду, закрыть и убрать на 16 часов в холод. Крылья хорошо промаринуются. После их можно готовить. Крылышки получатся изумительного вкуса.
Как вкусно приготовить индейку в духовке
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на мангале
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Нужно взять: килограмм куриных крылышек, специи, по паре ложек майонеза, соевого соуса, горчицы, ложка меда, пара зубчиков чеснока.
Как готовить:
Майонез смешать с соевым соусом, медом, горчицей. Чеснок измельчить, положить в смесь. Перемешать и залить массой крылья. Через три часа крылья можно жарить на мангале.
Все ингредиенты (кроме крыльев) смешать, предварительно измельчив чеснок. Отставить соус на 10 минут, чтоб хорошо настоялся. В соус опустить крылья, поставить в холод. Ждать два часа, потом можно готовить на мангале.
3 способ.
Ингредиенты: килограмм крыльев, полстакана растительного масла, чайная ложка зернистой горчицы, по столовой ложке винного уксуса и бальзамического уксуса, половина болгарского перца, несколько зубчиков чеснока.
Как готовить:
Уксусы, горчицы, масло влить в одну посуду, перемешать. Перец нарезать мелко, чеснок измельчить. Добавить овощи в соус. В эту массу опустить крылья. Поставить «отдыхать» на три часа, потом можно готовить на огне.
4 способ.
Для приготовления нужно взять: килограмм крыльев, полстакана соевого соуса, пара ложек уксуса (яблочного), молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
Соединить уксус и соевый соус, всыпать немного перца. Обработать крылья маринадом. Выждать три часа, потом можно готовить.
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Куриные крылья – вкусное блюдо. А с соевым, медовым и горчичным соусом они становятся еще аппетитнее, еще румянее. Кулинарное содружество горчицы, меда и крыльев дарит каждый раз незабываемый вкус и отличное настроение. Стол, на котором стоит это блюдо, всегда праздничный! Рецепты, представленные в статье, помогут будни превратить в праздник, а торжеству придать особый колорит.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
рецепт приготовления куриных крылышек с медом
Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.
Как приготовить куриные крылышки с медом
Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:
куриные крылышки – 0,5 кг;
соевый соус – 2,5 ст.л;
мед – 1 ст.л.;
горчица – 0,5 ч.л.;
кетчуп – 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления:
Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
Для маринада смешать остальные ингредиенты.
В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
Крылышки с медом: медово горчичный маринад
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
8 куриных крылышек;
4 ст.л. жидкого медового продукта;
3 ст.л. горчицы;
чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
лимонный сок ½ лимона.
Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.
Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде
Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:
куриные части – 0,5 кг;
классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
подсолнечное масло – 4 ст.л.;
томатная паста – 2 ст.л.;
жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
лимон – ½ штуки;
соль – 1 ч.л.;
чеснок – 2 зубка;
красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.
Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:
Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.
Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.
Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке
Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.
Ингредиенты:
крылья – 0,5 кг;
жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
классический соевый соус – 2 ст.л.;
растительное масло – 2ст.л.
Рецепт приготовления — куриные крылышки с медом в соевом соусе:
Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
Тщательно обмазываем.
На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.
Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!
Крылышки в медовом соусе на мангале
Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:
крылья – 1 кг;
жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
горчица – 1 ст.л.;
соевый продукт – 2 ст.л.;
апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
растительное масло;
соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Обмыть и высушить куриные части.
Кориандр растолочь.
Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
Жарить до золотистой корочки.
Перед подачей – посыпать зеленью.
Крылышки в остром медовом соусе
Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.
Ингредиенты:
куриные части – 0,5 кг;
острый соусный чили – 3 ст.л.;
жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
сливочное масло – 50 г.;
лимон – ½ шт.;
чеснок – 2 зубчика;
паприка – 1 ч.л.;
розмарин – ½ ч.л.;
соль, перец;
оливковое масло.
Приготовление:
Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:
крылья – 1 кг;
жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
французская горчица – 1 ч.л.;
лимон – ½ шт.;
классический соевый соус – 5 ст.л.;
кетчуп – 3 ст.л.;
растительное масло – 2 ст.л.;
чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
Моем и высушиваем крылья.
В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Для приготовления нам понадобятся:
крылышки – 0,5 кг;
жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
томатная паста – 2 ст.л.;
соевый соус – 4 ст.л.;
лимонный сок – 20 мл;
чеснок – несколько чубчиков;
соль, перец, приправы – по вкусу;
рукав для запекания.
Готовим вместе крылышки в духовке с медом:
Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
Замариновать несколько часов в холодильнике
Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.
Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:
крылья – 0,5 кг;
По 2 столовых ложки:
медовая сладость;
классический соевый соус;
кетчуп;
жареный кунжут;
растительное масло.
Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.
После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке
Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:
крылья – 0,5 кг;
мед – 1 ложка;
томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
подсолнечное масло – 1 ложка;
чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.
Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.
В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!
Куриные крылья с медом и горчицей
Простой горчичный рецепт, где нужны только:
крылышки – 10 шт.;
горчица – 5 ст.л.;
медовая сладость – 1,5 ст.л.
Приготовление:
смешать продукт пчеловодства и горчицу;
обмазать крылья полученной смесью;
поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.
Крылышки по-восточному с медом
Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.
Ингредиенты:
крылья – 1 кг;
мед – 2 ложки;
томатный и соевый соус – по 2 ложки;
растительное масло;
соль, чеснок и приправы по вкусу;
карри – на кончике ножа.
Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.
После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.
Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!
Куриные крылышки - 8 рецептов в духовке
Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞
Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».
Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!
Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки. 😉
Сегодня в статье:
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.
Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.
Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍
Записывайте и вы.
Ингредиенты
Куриные крылья — 2,2 кг
Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
Оливковое масло — 12 мл
Горчица — 15 мл
Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
Сушеная зелень — 1 ч. л
Острый красный перец — 1/2 ч. л
Сушеный чеснок — 1 ч. л
Подготовим все то, что нам понадобится.
Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.
Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.
Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.
Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.
Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.
Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!
Курицу нужно будет разделать.
Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.
У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.
Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.
Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.
Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.
Выбираем позицию с верхним и нижнем теном и конвекцией.
Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.
Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.
А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.
Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.
Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.
Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!
Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.
Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.
Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?
Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?
Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.
Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.
Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.
А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).
Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.
Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.
Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.
В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍
Крылышки с медом и соевым соусом
Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.
Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!
Ингредиенты
Крыло куриное -1 кг
Соевый соус — 80 г
Сок лимона — 2 ст.л.
Мед — 30 г
Имбирь — 10 г
Чеснок — 15 г
Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление
В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.
Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.
Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.
Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.
Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.
Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.
Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.
Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.
Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.
Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.
Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.
Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍
Куриные крылышки в духовке с картошкой
Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!
Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».
По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.
Ингредиенты
Крылышки — 900 гр
Соевый соус — 1 ст. л
Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
Майонез провансаль — 1,5 ст. л
Соль — 1/2 ч. л
Смесь специй для курицы — 1 ч. л
Черный перец — по вкусу
Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
Картофель — 5-7 шт
Приготовление
Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.
Вот они какие чистенькие и красивые.
Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.
У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.
Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.
Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.
При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.
Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.
Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.
Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.
Не забудем про майонез и сушеный чеснок.
Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.
Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.
Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.
Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.
Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.
Нарезаем крупными произвольными ломтиками.
Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.
В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.
Перемешаем. Можно поперчить по желанию.
Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.
Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.
Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.
Получается очень здорово и вкусно!
Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍
Крылышки KFC с корочкой
Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉
Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.
Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.
Ингредиенты
Куриное крыло — 1 кг
Винный уксус — 1 ст. л
Мед — 1 ст. л
Соевый соус — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст. л
Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
Молотый красный перчик — 10 гр
Паприка молотая — 2 ст. л
Куркума — 1 ч. л
Тростниковый (коричневый) сахар
Кужут
Молотый черный перец — щепотка
Молотый имбирь — 1 ч. л
Мука — для обвалки
Крахмал — 2 ч. л
Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
Крылышки обваливаются в муке повторно.
Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.
Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:
Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!
Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.
Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.
На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉
Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом
Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.
В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.
Очень вкусно!
Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:
Очень классные крылья, рекомендуем! 👍
Сочные крылышки с рисом
Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.
Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!
Ингредиенты
Крылья — 1 кг
Рис — 1,5 стакана
Лук — 1 шт
Морковка — 1 шт
Вода — 4 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст. л
Специи любые по вкусу
Красный перец — 1/2 ч. л
Соль — 1,5 ч. л
Соус терияки — 100 мл
Приготовление
Куриные крылышки промоем и просушим.
Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.
Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.
Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.
Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.
Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.
Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.
Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.
За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.
Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.
Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.
И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!
Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.
Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.
При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.
Можно подавать к столу. Обязательно горячими!
Очень вкусно! Берите на заметку.
Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания
Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.
Попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
Крыло куриное — 1 кг
Чесночок — 3-4 зубочка
Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
Оливковое масло — 20 мл
Горчица — 1 ч.л
Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
Поместите крылышки в рукав и закройте его.
Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
Едим и наслаждаемся! 😉
Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:
Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍
Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍
Ингредиенты
Куриные культяпки — 900 гр
Соус терияки — 3 ст. л
Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
Острейший соус чили — 3 ст. л
Горчичка русская — 1 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет! 😉
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘
28 415 просмотров
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке
Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке понадобится:
мед - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. или по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.; перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
крылышки куриные - 0,5 кг;
масло растительное - 2 ч. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Соединить мед, соль, красный и черный молотые перцы, томатную пасту.
Перемешать получившийся медовый соус до однородного состояния.
Куриные крылышки смазать подготовленным медовым соусом и оставить на 1 час.
Затем переложить крылышки в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в теплом виде.