Как приготовить мятный мед
Блюда с медом и свежей мятой: 81 рецепт что приготовить с медом и свежей мятой
Яблоко 1 штука
Нектарины 1 штука
Груши 1 штука
Сливы 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Сыр «Альметте» сливочный 150 г
Свежая мята по вкусу
Мед по вкусу
Темный шоколад по вкусу
Белый шоколад по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу
Рецепт Мед мятный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мед мятный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество |
Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332.6 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 6% | 506 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
Углеводы | 80.8 г | 219 г | 36.9% | 11.1% | 271 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.6% | 833 г |
Вода | 15.1 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15053 г |
Зола | 0.813 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.1% | 1415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг |
2.3% | 0.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 48.45 мкг | 400 мкг | 12.1% | 3.6% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.44 мг | 90 мг | 12.7% | 3.8% | 787 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | | 131579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8918 мг | 20 мг | 4.5% | 1.4% | 2243 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 204.9 мг | 2500 мг | 8.2% | 2.5% | 1220 г |
Кальций, Ca | 86.2 мг |
1000 мг | 8.6% | 2.6% | 1160 г |
Магний, Mg | 26.85 мг | 400 мг | 6.7% | 2% | 1490 г |
Натрий, Na | 18.8 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 6915 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | | 105263 г |
Фосфор, Ph | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 1.5% | 2051 г |
Хлор, Cl | 18.05 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12742 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 2.284 мг | 18 мг | 12.7% | 3.8% | 788 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 0.9% | 3509 г |
Марганец, Mn | 0.3813 мг | 2 мг | 19.1% | 5.7% | 525 г |
Медь, Cu | 155.7 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 4.7% | 642 г |
Фтор, F | 95 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 0.7% | 4211 г |
Цинк, Zn | 0.4185 мг | 12 мг | 3.5% | 1.1% | 2867 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 5.225 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 70.9 г |
max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.052 г | ~ | | | |
Валин | 0.056 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.023 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.046 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.084 г | ~ | | | |
Лизин | 0.048 г | ~ | | | |
Метионин | 0.016 г | ~ | | | |
Треонин | 0.046 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.017 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.059 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | | | |
Глицин | 0.054 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | | | |
Пролин | 0.046 г | ~ | | | |
Серин | 0.044 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.034 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.012 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Фитостеролы | 3.9 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Энергетическая ценность Мед мятный составляет 332,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чай Мятный микс с мёдом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Чай Мятный микс с мёдом»
- Веточки мяты и мелиссы хорошенько промыть, снять листочки и уложить в чашу. Залить крутым кипятком.
- Добавить корицу и по вкусу гвоздику. Накрыть чашу и дать настояться около часа.
- По истечении времени процедить напиток, добавить мёд и перемешать до его растворения.
- Перед подачей чай мятный микс охладить.
Чай из мяты – это хорошее средство от простуды. Также мятный чай применяют как успокаивающее средство при стрессе. Мятный чай очень полезно употреблять при спазмах желудка и кишечника, так как этот напиток обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойством.
Не стоит также забывать и о неоспоримой пользе мёда. Но здесь будьте внимательны: добавляйте мёд только в остывший чай, так как при температуре выше 40 градусов мёд теряет все свои полезные свойства.
Такой чай можно пить хоть каждый день, хоть угощать гостей за праздничным столом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»:
- Мед - 2 ст.л.
- Мята (2 веточки свежей мяты) - 20 гр.
- Мелисса (2 веточки свежей мелиссы) - 20 гр.
- Вода (крутой кипяток) - 1/2 л.
- Корица молотая - 2 гр.
- Гвоздика молотая (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 35.9 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 2
Чай Мятный микс с мёдом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт чай с медом мятой и лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "чай с медом мятой и лимоном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.3 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 60.8 г | 219 г | 27.8% | 11.2% | 360 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 22 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10332 г |
Зола | 0.153 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | | 112500 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 39063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.25 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 17778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.05 мг | 90 мг | 11.2% | 4.5% | 896 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1065 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 18779 г |
Ниацин | 0.065 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 53.15 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.8% | 4704 г |
Кальций, Ca | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8013 г |
Магний, Mg | 5.2 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Натрий, Na | 3.16 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 41139 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Фосфор, Ph | 9.6 мг | 800 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | | 184000 г |
Микроэлементы | | | | | |
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 1.2% | 3214 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Молибден, Mo | 0.25 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Фтор, F | 2.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | | 160000 г |
Цинк, Zn | 0.0325 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 36923 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.25 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.25 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность чай с медом мятой и лимоном составляет 249,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».