Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как приготовить орешки с медом в банке


Орешки с медом в банке

Орехи и мед сами по себе очень полезны, но если совместить два эти ингредиента, то получается настоящая бомба. 400 грамм такого средства может заменить полноценный прием пищи и полностью насытить организм всеми необходимыми веществами.

Но стоит помнить, чтобы орехи с медом принесли только пользу их нужно правильно приготовить и правильно употреблять, соблюдая дозировку.

Химический состав грецкого ореха с медом

Классический рецепт орехов с медом включает в себя грецкие орехи, поэтому представленная таблица показывает состав именно этого продукта.
Мед

  • Антиоксиданты;
  • Рибофлавин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Пантотен;
  • Фолат;
  • Пиридоксин;
  • Полезные микро и макроэлементы, к которым относится железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк;
  • Также в составе мёда можно встретить фруктозу и глюкозу.

Орехи

  • Аскорбиновая кислота;
  • Жирное масло, которое включает в себя глицериды;
  • Витамин К и Р;
  • Огромное количество белка;
  • Аминокислоты.

Концентрация всех перечисленных веществ достаточно высока, поэтому орехи с медом считаются одним из самых полезных продуктов. Помимо грецких орехов можно использовать миндаль, фисташки, кешью и т.д. Также рекомендуется готовить орехи с медом с добавлением различных сухофруктов или лимона, которые способны обогатить состав и сделать средство еще более полезным.

Польза

Мед является прекрасным проводником для всех микроэлементов, входящих в состав грецких орехов, тем самым усиливая их полезные свойства. Такое средство используют в качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях, но чаще всего орехи с медом употребляют для восполнения потраченных физических, нервных и умственных сил.

  • благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов;
  • является профилактикой инфаркта;
  • снимает усталость и придает силы организмы;
  • увеличивает умственную активность;
  • хорошо бодрит;
  • повышает настроение;
  • снимает головные боли при мигрени;
  • улучшает сон;
  • помогает при запорах и неправильной работе кишечника;
  • регулярное употребление повышает шансы при зачатии;
  • стимулирует женское половое влечение;
  • также такое средство очень полезно для мужчин, потому что орехи являются природным афродизиаком. С его помощью увеличивается количество сперматозоидов и улучшается кровообращение в половых органах;
  • мед с орехами восстанавливает организм женщины после родов и значительно повышает количество грудного молока;
  • как бы ни казалось странным, но орехи с медом можно употреблять во время диеты. Благодаря своей возможности улучшать аппетит, съеденная утром ложечка такого продукта поможет хорошо позавтракать, при этом сохраняя сытость долгое время;
  • также, когда организм не получает привычное количество калорий он начинает испытывать стресс, а орехи с медом могут помочь снять нервное напряжение.

Стоит отметить, что каждый орех используется для достижения определенной цели:

  1. Грецкие орехи используют для восстановления организма после заболеваний и различного рода перенапряжений. Такое средство помогает усилить сопротивляемость организма перед инфекциями, к тому же грецкий орех считается самым лучшим средством для улучшения потенции;
  2. Миндаль хорошо влияет на состояние сердца и сосудов, также он обладает желчегонным свойством;
  3. Ученые утверждают, что регулярное употребление фундука помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Его даже можно вырастить в домашних условиях из ореха;
  4. Арахис помогает организму восполнить утраченные силы;
  5. Кедровые орехи помогают повысить аппетит и наполнить организм большим количеством витаминов.

Данный продукт очень полезен для детей. Благодаря ему усиливается иммунитет, снимается усталость, улучшается внимательность и память. Орехи с медом помогают ребенку улучшить успеваемость в школе и усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям, особенно актуально такое средство во время эпидемий.

Помимо огромного количества плюсов, при определенных условиях орехи с медом могут принести вред организму. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать все существующие противопоказания:

  • серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни легких;
  • хронические заболевания сердца;
  • наличие камней в желчном пузыре или почках, в том числе хронический или острый холецистит;
  • ревматизм;
  • наличие любых кожных заболеваний;
  • если человек склонен к лишнему весу, то употребление орехов с медом может привести к появлению лишних килограмм;
  • может возникнуть аллергия на отдельные компоненты;
  • из-за большого количества сахара такой продукт нельзя есть людям больным сахарным диабетом.

При употреблении орехов с медом с наличием указанных заболеваний может возникнуть их обострение и ухудшение состояния организма. Также стоит помнить, что в сутки можно съедать не больше 500 грамм такого продукта, иначе могут возникнуть следующие осложнения:

  • увеличение миндалин;
  • появление сыпи в ротовой полости;
  • появляется спазм сосудов и сильнейшие головные боли.
Мед с орехами домашнего приготовления

Рецепты

Следуя по классическому рецепту, орехи с медом готовятся из грецких орехов, также допускается использование другого сырья и добавления различных компонентов:

  1. 600 грамм цельных, очищенных грецких орехов заливают 300 миллилитрами свежего мёда и настаивают в холодном месте 14 суток;
  2. 100 грамм кураги замачивают на 30 минут, затем сушат и измельчают, также необходимо превратить в кашицу половину лимона, очищенного от кожицы и семян. К такой смеси добавляют по 40 грамм миндаля и грецких орехов. На последнем этапе добавляют 3 столовые ложки меда. Полученному продукту нужно настояться не меньше 10-ти дней;
  3. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 200 грамм чернослива оспаривают кипятком, моют под проточной водой и измельчают вместе с половиной очищенного лимона. Полученную смесь соединяют с 200 граммами целых грецких орехов и 250 миллилитрами мёда. Перед употреблением смесь необходимо продержать в холодном месте 2-3 недели;
  4. Необходимо взять по 100 грамм миндаля, кешью, арахиса и 50 грамм грецкого ореха. Полученное ассорти подсушивают на сковороде, постоянно помешивая. После остывания смесь перекладывают в банку, и заливают 200 миллилитрами мёда и дают настояться 1-2 недели;
  5. Одним из самых простых рецептов будет смесь 100 грамм кедровых орехов и 100 миллилитров мёда, ее необходимо настоять 2-3 дня;
  6. 200 грамм очищенного фундука жарят на сковороде, остужают и смешивают со 100 миллилитрами меда и настаивают в темном месте при прохладной температуре 7 дней;
  7. Для приготовления вкусной сладости необходимо смешать в глубокой посуде 200 грамм очищенных целых орехов со столовой ложкой растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. Затем полученную смесь выкладывают на пергамент и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. При этом орехи периодически помешивают, чтобы они не пригорели. А после того, как лакомство будет изъято из духовки, его продолжают помешивать, для того, чтобы орехи не слиплись.
Закатанные смеси орехов с медом

Полезные советы

Существует несколько хитростей, следуя которым приготовленное средство будет максимально полезным:

  • лучше всего приобретать неочищенные орехи и натуральный мёд;
  • орехи либо не измельчают вообще, либо слегка ломают руками;
  • рекомендуется перемешивать орехи с медом только деревянными предметами;
  • в качестве тары используется стеклянная банка;
  • сначала в банку складывают орехи, а затем заливают медом;
  • крышку принято сооружать из бумаги или пергамента;
  • чаще всего такое средство настаивают в холодильнике или в другом прохладном месте, время ожидания в среднем составляет 1-2 недели.

Если орехи с медом употребляют в лечебных целях, то следует придерживаться некоторых правил:

  • лучше всего съедать одну чайную ложку смеси по утрам натощак, завтракаю при этом через 30 минут;
  • длительность курса лечения составляет 1 месяц.

Мед с орехами не только полезное, но еще и очень вкусное средство. Однако стоит помнить о наличии противопоказаний и обязательно соблюдать дозировку.

Орехи в меду в банке удивительно вкусная восточная сладость, которая мало того, что очень питательная и отлично утоляет голод, так еще и очень полезная.

Во-первых полезная благодаря орехам – в них содержаться такие полезные вещества как микроэлементы, которые так нужны для иммунитета. Не говоря уж о пользе мёда.

Кроме того, мёд является хорошим консервантом, и за счёт этого, наша сладость – орехи с мёдом, — могут храниться очень долгое время.

Кстати, орехи с мёдом даже не нужно хранить в холодильнике – достаточно тёмного сухого места (обычная тумбочка более чем подойдёт). Более того, этот рецепт по достоинству должны оценить мамы, ведь эта замечательная сладость может заменить любую конфету, что будет намного полезней, учитывая, сколько разнообразных красителей и консервантов добавляют производители. А в случае с мёдом и орехами можно быть уверенной в том, что ребенок ест полезную сладость.

В общем, однозначно советую запастись таким вот полезным чудом на зиму!

Готовка: 10 минут

Орехи с медом — это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:
  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи — не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.
  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.
  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты — инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.
  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда — 10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния — достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное — приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Орешки с медом в банке. Польза и вред орехов с мёдом

Здесь в качестве дополнительных компонентов выступают сухофрукты.

Орехи в меду в банке — восточный рецепт здоровья и долголетия

Аналогичным способом готовится десерт с добавлением других сухофруктов, часто используется инжир, чернослив. Но также можно насыпать вишню, клюкву, эти ягоды тоже очень полезны. Грецкие орехи с мёдом так же полезны для мужчин, с информацией Вы можете ознакомится в статье на нашем сайте: Мёд с грецким орехом: какая польза для мужчин?

Рецепты с алоэ, мёдом и лимоном для профилактики и лечения многих болезней. Калина с мёдом: рецепт от давления, особенности лечения. Орехи в меду в банке — восточный рецепт здоровья и долголетия.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Теплое молоко с мёдом на ночь — залог хорошего сна. Сок алоэ в рецептах приготовления лекарств с мёдом. Мёд с грецким орехом: какая польза для мужчин? Можно ли беременным есть мёд? Мёд вместо сахара при похудении: эффективно ли? Чем полезно молоко с мёдом и стоит ли его употреблять при температуре?

Мёд в сотах: как хранить и есть?

Потребуется:

Можно ли глотать воск? Почему не засахаривается мёд: причина, особенности сортов. Стандартный срок, через какое время мёд засахаривается.

Как проверить натуральный или нет мёд йодом в домашних условиях. От чего помогает мёд с орехом: простуда, респираторные заболевания; авитаминоз; анемия; сонливость. Классические грецкие орехи в меду в банке В традиционном варианте используются целые ядра грецких орешков. Как делать мёд с орехами: промыть грецкие орехи и просушить в духовке.

Орехи в меду в банке — это восточная сладость. Несмотря на свой солидный возраст, готовят лакомство с древних времен и до сих пор, — никто не сомневается в его пользе. Напротив, многочисленные исследования подтверждают ценность этого сочетания, а врачи назначают его ослабленным детям, людям после операционных вмешательств и с плохими анализами крови. Рецепт орехов в меду в банке очень простой и далеко не один. Существуют различные вариации восточной сладости.

Поджаривать, очищать не нужно; остудить ядра до комнатной температуры; оставить ядра целиком или порубить на части; соединить с мёдом; переложить в прозрачную банку, закрыть винтовой крышкой. Как принимать орехи в меду в банке Важно знать не только, как приготовить, но и как употреблять орехи с мёдом. Как принимать орехи в меду в банке для иммунитета: по 1 ложке 3 раза в день; добавлять во фруктовые салаты; натощак утром и перед сном по столовой ложке.

Орехи в меду в банке: рецепт с разными видами орехов Очень часто для приготовления восточной сладости используют орехи нескольких видов. Ингредиенты: г цветочного мёда; г кешью; г арахиса по желанию ; 80 г миндаля; г грецких орехов; 30 г кунжута. Способ приготовления смеси из разных орехов с мёдом: Кипятком запарить миндаль, минут через десять он легко очистится.

Если будет использоваться арахис, то его обжарить и снять кожицу; Очищенные орехи все высыпать в сковороду, слегка подсушить, а затем остудить до комнатной температуры; Порубить ядра на куски по 0,5 см, не больше.

Добавить кунжут. Его можно засыпать в сыром виде либо тоже слегка поджарить, но отдельно от остальных ядер. Будьте внимательны при обжарке — мелкие семечки быстро сгорают; Залить ореховое ассорти цветочным мёдом , размешать и переложить в банку. Прекрасное лакомство готово! Как приготовить мёд с орехами и имбирем Этот вариант восточной сладости особенно полезен при простудах и ослабленном иммунитете.

Орехи с мёдом

Как приготовить мёд с орехами и имбирем: порезать г подсушенных орехов кусочками, не рубить слишком мелко; очистить 40 г имбиря от кожицы, нарезать тонкими пластинками поперек волокон слайсы ; соединить имбирь с ор

Орехи с медом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Орехи с медом»

  1. Выложить все орехи на сухую сковородку.
  2. Подсушить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
  3. Орехи осудить и выложить мешочек.
  4. Скрутить верх мешочка и как бы «шурудить» им, чтобы очистить орехи от шелухи.
  5. В банку с медом выложить половину орехов, перемешать.
  6. Выложить вторую часть орехов и еще раз перемешать. Лучше перемешивать кончиком вилки.
  7. Орешки подавать с долькой лимона.

Орехи с медом – очень вкусный и полезный десерт или перекус. Лимончик можно закинуть в чай или съесть с орешками. Порции примерны, выбирайте сами, но помните, что блюдо калорийно и не стоит им злоупотреблять.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Орехи с медом»:

  • Арахис (по вкусу) - 30 гр.
  • Орехи кешью (по вкусу) - 30 гр.
  • Фундук (по вкусу) - 30 гр.
  • Мед (по вкусу) - 70 гр.
  • Лимон - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Орехи с медом» (на 100 грамм):

Калории: 423.4 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 26.3 гр.

Углеводы: 35.7 гр.

Число порций: 6

Орехи с медом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Орехи с медом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт медовых орешков со сгущенкой

Орешки со сгущенкой – одна из любимых и лакомых сладостей моего детства! Поэтому Я Сама Счастливая домохозяйка начала их делать, как только освоила азы домашней кулинарии.

Ранее я делилась с вами классическим Рецептом орешков со сгущенкой, где также рассказала про 2 вариации начинки.

Сегодня хочу поделиться с вами немного другим рецептом, с добавлением меда. Получаются медовые орешки очень нежные, ароматные и румяные!

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Сгущенка и орешки для начинки.

Рецепт орешков со сгущенкой из медового теста

Поскольку в моей семье эту домашнюю выпечку любят все, готовлю я сразу двойную порцию.

Растопите маргарин, добавьте сахар, мед и перемешайте.

Добавьте яйца.

Добавьте сначала 2 стакана муки.

Погасите уксусом соду, перемешайте.

Добавьте последний стакан муки и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставьте тесто на 15 минут, затем приступайте к выпеканию.

У меня советская формочка для орешков, которые выпекаются на плите, сейчас есть огромное разнообразие электрических форм. Вне зависимости, в какой форме вы будете их делать, обязательно смазывайте маслом перед каждой новой партией, хорошенько прогрейте в самом начале и готовьте на слабом огне.

Готовятся орешки из медового теста намного быстрее, чем обычные, буквально 1-2 минуты с каждой стороны и получаются намного нежнее, румянее и ароматнее.

Из двойной дозы указанных ингредиентов получается вот такая большая ваза орешков.

Берите на заметку этот рецепт всемилюбимого десерта детства, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная и проверенная информация!

Полезные статьи

Рецепты выпечки и десертов с медом и грецкими орехами

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.