Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как приготовить пампушки с медом


7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Читайте также 🥧😋🍩

lifehacker.ru

Пампушки чесночно-медовые | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Румяные, ароматные мини булочки в чесночно - медовой заливке.
А если просто - пампушки.
Это классический вариант аппетитных украинских булочек.
Кроме чесночных пампушек, я готовлю сладкие пампушки, а именно творожные. Такие пампушки не выпекают, а жарят в масле. После чего, обильно обсыпают сахарной пудрой. Но, это в другой раз...
Сегодня к обеду, украинский борщ с фасолью и шкварками. Как же без пампушек с чесночком?

Ингредиенты на 40 пампушек:

Дрожжи сухие– 1 чл
Тёплая вода 50 гр
Молоко – 220 гр
Муки примерно с пол кило.В этот раз у меня ушло 480 гр.
Растительное масло – 3 ст л
Сахар – 3 чл без горки
Соль – 1 чл
1 яйцо и 1.5 ст лвожки молока для обмазки

Для чесночного соуса:

Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чл
Растительное масло – 2 ст л
Мёд - 1 чл ( по желанию) если без мёда, то тогда обычная вода, 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплой воде распускаем сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставляем на 15 минут. В это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не произойдёт, придётся поменять дрожжи и воду.

В глубокую чашку выливаем слегка тёплое молоко, дрожжевую болтушку. Добавляем 2 чайные ложечки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем на 2 раза, начинаем добавлять к жидкой части. Добавляем сначала половину, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остатки, но уже порционно, по чуть - чуть. Каждый раз тщательно перемешивая.

Для более удобного вымешивания переложите тесто на рабочий стол.
В процессе вымешивания старайтесь просто по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и столу. Для этого подпудривайте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпудривайте, месите и т.д. На весь замес 15 минут.
В итоге должно получится не крутое, а мягкое, эластичное тесто.

Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло. Переложите тесто в глубокую, сухую чашку, обязательно прикройте. Можно положить тесто в обычный целлофановый пакетик, завязать на узел, оставив при этом воздух.

Убираем в тёплое место. Прекрасный вариант - это слегка прогретая духовка, на 1.5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто отделите от стенок чашки и хорошенечко обомните. Во время обминки будет пахнуть кислым. Это углекислый газ. Тесто после обминки уменьшиться в размере. Не переживайте, обминкой мы не только выпустили углекислый газ, но и насытили тесто новой порцией кислорода, а значит возобновили процесс брожения. И значит, тесто будет снова расти. Но уже в штучном варианте...
Разделываем тесто на небольшие булочки. В процессе разделки тесто будет липнуть к рукам. Муку в таком случае использовать не рекомендую, так как наши изделия небольшие, она нам только навредит. Спасаться будем обычным растительным маслом. Смазывайте руки небольшим количеством масла, каждый раз как тесто начнёт липнуть, но без фанатизма.
У меня получилось 39 кусочков, вес каждого - 21 грамм. Не забывайте, что во время выпечки, пампушки увеличатся вдвое. В готовом исполнении, пампушки будут на один укус. Лично для меня, идеально!
Не затягивайте с разделкой, действуйте шустрее. Каждый кусочек подкатайте в колобок и на противень.

Противень обязательно застелите пекарской бумагой, которую нужно смазать стылым сливочным маслом или обычным растительным.
В обоих случаях, тонким слоем.
Если вы хотите, чтобы ваши пампушки были румяными со всех сторон, то распределяйте их друг от друга, с большим запасом.
В моём случае, румяными будут только верхушки, так как распределены близко друг к другу.
Противень с булочками убираем в большой целлофановый пакет, в тёплое место на 30 - 40 минут. Всё зависит от температуры, булочки должны увеличиться как минимум в 1.5 раза.

Обратите своё внимание на фото - до и после...

Через 20 минут начинаем прогревать духовку.
Прогреваем духовку до 180 - 190С. Духовка должна быть хорошо прогрета! Особенно при выпечке хлебных изделий, при выпечки пиццы.
А ещё через 20 минут...
Очень аккуратно снимаем пакет с противня. Перемешиваем яйцо с молоком.
Обмазываем каждую пампушку яичной болтушкой.

Выпекаем пампушки до румяности.
Не передержите пампушки! Готовность проверяем таким способом...
Пампушка с лёгкостью снимается с бумаги, при этом она не деформируется, прекрасно держит свою форму. По весу - лёгкая и воздушная. Низ пампушки не бледный, а слегка золотистый.
Пеку по этому рецепту не один год, причём в разных духовках и электрических и газовых. Время выпечки практически одинаковое, так что, ориентиром для вас будет 20 минут.

Пока выпекались пампушки...
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Количество чеснока на ваш вкус.
В растительное масло добавляем чеснок, соль. Перемешиваем и нагреваем в микроволновке в течении 1 минуты.
В горячее масло добавляем 1 чайную ложку мёда. Перемешиваем в течении 2 минут. Заливка должна загустеть.

Достаём пампушки из духовки, обмазываем чесночной заливкой.

В глубокую кастрюлю или чашку выкладываем пампушки, слоями.

Закрываем кастрюлю крышкой, встряхиваем несколько раз. Оставляем в покое, хотя бы на пол часика. Это для того, чтобы пампушки хорошенечко пропарились, обмякли, стали ароматными.

Я верю, что настанет такое время, когда можно будет делиться не только рецептами, но и ароматами кулинарных блюд!
И это ещё не всё!!! Прибавьте к такой вкусноте и красоте наваристый украинский борщ с фасолью и шкварками. Только что, срезанную с грядки зелень.
Ну и конечно же, 100 грамм на душу, чистой как слеза, ледяной самогоночки!

P. S - Если вы не уверены, что вашим юным едокам будет по душе чесночный аромат булочек...
Советую - часть пампушек, окунуть в горячую воду. Только не переусердствуйте, буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми. Сложите в отдельную кастрюльку, закройте и оставьте пропариваться.

moyblog.tv

Пампушки на Рождество 2020 - рецепт пампушек: как замесить тесто, испечь пампушки

Пампушки с чесноком, пампушки с зеленью, сладкие пампушки - рецепты самых вкусных пампушек на Рождество 2020

Пампушки на Рождество / Фото: wikipedia

Пампушки - традиционное блюдо украинской кухни. Пампушки принято запекать в печи. Они могут быть сладкие и соленые. Подаются к борщу или как отдельное угощение. Предлагаем Вам несколько рецептов всеми любимых пампушек на Рождество.

Читайте такжеМеню на Святую вечерю 2020: 12 постных блюд на Святой ужин, рецепты

Пампушки за 20 минут

Теплая вода — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Соль  — 0.25 ч. л.

Дрожжи сухие - 11 г.

Ванильный сахар по желанию

Мука — 3 стак.

Смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не плотное, но и не течь. Форму смазать растительным маслом. Уложить в форму скатанные шариком пампушки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Пампушки с чесноком

Молоко — 400 мл

Масло сливочное растопленное — 100 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) 

Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.)

Яйцо куриное (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания)

Дрожжи сухие — 11 г

Мука — 5 стак.

Чеснок

Смешать теплое молоко и растопленное сливочное масло. Яйца растереть с сахаром и солью. В молочную смесь влить яйца. Добавить подсолнечное масло.Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто, как на оладьи. Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз. Сформировать пампушки. Смазать яйцом Выпекать при 180С 35-40 минут. Еще горячими смазать пампушки чесночным соусом.

Для соуса молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и растительное масло. Когда тесто подошло, сформировать булочки. Смазать яйцом. Выпекать при 180С 35-40 минут. Еще горячими смазать пампушки чесночным соусом.

Пампушки на Рождество / фото smak.ua

Пампушки на кефире

Тесто

Мука — 370 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Кефир — 200 мл

Соль — 0.75 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Заливка

Вода (кипяченая) — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Соль — 1 щепотка

В теплом кефире растворить дрожжи. Смешать половину яйца, сахар, соль и растительное масло.Соединить с кефиром. Добавить муку и замесить мягкое, немного липкое тесто. Оставить тесто в тепле на 30 минут, затем обмять и оставить еще на 20 минут для подъема. Готовое тесто разделить на 12 частей и скатать шарики. Выложить пампушки в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут. Смазать оставшимся яйцом, выпекать 25 минут до румяности. Для заливки соединить зелень, воду, растительное масло, чеснок и соль. Взбить блендером.

Пампушки с начинкой

Молоко — 250 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Дрожжи (прессованные) — 15 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль морская — 1 ч. л.

Орехи грецкие 

Сыр твердый для начинки

Замесить дрожжевое тесто. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на равные части. Из каждой раскатать лепешку. Выложить натертый сыр (или кусочком). Выложить пампушки на смазанный маслом противень. Дать подняться. Пампушки смазать яйцом, посыпать измельченными грецкими орехами и солью. Выпекать при 250 градусах, около 15-20 минут. Дать остыть в духовке.

Пампушки на Рождество / Фото: wikipedia

Сладкие пампушки на меду

мёд - 5 ст.л.

ванилин - 1/2 ч.л.

сливки - 200 мл

масло сливочное - 100г

мука  - 250г

разрыхлитель - 1 ч.л. 

яйцо - 1 шт.

масло растительное

Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавить сливки и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и снять кастрюлю с огня. Массу остудить. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамельной массой. Оставить тесто на 1 час.

С помощью ложки формировать маленькие пампушки и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

www.unian.net

Пампушки – рецепты с чесноком, маком, картошкой, на сковороде и булочек на пару

Пампушки – рецепт домашней выпечки, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления сопровождения к первым блюдам, мясу с соусом, паштетам. Сладкие версии изделий с маком, ванилью или изюмом подают к чаю, кофе, какао, молоку или компоту.

Как приготовить пампушки?

Пампушки – рецепт преимущественно украинской кухни, исполняемый из дрожжевого теста или основы на кефире. Для аромата несладкие изделия сдабривают чесноком, а десертные ванилью, сахарной пудрой, маком.

  1. Тесто для пампушек может быть замешано на воде, молоке, простокваше, ряженке или кефире, картофельном отваре.
  2. Разрыхляют основу сухими или свежими прессованными дрожжами, вмешав их с небольшой порцией жидкой базы в тесто на начальном этапе замеса.
  3. Быстрые пампушки удастся приготовить на кефире, добавив в состав соду вместо дрожжей. Такие изделия готовят без предварительной расстойки основы, выпекая на противне в духовке или пожарив в масле на сковороде.
  4. Сладкие пампушки готовят с маком, изюмом, добавив в тесто ванилин, корицу и подсластив основу по своему вкусу.
  5. Закусочные версии пампушек смазывают по готовности соусом из чеснока, смешав его с порцией воды, молока, масла, солью и зеленью.

Чесночные пампушки – рецепт

Следуя рекомендациям простого рецепта удастся испечь вкусные и ароматные чесночные пампушки к борщу, рассольнику, другому горячему. Если нет молока, вполне подойдет для замеса теста просто вода, растительное масло можно заменить растопленным сливочным, а сухие дрожжи свежими, добавив их в количестве 25 г.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл и 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. В стакане теплого молока растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют соль, 2 ложки масла, муку.
  3. Замешивают тесто, дают ему 2 раза подняться в тепле.
  4. Скатывают из теста шарики, располагают на противне, оставляют на 30 минут.
  5. Смазывают украинские пампушки смесью из ложки молока и желтка, выпекают при 180 градусах 15 минут.
  6. Смешивают растертый чеснок, зелень, по ложке масла и молока, смазывают соусом еще горячие изделия.

Чесночно-сырные пампушки

Пампушки чесночные, рецепт которых предполагает добавление в тесто сыра или наполнение изделий сырной начинкой, получаются еще более вкусными и аппетитными. Сыр можно использовать любой на выбор: твердый, мягкий, плавленный, рассольный, пропустив компонент через терку или нарезав мелкими кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 25-30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 2 ложки масла, соль, муку, замешивают тесто.
  3. Спустя пару часов формируют лепешки, укладывают их на противень, дополняют сыром, защипывают края.
  4. Через 40 минут смазывают заготовки желтком и выпекают до готовности при 180 градусах.
  5. Смазывают горячие сырные пампушки смесью из измельченного чеснока, масла и воды.

Пампушки на кефире

Вкусные пампушки без дрожжей на скорую руку удастся испечь по простому рецепту на кефире с содой. Изделия формируют элементарно в виде шариков или раскатывают тесто скалкой и разрезают на ломти произвольной формы и размера. Чесночной заправкой сдабривают еще горячее блюдо, поле чего дают пропитаться.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, половину ложки соли, сахар.
  2. Всыпают муку, замешивают тесто.
  3. Формируют заготовки, выпекают их до готовности.
  4. Смешивают масло, соль и чеснок, выливают в емкость с горячими изделиями.
  5. Подают быстрые пампушки к борщу, супу, другому блюду или в качестве перекуса.

Пампушки из творога

Пампушки творожные – рецепт, которым можно воспользоваться для получения вкусного домашнего десерта. Румяные изделия просто посыпают по готовности сахарной пудрой или подают со сметаной, сгущенкой, вареньем, жидким медом. Для термической обработки заготовок из творога следует обеспечить наличие емкости с горячим фритюром.

Ингредиенты:

  • творог – 450 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 л;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Перетирают творог с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тугое тесто.
  3. Скатывают из основы колбаски, нарезают порционными брусочками.
  4. Поочередно опускают творожные пампушки в кипящее масло и подрумянивают, перекладывают на бумажное полотенце, посыпают пудрой.

Рецепт сладких пампушек

Сладкие пампушки, рецепт которых будет представлен следующим, великолепно гармонируют со стаканом молока, какао, чашкой горячего чая или кофе. По готовности выпечка посыпается ванильной сахарной пудрой или поливается соусом из сметаны, сахара и ванилина. Для аппетитного румянца подошедшие заготовки смазывают желтком.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 4 ч. ложки;
  • желток, ванилин;

Приготовление

  1. Смешивают в миске или в хлебопечке все компоненты для теста, производят замес основы, дают подняться.
  2. Из теста формируют заготовки, укладывают на противень оставляют на 40 минут.
  3. Смазывают сладкие пампушки желтком, выпекают при 180 градусах 15 минут или до румянца.

Картофельные пампушки

Пышные и ароматные пампушки из картофеля после первой же пробы покорят едоков своими уникальными вкусовыми свойствами и станут фаворитом среди несладкой домашней выпечки. Изделия долго остаются мягкими, не черствеют, великолепно подходят для подачи к различным горячим первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 180 г;
  • картофельный отвар – 200 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • крахмал и сахар – по 1 ст. ложке;
  • соль и сухие дрожжи – по 1,5 ч. ложки;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – 1 пучок;
  • желток.

Приготовление

  1. Замачивают дрожжи на 15 минут.
  2. Смешивают картофельный отвар с пюре, сахаром, солью, маслом.
  3. Добавляют муку, крахмал и опару, замешивают тесто, дают подняться.
  4. Формируют заготовки, укладывают в форму, оставляют для подъема.
  5. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 200 градусах до румянца.
  6. Растирают чеснок с укропом и солью, смазывают смесью пампушки.

Пампушки на сковороде

Полезными пампушки жареные назвать нельзя, но вкусовые их качества сомнений не вызывают. Как и в случае с духовой выпечкой, горячие жареные во фритюре изделия смешивают с измельченным чесноком и зеленью петрушки, укропа, добавив по желанию немного соли. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл и 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца и желтки – по 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке сахар и дрожжи.
  2. Добавляют яйца и желтки, масло и соль.
  3. Вмешивают муку, дают тесту подняться формируют из него пампушки, которые обжаривают во фритюре.
  4. Растирают чеснок с зеленью и щепоткой соли, выкладывают в емкость с изделиями, перемешивают.

Пампушки с маком

Самые вкусные пампушки для почитателей маковой выпечки можно приготовить, ориентируясь на представленные далее пропорции замеса теста. Вариант идеален для повседневного или постного меню, так как не содержит яиц, молочных продуктов и животного жира. Важно не перенасытить основу мукой и оставить ее слегка липкой.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 стакана;
  • мука – 7-8 стаканов;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – ¼ стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • маковая начинка;
  • соль, апельсиновая цедра, ваниль.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют 3 стакана муки.
  2. Спустя час добавляют сахар, масло, мед, цедру, ваниль и остаток муки, дают тесту подняться.
  3. Формируют пампушки, укладывают в форму или противень, выпекают до готовности.
  4. Щедро смазывают разбавленной водой маковой начинкой горячие изделия.

Ржаные пампушки с чесноком

Снизить калорийность и повысить питательную ценность домашней выпечки удастся, заменив пшеничную муку ржаной. Ничто не помешает сделать из такой основы вкусные и ароматные пампушки в духовке, сдобрив румяные изделия по итогу чесночным соусом. Подать блюдо можно к любому столу, в том числе и постному.

Ингредиенты:

  • вода и кипяток – по 0,5 стакана;
  • мука пшеничной – 120 г;
  • мука ржаная – 450 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают пшеничную и ржаную муку, заливают кипятком, размешивают.
  2. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар, вмешивают в остывшую теплую мучную основу, дают тесту подняться.
  3. Формируют пампушки, выкладывают на противень и спустя 40 минут выпекают в течение 20 минут при 200 градусах.
  4. Растирают чеснок с солью и ложкой воды, смазывают смесью горячие изделия.

Китайские пампушки на пару

Пожалуй, самой лаконичной по составу и полезной выпечкой и альтернативой традиционному хлебу являются китайские пампушки, сваренные на пару. Для термической обработки применяют пароварку, паровую решетку в мультиварке или самодельную конструкцию из дуршлага с крышкой, установленного на кастрюлю с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи заливают на 10 минут теплой водой.
  2. Подсыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Формируют лепешки, отваривают их на пару в течение 15-20 минут.

Пампушки с чесноком в мультиварке

Без труда удастся приготовить пампушки в мультиварке. Основой для теста может быть молоко, вода, кефир или картофельное пюре вместе с отваром. В данном случае это смесь из сметаны с водой, взятые в равных долях. Смазывать чесночным соусом в данном случае необходимо будет румяное дно изделий, перевернут выпечку на блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана и вода – по 120 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют все остальные компоненты, кроме чеснока, замешивают тесто, дают подняться.
  3. Формируют пампушки, укладывают в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 60 минут.
  4. Румяную сторону смазывают соусом из чеснока, соли, зелени и ложки воды.

 

womanadvice.ru

Пампушки рецепты с фото | Волшебная Eда.ру

Румяные пампушки-толстушки. С чесночком и не только.

Булочки-пампушки с чесноком традиционно подают к украинскому борщу.
Это классический вариант булочек, такие выпекают в духовке. Но пампушки можно и жарить на сковороде в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее.

Рецепт чесночных пампушек прост, но, как почти все дрожжевые изделия, булочки требуют времени на расстойку теста.

Активное время: 30 минут / Общее время: 2 часа  / Выход: 12 штук

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи свежие — 20 грамм
  • молоко — 200 мл
  • мука — 450-500 грамм
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — половина столовой ложки
  • яйца — 1

Для смазывания:

  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • вода — 1 ст. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Положите дрожжи в миску. Всыпьте сахар.

  2. Налейте теплое (не горячее!) молоко. Растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15-20.

  3. В молоко с дрожжами влейте растительное масло.

  4. Вбейте яйцо. Посолите и перемешайте.

  5. Всыпьте третью часть просеянной муки. Начните замешивать.

    Затем оставшуюся муку насыпьте на рабочую поверхность. Выложите сюда же тесто для пампушек и вымесите его. Тесто должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть. При замесе не обязательно уйдет вся мука, не старайтесь ее всю вмешать — как только тесто станет гладким, однородным и не липким, перестаньте добавлять муку.

  6. Положите колобок в миску смазанную растительным маслом, накройте чистой салфеткой и уберите в теплое, без сквозняков место на час.

  7. Застелите противень бумагой, смажьте растительным маслом. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики.

  8. Выложите на противень. Смажьте маслом, накройте пленкой. Оставьте расстаиваться еще на 30 мин. Выпекайте при t 180 15-20 минут.

  9. Как только верх подрумянится, пампушки готовы.

  10. Для чесночного соуса очищенные дольки чеснока мелко порежьте или выдавите через пресс. Добавьте воду и растительное масло, соль по вкусу. Перемешайте.

  11. Полученным соусом смажьте верх еще теплых пампушек.

  12. Румяные чесночные пампушки прямо из печи подают к свежеприготовленному украинскому борщу.

Пампушки, жаренные в масле

Пампушки жарят на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.

Самые вкусные — с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни.

Пампушки с цедрой апельсина

Ингредиенты

дрожжи — 25 грамм
сахар — 300 грамм
молоко — 250 мл
кефир (или простокваша) — четверть стакана
яйца — 2
масло сливочное — 70 грамм
мука — 3-3, 5 стакана
ванилин — 1 ч. ложка
цедра апельсина — 1-2 ч. ложки
ром, коньяк или водка — 1 стопка

Приготовление

В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.

Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.

Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.

Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

НА ЗАМЕТКУ

Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки — не пушистыми.

С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.

Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.

Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.

Пампушка творожная

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты

мука — 500 грамм
дрожжи свежие — 40 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 1 + 1 желток
творог — 300 грамм
молоко — 1 стакан

Приготовление

Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.

Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.

Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Жарьте в разогретом растительном масле.

volshebnaya-eda.ru

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

 

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

 Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.  Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Если у Вас на обед вкусный, наваристый борщ, то в дополнение предлагаю приготовить пампушки с чесноком! Готовить их можно на кефире, молоке или даже на воде, все равно получаются воздушные и вкусные! Но самый главный секрет здесь в заправке из масла, чеснока и зелени, которая делает выпечку просто изумительной и ароматной!

Чесночные пампушки готовить очень просто, я уверена, что эти булочки получатся с первого раза даже у начинающих кулинаров. А как аппетитно будет их уплетать вся семья с наваристым первым блюдом — одно умиление.

Выбирайте рецепт, который больше всего понравился и готовьте с удовольствием.

Классические пампушки с чесноком к борщу- пошаговый рецепт в духовке

Ароматные, нежные и воздушные пампушки с чесноком это неотъемлемое дополнение к борщу. Готовить их очень просто и быстро, но и минус есть один — съедаются тоже очень быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко -100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Желток — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст. лож.
  • Мука  — 450-550 гр.

Этапы приготовления: 

1.  Первым делом нам необходимо приготовить опару. В миску выливаем теплое молоко и теплую воду, столовую ложку сахара и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и столовую ложку муки, хорошо размешиваем.

Дрожжи должны быть свежими!

2. Ставим опару на 30 минут.Если за это время на опаре образовалась шапочка, то дрожжи качественные и свежие, смело выпекайте, булочки будут потрясающие.

Если опара вообще не поднялась, дрожжи плохого качества или старые. Тесто не получится, даже не стоит тратить на него время.

Спустя 15 минут моя опара обросла шапочкой, значит все отлично! Пампушкам быть!

4. Теперь добавляем к опаре чайную ложку соли, 2 желтка — перемешиваем. Всыпаем горсть муки и вливаем растительное масло. Снова нужно хорошенько перемешать все компоненты.

Важно! Главное правило при работе с тестом — мука должна быть просеяна через сито!

5. В миску постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Слишком туго тесто замешивать не нужно. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам. Присыпьте еще немного мукой и перемешайте.

6. Далее стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, начинаем его вымешивать. Когда соберете единый комок, смажьте руки капелькой  растительного масла, чтобы тесто не так липло и вы его не забили мукой. Вымешивать нужно не туго, буквально несколько минут. Тесто готово, вот такой получился колобок:

Затем присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 минут.

7. Спустя час тесто должно подойти и соответственно увеличиться в размере. У нас мы наблюдаем такую картину:

8. Слегка подмесим тесто, присыпая мукой. Но не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить. Теперь настал ответственный момент — формирование колобков. Разделите тесто на две части, смажьте руки растительным маслом. каждую часть слегка подмесите, придав круглую форму и начинайте отрывать кусочки одинакового размера.

9. Затем кусочки скатайте в шар и выкладывайте на противень. У меня получилось из данного количества ингредиентов 10 пампушек.

Я советую не делать колобки слишком большими, так как они еще будут у нас подходить,  а большие булочки  и пекутся дольше.

10. Оставляем тесто на 20 минут в тепле, что бы оно подошло. Расстойка теста обязательна, так как пампушки увеличатся в размере, подойдут, будут мягкими и воздушными, как пух.

11. Пока наши булочки на расстойке, предлагаю заняться чесночной заправкой. Наливаем в миску 50 мл растительного рафинированного масла. Туда же пропускаем два зубчика чеснока и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем все компоненты.

12. После расстойки теста, нам нужно смешать 2 желтка и 1 столовую ложку молока и смазать наши булочки. Благодаря этой процедуре, наша выпечка будет иметь красивую румяную корочку.

13. Противень ставим в разогретый духовой шкаф до 190С и выпекаем на среднем уровне 25 минут. Посмотрите какие румяные булочки:

14. Пока выпечка горячая, нужно смазать чесночной заливкой.

Только посмотрите какое воздушное тесто получило, и вправду как пух! А какой стоит аромат на кухне, просто не передать!

Приятного аппетита!

Чесночные пампушки на сковороде без дрожжей — быстрый рецепт на кефире

Предлагаю приготовить пампушки без дрожжей, рецепт очень простой. Замешивать тесто я буду на кефире, если в холодильнике нет кефира, то его можно заменить ряженкой. Такие чесночные булочки просто улетают со стола с любым первым блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука- 350 гр.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Ингредиенты для заливки (саламура):

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубочков
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпать соль, сахар и соду. Влить 250 мл кефира и хорошо перемешать. Можно также кефир заменить не только ряженкой, но и простоквашей или сметану развести с водой в равных пропорциях.

2.  Далее добавляем просеянную муку, у меня ушло 350 гр. И вымешиваем силиконовой лопаткой или ложкой, как Вам больше нравится.

3. Затем выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и начинаем вымешивать до эластичности. Тесто будет мягкое и нежное. Далее скатайте колобок, накройте миской или полотенцем и дайте тесту отдохнуть 25-30 минут.

4. Не будем зря терять время — приготовим чесночную заправку. В 100 гр. растительного масло всыпать щепотку соли и выдавить прессом чеснок. Перемешиваем. По желанию добавьте зелень. Вот и все, ароматная заправка готова буквально за 2 минуты!

5. Теперь отдохнувшее тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 1 см. И нарезать произвольными кусочками.

6. Далее ответственный момент — выпекание пампушек. Так как имеется пиццамейкер, буду готовить с помощью данного гаджета. Его диаметр, как и большой сковороды — 30 см. На приготовление уходит 10 минут, жарим по 5 минут с двух сторон, довольно — таки быстро, согласитесь!?

Когда у меня не было такой кухонной утвари, я жарила эти пышки на сухой сковороде или выпекала в духовке.

7. В конечном итоге у нас получаются вот такие румяные пампушки:

8. Выкладываем горячие пышки в миску, заливаем заправкой, накрываем крышкой и хорошенько трясем. Чтобы все пампушки были покрыты чесночной заправкой! Какой стоит неповторимый аромат, жаль фото его не может передать, с ума сойти можно!

Приятного аппетита!

Рецепт пампушек с чесноком в мультиварке

И для мультиварки у меня имеется проверенный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Булочки получаются пышные, мягкие и очень нежные. Готовить будем на сыворотке, но если ее нет расстраиваться не нужно. Заменим обычной кипяченой водой.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 ст. (или вода)
  • Мука — 2 ст.
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску влить сыворотку, она должна быть теплой, примерно 35 градусов (или воду). Развести в ней ложку меда. Далее всыпать 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей и оставить в таком виде на 5 минут (не размешивая).

Спустя указанное время, можете наблюдать что появились мелкие пузырьки на поверхности сыворотки. Это значит, что дрожжи работают и выпечка получится идеальной.

2. Далее вливаем в дрожжевую смесь растительное масло и соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто.  Напоминаю, что мука должна быть просеянной.

Растительное масло можете заменить на оливковое, кукурузное и любое другое, по Вашему предпочтению.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой, миской или кухонным полотенцем  и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

3. Спустя время, разделить тесто на части и сформировать колобки. Я поделила на 8 частей.

4. Теперь нужно чашу мультиварки смазать растительным маслом и погрузить колобки в виде цветка.

5. Ставим чашу в девайс, накрываем крышкой. Далее устанавливаем режим «Подогрев» на 10 минут, затем выключаем и тесто еще остается на 30 минут подходить в мультиварке. Затем включаем режим «Выпечка» и печем булочки 1 час.

6. Когда выпечка готова, еще горячую смазываем чесночной заливкой, которую мы приготовили ранее.

Эти пампушки у меня разлетаются вмиг с любым первым блюдом, они невероятно воздушные, ароматные и пикантные, благодаря чесночному соусу!

Украинские пампушки с чесноком к борщу на воде с сухими дрожжами

Продолжаю вещать о самых вкусных рецептах хлебных булочек, вот и дошли до моего самого любимого. Этот рецепт моей мамы, готовили мы такие чесночные булочки очень часто, они практически всегда были на столе, когда готовили к обеду вкусный борщ. Теперь и я частенько готовлю со своей доченькой такую выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр.
  • Молоко (теплое) — 125 мл.
  • Вода (теплая) — 225 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.

Для чесночного соуса:

  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Вода — 1-2 ст лож.

Этапы приготовления:

1. Просеять в глубокую миску пол килограмма муки. Всыпать в муку пакетик дрожжей и перемешать компоненты, так как это быстродействующие дрожжи их не нужно предварительно разводить теплой жидкостью для активации. Я в последнее время очень часто использую именно такие дрожжи.

2.  Отмеряем пол стакана теплой воды (125 мл) и растворяем в ней чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Доливаем в воду пол стакана теплого молока (125 мл.) и размешиваем ложкой. Т.е.  всего у нас получилось 250 мл. жидкости.

2. В миске с мукой делаем углубление и вливаем жидкость и замешиваем тесто.

3. В процессе замеса, по мере необходимости добавляйте еще теплой воды. Мне понадобилось еще 100 мл., Вам может понадобиться + — , мука ведь у всех разная.

Вот такое мягкое тесто получилось в результате:

4. Теперь его нужно хорошо вымесить, добавляем в миску еще 2 столовые ложки растительного масла и вмешиваем его в тесто. Затем выкладываем из миски на сухой стол без муки и вымешиваем до гладкого однородного состояния.

В результате получилось очень мягкое, живое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть.

5. Смазываем миску растительным маслом и кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем примерно на 40 минут для подъема.

6. Подошедшее тесто хорошенько обминаем.

7. Выкладываем комок на стол, снова обминаем. Затем смазываем руки растительным маслом и делим на желаемое количество частей, на сколько частей поделили, столько булочек и получится.

У меня получилось 17 пампушек.

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на свободном расстоянии хлебные булочки, учитывая то, что они увеличатся в объеме примерно в полтора раза. Оставляем подойти на 30 минут, накрыв пленкой.

9. Размешать одно яйцо и силиконовой кисточкой смазать верх булочек. Затем ставим противень в разогретый духовой шкаф до 180С — 200С . Противень ставим в середину, нагрев Верх/Низ.

Для пара, который будет способствовать ровному подъему булочек, поставить в низ духовки глубокий противень и влить в него стакан крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу духового шкафа.

10. Теперь следует сделать чесночную намазку. Продавить через пресс горсть чеснока, добавить неполную чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Далее влить 1 — 2 столовые ложки воды, до консистенции не густой каши.

11. Выпекаем булочки 15 — 20 минут до зарумянивания. Вынимаем противень и сразу смазываем выпечку чесночной пастой.

Густота намазки по Вашему желанию, можно слегка смазать, а можно и побольше. Моя семья любит, когда побольше чесночной намазки.

Затем накрываем горячую выпечку пищевой пленкой, а сверху кухонным полотенцем и оставляем до 20 минут. Тогда пампушки станут очень мягкими.

Пампушки получились невероятно мягкими и воздушными, как пух! Вот сами посмотрите на фото ниже:

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро? Пампушки за 20 минут

Совсем недавно нашла интересный рецепт на youtube. Очень захотелось чесночных булочек, борщ был готов, а времени мало, вот я и нашла для себя самый быстрый способ их приготовления. Рецепт одобряю, семья была просто в восторге, а у меня ушло минимум времени. А еще меня удивило, что замес теста делается с добавлением мёда, я ранее так не пробовала готовить. Получилось очень вкусно!

Спасибо автору, что поделился с нами потрясающей выпечкой, а я делюсь с вами роликом:

На этом у меня все! Очень надеюсь что Вам понравились рецепты, выбирала самые любимые и проверенные!

Свежеиспеченные булочки с чесночной шапочкой и тарелка борща со сметаной, что еще может быть вкуснее?!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Alina

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Воздушные пампушки с чесноком и зеленью к супу

Простая домашняя выпечка наполняет дом уютом и теплом. Предлагаю приготовить пампушки из дрожжевого теста, которые могут использоваться вместо хлеба. Их удобно взять с собой в дорогу или на природу. Воздушные пампушки с чесноком и зеленью идеально подойдут к супу или борщу. Начинающим хозяйкам поможет пошаговый рецепт с фото. Для теста понадобится белая мука высшего сорта с высоким процентом содержания клейковины и сухие быстрые дрожжи.

Молоко в рецепте можно заменить на воду, растительное масло должно быть рафинированным. Лучше всего для теста подойдёт мед с нейтральным вкусом, который можно заменить на сахар. Для заливки количество чеснока и набор ароматных трав можно корректировать по своему вкусу.

Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Замес и подъем теста следует проводить в тёплом помещении без сквозняков.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мед – 1 ст. ложка.

Заливка:

  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кипячёная вода – 25 мл.

Как приготовить пампушки

В миску выложить дрожжи и мед. Добавить 2 – 3 столовые ложки теплого молока, перемешать. Оставить массу на 10 минут. Должны появится пузырьки, это признак качественных дрожжей.

2/3 нормы муки просеять в миску для замеса горкой, сделать углубление.

В отдельной посуде смешать теплое молоко, соль и масло.

Добавить дрожжевую массу и вылить в муку. Лопаткой замесить липкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой твердую поверхность и, добавляя муку небольшими порциями, замесить тесто. Скатать его в шар, уложить в миску, затянуть пленкой и оставить для подъема на 40 – 60 минут.

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза. Ещё раз обмять.

Разделить колобок на 8 частей, скатать в шарики. Форму смазать растительным маслом и уложить будущие пампушки. Прикрыть пленкой или полотенцем, оставить на 15 минут для подъёма.

Изделия смазать молоком и выпекать в духовке 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

Зелень промыть, обсушить, нарубить ножом. Выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный ломтиками чеснок и остальные компоненты заливки. Взбить массу блендером.

Залить пампушки заливкой и оставить в духовке ещё на 5 – 7 минут.

Подать изделия к столу. У пампушек вкус домашнего хлеба с ароматом трав и чеснока. Они дополняют вкус первых блюда и отлично сохраняются и долго не черствеют.

Великолепная пористая структура и мягкость пампушек наверняка понравится вашим близким.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Пышки с медом: рецепт с фото



Опубликовано 07.05.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пышки – это прекрасное блюдо, которые издавна украшали русский стол. Стоит отметить, что они имеют достаточно запутанную историю. Впервые пышки упоминаются в старославянских источниках, но само слово пришло с польского языка. Современные историки до сих пор не могут однозначно сказать, где впервые появились пышки. Подобную выпечку выпекали еще на территории Древнего Рима. Во времена средневековья хозяйки пекли «крапфены», а их форма напоминала латинскую букву «S». Некоторые предполагают, что пышки придумали евреи. Именно по этой причине, очень сложно сказать, где появились пышки. Можно точно сказать, что данное блюдо пробовал еще сам Иван Грозный. Так как в литературных источниках можно найти описание царских пиров того времени. Сегодня пышки с медом пользуются огромной популярностью и имеют аналоги во всем мире. Но, кстати, интересными и вкусными получаются пышки из капусты.
При приготовлении пышек нужно обратить внимание на следующие важные моменты. Первым делом нужно правильно выбрать продукты. Если ингредиенты будут некачественными, то блюдо не будет максимально вкусным и полезным. Особо важный ингредиент – это мед. Именно от него зависят вкусовые особенности блюда. Для пышек лучше выбирать мед цветочного сбора. Так блюдо получится душистым и очень вкусным. Стоит отметить, что мед просто незаменим для организма человека. Мед прекрасно влияет на иммунитет человека, что крайне важно в холодное время года. Особое внимание нужно уделить бактерицидному действию меда. Далеко не каждый знает, что пчелы вырабатывают специальный «антибиотик». Именно по этой причине, данный продукт очень часто принимают при различных заболеваниях. Интересный факт: мед никогда не плесневеет, и это даже несмотря на то, что он содержит в себе сахар.

Пышки с медом - рецепт с фото.

Итак, основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто (вы же его может приготовить сами),
- небольшое количество меда.

Прежде всего разморозим дрожжевое тесто, дадим ему время подойти.
Затем поделим его на равномерные куски.




Возьмем кусок теста и с помощью скалки раскатаем его круглой формой.
В сковороде разогреем растительное масло, а затем аккуратно положим тесто.



Обжарим пышку до красивого золотистого цвета. Смажем ее медом и подадим к столу.
Пышки из дрожжевого теста с медом готовы. Приятного чаепития!


namenu.ru

Булочки с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!

В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.

Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.

А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.

Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.

Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.

Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.

И добавляем медовый раствор дрожжей.

Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.

Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.

Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.

Нарезаем на 10-12 частей.

И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.

povar.ru

Пампушки с медом - Четыре вкуса

Мало кто знает, что настоящий французский паштет вовсе не похож на бесформенную массу из мяса и субпродуктов. Это полноценный пирог, начиненный измельченным мясом и печенью. Во времена Сергея Пушкина он назывался страсбургским и даже был упомянут в романе «Евгений Онегин».

Отдаленно мясное блюдо даже напоминает говядину «Веллингтон».

Курица, говядина, свинина и свежая печень — королевский набор, достойный любого стола. Особую пикантность ему придаст коньяк, в котором мясные ингредиенты нужно обязательно вымочить, и горсть фисташек.

Даже простейшее тесто с такой начинкой заиграет новыми красками. К слову, вы можете взять уже готовое, и даже лучше, если оно будет слоеным.

 

 

 

Ингредиенты

 

Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Вода 50 мл
Фисташки 100 г
Говядина 650 г
Куриное филе 450 г
Коньяк 250 мл
Говяжья печень 300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Свинина 350 г
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Замочите говядину, свинину, печень и филе в коньяке, герметично упакуйте в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Фисташки замочите в холодильнике и приступайте к подготовке начинки. Свинину и говядину пропустите через мясорубку и смешайте с солью, перцем, паприкой, прованскими травами и фисташками.
  3. Куриное филе нарежьте на стейки и отбейте через пленку. Натрите отбивные паприкой, солью, перцем и прованскими травами.
  4. Печень нарежьте на небольшие кусочки и также натрите специями.
  5. Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте 3 ст. л. воды, 2 яйца, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте в толстый пласт и выложите им форму.
  6. Первым на тесто выложите меньшую часть фарша, затем печень, слой из куриного филе, а сверху оставшийся фарш.
  7. Закутайте начинку в тесто, смажьте его взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на час и 15 минут при 180 градусах

Считается, что паштет придумали в Бельгии. Версия блюда, представляющая собой перетертую печень с пряностями, до сих пор остается самой популярной. Однако почему бы не попробовать что-то новое? Паштет по-французски выглядит очень эффектно, его подают с овощами и просто в качестве нарезки. Если хотите разнообразить вкус, добавьте сухое вино или тертые орехи по желанию. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.