Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как приготовить ребрышки свиные с медом


Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 12 кусков

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Свежий корень имбиря 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

eda.ru

Как приготовить свиные ребрышки с медом

Готовое блюдо

Зажаренные блюда из свинины с медом отличаются аппетитным видом, пикантным ароматом, необыкновенным медовым вкусом. Рецептов их приготовления много. Рассмотрим самые простые и проверенные способы приготовления свиных ребрышек с медом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Ребра жареные

Процесс изготовления отличается простотой. Берут один килограмм мяса, моют его, промокают салфеткой и режут на порционные куски.

Для получения маринада берется:

  • 4 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла,
  • 3 ст.л. кетчупа.

Ингредиенты смешивают и тщательно растирают до получения однородной массы, добавляют соль и сахар по вкусу.

Добавляют 100 г свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута. При отсутствии фруктов можно воспользоваться соками из торговой сети. В мясо заливается маринад, и в течение трех часов продукты находятся в холодильнике. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки промаринуются целые сутки, при этом посуду с ними нужно периодически встряхивать.

Жарят ребра на большом огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления длится до того момента, пока мясо не покроется румяной корочкой. После этого температуру на плите снижают и жарят при закрытой крышке в течение 10 минут. Если есть сомнения в том, что мясо готово, можно его потушить в небольшом количестве воды.

к оглавлению ↑

Ребра на гриле

С картошкой

Предварительно вымытые и просушенные ребра в количестве 1,5 кг рубят и обжаривают на растительном масле. Добавляют один мелко измельченный зубчик чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, две порезанные луковицы и вливают немного уксуса. Тщательно перемешивают и вносят приправу из 6 ст.л. мясного бульона, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. горчицы. Солят по вкусу.

Мясо покрывают смесью и маринуют тридцать минут. Готовить можно в духовом шкафу на режиме гриль или на открытом огне. Подают с зеленью и овощами.

к оглавлению ↑

Ребра, тушенные в чугунке с яблоками и сливками

1 кг предварительно вымытых ребрышек свинины рубится на порционные куски. В максимально разогретую сковороду добавляют растительное или сливочное масло в количестве 1 ст.л. и столько же меда. После закипания меда ребрышки выкладывают в один слой и не более чем две минуты обжаривают с каждой стороны до образования корочки. Подобным образом прожаривают все мясо.

Мед при жарке почти сразу весь уходит, но образуется жир, который далее используется для приготовления. В нем жарят две мелко порезанные луковицы.

В чугунок выкладывают жареные ребрышки, добавляют стакан бульона и варят на медленном огне. Через 25 минут добавляют обжаренный лук, кислое очищенное яблоко, которое предварительно мелко порезали. Когда мясо почти готово и становится мягким, соус разбавляют стаканом густых сливок, открывают крышку и дают возможность жидкости испариться, а соусу стать густым. Блюдо готово, подают его с овощами.

к оглавлению ↑

Ребра, запеченные с цитрусовыми

Аппетитное блюдо

Смешивают 2 ст.л. цельных семян горчицы и столько же меда. Хорошо размешивают, чтобы получить однородную смесь. Мясо натирают солью и перцем, обмакивают в медовую подливу. Укладывают ребрышки свиные с медом на фольгу, сверху накрывают кружками апельсина. По бокам выкладывают порезанный чеснок – три крупных зубчика. Очищать чеснок нет необходимости. Сверху покрывают остатками подливки.

Все тщательно пакуют в фольгу, при этом стараются перекрыть доступ воздуху. На противне в хорошо разогретой до 180°C духовке мясо готовится 50 минут.

Чтобы образовалась едва заметная корочка, последние пять минут готовят в разорванной фольге при температуре на несколько градусов выше основной.

к оглавлению ↑

Ребра в маринаде из пива

Предварительно вымытое и просушенное мясо разрезают на куски. Для приготовления маринада смешивают 200 г пива с двумя столовыми ложками меда и добавляют три предварительно измельченные луковицы. Солят и перчат, ориентируясь на свой вкус. Ребра заливают маринадом и на час ставят под гнет.

Через час ребра обжаривают на растительном масле, кладут в маринад и ставят в хорошо разогретый духовой шкаф. Время приготовления один час, температура 180°C. По истечении этого времени ваша квартира наполнится ароматом жареного мяса – это значит, что блюдо готово.

к оглавлению ↑

Запеченные цельные ребра, нашпигованные чесноком, с медом и соевым соусом

Ужин

Ребра натираются солью, при этом нужно учесть, что в рецепт добавляют соленый соевый соус.

Очищенный чеснок режут ножом на несколько длинных частей. Чеснок с помощью ножа вводят в свиной кусок, и так шпигуют свинину. 1 ст.л. меда тщательно растирается с соевым соусом в таком же количестве.

Небольшую часть полученной подливы наносят на фольгу. Сверху укладывают кусок реберной части, при этом кости должны быть расположены сверху. Натирают приправами и покрывают соусом.

Укутывают мясо фольгой и при температуре 200°C готовят в духовке не менее 20 минут. После уменьшения температуры на 20°C продолжают готовить в течение часа. Время приготовления зависит от размеров куска мяса: для одного килограмма достаточно полутора часов.

Через час от начала процесса приготовления разрывают фольгу и переворачивают ребра шкуркой вверх, чтобы обратная часть куска свинины приобрела красивый румяный цвет.

После прекращения работы духовки еще пятнадцать минут дверцу не открывают – ожидают прекращения процесса кипения соуса. Если ребра намечены для употребления в холодном виде, можно выдержать мясо до полного охлаждения духовки.

к оглавлению ↑

Ребра, запеченные с имбирем и ананасом

Смешивают 2 ст.л. жидкого меда и 3 ст.л. сиропа от ананаса. В столовую ложку оливкового масла кладут ложку имбиря и тщательно перетирают. Все ингредиенты смешивают. Ребра свиные в количестве полутора килограммов промывают, промокают салфеткой. Каждое окунают в полученную приправу и помещают в специальную форму.

Процесс приготовления происходит в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Незадолго до окончания приготовления сверху мяса кладут кусочки ананаса и порезанный полосками перец чили. Для блюда требуется одна банка ананасов и два больших перца.

Все перечисленные рецепты отличаются простотой: необходимы совсем небольшие знания о том, как приготовить продукты. Но в результате получаются качественные блюда из свиных ребрышек с медом. Для гарнира к ним хорошо использовать зелень с овощами.

bochkameda.net

Свиные ребрышки с медом на сковороде

Свиные ребрышки с медом тушеные на сковороде – готовятся достаточно быстро, но результат просто невозможен! Мясо на ребрах получается мягким и очень сочным – соус придает пикантный привкус, словом – ребрышки в медовом соусе – мой рецепт-фаворит!

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ½ ч.л. горчицы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Ребра промыть и посолить.
  2. Чеснок мелко порезать.
  3. Добавить в емкость к ребрам.
  4. Добавить специи и лавровый лист.
  5. Добавляем вино, горчицу и соевый соус.
  6. Мед слегка разогреть в микроволновке.
  7. Добавить мед к мясу.
  8. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут промариноваться.
  9. Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  10. Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.
  11. Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Свиные ребрышки с медом. | Домашние рецепты

 

Хороший вариант совмещения как горячего блюда, так и холодной закуски. Да и просто на бутерброд к завтраку очень недурственно получается. Времени и труда на подготовку занимает очень немного. Основные временные затраты — это время на запекание.

 

 

 

Для свиных ребрышек с медом понадобится:

 

 

  • Свиные ребрышки. Тут примерно 1,2 кг.
  • Чеснок.
  • Мед  — столовая ложка.
  • Соль.
  • Соевый соус — столовая ложка.
  • Предпочитаемые вами специи для мяса.

 

 

 

Готовим свиные ребрышки с медом

 

Дальше проще некуда.

 

Натираем мясо солью, из расчета, что хоть и небольшое количество соевого соуса используется, но все же он соленость свою тоже даст.

 

Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и шпигуем свинину чесноком. Удобнее всего это делать не вынимая ножа из мяса, просто скользя половинкой чесночного зубчика по плоскости лезвия ножа.

 

 

Смешиваем столовую ложку меда со столовой ложкой соевого соуса.

 

 

Размешиваем качественно. Потом застилаем высокий противень фольгой и добавляем на фольгу чуть смеси меда и соуса.

 

 

Выкладываем кусок свинины на фольгу в соус шкуркой вниз. Качественно руками втираем в мясо любимые вами приправы, а потом не менее тщательно смазываем весь кусок мяса получившийся смесью меда и соевого соуса.

 

 

Закрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Минут через 20 уменьшаем температуру до 180° С и оставляем примерно еще на час. Время запекания зависит и от размера куска —  в моем случае 1200 гр — запекалось примерно полтора часа — час сорок.  Минут за 20 до предполагаемого окончания запекания достаем свинину, раскрываем фольгу и переворачиваем кусок шкуркой вверх. Помещаем обратно в духовку и даем шкурке зарумяниться.

 

По прошествии необходимого для запекания времени, выключаем духовку и в любом случае не открывая дверцы оставляем минут на 10-15 мясо в духовке.  Пусть все соки успокоятся и мясо «поймет», что приготовление окончено.

 

Если же вы заведомо собираетесь использовать эту свинину как холодную закуску — тогда оставьте мясо в духовке по полного остывания.  Свинина получится намного нежнее и сочнее.

 

Вместо меда и соевого соуса можно приготовить вот такой вариант.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 192

yourmeal.ru

Свиные ребра рецепт

Свиные ребра идеальны для запекания или тушения. Запеченные ребрышки очень вкусны даже в самом простом исполнении, а с медово-лимонным соусом они приобретают особенно приятный сладковато-кисловатый вкус.

Конечно, это не рецепт здорового питания и не диетический тоже, но иногда можно побаловать себя, особенно на природе, таким вкусным мясным блюдом. Ребрышки можно готовить на гриле, не обязательно в духовке.

Как приготовить свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребра – около 1 кг
  • мед – около 9 ч.л.
  • лимон – 1,5 -2 шт.

Приготовление:

Замечу, что количество меда в данном рецепте не строго и его можно уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий или более кислый вкус. Мед солирует в предлагаемом соусе и если уменьшить его количество, то будет более ярко проявляться вкус лимона.

Получается отменное блюдо на второе, которое не требует много времени на приготовление и получается всегда вкусным. Его можно готовить на природе на гриле или в духовке в режиме запекания или гриля.

Другие рецепты из свинины:

«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»,

“Свиной рулет из пашины”,

«Гречка с мясом в горшочках»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жизнь котовья)))

poleznogotovim.ru

свиные ребрышки с медом и соевым соусом: рецепт в духовке

Кто не любит свиные ребрышки, а рецепт приготовления их с медом и соевым соусом вообще приводит всех в восторг! Ведь они получаются с кисло-сладкой румяной корочкой и тут же вызывают дикий аппетит!

Рецепт приготовления очень простой и при минимуме ингредиентов получается изысканно-вкусные, глазуированные ребрышки, рука к которым так сама и тянется!

Приготовьте это блюдо для мужчины, он обязательно оценит ваши кулинарные старания. Это великолепное горячее кушанье можно поставить не только на обеденный стол, до сыта накормив всю семью, но и сделать на праздник.

Рассмотрим, как приготовить свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке.

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 1 кг

Для глазури:

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус Барбекю — 3 ст. л.

Примечание: из данного набора продуктов получается 3-4 порции.

Как приготовить свиные ребрышки с медом

  1. Сначала подготовим мясо: ребрышки обмоем и разрежем на куски, поперчим и посолим.
  2. Приготовим маринад с медом: смешаем мед, соевый соус, кетчуп и кисло-сладкий соус.
  3. Зальем мясо маринадом и отправим в холодильник пропитаться на час и более.
    Чем больше по времени ребрышки будут мариноваться, тем они получатся вкуснее.

    Поэтому желательно проделать это с вечера и оставить их в холодильнике на всю ночь.

  4. Выложим ребра на огнеупорный лоток, смажем их глазурью-маринадом и поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень вкусные, с румяной блестящей корочкой. Подавайте их соусом «Барбекю», жареной или отварной картошкой, кукурузой, салатом из свежих овощей. Сверху можете украсить любой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с овощами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.