Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как принимать трепанг на меду при онкологии


Применение трепанга в онкологическом питании больных

Предпосылкой для применения трепанга в лечебном питании онкологических больных послужили следующие данные: во-первых, применение этого продукта в обычном питании и его несомненная ценность, как источника биологически активных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Во-вторых, в экспериментах выявлено тормозящее действие на рост опухолей небольших доз этого продукта и увеличение продолжительности жизни больных животных. В-третьих, в эксперименте на норках выявлены свойства трепанга стимулировать фагоцитоз, гемоглобинообразование, ферментативные функции желудка.

В онкологической клинике трепанга применяли как пищевую добавку к обычному питанию. Или в виде специально приготовленных блюд. Больные получали в сутки не более 50 грамм бланшированного трепанга. Продолжительность такой диеты составляла от 8 до 24 дней, в среднем 18 дней.

Для исследования выделены две группы больных в возрасте от 33 до 65 лет, страдающих злокачественными новообразованиями различной локализации. У всех была третья стадия заболевания, распространенный процесс. Первая группа пациентов состояла из 45 человек, которым давали трепанга или блюда приготовленные из него из этой группы 10 человек были оперированы, остальные находились на химиотерапевтическом или лучевом лечении. Вторая группа из 20 человек служила контролем. Они также страдали раковыми заболеваниями, находились на лучевом или химиотерапевтическом лечении. Эти больные получали те же блюда что и первая группа, но приготовленные из обычных продуктов без трепанга.

В процессе лечения и специального питания у больных контролировали общее состояние, вес тела, исследовали формулу крови, основные биохимические показатели, кортикостероидные гормоны, биогенные амины. Исследования указанных показателей проводили до лечения, в процессе его и сразу после окончания лечения. Динамика некоторых показателей периферической крови приведена в таблице. Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что основные показатели крови до лечения у больных с опухолевыми заболеваниями отличаются от показателей у здоровых, что объясняется распространенностью заболевания. Кроме того, некоторым больным уже проводилось оперативное или лучевое лечение ранее, например при раке молочной железы. Дальнейшее лечение приводило к значительному уменьшению числа тромбоцитов, лимфоцитов, небольшому снижению количества гемоглобина, общего белка в сыворотке крови.

Анализ объективных данных и таблицы показал, что на вес тела больных прием трепанга влияния не оказал. Содержание гемоглобина в крови больных первой группы было больше, чем в контрольной, количество тромбоцитов в процессе лечения снизилось в меньшей степени, чем у второй — контрольной группы больных. Количество эритроцитов в крови обеих групп больных почти не из­менилось. Разница в показателях белкового обмена (общий белок сыворотки крови альбуминово-глобулиновый коэффициент) к концу лечения в обеих группах несущественна. Можно отметить более благоприятную динамику количества лимфоцитов в первой группе больных.

Таким образом, у больных, получавших трепанг, наблюдались более стабильные показатели красной крови и увеличение числа клеток иммунной защиты — лимфоцитов. Возможно, разница в изменении показателя крови двух исследуемых групп была бы еще большей при более длительном или повторном приеме трепанга.

О функциональном состоянии надпочечников, которые должны реагировать на введение БАВ, судили по уровню экскреции в суточной моче нейтральных кетостероидов (17-КС) и 17-оксикортикосте-роидов /17-ОКС/. Они определялись по методу Сильбера и Портера в модификации М.А Креховой. Нами отмечено уменьшение содержания 17-КС и 17-ОКС в процессе химиотерапии. Эго свидетельствует об угнетении функции коры надпочечников. Под влиянием лечения о применением трепанга колебания в балансе кортикостероидов происходит менее резко. В той же таблице имеются данные о биогенных аминах (серотонин), которые свидетельствуют о том, что под влиянием трепанга происходит их увеличение, то есть активизируются биологически активные вещества организма. Эта активизация является полезной реакцией организма в ответ на различные экзогенные влияния

Проведенные в клинике наблюдения показали, что у больных получавших трепанг как пищевую добавку к обычному рациону, в процессе проводимого лечения показатели периферической крови и гормонального статуса (лимфоциты, тромбоциты, 17-ОКС) были более стабильными и в динамике лучшими, чем в контрольной группе больных. Это позволяет считать применение трепанга целесообразным при проведении лечения, угнетающего кроветворение и вызывающего гормональный дисбаланс. Благоприятный эффект очевидно со сти­муляцией биологических защитных механизмов в организме больного человека. Наши наблюдения показали, что полезно периодическое, повторное применение трепанга. В плане профилактических мер пациентам с хроническими заболеваниями (пневмонии, остеомиелит, свищи и т.д.) и лицам, входящим в группу повышенного онкологического риска, можно включение в пищевой рацион продуктов из трепанга.

biofarm-dv.ru

РАК, чем полезен мед с трепангом (морским огурцом) при заболевании

Рак и почему мед с трепангом поможет.

ТРИТЕРПЕНОВЫЕ ГЛИКОЗИДЫ (ГОЛОТУРИН): дальневосточного трепанга (морского огурца) имеют сильный противогрибковый  эффект. Проявляют активность  в отношении очень широкого спектра грибков, вирусов и бактерий. 

Антиангиогенный эффект (раковая опухоль): в здоровом организме  активные процессы ангиогенеза (формирования новых кровеносных сосудов) идут только в период внутриутробного развития эмбриона, а взрослый организм нуждается в создании новых сосудов только при беременности или для заживления ран. Появление и рост злокачественной опухоли в корне меняют ситуацию. В момент своего появления  опухоль окружают лишь уже имеющиеся сосуды, питающие только  нормальные ткани. Возникающие дополнительные сосуды, питающие опухоль и  способствующие ее разрастанию, и подавляют антиангиогенные вещества которые содержаться в меде с трепангом (морским огурцом). 

Цитотоксический эффект   дальневосточный   трепанг   (морской огурец) содержит химические вещества, способные вызывать патологические изменения в клетках опухоли приводящие их к гибели.

Очень важны противовоспалительная, атимикробная, антипаразитарная (антигрибковая) активности которые передает организму человека мед с трепангом (морским огурцом).

Ученые даже предложили использовать голотурин для отпугивания акул, которые немедленно покидают местность, если в воде присутствует этот токсин  даже в очень низкой концентрации. Эти свойства голотурий, а в нашем случае трепанги (морские огурцы) издавна были известны жителям островов Индийского и Тихого океанов, они использовали токсичные вещества, выделяемые голотуриями (трепангами/морскими огурцами),  для того, чтобы парализовать рыбу в водоемах.

Первым выделил голотурин американец Нигрелли, это произошло в 1952 году. Оказалось, что голотурин выделяют не все виды голотурий, а только некоторые виды и самый главный из видов это дальневосточный трепанг (морской огурец). Первые опыты исследователей под руководством Нигрелли в 1952 году показали, что экстракт кювьеровых органов вызывает регресс раковых образований у экспериментальных групп животных. Химическое изучение голотурина показало, что он принадлежит к тритерпеновым гликозидам. Сапонины голотурий/трепангов (морских огурцов) обладают высокой биологической активностью, в том числе, противоопухолевым действием, антимикробным эффектом, повышают фагоцитарную активность лейкоцитов. Из голотурий/трепангов (морских огурцов) выделили соединение, которое регулирует сердечную деятельность и усиливает обменные процессы, оказывает тонизирующее действие. В токсине голотурий/трепангов (морских огурцов) были обнаружены физиологически активные вещества – гликозиды, которые состоят из водорастворимого агликона (голотурии А) и водонерастворимого агликона, имеющего стероидную структуру (голотурии В). Голотурин А обладает выраженным неврогенным действием, близок по действию к тетродотоксину. В 1980 году советские ученые сообщили, что из дальневосточных трепангов (морских огурцов) были выделены также тритерпеновые гликозиды – стихолозиды. Эти вещества сходны с панаксозидами, полученными из женьшеня.

Голотоксин показал хорошие результаты при лечении кожных грибковых заболеваний. Он обладает высокой противогрибковой активностью по отношению к трихомонадам и кандидам, и, главное,  не дает побочных эффектов.

Дальневосточный трепанг (морской огурец) обладает специфическим строением – вместо холестерина мембраны его клетки состоят из необычных стеринов, были обнаружены дельта-7-стерины. Также из трепанга (морского огурца) были выделены и другие вещества, которые могут разрушать мембраны клеток. Для использования в лечебных целях важно это свойство токсинов, так как подобные вещества могут разрушать мембраны опухолевых клеток.

В настоящее время российские ученые изучают  дальневосточных голотурий/трепангов (морских огурцов), их химическое строение, биологическую активность токсинов. Тщательное  исследование химической структуры и биологических свойств различных серий соединений, содержащихся в дальневосточных голотуриях,  очень важно для биоорганической химии и фармакологии.  Новые сведения помогут лучше понять биологическое значение природных токсинов и стеринов. Дальневосточные исследователи надеются выделить новые, еще не изученные токсины из дальневосточных трепангов (морских огурцов). Затем нужно будет установить их химическое строение и изучить биохимические свойства.

В дальневосточном трепанге (морском огурце) были обнаружены гликозиды с трисульфатированной пентасахаридной углеводной цепью. Тритерпеновые гликозиды дальневосточного трепанга (морского огурца) сапонины и голотурины  очень важны для фармакологии, эти вещества блокируют размножение вредной грибковой и дрожжевой микрофлоры. Помимо этого, такие гликозиды стимулируют половую функцию и снижают рост опухолевых клеток.

С тех пор, как доктор  Нигрелли  обнаружил  более  полувека  назад противоопухолевое действие гликозидов дальневосточного трепанга (морского огурца), исследователи из разных стран провели множество экспериментов, которые подтвердили противораковую активность веществ, выделенных из дальневосточного трепанга (морского огурца). Исследования продолжаются, но, несмотря на то, что трепанги открыли нам еще не все свои секреты, уже подтверждено множество важных для медицины свойств, гликозидов дальневосточного трепанга. По этому, употребление меда с трепангом (морским огурцом), как его еще называют в народе: морской женьшень, морской мед, морской корень, золотой запас морей дает человеческому организму безграничные силы для восстановления всех систем организма, без исключения!!!

И конечно нужно добавить о дополнительном содержании в трепанге (морском огурце) таких веществ: как аминокислоты,  минералы и микроэлементы,  витамины и другие биологически активные вещества. 

 

 

 

 

 

 

trepang-ural.ru

ЭКСТРАКТ МОРСКОГО ОГУРЦА УБИВАЕТ 95% КЛЕТОК РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И СОКРАЩАЕТ ОПУХОЛЬ ЛЕГКИХ

В предыдущих исследованиях экстракт морских огурцов продемонстрировал мощную цитотоксичность против рака поджелудочной железы, легких, предстательной железы, толстой кишки, молочной железы, кожи и раковые клетки печени, а также лейкемии и гиобластомы. Исследователи идентифицировали ключевые соединения, ответственные за противораковое действие морского огурца: тритерпеноид, известный как frondoside А.

Трепанг: рецепты приготовления настойки.
Настойка из трепангов на спирту. Следует заметить, что данная настойка идеально подходит и для наружного применения. 
Спирт следует довести до 70%, также можно использовать 40% (качественная водка)
Для приготовления настойки взять живых трепангов. Перед тем, как помещать их в емкость для настаивания, их следует выдержать в морской воде, после чего разрезать брюшко вдоль и выпотрошить кишечник, хорошо сполоснуть. 
Пропорции приготовления – в чистую емкость выкладываются трепанги, и заливаются спиртом так, чтобы соотношение трепангов и спирта было 1:2. 
Емкость закрывается плотно крышкой, после чего хранится 21 день в темном прохладном месте. Примерно раз в неделю настойку следует интенсивно перемешивать.
Такую настойку можно принимать до еды 1 раз утром, от 7 до 45 капель в зависимости от веса человека. Можно использовать в качестве заживляющего и обеззараживающего средства наружно. Благодаря стерильности, которую трепанг приобретает от выдержки на спирту, он используется даже при гинекологических и стоматологических проблемах.

Настойка из сушеного трепанга в домашних условиях.

Трепанг на спирту и меду.
Трепанг сушеный 100 грамм (это примерно 1,5-2 кг свежего) помещаем в стеклянную банку и заливаем не большим количеством кипячёной холодной водой на 12 часов, после чего сливаем воду, и мелко режим ножом на керамической доске (чем мельче тем лучше), затем порезанный продукт заливаем 40% спиртом или хорошей водкой, на 100 грамм трепанга литр, дать настоятся при прохладной температуре в тёмном месте периодически взбалтывая от двух до трёх недель и настойка готова к применению. Хранить в прохладном месте 1 год.
Если желаете получить настойку на меду, то возьмите готовую настойку на спирту,слейте жидкость и тщательно смешайте 1 к 1 со своим любимым мёдом.

Трепанг на меду.
Приготовление настойки из трепанга на меду имеет два отдельных рецепта – в первом случае для настойки берутся живые трепанги, во втором высушеные. Если применяются высушеные трепанги их на несколько часов замачивают в воде. Для рецепта потребуется мед натуральный и трепанг соотношение 50х50.

Свежевыпотрошенные особи трепанга хорошо промываются и укладываются в стеклянную емкость и заливаются медом. Настаивается раствор два месяца в прохладном и темном месте. После истечения двухмесячного срока следует процедить настойку и разлить по бутылкам или маленьким баночкам.
Как употреблять или пить трепанг на меду? Дозировка одна чайная ложка 1 раз вечером после приема пищи.

Трепанг на водке с медом. 
Рекомендуeм как средство народной медицины, обладающее в сочетании с медом мощным активным воздействием на организм человека. Знакомьтесь с рецептом настойки трепанга на водке с добавлением меда.
Описание приготовления:
Для приготовления настойки трепанга на меду необходимо терпение. Такие настойки можно приобретать в Японии, в Китае где они очень популярны. В России такие настойки ужасно дорогие. Поэтому здесь предлагаем рецепт домашнего приготовления настойки из трепанга на меду, который Вы сами можете приготовить. Удовольствие это достаточно дорогостоящее однако оно того стоит.

Свежих трепангов нарезать тонкими колечками (около 1см в ширину).
Укладываем их в керамическую посуду (закрывающуюся) и заливаем водкой в пропорции 1 часть трепангов и 2 части водки.
Далее следует укупорить содержимое и настаивать в темном сухом месте около 3 недель. Каждый день настой следует встряхивать. По истечению 21 дня настой сдобрить медом из соотношений 1 к получившемуся раствору. И хорошо перемешать, чтоб мед полностью растворился.
Многие врачи советуют принимать по 1 чайной ложке в день до обеда. Курс длится около 30 дней. Затем перерыв 10 дней и повторный курс.

www.onkonature.ru

Лечебные свойства трепанга на меду для онкологии. Трепанг на меду: полезные свойства и противопоказания

В древнем Китае с давних времен применялся трепанг на меду, с помощью его можно было излечить большое количество заболеваний, за счет того, что в его составе множество полезных вещества, его сравнивали с женьшенем. Целители уверены, трепанг на меду помогает поднять на ноги очень больных людей, которые уже давно потеряли надежду. Древними императорами настойка трепанга на меду применялась как эликсир молодость, они считали, что с помощью ее можно было продлить свою жизнь.

Полезные свойства трепанга на меду

Уже давно доказано, что с помощью трепанга с медом можно восстановить полностью свой организм, привести в норму за два месяца внутренние системные органы, оно лечит многие заболевания. Во время приема лекарственного средства, нужно отказаться от основной пищи, она мешает построить свою внутреннюю биоэнергетику.

Лечебные свойства продукта заключаются не только в физическом восстановлении, но и душевном, энергетическом. С помощью трепанга на меду можно защитить биополе человека, так улучшить состояние иммунитета, избавится от разных нарушений, ликвидировать причину, из-за которой появилось заболевание. Ткани трепанга в своем составе имеют специальные катализаторы, они свободно протекают за счет добавления меда и оздоровляют организм.

Восточные народные целители рекомендуют для того, чтобы трепанг сохранил свои лечебные свойства, пить его правильно. После проведенных анализов было доказано, что данное лекарственное средство имеет много химических элементов, которые являются основными компонентами клеточных тканей. Они играют немаловажную роль в обмене веществ, с помощью их вырабатываются ферменты, гормоны.

В мясе трепанга содержится большое количество белка, жиров, фосфора, витамином, рибофлавина, кальции, магниевый и железистых веществ, йода. В жире продукта большое количество кислот.

Применение трепанга на меду

Если регулярно принимать препарат:

  1. Можно тонизировать организм, улучшить состояние иммунитета.
  2. Избавится от слабости, интоксикации организма.
  3. Препарат обладает антиоксидантным воздействием на организм, это лучшее профилактическое средство злокачественной опухоли, с помощью его уменьшить ее и не дать развиться дальше.
  4. Помогает омолодить ткани, улучшить регенерацию.
  5. Если постоянно принимать лекарство, можно восстановить сосудистую эластичность, сердечную работу, нормализовать артериальное давление.
  6. С помощью его рассасываются атеросклеротичес кие бляшки, снизить уровень глюкозы в крови, привести в норму холестерин.
  7. Эффективно принимать трепанг на меду при простуде, заболеваниях бронхов, легких.
  8. Можно улучшит

bmxx.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.