Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как пройти психологический тест в мед колледж


Тест по психологии для студентов медицинского колледжа

ТЕСТ

1. Степень готовности к какому-нибудь виду труда:

А) специальность;

Б) должность;

В) квалификация

2. Для проведения данного эксперимента не требуется специально организованных условий:

А) лабораторный;

Б) научный;

В) естественный

3. Расстройство процессов письма:

А) дислалия;

Б) дисграфия;

В) дизартрия

4. Ощущение и восприятие связанно с :

А) познанием окружающего мира;

Б) с эмоциями;

В) болью

5. О каком виде общения медработника и пациента идет речь:

Это формальное общение. Отсутствует стремление понять и учитывать особенности личности собеседника. Набор выражений лица, жестов, стандартных фраз, позволяющих скрыть истинные эмоции, отношение к собеседнику:

А) примитивное общение;

Б) «контакт масок»;

В) формально- ролевое общение

6. Отказ от речи, желание молчать, не отвечать на вопросы:

А) аутизм;

Б) мутизм;

В) анартрия

7. Извращение волевой активности:

А) парамнезии;

Б) парастезии;

В) парабулии

8.Ошибки, обманы памяти:

А) полистезии;

Б) парабулии;

В) парамнезии

9. Нарушение воли, характеризующееся собиранием вещей не представляющих ценности со свалки и складирование их дома:

А) синдром Плюшкина;

Б) Корсаковский синдром;

В) синдром деперсонализации

10. Индукция и дедукция относятся к :

А) понятиям;

Б) умозаключениям;

В) суждениям

11. По содержанию общение может быть:

А) материальное;

Б) опосредованное;

В) прямое

12. Первая фаза эмоционального горевания включает в себя:

А) нежелание воспринимать факт неизбежности надвигающейся смерти;

Б) оцепенение, стоическое принятие случившегося;

В) депрессия

13. Застывание больных в определенной позе:

А) каталепсия;

Б) кататонический синдром;

В) апраксия

14. Навязчивое стремление к запоям:

А) дипсомания;

Б) дромомания;

В) логомания

15. Основоположник общей психологии:

а) Кречмер; б) Аристотель; в) Гиппократ

16. Метод массового сбора информации с помощью специально разработанных опросников:

а) анкета; б) тест; в)наблюдение;

17. Ощущение, восприятие, память, мышление, речь- проявление:

а) познавательных процессов; б) эмоциональных процессов;

в) волевых процессов.

18. Основоположник медицинской психологии:

а) Аристотель; б) Дарвин; в) Кречмер.

19. К дистантным ощущениям относят:

а) зрение, слух; б) тактильные; в) обонятельные.

20. Воспроизведение в сознании человека целостного образа со всеми

его свойствами и качествами:

а) память; б) ощущение; в) восприятие.

21. Определенная направленность психической деятельности, сознания человека на избирательное восприятие предметов и объектов:

а) мышление; б) воображение; в) внимание.

22. Объем кратковременной памяти составляет:

а) 5+-3; б) 7+-2; в) 4+-6.

23. Нарушение сознания, характеризующееся полным его выключением:

а) кома; б) делирий; в) обморок.

24. Отражение отдельных свойств предметов, непосредственно воздействующих на органы чувств:

а) восприятие, б)мышление, в) ощущение.

25. Нарушение сознания, характеризующееся погружением в мир фантастических переживаний и грез. Пациенты помнят фантастические переживания, реальность нет:

а) онейроид; б) сопор; в) состояние транса.

26. Выпадение из памяти событий, происходящих в какие- либо отрезки времени:

а) аменция; б) агнозия; в) амнезия.

27. Нарушение внимания, характеризующееся повышенной отвлекаемостью и расстройством устойчивости:

а) рассеянность; б) невнимательность; в)персеверация.

28. По общественному статусу группы делятся на:

а) организованные, неорганизованные; б) формальные, неформальные;

в) слаборазвитые, высокоразвитые.

29. Мыслительная операция, при которой происходит мысленное расчленение целого на части:

а) анализ; б) синтез; в)сравнение.

30. Переход речи из внутренней во внешнюю:

а) экстриоризация; б) интриоризация; в) коммуникация.

31. Нарушение речи, характеризующееся поражением речевых зон коры больших полушарий, затруднение правильного подбора слов и звуков речи:

а) анартрия; б) афазия; в) дислалия.

32. Легкая смена настроения от несколько грустного к повышенному без какого- нибудь значительного повода:

а) эмоциональная лабильность; б) апатия; в) дисфория.

33. Данный конкретный человек со всей совокупностью его отношений, его психических и физиологических реакций, своеобразие которых определяет его сознание и самопознание:

а) индивид; б) личность; в) индивидуальность.

34. В результате развития и воспитания задатки переходят в :

а) способности; б) навыки; в) характер.

35. Снижение настроения с мрачностью, озлобленностью, недовольством собой и окружающими:

а) депрессия; б) дисфория; в) апатия.

36. Темперамент: живой, сильный, уравновешенный, подвижный:

а) сангвиник; б)холерик; в) меланхолик.

37. Основоположник учений о темпераменте:

а) Гиппократ; б) Кречмер; в) Павлов.

38. С чем связал типы темперамента Кречмер?

а) типом телосложения; б) цветом глаз; в) особенностью

мыслительной деятельности.

39. Индивидуальные черты, крайний вариант нормы, но обладающие тенденцией к переходу в патологическое состояние:

а) акцентуации характера; б) психопатии; в) черта характера.

40. Полное безразличие к себе, своему внешнему виду, состоянию:

а) апатия; б) депрессия; в) абулия.

41. Навязчивое стремление к поджогам

а) пиромания; б) дромомания; в) копромания.

42. Автоматическая подчиняемость больных:

а) ступор; б) каталепсия; в) агнозия.

43. Стремление делать все наперекор другим:

а) негативизм; б) мутизм; в) аутизм.

44. Связь между людьми, между которыми возникает психологический контакт, проявляющийся в обмене информацией:

а) общение; б) коммуникация; в) персеверация.

45. Система специальных мероприятий, имеющих задачи сохранения и укрепления психического здоровья человека:

а)психогигиена; б) психопрофилактика; в) психгении.

46. Расстройство воспроизведения, к которым относят такие нарушения как псевдореминисценции и конфабуляции:

а)агнозии; б) парамнезии; в) криптомнезии.

47. Одновременное существование противоположных эмоций:

а) эмоциональная амбивалентность; б) эмоциональная лабильность;

в) стресс.

48. Болезненные нарушения, возникающие под влиянием психических факторов:

а) психогении; б) соматогении; в) ятрогении.

49. Трудноразрешимая ситуация, возникающая в межличностных отношениях между членами группы:

а) конфликт; б) диалог; в) беседа.

50. Первая экспериментальная психологическая лаборатория открылась в 1879году где, кем?

а) Германия, Вунд; б) Франция Пауро; в) Россия Павлов.

КГБПОУ "Канский медицинский техникум" - Вступительные психологические испытания

Вступительные  испытания

Программа вступительного испытания (.pdf)

Профессия медицинского работника предъявляет определенные требования к его личности, к характеру, эмоциональной сфере и морально-этическим качествам, он должен любить свою профессию, сочетать в себе гуманность и интеллект, обладать особыми навыками поведения при контакте с больным. Сама профессиональная деятельность медицинских работников сложна, чрезвычайно ответственна, предполагает эмоциональную насыщенность, психофизическое напряжение и высокий процент факторов, вызывающих стресс.

Требования к психологическому складу медработника

  1. Медицинский работник должен быть устойчив к стрессам, любить и хотеть помогать людям, сочетать в себе интеллектуальность, широту кругозора, образованность, воспитанность, тактичность в общении с пациентами и их близкими и гуманность, а также быть готовым бескорыстно спасать человеческие жизни в любое время суток, несмотря ни на какие трудности;
  2. Специалист в сфере медицины должен уметь хранить факты личной жизни своих пациентов, а также строго соблюдать конфиденциальность служебных данных;
  3. Медику следует быть инициативным, коммуникабельным человеком, обладающим лидерскими качествами и организаторскими способностями;
  4. Крайне важным является наличие таких качеств, как эмпатия, высокое чувство ответственности и долга, обостренная тяга к справедливости, сострадательность к пациентам, но при этом, сдержанность и умение сохранять трезвое мышление и спокойствие в самых сложных ситуациях.

При поступлении в наш техникум поступающий должен знать, что медик, вне зависимости от уровня квалификации и исполняемых им обязанностей должен обладать определенными чертами характера и личности, а также морально-этическими качествами, которые позволят ему вести свою профессиональную деятельность максимально эффективно.

Обучение и воспитание медицинского работника необходимо начинать со специального выявления одаренных к лечебной деятельности лиц. Для определения степени полномерного соответствия поступающих профессиям, которые они хотят изучить, каждый из поступающих должен пройти психологическое испытание.

Тестирование в медицинском техникуме в качестве дополнительного вступительного психологического испытания закреплено за такими специальностями, как «Лечебное дело» и «Сестринское дело».

Результатом психологического вступительного испытания является определение готовности поступающего к обучению и получению заявленной медицинской специальности.

Процедура проведения психологического испытания

Форма проведения вступительного испытания – тестирование. Поступающим предлагается пройти психологическое тестирование и ответить на вопросы тестов.

Вопросы для психологического тестирования составлены на основании методик, позволяющих выявить у поступающих психологические качества и общие компетенции (ОК) необходимые для получения медицинской профессии. Поступающий должен ответить на тестовые задания.

Виды тестов и критерии оценивания

Тесты в медицинском техникуме могут состоять из таких опросников или их аналогов:

  1. ДДО Е.А. Климова. Тест выявляет склонность поступающего к тем или иным видам профессий. Определяется предрасположенность к работе с людьми. Если по профессиональной сфере «человек-человек» поступающий набирает менее трех баллов, рекомендуется не допускать его к, медсестринской или фельдшерской работе;
  2. Выявление акцентуаций характера по опроснику Шмишека и Леонгарда. Исследуются черты характеров поступающих, выявляются индивиды, наиболее подходящие для ведения профессиональной деятельности в сфере «человек-человек» вырабатываются рекомендации для кураторов групп по коррекции поведения и психологических установок у студентов нынешнего потока. Поступающие, чьи тесты по шкале «Ложь» демонстрируют показатели более 5, отсеиваются. Данный показатель лжи считается критическим и свидетельствует о том, что поступающий склонен сознательно менять у окружающих представление о себе, вести себя инфантильно или демонстративно или нарочно вводить людей в заблуждение, осмысленно скрывать устройство своего внутреннего мира, не признавать над собой авторитетов и не воспринимать критики в свой адрес. Не подходят к сестринской и фельдшерской работе и личности, в которых обнаружено доминирование акцентуаций возбудимого или застревающего типов;
  3. Цветовой тест Люшера. Характеристика личности. Оценка результата теста может быть выражена словами «рекомендовано, «не рекомендовано». Оценка «рекомендовано» присваивается поступающим в случае отсутствия отклонений его психофизиологического состояния, оценка «не рекомендовано» присваивается поступающим в случае выявления отклонений психофизиологического состояния.

Критерии оценки

Вступительное испытание, проводимое в виде психологического тестирования, является неконкурсным вступительным испытанием, и определяет готовность к обучению заявленной медицинской специальности. Поступающий отвечает на вопросы предложенных тестов. Оценка проводится по сумме набранных баллов при ответе на вопросы, в соответствии с ключом каждого теста. Результат по окончании выполнения всех заданий заносится в лист оценки вступительного психологического испытания.

Особенности проведения вступительных испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (.docx)

 

Правила подачи апелляции:

По результатам вступительного испытания поступающий имеет право подать в апелляционную комиссию письменное заявление о нарушении, по его мнению, установленного порядка проведения испытания и (или) несогласии с его результатами.

Рассмотрение апелляции не является пересдачей вступительного испытания. В ходе рассмотрения апелляции проверяется только правильность оценки результатов сдачи вступительного испытания.

Апелляция подается поступающим лично на следующий день после объявления результата вступительного испытания. При этом поступающий имеет право ознакомиться со своей работой, выполненной в ходе вступительного испытания, в порядке, установленном Техникумом. Приемная комиссия обеспечивает прием апелляций в течение всего рабочего дня.

Рассмотрение апелляций проводится не позднее следующего дня после дня ознакомления с работами, выполненными в ходе вступительных испытаний.

Поступающий имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. Поступающий должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность и экзаменационный лист.

С несовершеннолетним поступающим имеет право присутствовать один из родителей или иных законных представителей.

После рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по вступительному испытанию.

При возникновении разногласий в апелляционной комиссии проводится голосование, и решение утверждается большинством голосов.

Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (под роспись).

Психология в медицинском колледже. Тесты для итогового контроля по разделам "Общая психология" и "Социальная психология"

ГАПОУ СО

"Балашовский медицинский колледж"

Контрольно-измерительные материалы

(КИМы) в форме тестовых заданий

для итогового контроля по дисциплине "Психология"

(разделы "Общая психология" и "Социальная психология")

для специальностей

"Сестринское дело"

"Лечебное дело"

автор-составитель

преподаватель психологии

Савостьянова Н.Н.

1 вариант

Рассмотрены и утверждены на заседании

ЦМК общепрофессиональных дисциплин

протокол № 2 от 29 сентября 2017 г.

Председатель ЦМК _________

г. Балашов

2017 год

1 вариант

В следующих пунктах выберите один правильный ответ

1. Наука, изучающая развитие личности в обществе, развитие социальной группы и межгрупповые отношения:

А) Философия

Б) Социология

В) Социальная психология

2. Бескорыстное оказание помощи:

А) Эгоизм

Б) Альтруизм

В) Энтузиазм

3. Информация побудительного характера не подаётся в форме:

А) Просьба

Б) Приказ

В) Сообщение

Г) Совет

4. Сознание присуще:

А) Вселенной

Б) Живому

В) Человеку

Г) Растению

5. Что формирует социальная среда:

А) В.Н.Д.

Б) Темперамент

В) Характер

Г) Общую активность

6. Сложный многоплановый процесс установления и развитие контактов между людьми называется:

А) Конфликт

Б) Общение

В) Обучение

Г) Рыночные отношение

7. Несоответствие стиля речи ситуации общения:

А) Коммуникативный барьер

Б) Логический барьер

В) Фонетический барьер

Г) Стилистический барьер

8. Столкновение несовместимых противоположно направленных тенденций :

А) Совещание

Б) Беседа

В) Учебный процесс

Г) Конфликт

9. Какой тип конфликта не обусловлен межперсональными отношениями :

А) Внутриличностный

Б) Личностно-групповой

В) Межгрупповой

10. Процесс закономерного изменения личности, как системного качества индивида в результате социализации:

А) Развитие личности

Б) Конфликт

В) Лидерство

Г) Руководство

11. К какому типу лидерства относятся государственные общественные деятели:

А) Бытовому

Б) Социальному

В) Профессиональному

Г) Политическому

12. Член группы, за которым она признает преимущество в статусе :

А) Руководитель

Б) Командир

В) Лидер

Г) Менеджер

13. Основная задача информационного обмена в обществе:

А) Выработка общественного смысла

Б) Обмен информацией

В) Выявление лидерских качеств

Г) Удовлетворение потребностей

14. Восприятие, понимание и оценка людьми социальных объектов:

А) Коммуникация

Б) Интеракции

В) Социальная перцепция

Г) Социальный фактор

15. Несоответствие стиля речи ситуации общения:

А) Логический барьер

Б) Стилистический барьер

В) Фонетический барьер

16. Завуалированная форма передачи партнеру психологической информации:

А) Обратная связь

Б) Коммуникативный барьер

В) Влияние

Г) Косвенная связь

17. Информация констатирующего типа подаётся в форме:

А) Сообщения

Б) Совета

В) Приказа

Г) Просьбы

18. Функциональное решение конфликта, его последствие – это :

А) Формирование образа врага

Б) Фрустрация

В) Решение проблем взаимовыгодно

Г) Неудовлетворенность сторон

19. Какой из стилей поведения при конфликте наиболее типичен:

А) Стиль конкуренции

Б) Стиль уклонения

В) Стиль приспособления

Г) Стиль компромисс

20. Социализация не осуществляется в:

А) Деятельности

Б) Общении

В) Психике

Г) В определенных социальных условиях

21. Реальная социальная общность людей:

А) Темперамент

Б) Личность

В) Группа

Г) Характер

22. Группа сложившаяся на основе симпатий и антипатий называется:

А) Неформальная

Б) Микрогруппа

В) Формальная

Г) Официальная

23. Кто назначается официально извне:

А) Лидер

Б) Сотрудник

В) Руководитель

24. Врожденные формы поведения:

А) Инстинкты

Б) Научения

В) Деятельность

Г) Процесс обучения

25. Сложный многоплановый процесс развития контактов между людьми в служебной сфере:

А) Общение

Б) Совещание

В) Процесс обучения

Г) Деловое общение

26. Психология это наука:

А) О закономерностях процесса воспитания

Б) О жизнедеятельности целостности организма

В) О душе и душевных явлениях, психике

27. К методам психологии не относятся:

А) Наблюдение

Б) Обследование

В) Эксперимент

Г) Метод тестов

28. Сознание это:

А) Низший уровень психики человека

Б) Высший уровень психики человека

В) Промежуточный уровень

29.Самооценка это:

А) Оценка окружающих

Б) Оценка поведения родителями

В) Отношение к себе и своим поступкам

30. Личность это:

А) Сознательный индивид

Б) Индивидуальность

В) Объект внимания

31. Какой уровень не является уровнем общения:

А) Деловой

Б) Смысловой

В) Ритуальный

32. Аффект это:

А) Переживание, быстро овладевающее человеком

Б) Неспецифическая реакция организма

В) Более или менее длительное эмоциональное состояния

33. Чувства – это:

А) Отражение

Б) Комплексный эмоциональный процесс

В) Состояние

34. Эустресс:

А) Позитивный стресс

Б) Негативный стресс

35. Способности:

А) Взгляды людей

Б) Индивидуальные особенности людей

В) Вкусы людей

36. Мышление - это:

А) Процесс развития

Б) Процесс старения

В) Процесс познания

37. Определите один из видов мышления:

А) Психологический

Б) Теоретический

В) Аксиоматический

38. Воображение – это:

А) Способность отражать

Б) Способность представлять

В) Способность реагировать

39. Память – это:

А) Процесс запоминания , сохранения и т.д. информации

Б) Процесс обработки информации

В) Процесс обобщения информации

40. Воля - это:

А) Особая форма мышления

Б) Форма развития человека

В) Особая форма активности человека

Система оценивания:

Количество совпадающих с эталоном ответов (букв) делится на 8, округляется до целого - полученный результат = оценка за выполнение задания.

Эталоны ответов

1.В

2.Б

3.В

4.В

5.В

6.Б

7.Г

8.Г

9.А

10.В

11.Г

12.А

13.Б

14.В

15.Б

16.Г

17.В

18.В

19.А

20.В

21.В

22.А

23.В

24.А

25.Г

26.В

27.Б

28.Б

29.В

30.А

31.Б

32.А

33.А

34.А

35.Б

36.В

37.Б

38.Б

39.А

40.В

Программа вступительного психологического испытания для специальностей «Лечебное дело», «Сестринское дело»

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

2 3 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Программа вступительных испытаний по психологии 2019 года разработана на основе действующих Государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования Донецкой

Подробнее

Участники Форма отчета

Даты Вид работы проведения Участники Форма отчета 1 2 3 4 Август - составление годового плана работы, согласование с администрацией; - планирование профориентационной работы; - планирование работы психолого-педагогического

Подробнее

Пояснительная записка КОПИЯ

Пояснительная записка Рабочая программа по предмету «Основы выбора профессии» для 8 класса составлена из расчёта 36 часов (1 час в неделю), включает все темы, предусмотренные федеральным компонентом государственного

Подробнее

Пояснительная записка

1 Пояснительная записка Программа разработана для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) 8-9 классов. Актуальность данной программы в том, что она позволяет детям задуматься

Подробнее

Раздел План работы педагога-психолога

Раздел 4.2.3. План работы педагога-психолога Цель работы психолога: комфортность пребывания, успешная адаптация и социализация личности в условиях пребывания в школе-интернате: Задачи: - способствовать

Подробнее

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА «Психология общения»

Главное управление образования и науки Алтайского края Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Локтевский технологический техникум» РАБОЧАЯ ПРОГРАММА «Психология

Подробнее

План работы педагога-психолога

Приложение 6 План работы педагога-психолога Цель работы психолога: комфортность пребывания, успешная адаптация и социализация личности в условиях пребывания в школе интернате: Задачи: - способствовать

Подробнее

1. Цель и задачи дисциплины

Аннотация рабочей программы дисциплины «Клиническая психофизиология» для студентов 4-го курса очной формы обучения по специальности 37.05.01 «Клиническая психология» 1. Цель и задачи дисциплины Цель изучения

Подробнее

2. Место дисциплины в структуре ОПОП

1. Цели освоения дисциплины Целью освоения дисциплины Психолого-педагогическая диагностика (с практикумом) является подготовка выпускника, обладающего необходимыми знаниями в области применения психодиагностических

Подробнее

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» в г. АНЖЕРО

Подробнее

О компании Эффектон История развития

О компании Эффектон История развития Компания "Эффектон" работает в сфере разработки и внедрения психодиагностического программного обеспечения уже более 15 лет. Компания "Эффектон" обладает опытной командой

Подробнее

1курс 1группа "Лечебное дело"

Мониторинг профессиональной мотивации студентов 1 курса 16-17 учебного года. Основные задачи мониторинга: 1. определить уровень сформированности мотивации выбора профессии; 2. определить склонности студентов

Подробнее

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Частное образовательное учреждение высшего образования «Русская христианская гуманитарная академия» (ЧОУ «РХГА») Утверждена решением Учебно-методического совета Протокол 7 от «6» июня 015г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Подробнее

УТВЕРЖДЕНЫ Протокол заседания кафедры

УТВЕРЖДЕНЫ Протокол заседания кафедры от Заведующий кафедрой Е.Ф. Нестер Учебно-методические материалы для проведения лабораторных занятий по дисциплине «Психодиагностика» для студентов заочной формы получения

Подробнее

Тестирование (метод тестов)

Тестирование (метод тестов) Тестирование это исследовательский метод, который позволяет выявить уровень знаний, умений и навыков, способностей и других качеств личности, а также их соответствие определенным

Подробнее

психологический тест при поступлении в мед колледж.

смотря какой тест

не думаю. вон например при получении сан. книжки тест на вменяемость проходит так, спрашивают чем кирпич отличается от камня и так всегда и со всеми, любой псих пройдёт

Да. Встречный вопрос: пораскиньте мозгом, если бы он не влиял, зачем вводить этот тест?..)

Тест на будущую проф пригодность, или на восприятие информации на лекциях. Все это для понимания вашей индивидуальности.

Как обычно в тесте находятся каверзные вопросы, а ответ требуют выбирать один, но если логически подумать то из всех ответов можно выбрать несколько. Тут уже проверяют понимания вашей индивидуальности, внимательность, и на вашу логику.


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.