Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как проверить память меда


что это, правда или вывысел

Действительно есть запоминание или это придуманный продавцами миф для привлечения внимания и продажи своей продукции дороже? Что есть генетическая память меда — это миф или правда?

Что это

С точки зрения научного терминоведения, генетическая память — умения либо флешбеки, до этого вложенные кем-либо. Она выражается человеческим поведением: рефлексами, инстинктами, разным содержанием генетики.

Обычно это название употребляется по отношению к человеку, однако чаще продавцы произносят его относительно меда. Они утверждают, что генетическая память меда — признак натуральности продукта.

Учеными доказано: в РНК и ДНК содержится генетическая память. Поскольку в нем нет ни того, ни другого, биологическая память меда отсутствует. Но, невзирая на обоснованность доводов, множество людей верит, что она существует.

Проверка

Если добавить воды к нектару, он получает очертания сот. Сторонники теории генетической памяти уверяют, что это тестирование показательно свидетельствует: биологическая память меда не миф, а правда. Очертания сот получаются закономерно, воссоздаются данные, унаследованные до этого в улье. Предприниматели применяют такой трюк для проверки качества и подлинности: когда-то мед находился в сотах, и, контактируя с водой, он эту информацию воспроизводит.

В Сети размещен видеоролик, в котором человек помещает в тарелку несколько ложек меда, затем добавляет воду и взбалтывает ее. После распределения нектара в посуде и на нем появляются ровные шестиугольники. Продавец объясняет это памятью пчелиного нектара о том, как он находился в сотах, поэтому натурален. Опыт выглядит эффектно, и зрители охотно верят в подлинность этого продукта. Но в Сети присутствует и ролик, то же самое делают с сахарным сиропом, и на нем тоже появляется напоминающее соты изображение.

Явление ячейки Бенара

Такое явление доказал в 1900 году французский физик Жан Бенар Леон Фуко, однако не модели пчелиного нектара. В своем опыте он подтвердил, что вязкая жидкость при температурных колебаниях организовывается цилиндрическими валами либо шестигранниками. Однако организация наблюдается лишь при условии ровного нагревания внизу.

Ячейки Бенара могут образовываться медом и растительным маслом. Так экспериментально было подтверждено, что сотовое изображение проявляется на большинстве вязких веществ.

Эксперимент с разбалтыванием меда и образованием напоминающего соты рисунка можно повторить и с обычным сахарным сиропом. Это явление связано с образованием на поверхности светового рисунка при перепадах плотности и у густого меда, и у сиропа. Таким образом, наличие или отсутствие рисунка не имеет отношения к истинности или подделке.

Натуральный и поддельный мед

Поверхность натурального продукта должна быть рыхлой, пушистой, напоминающей белую пену, а если он закристаллизовался — хорошо, когда есть пятна белого цвета. Это воздушные пузырьки, выходящие на поверхность. Их наличие говорит о том, что продукцию не разогревали перед расфасовкой, а значит, ее полезные свойства сохранились.

Кристаллизация вовсе не является признаком фальсификации. Напротив, настоящий мёд застывает быстро — уже спустя месяц после сбора, потому что содержит большое количество пыльцы. Отсутствие засахаривания продукта — плохой признак, он может говорить о возможной термической обработке, которая уничтожает полезные вещества. Подделка не кристаллизуется, сохраняя тягучую консистенцию, напоминающую сироп.

Сладкий вкус с приятной горчинкой, вызывающей едва заметное першение в горле — признак натуральности пчелиного нектара. Подделка же не вызывает характерного легкого жжения в горле.

К сожалению, недобросовестные продавцы могут подмешивать в нектар сахар, крахмал, мел. Определить фальсификат можно с помощью простых экспериментов. Если после добавления йода продукт синеет, значит он разбавлен крахмалом. Если проверить, капнув немного уксуса, то насыщенный мелом мед вскипит по причине производства углекислого газа.

Если настоящий продукт пчеловодства растворить в воде, остатка не будет. Но когда появляется осадок или на воде можно увидеть примеси, перед вами подделка.

Чтобы избежать покупки фальсификата, приобретайте медовую продукцию только у проверенных знакомых пчеловодов или в специализированных магазинах, где есть вся необходимая документация.

миф или правда, как проверить

Генетическая память меда один из показателей качества нектара, вокруг которого постоянно ходят споры. Поэтому до сих пор нет единого мнения о том, насколько этот способ достоверен. Аргументы приводятся и от сторонников, и от противников метода. Насколько представленное явление правдиво?

Генетическая память меда – что это?

Генетическая, или биологическая, память пчелиного продукта – явление, суть которого заключается в формировании ячеистых сот при добавлении воды к меду. Возвращение к первоначальному виду характерно только для цветочных нектаров высокого качества, по мнению пчеловодов. Этот показатель говорит о том, что только натуральный продукт способен воспроизвести данные, которые были получены на пасеке. Однако не ясно, миф это или реальность.

Сторонники существования биологической памяти предлагают 2 способа как проверить качество и натуральность нектара:

  1. Взять холодную родниковую воду, лишенную металлов, солей. Перелить 500 мл в глубокую миску, капнуть пипеткой пчелиный продукт, подождать. Положительный результат – рисунок бледно-желтого оттенка, напоминающий ячейки сот из улья.
  2. Поместить 2 большие ложки нектара на дно глубокой тарелки, аккуратно влить 200 мл воды. Вращать емкость по одному направлению в течение 1 минуты. Показатель натуральности – образование рисунка сот.

Менее популярный способ – поместить на дно миски малое количество меда, добавить воду 1:1, не размешивать, поставить на медленный огонь. После нагревания нижние слои станут подниматься, и наоборот. Поверхность, в итоге, покрывается шестигранниками, но это не кристаллическая решетка.

Ячейки Бенара

Образующийся медовый рисунок в воде называют ячейками Бенара. Это распространенное физическое явление, когда при равномерном подогреве снизу вязкая субстанция формирует правильные шестиугольные фигуры. Цветочный нектар причисляют к подобным жидкостям. Основоположник явления – Генри Клод Бенар, ученый из Франции, живший в XX веке.

Этот эффект действует не только в отношении пчелиного продукта, но и, к примеру, на растительном масле, бензине. Поэтому ряд людей и ставят метод под сомнение. Все больше приходят к тому, что пасечники стараются обмануть таким способом покупателей для увеличения продаж с собственного хозяйства.

Аргумент, против которого трудно что-то возразить – если давать пчелам сахарный сироп, то полученный продукт все равно образует в воде те же самые фигуры. Насекомые перерабатывают сладкую жидкость, запечатывают в соты. Мед при этом выглядит как настоящий, и формирует ячейки Бенара. Поэтому биологическую память не относят к достоверным методам выявления качества или натуральности медовой продукции.

В чем причина образования рисунка сот на поверхности меда – почему так происходит

Важно помнить, что рисунок сот образуется не из-за наличия какой-либо биологической или генетической памяти. Теория вызывает только недоумение у большинства ученых, так как явление уже давно изучено. Ячейки Бенара все же затрагивают каждую вязкую жидкость.

Биологическая память – способ определения натуральности, который еще полностью не подтвержден. Пчеловоды настаивают на достоверности, при этом ученые однозначно утверждают, что явление применяется в отношении каждой вязкой жидкости. Реальность или миф генетическая память меда? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Каждый решает самостоятельно, какой метод определения качества выбрать.

Генетическая память меда: миф или правда?

Генетическая память меда – явление, которое до сих пор находится на пике популярности. Многим людям интересно, миф или правда подобный факт?

Мед – продукт, который популярен во всем мире еще с древних времен. Наши предки находили ульи в их естественной среде обитания, добывали из них мед, а позже заучились самостоятельно устраивать пасеки.

Сегодня довольно сложно найти мед хорошего качества, так как высокая конкуренция в пчеловодстве провоцирует многих фермеров к использованию всевозможных добавок. Генетическая память меда помогает определить качество продукта, и тысячи людей уже давно убедились в реальности подобного процесса.

Любители сладкого и полезного продукта наверняка знают, как определить мед. Добытый естественным путем без применения вспомогательных средств, и мед, который произведен не самым честным путем. Для этого созданы тысячи способов, с помощью которых можно выбрать не только вкусный, но и максимально полезный мед.

Особенности

Биологической памятью продукта люди привыкли называть явление, возникающее после добавления небольшого количества меда в родниковую воду. При совершении подобных действий продукт на поверхности жидкости образует характерные для сот ячейки, и именно таким образом люди решают, что мед качественный и натуральный.

Но данный вопрос крайне спорный, так как весомых доказательств тому, миф или правда данное явление, не существует до сих пор.

Обратите внимание! Крупные пасеки и фабрики по производству лакомства используют такую особенность продукта в качестве рекламы. Особенно сильное впечатление таким образом можно произвести на граждан, прибывших на экскурсию и не разбирающихся в качестве продукта – данный маркетинговый ход сегодня используется повсеместно.

Стоит понимать тот момент, что, даже если данное явление – лишь маркетинговый ход, его реальность имеет право на существование. Ученые уже много лет пытаются подробно изучить данный вопрос, и некоторые исследования оказались вполне успешными.

Ячейки Бенара

Ученым удалось выяснить, что явление, которое ценитель продукта видит при добавлении его небольшого количества в родниковую воду – всего лишь образование так называемых «ячеек Бенара».

Данный эффект широко известен физикам, и является принципом самоорганизации вещества. Именно поэтому становится очевидным, что доказать высокое качество сладкого продукта пчелиного производства не представляется возможным, а все, кто утверждает обратное, просто желают продать как можно больше продукта, произведенного на собственной ферме.

При добавлении сладости в воду и взбалтывании его горизонтально действительно можно увидеть нечто, отдаленно напоминающее соты. Но это ни в коем случае не может говорить о высоком качестве продукта и его так называемой генетической памяти, так как подобное явление происходит с огромным количеством веществ, и физики уже давно изучили подобный эффект.

Это, конечно, совсем не значит, что мед, который проверяется подобным методом, низкого качества, но для уточнения качества продукта можно использовать более реальные и привычные методы.

Натуральность меда

Определить качество и натуральность меда можно достаточно простыми способами, при этом не прибегая к сомнительным явлениям, называемым генетической или биологической памятью. Для этого достаточно выполнить несколько простых действий, после которых вы будете точно уверены, что перед вами натуральный мед высшего качества:

  1. Мед, произведенный пчелами на пасеке и созданный без химических добавок, легко растирается пальцами и практически полностью впитывается в кожу.
  2. Натуральное лакомство со временем кристаллизуется, появляется эффект засахаренной корки, у подделки же такое явление встретить практически невозможно.
  3. Настоящий товар легко определить по вкусу – конечно, он будет сладким, но при этом сохранит некоторую терпкость, на языке может появиться ощущение жжения. Сладкий карамельный вкус в этом случае появится только после нагревания, но при такой обработке он теряет множество своих положительных качеств.
  4. Фальшивый мед можно опознать по отсутствию запаха. Если мед, который вы собираетесь приобрести, имеет душистый и яркий аромат – перед вами натуральный продукт.

Видео: генетическая память меда.

Подделка

Не прибегая к таким методам, как определение генетической памяти, можно с легкостью исключить подделку из целого ряда натурального меда. Для этого достаточно знать факторы, по которым искусственный продукт отличается от настоящего, и тогда вы никогда не ошибетесь в своем выборе.

Характерными чертами подделки являются следующие моменты:

  • Блеск, напоминающий янтарный, сильная прозрачность не свойственны натуральному продукту, скорее всего, его нагревали для усиления привлекательности, при этом он потерял свои ценные качества.
  • Пена на поверхности говорит о том, что продукт не дозрел.
  • Отсутствие аромата и слишком светлый оттенок говорят о том, что в составе продукта содержится слишком много сахара, добавленного искусственным путем.
  • Вес одного литра составляет меньше 1,4 килограмма – верный признак того, что вам пытаются продать подделку.

Обратите внимание! Даже в условиях специализированной лаборатории не всегда удается получить подробные данные о качестве продукта, производимого пчелами. Потому старайтесь проверять все факторы самостоятельно, иначе вы рискуете потратить деньги, при этом не получив ожидаемой пользы.

Несмотря на то что некоторые способы определения качества продукта оказываются всего лишь мифом, распознать подделку может каждый. Для этого достаточно внимательно относиться к своей покупке, проверять все возможные отклонения от нормы и доверять определенному производителю, чье качество подтверждено опытом и мнением других покупателей. Только так вы получите весь комплекс витаминов и минералов, наслаждаясь приятным вкусом.

Генетическая память меда - правда или миф

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Сегодня мы получили весьма интересный вопрос о генетической памяти меда.

Для тех, кто еще не слышал об этом, суть его такова: если натуральный мед капнуть в тарелку с родниковой водой и встряхнуть, то на поверхности появится рисунок в виде идеальных шестигранников, напоминающих соты. Это объясняется тем, что мед «вспоминает свой родной дом», то бишь соты, и укладывается в том же порядке, в каком он пребывал в улье.

Мистика? Смотря как преподать. Таким «фокусом» особенно манипулируют на больших промышленных пасеках, где проводят экскурсии с дегустацией и продажей собственной продукции.

Не в обиду будет сказано абхазским пчеловодам (отсюда же и вопрос), но этому «феномену» есть вполне научное объяснение. А что касаемо их способности рекламировать свой товар – то маркетинг у них на высшем уровне!!!

Есть такое понятие в физике – ячейки Бенара. Это один из трех видов физической самоорганизации вещества с точки зрения полярности и кристаллической структуры. Если вязкая субстанция попадает в воду и ее начинают равномерно нагревать снизу или же взбалтывать в одном направлении (в данном случае горизонтально), она образует шестигранную структуру, которая отдаленно напоминает соты.

И если говорить о том, что именно таким способом можно проверить мед и дать 100% гарантию его натуральности при образовании «сотов», то здесь и есть самый настоящий «развод». Дело в том, что если пчел кормить сахаром – они переработают его и запечатают в соты, как самый настоящий мед. Но мы то должны понимать, что это вовсе никакой не мед. А вот ячейки Бенара такой, с позволения сказать, «натуральный пчелопродукт» все равно образует.

Натуральный пчелиный мед – уникальный продукт, как и все продукты, производимые этими неутомимыми труженицами. Но его уникальность вовсе не в том, что он имеет какие-то мистические способности или генетическую память. Состав, полезные свойства и польза для организма человека – вот кладезь «волшебства», который кроется в янтарной жидкости.

Видео про ячейки Бенара:

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki Загрузка...

Просмотров (6779)

Видеоновости — Поисковый онлайн видео сервис

  • Open Access. We respect our users and believe that everyone has free access to all resources on the Internet. There is no need on our site to buy subscriptions, and you do not need to pay money for views.

  • A visit without questionable registrations and SMS. Any user has the right to anonymity on the Internet, and we welcome this. We do not need to collect confidential information about our users.

  • High quality videos. We are pleased to meet all the needs of our valued users. That is why on our site all the videos are exclusively in HD format. After all, there is nothing nicer than watching your favorite videos with high-quality, bright and exciting image.

  • Large assortment. Any visitor to our site will be able to find an attractive video to their taste and interest. Even the most furious movie fan will find something worthy for himself. For little visitors, we picked up funny cartoons, entertaining programs about animals and nature in good quality. For men, there is a huge selection of fascinating channels about sports, technology, cars, as well as news and science. And for our dear ladies, we have prepared channels about scandalous events in the world of show business, channels about fashion and style, about celebrities, and of course, music videos. On our site you can easily choose videos for any event. For a family, cozy evening, we have exciting comedies. Loving couples will appreciate love melodramas. For friendly meetings, we have prepared funny series. And even after a hard day, you can relax while watching an exciting movie or detective story.

  • Ability to download video. Quite often, users need to download a particular video. Our site allows each user to download any video material to a computer or flash drive. At any convenient time, you can always download the video, and you do not have to wait in line, downloading takes place in seconds. Even if you have gone to relax with a laptop where there is no Internet, you can easily continue to watch your favorite TV show or movie.

  • Security. It's no secret that when downloading videos, music or other files on the Internet, there is a risk of infection of the computer with malicious programs, in particular viruses. Therefore, on our site every time a file is checked before downloading it. We carefully monitor this and can confidently say that there are no viruses or spyware on our site.

  • New. With our site, you definitely won’t miss new good films. Every day we update our resource so that viewing videos becomes more comfortable for visitors. Here you will find any news of cartoons, series, news, reviews, films, TV shows, music videos and much more. Indeed, for us, the most important thing is that our beloved users find on our site everything that they need. We are trying for you.

  • Online viewing. In order to watch an interesting video, it is not necessary to download it, just turn it on and enjoy watching. Online views are very convenient. Thanks to this mode, your video views become more accessible and the evening more interesting.

  • Bookmark. Each user encountered such a problem when he noticed an interesting video on the site, but there is no way to watch it at the moment. In order not to search for this video again and not waste time, you can send this video to bookmarks by clicking the button with an asterisk. This feature will help you easily watch the video you are interested in as soon as you have free time.

  • User-friendly interface. On our site, we tried to develop the most user-friendly interface so that our beloved users do not spend much time searching for the necessary video material. Our site is adapted for any user, which is why everything should be intuitive. Even the smallest user will be able to figure out and find a fascinating video for themselves.

  • Генетическая память меда: что это такое, особенности

    Покупка меда всегда сопряжена с вероятностью приобретения не натурального продукта, а его подделки. На что только не идут недобросовестные производители, чтобы получить как можно больше прибыли. Для увеличения веса и необходимой характерной вязкости к меду в лучшем случае добавляют сироп с сахаром. Кроме этого, в ход идет патока из крахмала или свеклы, сахароза и даже мел.

    Сущность проверки с помощью тарелки и воды

    Пчеловоды утверждают, что мед обладает генетической памятью, по проявлению которой можно убедиться в натуральности продукта. С этой целью они советуют провести простой опыт с использованием керамической тарелки и воды.

    Алгоритм действий следующий:

    1. В чистую керамическую тарелочку налить 2 – 3 ст. л. меда.
    2. Добавить столько же воды.
    3. Выполнять медленные круговые движения по поверхности из смеси меда с водой.

    Результат таких действий совершенно неожиданный – в меде появляются углубления по структуре похожие на соты. Этот эффект пчеловоды и называют генетической памятью меда, свидетельствующей о натуральности продукта.

    Правда или миф

    Правда в том, что сущность данного явления описана Клодом Бернаром еще в 1900 г. В ходе нагревания плотных и вязких масс он выявил процесс образования повторяющихся орнаментальных структур.

    В основе явления – закономерные процессы, объясняемые физическим законом о том, что теплые слои обычно поднимаются вверх, холодные опускаются вниз, образуя при этом изменение структурного строения массы. Это не всегда бывают соты.

    Похожие орнаментальные структуры появляются при проведении опыта с веществами, обладающими аналогичными с медом вязкостью и текучестью (например, с маслами). Данное явление известно под названием ячейки Бенара.

    А что касается генетической памяти меда – это фокус пчеловодов, используемый для привлечения покупателей. Он не является доказательством натуральности пчелиного продукта.

    Как же избежать ошибки на рынке

    Существует немало способов проверки продукта по внешним признакам и вкусовым качествам. Отличить качественный мед от поддельного можно по следующим критериям:

    • По вкусу – сладкий и слегка терпкий. Послевкусие – с першением.
    • По цвету – от очень светлого (акациевого) до почти черного, но всегда прозрачный и без примесей.
    • По консистенции – однородный. Летом продукт жидкий, к зиме густеет.
    • По запаху – душистый, но без резкого запаха. У поддельного меда практически отсутствует аромат.

    Еще можно проверить мед по вязкости. Упругая струйка, возвращающаяся при прерывании к ложке – признак качественного продукта. Поддельный мед не стекает, а капает.

    ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ МЕДА. МИФ ИЛИ ПРАВДА. Как проверить мед

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    Самый лучший(точный) Способ,проверить Мед Подробнее

    Как выбрать настоящий МЁД Подробнее

    Генетическая память меда! Подробнее

    Как отличить настоящий мёд от поддельного Подробнее

    Как проверить мед с помощью простой воды Подробнее

    Генетическая память меда, эксперимент Подробнее

    Генетическая ПАМЯТЬ МЁДА! Реальность или МИФ??? Ставим опыты. Подробнее

    развенчание мифов о проверке натурального меда Подробнее

    НашПотребНадзор: У МЕДА ЕСТЬ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ? ПОЧЕМУ САМЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ МЕД - КЕДРОВЫЙ? [0 ] Подробнее

    Генетическая память меда - Как отличить натуральный мед от поддельного. В гостях в Башкирии Подробнее

    Как отличить натуральный мёд от подделки? Подробнее

    Как отличить натуральный мёд от подделки? Подробнее

    Как Проверить Мед. Какой Мед Полезный. Как Отличить Подделку Подробнее

    Как проверить мёд. Простой способ Подробнее

    ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ МЁДА Подробнее

    Генетическая Память Меда. Метод определения качества меда. Подробнее

    Проверка меда химическим карандашом - миф Подробнее

    Как хитрожопые продавцы Мёда обманывают покупателей. Как отличить Мёд от Подделки Подробнее


    Смотрите также

     


    Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.