Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как сделать фруктовый мед


рецепт приготовления, фруктовый мед суфле, мед в банках

Этот сорт популярный среди людей, которые следят за своим питанием. В период цветения плодовых, фруктовых деревьев, пчелы трудятся над сбором ароматного нектара. Сладкий, приятный вкус. Продукт насыщенный уникальными свойствами. Человек получает возможность попробовать натуральный, органичный продукт.

Фруктовый мед — что это такое, полезные свойства

Подходит для регулярного применения. Данный вид благотворно влияет на организм и здоровье человека. Кроме нектара цветов, добавляют пергу различных фруктов. Например: яблок, черешен, груш, вишен.

К полезным свойствам следует отнести благотворное влияние, на функциональность организма в целом. Помогает повысить иммунитет, улучшить пищеварение. Также помогает в качестве предотвращения развитии патологий.

Что нужно знать о фруктовом меде? Отличительные черты

Этот сорт характерными чертами. Цветочный вкус оставляет приятное и длительное послевкусие. Состав этого сорта никогда не будет одним и тем же. Это отличает его от других разновидностей таких продуктов.

Характеристика фруктового меда, википедия

Особенность каждого подобного продукта скрывается в составе. Фрукты предают уникальный, насыщенный вкус и запах. Поэтому данный вид собирали еще в давние времена.

Цвет Почти прозрачный, слегка с красным оттенком
Вкус Сладкий, насыщенный, с ноткой терпкости
Запах Фруктово-цветочный, ярко выраженный
Кристаллизация Через 3-4 месяца после сбора
Состав Сахар, глюкоза, фруктоза, витамины, минералы, аминокислоты
Калорийность 380-400 ккал/100 г

 

Нектар очень полезен для организма и улучшения здоровья. Кроме этого, он помогает улучшить эмоциональное состояние человека.

Лечение заболеваний

Оказывает лечебное влияние при снижении иммунитета, наличии хронических заболеваний. Способствует укреплению сосудов, сердца, нервной и иммунной системы. Также улучшает пищеварение. Способствует очищению организма от токсинов. Благодаря большому количеству полезных свойств, его применяют в лечебных целях.

Как подделывают

Всегда существует риск столкнуться с подделкой, вместо натурального продукта. Особенно если человек не увлекается медовыми продуктами. Фальсификат в своем составе содержит, красители, консерванты, усилители вкуса. Человека должна настораживать неестественная характеристика. Например: сильно выраженный, неестественный аромат. Особенно если напоминает запах карамели. Это ненатуральный продукт, который не имеет полезных свойств.

Фруктовый мед: рецепт. Мед фруктовый суфле, мед в банках, в подарок

Фруктовый мед рецепт приготовления простой. В основе должен быть цветочный сорт. В него можно добавить любой фрукт. По вкусовым желаниям человека, его может заменить ягода или фруктовый сок. Основной продукт смешивают с мякотью плодов или их соком. Доводят в кастрюле до кипения и помещают в банки.

Мед фруктовый суфле пользуется популярностью. Рецепт достаточно простой. Для этого понадобится самый свежий продукт. Прямо с сот, его сливают в тару и хранят 10 дней, при температуре 15 градусов. После этого, температура должна увеличиться до +28. В ней мед хранится до полного размягчения. Не стоит забывать помешивать его. В завершение, человек получает фруктовое, белое суфле.

Фруктовый мед в банках отлично хранится. Его можно использовать, как подарок любому человеку. Привлекательно выглядит в стеклянных банках с герметической крышкой, от известных пчеловодов.

Другое название фруктового меда. Фруктовый мед из винограда

Любой сорт может иметь несколько названий. Фруктовый могут называть, учитывая, какие фрукты или сироп в него добавляют. Также название может определяться по региону сбора. Например: алтайский фруктовый мед.

С виноградом honey готовят самостоятельно. Для этого подходит любой виноград, а точнее, его сок.

Фруктовый мед: полезные свойства и противопоказания

Каждый такого рода продукт имеет большое количество полезных свойств. Это не является исключением. Кроме этого, он очень вкусный. Хорошо помогает при нарушениях пищеварения, обеспечивает организму суточную норму витаминов и необходимых элементов. Противопоказан только в том случае, если человек страдает от аллергии.

Простудные болезни

От простуды хорошо помогает теплый чай или молоко с добавлением этого нектара. Повышает потоотделение, устраняет ломоту в теле, головную боль, воспалительные процессы. Снижает температуру, улучшает общее самочувствие. Способствует быстрому выздоровлению.

Болезни ЖКТ

В нынешнее время много людей сталкивается с нарушением функции пищеварительной системы. Регулярное употребление чистого продукта или напитков с ним, помогает снизить проявление гастрита. Способствует заживлению язвы желудка. Также вода с добавлением такого нектара, хорошо помогает от запоров и колитов. Будет помогать в нормализации пищеварения.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Сорт fruit помогает очистить сосуды, способствует их укреплению и эластичности. Предотвращает развитие тромбозов, инфаркта, инсульта. Регулирует артериальное давление. Кроме этого, улучшает кровообращение.

Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

Фруктовый мед другое название в народе имеет, как лечебный нектар. Эффективно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, горла, ротовой полости, простуды. Имеет антибактериальное свойство, поэтому полезно принимать в борьбе с вирусами. Теплый напиток с добавлением фруктового нектара в лечении бронхита. При наличии астмы, принимают с осторожностью. В этом случае может быть не польза, а вред от применения натурального продукта.

Болезни кожи

В этом случае можно приготавливать средства для наружного и внутреннего применения. Помогает очистить кожу, устранить сыпь, черные точки. Способствует быстрому заживлению ран, эрозий, порезов. Снижает проявление дерматитов. Также хорошо влияет на состояние кожи.

Восстановление нервной системы после стрессов

Данное вещество является отличным антидепрессантом. Принимая на ночь, можно избавиться от бессонницы, тревожности. Повышает настроение, восстанавливает жизненную энергию. При систематичном употреблении можно почувствовать бодрость и прилив сил.

Профилактика болезней

Для профилактики различных заболеваний, это, пожалуй, главный вид натуральных продуктов. Он способствует повышению иммунитета, очищает кровь, способствует восстановлению микрофлоры кишечника. С него полезно делать фруктовый салат, добавлять в йогурт, различные напитки вместо сахара.

Рецепты красоты

Медовый продукт часто можно встретить в составе косметологических средств. Бывает название гелей для душа или мыла с добавлением молока и этого продукта. Полезно добавлять в маски и различные средства по уходу за кожей. С давних времен известно, что банка этого продукта является отличным веществом для замедления процесса старения.

Маски для лица

Человек получил фруктовый мед в подарок от природы. Его полезно добавлять в маски на основе кремовых масок, косметологической глины, на основе творога. Фруктовое дерево дарит возможность получить ценный сорт меда. При систематичном употреблении кожа приобретает здоровый вид, мягкость, эластичность.

Маски для волос

С добавлением такого продукта в шампунь, будет получаться отличное средство для восстановления волос. Другой способ – наносить его в чистом виде на сухие волосы перед тем, как мыть голову. Можно делать маску с добавлением желтка и коньяка. Это придаст им естественный красивый блеск и оттенок.

Мед для тела

Поскольку медовая вода благотворно влияет на состояние кожи, то ее рекомендуют использовать как можно чаще. Банкам с гелями для душа или мыла можно вливать жидкий продукт.

Массаж

В массаже это средство применяют обычно вместо классического масла. Рекомендуют использовать в процессе массажных процедур против целлюлита.

Фруктовый мед — противопоказания

Продукт собирают из фруктовых и плодовых деревьев. Часто пыльца их цветений вызывает аллергию у людей. Поэтому в данном случае следует воздержаться от употребления этого продукта. Диабетикам, женщинам в период вынашивания малыша и при кормлении, мед принимать с осторожностью. Перед тем, как подарить такой сорт, следует убедиться, что человек не имеет противопоказаний к применению.

Дозировка для детей и взрослых

Дети могут принимать по чайной ложке меда за сутки. У взрослых другая дозировка – 1-2 ст. ложки.

Как правильно хранить мед?

Продукт хранится в закрытой таре, при температуре 10-12 градусов.

moremeda.ru

Фрукты с медом: полезные свойства и рецепты

Когда наступают холода и морозы, достаточно актуальным становится вопрос профилактики, лечения ОРВИ, простуды, гриппа. Природа предоставляет человеку все необходимые ингредиенты, которые помогают жить долго и без болезней. Наиболее эффективными дарами природы являются фрукты, а также медовая продукция.

Витаминная смесь

Смесь из сухофруктов – это ценный витаминный источник, в составе которого присутствуют мёд, курага и чернослив, грецкие орехи, изюм, а также лимон. Смесь таких сухофруктов готовится просто и быстро. Что касается стоимости, то данное средство будет гораздо дешевле любого аптечного комплекса с витаминами. Основные преимущества лакомства – сладость, приятный вкус, божественный аромат.

Высушенные фрукты с медом считаются отличной альтернативой кондитерским изделиям. Их можно кушать в качестве профилактики или лечения разнообразных заболеваний. Это вызвано тем, что в них содержится много органических кислот, пектина, клетчатки, а также минеральных солей.

Полезные свойства

Ингредиенты, входящие в состав смеси, обладают следующими свойствами:

  1. Курага содержит много кальция, калия и магния, пектина, витамина группы В5, а также органических кислот. Благодаря данным составляющим курага обеспечивает ликвидацию тяжелых металлов, радионуклидов из человеческого организма. Наблюдается высокий процент содержания фруктозы, сахарозы, глюкозы. Можно использовать для лечения сердечных недугов, анемии, при плохом зрении, ослабленном иммунитете.
  2. Изюм способствует укреплению зубов, десен, является отличным кладезем энергии. Состоит из клетчатки, марганца, магния, железа и калия.
  3. В составе чернослива присутствует клетчатка, витамины, кислоты органические, а также минералы. Можно применять в лечении сердца и сосудов, при повышенном артериальном давлении и онкологии. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  4. Грецкий орех содержит огромное количество антиоксидантов, способствующих укреплению иммунной системы человека. Согласно рекомендациям медиков, желательно кушать грецкие орехи ежедневно на завтрак, так вы уменьшите риск появления онкологии, диабета, сердечных болезней. При добавлении орехов в смесь сухофруктов наблюдается активация обменных процессов, которые позволят восстановить и укрепить организм после нагрузок не только физических, но и умственных.
  5. Лимон является полезным цитрусовым фруктом, который богат витамином С, необходимым в борьбе с простудными недугами.

Особенности приготовления

Смесь полезных сухофруктов готовят очень просто. Вам нужно взять одинаковые пропорции изюма, орехов, кураги и чернослива. Для начала можно брать по триста грамм. Помимо этого, потребуется два стакана жидкого мёда, а также 2 крупных лимона.

Сухофрукты промывают в воде, затем подсушивают. Их перемалывают с лимоном через мясорубку. В готовую витаминную смесь добавляют указанное количество натурального мёда. Тщательно размешайте. Затем переложите смесь сухофруктов в банку, поставьте в холодильник. Способ применения: дважды в день по 1 ч. ложечке между приемам пищи. Лечебная терапия продолжается до тех пор, пока не закончится все средство. Затем нужен перерыв на два или три месяца.

Имбирный рецепт с лимоном

Чтобы избавиться от многих заболеваний, достаточно приготовить специальное средство. Понадобятся такие ингредиенты:

  • мёд натуральный – 200 грамм;
  • лимон – 4 шт.;
  • имбирь – 400 г.

Лимон и имбирь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Полученную массу переложите в емкость, залейте подготовленным жидким медом, оставьте на неделю. Данное иммуностимулирующее средство принимайте натощак, сразу после пробуждения. Это способствует быстрому усвоению питательных веществ, а также помогает в снижении веса. Дозировка – 1 ст. ложечка в день, которую запивают водой.

Следите за реакцией собственного организма, в случае возникновения неприятных симптомов прекратите лечение. Чтобы получить улучшенный эффект, используйте жидкий мед. Идеальный вариант для такого рецепта – акациевый или гречишный сорт.

pasechnyk.ru

Фруктовый мед, полезные свойства, состав, происхождение, производство

Когда фруктовые сады зацветают, они покрываются красивыми и ароматными соцветиями. И уже через некоторое время, возле каждой обильно покрытой ветви начинают жужжать трудолюбивые насекомые. Всех их манит сладкий нектар цветов.

Известно, что источник нектара является основой будущего меда. Так и в этом случае, пчелы, собирая нектар с цветов плодовых деревьев, производят в будущем фруктовый мед.

Полученный фруктовый мед особо ценен для здоровья человека. Его рекомендуют употреблять тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. Во фруктовом меде очень большое содержание витамин, легко усваиваемых микроэлементов, различных кислот органического образования и ферментов.

Получение фруктового меда

Большей частью источником для фруктового меда являются сливовые, вишневые, яблоневые, грушевые, апельсиновые, персиковые и прочие плодовые деревья. Полученная из них перга и закладывает основы вкуснейшего меда.

Конечный продукт фруктовый мед получается с тонким и пряным ароматом. Его консистенция густая. Структура прозрачная. Цвет фруктового меда может быть желтым, либо иметь красноватый оттенок. После того, как мед начнет кристаллизоваться, он станет приобретать светлые желтые тона. Кристаллизация наступает быстрее, нежели у других сортов меда, это связано с тем, что уровень фруктозы в меде значительный, примерно 45%.

Очень редко фруктовый мед собирается с одного вида плодового дерева, так может быть только в определенных фруктовых садах, с преобладанием одного плодового вида. Большей частью фруктовый мед получается монофлерным и в его содержании могут быть сразу несколько нектаров: яблоневого, грушевого, сливового и персикового. Какого нектара в плодах больше, такого и вкуса будет мед.

Польза для человека

Для здоровья человека большую пользу составляют сами фрукты — плоды деревьев. А, что и говорить о фруктовом меде. Пчелы, собирая с фруктовых деревьев нектар, совершают еще и очень важное действие — опыление цветков плодовых растений. Благодаря этому миллионы трудолюбивых насекомых становятся причиной образования завязи на фруктовых деревьев, и в последствие и самих плодов.

Фруктовый мед отличается от прочих сортов большим содержанием витамин в своем составе. К тому же его состав состоит из моносахаров – углеводов, которые играют значимую роль в обмене веществ человека и выработке энергии.

Помимо этого фруктовый мед является источником калия, железа, йода, кальция, магния, хлора, свинца. Соотношение и концентрация микроэлементов чудесным образом приближена к структуре крови человека, а это лишь доказывает исключительную пользу данного продукта.

Витамины, которые содержатся в меде: группа В, биотин, каротин, витамины Е, К, РР и С.

Кроме этого фруктовый мед содержит фолиевую и пантотеновую кислоту.

Природные антиоксиданты, в виде инвертаза, ингибина, попадают во фруктовый мед вместе со слюной пчел.

Употребляя фруктовый мед, можно заметить такое его воздействие на тело человека: жаропонижающий эффект, небольшое обезболивание. Оздоровление всех важных систем человеческого организма. Незначительное омоложиващее действие фруктового меда активно используется в косметологии.

Для поддержания своего тела в тонусе, взрослые люди могут употреблять фруктовый мед в количестве 100 гр. в сутки. Детям, старше годовалого возраста, можно употреблять не более 20 гр. полезного меда.

Употребляя фруктовый мед, можно регулярно снабжать свое тело полезными веществами, витаминами и минералами.

receptymeda.ru

Рецепты приготовления меда. Рецепты домашнего меда

Рецепты домашнего меда. Рецепты приготовления меда в домашних условиях.

Рецепт домашнего меда. Грушевый мед.

Для того, чтобы приготовить рецепт домашнего меда из груши вам необходимо взять какой-нибудь таз и обязательно положить на дно подставочку (кирпич подойдет!). Наполнить таз водой и поставить на подставочку маленький таз с соком для дальнейшего выпаривания грушевого меда. Воду в большом тазу нужно довести до кипения, постоянно доливая воду до начального уровня. Не забываем мешать при этом сок до тех пор пока он не загустеет. Когда грушевый мед будет совсем готов нужно разлить его в стеклянную тару. Пастеризация при этом не требуется, нужно просто накрыть банки чистой бумагой и завязать. Хранить лучше всего в холоде. Грушевый мед широко задействован в приготовлении разнообразных восточных сластей. Он также используется как первосортный заменитель сахара. Этот рецепт домашнего меда далеко не единственный.

Арбузный мед. Рецепты приготовления меда в домашних условиях.

Для выполнения рецепта приготовления меда вам нужно выбрать самые лучшие арбузы и помыть их. Полностью вычистить мякоть от семян. Трем мякоть кусками через густое сито. Получившийся от этого  сок цедим через несколько слоев марли. Затем нагреваем и доводим до кипения. После появления пены собираем ее ложкой и еще раз фильтруем. Затем
арбузный сок в эмалированной кастрюле мы увариваем на очень слабом огне до уменьшения всего объема  в десять раз, все это периодически мешая ложкой. Упаренный до практически полной готовности арбузный мед, в горячем виде еще раз пропустить через фильтр. Когда мед из арбузного сока будет готов он приобретет приятный коричневый цвет, иметь очень вкусный запах и густую консистенцию. Для хранения мед из арбузного сока следует держать в закрытой стеклянной, эмалированной или фарфоровой  посуде, в прохладе. Арбузный мед используют как заменитель сахара, для практического приготовления сладостей, теста, а так же подают к чаю вместе с мучными изделиями. Как видите этот рецепт приготовления меда крайне интересен и прост в исполнении.

Рецепты домашнего меда. Дынный мед.

Рецепт приготовления меда дыни очень схож с арбузным.  Для этого вам нужно отобрать как можно более спелые дыни. Тщательно промыть их, разрезать на кусочки и выкинуть всю сердцевину. Как можно мельче нарежьте ее куски и отожмите весь сок. Варите его на небольшом огне. Если не получится хорошо отжать сок, то можно добавить немного
воды и в таком виде варить около часа.
Затем отожмите сок, тщательно процедите и уваривайте до полной готовности. Надо добиться уменьшения первоначальной консистенции в пять — семь раз. Рецепт домашнего меда из дыни очень интересен своей простотой исполнения и исключительными вкусовыми качествами.

Рецепты приготовления меда. Виноградный мед.

К рецептам приготовления меда следует отнести и такое сырье как виноград. Его следует перебрать, очень хорошо промыть, отжать сок и процедить. Уваривайте полученный сок на медленном огне, постоянно помешивая и периодически снимая пену, пока сок не загустеет до состояния густого сиропа. Готовый виноградный мед имеет приятный коричневый цвет и по концентрации очень сильно напоминает пчелиный мед. Виноградный мед охладите и разлейте в стеклянную посуду. Храните его только в закрытой посуде. Мед из винограда прекрасный заменитель сахара. Его так же используют для приготовления восточных сладостей (Халвойтар). И конечно же подают его к чаю с различными мучными изделиями (лепешками, булочками, пряниками и т.д). Это еще один прекрасный рецепт приготовления меда, если учитывать сколько полезных веществ он несет человеческому организму!

doma-del.ru

Мед фруктовый

В период цветения фруктовые сады обильно покрываются прекрасными цветами, благоухают и наполняются гулом насекомых, собирающих сладкий нектар, из которого получается ароматный фруктовый мед.

Фруктовый мед является продуктом пчеловодства, рекомендуемым для правильного питания человека, содержащим огромное количество легко усваиваемых микро-, макроэлементов (углеводов), витаминов, органических кислот, ферментов.


Вернуться к содержанию

Производство и происхождение

фруктовый мед производство и происхождение

Фруктовый мед получают из перги вишневого, сливового, грушевого деревьев, а также яблони, манго, гуавы, апельсина, персика и других.

Фруктовый мед как продукт жизнедеятельности пчел имеет тонкий свежий аромат, слегка пряный. Он прозрачный, желтого цвета с красным оттенком. Легко кристаллизуется из-за высокого содержания фруктозы (до 45%), после чего становится светло-желтым.

Фруктовый мед является сборным продуктом с разных цветущих деревьев, тем не менее, считается монофлерным. Преобладание количества нектара яблоневого, грушевого или другого цвета определяет его вкусовые характеристики.

Фруктовые деревья произрастают во всем мире, за исключением, пожалуй, Крайнего Севера, Северного и Южного полюсов. Сочными плодами человечество питается с момента его появления на планете Земля. Ароматные фрукты считаются вкусными и полезными продуктами питания для детей и взрослых.

Плоды содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, являются источником углеводов, моносахаров, органических кислот, клетчатки.

Чтобы фрукты всегда присутствовали в магазинах и ежедневном рационе, нужна кропотливая работа миллионов насекомых в период цветения плодовых деревьев. Собирая нектар и пыльцу с цветка, пчела выполняет работу по опылению, в результате которого появится завязь, а из неё вырастет ароматный и вкусный плод.

Пчеловодство имеет большое значение для культивации фруктовых садов, поэтому на плантациях деревьев устраивают пасеки, производящие нежный фруктовый мед.

Итогом работы насекомых являются повседневные продукты питания, получаемые из фруктов. Это соки, напитки, детское питание, сухофрукты, кондитерские изделия и многое другое. Вытяжки, концентраты сочных плодов используют в косметологии и традиционной медицине для лечения заболеваний различной этиологии.


Вернуться к содержанию

Состав

фруктовый мед помогает сохранить баланс веществ в организме

Фруктовый мед состоит из таких моносахаров, как глюкоза, фруктоза, сахароза, находящихся в соотношении 32%, 42% и 3,5% соответственно. Моносахарами названы углеводы, необходимые человеку для обмена веществ и выработки энергии.

Мед фруктовый является источником минеральных компонентов, среди которых железо, кальций, калий, йод, фосфор, магний, хлор, свинец. Состав, соотношение микроэлементов максимально приближены к структуре человеческой крови, что обуславливает великолепную всасываемость в желудочно-кишечном тракте.

Фруктовый мед богат витаминами группы В, каротином, биотином, витаминами РР, С, Е, К.

В составе обнаружены пантотеновая, фолиевая органические кислоты, имеющие большое значение для сохранения баланса веществ в организме.

Кроме того, фруктовый мед содержит природные антиоксиданты, вырабатываемые слюнными железами пчел. В результате исследований были выявлены инвертаза, диастаза, ингибин и другие ферменты.


Вернуться к содержанию

Полезные свойства

фруктовый мед обладает жаропонижающим и обезболивающим действием

Фруктовый мед благотворно действует на организм человека, снабжая его питательными веществами, оказывая оздоравливающее действие. К полезным свойствам продукта относятся омолаживающее, противомикробное, противовоспалительное, успокоительное, жаропонижающее.

Фруктовый мед используют в косметологии для восстановления функций кожи, волос, омоложения, повышения тонуса, очищения, питания.

Ежедневная доза употребления меда для взрослого человека до 100 г, детям до 1 года вводить в рацион нежелательно из-за высокого риска проявления аллергии. Детям после года допускается ежедневно употреблять 20 г, разделив норму в три приема на утро, обед и ужин соответственно.

Фруктовый мед является продуктом натурального происхождения, источником энергии, очень полезен для организма человека, рекомендуется для здорового питания.


Вернуться к содержанию

https://youtu.be/8RjL_fwk0mo

pchelkinastrana.ru

Фрукты с медом - рецепты

Виноград с медом

7 гроздь винограда, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка рубленных орехов. В стеклянные вазочки положить промытые обсушенные виноградные гроздья, мед и рубленные орехи. Подавать охлажденными.

Ягоды с медом

500 г ягод (по сезону), 200 г меда, 1/2 стакана измельченных ядер орехов. Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рубленными орехами.

Яблоки медовые

600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, растительное масло. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

Фрукты с медом

500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов. Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рубленными орехами.

Салат из свежих огурцов с мёдом

200-400 г свежих огурцов, 1/2 стакана меда. Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.

Салат из апельсинов, бананов и дыни с мёдом

2 апельсина, 2 банана, 1 небольшая дыня, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кислого сока, 2 столовых ложки толченых орехов. Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню — четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.

Салат из моркови, меда и орехов

2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка меда, лимонный сок, соль, 12 столовых ложки вишни из компота для украшения. Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавлен мед.

Тыква с орехами и медом

500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар. Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок, Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенный сок.

Медовый кисель

1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 6,5 стаканов воды. Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.

Соус из пюре груш, яблок, слив, крыжовника

200 г пюре, 50 г кипяченой воды, сахар или мед по вкусу.

Салат из дыни и слив с мёдом

1 небольшая дыня, 1,5 стакана слив, 2 столовых ложки толченых орехов, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кислого сока. Можно использовать готовые фруктовые соусы и пюре, разбавляя их кипяченой водой или соками.

 

www.edka.ru

Фруктовый салат с медом, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.