Главная » Разное » Как сделать напиток из лимона имбиря и меда
Как сделать напиток из лимона имбиря и меда
Рецепт имбирного напитка с лимоном и медом (для похудения и тонуса)
На основе имбиря и таких продуктов, как мед и лимон, можно приготовить вкусный и полезный напиток, который способен помочь при различных недугах. Но не только из-за этого он так популярен среди любителей имбиря. Напиток также способен избавить от пары лишних килограммов, улучшить обмен веществ и сделать кожу здоровой и красивой.
Польза для организма чая с имбирем
По отдельности компоненты чая – имбирь, мед и лимон – доступные и полезные продукты. Их сочетание, без сомнения, можно назвать эликсиром здоровья, красоты и молодости. Наверное, нет ни одной системы в организме, для которой имбирный напиток с медом и лимоном не принес бы пользы.
Пищеварительная система. Нормализует аппетит, регулирует работу кишечника. Сжигает излишний жир, улучшает обменные процессы организма.
Мочеполовая система. Улучшает деятельность почек и желчного пузыря.
Нервная система. Улучшает память, увеличивает настроение. Придает тонус на целый день.
Женское здоровье. Снижает болевые эффекты при менструальном цикле, повышает шансы возникновения беременности.
Борьба с токсинами. Имбирный напиток улучшает метаболизм, помогает своевременно выводить токсины из организма.
Помощь при простудах. Противовоспалительные и антивирусные свойства напитка из имбиря, лимона и меда повсеместно и успешно используются при лечении и предотвращении простудных заболеваний.
Готовим напиток с имбирем правильно
Рецептов приготовления чудо-напитка великое множество. Чтобы не лишить его полезных свойств, нужно придерживаться некоторых условий, иначе можно недополучить все то, что может дать здоровью этот целебный чай.
Не класть компоненты напитка в кипяток. Для заваривания использовать горячую воду. Ни имбирь, ни мед не кипятят ни в коем случае – теряется весь смысл использовать эти продукты.
Чай из имбиря весьма энергетический напиток. Употреблять его лучше в течение дня, в вечернее время не стоит его пить тем, кто не планирует работать ночью.
Не готовить напиток заранее. Свежий чай вкуснее, полезнее, обладает наибольшим количеством ценных компонентов.
Горячий чай лучше пить в зимнее время, а в жару употреблять его охлажденным. Зимой он хорошо согревает, а в летнее время тонизирует.
Избранные рецепты напитка с имбирем
Предлагаемые рецепты приготовления вкусного чая очень просты, не требуют усилий. Можно попробовать заварить напиток по каждому из них и выбрать для регулярного потребления наиболее понравившийся.
Простейший рецепт с мятой и лимоном
Имбирь нарезается мелко или натирается на терке и заливается горячей, но не кипящей водой.
Добавляется мята, листочков 5─6, и долька лимона.
Настоять сбор в течение 8─10 минут, закрыв емкость крышкой или блюдцем.
Добавить в настойку ложечку любого меда по вкусу и хорошо размешать.
Имбирный напиток для похудения
Способность сжигать калории с помощью имбиря давно применяется многими диетологами во всех странах мира.
Принимая чай до еды, желающие убрать лишние килограммы снижают чувство голода, что уже благоприятно сказывается на процессе похудения. Вещества, содержащиеся в компонентах напитка, не только улучшают метаболизм, но и насыщают организм полезными микроэлементами.
Примерно 4─5 см корня режут на кусочки и заливают 2-мя литрами горячей воды.
Корень настаивают в термосе пару часов.
Полученную настойку процеживают через марлю, добавляют зубчик чеснока, ложку чайную кардамона и корицы.
Дольку лимона растирают с медом и добавляют в настой.
Такой чай рекомендуется пить три раза в день. Напиток позволяет сбросить примерно 2 килограмма в месяц, при этом такая диета не будет изнурительной и переносится организмом очень хорошо.
Чай с имбирем и лимоном и яблоками
Для придания вкусу напитку с имбирем в него можно добавлять разные ингредиенты по желанию. Это могут быть любые ягоды, травы или фрукты. Например, очень приятным и вкусным получается чай с яблоком.
В заварочный чайник помещают столовую ложку натертого имбиря, мелко нарезанное яблоко (четверть или половину) без кожуры, дольку лимона.
Заливают компоненты горячей водой и томят минут 15. После того как напиток настоялся, его процеживают и добавляют по вкусу мед.
При желании такой напиток остужают в прохладном месте и пьют в течение дня небольшими порциями.
Помогает ли имбирный чай? Подсмотрим отзывы на форумах
Прежде чем начать употреблять имбирный напиток с медом, всегда полезно знать, как о нем отзываются те, кто уже успел его попробовать. Чтобы сократить время, некоторые отзывы собраны ниже. Так говорят о чае посетители тематических форумов.
Отзыв 1: «Влюбилась в чай с имбирем с первого раза. Сначала было просто интересно попробовать, а потом втянулась. Теперь подсадила на этот напиток всю семью. И лечимся, и худеем, кому что».
Отзыв 2: «Вкус, конечно, не совсем привычный для чая, но польза есть – это точно. Насморк прошел за день, и першит в горле меньше. Теперь буду пить его регулярно, раз так хорошо помогает выздоравливать!».
Отзыв 3: «Знал, что худеют от этого имбиря, попробовал. Ну, что сказать. Организм почистился – это точно, но надо бы, наверное, еще и в качалку походить, может дело быстрее пойдет. А так ничего, понравился чаек».
Можно, конечно и не верить тому, что говорят люди об имбирном напитке с медом и лимоном. Лучше всего проверить его свойства на себе и убедиться в полезности этого чая. Если есть сомнения, существуют ли противопоказания к приему конкретно для вашего здоровья, то можно задать этот вопрос своему врачу.
Общие противопоказания
Не всем напиток с имбирем может дать только пользу, есть некоторые заболевания, при которых принимать его либо не рекомендуется, либо категорически нельзя:
аллергия на мед или имбирь;
хронические заболевания желудка или кишечника;
гипертония;
повышенная температура;
заболевания сердца;
с осторожностью во время беременности;
детский возраст до двух лет.
Имбирный напиток весьма целебен, но не стоит забывать, что чрезмерное употребление любого продукта питания вредит здоровью. Употребляйте его в меру, и уже в скором времени можно на себе почувствовать положительные изменения в состоянии здоровья. Можно заменить этим настоем привычную чашку кофе, что благоприятно скажется на самочувствии, а бодрит этот чай совсем не хуже традиционных напитков.
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Очень полезный витаминный ИМБИРНЫЙ НАПИТОК с лимоном и медом.
Всем привет.
Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень полезный витаминный имбирный напиток. Такой напиток с имбирем, лимоном, медом и куркумой очень ароматный, к тому же он полезен для Вашего иммунитета. Это жиросжигающий напиток также хорошо пить для похудения. А если добавить в него заварки, то получится настоящий имбирный чай.
Ингредиенты: Имбирь – 50 г. Лимон – 1 шт. Куркума – 1 ч.л. Мед – 2-4 ст.л. Вода – 2 л.
Приготовление имбирного напитка: Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь. При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса. Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут. Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем. Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.
Наш напиток готов! Приятного аппетита!
21 марта 2019 в 13:02
Метки: напиток из имбиря, имбирь с лимоном и медом, напиток из имбиря и лимона
Как приготовить имбирь с лимоном и медом
Природа подарила три невероятно целебных продукта, которые прекрасно сочетаются – речь идет про имбирь с лимоном и медом, рецепт здоровья на основе этих составляющих будет раскрыт в нашей статье! Вместе они приносят огромную пользу организму — это и профилактика против простудных заболеваний, и укрепление иммунитета, и избавление от лишнего веса. Рассмотрим же полезные свойства каждого этого продукта по отдельности.
Корень имбиря: полезные свойства
Уже в древние времена знали о целебных свойствах корня имбиря. Им лечили морскую болезнь. В наше время это растение до сих пор высоко ценится. В его составе масса полезных углеводов и низкое содержание жиров. Содержащаяся в нем клетчатка участвует в пищеварительных процессах, помогает легкому усвоению пищи. В имбире содержится достаточное количество кальция, натрия и цинка, а также отмечается наличие железа и магния в усваиваемой форме для организма. Содержатся витамины группы B, аскорбиновая кислота и прочие нужные минералы и аминокислоты. Корень имбиря жарят, парят, маринуют, высушивают и применяют в свежем виде. Его часто добавляют в различные блюда, чтобы сделать их вкуснее и полезнее.
Полезные свойства:
Содержит в себе мало калорий, ускоряет метаболизм. Поэтому весьма эффективен при похудении.
Наличие витамин группы B. Эти витамины незаменимы для нормальной работы мозга.
Польза для желудка и кишечника. Налаживает микрофлору в кишечнике и предотвращает заболевания ЖКТ.
В корне содержится большое количество калия и магния. Это способствует нормальной работе сердечно — сосудистой системы. Калий приводит в норму давление, а магний приводит в тонус сердечную мышцу и стенки сосудов.
В составе имбиря есть эфирные масла, которые обладают антибактериальными и тонизирующими свойствами. Поэтому этот продукт применяют в косметологических процедурах.
Оказывает бодрящий эффект на организм. Особенно, если добавить к нему еще лимон и мед.
Это эффективное отхаркивающее средство.
Если корень имбиря пожевать, то можно избавиться от плохого запаха изо рта.
Многие приверженцы народной медицины уверяют, что корень имбиря может помочь больному астмой, так как расслабляет мышцы около дыхательных путей.
Какая польза от лимона?
Лимон – фрукт с повышенным содержанием витамина C. Данного витамина содержится в 100 граммах цитрусового плода примерно 150 миллиграмм. Также есть еще ретинол, витамин P, витамины группы B, пектин и минералы. Лимон очень полезен для иммунитета, своими полезными свойствами создает дополнительный защитный барьер против вирусов.
Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне, богата антиоксидантами, которые, как известно, замедляют процессы старения клеток. Также лимон способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, выводит из них холестерин.
Не следует употреблять лимон при непереносимости цитрусовых фруктов, при хронических желудочных заболеваниях и высокой кислотности желудка.
Какая польза от меда
Мед – продукт приятный на вкус и кладовая важных микроэлементов для организма:
Активирует процессы обмена веществ.
Влияет на тонус всего организма.
Приводит в норму перистальтику кишечника.
Очищает организм от токсинов.
Влияет на процессы заживления тканей.
Отлично справляется с простудными заболеваниями.
Помогает при бессоннице.
Помогает быстро восстановить организм и улучшить самочувствие после длительного течения болезни.
Обратите внимание! Кроме пользы, можно нанести и вред организму, если присутствует непереносимость продуктов пчеловодства. Потому аллергикам следует вначале проверить, как отреагирует организм на небольшую порцию меда.
Рецепты приготовления напитков на основе имбиря, лимона и меда
Классический — имбирь с медом и лимоном
Имбирь и лимон хорошо дополняют друг друга, прекрасно помогают от простуды. Чтобы приготовить целебный напиток, надо подготовить корень имбиря, лимон и вскипятить воду. Для разнообразия вкуса можно добавить листик мяты или корицу. Готовится напиток так:
Имбирь натереть на мелкой терке.
В полученную смесь выдавить лимонный сок, перемешать и оставить минут на 20.
Залить кипятком и дать постоять еще несколько минут. Все готово!
Имбирный компот
Рассмотрим, как можно приготовить имбирный компот:
Очистить имбирный корень и лимон от кожуры.
Все мелко порезать и закинуть в кипящую воду, добавив сахара примерно полкилограмма.
Компот будет готов, когда имбирь станет мягким.
С добавлением бадьяна
Для приготовления имбирного напитка с лимоном и мятой понадобится:
Несколько веточек мяты, штучки 4. Или две чайных ложки сухой заварки мятного чая.
Половинка лимона.
Маленький кусочек имбирного корнеплода.
Молотый бадьян по вкусу.
Пол-литра воды.
Две столовых ложки натурального жидкого меда.
Имбирный корень очищается от кожуры и мелко натирается, лимон тоже. Кипятком заливается мята, имбирь и бадьян, далее смесь настаивается пару минут. Добавляется еще лимон, и снова напиток настаивается. Далее согласно рецепту мед добавляется в остуженный настой, чтобы сохранились все питательные свойства. Сахарный песок не добавлять. Напиток готов к употреблению.
Такой мятный напиток приятный на вкус и полезный для организма, отлично согревает и тонизирует, утоляет жажду, если его употреблять в остуженном виде. Помогает почистить организм от токсинов.
С добавлением апельсина и кардамона
Есть очень оригинальный рецепт с добавлением апельсина и пряности. Этот рецепт будет по вкусу настоящим гурманам. Готовится так: корень имбиря очищается от кожуры и измельчается, лучше в блендере, добавив несколько листочков мяты и щепотку кардамона. Добавить кипятка. Выждав минут 30, нужно процедить смесь и добавить в нее 50 грамм сока апельсина и 80 грамм лимонного. Все перемешивается и добавляется в конце мед.
С добавлением яблок
Измельчить 200 грамм корнеплода, один лимон и пару яблок. Добавить меда и все перемешать. Напиток из четырех полезных ингредиентом станет просто витаминной бомбой для организма.
Для тех, кто хочет похудеть с имбирного напитка, следует добавлять больше корнеплода, но не более 50 грамм. А тем, кто хочет вылечиться от простудных заболеваний, нужно добавлять имбирь в сухом виде — хватит чайной ложки.
Мед добавляется только после того, как напиток остывает до 40 С. В горячей воде этот продукт потеряет все полезные свойства.
С добавлением корицы
Корица эффективна в борьбе с жировыми отложениями, поэтому она является незаменимым продуктом при похудении. Также она хороша для иммунитета.
Корнеплод имбиря и лимон очистить от кожицы, мелко нарезать и смешать все в однородную массу, добавить корицы по вкусу. Приготовленную смесь залить кипящей водой и поставить в тепло место минут на 20. Принимать по одному литру в день.
С добавлением чеснока для поднятия иммунитета
Есть способ сделать напиток намного полезнее, если добавить к основным ингредиентам чеснок:
Измельчить лимон вместе с цедрой.
Раздавить штучки 4-5 зубчиков чеснока.
Нарезать около 100 грамм имбирного корня.
Все перемешать и хорошенько сдобрить пчелиным медом.
Залить теплой водой (не выше 40 С).
Готовый настой с чесноком держать в холодильнике и употреблять два раза в день. С утра перед едой – 1 ложку, и вечером по такой же схеме.
Смесь с чесноком противопоказано употреблять людям с заболеваниями желудка, почек, геморроя, при повышенном давлении, малокровии, заболеваниях моче — половой системы, а также при беременности и ожирении.
Рецепты для домашней терапии
Рецепт для поддержания иммунной системы
Для усиления иммунной защиты есть следующий рецепт:
Измельчить на терке корнеплод (стандартно – 5 см на 1 кружку воды).
Залить кипящей водой полученную кашицу и оставить на 3 минуты.
Остудить до 40 С и добавить мед и сок лимона (пропорции: по столовой ложке каждого продукта), и пропустить через марлю.
Если хочется поэкспериментировать со вкусом напитка, можно добавить к нему каких-нибудь пряностей.
Рецепт с добавлением черной редьки – эффективное средство от кашля
Готовиться очень просто:
Натереть небольшой кусочек корня.
Залить кипятком и смешать с мелко порезанной редькой.
Подсластить непосредственно перед употреблением ложкой меда.
Рецепт с добавлением молока для укрепления общего состояния здоровья
К основным ингредиентам (имбирю с медом) добавляется молоко:
Очистить корень от кожуры и натереть на терке.
Он перемешивается с добавленным горячим молоком
Смешать затем с медом и оставить на некоторое время настояться.
Напиток не остужать, а употреблять в теплом виде.
Рецепт чая с корнеплодом от гриппа и простуды
Готовится следующим образом:
В кипящую воду насыпать четыре столовых ложки тертого имбиря и варить несколько минут.
Налить туда же ложек 6 апельсинового сока, добавить специй и перелить в стеклянную емкость.
Укутать полотенцем минут на 15 и добавить еще несколько листочков мяты для аромата.
Снова дать настояться напитку, укутав теплым пледом.
Принимать чайный напиток в горячем виде.
Сочетание лимона, корня имбиря и меда: лечебные свойства
Чем же так полезно сочетать лимон, корень имбиря и мед:
Комплекс лечит воспаленное горло при простудных заболеваниях.
Обладает мощным антибактериальным действием.
Восполняет в организме дефицит витаминов.
Дает организму дополнительную защиту в борьбе с вирусами.
Ускоряют обмен веществ в организме.
Напитки на основе этих трех ингредиентов избавляют организм от токсинов, устраняют кожные высыпания и ранки, нормализуют работу печени и почек.
Рецепты чайного настоя с имбирным корнем для похудения
С зеленым чаем
Почистить имбирный корень и натереть на мелкой терке. Смесь всыпать в термос и сбрызнуть соком лимона. Добавить пару ложек зеленого чайного напитка и долить 2 литра горячей воды. Затем необходимо настоять чай несколько часов, дальше процедить, добавить 3 маленьких ложки меда. Употреблять литр чая за сутки.
Натереть пол чайной ложки имбирного корня и добавить к заварке. Залить кашицу 200 мл кипящей воды. Накрыв полотенцем, поставить на несколько минут в теплое место. К отвару подмешать нарезанный кружочками лимон и одну чайную ложку меда. Напиток употреблять в день два раза – в утренние часы и вечером.
С чесноком
Перекрутить в мясорубке четыре зубчика чеснока, несколько очищенных от кожуры лайма и имбирный корень. Залить массу кипятком и оставить на несколько часов. После добавить еще несколько ложек меда по вкусу и употреблять три раза в день по 100 мл.
А чтобы сжигание лишних калорий происходило быстрее, нужно соблюдать правила употребления чая:
Выпивать не более двух литров в день.
Потреблять напиток до еды, чтобы уменьшить аппетит.
Всегда стараться заварить свежий чай.
Чтобы уменьшить насыщенность напитка, его необходимо процеживать.
Не стоит класть для приготовления слишком много имбиря, будет достаточно маленького кусочка.
Последний прием чая проводить за 3-5 часа до сна, так как напиток обладает бодрящим эффектом.
Для большего эффекта рекомендуется сочетать с другими средствами для похудения. Например, можно приготовить настойку на основе куркумы.
Только регулярные чаепития приведут к результатам.
Рецепт приготовления имбирного напитка при псориазе
Как приготовить:
В жестяную кастрюля залить пару столовых ложек тертого имбиря примерно 0,5 л воды.
Смесь вскипятить и держать на огне еще минут 15.
Затем добавить одну маленькую ложку кардамона и куркумы, натурального меда и все тщательно перемешать.
Оставить настаиваться при закрытой крышке минут на 10.
Настой процеживается через марлю и употребляется в теплом виде.
Противопоказания
Имеются противопоказания к употреблению напитков на основе имбиря, лимона и меда:
Нельзя употреблять при повышенной температуре.
При различных пищеварительных заболеваниях.
При различных недугах, связанных с желчным пузырем и заболеваниях печени.
При таких серьезных заболеваниях желудка, как гастрит или язва.
При геморрое.
Противопоказаны эта аллергенные продукты аллергикам.
При сердечно-сосудистых заболеваниях.
При кровоизлияниях в матке.
При беременности и в момент кормления грудью.
Перед отходом ко сну не стоит пить напитки на основе имбиря — он бодрит.
Во всем нужно знать свою меру. Если не злоупотреблять применением имбирных напитков, то они принесут только пользу и поспособствуют продолжительности жизни.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Имбирь с лимоном и медом
ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki
Имбирь с лимоном и медом – это традиционный рецепт народной медицины для здоровья и поднятия тонуса. Трио полезных и вкусных веществ применяют на протяжении многих веков.
Рецепты напитков из имбиря, лимона и меда для здоровья актуальны в любое время года. Они помогают согреться зимой и избавят от слабости летом. Напитки просты в приготовлении, отличаются невысокой стоимостью и доступностью ингредиентов. Они восполняют недостаток витаминов и питательных веществ в организме, дают энергию и могут заменить самые дорогие витаминные, иммуномодулирующие препараты и вредные химические энергетики. Натуральный и безопасный чай с имбирем, медом и лимоном – это отличная профилактика различных заболеваний.
О «полезностях» имбиря
Имбирь – это известная пряность, которая используется в кулинарии, без него невозможно представить японскую кухню. А в Японии самая высокая продолжительность жизни. Может имбирь – это действительно «волшебный» продукт?
Диетологи считают, что это действительно так. Помимо богатого витаминами и минералами состава, он способен запускать некоторые биохимические реакции организма, замедлять процессы старения.
Регулярное применение пряности избавит от лишнего веса и снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, препятствует появлению атеросклероза, за счет большого количества селена (антиоксиданта). Его согревающие свойства стимулируют процессы пищеварения, улучшают свойства желчи и перистальтику кишечника.
Мед – универсальный лекарь
О полезных свойствах сладкого пчелопродукта написаны целые фолианты. Его углеводы быстро усваиваются организмом и насыщают энергией. Витамины, минералы и аминокислоты меда действуют на обменные процессы, на иммунную систему, на пищеварительный тракт и так далее.
Ешь лимон и будь здоров
Лимон – источник витамина С. Этот витамин нужен для нормальной деятельности всех органов и систем организма. Помимо иммуноукрепляющих свойств, витамин С укрепляет сосуды, выводит токсины, стимулирует образование желчи, улучшает состояние кожи, десен.
Убегаем от болезней с имбирным чаем
Сочетание имбиря, меда и лимона обладает следующими полезными и лечебными свойствами:
Ветрогонным и противорвотным. Чай показан при вздутии живота, при процессах брожения в кишечнике и дисбактериозе.
Болеутоляющим и спазмолитическим. Имбирный чай позволяет снять спазмы при менструации и головную боль.
Отхаркивающим и потогонным. При простудах напиток из имбиря ускорит выздоровление.
Стимулирующим пищеварение, повышающим аппетит. Такой напиток обладает парадоксальным действием: для людей, которым необходимо набрать вес, он улучшает аппетит, а для «худеющих» позволяет сбросить лишние килограммы, за счет улучшения пищеварения и метаболизма.
Проводиарейным – выводит токсины. Противодиарейное действие чая не вызывает запор.
Согревающим и иммуномодулирующим. Согревающее действие имбирного напитка повышает защитные силы организма. Потогонный эффект способствует выводу шлаков и токсинов. Мед с лимоном укрепят иммунитет. Если пить чай весной и осенью – о простудах можно забыть.
Холестеринснижающим. Вещества имбиря и меда (в частности витамин С, рутин и витамин К) укрепляют сосуды и повышают их эластичность.
Противовоспалительным, в том числе при заболеваниях суставов. Для лечения артритов имбирный чай пьют длительными (не менее полугода) курсами.
Тонизирующим. Пить чай можно на протяжении всего дня, тогда от усталости не останется ни следа. Самое интересное, что напиток, тонизируя организм, не вызывает бессонницы, а наоборот улучшает засыпание. Имбирь с медом и лимоном нормализуют цикл сна и бодрствования.
Мочегонным. Мочегонное действие напитка мягкое и безопасное. Смесь имбиря и меда насыщают организм калием и магнием. Наряду с мочегонным эффектом, улучшается работа сердца.
Противопаразитарное действие имбиря не наносит такого вреда печени, как классические антигельминтные средства.
Противоаллергическое при кожных заболеваниях и бронхиальной астме.
Стимулирующее кровообращение, улучшающее внимание и память.
Поддержание функции щитовидной железы. Чай показан как при гипофункции, так и при гиперфункции.
Повышение либидо. Имбирь издревле считается мощным афродизиаком.
Замедление процессов старения. Имбирь и мед улучшают трофику тканей, стимулируют выработку собственного коллагена, которая с возрастом уменьшается. При регулярном применении имбирного чая кожа выглядит более молодой и свежей, исчезает угревая сыпь, расширенные поры и мимические морщины.
Стимуляция обменных процессов, жиросжигание. Такое свойство присуще многим пряностям. Имбирный напиток улучшает процессы пищеварения. Питательные вещества максимально усваиваются и вызывают чувство насыщения. За счет согревающего действия имбиря идет усиленное расщепление жиров.
Рецепты с корнем имбиря, медом и лимоном полезны даже для детей. Вкусный напиток избавит ребенка от частых простудных заболеваний.
Готовим вкусный и полезный чай
Как приготовить имбирь с медом и лимоном который принесет лишь пользу?
Продукты
300 г корня имбиря
1 лимон
200 г меда
1 литр воды
Приготовление
Корень имбиря тщательно очистить от кожуры и нарезать тонкими лепестками.
Выдавить сок из лимона.
Засыпать измельченный имбирь в термос и залить его кипятком, вылить в термос лимонный сок.
Настоять имбирь с лимоном не менее 30 минут. Затем настой остудить до комнатной температуры и добавить мед. Наш имбирный мед готов.
Второй вариант
Еще один рецепт: взять имбирь, лимон и мед в пропорции, описанной выше. Лимон с имбирем измельчить в блендере (лимон взять прямо с цедрой) и смешать с медом в банке. Такую смесь употребляют в чистом виде по 1 ч. л. в сутки. Можно смесь добавлять в чай.
Как пить напиток?
При простуде
При простуде пьют теплый имбирный чай 3 раза в день после еды. Он обладает потогонным и противовоспалительным действием. После имбирного чая нельзя переохлаждаться. Чтобы простуда прошла быстро, нужно пропотеть.
От кашля
Для улучшения отхождения мокроты при кашле в термос с имбирем и лимоном добавляют мать-и-мачеху, в пропорции 2 фильтр-пакета на 1 литр воды. Пьют настой после еды по полстакана.
Для похудения
Как сделать имбирь с лимоном и медом для похудения?
К имбирному напитку нужно добавить немного корицы, буквально одна щепотка на стакан чая. Корица обладает сильнейшим жиросжигающим действием. Пить такой напиток нужно утром натощак и вечером перед сном по полстакана.
Важно! Имбирь – это пряность. Поэтому пить имбирный чай в период обострения желудочно-кишечных заболеваний строго противопоказано!
Вкусный чай с имбирем, лимоном и медом улучшит настроение и зарядит бодростью на весь день. Согревающие рецепты всегда помогут от простуды и кашля. А для людей, контролирующих свой вес, такой напиток – это самый удачный натуральный и безопасный вариант.
ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki Загрузка...
Просмотров (6755)
Имбирный напиток с лимоном и медом, рецепт — Вкусо.ру
21 марта 2019
Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень полезный витаминный имбирный напиток. Такой напиток с имбирем, лимоном, медом и куркумой очень ароматный, к тому же он полезен для Вашего иммунитета. Это жиросжигающий напиток также хорошо пить для похудения. А если добавить в него заварки, то получится настоящий имбирный чай.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порции
Сложность: просто
Время приготовления:
PT25M25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.
При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.
Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.
Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния.
Выдавливаем в графин сок лимона. При этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем. Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.
Наш напиток готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
рецепты для похудения и иммунитета
Лимон – один из самых популярных цитрусов. Его используют в косметической и фармацевтической промышленности, в кулинарии и бытовой жизни. Чаи с цитрусовыми плодами обладают освежающим вкусом, способствуют оздоровлению. Напиток из имбиря и лимона может стать прекрасным ежедневным рецептом, который будет поддерживать иммунитет организма.
Польза воды с лимоном и имбирем
О пользе имбирной воды с лимоном говорят, оценивая общее воздействие напитка на организм. Это возможно благодаря влиянию всех компонентов.
Входящий в состав приготовления имбирь считают ценной пряностью, корень которой используют в лечебных целях. Продукт обладает полезными свойствами:
действует как общеукрепляющее средство;
препятствует проникновению вирусов, инфекций;
увеличивает иммунные силы;
способствует нормализации пищеварительных процессов, выводу токсинов из организма.
Помимо основных оздоравливающих свойств, имбирь называют природным «жиросжигателем». Он расщепляет жировые отложения, препятствует образованию новых наслоений.
Цитрусы традиционно используют для приготовления освежающих напитков. Лидер по количеству аскорбиновой кислоты – лимон — делает такие коктейли не только полезными, но и вкусными. Цитрус содержит ценный гликозид — цитронин, а также летучие соединения и эфирные масла.
Эти вещества наделяют лимон несколькими свойствами:
Антиоксидантные. Соединения и кислоты начинают действовать на клеточном уровне, стабилизируя процессы обмена внутри клеток.
Противовоспалительные. Элементы состава купируют воспаления, предотвращая их дальнейшее развитие.
Жаропонижающие. Аскорбиновая кислота естественным путем нормализует температуру тела, снимает озноб, повышает потоотделение.
Лимон является природным диуретиком. Это значит, что лечебные средства на его основе способствуют выводу лишней жидкости из тканей. Такой эффект часто используют для того, чтобы избавляться от отеков и улучшать тон кожи.
Соединение имбиря и лимона в одном напитке приводит к повышению показателей пользы. Свойства состава:
восстанавливает водный баланс в теле;
увеличивает защитные силы организма;
укрепляет сердечно-сосудистую систему;
способствует очищению от вредных веществ, улучшает пищеварение.
Важно! В некоторых странах имбирно-лимонные напитки готовят в промышленных масштабах для длительного хранения с добавлением консервантов.
Напиток с имбирем и лимоном для похудения
Диетологи отмечают, что похудение без выравнивания метаболических процессов не бывает эффективным. Лишние килограммы возвращаются вновь. Для достижения фиксированного результата используют комплекс средств, который направлен на налаживание системы питания, увеличение физической активности и стабилизацию процессов пищеварения.
Имбирно-цитрусовая вода помогает решить несколько задач одновременно:
Благодаря лечебному корню происходит значительное расщепление жировых отложений, что при соблюдении правил питания и физических нагрузках становится особенно востребовано.
За счет ежедневного употребления напитка стабилизируется процесс выведения токсинов в регулярном режиме.
Лимонно-имбирная вода способствует более легкому перевариванию пищи, что препятствует образованию отложений жира.
Как заваривать имбирь с лимоном
Чтобы активизировать полезный сжигатель калорий, необходимо правильно приготовить напиток. Рецепт из имбиря и лимона дополняют медом, что делает его особенно вкусным. Состав готовят путем заваривания корня имбиря. Он покрыт тонкой кожурой, которую очищают, а мякоть измельчают любым удобным способом. Чаще всего продукт натирают на терке или используют блендер.
Заваривание водой способствует проявлению основных свойств корня имбиря, раскрывает его вкусовые качества. Одновременно с этим существует правило, по которому лимонную мякоть или сок разрешено заливать только теплой водой. Высокие температуры снижают показатели пользы, уменьшают содержание аскорбиновой кислоты.
Поэтому имбирно-лимонную воду готовят поэтапно:
Сначала заваривают корень.
После остывания добавляют лимон.
В качестве подсластителя берут сахар или мед жидких сортов.
Важно! Мед не добавляют в горячие напитки. Под действием высокой температуры продукт меняет структуру, а затем начинает выделять вредные вещества.
Рецепты имбирно-лимонного напитка
Напиток для похудения готовят на основе имбиря, лимона с добавлением меда. Для укрепления иммунитета используют различные пропорции, меняют схему приема.
Рецепт воды с имбирем и лимоном для похудения
Классический рецепт, по которому готовят средство для похудения, предполагает использование свежего корня имбиря и сока лимона. При приготовлении коктейля не рекомендуют добавлять газированную минеральную воду: используют кипяченую или фильтрованную.
На 1 средний по размерам корень имбиря берут 1 лимон, 1 л воды. Корень натирают на терке, заливают кипятком или проваривают на плите до закипания. Сироп остужают, процеживают. Добавляют сок лимона, размешивают.
Напиток из имбиря и лимона для иммунитета
Для укрепления иммунитета средство на основе имбиря пьют на протяжении нескольких месяцев. Оптимальный вариант – совместить первый прием с началом осени, когда воздух становится холоднее, риск развития простудных заболеваний повышается.
Для приготовления 2 см корня имбиря измельчают, варят на небольшом огне 15 мин. в 2 л воды. Отвар остужают, процеживают. Выпивают по 1 ст. напитка по утрам, добавляя цитрус, сахар по вкусу.
Освежающая лимонно-имбирная вода с мятой
Летом готовят имбирные напитки для того, чтобы утолить жажду. 50 г корня заваривают 1 л воды. После остывания процеживают, добавляют сок лимона, подсластитель и листья мяты, перетертые между пальцами. Подают со льдом и кружком цитруса.
Совет! Вместо мяты, можно использовать листики мелиссы.
Имбирный напиток с лимоном, медом и огурцом
Напиток с добавлением огурца повышает эффективность при похудении, но подходит далеко не всем, так как огурец существенно влияет на общий вкус. Для приготовления берут:
1 лимон;
1 средний огурец;
1 небольшой корень имбиря;
5 ст. воды.
Лимон, огурец измельчают блендером, заливают 3 ст. воды. Жидкость убирают на полку холодильника. Имбирь натирают, проваривают в 2 ст. воды, остужают. Оба состава процеживают, соединяют. Выпивают по 1 ст. между приемами пищи, добавляя 1 ст. л. меда.
Присутствие в составе корицы делает воду с лимоном и имбирем более эффективной, польза от приема повышается. Специи и пряности оказывают активное влияние на процессы расщепления жиров. Корица – помощник при похудении. Она способствует выведению токсинов, активному очищению, нормализации переваривания пищи.
Одним из вариантов напитка является приготовление состава на основе порошка корицы. На 5 г имбиря берут 1 ч. л. порошка. Измельченный корень засыпают измельченной корицей, перемешивают, заливают водой. Смесь проваривают до кипения. Затем остужают, процеживают, добавляют сок лимона, мед по вкусу.
Как пить имбирь с лимоном
Напитки на основе лимонно-имбирной воды действуют по принципу накопления. Результаты становятся ощутимы постепенно: улучшается общее самочувствие, появляется ощущение легкости. Через неделю эффект усиливается за счет нормализации метаболических процессов и выведения токсинов.
Для достижения результата диетологи рекомендуют придерживаться правил приема:
на протяжении суток можно выпивать не более 2 л напитка;
прием прекращают за 2 ч. до сна;
не пьют во время еды, не запивают перекусы;
оптимальный вариант приема напитка для похудения – за 30 мин. до еды;
напиток должен быть свежеприготовленным, процеженным;
для него подходят целые неповрежденные корни имбиря и спелые лимоны.
При приеме состава для похудения значение имеет изменение рациона, добавление полезных продуктов, а также увеличение физических нагрузок.
Противопоказания
Напиток оказывает сильное влияние на организм. Пить коктейль из имбиря, меда и лимона не рекомендуют при наличии:
Гипертонии. Тем, у кого возникают периодические скачки артериального давления, имбирь противопоказан.
Заболеваний желчного пузыря. Мочегонные свойства напитка активизируют деятельность мочеполовой системы. Происходит также повышенное выделение желчи, что может стать причиной обострения болезни.
Расстройств нервной системы. Корень, заваренный кипятком, действует возбуждающе, может спровоцировать приступы тревожности, ухудшение качества сна.
Сахарного диабета. Медовые составы противопоказаны в этом случае из-за повышенного содержания подсластителя, который может повысить уровень сахара крови.
Заключение
Напиток из имбиря и лимона используют для похудения и укрепления иммунитета. Максимального воздействия на организм достигают добавлением дополнительных компонентов. Чтобы повысить эффективность, советуют придерживаться правил приема и выбирать для приготовления только целые и неповрежденные продукты.
«Как приготовить напиток из имбиря?» – Яндекс.Кью
Главная особенность напитка с имбирем заключается в том, что у него нет единой рецептуры приготовления. По большому счету, вы можете добавить свежий или высушенный корень имбиря в любой напиток и тем самым сделать его имбирным. Это может быть чай, кофе, лимонад и даже компот. Но все же есть основы, которые при добавлении имбиря раскрывают максимум своих вкусовых и терапевтических возможностей. К ним относятся в первую очередь такие:
Имбирный напиток – базовый рецепт. Напиток обладает достаточно резким вкусом, который вы можете при желании смягчить сахаром или медом. Для его приготовления возьмите примерно 30 грамм корня имбиря, сок из одного лимона и литр горячей чистой питьевой воды (можно минеральной негазированной). Очистите имбирь от кожицы, нарежьте тонкими пластинками и положите в заварочный чайник. Залейте кипятком, залейте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут. Затем добавьте сок лимона прямо в заварник или в порционные чашки по вкусу. Если захотите использовать мед, то дождитесь, пока напиток остынет до комнатной температуры, чтобы не потерять целебные качества апитерапии.
Как приготовить имбирный напиток?
Имбирный чай, зеленый, черный или травяной готовится из 30 грамм свежего корня имбиря, литра горячей воды и количества сухой заварки по вкусу. Заварите чай как обычно, но перед тем, как залить заварку водой, положите в нее тонко нарезанный имбирь. Свежий корень можно заменить чайной ложкой сухого измельченного имбиря, но в этом случае он всплывет поверх жидкости, а это по вкусу далеко не всем. Сахар, мед и/или другие подсластители можно добавлять в зависимости от ваших предпочтений.
Имбирный чай с молоком готовится из полутора стаканов воды, 1 стакана молока, чайной ложки крупнолистовой заварки (черного или зеленого чая на ваш вкус), 2 чайных ложек молотого или 5 тонких пластинок свежего имбиря, 2 столовых ложек сахара и 1 чайной ложки молотого кардамона. Имбирь, чай и сахар смешайте в ковшике, залейте водой и доведите до кипения. Через 3 минуты после закипания влейте молоко тонкой струйкой и дождитесь, когда напиток снова закипит. В этот момент положите в него кардамон и тщательно перемешайте. В бокал или чашку перелейте чай и положите мед по вкусу.
Имбирный кофе, особенно из зеленых не обжаренных зерен – мощное антиоксидантное и противораковое средство. Заварите кофе любым привычным вам методом (в капельной кофеварке, эспрессо-машине или по-турецки), и, перед тем, как налить его в чашку, положите на ее дно кусочек свежего корня имбиря или половину кофейной ложки имбирного порошка. Дополнительно можно сдобрить напиток молоком, сахаром, медом, ванилью и/или другими пряностями на ваш вкус.
Имбирный латте для кофейных гурманов или просто на десерт – прекрасная альтернатива калорийным сладостям. Вам понадобится чайная ложка сушеного имбирного корня или пара тонких пластинок свежего имбиря, одна порция свежезаваренного эспрессо, полчашки молока, сахар по вкусу и баллончик со взбитыми сливками. На дно высокого стакана положите имбирь, затем налейте поверх него кофе. Молоко взбейте в пену с помощью кухонного парогенератора и аккуратно вылейте поверх кофе. Украсьте сливочной шапкой. При желании можно присыпать сливки тертым шоколадом, порошком какао или кокосовой стружкой – что подскажет вам воображение и вкус.
Имбирный глинтвейн – это один из лучших согревающих напитков, способных предотвратить развитие простуды. Возьмите полтора литра горячей воды или заваренного чая, 30 миллилитров коньяка или рома, 50 грамм кураги или цукатов, половину свежего лимона, 1 небольшой апельсин, несколько зубчиков гвоздики, щепотку молотого или 5 тонких пластинок свежего корня имбиря, мед или сахар по вкусу. Нарежьте цитрусовые на дольки, положите в заварник и раздавите до выделения сока. Добавьте к ним сухофрукты и гвоздику, имбирь и алкоголь. Залейте водой или чаем, перемешайте и накройте крышкой. Мед добавляйте в порционные бокалы после того, как напиток немного остынет.
Имбирный лимонад – прекрасное освежающее средство в летнюю жару. Для его приготовления понадобится только 2 литра воды, стакан сахара и примерно 50 грамм свежего корня имбиря. Имбирь нарежьте крупными кусками произвольной формы. Измельчите его в кашицу в блендере или кухонном комбайне. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, перелейте в графин и оставьте до полного остывания. Затем можно добавить к лимонаду листья мяты, лед и хранить его в холодильнике.