Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как сделать напиток из лимона меда и


Напиток из меда и лимона (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

В нашей жизни очень много искушений, которые зачастую побеждают и вызывают разные последствия. Например, сладости и газировка однозначно ведут к появлению лишнего веса. Но если десерты вполне и весьма достойно заменяются невероятно вкусными блюдами здоровой диетической кухни, то альтернативу шипучим напиткам найти бывает затруднительно.

Хотя на самом деле вариантов существует множество. Причем данные напитки готовятся очень быстро, просто, при всем этом они являются вкусными, полезными и низкокалорийными.

Один из таких я предлагаю Вам приготовить по рецепту сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/3.

Ккал: 12.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2 л.

Ингредиенты блюда.

  • Лимон — 150 г (1 шт).
  • Мед — 75 г (3 ст.л).
  • Вода — 2 л (8-10 ст).

Рецепт блюда.

Перед началом приготовления хорошо промойте лимон в горячей воде, чтобы удалить с поверхности кожуры воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения.

Мед можно использовать любой, у меня цветочный.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения, так безопасней.

Тем временем лимон нарезаем тонкими дольками.

В слегка остывшую воду добавляем наш фрукт.

Затем выливаем в кастрюлю мед и перемешиваем жидкость до его растворения.

Накрываем посуду крышкой и оставляем остывать в таком положении. За это время все полезные вещества лимона перейдут в воду, а оставшиеся корочки, по желанию, можно будет удалить.

Лимонный напиток с медом одарит Вас теплом в зимнюю стужу и освежит прохладой в летний зной, в зависимости от того, в каком виде его подать: в горячем или в холодном.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Безалкогольные напитки с мёдом и лимоном, рецепты

Сохранить ссылку в соцсетях

Мёд с самых древних времен использовался для производства алкогольных напитков, и как основной ингредиент, и как простой способ смягчить и обогатить вкус грубого перегона. В этой статье мы не будем рассматривать алкогольные напитки. Вместо этого приведем несколько простых и практичных рецептов безалкогольных напитков на основе мёда.

Мёд в кулинарии

Мёд — один из древнейших кулинарных ингредиентов везде, где живут медоносные пчелы. Это источник сахара, ферментов, витаминов, минералов. Ещё бы: это питательная среда, созданная самой природой. Вот лишь некоторые свойства мёда:

  • Способность усиливать иммунитет, защищать организм;
  • Противовоспалительные свойства;
  • Антибактериальный, антивирусный и противогрибковый эффект.
  • Усиление пищеварительных функций.

И в конце концов: мёд — это вкусно, если речь о натуральном продукте, а не патоке, выдаваемой за настоящий мёд.

Мёд требует к себе особого отношения. Это не простой сахарный сироп, и если не относиться к нему с должным уважением, можно не получить ни удовольствия, ни пользы, и даже всё испортить.

  • Мёд способен вызвать аллергическую реакцию.
  • Здесь много калорий.
  • Мёд активизирует кровообращение. Если у вас есть проблемы с сосудами, мёд может создавать чрезмерную нагрузку на капиллярную систему.

О нагревании мёда

Интернет полон рассказов про опасность мёда, подвергающегося нагреванию. Ему приписывают канцерогенные свойства и токсичность. Что из этого правда? — Практически, ничего.

К зиме натуральный мёд засахаривается. Понятно, что с жидким мёдом проще готовить напитки, десерты, выпечку. Именно для того, чтобы смешивать его с другими компонентами, мёд нагревают.

Как мы уже отметили выше, мёд — сложный продукт с точки зрения состава. И многие его компоненты разрушаются при нагревании. Отсюда — первый вывод: чем дольше длится термообработка, и чем выше температура — тем меньше у мёда полезных свойств.

При нагревании в составе мёда возрастает концентрация продуктов распада сахаров, а именно — вещества, известного как 5-ГМФ (оксиметилфурфурол). Его едва ли можно назвать токсином, исследования проводились только на крысах, и речь шла лишь о потенциальной токсичности. И да, этого вещества в десятки и сотни раз больше в кока-коле, газированных напитках вообще, кофе и многих других продуктах.

Как бы то ни было, давайте возьмём за правило: мёд будем нагревать только на водяной бане, ровно столько, сколько нужно на один раз, при температуре не выше 60 градусов.

Однако время переходить к рецептам.

Мёд и лимон от простуды

Простейший напиток, который, однако, способен взбодрить и успокоить, придать сил, облегчить дыхание при первых признаках посуды, согреть и усилить иммунитет.

Ингредиенты

  • Лимон — половинка
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — на кончике ножа
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  • Разведите в горячей воде чайную ложечку мёда. Помните, что вода не должна быть слишком горячей, и никакого кипятка.
  • Выдавите в медовую воду половинку среднего лимона.
  • Добавьте кайенский перец «для резкости». Можно не размешивать. Пейте.
  • Как вариант приготовления — попробуйте добавить все компоненты и чуточку нагреть в микроволновой печи, но следите за тем, чтобы напиток не перегревался. После того, как вода нагреется — вытащите, тщательно перемешайте и можно пить.
  • Если вам не хватает визуальных компонентов в этом напитке — бросьте туда дольку лимона для красоты.

Примечание. Настой лимона и мёда не стоит пить перед выходом на улицу зимой. Пейте его дома, лучше — на ночь. Если чувствуете, что заболеваете — пейте его весь день, почаще, если у вас нет проблем с аллергическими реакциями.

Мятный чай с цитрусовыми, мятой и мёдом

Если вы любите травяные чаи, то вам стоит попробовать зеленый чай по этому рецепту. Заваривается он в стандартном заварочном чайнике, но — на 1 порцию, и водой не разбавляется.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Зеленый чай — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Смесь сухой мяты, мелиссы, вербена — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Вода — 300 г.

Приготовление

  • Разогрейте заварочный чайник. Если вы читали о китайской чайной церемонии, то знаете, как это делать. Но достаточно влить в него кипятка на треть объёма и подержать 2−3 минуты. Воду слить.
  • Всыпьте в чайник сухие ингредиенты: чай и смесь трав. Залейте кипятком наполовину и дайте постоять 3−5 минут.
  • Долейте чайник доверху и дайте постоять ещё минутку.
  • Слейте чай в большую чашку, добавьте мёд и сок лимона. Перемешайте. Пейте.

Примечание. Можно усложнить вкус, добавив при заваривании чуточку сухих цукатов, шиповник, кусочки персика. Если у вас нет под рукой мелиссы и вербены — не беда, можно заменить сухой аптечной ромашкой, хотя вкус будет чуточку иным.

Медовый лимонад со специями

Этот рецепт относится к прохладительным напиткам, такой лимонад лучше готовить в теплое время года. Однако пить его можно не только холодным, возможно, он придётся вам по вкусу в качестве согревающего. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Мёд — 1/3 стакана (100−150 г)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 стакан (250−300 г)
  • Имбирь
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Гвоздика

Приготовление

  • Нагрейте воду в кастрюльке, дайте закипеть. Добавьте специи (на кончике ножа, по вкусу. И не переборщите с гвоздикой, она должна лишь угадываться! Достаточно 1 бутончика на весь объём).
  • Снимите с огня, и дайте остыть до 80 градусов по Цельсию.
  • Добавьте мёд, дайте ему раствориться. Лучше использовать жидкий мёд.
  • Добавьте лимонный сок, перемешайте.
  • Охладите. Можно подавать.

Примечание. Сок лимона можно заменить соком лайма, он также отлично сочетается с мёдом и специями.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Как сделать полезный напиток из мяты, лимона и имбиря? | Красота и здоровье

Начну с того, что все ингредиенты этого напитка полезны и помогут организму пополнить запасы витаминов и микроэлементов, растраченных долгой зимой.

Побеги, листья, цветки мяты перечной содержат большое количество эфирного масла, дубильных, горьких и биологически активных веществ, сахар, жиры, фитонциды, витамины С и Р, каротин, минеральные соли. Освежающий мятный аромат с древности ценился очень высоко. Так, древнегреческий естествоиспытатель и философ, один из первых ботаников древности Теофраст (Феопраст) (настоящее имя Тиртам), который жил в 372−287 годах до нашей эры, считал, что хорошие венки из мяты в спальне намного полезнее, чем розы, так как перечная мята «удаляет головную боль, защищает голову от вредного воздействия жары и холода».

В лимонах в большом количестве содержатся самые разные витамины. Поэтому регулярное употребление лимона — отличная возможность укрепить свою иммунную систему. У лимона полезна и цедра. Цедра — мощное антибактериальное средство. Также лимон благотворно влияет на сердце и сосуды.

Имбирь повышает иммунитет, может унять боль при артрите, снижает уровень холестерина в крови, а также артериальное давление. В имбире содержатся калий, магний, медь, марганец и витамин B6.

Итак, готовим напиток из мяты и имбиря с лимоном и медом (по желанию). Мёд можно заменить сахаром.

Берём 2 литра холодной кипячёной или родниковой воды. Выливаем воду в широкую кастрюлю. Моем два больших пучка мяты и два лимона. Чистим имбирь, берём граммов 10−15 или 4−5 колечек имбиря. Мёд или сахар добавляем по вкусу.

Мяту тщательно растираем в кастрюле с водой руками, выдавливаем сок двух лимонов, цедру трём на тёрке и тоже добавляем в напиток. Имбирь мелко режем или тоже трём на мелкой тёрке, добавляем его в напиток вслед за лимоном. Последним добавляем мёд или сахар по вкусу. Можно обойтись и без них, если вам противопоказано сладкое или вы не употребляете его по каким-либо причинам.

Приготовленный напиток нужно поставить настаиваться в течение двух-трёх часов. Затем процедить через мелкое сито или через два-три слоя марли, тщательно выжав остатки, разлить по графинам и поставить в холодильник ещё на час-два. Всю эту порцию надо выпить в течение суток, а на следующий день приготовить свежую.

Желательно начинать день этим божественным напитком, так как он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма продукты распада, помогает избавиться от отёчности. Пейте напиток в течение недели, и вы заметите, как наладится ваш сон, вы немного похудеете и почувствуете бодрость и прилив новых сил.

Этот напиток можно и нужно давать детям вместо полусинтетических соков, которыми заполнены полки всех магазинов.

shkolazhizni.ru

Как сделать лимонад в домашних условиях :: Инфониак

Полезные советы

Содержание:

Слово "лимонад" происходит от французского "limonade", и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.

Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.

Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.

Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.

Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

Домашний простой лимонад

1.jpg

Вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 1,5 л холодной воды (можно газированной)
  • мелкая терка
  • кастрюля
  • марля.

1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.

2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.

3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.

Готово!

Вариант 1

Вариант 2

Рецепт яблочного лимонада

2.jpg

Вам понадобится:

  • 3 лимона
  • листья зеленого базилика (около 10 штук)
  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 киви
  • газировка (250 мл).

1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.

2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.

3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.

4. Добавьте газировку.

Читайте также: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

Рецепт домашнего лавандового лимонада

3.jpg

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • лёд.

1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.

3-1.jpg

2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).

3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.

3-2.jpg

4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

Читайте также: Как вырастить домашний лимон?

Как сделать классический лимонад 

4.jpg

Вам понадобится:

  • 9 лимонов
  • 1 - 1,5 стакана сахара
  • 9 стаканов минеральной негазированной воды
  • кастрюля
  • кувшин.

1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

Лимонад из апельсинов

Вариант 1.

5.jpg

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок (можно купить или выжать) - 250 мл
  • газированная вода (750 мл)
  • 1 лимон
  • 4-5 апельсиновых долек.

1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.

2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.

3. Налейте холодную газировку.

Читайте также: 30 интересных способов использования лимона

Домашний лимонад из апельсинов

Вариант 2.

5-1.jpg

Вам понадобится:

  • 1,5 кг апельсинов
  • 4 лимона
  • газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
  • 1/4 стакана меда
  • листья мяты
  • лёд.

1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.

2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.

3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.

4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.

5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

Лимонад из лимона, арбуза и малины

6.jpg

Вам понадобится:

  • арбузный сок 150 мл
  • размолотая малина (пюре) 40 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
  • газировка
  • лёд.

Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.

Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях

7.jpg

Вам понадобится:

  • вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) - 500 мл
  • лимонный сок (1/2 стакана)
  • сахар
  • холодная минеральная вода (обычная или газировка).

1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).

2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.

3. Можете украсить ягодами вишни.

* Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

8.jpg

Вам понадобится:

  • 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
  • 4 лимона
  • 2 грейпфрута
  • 1 - 2 стакана сахара
  • немного листьев мяты
  • мёд (по желанию)
  • блендер
  • кастрюля

1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.

3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.

5. Поставьте напиток в холодильник на 8 - 10 часов.

6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.

7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.

* Можно добавить немного мяты.

Как сделать домашний лимонад с халапеньо

9.jpg

Вам понадобится:

  • 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
  • 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
  • 3/4 стакана сахара
  • немного соли
  • 10-12 лимонов
  • 3 стакана холодной питьевой воды
  • лёд
  • миска.

1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.

2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Уберите кусочки перца.

4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.

5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).

6. Процедите напиток через сито.

7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

10.jpg

Вам понадобится:

  • 5 граммов свежего шалфея
  • лайм
  • грушевый сок (100 мл)
  • газированная минеральная вода (50 мл)
  • лёд
  • высокий узкий бокал.

10-1.jpg

1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.

2. Положите в стакан листья шалфея.

3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).

4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.

5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.

6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

Как приготовить лимонад с гибискусом

11.jpg

Вам понадобится:

Для имбирного чая:

  • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
  • горсть смятых листьев мяты
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для лимонного сока:

  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4,5 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для ментолового сиропа:

  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 стакана листьев мяты.

Приготовление:

Чай

1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.

Лимонад

Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.

11-0.jpg

Ментоловый сироп

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.

Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

11-1.jpg

Соединяем всё вместе

Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.

11-2.jpg

Как сделать лимонад с тимьяном дома

12.jpg

Вам понадобится:

  • 15 свежих веточек тимьяна
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 9 лимонов (разрезанных пополам)
  • 1/4 чашки мёда
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 5 стаканов охлаждённой воды
  • миска

1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.

12-1.jpg

2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.

12-2.jpg

3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.

Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.

4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях

13.jpg

Вам понадобится:

  • 1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
  • 3 столовых ложек сахара (по желанию)
  • 2 лимона
  • 1 л газировки.

1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.

2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.

Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях

14.jpg

Вам понадобится:

  • арбузная мякоть (около 2,5 кг)
  • ежевика (примерно 200 г)
  • розмарин (6 веточек)
  • 1 стакан сахара
  • сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
  • 2 стакана воды
  • 1 литр холодной газировки.

1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.

2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.

3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.

4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

15.jpg

Вам понадобится:

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
  • корень имбиря (5-6 см)
  • 900 мл охлажденной воды
  • 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
  • 8-10 свежих листьев мяты
  • 8 тонких долек лимона
  • лёд.

1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.

tmin.jpg

* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.

2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.

Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

Имбирный лимонад

16.jpg

Вам понадобится:

  • вода
  • сахар (1/2 стакана)
  • лимонный сок (2 лимона)
  • имбирь (100-130 г). 

Домашний лимонад с лаймом

17.jpg

Вам понадобится:

  • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) - 150 мл
  • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) - 50 мл
  • лайм
  • имбирь
  • лимон
  • вода газированная 0,5 л
  • лёд
  • листья мяты.

Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

17-1.jpg

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

17-2.jpg

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

17-4.jpg

Смешиваем:

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

17.jpg

Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

18.jpg

Вам понадобится:

  • вода (0,8 - 1 л)
  • лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
  • сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
  • сгущенка (1/2 стакана)
  • лёд
  • блендер
  • сито

www.infoniac.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.