Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как сделать попкорн с медом


Домашний попкорн с паприкой и медом

Смесь масла и карамели из этого попкорна нещадно покрывает все пальцы лоснящейся пленкой, потому для совместного поедания с тем, на кого очень хочется произвести впечатление, подойдет вряд ли, а вот для трапезы в трениках за просмотром кино в воскресенье вечером – идеальный вариант. И серьезно, это самый вкусный попкорн, который я ела в своей жизни.

Если вы решите полить свой попкорн обычным сливочным маслом, то воздушная белая мякоть попросту растает из-за того, что в обычном масле содержится слишком много воды. Лишняя вода убирается из масла во время вытапливая, именно поэтому для поливания попкорна идеально подходит гхи. Если гхи нет, то можно сделать его аналог в домашних условиях, буквально за несколько минут.

Растопите масло в микроволновке и оставьте постоять на пару минут. Масло разделится на три слоя. Осторожно снимите белковую пенку с поверхности, средний слой – само топленое масло – осторожно слейте, стараясь лишний раз не поднимать смесь белка и воды со дна. Перелитое топленое масло поставьте в морозильную камеру еще минут 10, достаньте и осторожно счистите остатки белковой взвеси, которые повторно опустились на дно.

Все, можно начинать приготовление попкорна. Дальше в видосе под аккомпанемент прекрасных The Horrors.

[youtube width=»900″ height=»600″]//www.youtube.com/watch?v=3188KPVmu_A[/youtube]

    Print This!    

Ингредиенты:

  • кукуруза — 1/4 ст.;
  • сливочное масло (топленое) — 30 г;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • копченая паприка — 1 ч. ложка;
  • горчичный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в сотенике. Всыпьте кукурузу, накройте крышкой и оставьте лопаться.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с медом, горчицей, солью и паприкой, пока не получите однородную массу консистенции карамели.
  3. Полейте попкорн готовой карамелью и перемешайте.

    Print This!    

Ingredients:

  • 1/4 cup corn;
  • 2 tbsp clarified butter*;
  • 1 tsp honey;
  • 1 tsp smoked paprika;
  • 1/4 tsp dried mustard;
  • 1/2 tsp salt;
  • 2 tbsp vegetable oil.

Directions

  1. Heat a couple tablespoons of oil in a pot. Add corn kernels, cover the pot and leave corn to pop.
  2. Melt some clarified butter and combine it with honey, mustard, paprika and salt, till you get caramel consistency mixture.
  3. Pour honey-paprika caramel over popcorn and mix.

* — you can make your own clarified butter by simply melting it in microwave, leave for couple minutes and skim off foam from the top. Then you can carefully pour clarified butter into another container discarding milk solids on the bottom.

Готовим попкорн в домашних условиях. Как разнообразить привычную закуску?

Попкорн - простая и вкусная закуска, процесс создания которой не занимает много времени. Универсальное лакомство можно приготовить как сладким, так и соленым. Душистые специи ярко разнообразят привычный вкус, добавят гастрономических акцентов в кулинарную рутину. Простые рецепты в этой статье!

Как приготовить идеальный попкорн?

Разогрейте масло в кастрюле. Убедитесь, что внутренняя часть кастрюли полностью высохла, прежде чем нагревать в ней масло, иначе оно будет шипеть и разбрызгиваться.

Положите в масло 3 или 4 ядра попкорна. Подождите, пока они не лопнут. Когда ядра лопнут, добавьте оставшиеся зерна. Накройте крышкой. Периодически аккуратно встряхивайте емкость. Когда попкорн начнет лопаться, старайтесь держать крышку слегка приоткрытой.

Совет! Если вы позволите сливочному маслу стать немного коричневым, то оно добавит интенсивный маслянистый аромат привычному попкорну.

Зефир и арахис

В большой миске смешайте зерна попкорна, 2 чашки миниатюрного зефира, 1 стакан соленого арахиса и измельченное печенье. В маленькой кастрюле смешайте сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения; варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Залейте смесью попкорн, тщательно перемешайте.

Попкорн, покрытый карамелью

Классический рецепт станет еще вкуснее, если готовить по нему в домашних условиях. В большой кастрюле растопить 1½ стакана растопленного сливочного масла. Добавьте 2 стакана коричневого сахара и немного меда или кленового сиропа. Вскипятите, готовьте 3-4 минуты. Получившимся соусом залейте попкорн.

Шоколад и мята

В кастрюле растопите мятные конфеты, 2 столовые ложки масла. Перемешивайте до однородного состояния. Для более освежающего вкуса дополнительно добавьте измельченные листья ароматной мяты.

Морской бриз

Смешайте ⅓ чашки размягченного сливочного масла, 2 чайные ложки порошка карри и 1 чайную ложку сахара. Поместите это в микроволновую печь, чтобы сливочный ингредиент растопился. Залейте соусом попкорн. Украсьте жареной кокосовой стружкой, измельченным миндалем, изюмом и крупинками морской соли.

Для сладкоежек

Добавьте 1 стакан сахара и меда в кастрюлю. Перемешайте, пока он не закипит, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте 1 стакан арахисового масла. Смешайте с попкорном, охладите. Добавьте шоколадные конфеты, хрустящие крендели, сладкое печенье.

Итальянские традиции

Итальянцы знают толк в кулинарии! Смешайте 6 столовых ложек тертого сыра романо с душистыми травами. Используйте:

  • базилик;
  • орегано;
  • чеснок;
  • чабер;
  • луковый порошок.

Растопите 1/3 стакана масла, смешайте с ароматным ворохом сыра и специй. Готовый массой аккуратно залейте зерна попкорна, скрупулезно перемешайте. Перед подачей посыпьте остатками тертого сыра.

Пармезан

Смешайте ¼ стакана тертого пармезана, 2 столовые ложки микс-заправки для салатов и 1 чайную ложку сушеной петрушки и лукового порошка. Растопить ⅓ чашки масла; приправьте зерна попкорна. Смешайте с пармезаном. Любители сыра могут дополнительно использовать брынзу, фету или моцареллу.

Морозная мята

Смешайте попкорн с измельченной мятой. Расплавьте сладкие леденцы, получившейся глазурью залейте хрустящие зерна. Скрупулезно перемешайте, остудите на вощеной бумаге.

Кунжут и имбирь

Растопите ¼ чашки масла; размешайте в кунжутном масле. Добавьте немного соевого соуса и щепотку имбиря. Разнообразьте рецепт любимыми орехами, солеными крекерами. Для большей остроты добавьте горошины жгучего васаби.

Сладкий и соленый

В большой миске смешайте попкорн с 1 чашкой миниатюрных кренделей, миндаля, шоколадных конфет, сушеного ананаса. В микроволновке растопите крупно нарезанные ломтики леденцов; перемешайте до однородного состояния. Залейте смесью попкорн; перемешайте.

Текс-мекс

В жаровне на среднем огне готовьте ядра попкорна. Добавьте 3 столовые ложки масла канола и ½ чайной ложки семян тмина. Готовьте, пока масло не начнет шипеть. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 2-3 минут или пока попкорн не перестанет лопаться. Добавьте ¼ стакана измельченной кинзы, 1 чайную ложку соли, порошка чили, чесночного порошка и копченой паприки.

Буффало ранч

Высыпьте готовый попкорн в отдельную тару. В небольшой миске смешайте ⅓ стакана соуса "Буффало ранч", 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, россыпь кайенского перца. Просто сбрызните растопленным сливочным маслом попкорн и перемешайте.

А у вас есть свой секрет приготовления вкусного попкорна?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Домашний попкорн: 6 изумительных рецептов

Вариант № 1:

Люди, ведущих здоровый образ жизни, НЕ едят попкорн. Идут в кино с бутылочкой воды. И пусть все вокруг хрустят, пусть ребёнок с грустью смотрит на других детей с ведрами сладкого попкорна. Тот, кто следит за своей фигурой, покупать ЭТО не будет. И правильно делает. Ведь покупной попкорн жарится на масле, полном канцерогенов. А все добавки к нему не всегда натуральные.

Но если вы все же любите похрустеть и в тайне мечтаете о горстке теплого, вкуснейшего попкорна, то вам пригодятся наши рецепты.  

Если попкорн готовить дома, без масла на антипригарной сковороде, то на 100 граммов в нем содержится всего 4 грамма жира. А 100 граммов попкорна – это очень много, ведь продукт объемный, но легкий. А еще правильно приготовленный домашний попкорн богат калием и магнием.

Поэтому большое ведерко домашнего попкорна раз в неделю на вашей фигуре это никак не отразится. А ваши домашние будут в восторге.

С нашими рецептами, ваш попкорн станет произведением искусства.

—————————————————————————————————

Вариант № 2:

Попкорн любят все – это факт. Особенно он нравится детям. А что делать, если вы следите и за фигурой, и за здоровьем семейства? Постоянно отказывая себе в вкусностях, вы их желаете все чаще и чаще. Запретный плод ох как сладок. А для детей тем более.

Приготовьте попкорн дома. Вы точно будете знать, в каких условиях был приготовлен продукт. Вы вложите в него вашу любовь, заботу, а также с помощью наших рецептов — творчество, креатив и задорное настроение. Да и ваши домашние с радостью “похрустят”.

Калорийность попкорна 367 калорий на 100 грамм. В зависимости от добавок она достигает 480. “Оооооо!”– изумитесь вы. Не торопитесь делать выводы, ведь в огромном ведре попкорна всего 130 граммов. А 100 гр содержит калий (274 мг), магний (123 мг) и другие полезные элементы, а жиров всего 4 грамма. Поэтому приготовить попкорн дома – и вкусно, и полезно.

Как сделать попкорн настоящим произведением искусства? Вот вам 6 простых рецептов, где использованы вкусные и полезные продукты.

Итак, поехали! Приятно вам “похрустеть”.

—————————————————————————————————

Начнем с того, как приготовить сам попкорн дома без масла:

  1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием с толстыми стенками.
  2. Разогрейте сковороду
  3. Насыпьте в сковороду зернышки кукурузы одним слоем
  4. Закройте крышкой
  5. Выключите газ, когда начнутся сильные хлопки
  6. Крышку не поднимайте
  7. Остальные зернышки раскроются сами под действием тепла
  8. Время приготовления от 7 до 10 минут

А теперь вы узнаете, как сделать домашний попкорн еще вкуснее…

1. Попкорн с корицей и шоколадом

Время приготовления: 5 минут

Что нужно:

готовый попкорн (1 упаковка) 2 столовых ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы 1/4 стакана шоколадной стружки 80% какао

 

Перемешайте сахар и корицу. Готовый попкорн поместите в пищевой пластиковый пакет или в закрытую емкость и посыпьте готовой смесью из сахара и корицы. Встряхните пакет (ёмкость)  так, чтобы каждый кусочек попкорна покрылся смесью. Шоколадную стружку растопите в микроволновой печи. Выложите попкорн из пакета в чашку. Полейте растопленным шоколадом. Готово!

2. Пикантный попкорн

Время приготовления: 5 минут

Что нужно:

готовый попкорн (1 упаковка) 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка с горкой соуса Шрирача (можно заменить любым острым чили — соусом)
1,5 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка поджаренного кунжута
соль по вкусу
Положите попкорн в большую миску. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте Шрирачу и кленовый сироп в масло – перемешивайте до достижения однородной массы. Медленно влейте половину полученного соуса в попкорн и тщательно перемешайте. Затем добавьте остаток. Посыпайте семенами кунжута и перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Подавать сразу же! Готово!

3. Попкорн с темным арахисовым маслом и белым шоколадом

Время приготовления: 10 минут

Время ожидания: 1 час

Что нужно:

готовый попкорн (1 упаковка) 2 столовые ложки сливочного масла соль по вкусу
½ стакана тертого шоколада 80% какао 1,5 столовых ложки арахисового масла ½ стакана белого шоколада
Перемешайте попкорн с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и слегка посолите по вкусу. Выложите попкорн ровным слоем на листе для выпечки (или на противне) на пергаментной бумаге. Смесь шоколада и арахисового масла растопите в микроволновой печи в течение 1:30 мин.
Важно: каждый 30 секунд мешайте смесь, чтобы шоколад не подгорел. Ингредиенты должны расплавится полностью.
Полученной смесью полейте попкорн. Затем растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Помешивайте каждые 20 секунд. Далее полейте полученной смесью попкорн. Шоколад должен затвердеть. Поставьте попкорн в холодильник на 1 час. Готово!

4. Гнезда из попкорна

Пожалуй, самый фееричный способ как сделать домашний попкорн. Вы точно удивитесь сами и удивите своих гостей.

Время приготовления: 15 — 20 минут

Что нужно:

готовый попкорн (2 упаковки) кукурузный сироп ¾ стакана 50 граммов (¼ упаковки) сливочного масла 1/2 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка холодной воды 1 стакан маршмэллоу шоколадная крошка разноцветная сладкая крошка

 

В кастрюлю залить по очереди кукурузный сироп, сливочное масло, воду, сахарную пудру и в последнюю очередь положить маршмэллоу. Готовить на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы.
Полученную смесь вылить в чашку с попкорном и перемешать. Крошки попкорна станут липкими, и вы сможете лепить из них шарики. Шоколадную крошку растопить в микроволновой печи и полить ей сверху шарики. Посыпать крошкой. Готово!

5. Карамельный попкорн

Время приготовления: 15 — 20 минут

Что нужно:

готовый попкорн (1 упаковка) 1 стакан коричневого сахара ⅓ стакана воды (для чая) 2 пакетика чая
2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка корицы ½ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки соли

 

Заранее на лист для выпечки выложите лист пергамента и смажьте его маслом. Заварите чайные пакетики, и дайте чаю настояться. Полученный чай вылейте в кастрюлю, и добавьте сахар, масло, корицу. На медленном огне перемешивайте до получения однородной массы.
Доведите до кипения (во время кипения мешать нельзя!). Примерно через 5 минут опустите вилку в карамель, а затем в холодную воду. Потрогайте карамель на кончике вилки — если она мягкая, значит еще не готова. Карамель должна затвердевать на кончиках вилки под потоком холодной воды.
Делайте тест каждую минуту, и в момент готовности выключайте газ. Далее добавьте соду в карамель и мешайте деревянной ложкой около 30 секунд (пока карамель пенится). Затем быстро, но осторожно полейте попкорн карамелью. Используйте варежки — от карамели идет сильный жар. Перемешивайте деревянной ложкой. И быстро выкладывайте попкорн на ранее подготовленный лист. Ложкой распределите попкорн по всей площади, иначе он слипнется. Сверху по желанию можно посыпать солью и корицей. Готово!

6.  «Веселый попкорн»

Этот домашний попкорн очень понравится вашим детям.

Время приготовления: 5 минут

Что нужно: готовый попкорн, а далее вы можете взять мелкий крекер, арахис в шоколаде (любые орехи в шоколаде), изюм, сладкую крошку, шоколадную крошку, мелко порезанные фрукты (бананы, яблоки, груши), ягоды без косточек, маршмэллоу, M&Ms и другие мелкие сладкие вкусности, которые найдете под рукой.
Заправка: мед или сладкий натуральный йогурт.
Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте. Готово!

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

Попкорн из курицы с медом

Продолжаем футбольную тематику. Очень вкусным дополнением к пиву вам и вашим друзьям, при просмотре футбола, будет попкорн из курицы с медом.

Используются следующие продукты:

  • филе курицы 500 гр
  • 2 чайные ложки копченной паприки
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
  • 200 гр муки
  • 150 гр сметаны
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • соль
  • перец черный молотый

Порядок приготовления:

 1. Филе курицы нарезаем кусочками 1-2 см и кладем в посуду.

 2.  Берем мисочку, в нее всыпаем: копченную паприку, красный перец чили, гранулированный чеснок и все смешиваем. Затем солим и перчим черным перцем, все тщательно перемешиваем.

  3. В посуду с курицей всыпаем половину подготовленной смеси специй, перемешиваем, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

   4. В сотейник или сковороду вливаем растительное масло, и доводим до кипения.

    5. В это время берем чистую миску, всыпаем в нее муку и половину оставшихся специй, все перемешиваем.

    6. В другую мисочку вливаем сметану.

     7. Приступаем к панировке куриного филе: -сначала его обваливаем в муке, затем в сметане, после опять в муку, лишнее обтрушиваем и выкладываем на доску. Подготовленное таким образом, филе отправляем в кипящее масло.

      8. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на      тарелку.

Благодаря панировке, куриное филе превращается в попкорн из курицы, который подается с медовым соусом.

 

Медовый соус

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 гр сливок
  • 1 ст. л. карри
  •  соль по вкусущепотку перца черного, молотого
  • 1,5 ст .л. меда

Приготовление:

 1. 2 зубчика чеснока измельчить, лук мелко нарезать.

 2.  Растительное и сливочное масла смешиваем и разогреваем на сковороде

  3. Сначала обжариваем чеснок, а потом добавляем лук и жарим до прозрачности. Затем  вливаем сливки, и посыпаем карри, все перемешиваем и тушим при помешивании, до  упаривания жидкости. Солим и перчим черным перцем.

 4. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, все  перемешиваем.

 Медовый соус выкладываем в пиалу и подаем к попкорну с курицей.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

Как сделать сладкий воздушный попкорн дома

Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.

Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.

1 способ. Сладкий попкорн


Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г

Как готовить сладкий попкорн:

  1. Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.

  2. Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку. 

  3. На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно. 

  4. Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь. 

  5. Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится. 

  6. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску. 

  7. Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.


2 способ. Карамельный попкорн


Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Как готовить карамельный попкорн:

  1. Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.

  2. Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы. 

  3. Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.

  4. Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям. 

  5. Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.

  6. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!

Сладкий попкорн рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сладкого попкорна на 2 порции :

Рецепт приготовления сладкого попкорна по шагам

Сладкий попкорн это воздушная кукуруза, приготовленная в домашних условиях. Готовят попкорн из специальных кукурузных зерен. Готовить будем в казане, или можно использовать сковороду с высоким бортом, с антипригарным покрытием. Вот так выглядят зерна кукурузы, они должны быть сухими и комнатной температуры.

Казан ставим на огонь и разогреваем, масло наливать не надо. Когда казан разогреется, бросаем пару зерен.

Через некоторое время зерна должны начать раскрываться. Значит казан хорошо разогрелся.

Всыпаем в горячий казан зерна кукурузы, накрываем крышкой и ждем пока все зерна не раскроются. Накрываем крышкой, потому что зерна будут активно подпрыгивать. Кукурузы много сыпать не надо они должны лежать в один слой, примерно 2 столовые ложки за раз.

Вот так хорошо и быстро все зерна раскрылись, чтобы попкорн был сладкий добавляем в еще горячую кукурузу мед и хорошо перешиваем.

Сладкий попкорн готов. Кушать с любимым фильмом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

58

213

всего в блюде:

1

0

62

230

всего в 1 порции:

1

0

31

115

всего в 100 граммах:

1

0

69

256

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 29.02.2016

просмотров: 5004

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Карамельный попкорн -пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза  как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут.  Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Как сделать сладкий попкорн дома

Многие ассоциируют поедание попкорна, или же воздушной кукурузы, исключительно с кинотеатрами. Ведь так приятно похрустеть под хороший фильм. Однако и дома можно порадовать себя и близких таким блюдом. Попкорн можно встретить разных видов - соленый, сырный, карамельный. Последний пользуется наибольшей популярностью. Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? Достаточно просто! Кроме того, это блюдо получается гораздо дешевле, чем покупное.

Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?

Как сделать сладкий попкорн на сковороде? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • четверть стакана кукурузы для попкорна;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек воды;
  • пару капель лимонного сока;
  • половину чайной ложки соды.

Эти ингредиенты позволяют приготовить сам попкорн и карамель к нему.

Приготовление кукурузы

Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.

На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.

Как готовить карамель?

Как сделать сладкий попкорн? Добавить к нему карамель! По базовому рецепту можно приготовить и соленый, и сладкий продукт. Для сладости нужно добавить карамель. Готовят ее также просто.

В небольшую кастрюлю наливают воду, весь сахар и лимонный сок. Ставят все на медленный газ и просто наблюдают за кастрюлей. Перемешивать карамель не нужно, можно лишь иногда поворачивать кастрюлю, слегка приподнимая бортики, чтобы весь сахар покрывался водой.

Теперь стоит действовать максимально быстро. Готовая карамель имеет приятный цвет и характерный запах. Быстро открывают крышку сковороды с попкорном, в карамель насыпают соду, в итоге получится пена из сладкого ингредиента, ее сливают в кукурузу. Тщательно перемешивают зерна, чтобы они все пропитались сладким ингредиентом.

Затем зерна раскладывают на противень, желательно в один слой. Остужают так в течение десяти минут.

Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты

Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:

  • кукурузу;
  • четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
  • растительное масло.

В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.

Приготовление сладкого блюда

Для начала останавливают свой выбор на сковороде со стеклянной крышкой. Это позволит наблюдать за процессом приготовления, чтобы зерна не сгорели, а раскрылись.

На дно посуды наливают растительное масло без запаха. Оно должно покрывать все дно. Насыпают зерна и ставят сковороду на сильный огонь. Лучше зерна высыпать порциями, чтобы они оказывались выложенными в один ряд. Тогда будет меньше сгоревших и закрытых зерен.

Зерна кукурузы сверху посыпают сахарным песком. Рассыпают аккуратно, чтобы сладкий ингредиент попал на всю кукурузу. Затем накрывают все крышкой и ждут. Через пару минут начнут раскрываться зерна, станут слышны хлопки. Теперь сковороду нужно потряхивать, причем достаточно часто. Тогда зерна будут смешиваться с сахаром и маслом, не подгорят. Когда интервал между хлопками станет в три секунды, можно снимать эту партию, переложив в сухую посуду, и дать остыть. Можно класть новую порцию зерен. Это простой рецепт, который показывает, как сделать сладкий попкорн из минимального количества ингредиентов.

Кто не знает о таком лакомстве, как попкорн? Наверное, таких людей нет. Его часто покупают в зале кинотеатра, чтобы насладиться фильмом при просмотре. Однако приготовить такое лакомство самим просто и достаточно дешево. Нужно приобрести специальные зерна для попкорна, их можно найти в крупных сетевых магазинах или же заказать в Интернете. Затем стоит попробовать приготовить сладкий попкорн с сахарным песком и растительным маслом. Это достаточно просто. Как сделать сладкий попкорн, который не уступает покупному? Нужно потратить чуть больше времени и сделать специальную заливку из карамели. Это не только вкусное, но и ароматное блюдо.

Попкорн в домашних условиях

Несмотря на то, что полки магазинов завалены готовым попкорном, продукт, сделанный в домашних условиях, отличается не только натуральностью, но и вариативностью вкусов.

Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях в сковороде?

На деле, не обязательно использовать именно сковороду, поскольку альтернативой ей может стать совершенно любая посуда с толстым дном, стенками и достаточной глубиной для того, чтобы вместить в себе все взрывающиеся зерна.

В данном рецепте мы будем делать не совсем обычную вариацию закуски, смешанную с растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна - 85 г;
  • горький шоколад - 210 г.

Приготовление

На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и хорошо разогрейте их. Чтобы проверить температуру масла, положите в нее зернышко кукурузы и дождитесь, пока оно взорвется. Когда масло будет достаточно разогрето, всыпьте оставшуюся кукурузу и накройте посуду крышкой. Встряхивая время от времени, дождитесь завершения хлопков и снимите посуду с готовым попкорном с огня.

Шоколад растопите и вылейте его к уже остывшему попкорну, тут же быстро перемешивая.

Как приготовить попкорн в домашних условиях в микроволновке?

Альтернатива приготовлению на плите – микроволновая печь, с помощью которой можно без лишнего вмешательства приготовить домашний попкорн за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 15 г;
  • свежий розмарин - 1 ч. ложка;
  • цедра 1/2 лимона;
  • кукуруза - 1 ст.

Приготовление

Полейте кукурузу небольшим количеством растительного масла, а после перемешивания выложите в один ряд в посуду пригодную для помещения в микроволновую печь. Накройте посуду крышкой и оставьте кукурузу лопаться на максимальной мощности примерно 3 минуты.

Растопите оставшееся масло с растертыми листиками розмарина. Процедите масло и полейте им кукурузу, добавьте лимонную цедру и щепотку соли. Смешайте попкорн с ароматным маслом и пробуйте.

Попкорн в карамели в домашних условиях

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 115 мл;
  • кукуруза - 1 ст.;
  • сливочное масло - 65 г;
  • коричневый сахар - 155 г;
  • мед - 215 мл;
  • сгущенное молоко - 440 мл.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло и используйте его для приготовления кукурузы, всыпав ее и оставив лопаться на среднем огне. Растопите сливочное масло и всыпьте в него сахар, добавьте мед и сгущенку. Дайте карамели провариться около 5 минут, а затем сразу же залейте ею воздушную кукурузу. Перемешайте ее следом и пробуйте.

Соленый попкорн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • кукуруза - 1 ст.;
  • тертый сыр - 35 г;
  • сушеный базилик - щепотка.

Приготовление

Разогрев пару столовых ложек масла, оставьте лопаться в нем кукурузу, а сами возьмитесь за растапливание масла и натирание сыра. Когда кукуруза будет готова, пересыпьте ее в глубокую емкость, полейте маслом, посыпьте солью с базиликом и добавьте сыр. После тщательного повторного перемешивания подавайте кукурузу.

Рецепт попкорна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кукуруза - 1/2 ст.;
  • острый соус - 45 мл;
  • соевый соус - 15 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • сахар - 135 г;
  • вода - 55 мл.

Приготовление

Приготовьте кукурузу в паре столовых ложек разогретого масла. Смешайте острый соус с соей и растопленным сливочным маслом. Приготовьте сироп из сахара и воды, проварив его 10 минут. Добавьте в сироп смесь на основе масла, затем быстро смешайте все с готовым попкорном и разложите на противне. Выпекайте 15 минут при 150 градусах.

 

Сладкий поп корн в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна,
  • сахар либо сахарная пудра.

Приготовление попкорна в домашних условиях — увлекательное и веселое занятие. Отлично подходит как для поднятия настроения, так и просто для развлечения.
Все настолько просто, что приготовить попкорн дома можно вместе с маленькими детьми, а детки постарше могут приготовить воздушную кукурузу даже самостоятельно.

Поп-корн — это одно из разновидностей кукурузного зерна, которое под действием температуры взрывается и выворачивается на изнанку. Он низкокалорийный и содержит золото. Поэтому его по праву можно назвать как детским блюдом, так и взрослым. Особенно поп корн хорош в качестве десерта для тех кто страдает лишними килограммами, но только без использования сахара.

Попкорн в домашних условиях — Приготовление:

1. Кукуруза для попкорна отличается от обычной кукурузы по форме: семена более мелкие и округлой формы. Продаются в магазине, но можно и самим вырастить на даче в открытом грунте. В этом году мы посадили немного кукурузы для попкорна, когда соберем урожай — поделюсь с вами своим опытом.

 

2. Перед жаркой проверьте: нет ли среди зернышек плохих: почерневших либо пустых и высохших.

 

3. На хорошо нагретую сковороду высыпьте жменю зернышек кукурузы.

 

4. Накройте крышкой.

 

5. Зернышки кукурузы при сильном и быстром нагревании (поджаривании) раскрываются. Процесс этот начинается с нескольких штук (на фото можно разглядеть, как первые кукурузинки превращаются в попкорн).

 

6. Дальше процесс идет гораздо быстрее и в это время крышку нельзя открывать ни в коем случае! Зерна «стреляют» очень высоко и весь попкорн может оказаться на полу, на плите и.т.д.

 

7. Через несколько минут все зерна превращаются в воздушную кукурузу!

 

8. Осталось приготовить сахарную пудру, если ее нет у вас в данный момент под рукой: в кофемолку насыпьте немного сахара и смелите.

 

9. Через минуту у вас уже получилась сахарная пудра для посыпки воздушной кукурузы.

 

10. Попкорн посыпайте сахарной пудрой не жалея — он получится сладким и очень вкусным!

Секреты приготовления попкорна (сладкой, воздушной кукурузы):

— четко помните про крышку: с самого начала жарки и до «взрыва» последнего зернышка она должна быть плотно закрыта;

— не нужно добавить ни капли растительного масла — тогда кукуруза может подгореть;

— периодически встряхивайте сковороду, не открывая крышку, чтобы перемешать зернышки и равномерно прожарить попкорн;

— вместо сахарной пудры воздушную кукурузу можно посолить — получается не менее оригинально и вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Как приготовить попкорн? Рецепт и видео — www.wday.ru

Раскалите сковороду или кастрюлю без добавления масла на сильном огне. Чтобы проверить степень нагрева, на дно посуды капните водой. Если вода начнет шипеть и быстро испарится, значит, кастрюля или сковорода достаточно нагрелась. Снимите ее с огня, а затем поставьте на подставку. Огонь не уменьшайте и не выключайте.

Теперь достаньте из холодильника кукурузу. Аккуратно и быстро высыпьте в кастрюлю зерна. Кукуруза должна покрыть дно посуды только одним слоем, в противном случае ей будет недостаточно места для нагрева. Полейте зерна растительным маслом. Воспользуйтесь оливковым холодного отжима или рафинированным подсолнечным маслом.

Плотно закройте крышкой посуду, после чего несколько раз хорошенько встряхните кастрюлю, чтобы все зерна смогли равномерно пропитаться маслом. И снова поставьте посуду на огонь. В результате резкого перепада температур от низкой до высокой кукурузные зерна станут резко и быстро взрываться. Почти все они полопаются, раскроются, а также вывернутся наизнанку.

Спустя 30–40 секунд послышатся первые хлопки из кастрюли: зерна кукурузы начнут раскрываться. Вначале взрывы будут единичными, а потом все более частыми. В этот период категорически запрещается открывать крышку посуды. В противном случае вы можете обжечься выскочившим из кастрюли кукурузным зерном или горячим паром. Кроме того, зерна могут резко высыпаться из посуды на пол.

Спустя примерно 3–4 минуты взрывы наконец прекратятся, и кукуруза получится воздушной. Время ее приготовления может немного измениться, в зависимости от большего или меньшего количества используемых сырых зерен. Лучше всего ориентироваться на слух: если хлопки в посуде прекратились, значит, попкорн готов.

Снимите с огня кастрюлю и аккуратно откройте крышку, выпустив оставшийся пар. Посыпьте готовый попкорн сахарной пудрой, солью или другими приправами по вашему вкусу. Еще раз накройте продукт крышкой и как следует потрясите. В результате приправа равномерно распределится по зернышкам кукурузы. Переложите готовый попкорн в стеклянную широкую миску или подайте его порционно в пластмассовых глубоких стаканах.


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.