Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях.
Этот рецепт достался мне от мамы.
Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни.
Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.
Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки.
Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:
1. кефир любой жирности 500 гр.
2. сахар песок 2 столовые ложки.
3. яйцо куриное 3 штуки.
4. ванилин щепотка.
5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом
6. мука 3 стакана
6. масло растительное для жарки
7. мед.
8. сметана.
Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.
Замешиваем мягкое, нежное тесто.
Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным.
Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку.
Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки.
Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем.
Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем.
И таким образом выпекаем остальные пышечки.
Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью.
Вот и все. Наши пышечки готовы.
Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком.
Приятного аппетита!
Пышки с медом рецепт с фото
Мои домочадцы очень часто просят меня приготовить пышки с медом. Ну, а что? Вот так налил кружку молочка, отломил кусочек пышки с медом и кажется, что ты уже в раю. Ну, такие они вкусные, воздушные получаются. Да и довольно сытными, съел их и уже кушать не хочется пол дня. Советую и вам приготовить их. Поверьте, вы также сможете покорить ними свою семью, и пышки будут готовиться довольно часто. Особенно любят пышечки маленькие детки. Даже те, кто не любит молоко, с удовольствие пьют его кушая пышки.
У каждого, конечно, свой рецепт приготовления пышек. Я, к примеру, всегда делаю пышки из дрожжевого теста, сделанного на молоке. Затем же просто смазываю пышку медом, который использую только свежий, так как более ароматный, нежели прошлогодний. А прошлогодний добавляется в чай или же я его использую в коржах медовика.
Для приготовления пышек потребуются:
— 3 яйца,
— 500 миллилитров молока,
— 1 стакан сахара,
— 150 грамм масла,
— 1 столовая ложка сухих дрожжей,
— 4-6 стаканов муки
Ну, что? Приготовим основу для пышек. Масло выложим в нержавейку и растопим его на водяной бане. Можно аккуратно растопить масло на очень медленном огне.
Добавим к масляной жидкой массе сахарный песок.
Затем вобьем яйца, перемешаем массу ложечкой или венчиком, кому как удобнее.
Добавим молоко. Подогреем немного массу на огне. Смотрите только не перегрейте, а если все-таки перегреете, дождитесь, пока масса остынет.
В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.
Я же предоставила изображение наших русских пышек. Теперь хочу поделиться подробным описанием рецепта, по которому я их готовлю.
Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца.
Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар.
Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире.
Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее...
Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам.
Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.
Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.
После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.
Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла.
Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.
Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.
Всем большое спасибо за внимание и новых кулинарных открытий!
Время приготовления:PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Мини пышки с медом | Как сделать
ООчень простой рецепт родом из детства.
Приготовление:
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем часть муки, перемешиваем до однородной консистенции, затем добавляем кефир, снова тщательно перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Я так делаю, чтобы легче было перемешивать и не образовывалось комочков. Добавляем соду, ванилин и столовую ложку растительного масла.
Снова перемешиваем и даем тесту постоять минут 20-30. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто, придаем форму и жарим до готовности. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
И пока пышки ещё горячие поливаем медом. Тут главный принцип в том что либо пышки должны быть горячими — мед холодным, либо наоборот, если пышки холодные- мед нужно разогреть(но не перегреть!). Так мед хорошо впитается в тесто.
Медовые пышки на сковороде. Рецепт: Пышки с медом
В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке - донатсы.
Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца. Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар. Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире. Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее... Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам. Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.
Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.
После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.
Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла. Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.
Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.
Всем большое спасибо за внимание и новых кулинарных открытий!
Время приготовления: PT00h30M 20 мин.
Пышки по бабушкиному рецепту. Готовятся чуть сложнее, чем оладьи. Очень вкусно с мёдом и чаем.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.,
Кефир или простокваша – 0,5-1 стакан,
Сахар – 2-3 ст. ложки,
Соль – 0,3-0,5 ч. ложки,
Сода – 0,5-1 ч. ложка,
Растительное масло.
Яйцо взболтать с кефиром, добавить соль и сахар, а также соду. Всыпать муку, чтобы получилось крутое тесто.
Выместить тесто. Сначала я вымешиваю ложкой, а по мере загустения руками. Тесто должно получиться плотным и не липким.
Выкладываем тесто на стол, делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт средней толщины и нарезаем на треугольники. В принципе, можно нарезать любой формы, но бабушка резала именно на треугольники. Важно не раскатывать слишком тонко (иначе получится хворост), но и не толсто (не прожарятся). Каждый треугольник протыкаем в нескольких местах ножом. Это нужно, чтобы пышки жарились быстрее и не оставались внутри сырыми.
Разогреваем растительное масло (лучше брать без запаха) и выкладываем в него треугольники. Пышки сразу начинают раздуваться. Жарить с двух сторон, выкладывать на бумажные салфетки.
Как только промокнёте лишний жир, нужно смазать горячие пышки мёдом. Мёд растает и немного впитается в тесто, образуя что-то вроде глазировки.
Внутри пышки мягкие и чуть солёные, а снаружи хрустящие и сладкие. Мне нравятся такие сочетания в одном блюде. Главное, не жалеть мёда и подавать горячими с несладким чаем.
Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек. С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю - с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание - 2 яйца. Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.
Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать. Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.
Все перемешиваю. Сколько требуется - столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.
После перемешивания - в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.
Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.
Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.
Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все
Пышки с медом | Кулинарный портал
Ингредиенты для “Пышки с медом”:
Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Пышки с медом»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3978.06 ккал
белки 47.97 г
жиры 221.476 г
углеводы 453.3 г
100 г блюда
ккал 411.81 ккал
белки 4.97 г
жиры 22.93 г
углеводы 46.93 г
Рецепт «Пышки с медом»:
1. Вливаем кефир в миску. 2. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. 3. Вливаем масло (1 ст. л.). Добавляем соду, просеиваем муку. 4. Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час. 5. Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски. 6. Каждый кусок придавливаем рукой. 7. Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон. 8. Горячие пышки смазываем медом.
Источник: povarenok.ru
Предыдущая статьяШоколадный торт “Пражский”Следующая статьяКакие продукты могут разрушать и защищать почки
Ингредиенты: кефир - 200 мл.; сахар-песок - 2 ст. л.; маргарин - 25 г.; соль - щепотка; мука - 2 стакана; сода пищевая - 1 ч. л.; ванильный сахар - 0,5 ч. л.; масло растительное - 3 ст. л.
Способ приготовления: В детстве подобные пышки пекла моя бабушка. Они были большие, на всю сковороду. Я решила сделать мини-пышки. Получились мягкие, нежные пышки, хорошо пропитанные медом. В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте, затем добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Маргарин растопите и влейте в кефир.
Муку смешайте с содой, постепенно подсыпайте и замесите очень мягкое тесто. Возможно муки понадобится меньше, чем указано в рецепте.
Разрежьте тесто на одинаковые кусочки.
Руками сформируйте тонкие лепешки и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на растительном масле.
Делюсь с Вами еще одним рецептом пышечек.У меня очень детки их любят,как посыпанный сахарной пудрой,так и с вареньем,повидлом,да еще и с молочком.Очень мне понравилось такое тесто,с медом.
За счет меда время подъема теста уменьшается,в течении 25-30 минут тесто к работе готово,что очень удобно.
Итак,приступим.
Мед смешиваем с дрожжами и добавить немного теплой воды.
Можно подождать,когда дрожжи с медом вступят реакцию и появятся пузыри,я вымешиваю сразу,особой разницы не заметила.
Добавляем пару ложек растительного масла.
Далее добавляем муку.Муку обязательно просеять,тем самым мы ее насыщаем кислородом,тесто будет воздушнее и легкое на подъем.
Замешиваем тесто,сильно забивать мукой не надо,смазать растительным маслом,накрыть полотенцем,чтобы не было сквозняка и оставить на подъем.
Через полчаса тесто готово к работе.
Тесто делим на 8 шариков,расплющить руками и сделать по центру надрез, один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение.Пышечка готова.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем наши пышечки жарится.
В сковороде они еще раз поднимутся во время жарки.
Обжариваем с двух сторон.
Вот и все.Довольно быстро и не трудно.За счет меда ,пышечки получаются ароматные и слегка сладенькие.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Вот они в разромчике,пышные и воздушные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
34
0
306
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
19
36
142
962
всего в 1 порции:
5
9
36
241
всего в 100 граммах:
5
10
40
273
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Дрожжевые пышки на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано
Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты:
Вода – 1 ст.
Мука – 300 г.
Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка.
Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
Сахар – 1-2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
2. Затем добавьте соль и сахар.
3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.
4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.
5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.
6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.
8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!