Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как в абхазии проверяют мед


Проверка мёда на качество. Абхазия

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как правильно выбрать настоящий мёд и отличить подделку - советы от абхазских пчеловодов Подробнее

Как выбрать настоящий МЁД Подробнее

Абхазия, проверка меда, мастер продаж :D Подробнее

Как отличить настоящий мед от поддельного. Лайфхак Подробнее

Как отличить настоящий мёд от поддельного Подробнее

Как отличить качественный мед? Дегустация меда в Абхазии Подробнее

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА? Дегустация меда на пасеке -1 часть. Абхазия 2019 Подробнее

Самый лучший(точный) Способ,проверить Мед Подробнее

Проверка Меда Химическим карандашом, Очередной Шаг к Фальсификату Подробнее

Как проверить мед. В чем нас обманывают продавцы Подробнее

На дегустации меда в Абхазии мы узнали как проверить качество меда и не только Подробнее

Дикий мёд из Башкортостана (Бортевой мёд) Wild honey Подробнее

Как проверить мёд натуральный он или подделка. ЗОЖ Подробнее

Как проверить качество мёда в домашних условиях. Проверка натуральности мёда. Методы. Подробнее

Проверка Меда на качество, Нано Гайкой. Подробнее

Как проверить настоящий мед Подробнее

Натуральный мед в Абхазии, проверяем мед на соты генетической памяти Подробнее

Как проверить качество меда дома, способы проверки меда в домашних условиях Подробнее

Как опознать поддельный мeд Подробнее

putinizm.ru

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА? Дегустация меда на пасеке -1 часть. Абхазия 2019

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Абхазия☝️КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД от поддельно? Дегустация меда 🍯 на пасеке, качество меда 2часть Подробнее

Натуральный мед в Абхазии, проверяем мед на соты генетической памяти Подробнее

🍯 Мед 🦋 Абхазия 🐝 Вся правда о мёде 🐻 Медовая пасека в Абхазии. Рецепты с медом. Подробнее

Отдых в Абхазии. Дикие пчелы в пнях)) Как проверить мед? Подробнее

На дегустации меда в Абхазии мы узнали как проверить качество меда и не только Подробнее

Абхазия - Как отличить настоящий горный МЕД. Поездка в Гагру. Подробнее

Абхазия, проверка меда, мастер продаж :D Подробнее

Как отличить настоящий мед от поддельного. Лайфхак Подробнее

Как правильно выбрать настоящий мёд и отличить подделку - советы от абхазских пчеловодов Подробнее

Как проверить настоящий мед Подробнее

Как отличить качественный мед? Дегустация меда в Абхазии Подробнее

Абхазия 2018//Экскурсия на озеро РИЦА// дегустация вина//дегустация меда//голубое озеро//отдых 2018 Подробнее

Как делают бортный мед в Абхазии. Рассказ пасечника Подробнее

#Абхазия #вино#красота ПОЕЗДКА В АБХАЗИЮ 👍😎ЧАСТЬ #1ВИНО😍МЕД😜 Подробнее

АБХАЗИЯ ГАГРА ПАСЕКА МЕДИК Подробнее

Медовый двор"Абхазия" Подробнее

Тест мёда. Определение качества мёда. Как проверить мёд. Подробнее

Абхазия 2018: дегустация горного мёда Подробнее

Горный мед из Абхазии Подробнее

putinizm.ru

что посмотреть в Абхазии, как туда доехать и зачем?

В Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и ещё семи городах страны бушует мундиаль. От чемпионата мира по футболу не скрыться даже в Сочи. Что делать, если вы не болельщик и хотите отдохнуть от суеты города и болельщиков? Уехать к морю без шумных отелей, курортного лоска – туда, где воду можно пить прямо из горных ручьев, а спелые фрукты срывать с деревьев у дороги.

Пограничный анекдот

Двухдневной тряске в поезде я предпочла самолет. До Сочи летим 2 часа, 20 минут, в аэропорту нас радушно встречают местные жители. Едем к морю, подогретые жарким южным солнцем и рассказами о красотах Апсны – так свою страну называют абхазы – «страна души». Слушаем легенду о том, как Бог выдал этому народу самую прекрасную землю в награду за гостеприимство ( рассказывают, что на раздачу абхазы опоздали, потому что не могли бросить гостей) и … попадаем в пробку.

Вереница машин и мкироавтобусов растягивается на километр. Впереди российский пограничный пункт.

- У российских граждан из России проверяют российские паспорта, а у российских граждан из Абхазии проверяют …. тоже российские паспорта. Такой вот анекдот, - «подбадривал» нас водитель. Но полтора часа в очереди не веселили, скорее наоборот.

Вопросы на границе задают строгие:

- Родились и выросли в Самаре? Какая фамилия бабушки? Что везете?

Ничего не везу, кроме летних сарафанов и книг. Вот назад повезу вино («Не больше трех литров» - предупреждают сразу).

При этом, практически все жители Абхазии – граждане России. Остальные – российские туристы. Слушаю вздохи « а вот в Советские времена!» и впервые соглашаюсь с ними. К чему эти сложности? Все ведь свои.

Через абхазский пограничный пункт пролетаем за считанные минуты – встречают с улыбкой: проезжай, дорогой.

Семь причин не уезжать из Абхазии никогда

Полтора часа на границе, и мы въезжаем в Гагрский район. Мимо золотых песков Пицунды, Лыхны, мимо Нового Афона направляемся в столицу. Дорога до Сухума занимает часа два с остановками.

Первое, что поражает, сразу после шумного Сочи и суеты границы–тишина и покой. Едем по побережью.

Мне никогда не везло на курортах Краснодарского края или в Крыму – с точки зрения уединения. Туристы везде. Не знаю, как в Крыму сейчас, но в украинские времена искать свободное место на городском пляже в Гурфузе было сложновато. А тут километры пляжей. Хочется остаться здесь навсегда. Перечислю семь причин, почему.

Первое. Знаменитый советский черноморский курорт Пицунда с самой чистой водой в Абхазии. Прозрачность там достигает 8-10 метров - мечта дайверов! Мы заехали в Пицунду в начале курортного сезона - нет дайверов, почти нет туристов. Тишина и покой. Не зря Брежнев приезжал сюда лечить невроз.

Второе. Лечат тут везде. В Гагре, например, бальнеологическая лечебница: живая вода из термального сероводородного источника применятся для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, опорно-двигательной систем, лечит кожные болезни и лучевую болезнь. Средний курс: 10-12 ванн. Для туристов работают несколько санаториев. Около гостиницы «Абхазия» в Гагре можно зайти в аквапарк – скоростная и винтовая горки, плавательный бассейн с шезлонгами и лежаками, отдельный детский бассейн с горкой.

Третье. Озеро Рица (aka Большая Рица) – одна из главных достопримечательностей Абхазии. Три брата, они же три горы – Агапста, Ацетук и Пшехишха – сторожат сон своей сестры-красавицы Рицы, которая утонула, вырываясь из лап разбойников. Легенда кровава и драматична, а озеро в горах дышит умиротворением. Достопримечательность привлекает сотни туристов. Жил тут и Иосиф Сталина. Его довольно скромную абхазскую дачу на берегу Рицы можно осмотреть минут за 15. Обстановка спартанская, хотя довольно много спален и ванных.

Четвертое.

Новый Афон.Религиозные туристы отправляются в Новый Афон, 21 км от Сухума - поклоняются святыням и поправляют здоровье в санаториях. С 75 года туристы посещают Новоафонскую пещеру – одну из самых крупных карстовых пещер в мире. Объем пещеры – более 1 млн м3.

Пятое. Столица Абхазии – Сухум. Купальный сезон здесь начинается в середине мая и длится до конца октября.

Самое душистое место Сухума – ботанический сад – пальмы, магнолии и другие радости субтропического климата. И не только – сюда привозили саженцы из Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Самое веселое место Сухума – обезьяний питомник – царство макак и гамадрилов. Всех обитателей можно покормить, но с осторожностью – макаки-резусы коварны и вырывают еду из рук. Официально это место называется НИИ экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии. Создан в 1927 году для изучения приматов. Здесь находится единственный в мире памятник обезьяне. Есть в Сухуме и свой гайд-парк. На набережной под сенью кипарисов сидят мужчины, играют в шахматы и нарды. Рассуждают о политике и экномике. Местные зовут это собрание «брехаловкой». Сейчас там обсуждают перезагрузку российско-абхазских отношений, говорят об экономическом сотрудничестве с Россией, без которого Абхазии крайне сложно.

Шестое. Закон гостеприимства и приветливость абхазов – главная причина, по которой стоит посетить эту страну. Причем, абхазы приветливы не только с гостями, которых они пригласили в дом, но со незнакомцами. Это удивляет и подкупает.

Пересказать все 99 тостов среднестатистического абхазского застолья сложно, но можно. Ведь здесь никто никуда не спешит. А вина и фруктов хватит на всех.

Седьмое - абхазская кухня. Здесь любят и умеют готовить. Острые блюда с абхазской аджикой, абыста (абхазский вариант мамалыги) и еще десятки закусок, шашлыки, форель из озера, нежные сыры, горный мед (его около 20 видов), ачавш – пирог с сыром. И, конечно, вина, которые готовят почти в каждом доме.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Мой любимый абхазский мед – горный, каштановый. Он чуть горчит. Такая же горечь – от осознания того, что прекрасная страна Абхазия оказалась заложницей нескольких границ. Рядом Грузия, Турция, Россия… И при этом богатая страна не может выбраться из экономической дыры уже четверть века. В центре Сухума до сих пор зияют черными дырами сожженные в годы войны здания. Красивые санатории на берегу моря разрушаются, недостроенные многоэтажки заросли травой… И вроде пытаются местные производители наладить торговлю, но пока очень – очень медленно идет процесс. В какой стороне спасение? – спорят об этом на «брехаловке» простой люд, говорят в правительственных кабинетах чиновники. Но это уже совсем другая тема. Пока нам, туристам, такая Абхазия по душе. Без заводов и шумных городов, с чистой водой и воздухом с запахом цветов фейхоа.

www.kp.ru

что посмотреть в Абхазии, как туда доехать и зачем?

В Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и ещё семи городах страны бушует мундиаль. От чемпионата мира по футболу не скрыться даже в Сочи. Что делать, если вы не болельщик и хотите отдохнуть от суеты города и болельщиков? Уехать к морю без шумных отелей, курортного лоска – туда, где воду можно пить прямо из горных ручьев, а спелые фрукты срывать с деревьев у дороги.

Пограничный анекдот

Двухдневной тряске в поезде я предпочла самолет. До Сочи летим 2 часа, 20 минут, в аэропорту нас радушно встречают местные жители. Едем к морю, подогретые жарким южным солнцем и рассказами о красотах Апсны – так свою страну называют абхазы – «страна души». Слушаем легенду о том, как Бог выдал этому народу самую прекрасную землю в награду за гостеприимство ( рассказывают, что на раздачу абхазы опоздали, потому что не могли бросить гостей) и … попадаем в пробку.

Вереница машин и мкироавтобусов растягивается на километр. Впереди российский пограничный пункт.

- У российских граждан из России проверяют российские паспорта, а у российских граждан из Абхазии проверяют …. тоже российские паспорта. Такой вот анекдот, - «подбадривал» нас водитель. Но полтора часа в очереди не веселили, скорее наоборот.

Вопросы на границе задают строгие:

- Родились и выросли в Самаре? Какая фамилия бабушки? Что везете?

Ничего не везу, кроме летних сарафанов и книг. Вот назад повезу вино («Не больше трех литров» - предупреждают сразу).

При этом, практически все жители Абхазии – граждане России. Остальные – российские туристы. Слушаю вздохи « а вот в Советские времена!» и впервые соглашаюсь с ними. К чему эти сложности? Все ведь свои.

Через абхазский пограничный пункт пролетаем за считанные минуты – встречают с улыбкой: проезжай, дорогой.

Семь причин не уезжать из Абхазии никогда

Полтора часа на границе, и мы въезжаем в Гагрский район. Мимо золотых песков Пицунды, Лыхны, мимо Нового Афона направляемся в столицу. Дорога до Сухума занимает часа два с остановками.

Первое, что поражает, сразу после шумного Сочи и суеты границы–тишина и покой. Едем по побережью.

Мне никогда не везло на курортах Краснодарского края или в Крыму – с точки зрения уединения. Туристы везде. Не знаю, как в Крыму сейчас, но в украинские времена искать свободное место на городском пляже в Гурфузе было сложновато. А тут километры пляжей. Хочется остаться здесь навсегда. Перечислю семь причин, почему.

Первое. Знаменитый советский черноморский курорт Пицунда с самой чистой водой в Абхазии. Прозрачность там достигает 8-10 метров - мечта дайверов! Мы заехали в Пицунду в начале курортного сезона - нет дайверов, почти нет туристов. Тишина и покой. Не зря Брежнев приезжал сюда лечить невроз.

Второе. Лечат тут везде. В Гагре, например, бальнеологическая лечебница: живая вода из термального сероводородного источника применятся для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, опорно-двигательной систем, лечит кожные болезни и лучевую болезнь. Средний курс: 10-12 ванн. Для туристов работают несколько санаториев. Около гостиницы «Абхазия» в Гагре можно зайти в аквапарк – скоростная и винтовая горки, плавательный бассейн с шезлонгами и лежаками, отдельный детский бассейн с горкой.

Третье. Озеро Рица (aka Большая Рица) – одна из главных достопримечательностей Абхазии. Три брата, они же три горы – Агапста, Ацетук и Пшехишха – сторожат сон своей сестры-красавицы Рицы, которая утонула, вырываясь из лап разбойников. Легенда кровава и драматична, а озеро в горах дышит умиротворением. Достопримечательность привлекает сотни туристов. Жил тут и Иосиф Сталина. Его довольно скромную абхазскую дачу на берегу Рицы можно осмотреть минут за 15. Обстановка спартанская, хотя довольно много спален и ванных.

Четвертое.

Новый Афон.Религиозные туристы отправляются в Новый Афон, 21 км от Сухума - поклоняются святыням и поправляют здоровье в санаториях. С 75 года туристы посещают Новоафонскую пещеру – одну из самых крупных карстовых пещер в мире. Объем пещеры – более 1 млн м3.

Пятое. Столица Абхазии – Сухум. Купальный сезон здесь начинается в середине мая и длится до конца октября.

Самое душистое место Сухума – ботанический сад – пальмы, магнолии и другие радости субтропического климата. И не только – сюда привозили саженцы из Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Самое веселое место Сухума – обезьяний питомник – царство макак и гамадрилов. Всех обитателей можно покормить, но с осторожностью – макаки-резусы коварны и вырывают еду из рук. Официально это место называется НИИ экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии. Создан в 1927 году для изучения приматов. Здесь находится единственный в мире памятник обезьяне. Есть в Сухуме и свой гайд-парк. На набережной под сенью кипарисов сидят мужчины, играют в шахматы и нарды. Рассуждают о политике и экномике. Местные зовут это собрание «брехаловкой». Сейчас там обсуждают перезагрузку российско-абхазских отношений, говорят об экономическом сотрудничестве с Россией, без которого Абхазии крайне сложно.

Шестое. Закон гостеприимства и приветливость абхазов – главная причина, по которой стоит посетить эту страну. Причем, абхазы приветливы не только с гостями, которых они пригласили в дом, но со незнакомцами. Это удивляет и подкупает.

Пересказать все 99 тостов среднестатистического абхазского застолья сложно, но можно. Ведь здесь никто никуда не спешит. А вина и фруктов хватит на всех.

Седьмое - абхазская кухня. Здесь любят и умеют готовить. Острые блюда с абхазской аджикой, абыста (абхазский вариант мамалыги) и еще десятки закусок, шашлыки, форель из озера, нежные сыры, горный мед (его около 20 видов), ачавш – пирог с сыром. И, конечно, вина, которые готовят почти в каждом доме.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Мой любимый абхазский мед – горный, каштановый. Он чуть горчит. Такая же горечь – от осознания того, что прекрасная страна Абхазия оказалась заложницей нескольких границ. Рядом Грузия, Турция, Россия… И при этом богатая страна не может выбраться из экономической дыры уже четверть века. В центре Сухума до сих пор зияют черными дырами сожженные в годы войны здания. Красивые санатории на берегу моря разрушаются, недостроенные многоэтажки заросли травой… И вроде пытаются местные производители наладить торговлю, но пока очень – очень медленно идет процесс. В какой стороне спасение? – спорят об этом на «брехаловке» простой люд, говорят в правительственных кабинетах чиновники. Но это уже совсем другая тема. Пока нам, туристам, такая Абхазия по душе. Без заводов и шумных городов, с чистой водой и воздухом с запахом цветов фейхоа.

www.rostov.kp.ru

Вопросы оказания медицинской помощи жителям Абхазии в России в рамках ОМС обсудили в Сочи

Апсадгьыл-инфо, 2 Апреля 2019 г.  

1 апреля в Сочи на базе городской больницы №4 состоялось совещание по вопросам оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования медицинскими организациями Краснодарского края гражданам России, постоянно проживающим на территории Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Абхазии.

Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия проинформировал, что были обсуждены вопросы, связанные с организацией обязательного медицинского страхования для граждан Абхазии, а также все те положения, которые были отмечены в соглашении с Краснодарским краем о реализации обязательного медицинского страхования для граждан России, проживающих в Абхазии, отметили необходимость совместной работы между медучреждениями Абхазии и Краснодарского края, договорились о том, что будет создана совместная рабочая группа.


«Самое главное для нас – это обеспечение наших пациентов специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощью в лечебно-профилактических учреждениях, прежде всего, Краснодарского края», - подчеркнул Тамаз Цахнакия. - Мы также обсудили и другие вопросы двустороннего сотрудничества, и нашли полное взаимопонимание с нашими коллегами. Поскольку, как уже отмечалось, это наш первый совместный проект, как и для Российской Федерации это первый опыт, когда система обязательного медицинского страхования вышла за рамки Российской Федерации в отношении своих граждан, проживающих на территории другого государства, поэтому возникают определенные вопросы, которые мы должны решать в рабочем порядке».

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов выразил благодарность коллегам за продуктивную работу.

«Министр здравоохранения Тамаза Цахнакия поднял те вопросы, которые касаются именно жителей Абхазии и направлены на то, чтобы действительно оказать помощь и лечение жителям республики. Совместно, я думаю, Министерство здравоохранения Краснодарского края и Министерство здравоохранения Абхазии выработают единую тактику оказания медицинской помощи данным пациентам», - сказал Евгений Филиппов.

Помощник министра здравоохранения России Анатолий Гулин также отметил, что намечен план совместных мероприятий, чтобы медицинская помощь гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, оказывалась более качественно.

«Намечена совместная работа, краснодарские коллеги будут выезжать в Абхазию, абхазские будут приезжать на базы лечебных учреждений Краснодарского края, все это послужит более качественной и продуктивной работе по оказанию медицинской помощи гражданам, которые обращаются в лечебные учреждения Российской Федерации, в данном случае Краснодарского края», - рассказал Анатолий Гулин.

Тамаз Цахнакия выразил уверенность, что все вопросы, связанные с организацией оказания медицинской помощи будут урегулированы.

apsadgil.info


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.