Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как выглядит сушеный мед


полезные свойства, противопоказания, как использовать мед

Сухой мед в виде гранул совершенно инновационный продукт, который не имеет аналогов. Сохраняет все полезные вещества, как и жидкий продукт. Совершенно любой сорт высушивают. Он хранится длительное время и удобный в использовании. Пользуется популярностью в России.

Сухой мед — что это такое, полезные свойства

Сушеный продукт можно получить из любого сорта. Используют монофлорные, полифлорные виды. Великий спрос у лесного меда. Сохраняет каждое свойство, которое есть в жидком виде продукта.

Что нужно знать о сухом меде? Отличительные черты

Этот продукт продается в виде гранул. Сушка хранится в секрете, поскольку этот способ находится в процессе патентования. Замечательный аналог дорогих импортных медовых порошков. Стоимость отечественного продукта намного дешевле. Отличается длительным сроком хранения. При этом не требует особенных условий. Высушенный продукт сохраняет все свойства.

Характеристика орехового меда, википедия

Это натуральный продукт, который отличается характерными чертами. История добывания передается с поколения в поколение много веков. Сушеными могут быть любые сорта. Современная методика позволяет получить совершенно новый и удобный продукт.

Цвет Темно-коричневый
Вкус Выраженный слабо, несладкий, с медовым послевкусием
Запах Приятный, легкий
Кристаллизация Нет

Делают домашний сухой мед на основе любого жидкого средства. Технология уникальная и каждый использует разную методику.

Сухой мед рецепт. Мед сухая горчица

Чтобы приготовить такое средство, следует хорошо изучить технологию. Традиционный метод является самым популярным. В первую очередь из жидкого продукта полностью удаляется вода. При этом используют нагревание, до полного испарения жидкости. Но температура при этом не должна превышать отметку 35-40° C. В противном случае исчезнут витамины и польза меда. Иногда добавляется сухая горчица для пикантности.

Мед сухая горчица имеет более выраженный аромат и вкус. Отличается характерными чертами. Рецепты приготовления помогут тем, кто не знает, как сделать сухой мед.

Состав

В составе находятся витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, углеводы, глюкоза, фруктоза. Иногда добавляют горчичный порошок.

Калорийность

Количество калорий в этом продукте такое же, как и в жидком. Примерно 300 ккал/100 г.

Сухой мед пищевой порошок из меда

Широко используют в приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. Пищевая ценность высокая. Это диетический компонент, натуральный заменитель сахара, ароматизаторов, синтетических красителей и усилителей вкуса. Блюда сушеными сортами меда получаются необыкновенными и вкусными. Вкусной является лепешка с этим компонентом.

Лечение заболеваний

Для лечения заболеваний этот продукт добавляют в напитки, пищу. Из него изготовляют эффективные лекарства. Например: свечи, настойки, мази. Производит целебное воздействие на организм человека. Способствует быстрому выздоровлению. Улучшает самочувствие, повышает иммунитет. Рекомендуют давать детям, поскольку он редко вызывает аллергию.

Как подделывают

Подделать сухой мед порошок очень легко. Часть натурального продукта могут смешать с любым ингредиентом подобной консистенции. Поскольку он не имеет ярко выраженных вкусовых и ароматных свойств, то определить фальсификат сложно. Искусственный продукт honey не принесет результата в лечении патологий.

Сухой мед: полезные свойства и противопоказания

Сухие сорта очень удобны в использовании. Их легко добавлять в напитки вместо сахара. Также это вкусная и полезная добавка в пищу. Рецепт здоровья простой. Регулярное применение является профилактикой авитаминоза, вирусных, бактериальных заболеваний. Противопоказан в применении аллергикам.

Простудные болезни 

Если начинаются признаки простуды, то полезно пить теплый чай с этим средством и лимоном, вместо сахара. Способ приготовления может быть разнообразным. В основе может быть имбирный напиток, травяные чаи. Помогает предотвратить развитие простуды и улучшить самочувствие. Эффективным считается применение горчичников.

Болезни ЖКТ

Лечение таких заболеваний бывает комплексным и длительным. Устранить проявления гастрита и язву поможет сухая смесь. Рекомендуют принимать натощак и перед сном. Можно разбавлять водой и добавлять корицу, лимон, имбирь. Такое средство улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника.

Болезни сердечно-сосудистой системы

При заболеваниях сердца и сосудистой системы, рекомендуют принимать этот компонент 3 раза в день. Приготовление простое: 1 ложку меда растворяют в 50 мл воды. Утром рекомендуют пить натощак, а вечером перед сном. Это поможет укрепить сосуды, предотвратить развитие заболеваний сердца, анемии, атеросклероза.

Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

Полезно в таких случаях использовать, сухой мед рецепт достаточно простой. При ангине и фарингите полезными будут полоскания. Чтобы приготавливать их понадобится сок лимона и теплая вода. Жидкие компоненты мешают в равных пропорциях и добавляют сухой компонент. Эффективно помогут снять воспаления теплые чаи. Устраняет кашель. При бронхиальной астме их также можно использовать, только если нет противопоказаний.

Болезни кожи

Заболевания кожи могут проявляться в виде дерматитов, сыпи, язв, эрозий. С этого средства полезно делать примочки и добавлять его в ванну. Производит антибактериальный эффект на кожу, предотвращает возникновение инфекции. Подходит тем, у кого чувствительная кожа. Хорошо увлажняет ее, способствует быстрому лечению дерматитов.

Восстановление нервной системы после стрессов

Сухой мед пищевой порошок из меда является хорошим антидепрессантом. Полезно добавлять в травяные чаи, разные напитки. Кружка теплого молока с этим компонентом поможет от депрессии и бессонницы. Хорошо укрепляет нервную систему, повышает устойчивость к стрессам. Регулярное использование повышает настроение, восстанавливает жизненную энергию. С него делают разные средства для релаксации.

Профилактика болезней 

Сорт dry отлично подходит для профилактики вирусных, аутоиммунных, бактериальных, инфекционных заболеваний. Повышает иммунитет и устойчивость организма к разным патологиям. Полезно принимать в период обострения простуды и гриппа. Эффективно влияет на общее самочувствие человека.

Рецепты красоты

Это средство широко используют для поддержки красоты. С давних времен мед пользуется популярностью. Пудра также пользуется спросом. Ее удобно добавлять в шампуни, кремы, лосьоны. Компонент полезный для добавления не только в food, но и в косметические средства. Помогает замедлить процесс старения и преждевременного образования морщин.

Маски для лица

Из этого компонента получается отличная питательная маска для лица. Делают ее на основе творога, сметаны, косметической глины. Хорошо увлажняет, очищает и защищает кожу. Подходит для всех типов. Если человек сделал один раз такое средство, оно произведет хорошее впечатление.

Маски для волос

Средства для волос с добавлением натурального компонента. Маски готовят на основе натуральной хны, репейного и оливкового масла. Купить сухой продукт можно в соответственных магазинах. Перед покупкой рекомендуют проверять сертификаты качества, чтобы не столкнуться с фальсификатом.

Мед для тела

Сухой powder легко растворяется в теплой воде. Полезно делать ванночки для ног с его добавлением. Они снимают усталость, тяжесть в ногах, улучшают кровообращение. Также можно использовать для купания. Это поможет пропитать кожу полезными компонентами и витаминами.

Массаж

В массаже такой вид меда используется редко. В некоторых случаях могут добавлять в массажное масло.

Сухой мед — противопоказания

К противопоказаниям следует отнести индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию. Продукт имеет низкое содержание аллергенов и подходит детям.

Дозировка для детей и взрослых

Взрослые могут употреблять данный продукт в умеренном количестве. Детям рекомендуют давать 1 ч. ложку в сутки.

Условия хранения

Основное условие хранения – закрытый сосуд. Влажность воздуха должна быть максимум 50%. Оптимальная температура составляет 15 градусов. Хорошо хранится продукт в темном помещении.

moremeda.ru

Сухой мед и его особенности

Сухой мед — это сравнительно новый продукт на отечественном рынке. Он обладает всеми полезными свойствами жидкого меда, но представляет собой гранулы, полученные по особой технологии. В принципе в основе этого продукта — лучший мед традиционных сортов, который высушивают в специальном оборудовании. Такой продукт может храниться в течение длительного времени, его удобно использовать, особенно тогда, когда надо соблюдать точную дозировку. И хотя сухой мед появился сравнительно недавно, он уже завоевал популярность в России.

Сухой мед и его особенности

Сухой мед делают из цветочных сортов, как монофлорных (то есть полученных с растений одного вида) так и полифлорных (то есть от растений разных видов). Самый большой спрос — на лесной мед, поскольку именно он считается самым полезным.

Сухой мед используется в пищевой промышленности вообще и в кондитерской отрасли в частности. Он хорошо смешивается с другими ингредиентами, в том числе с теми, что используют хлебопекарные предприятия. Кроме того, со временем сухой мед найдет более широкое применение в фармацевтике и косметической промышленности. Он точно так же, как и жидкий мед, обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, оказывает иммуномодулирующий эффект. Но его проще использовать для производства готовой продукции.

Технология производства сухого меда

Пока подробности технологии держатся в секрете. Известно, что для производства отбирается лучший мед. Затем он проходит сушку при температуре в 35 градусов. Это позволяет устранить влагу, но не разрушает полезные вещества. Высокие температуры не применяются еще и потому, что при них углеводы могут превращаться во вредные для организма соединения, которые провоцируют развитие хронических заболеваний.

Тем временем в процессе сушки содержание влаги в продукте снижается с 22-25% до 8%, и мед перерабатывается на порошок, обладающий приятным вкусом и ароматом. По сути, он является даже более концентрированным по сравнению с исходным продуктом. Этот порошок проходит строгий контроль качества.

Специалисты считают, что установка такого оборудования может стать началом очень перспективного бизнеса, ведь интерес к продуктам пчеловодства каждый год растет, а до недавнего времени не было достаточно эффективной технологии, которая позволяла бы обеспечить длительную сохранность меда даже в промышленных условиях.

receptymeda.ru

Гранулированный и сухой мед

И на работе, и дома вязкий жидкий мед удобнее использовать в форме твердых гранул, в которых благодаря уникальным новым технологиям сохраняются все питательные вещества, свойства и вкус. Есть несколько способов «высушивания» меда.

Гранулирование - использование кристаллизации глюкозы

Лиофилизация (замораживание) - высушивание в вакууме замороженного материала, что позволяет получать обезвоженные препараты, способные долго сохранять биологическую активность. Этот метод позволяет удалить воду без нагревания, но при его использовании ароматы, некоторые витамины и ферменты частично исчезают.


Традиционное высушивание - удаление воды из продукта. Наиболее распространенный метод – нагревание и испарение, но если температура превышает 40° C, витамины и другие питательные вещества исчезают. Состав высушенного продукта может содержать гигроскопическое вещество, например, фруктозу, которое поглощает влагу из воздуха, в результате чего сухой продукт снова переходит в жидкое состояние. Чтобы избежать этого, в продукт добавляются негигроскопические компоненты, например, мальтодекстрин.

Обычно медовый порошок имеет светло-кремовый цвет, но бывают исключения. Так, например, порошок сухого гречневого меда будет темным. Глазные капли, свечи, мази, таблетки, масло – это далеко не полный список того, что можно сделать из сухого меда. Его добавляют в чай вместо сахара и используют в рационе космонавтов. Сухой мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами и может быть использован для лечения порезов, ран и ожогов. Его антисептические свойства подавляют рост некоторых бактерий и помогают уничтожить инфекции в ранах. Высушенный медовый порошок может использоваться в целебных бальзамах или мазях. Кроме того, он обладает омолаживающими свойствами. Может использоваться для производства кремов, лосьонов, мыла, скрабов, масок для лица, обертываний для тела, соли для ванн и т.д.

Аромат такого меда может быть тонким, но не всегда узнаваемым. Не следует ожидать ярко выраженного медового запаха. Если заявлен сорт меда, должен присутствовать его характерный аромат.

Вкус, как правило, слабый или умеренный. Обратите внимание на то, что более крепкий мед будет иметь более полный вкус. Ощущение полноты вкуса не должно сопровождаться заметной остаточной сладостью. Присутствует тонкий медовый оттенок, и в случае сортового меда может присутствовать сортовой привкус от тонкого до значительного (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость минимальна.

Другие статьи

medok.ru

полезные свойства для организма, показания и противопоказания, внешний вид

Имбирь ценится из-за таких доказанных учёными полезных свойств, как профилактика и лечение ОРВИ, укрепление иммунной системы, налаживание пищеварения, способствование похудению. Растение употребляют свежим, вяленым, в виде сухого порошка. Из статьи вы узнаете, с какой целью нужно применять сухой имбирь в кулинарии, косметологии и народной медицине, а также кому его употреблять не стоит.

ПоказатьСкрыть

Сухой молотый имбирь

Процесс высушивания корня имбиря мало влияет на его состав и благотворные действия для организма человека, зато позволяет надолго сохранить этот продукт и использовать его для приготовления разнообразных блюд и лечебных средств на протяжении двух лет.

Высушить корень в домашних условиях можно несколькими способами:

  • в духовке;
  • в сушилке;
  • в естественных условиях.

При выборе первого варианта необходимо порезать корень на тонкие дольки и разложить их на противне, застланном пергаментом. Сушить при температуре +50°С и открытой дверце на протяжении 2,5 часов, после чего поднять температуру до +70°С и сушить ещё 3–5 часов.

При втором варианте в лоток сушилки помещают нарезанный тонкими ломтиками имбирь и устанавливают температуру +60°С. Длительность процедуры — от 6 до 9 часов. В естественных условиях имбирь будет сушиться несколько недель. Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей.

Имбирные ломтики периодически нужно переворачивать для достижения равномерного просушивания. После просушивания продукт следует измельчить в ступке, при помощи ручной либо механической кофемолки, мельницы для специй.

Знаете ли вы? Одним из первых, кто составил описание целебных действий имбиря, является известный персидский учёный-энциклопедист и врач Авиценна (980—1037 гг. н. э.). Современные учёные в результате многолетних исследований доказали большинство из описанных свойств.

Химические свойства

В ходе сушки существенно возрастает калорийность имбиря. 100 г сушёного корня содержат 335 ккал, в то время как свежий продукт — всего 80. Белков в высушенном корневище — 9 г/100 г, жиров — 4,2 г, углеводов — 57,5 г.

В составе сухого имбирного корня имеются витамины А, группы В (1, 2, 4, 6, 9), С, К, РР. Он богат калием (52,8%/100 г от суточной нормы), магнием (53,5%), фосфором (21%), железом (110%), марганцем (1665%), медью (48%), селеном (101,5%), цинком (30,5%). В нём также присутствуют аминокислоты, сахара, фитостеролы.

  • Благодаря такому богатому химическому составу сушёный продукт оказывает следующие полезные действия на здоровье человека:
  • налаживание работы пищеварительной системы;
  • слабительное и мочегонное действия;
  • усиление выработки энергии и тепла;
  • способствование укреплению иммунной системы;
  • налаживание деятельности сердца и сосудов;
  • разжижение крови;
  • очищение организма;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение состояния волос и кожных покровов.

Наряду с полезными действиями пряность может наносить вред — раздражать слизистую пищеварительных органов и ротовой полости.

Вкусовые и внешние характеристики

Сушёный молотый корень выглядит как мучнистый порошок серо-жёлтого или молочного цвета. Какой у него вид, можно посмотреть на фото. Вкус у него пряный, острый с горчинкой. Он несколько отличается от свежего. Аромат резкий, свежий.

Применение сухого имбиря

Использование высушенного корня распространено в кухнях разных народов, в косметологической сфере и в народных рецептах лечения.

В кулинарии

Как приправу сухой имбирь домешивают к мясу, рыбе, овощным, жидким блюдам, салатам, десертам, крупам, сыру. Также он используется при приготовлении выпечки, алкогольных и безалкогольных напитков, мёда, соусов, маринадов. В еду, которая подвергается тепловой обработке, порошок следует класть за 15 минут до готовности, в тесто — на стадии замешивания, в напитки — как только они будут готовы.

При добавлении в блюда важно не переборщить с имбирём, чтобы не испортить вкус. В 1 кг мяса, рыбы, теста рекомендуется добавлять не более 1 г, в десерты — не более 2 мг.

В косметологии

В косметических целях сухой имбирь применяют для омоложения, похудения, улучшения состояния кожи и волос. Из него делают маски, скрабы, кремы, используют для лечебных обёртываний. Среди популярных косметологических рецептов следует назвать увлажняющую маску для лица.

Она готовится следующим образом:

  1. Соединить в соотношении 2 к 1 мёд и имбирный порошок.
  2. Перемешать.
  3. Поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Смесь наносить на лицо на 15 минут после чего смывать тёплой водой.

Тем, у кого секутся кончики волос, несомненно, поможет маска из мёда (1 ст. л.), имбирного порошка (1 ст. л.) и яичного желтка (1 шт.). Её следует наносить на волосы по всей длине, затем укутывать голову плёнкой и полотенцем. Длительность процедуры — 30 минут.

Видео: маска для роста волос

Смывание следует производить тёплой водой. Обладателям слишком жирных волос можно применять имбирный скраб из порошка (1 ст. л.), кунжутного масла (2 ст. л.). Средство необходимо втирать в кожу головы массажными движениями. Смывать следует спустя 30 минут.

Одним из отличных способов убрать жир с живота, боков и бёдер считаются обёртывания. Для них соединяют белую и голубую глину в количестве 1 стакана. К ним домешивают 5 г сухого имбирного порошка, пару капель масла грейпфрута, сливки с повышенной жирностью.

Смесь наносят на зоны, нуждающиеся в похудении, сверху оборачивают плёнкой. Рекомендованная длительность такой косметологической процедуры — 20 минут. После чего следует принять душ и смыть смесь с тела.

В народной медицине

В народной медицине существует множество рецептов с таким компонентом, как сухой имбирь. Чаще всего это вещество рекомендуют употреблять для общего укрепления организма, для быстрейшего выздоровления от ОРВИ, чтобы снять боли, расслабиться, наладить деятельность мочеполовой системы.

Как иммуностимулятор

Чтобы укрепить иммунитет, советуют пить имбирный чай. Существует несколько рецептов приготовления этого полезного напитка. Представляем вам наиболее распространённый. В сухой и подогретый заварник поместить 2 ст. л. порошка и 3 ст. л. зелёного чая, залить 1 л только что закипевшей воды.

Настаивать 15–20 минут. По вкусу добавлять лимон и мёд. Пить в течение дня на протяжении месяца, лучше между приёмами пищи. Мощными иммуномоделирующими свойствами обладает имбирно-лимонная смесь.

Готовят общеукрепляющее средство следующим образом:

  1. Лимоны с кожицей (4 шт.) и сушёный имбирь (200 г) измельчить в блендере.
  2. Добавить мёд.
  3. Настаивать пару часов.
  4. Принимать по 3 ч. л. в день либо добавлять в чай. Хранить такую смесь в холодильнике до месяца.

Важно! Чай рекомендуется употреблять не более 2 л в день. Нельзя его пить перед сном, так как он тонизирует. Также следует пить лишь свежий напиток.

Как обезболивающее и расслабляющее средство

Для расслабления и обезболивания можно принимать ванну с добавлением имбирного порошка. Сначала 4 ч. л. имбирного порошка следует развести в 0,5 л тёплой воды, закипятить и варить 12 минут. Данный отвар необходимо вылить в ванну. Длительность процедуры не должна превышать 20 минут.

Боль в спине помогают снять компрессы из 2 ч. л. порошка, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. перца чили. Эти компоненты необходимо смешать с небольшим количеством тёплой воды, чтобы получилась кашица, и добавить горячее масло кунжута или горчицы. Смесь нанести на натуральную ткань и приложить к больному месту на 30 минут.

Противопростудное

Быстро преодолеть и восстановиться после простуды помогает смесь порошка с молоком. Необходимо 1 ч. л. порошка залить 0,5 л горячего молока. Пить по 3 ст. л. трижды в сутки до устранения симптомов. С ОРВИ также эффективно борется имбирная настойка. Её готовят из 100 г порошка и 1 л водки. Смесь настаивают в тёмном месте 2 недели. Пьют по 1 ч. л. натощак дважды в сутки, разбавляя в 0,5 ст. воды.

Знаете ли вы? В древних гробницах на территории Китая были обнаружены мешочки с молотым имбирём. Китайцы считали, что аромат этого растения может отпугивать злых духов.

Для лечения суставов

Когда болят суставы, применяют компрессы. Для них готовят смесь из куркумы (0,5 ч. л.), острого молотого перца (1 щепотка), имбирного порошка (1 ч. л.), горчичного масла (4-5 капель), горячей воды (1 ст. л.). Приготовленную кашицу наносят на марлю либо ткань и прикладывают к болезненному суставу, а сверху укутывают пуховым платком. Длительность процедуры — 30 минут.

Для женского здоровья

Имбирь советуют применять женщинам, страдающим от предменструального синдрома. Имбирные средства позволяют снять боли в животе, устранить спазмы и раздражительность. Сухой порошок в количестве 10 г смешивают с 20 г высушенной и измельчённой крапивы, а затем заливают 0,5 л кипятка и настаивают 15 минут. Пьют средство по 100 мл трижды в сутки, предварительно его процеживая.

Для мужского здоровья

Мужчинам имбирь будет полезен, поскольку он усиливает потенцию и предотвращает раковые заболевания половой сферы. Из сухого имбиря готовят настой. В термосе необходимо смешать 2 ст. л. порошка, сок одного лимона и 1,5 л кипятка. Длительность настаивания — 30 минут. Затем следует добавить 1 ч. л. мёда. Принимать по 1 ч. л. после еды.

Противопоказания для употребления сухого имбиря

К применению приправы есть ряд противопоказаний. Сушёный корень не стоит употреблять при повышенной температуре и кровотечениях, людям, у которых имеются серьёзные проблемы с деятельностью органов пищеварения, детям до двух лет, беременным, лактирующим женщинам.

Применение детям

Как уже упоминалось, малышам до двух лет давать имбирь в любом виде нельзя. После двух лет для профилактики и лечения детей желательно использовать свежий корень. Из сухого экстракта можно готовить чай и отвар.

Итак, сухой имбирь является очень полезным продуктом, который желательно вводить в рацион питания. Его также можно включать в дополнительную терапию различных болезней. Перед применением следует убедиться, что вы не входите в перечень людей, которым он противопоказан.

fermer.blog

Можно ли мед на сушке: польза и вред

Сушка практически всегда связана с уменьшением количества углеводов в рационе. И если наше тело может использовать «для прокорма» жиры, то мозг — нет, ему нужна глюкоза. Желание съесть сладкое становится почти неконтролируемым, а потому люди ищут альтернативные варианты, например, продукты пчеловодства. Если вы следите за питанием, стоит узнать, можно ли его на сушке и действительно ли он лучше, чем сахар.

Мёд на сушке — полезный продукт?

Мёд, как и сахар, — это всё те же простые углеводы, но он менее сладок, а потому его приходится класть больше. Да, в мёде есть ещё и биологически активные вещества, но они разрушаются при повышенных температурах. Так что использовать пчелопродукт в выпечке или горячем чае/кофе бессмысленно с точки зрения здорового и правильного питания. Это примерно то же самое, что и класть рафинад.

Если вы практикуете гибкую диету с точным подсчётом калорийности и соблюдением пропорций по белкам, жирам и углеводам, то можете вписать немного тягучей сладости в свой рацион.

Минусы мёда перевешивают его плюсы. Во-первых, продукт часто вызывает аллергии. Во-вторых, он полезен только в сыром виде, то есть до воздействия высокой температуры. Просто есть его ложками мало кто мечтает, а вариантов, на что его можно намазать, на сушке не так уж много.

Альтернативы мёду на сушке

Агавовые, кленовые сиропы и прочие натуральные альтернативы сахара и мёда тоже не подойдут. Это всё те же быстрые углеводы, которые не насыщают, а калорийность имеют высокую. Без продукции химической промышленности не обойтись: аспартам, сахарин, сукралоза и прочие синтетические заменители сахара — единственный вариант для жёсткой диеты.

Есть также натуральные стевия и стевиозид, но они не всем нравятся из-за выраженного привкуса. Наиболее безобидный вариант — смесь разных сахарозаменителей. Так удастся добиться максимально натурального вкуса.

Итак, мёд на сушке есть не рекомендуется. Всё сладкое ограничивается 1–2 фруктами в день и сахарозаменителями.

wefit.ru

Сухой мёд

Разработка технологий производства новых безопасных продуктов питания на основе натурального сырья — одно из важнейших направлений развития пищевой промышленности и общественного питания в XXI веке, которое требует немедленного решения.

Рассматривая область пищевых технологий, следует отметить, что в настоящее время наблюдается тенденция роста потребления обогащенных продуктов питания. Обогащение пищевых продуктов экологически чистыми пищевыми добавками — это серьезное вмешательство в традиционно сложившуюся структуру питания человека. Необходимость такого вмешательства продиктована объективными изменениями образа жизни современного человека, набором и пищевой ценностью используемых им продуктов питания.

В связи с этим выделяют ряд аспектов, которые оказывают определяющее влияние на использование продуктов пчеловодства в мясоперерабатывающей отрасли. Во-первых, существует довольно четко сформированная ориентация населения на потребление «здоровых» продуктов питания, что обусловлено широким распространением информации о теории адекватного питания. Во-вторых, использование продуктов пчеловодства при производстве мясных продуктов способствует улучшению качественных характеристик исходного мясного сырья, повышению пищевой и биологической ценности готовых изделий. Несмотря на насыщенный витаминный состав мёда, его редко используют в производстве. Из-за своей подверженности кристаллизации, вязкости, а следовательно, неудобства при хранении и транспортировке не все производители готовы брать его в оборот. Поэтому порошок может стать хорошей альтернативой натуральному природному мёду. Порошки сейчас широко используются в промышленности. Они удобны в производстве, упрощают технологический процесс и добавляются в те продукты, где привычный мёд применить невозможно [3-5].

В связи с этим обогащение продуктов из свинины порошком сухого мёда представляет собой интересное и актуальное научное направление.

Цель и задачи исследований. Целью настоящих исследований является изучение органолептических, физико-химических и химико-технологических показателей порошка сухого мёда, полученного путем сушки на универсальном сушильно-дробильном оборудовании ЮВЭТ 005, и возможностей его использования как сырья для производства продуктов из свинины.

В соответствии с заданной целью были поставлены следующие задачи:

— определение органолептических и физико-химических показателей порошка сухого мёда;

— определение содержания минеральных веществ в порошке сухого мёда;

— исследование порошка сухого мёда на химико-токсикологические показатели.

Методы и результаты исследования. При проведении экспериментальных исследований применяли следующие методы.

1. Органолептическое исследование — оценка качества продукции с помощью органов чувств: обоняния, вкуса, осязания, зрения. Это исследование позволяет произвести предварительную оценку данного продукта. Более точное и подробное представление о качестве меда, его натуральности дает химический анализ. Органолептические показатели определяют в такой последовательности: сначала определяют внешний вид, а затем цвет, запах, консистенцию и вкус. Органолептические показатели меда определялись в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52451-2011.

2. Определение химико-токсикологических показателей. Содержание токсических элементов, а именно свинца и мышьяка, осуществлялось с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в соответствии с ГОСТ 30178-96 и ГОСТ Р 51766-2001.

3. Определение минеральных веществ (золы). Содержание минеральных веществ (зольность) снижается в мёде при добавлении глюкозы, сахарозы, сахарного сиропа, искусственно инвертированного сахара и сахарного мёда. Зольность этих фальсификатов ниже 0,1%. В прокаленный до постоянной массы тигель берут навеску мёда 5-10 г (точностью до 0,01 г), нагревают на газовой горелке или электроплитке до почернения. Следует избегать потери вещества в результате вскипания. Затем пробу прокаливают в течение часа при 600 °С в муфельной печи (красный цвет). Тигель охлаждают с содержимым в эксикаторе над серной кислотой в течение 30 мин, после чего взвешивают. Общее количество минеральных веществ рассчитывают по формуле:

где X — общее количество золы, %;

М — масса тигля, г;

М1 — масса тигля с золой, г;

М — навеска мёда, г.

4. Определение кислотности. Данный показатель определялся с помощью титрометрического метода испытания в соответствии с ГОСТ 19792-2001. В колбу наливают 100 мл 10%-ного раствора мёда, добав­ляют 3-5 капель 1%-ного спиртового раствора фенолфталеи­на и титруют 0,1 н раствором едкого натрия (калия) до появ­ления бледно-розового окрашивания, не исчезающего в тече­ние 10 сек. Титрование проводят дважды. Расхождение в результатах двух определений не должно превышать ±1 градус. Кислотность доброкачественного пчелиного мёда со­ставляет 1,0-4,0 градуса. 1 градус кислотности равен 1 мл щелочи, пошедшей на титрование 100 мл раствора мёда.

Натуральность и качество мёда, как правило, определяют органолептическим исследованием. При этом определяют цвет, аромат, вкус, консистенцию, наличие механических при­месей, признаков брожения, зрелость мёда.

Механические примеси, обнаруженные в меде, подразделяют на естественные (погибшие пчелы или их части, личинки, кусочки воска) и посторонние (опилки, песок, пыль, волосы, растительные волокна и пр.). Посторонние механические примеси в меде не допускаются.

При наличии трупов пчел и личинок, их частей и других механических примесей (кроме пыльцы, воска) мёд реализа­ции не подлежит. При загрязнении мёда посторонними части­цами (песок, пыль, зола, волос, щепки) его бракуют. Мёд с механическими примесями требует дополнительной очистки, с примесями кусочков разбитого стекла подлежит утилиза­ции.

Отстой и признаки брожения в мёде не допускаются. Забродивший мёд в продажу не направляют. Признаки брожения свидетельствуют о незрелости или фальсификации продукта. В таком мёде повышенное содержание воды (более 21%) и высокая концентрация осмофильных дрожжей, кото­рые вызывают порчу продукта. Мёд в незапечатанных пче­лами сотах считается незрелым и реализации на рынках не подлежит.

Общая кислотность (в нормальных градусах) допускается около 1-4, в отдельных случаях до 5 градусов. Мёд с изме­ненной кислотностью (выше или ниже допустимых пределов) в продажу не допускают. Пониженная кислотность может быть признаком фальсификации мёда сахарным сиропом, крахмалом, свекловичным сахаром и другими углеводными веществами.

Определение выше перечисленных показателей для порошка сухого мёда представлено в таблице 1.

Определение органолептических и физико-химических показателей порошка сухого мёда

Источник: science-education.ru

Гранулированный и сухой мед

И на работе, и дома вязкий жидкий мед удобнее использовать в форме твердых гранул, в которых благодаря уникальным новым технологиям сохраняются все питательные вещества, свойства и вкус. Есть несколько способов «высушивания» меда.

Гранулирование — использование кристаллизации глюкозы

Лиофилизация (замораживание) — высушивание в вакууме замороженного материала, что позволяет получать обезвоженные препараты, способные долго сохранять биологическую активность. Этот метод позволяет удалить воду без нагревания, но при его использовании ароматы, некоторые витамины и ферменты частично исчезают.

Традиционное высушивание — удаление воды из продукта. Наиболее распространенный метод – нагревание и испарение, но если температура превышает 40° C, витамины и другие питательные вещества исчезают. Состав высушенного продукта может содержать гигроскопическое вещество, например, фруктозу, которое поглощает влагу из воздуха, в результате чего сухой продукт снова переходит в жидкое состояние. Чтобы избежать этого, в продукт добавляются негигроскопические компоненты, например, мальтодекстрин.

Обычно медовый порошок имеет светло-кремовый цвет, но бывают исключения. Так, например, порошок сухого гречневого меда будет темным. Глазные капли, свечи, мази, таблетки, масло – это далеко не полный список того, что можно сделать из сухого меда. Его добавляют в чай вместо сахара и используют в рационе космонавтов. Сухой мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами и может быть использован для лечения порезов, ран и ожогов. Его антисептические свойства подавляют рост некоторых бактерий и помогают уничтожить инфекции в ранах. Высушенный медовый порошок может использоваться в целебных бальзамах или мазях. Кроме того, он обладает омолаживающими свойствами. Может использоваться для производства кремов, лосьонов, мыла, скрабов, масок для лица, обертываний для тела, соли для ванн и т.д.

Аромат такого меда может быть тонким, но не всегда узнаваемым. Не следует ожидать ярко выраженного медового запаха. Если заявлен сорт меда, должен присутствовать его характерный аромат.

Вкус, как правило, слабый или умеренный. Обратите внимание на то, что более крепкий мед будет иметь более полный вкус. Ощущение полноты вкуса не должно сопровождаться заметной остаточной сладостью. Присутствует тонкий медовый оттенок, и в случае сортового меда может присутствовать сортовой привкус от тонкого до значительного (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость минимальна.

Источник: medok.ru

Гранулированный инновационный продукт, не имеющий аналогов — сухой мед

Сухой мед в виде гранул совершенно инновационный продукт, который не имеет аналогов. Сохраняет все полезные вещества, как и жидкий продукт. Совершенно любой сорт высушивают. Он хранится длительное время и удобный в использовании. Пользуется популярностью в России.

Сухой мед — что это такое, полезные свойства

Сушеный продукт можно получить из любого сорта. Используют монофлорные, полифлорные виды. Великий спрос у лесного меда. Сохраняет каждое свойство, которое есть в жидком виде продукта.

Что нужно знать о сухом меде? Отличительные черты

Этот продукт продается в виде гранул. Сушка хранится в секрете, поскольку этот способ находится в процессе патентования. Замечательный аналог дорогих импортных медовых порошков. Стоимость отечественного продукта намного дешевле. Отличается длительным сроком хранения. При этом не требует особенных условий. Высушенный продукт сохраняет все свойства.

Характеристика орехового меда, википедия

Это натуральный продукт, который отличается характерными чертами. История добывания передается с поколения в поколение много веков. Сушеными могут быть любые сорта. Современная методика позволяет получить совершенно новый и удобный продукт.

Цвет Темно-коричневый
Вкус Выраженный слабо, несладкий, с медовым послевкусием
Запах Приятный, легкий
Кристаллизация Нет

Делают домашний сухой мед на основе любого жидкого средства. Технология уникальная и каждый использует разную методику.

Сухой мед рецепт. Мед сухая горчица

Чтобы приготовить такое средство, следует хорошо изучить технологию. Традиционный метод является самым популярным. В первую очередь из жидкого продукта полностью удаляется вода. При этом используют нагревание, до полного испарения жидкости. Но температура при этом не должна превышать отметку 35-40° C. В противном случае исчезнут витамины и польза меда. Иногда добавляется сухая горчица для пикантности.

Мед сухая горчица имеет более выраженный аромат и вкус. Отличается характерными чертами. Рецепты приготовления помогут тем, кто не знает, как сделать сухой мед.

Состав

В составе находятся витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, углеводы, глюкоза, фруктоза. Иногда добавляют горчичный порошок.

Калорийность

Количество калорий в этом продукте такое же, как и в жидком. Примерно 300 ккал/100 г.

Сухой мед пищевой порошок из меда

Широко используют в приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. Пищевая ценность высокая. Это диетический компонент, натуральный заменитель сахара, ароматизаторов, синтетических красителей и усилителей вкуса. Блюда сушеными сортами меда получаются необыкновенными и вкусными. Вкусной является лепешка с этим компонентом.

Лечение заболеваний

Для лечения заболеваний этот продукт добавляют в напитки, пищу. Из него изготовляют эффективные лекарства. Например: свечи, настойки, мази. Производит целебное воздействие на организм человека. Способствует быстрому выздоровлению. Улучшает самочувствие, повышает иммунитет. Рекомендуют давать детям, поскольку он редко вызывает аллергию.

Как подделывают

Подделать сухой мед порошок очень легко. Часть натурального продукта могут смешать с любым ингредиентом подобной консистенции. Поскольку он не имеет ярко выраженных вкусовых и ароматных свойств, то определить фальсификат сложно. Искусственный продукт honey не принесет результата в лечении патологий.

Сухой мед: полезные свойства и противопоказания

Сухие сорта очень удобны в использовании. Их легко добавлять в напитки вместо сахара. Также это вкусная и полезная добавка в пищу. Рецепт здоровья простой. Регулярное применение является профилактикой авитаминоза, вирусных, бактериальных заболеваний. Противопоказан в применении аллергикам.

Простудные болезни

Если начинаются признаки простуды, то полезно пить теплый чай с этим средством и лимоном, вместо сахара. Способ приготовления может быть разнообразным. В основе может быть имбирный напиток, травяные чаи. Помогает предотвратить развитие простуды и улучшить самочувствие. Эффективным считается применение горчичников.

Болезни ЖКТ

Лечение таких заболеваний бывает комплексным и длительным. Устранить проявления гастрита и язву поможет сухая смесь. Рекомендуют принимать натощак и перед сном. Можно разбавлять водой и добавлять корицу, лимон, имбирь. Такое средство улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника.

Болезни сердечно-сосудистой системы

При заболеваниях сердца и сосудистой системы, рекомендуют принимать этот компонент 3 раза в день. Приготовление простое: 1 ложку меда растворяют в 50 мл воды. Утром рекомендуют пить натощак, а вечером перед сном. Это поможет укрепить сосуды, предотвратить развитие заболеваний сердца, анемии, атеросклероза.

Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

Полезно в таких случаях использовать, сухой мед рецепт достаточно простой. При ангине и фарингите полезными будут полоскания. Чтобы приготавливать их понадобится сок лимона и теплая вода. Жидкие компоненты мешают в равных пропорциях и добавляют сухой компонент. Эффективно помогут снять воспаления теплые чаи. Устраняет кашель. При бронхиальной астме их также можно использовать, только если нет противопоказаний.

Болезни кожи

Заболевания кожи могут проявляться в виде дерматитов, сыпи, язв, эрозий. С этого средства полезно делать примочки и добавлять его в ванну. Производит антибактериальный эффект на кожу, предотвращает возникновение инфекции. Подходит тем, у кого чувствительная кожа. Хорошо увлажняет ее, способствует быстрому лечению дерматитов.

Восстановление нервной системы после стрессов

Сухой мед пищевой порошок из меда является хорошим антидепрессантом. Полезно добавлять в травяные чаи, разные напитки. Кружка теплого молока с этим компонентом поможет от депрессии и бессонницы. Хорошо укрепляет нервную систему, повышает устойчивость к стрессам. Регулярное использование повышает настроение, восстанавливает жизненную энергию. С него делают разные средства для релаксации.

Профилактика болезней

Сорт dry отлично подходит для профилактики вирусных, аутоиммунных, бактериальных, инфекционных заболеваний. Повышает иммунитет и устойчивость организма к разным патологиям. Полезно принимать в период обострения простуды и гриппа. Эффективно влияет на общее самочувствие человека.

Рецепты красоты

Это средство широко используют для поддержки красоты. С давних времен мед пользуется популярностью. Пудра также пользуется спросом. Ее удобно добавлять в шампуни, кремы, лосьоны. Компонент полезный для добавления не только в food, но и в косметические средства. Помогает замедлить процесс старения и преждевременного образования морщин.

Маски для лица

Из этого компонента получается отличная питательная маска для лица. Делают ее на основе творога, сметаны, косметической глины. Хорошо увлажняет, очищает и защищает кожу. Подходит для всех типов. Если человек сделал один раз такое средство, оно произведет хорошее впечатление.

Маски для волос

Средства для волос с добавлением натурального компонента. Маски готовят на основе натуральной хны, репейного и оливкового масла. Купить сухой продукт можно в соответственных магазинах. Перед покупкой рекомендуют проверять сертификаты качества, чтобы не столкнуться с фальсификатом.

Мед для тела

Сухой powder легко растворяется в теплой воде. Полезно делать ванночки для ног с его добавлением. Они снимают усталость, тяжесть в ногах, улучшают кровообращение. Также можно использовать для купания. Это поможет пропитать кожу полезными компонентами и витаминами.

Массаж

В массаже такой вид меда используется редко. В некоторых случаях могут добавлять в массажное масло.

Сухой мед — противопоказания

К противопоказаниям следует отнести индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию. Продукт имеет низкое содержание аллергенов и подходит детям.

Дозировка для детей и взрослых

Взрослые могут употреблять данный продукт в умеренном количестве. Детям рекомендуют давать 1 ч. ложку в сутки.

Условия хранения

Основное условие хранения – закрытый сосуд. Влажность воздуха должна быть максимум 50%. Оптимальная температура составляет 15 градусов. Хорошо хранится продукт в темном помещении.

Источник: moremeda.ru

Медовый порошок

Порошок сухой медовый в плотном пакете с zip-застёжкой.

Сухой мелкодисперсный порошок белого цвета (выглядит как сахарная пудра).

Сухой мёд может использоваться как добавка в каши, мюсли, молочные продукты, в компоты, чаи, десерты, салаты, овощные блюда.

Технология производства медового порошка позволяет сохранить все полезные свойства меда. Процентное содержание кристаллических глюкозы и фруктозы в порошке соответствует их содержанию в натуральном меде.

Изготовлен из натурального мёда, технология производства позволяет сохранить все его полезные качества. Продукция запатентована и произведена в соответствии с ТУ 9882-002-87894602-2013.

Состав: мёд натуральный, глюкоза кристаллическая, фруктоза кристаллическая.

Пищевая ценность в 100 г: углеводы — 93 г.

Энергетическая ценность: 370 ккал.

Рекомендации по применению: добавлять по вкусу в чай, соки, напитки, молочные продукты, сухие завтраки, каши, творог, мороженое. Можно использовать при изготовлении муссов, желе, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Беречь от влаги и солнечных лучей.

Масса нетто: 200 г.

Срок годности: 12 месяцев.

Производитель: ИП Полиенко А.П., Россия, г.Белгород.

Дата производства: 17.05.19.

Источник: kashatop.com

Сухой мед и его особенности

Сухой мед — это сравнительно новый продукт на отечественном рынке. Он обладает всеми полезными свойствами жидкого меда, но представляет собой гранулы, полученные по особой технологии. В принципе в основе этого продукта — лучший мед традиционных сортов, который высушивают в специальном оборудовании. Такой продукт может храниться в течение длительного времени, его удобно использовать, особенно тогда, когда надо соблюдать точную дозировку. И хотя сухой мед появился сравнительно недавно, он уже завоевал популярность в России.

Сухой мед и его особенности

Сухой мед делают из цветочных сортов, как монофлорных (то есть полученных с растений одного вида) так и полифлорных (то есть от растений разных видов). Самый большой спрос — на лесной мед, поскольку именно он считается самым полезным.

Сухой мед используется в пищевой промышленности вообще и в кондитерской отрасли в частности. Он хорошо смешивается с другими ингредиентами, в том числе с теми, что используют хлебопекарные предприятия. Кроме того, со временем сухой мед найдет более широкое применение в фармацевтике и косметической промышленности. Он точно так же, как и жидкий мед, обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, оказывает иммуномодулирующий эффект. Но его проще использовать для производства готовой продукции.

Технология производства сухого меда

Пока подробности технологии держатся в секрете. Известно, что для производства отбирается лучший мед. Затем он проходит сушку при температуре в 35 градусов. Это позволяет устранить влагу, но не разрушает полезные вещества. Высокие температуры не применяются еще и потому, что при них углеводы могут превращаться во вредные для организма соединения, которые провоцируют развитие хронических заболеваний.

Тем временем в процессе сушки содержание влаги в продукте снижается с 22-25% до 8%, и мед перерабатывается на порошок, обладающий приятным вкусом и ароматом. По сути, он является даже более концентрированным по сравнению с исходным продуктом. Этот порошок проходит строгий контроль качества.

Специалисты считают, что установка такого оборудования может стать началом очень перспективного бизнеса, ведь интерес к продуктам пчеловодства каждый год растет, а до недавнего времени не было достаточно эффективной технологии, которая позволяла бы обеспечить длительную сохранность меда даже в промышленных условиях.

Источник: receptymeda.ru

prostalife-info.ru

Можно ли на сушке мед – аргументы за и против

Среди бодибилдеров практикуется избавление тела от жировой прослойки с помощью диеты и силовых нагрузок — так называемая сушка, позволяющая проявиться рельефу мышц во всей красе.

Основа такой диеты жесткий отказ от углеводов. Поэтому вопрос, можно ли на сушке мед особо актуален для любого культуриста. Ведь, несмотря на всю пользу для организма, этот пчелопродукт является стопроцентным углеводом.

Содержание статьи

Аргументы за

Сразу отметим, что вопрос спорный. Но существуют факты, свидетельствующие о существенной пользе пчелопродукта.

Питание для нашего мозга – глюкоза. В ней же остро нуждается нервная система, сердечные и скелетные мышцы. Если ее убрать из меню полностью, желание съесть что-то сладенькое становится практически неконтролируемым.

Мед как раз содержит простые углеводы – фруктозу, глюкозу. Этот продукт для быстрого усваивания организмом не нуждается в обработке пищевыми ферментами. Уже за 20-30 минут «доза» энергии в чистом виде окажется в кровотоке.

Очевидно, что медопродукт по своей питательной ценности и скорости усваивания превосходит обычный сахар, который мы привыкли класть в чай.

Еще один важный момент – полноценное восстановление после тренировок в спортивном зале. Мышцы во время физических нагрузок растрачивают внутренние запасы глюкозы и гликогена. Если в крови будет недостаточный уровень глюкозы, организм просто адекватно не восстановится.

Натуральный мед, имея гликемический индекс (от 50 до 70 единиц) ниже, чем у многих сахаров, обеспечивает продолжительный и устойчивый рост уровня сахара в крови.

Культуристы едят его как до, так и после посещения спортивного зала. Но, конечно, в разумных дозировках.

Прочесть больше: Можно ли побаловать себя медом после тренировки?

То есть, употребляя натуральный медопродукт, мы увеличиваем выносливость и ускоряем восстановление организма после физических нагрузок.

Аргументы против

Мед достаточно калориен. В ста граммах содержится в среднем 300-329 килокалорий. Есть и более калорийные темные сорта.

К тому же этот продукт не соответствует главному требованию – отсутствию углеводов.

Основа рациона белковая пища и умеренное количество жиров при выраженном дефиците углеводов. Именно по этой причине на вопрос, можно ли есть мед на сушке, новички получают категоричный отрицательный ответ.

Однако здесь не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Что нужно знать

После окончания сушки запасы гликогена восстанавливаются естественным образом, а с ними возвращается силовая выносливость.

Конечно, мышечная масса уменьшается. Ее потери особенно ощутимы у людей, длительно занимающихся бодибилдингом. У новичков мышцы не теряются либо их объемы уменьшаются незначительно.

Но при правильном питании (без «химии») мышечная масса у спортсмена более стабильна. Главное не отказываться от силовых тренировок, чтобы организм видел смысл в сохранении мышечной массы. При этом объемы тренировок сокращаются в два-три раза, а веса остаются прежними.

Количество углеводов

Считается, что в рационе при просушке тела может присутствовать до 50 грамм углеводов в сутки. Чаще всего это фрукты.

Сахар заменяется синтетическими аналогами: сукралозой, сахарином, аспартамом. Или натуральной стевией, стевиозидом.

А как же мёд?

Если взять сорт меда со средним показателем калорийности в 329 килокалорий, им вполне можно заменить суточную дозу углеводов.

Этот вывод напрашивается при анализе количества углеводов в медопродукте:

  • 9,6 грамма содержится в чайной ложке без горки;
  • 15,3 грамма – с горкой;
  • 16,9 грамма в столовой ложке без горки;
  • 26,5 грамма — с горкой.

Калорийность

Дефицит углеводных продуктов непосредственно связан с уменьшением суточной калорийности рациона. Ориентировочно потребляется не больше 1 300 килокалорий.

Если требуется, калорийность корректируется с учетом первоначальной массы тела и физиологических особенностей.

На заметку! При плохом самочувствии от безуглеводного питания отказываются полностью. Также необходимо учитывать, что потеря мышечной массы минимальна при более щадящей и продолжительной сушке.

Еще один важный момент — дефицит калорий должен быть небольшим. Только в этом случае удастся улучшить рельеф, не теряя эффектных объемов мышц.

И снова о мёде!

Учитывая приведенные выше (весьма распространенные) рекомендации тренеров, мед никак нельзя отнести к абсолютно запрещенным продуктам.

Выпив медовый раствор (чайная ложка на стакан теплой воды) утром для зарядки энергией на весь день, или съев столовую ложку полезного лакомства в течение получаса после тренировки можно вполне вписаться в суточную калорийность.

Убедитесь сами:

  • 26 килокалорий – чайная ложечка;
  • 34 килокалории – десертная;
  • 56 килокалорий – столовая.

То есть, есть мед при сушке тела можно и даже нужно, если соблюдается суточная калорийность меню. Вводя его в рацион при занятиях спортом, мы позволяем нормально функционировать нервной системе, мышцам, а также поддерживаем стабильную работу сердца. Тем более, резкое урезание калорий самым неблагоприятным образом сказывается на мышечной массе, да и самочувствии спортсмена в целом.

vseopaseke.ru

Мед для сухой кожи лица, маски для сухой кожи лица, мед для кожи лица

Женщины созданы таким образом, что им свойственно ухаживать за своей внешностью. Им необходимо быть всегда на высоте, ощущать себя привлекательными и обаятельными. Уверенными в своих силах людьми, себя ощущают только в случае гармоничного равновесия между желаемыми и реальными результатами.

Аллергия на мед

Придать большей уверенности себе можно с помощью проведения косметических процедур дома. Эффективными процедурами принято считать косметические маски на медовой основе. Прежде чем использовать мед в лекарственных или косметических целях, стоит выполнить тестирование кожи. Убедиться в отсутствии аллергической реакции на мед можно путем нанесения меда на тыльную сторону руки. При отсутствии раздражений, мед можно смело вводить в свой рацион.

Не стоит использовать мед в качестве косметического средства, если человек болен сахарным диабетом, при наличии капиллярных звездочек и расширенных сосудах. Излишняя растительность на лице также может считаться причиной, по которой стоит отказаться от медовых масок.

Маски для сухой кожи лица

Маска мед с творогом

Одной из популярных медовых масок для сухой кожи является эта: две маленькие ложки натурального меда растираются с одной большой ложкой творога. Затем смесь заливается двумя теплыми большими ложками молока, перемешивается и наносится тонким слоем на лицо. В подобном состоянии нужно выдержать примерно десять минут, остатки снять с помощью теплой воды.

Смотрит видео рецепт омолаживающей маски для лица с киви и творогом


Липово — медовая маска

Хорошо увлажняет сухую кожу лица и очищает ее от шелушения маска: одна большая ложка липовых соцветий заливается половиной стакана кипятка. Настаивается отвар полчаса. Затем делается смесь из жмыха соцветий липы и маленькой ложки меда. Полученную липово-медовую смесь наносят на лицо и, выдержав 15 минут, смывают процеженным отваром из липы.

Предлагаем рецепт успокаивающей маски для лица корица мед в домашних услових!

Молоко и овсяная каша для сухой кожи

Отличными питательными свойствами обладает маска для сухой кожи из молока и овсяной каши. Нужно густую сваренную на молоке овсяную кашу, смешать с одной маленькой ложкой меда, и нанести толстым слоем на лицо. После 10-15 минут, все остатки маски удаляются, а лицо ополаскивается прохладной водой.


Питательная маска масло мед и банан

Хорошей питательной функцией обладает медовая маска: две маленькие ложки сливочного масла, и столько же натурального меда, немного банана, превращенного в пюреобразное состояние. Смесь наносится на умытое лицо на десять минут. Как только указанное время пройдет, лицо снова нужно умыть.

Молоко и мед для лица

Нередко многие перед сном пьют теплое молоко с медом, можно не допивая до конца этот полезный напиток, оставлять немного для протирки лица. Выдержав около пяти минут времени, лицо можно умыть теплой водой.

Многим представительницам прекрасного пола нравится косметическая маска на основе запеченного в духовке репчатого лука. После термической обработки луковица очищается и разминается. После этого к массе добавляют маленькую ложку натурального меда и большую ложку теплого молока. Получив однородную массу ее, наносят на сухую кожу лица всего на семь минут. После этого излишки смеси удаляются, а кожа обмывается теплой водой. Помимо сухой кожи лица, эта маска подходит и для комбинированной кожи.

Советую почитать про полезные маски для жирной кожи лица!

Лекарственные травы с медом и соком фруктов

У излишне сухой и увядающей кожи лица сходные проблемы. Поэтому данная маска может быть применима двумя группами женщин. Так, следует взять в равных пропорциях лекарственные травы: перечная мята, одуванчик, подорожник, крапива, ромашка. Все сухие травы нужно порядком измельчить и залить кипятком для настаивания. Только жидкости нужно лить не много, чтобы получилась кашица. После этого кашицу смешивают с маленькой ложкой меда и большой ложкой любого фруктового сока, даже виноградного. Готовую витаминную смесь можно наносить на чистое лицо на 10 минут. После того, как время выйдет, смесь удаляют с помощью увлажненного ватного тампона или же теплой воды.

Ознакомьтесь так же с маской для лица мед и аспирин она будет очень полезна для кожи!

Маска из желтка меда и глицерина

Для сухой или нормальной кожи лица полезной будет маска из одного яичного желтка, маленькой ложки натурального меда, и глицерина. Все компоненты хорошо перемешиваются и наносятся на лицо. Выдержав примерно минут, маска может быть смыта теплой водой. Если под рукой нет глицерина, взамен можно использовать молоко. Эффективной маской будет и желток, смешанный с медом в равных частях. Время косметической процедуры –10 минут.

Еще одна очень полезная маска для лица лимон мед собрала много положительных отзывов!

Сметана мед и сливки

Для сухой кожи рекомендуется нанести маску из таких питательных компонентов: сметана, мед, сливки. Все нужно взять в равных дозах. Смесь можно наносить не только на область лица, а и шеи. Спустя десять минут смесь удаляют с помощью теплой воды.

Медовые умывания

Можно взять за правило обладательницам сухой кожи лица умываться медовой водой. Можно сделать в домашних условиях тоник и с его помощью очищать лицо по мере необходимости. Тоник легко сделать на основе зеленого чая, сока лимона и большой ложки натурального меда.

Мед и оливковое масло

Сухая кожа лица благодарно отреагирует на питание оливковым маслом. Полезной будет маска: две маленькие ложки натурального меда смешиваются с большой ложкой оливкового масла, тремя большими ложками теплого молока. Для удобного нанесения на кожу лица, можно добавить к смеси мякиш белого хлеба или же измельченную овсяную кашу. Обильно нанесенную смесь выдерживают в течение 15 минут, и смывают теплой водой.

Если у вас проблемы с прыщами или угрями читайте статью маска против прыщей!

Еще несколько масок для сухой кожи

А все нижеприведенные маски для сухой кожи наносят на лицо, на время, не превышающее 15 минут, после чего смываются не теплой, а прохладной водой.

*один желток смешивается с большой ложкой натурального меда.

*сто грамм натурального меда смешивается с лимонным соком.

*две большие ложки муки смешиваются с маленькой ложкой меда и взбитым куриным белком.

*отличным смягчающим свойством является маска: сто грамм натурального меда, 25 мл спирта и столько же воды. Слегка подогретая смесь наносится на сухую кожу. Эта маска является не только смягчающей, а и дезинфицирующей.

Очистка кожи лица

Прежде чем готовить маску для лица, нужно убедиться, что мед является качественным и натуральным. Приобретать мед нужно у проверенных продавцов.

Перед каждым нанесением косметической маски нужно помнить, что лицо обязательно стоит очистить. Наличие макияжа и загрязнений не допустимо. Рекомендуется кожу лица распарить, прежде чем насытить ее витаминами из маски. Для этого можно умываться предельно теплой водой или приложить к лицу горячую тканевую салфетку. Только нужно быть осторожными и не получить ожоги. Каждая косметическая процедура с использованием медовой маски должна заканчиваться умыванием и нанесением легкого крема.


receptymeda.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.