Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как взбить мед в домашних условиях


Как взбить мед в блендере в домашних условиях, польза и вред

Рецепт приготовления взбитого меда

Главная особенность этого метода преобразования меда состоит в отсутствии дополнительных ингредиентов и кулинарной обработки. Все манипуляции производятся с чистейшим продуктом. Лучше, если это будет рапсовый сорт. Воспользоваться можно одним из рецептов:

  1. Мед из сот переливается в необходимую емкость и оставляется там на 10 дней. При этом оптимальная температура хранения продукта +14°. По истечении положенного срока температуру хранения повышают в 2 раза. Размягченный мед помешивают, добиваясь снижения вязкости из-за разрушаемых кристаллов его структуры.
  2. Небольшое количество уже взбитого продукта соединяют с медом жидким, взбивая все в течение 3-4х часов, поддерживая температурный режим в +14°.

Как взбить мед в домашних условиях? Существует несколько способов сделать это на собственной кухне. Используются обычные ложки в чашке или самодельные насадки на дрель, тестомешалка или миксер. Довольно быстро и качественно можно справиться с задачей, если взбить мед в блендере. В среднем на получение необходимого результата требуется до 15 минут. Главное — выдержать необходимые требования к температуре.

В результате получают крем, не менее питательный и полезный, чем исходный продукт. Он привлекателен тем, что:

  • не меняет своего аромата, вида и свойств в течение года при температуре +20°;
  • не подвержен брожению и загустению;
  • удобен в намазывании, не пачкает руки и стол;
  • полезен не менее, чем мед в сотах.

Чтобы лакомство соответствовало ожиданиям, важно знать технологию взбивания меда.

Польза и вред взбитого меда

Механическая обработка продукта не влияет на его полезные свойства. Если в меде нет добавок и он не подвергался воздействию экстремальных температур можно утверждать, что получившийся крем-мед укрепляет иммунитет, насыщает витаминами и минералами.

Навредить взбитый мед способен настолько, насколько это способен сделать мед натуральный.

Крем-мед некоторые недобросовестные пчеловоды изготавливают из сортов подешевле, выдавая за самый экзотический из них. Поэтому те, кому удается получить этот продукт самостоятельно, застрахованы от подделок и наверняка знают, что попадает к ним на стол.

Читайте далее: блюдо приготовленное на углях

Как взбить мед в домашних условиях видео- рецепт пошаговый с фото

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

Технология производства кремового меда

Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.

В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не испорченного добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.

Можно считать, что белый крем-мед – это одно из состояний меда. Но, в отличие от жидкой и твердой структуры, кремообразная консистенция получается не естественным путем, а в результате механического воздействия, под которым подразумевается не что иное, как простое помешивание.

Как приготовить крем-мед?

Известно немало рецептов приготовления этого медового продукта. Самый популярный – классический вариант, придуманный канадцами.

Свежий мед из сот заливают в посуду и хранят в ней 10 дней при температуре +14°С. Затем для размягчения он хранится при температуре +28°С, после чего производится его помешивание. При этом необходимо строго соблюдать температурный режим. При таких условиях получается вкусный и ароматный продукт белого цвета и нужной густоты. Он долго хранится, не расслаивается и не бродит.

По другому рецепту можно смешать свежий мед с уже осевшим (рекомендуемая пропорция – 9:1) при температуре +26-28°С. Через 10-15 дней отстаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.

Самый быстрый рецепт – в емкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество крем-меда, заливают жидкий мед и взбивают несколько часов при температуре +12-14°С. Через 3-4 часа он превращается в мягкую массу.

Для перемешивания меда используется специальное оборудование, тестомешалки, различные насадки на дрель и кухонные миксеры.

Важно: при данной технологии мед не нагревают. В него ничего не добавляют. Полученный продукт – это тот же натуральный мед со всеми природными качествами, но с усовершенствованной структурой и более удобной для потребления формой.

Свойства крем-меда

Чем продукт, приготовленный таким образом, отличается от обычного меда? В принципе, ничем, кроме структуры и цвета. В нем сохраняются качества и все свойства натурального меда, не прошедшего такую обработку.

Обычный мед при хранении кристаллизуется и превращается в плотную массу. Всем известно, как, порой, трудно достать его из банки или намазать на хлеб. Чтобы вернуть тягучесть твердому, как камень, продукту, мы его подогреваем и недополучаем разрушившиеся при этом витамины и другие полезные вещества. С жидким медом проблем не меньше – он течет, капает с бутерброда, и намазать его не менее сложно, чем твердый.

Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.

Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.

Тающий во рту натуральный кремовый мед можно не просто есть, намазывая на булочку или тосты, его можно смешивать с другими продуктами, добавлять в кондитерские изделия.

Взбитый мед – польза и вред

Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.

Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно. Если все сделать по технологии, использовать для взбивания специальное оборудование, не нагревать мед и не подмешивать какие-либо добавки, никакого вреда быть не может. Напротив, такой десерт полезен и вкусен в такой же мере, как и мед, не подвергшийся обработке.

Белый мед с маточным молочком

К категории крем-меда можно отнести белый мед с маточным молочком, который также получается в результате смешивания двух продуктов по определенной технологии. Для приготовления полезной смеси используются разные сорта меда (лучше светлые), в которые добавляется небольшое количество маточного молочка. В результате интенсивного перемешивания получает продукт белого цвета с нежной текстурой.

Чтобы получить продукт, который действительно будет полезен для организма, готовить его нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции.

Это важно, потому как крем-мед, полученный с добавлением маточного молочка, производимого пчелами в небольшом количестве, используют чаще всего в лечебных целях из-за чрезвычайной его ценности.

Стоит ли покупать крем-мед и как не попасть на подделку?

Почему пчеловоды взбивают мед, а не дают ему кристаллизоваться естественным путем?

Это делается с двумя целями:

  • Маркетинговый ход – подогнать состояние меда под запросы потребителя
  • Желание придать меду новый вкус и лучшую консистенцию, освоить современные технологии и внедрить новаторские идеи в изготовлении этого продукта.

Любители такого лакомства отмечают, что взбитый мед лучше на вкус и трудно придраться к его качеству. Настоящий крем-мед нравится многим. Другое дело, что некоторые продавцы меда, пользуясь спросом на новый продукт, начинают под видом натурального меда подсовывать доверчивым покупателям откровенную подделку, выдавая за дорогой и редкий сорт крем-мед из дешевых сортов.

В этом случае сделать это намного проще, так как при его изготовлении можно внести отдушки, различные добавки, сироп. Проще скрыть перегретый или незрелый мед. Испортить продукт легко, подгоняя структуру натурального меда под спрос, обрабатывая его неправильным образом и добавляя дешевые наполнители, изменяющие вкусовые качества и целебные свойства.

Если не придумывать кремовому меду какие-то невероятные экзотические названия, приписывая ему чудодейственные свойства или выдавая за редкие сорта, а просто называть его медом, который придуман больше для удобства использования и как альтернатива жидкому и севшему меду, то, вероятно, никакого обмана тут нет.

Если экспериментировать с различными добавками, например, добавляя ягоды или орехи, получается совершенно новый продукт. В принципе и такой продукт имеет право быть. Но в этом случае нужно быть до конца честным с потребителями и предлагать такой мед не в качестве натурального меда, а, к примеру, как продукт с содержанием меда. Да и цена его, вероятно, будет совсем другой.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого меда – вопрос сложный. Наверное, самый эффективный способ – покупать крем-мед только у проверенных пчеловодов, которым доверяете и чей мед нравится больше других.

А если есть мед только ну и не жидкий и не твердый,а такой тягучий и не прозрачный. И у моего миксера нет крючков((((а хочется такого крем меда)))на ярмарке попробовала и прям оч понравилось,увидела у вас такой рецепт,но вот такие проблемы…

Dunyasha (admin) Ответ:
Октябрь 19th, 2017 at 00:29

Ольга, под свою ответственность вы можете попробовать миксером на самой низкой скорости.
Так как я не вижу густоту вашего меда, да и миксеры все разные, то тут только методом проб. Если миксер будет слишком тужиться, то это для него не гуд. А если достаточно легко будет перемешивать, то можно попробовать.

Что такое крем-мед? Ответ на этот вопрос Вы не найдете в старых книгах по кулинарии или пчеловодству. Несмотря на то, что данная технология приготовления была разработана еще в начале прошлого века, в Украине она лишь набирает популярность. Отныне все передовые магазины сладостей предлагают своим покупателям крем-мед. Что это такое и как его приготовить в домашних условиях — читайте далее в статье.

Интересный факт: что такое крем-мед? — не стоит путать белый мед и крем-мед. Как его делают — в этом заключается основное различие. В первом случае имеется в виду продукт, созданный пчелами из соответствующих растений-медоносов, которые дарят такой необычный цвет: к примеру, рапсовый мед. А вот крем-мед — это способ приготовления пчелопродукта, который обеспечивает ему соответствующий оттенок и структуру.

Предистория

Идея о том, как сделать крем-мед зародилась в Канаде. Местные пчеловоды не желали мириться с естественным процессом кристаллизации, предпочитая нежную текстуру загустевшему продукту. Каждый раз растапливать мед было не вариантом, так как он все равно затвердевал бы снова. Поэтому технологи разработали особый алгоритм действий: он позволял разрушить кристаллы пчелопродукта, которые делали его структуру такой густой.

Взбитый мед — белый и нежный, как крем — произвел настоящую революцию на рынке: все хотели заполучить этот лакомый десерт. Мода на необычное блюдо быстро перекочевала в Америку, а после — в Европу. Тем не менее, в Украине данный продукт “освоился” лишь несколько лет назад — с тех пор особенно популярен как сладкий подарок. Вы можете купить готовый крем-мед или сделать его в домашних условиях.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Зачем взбивают мед?

Все очень просто. При взбивании продукта происходит следующее:

  • разрушаются крупные кристаллы в его структуре. Это в дальнейшем препятствует процессу кристаллизации и позволяет лакомству сохранять вязкую кремообразную консистенцию.
  • в результате дробления кристаллов пчелопродукт меняет свой оттенок на молочный или белый — мед взбитый напоминает масляный крем.
  • масса насыщается кислородом. Поэтому она увеличивается в объеме и становится более нежной.
  • вкус становится менее приторным. Причина кроется в сладких кристаллах, которые дробятся в результате взбивания.

Интересный факт: многие считают, что кремовый мед — это видоизмененное лакомство, которое лишено полезных свойств натурального пчелопродукта. На самом деле, в процессе приготовления Вы никоим образом не влияете на природное состояние меда: его не нужно нагревать, миксовать с добавками или совершать другие действия, которые могли бы навредить природному составу. По сути, технология взбивания ничем не отличается от банального помешивания ложкой — только в ускоренном темпе.

Пользы и вреда от взбитого меда — ровно столько же, сколько и от необработанного пчелопродукта. То есть Вы можете использовать его как природный источник витаминов, опасаясь лишь одного противопоказания — индивидуальной аллергии. Если же Вы не страдаете непереносимостью меда, то его взбитая вариация также не навредит Вашему здоровью.

Взбитый мед: рецепт и технология

Взбитый мед как на фото можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого Вам потребуются: недавно выкачанный пчелопродукт, мощный миксер и запас терпения.

Как сделать взбитый кремовый мед по классической канадской технологии:

Мед нужно перелить в стеклянную емкость и хранить при температуре около +14 градусов в течение 10 дней. Затем продукт необходимо перенести в помещение, где намного теплее — около +30 градусов. Тут его нужно оставить на необходимый срок, постоянно помешивая — пока масса не приобретет текстуру и оттенок масляного крема.

Применение вышеописанного способа весьма затратно по времени и силам, так как масса не взбивается, а лишь помешивается. Поэтому предлагаем Вам ускоренную версию того, как делают взбитый крем-мед в домашних условиях:

Для приготовления Вам понадобится помещение, в котором поддерживается невысокая температура — +12-15 градусов. Залейте мед в емкость для тестомешалки или другую посудину и взбивайте. Делать это придется долго — в течение 3-4 часов. Чем мощнее Ваш миксер, тестомешалка или другой бытовой прибор — тем быстрее пчелопродукт приобретет нужный оттенок и консистенцию.

Статьи в тему:

Хранить приготовленное лакомство рекомендуется в холодильнике — при температуре не выше +18 градусов. Это позволит продлить срок его годности до 12 месяцев. При соблюдении рецептуры и условий хранения продукт не будет расслаиваться, бродить, затвердевать или менять свой цвет.

Выбираем мед для взбивания

Чтобы сделать мед-суфле дома, Вам нужно, первым делом, приобрести натуральный и качественный пчелопродукт. Каким он должен быть и каждый ли сорт подойдет для взбивания?

Правило №1 . Мед должен быть максимально свежим, жидким, еще не прошедшим период кристаллизации. Как делают белый мед как крем — в помещении, где +12-14 градусов. При резком снижении температуры Вы заставляете продукт загустеть быстрее, чем он бы это делал в естественных условиях. Как результат — размеры кристаллов будут меньше.

Правило №2 . Желательно выбирать сорта меда, которые отличаются мелкозернистой структурой. Это: рапсовый, цветочный, липовый, акациевый сорт. А вот взбить загустевший подсолнечный мед будет весьма затруднительно: крупные кристаллы, даже раздробленные, будут ощущаться на языке. При таком условии, нежной текстуры крема добиться практически нереально.

Как отличить кремовый мед от подделки?

Кремообразный мед — что это? По сути, тот же пчелопродукт, только лишь взбитый. Но мошенники оборачивают изменения в текстуре в свою пользу: продавая вместо натурального лакомства подделку на основе загустителей.

Как определить, что это взбитый крем-мед натурального происхождения:

  • если есть возможность — откройте банку, чтобы ощутить запах содержимого. Даже при взбивании качественный мед не теряет своего характерного душистого аромата.
  • не выбирайте десерты с добавлением орехов, цедры, мяты или других ингредиентов. С помощью ароматизаторов производитель может попытаться скрыть незрелый или забродивший мед.
  • внимательно осмотрите содержимое банки. Оно должно быть однородным, без каких-либо расслоений по цвету или густоте.
  • цвет крем-меда может быть молочным или белым, но уж никак не белоснежным. Если Вы разглядываете баночку с содержимым столь безупречного оттенка — вполне вероятно, что перед Вами красивая подделка.

Лучший способ быть уверенным в правильном выборе — покупать крем-мед у проверенных пасечников. В интернет-магазине “Свій мед” мы готовим качественный продукт на своей пасеке и, в качестве доказательства, готовы предоставить Вам полный пакет документов, подтверждающих это.

Рецепт крем-меда - 6 пошаговых фото в рецепте

5 5

Рецепт крем-меда

Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий мед смешивали с закристаллизованным медом и более недели взбивали его по несколько часов в день. Благодаря этому, мед изменял свое состояние, становился нежным, маслянистым и почти белым, похожим на крем. Сейчас такой мед готовят промышленным способом. Предлагаю приготовить почти такой же крем-мед в домашних условиях довольно простым способом - просто взбивая его миксером. Его можно подать с блинчиками или оладьями, он необычайно нежный, с тем же вкусом, что и произведенный промышленным способом, но с абсолютно другой структурой. Попробуйте! Цвет готового продукта - от кремового до белого - зависит от сорта меда.

Ингредиенты

Для приготовления крем-меда понадобится:

мед жидкий - 9 ст. л.;

мед закристаллизованный - 1 ст. л.

Этапы приготовления

К жидкому меду добавить закристаллизованный мед (засахарившийся). Пропорции нужно соблюдать именно такие - 9:1. Если у вас нет жидкого меда, растопите на водяной бане засахарившийся. Но весь мед обязательно перед взбиванием нужно охладить, поместив его на 30 минут в холодильник.Далее взбивать мед миксером - вначале на низкой скорости около 2-3 минут. Мед начнет светлеть.

Затем переключить скорость на среднюю и продолжать взбивать мед около 10-15 минут. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и воздушнее окажется в результате готовый продукт. Меня хватило только на 10 минут и всё равно результат мне понравился.

Далее крем-мед перелить в баночку и отправить в холодильник на несколько часов - там он завершит изменение своей структуры. Крем-мед в таком состоянии может оставаться около недели, поэтому много делать его не стоит.

Нежный и необычайно вкусный крем-мед подать к блинчикам или оладушкам.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Как приготовить взбитый мёд в домашних условиях — Фактор Вкуса

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет.

Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов. Каждый день его медленно помешивают и дают постоять ночь. Затем процедура повторяется. Мёд не растапливают и не подвергают перепаду температур. Если придерживаться правильной технологии приготовления, можно получить натуральный нежный продукт, который может храниться год и не будет затвердевать.

Взбитый мёд

Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус такой мёд более нежный и с кремовой консистенцией.

Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всём мире, часто можно заметить в специализированных магазинах таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют добавками некачественный мёд.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКУ

  1. Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально белым.
  2. Взбитый мёд пахнет как обычный. Если медового запаха не слышно, а его перебивают другие ароматизаторы, мёд ненатуральный.
  3. Качественный взбитый мёд однородный и не расслаивается.

В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.

Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г жидкого мёда
  • 20 г кристаллизованного мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.
  2. Блендером на средней скорости начни взбивать мёд. Буквально через несколько минут кристаллы начнут разбиваться на мелкие частички и консистенция мёда изменится. Взбивать мёд необходимо 3 часа и больше. Так он превратится в нежную массу, которую легко будет намазывать на хлеб.
  3. Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике.

Вот как сделать взбитый мёд в домашних условиях.

Крем-мёд (взбитый мёд): полезные свойства

Необычайно нежный, мягкий и всё такой же полезный – взбитый мёд. По своей консистенции он напоминает пластичный гладкий крем, который хочется пробовать снова и снова.

Зачем взбивать мёд?

Технология взбивания мёда была разработана меньше века назад в Канаде, чтобы сделать засахарившийся продукт более привлекательным для потребителей. Привередливые канадцы неохотно покупали мёд, прошедший процесс кристаллизации, и профессор Э. Дж. Дайс разработал технологию превращения мёда в пастообразное состояние, чтобы избежать его засахаривания. Свойства крем-мёда ничем не отличаются от полезных свойств мёда до обработки, поэтому взбитый продукт стал любимым лакомством многих канадцев, американцев и европейцев. На рынке Беларуси крем-мёд появился совсем недавно, но уже завоевал сердца многих сладкоежек.

Как готовят крем-мёд?

За сотню лет было придумано немало рецептов приготовления взбитого мёда, но самым распространенным является классический, разработанный канадцами:

  • мёд из сот хранится 10 дней при температуре 14°С;
  • мёд нагревается до температуры 24-26°С;
  • размягченный мёд взбивают до приобретения им кремовой текстуры.

При приготовлении крем-мёда крайне важно соблюдать температурный режим: не следует нагревать мёд выше 28°С, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Полезен ли взбитый мёд?

При соблюдении технологии производства крем-мёд сохраняет все полезные свойства натурального мёда, из которого он был приготовлен. Взбитый мёд также укрепляет иммунитет, является отличным антидепрессантом и оказывает положительный эффект на весь организм. Обычный мёд спустя некоторое время засахаривается и становится очень плотным, что доставляет немало проблем при его употреблении: весьма сложно достать твердый мед из банки и намазать его на хлеб. С жидким мёдом (например, дягилевым или акациевым) проблем не меньше: он постоянно стекает и пачкается. Пастообразная консистенция взбитого мёда позволяет с легкостью извлекать его из банки и размазывать по бутерброду. С такой задачей справится даже ребенок!

Натуральный крем-мёд имеет привлекательный внешний вид, приятную консистенцию и нежно тает во рту. Он является прекрасным дополнением к тостам, фруктам и разнообразным кондитерским изделиям.

Взбитый мёд

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет.

Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов. Каждый день его медленно помешивают и дают постоять ночь. Затем процедура повторяется. Мёд не растапливают и не подвергают перепаду температур. Если придерживаться правильной технологии приготовления, можно получить натуральный нежный продукт, который может храниться год и не будет затвердевать.

© Depositphotos

Взбитый мёд

Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус такой мёд более нежный и с кремовой консистенцией.

Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всём мире, часто можно заметить в специализированных магазинах таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют добавками некачественный мёд.

© Depositphotos

Как определить подделку

  1. Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально белым.
  2. Взбитый мёд пахнет как обычный. Если медового запаха не слышно, а его перебивают другие ароматизаторы, мёд ненатуральный.
  3. Качественный взбитый мёд однородный и не расслаивается.

© Depositphotos

В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.

© Depositphotos

Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 180 г жидкого мёда
  • 20 г кристаллизованного мёда

Приготовление

  1. Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.
  2. Блендером на средней скорости начни взбивать мёд. Буквально через несколько минут кристаллы начнут разбиваться на мелкие частички и консистенция мёда изменится. Взбивать мёд необходимо 3 часа и больше. Так он превратится в нежную массу, которую легко будет намазывать на хлеб.

    © Depositphotos

  3. Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике.

    © Depositphotos

Вот как сделать взбитый мёд в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с оладьями и налистниками. Можно приготовить яблочный пирог с мёдом или использовать взбитый мёд в качестве заливки для кексов и пирогов. Мёд положительно влияет на организм, особенно если выпивать стакан воды с ложкой мёда натощак каждое утро.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.