Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как замариновать крылышки для шашлыка с медом


Вкусный шашлык из крылышек на мангале: лучшие рецепты

Пришла весна, а значит, открыт сезон шашлыков. Многие отдают предпочтение говядине или свинине, но из курятины также можно приготовить вкуснейший шашлык. Маринад для крылышек обязан быть в списке рецептов каждого любителя мяса, и наши рецепты помогут приготовить невероятно вкусный шашлык из крылышек.

Фото: pixabay.com

Выбирайте проверенные рецепты:

Куриные крылья в томатном маринаде

Томатная паста добавляется во многие соусы к самым различным блюдам, поэтому с ней можно приготовить очень вкусные и румяные крылышки. Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу

Фото: pixabay.com

Рецепт их создания очень прост:

  • Смешайте все ингредиенты маринада. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь прессом, добавьте в соус.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
  • Добавьте крылья в готовый маринад и накройте пищевой пленкой на 30 минут.
  • Смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья.
  • Отправьте мясо на мангал и переворачивайте не чаще 4 раз.
  • Добавьте к готовому блюду свежие овощи.

Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто не любит долго готовить, но любит вкусные блюда.

Куриные крылышки в медовом маринаде

Фото: pixabay.com

Этот рецепт поможет вам добиться эффекта золотистой корочки и добавит нежный сладкий привкус к мясу. Для маринада не потребуется много составляющих:

  • куриные крылья — 20 шт.;
  • томатная паста — 150 г;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

Вот рецепт приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Маринад получится густой, поэтому им придется обмазывать каждое крыло отдельно. После этого накройте мясо и оставьте его мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  • Выложите крылья на предварительно смазанную маслом решетку и обжаривайте равномерно с каждой стороны. О готовности мяса скажет золотистая корочка.

Приготовление этого маринада заберет больше времени, но по вкусу они напомнят всем известные Баффало крылышки, рецепт которых славится своим сладко-соленым вкусом. Добавьте к маринаду немного красного перца, если любите острое.

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Маринад для крылышек в имбирном соусе

Фото: pixabay.com

Имбирь используют во многих блюдах, а все благодаря его аромату и пикантному привкусу. Мы подобрали рецепт, который удивит вкусовыми ощущениями. Ингредиенты для такого маринада просты:

  • куриные крылышки — 20 шт.;
  • зеленый лук — средний пучок;
  • мед — 2 ст. л.;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • корень имбиря — 4 см;
  • тимьян и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления прост:

  • Помойте и измельчите зеленый лук с помощью блендера. Натрите имбирь на мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
  • Погрузите крылья в соус и оставьте мариноваться в холодильнике не менее суток.
  • После маринования выложите их на смазанную решетку и отправьте на мангал.
  • Готовьте мясо до появления румяной корочки. Не переворачивайте часто.

Это самый длительный способ приготовления крыльев, но их вкус не оставит ни вас, ни ваших друзей равнодушными.

Куриные крылышки: рецепт кефирного маринада с карри

Фото: pixabay.com

Еще один необычный рецепт приготовления курятины. Восточные пряности придадут им пикантный вкус. Ингредиенты для приготовления просты:

  • куриные крылья — 15 шт.;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • карри — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления крыльев такой:

  • Смешайте в глубокой емкости все составляющие маринада.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам. Поместите в маринад.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 7–8 часов.
  • После этого смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья. Оставьте крылышки на мангале до полной готовности.

Отличным гарниром послужит рис или свежие овощи. Карри добавит всеми любимому блюду новых ощущений.

Шашлык из куриных крылышек в майонезном маринаде

Фото: pixabay.com

Этот способ маринования является одним из самых распространенных, но мы расскажем, как замариновать крылышки так, чтобы это блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты маринада следующие:

  • куриные крылья — 20 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и карри — щепотка.

Рецепт приготовления:

  • Раздавите чеснок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
  • Очистите крылья и разрежьте. Опустите в маринад.
  • Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 8 часов в холодильнике.
  • Выложите крылья на смазанную маслом решетку, плотно прижмите и отправьте на мангал.
  • Готовьте до румяной корочки. Не переворачивайте решетку часто, чтобы продукт не пригорел и не пересушился.

К таким крыльям отлично подойдут свежие нарезанные овощи и зелень. Учтите, что майонез сам по себе довольно жирный, поэтому и крылья будут высококалорийными.

Эти рецепты сделают пикник вкусным и незабываемым. Выбирайте любой рецепт, и у вас непременно получатся очень вкусные шашлыки из куриных крылышек на мангале.

Читайте также: Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

www.nur.kz

Как замариновать крылышки куриные для шашлыка, если ты на ПП

Многим кажется, что «жареное мясо» и «правильное питание» — вещи совершенно несовместимые, поэтому с шашлыками на природе в кругу друзей придется попрощаться раз и навсегда. Но опытные сторонники ЗОЖ в курсе, что между жареным мясом и мясом, приготовленным на углях, огромная разница. Знают бывалые и как замариновать куриные крылышки для шашлыка не только вкусно, но и диетично, чтобы не нарушить режим питания и не получить ненужную тяжесть в желудке.

Крылышки на мангале — это вкусно, просто и пп-шно!

На самом деле шашлык из курицы вписывается почти в любые диеты, например, в пп-рацион на 1500 ккал, поскольку является полноценным белковым продуктом и содержит при этом минимум жира.

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его еще полезнее, стоит запомнить несколько секретов:

  1. сразу обрежьте лишнюю кожу и жир — эти части крылышек самые вредные и для пп совсем не подходят;
  2. для приготовления шашлыка из куриных крылышек не бойтесь использовать заменители сахара, если того требует рецепт;
  3. откажитесь от химических средств для розжига — они портят вкус готового блюда, а также могут выделять вредные химические соединения;
  4. подавать крылышки барбекю лучше всего с овощами, некоторые из них можно запечь вместе с курицей (сладкий перец, кабачки, баклажаны и тд). Но и со свежими помидорами или огурцами будет очень вкусно. А овощах много клетчатки, которая идеально сочетается с мясом, способствуя и усвоению, и перевариванию;
  5. крылышки гриль намного вкуснее, если макать их в соус, но не покупайте в магазине готовые — калории в них обычно зашкаливают, а натуральных компонентов практически нет, поэтому придется научиться готовить соус к мясу самостоятельно. Здесь, к примеру, есть несколько отличных вариантов.

И конечно же, для жарки на мангале выбирайте свежие крылышки, лучше всего — охлажденные, а не замороженные. Темный цвет куриной кожи говорит о том, что продукт уже «залежался», а слишком светлый оттенок намекает на обработку отбеливающими составами. Хорошие крылышки выглядят бледно-розовыми или бледно-голубыми, на них нет пятен, кровоподтеков, переломов и царапин.

Куриные крылышки в маринаде из минералки

Начнём с подробного описания жарки крылышек на природе. Рецептом для примера будет один из универсальных — мясо в этом случае нравится всем. Готовить его можно и на шампурах на углях, и на решетке и даже на открытом огне — хорошо промаринованное мясо успевает прожариться в любом случае.

Но лучше всего, конечно же, сделать это на заранее подготовленных углях. Советую замариновать сразу двойную или тройную порцию — остатки жареных крыльев поставьте в холодильник. Так у вас на 2-3 дня есть отличный запас вкуснейшей добавки к омлетам, яичницам, салатам на основе курицы.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 185
  2. Белки: 26
  3. Жиры 11
Ингредиенты на 6-8 крыльев:
  1. минеральная газированная вода – 200 мл
  2. лимон – ½ шт.
  3. специи (к курице) – ½ ч. л.
  4. соль, черный молотый перец – по вкусу.
  5. белый лук – 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления с фото:

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Приготовленные крылышки на мангале на шампурах или решетке в соевом соусе с добавлением меда имеют невероятный вкус и аромат, да и внешне это блюдо смотрится по-королевски. При этом все ингредиенты очень простые, доступные и пп-шные.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 195
  2. Белки: 26
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 2
На 20 куриных крыльев вам понадобится:
  • 2 ст. ложки меда
  • 6-8 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • половинка лимона.
Процесс приготовления:
  1. Соевый соус, горчицу и мед смешиваем в одной емкости. Туда же нужно добавить раздавленный чеснок и выжать сок из лимона. Маринад перемешивайте до тех пор, пока мед не растворится в жидкости, и она не станет однородной. Можно подогреть немного.
  2. Вымытые крылья осторожно обсушите, сложите в кастрюлю и полейте готовым маринадом, а потом перемешайте так, чтобы все кусочки курицы были покрыты медово-соевой смесью.
  3. Мариновать куриные крылышки для шашлыка в этом случае нужно как минимум час — они должны как следует пропитаться.

После всё стандартно: нанизываем на шампуры или укладываем на решётку и готовим до румяной корочки.

Пикантные крылышки на углях

Если курица в вашем понимании не сочетается со сладостью меда, попробуйте сделать острый маринад для шашлыка из куриных крылышек. Существует как минимум 2 отличных пп-рецепта острых крыльев, в которых не используется майонез, кетчуп и напичканные добавками соусы из магазина.

Вариант первый: с паприкой и чесноком
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 187
  2. Белки: 26
  3. Жиры 12
На 20 крылышек возьмите:
  • смесь перцев — 0,5
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 1-2 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока.
Процесс прост:

Вымытые крылья нужно натереть раздавленным чесноком, аккуратно посыпать перцем и паприкой, полить лимонным соком, а затем посолить. Перемешать и мариновать 3 часа, а после этого запечь крылышки на решетке на углях.

Вариант второй: с имбирём и рубленой зеленью
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 191
  2. Белки: 26
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 1
На 1 кг уже подготовленных крыльев нужно:
  • 1 лимон
  • 100 мл. соевого соуса
  • кусочек имбиря размером со спичечный коробок
  • 1 ст. л. меда
  • зелень — огромный пучок
Готовим в 3 этапа:
  1. Крылья промыть, посыпать натертым имбирем, полить соевым соусом, медом и лимонным соком. Туда же добавляем рубленую зелень, лучше всего подойдет петрушка, а также специи.
  2. Перемешать, закрыть крышкой, мариновать в прохладном месте около 3 часов.
  3. Готовить на решетке или на шампурах.

Маринуем в кефире

С помощью кефира можно довольно быстро замариновать куриные крылья (в похожем маринаде мы уже делали шампиньоны на шампурах), если нет времени дожидаться медового или пикантного маринада. Подавать с горчицей!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 185
  2. Белки: 26
  3. Жиры 11
На 2 кг курицы понадобится:
  • большой пучок кинзы (или другой зелени)
  • 1 литр кефира
  • 2 головки лука
  • 4-5 зубков чеснока
  • перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
  1. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем, обмажьте этой кашицей крылышки. Пусть полежат 15-20 минут.
  2. Добавьте порезанный колечками лук и влейте кефир так, чтобы он немного покрывал мясо.
  3. Крылышки в кефире маринуем 2 часа в прохладном месте. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать любой другой кисломолочный продукт — разумеется, не сладкий.
  4. После готовим на решётке, иногда поливая оставшимся маринадом.

Крылышки-барбекю на мангале

Хотите поджарить крылышки на костре именно с соусом барбекю? Это не сложно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 201
  2. Белки: 23
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 4
Продукты:
  • 1 кг крылышек
  • томатный сок -1 ст.
  • мед — 1 ст.л.
  • яблочный натуральный уксус — 100 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты, кроме мяса, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут. Соус BBQ готов.
  2. Добавляем крылья, маринуем 1-1,5 часа.
  3. Готовим, поливая иногда маринадом.

ПП-маринад для куриных крылышек на мангале с киви

Фруктовые кислоты очень быстро делают мясо мягким и нежным, так что маринование крылышек для шашлыка с помощью киви — самый быстрый и самый простой вариант этого блюда. А те, кто пробовал, считают, что он и самый вкусный.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 189
  2. Белки: 26
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 2
На килограмм мяса:
  • 4-5 киви
  • соль и специи — по вкусу.
Как готовить:
  1. Киви помыть, почистить. Взбить в блендере вместе с солью и приправами.
  2. Смешать крылышки с маринадом. Дать постоять не более 20 минут! Иначе мясо будет чересчур мягким.
  3. Жарить как кому удобнее — на решетке или на шампурах.

Советы опытных пп-шников

Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.

Не превышайте время, на которое авторы рецепта рекомендуют замочить крылышки для шашлыка в маринаде. Куриное мясо довольно нежное, и если передержать его в соусе, оно начнет «расползаться».

Вкусно замариновать крылья — только половина дела. Не менее важно постоянно следить за мангалом или решеткой во время приготовления крылышек, постоянно переворачивая их. Помните, что пригореть куриное мясо может всего за пару минут, а вкус испортится безвозвратно!

Готовность можно проверить, проткнув ножом крыло возле кости — из готового выделится прозрачный сок, из недожаренного — розоватая жидкость. Но обычно крылья успевают прожарится, если углей подготовлено достаточно.

pp-vkusno.ru

Шашлык из крылышек куриных - пальчики оближешь!

Летом любимое блюдо и взрослых и детей – различные шашлыки. Их готовят везде – в парке, на берегу водоема, на даче, во дворе и даже в квартире. Среди прочих видов продуктов для шашлыка многие предпочитают куриные крылышки. Вы только представьте – коричневое, зажаристое крылышко, с которого стекает пряный, ароматный, густой соус. Откусываешь тонкую хрустящую корочку, а под ним совсем немного нежнейшего мяска. И дело-то не в курином мясе, а именно в этой зажаристой коричневой корочке! Очень важно добиться, чтобы она стала именно такой консистенции. И для этого необходим правильный маринад.

Предлагаю вашему вниманию 4 крутых маринада для куриного шашлыка и настоятельно советую попробовать их все. У меня лично есть свой фаворит, но я не буду сбивать вас с толку. Все маринады очень достойные, не раз проверенные мной, и позволяют получить именно такие шашлыки, какие нужно.

Соевый маринад для куриных крылышек

Задайте любому любителю шашлыка вопрос, какой маринад самый вкусный. И каждый из них будет доказывать, что именно его рецепт самый-самый. Не исключение и мы. Посоветую вам маринад, благодаря которому куриные крылышки получаются с особенно вкусной карамельной корочкой.

Что нам понадобится для маринада для шашлыка

  • куриные крылышки — 10-12 штук;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар, лучше тростниковый — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • острый красный перец — 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить маринад, замариновать крылышки и пожарить из них шашлык

  1. В миске соединяем все ингредиенты для маринования куриного шашлыка. Отставляем его в сторону, чтобы сахар растаял. Такие компоненты, как соль, острый перец и сахар, добавляем по вкусу. Единственная рекомендация – не стоит класть много сахара, так как на мангале он быстро начнет карамелизироваться, а затем подгорать. Этот процесс произойдет быстрее, чем прожарятся крылья в шашлыке.
  2. У куриных крылышек отрезаем острые кончики по первому суставу. Огни обычно горят и лучше не портить себе удовольствие от шашлыка.
  3. Кладем их в миску и заливаем маринадом. Хорошо массируем руками, втирая смесь в курицу. Выдерживаем 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно.
  4. Дальше жарим шашлык, как обычно, на решетке над углями, укладывая крылышки не очень плотно другу к другу, переворачивая по мере необходимости.

Пивной маринад для куриных крылышек

Если вы не знаете, как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, то советую присмотреться к моему фирменному рецепту с участием пива. Пенный напиток отлично подчеркнет вкус куриного мяса, наполнив его нотками хмеля и ржаного хлеба. Пиво сделает структуру крылышек мягкой и очень сочной.

Ингредиенты маринада:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пиво светлое — 3/4 стакана;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • мед — 1/3 стакана;
  • сушеный чили (хлопья) — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Как замариновать крылышки в пиве

  1. Крылья надо зачистить от остатков перьев, оставить только «плечо».
  2. Чеснок чистим и мелко рубим.
  3. Смешиваем в емкости соевый соус, мед (лучше брать жидкий, густой надо будет подогреть), хлопья чили, горчицу и масло. Наливаем пиво.
  4. Поливаем крылышки маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед жаркой вынимаем, но жидкость не выливаем.
  6. Жарим над углями на решетке, периодически смазывая маринадом при помощи кисточки.

Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек

А что вы скажете о сухом маринаде? Кто сказал, что мариновать шашлык нужно обязательно в жидкой среде? Попробуйте просто натереть куриные крылышки смесью из сухих ингредиентов и посмотрите, сможете ли отобрать последний кусочек у восторженных едоков. Соберите все ингредиенты по моему пошаговому рецепту с фото и приготовьте убойную смесь для шашлыка!

Список ингредиентов:

  • сушеный чеснок — 1,5 ст.л.;
  • сушеный имбирь (порошок) — 1,5 ст.л.;
  • сладкая паприка — 2 ст.л.;
  • молотая зира — 1 ст.л.;
  • смесь перцев молотая — 1 ст.л.;
  • соль крупная — 2-3 ст.л.

Рассчитано на 3 кг куриных крыльев.

Процесс приготовления по шагам

  1. Отрезаем нижнюю фалангу крыльев.
  2. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Смешиваем вместе все ингредиенты.
  4. Посыпаем ими крылья и тщательно втираем.
  5. Время маринования крылышек не менее 12 часов.
  6. Жарим, как обычно, над углями.

Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде

Кефир всегда смягчает все продукты, к которым прикасается. Если ваш шашлык будут есть дети, то лучший вариант маринада – кефирный. Положим туда еще немного томатного сока для некоторой кислинки и совсем чуть-чуть сушеной паприки для остроты. У вас получится очень нежный шашлык.

Продукты:

  • крылья — 1 кг;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • томатный сок — 300 мл;
  • кефир — 300 мл;
  • сушеная паприка — 0,5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать маринад из кефира для крылышек

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и перетираем руками, чтобы он дал сок.
  2. Кладем крылья в миску, добавляем лук и оставляем на 30 минут.
  3. Наливаем в миску кефир и томатный сок. Маринуем еще 3 часа.
  4. По прошествии этого времени крылышки вынимаем, удаляем весь прилипший на них лук (он будет гореть). Посыпаем сверху паприкой и начинаем разжигать мангал.
  5. Когда угли прогорят и можно будет жарить, шашлык будет полностью подготовлен.

Вместо кефира можно взять любой другой несладкий и без добавок кисломолочный продукт: натуральный йогурт, айран и другие.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

blog-recept.ru

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Замариновать куриные крылышки для шашлыка можно разными способами. Есть рецепты маринада в майонезе, сметане, в луковых кольцах с медом, в травах и специях. Но классическим вариантом выступает маринад с содержанием соевого соуса. Замочить шашлык из куриных крыльев можно прямо перед отправкой на решетку и горячие угли мангала.

О блюде

Нежный и вкусный шашлык из куриных крылышек отличается простотой рецепта. Благодаря соевому соусу блюдо приобретает неповторимый аромат и яркий пикантный вкус. Невозможно оторваться от вкусного мяса с запеченной хрустящей корочкой. Такой шашлык понравится детям и взрослым. Если сделать куриные крылышки острыми, они станут прекрасной закуской к холодному пиву.

Многие считают, что мясо птицы не подходит для шашлыка, а кто-то выбирает более «мясные» части курицы – бедра или грудку. Но стоит хотя бы раз попробовать замариновать именно крылышки, чтобы оценить их потрясающий вкус и аромат.

Советы по приготовлению

Вкусное блюдо получится только из качественных ингредиентов. Лучше всего выбирать охлажденные изделия из мяса птицы, чтобы не переплачивать за куски льда в замороженном продукте. На полуфабрикатах не должно быть темных пятен, повреждений, кровоподтеков. Если поверхность липкая и есть признаки слизи, такой продукт не стоит употреблять в пищу, он испорчен.

Перед тем как приготовить маринад для шашлыка из куриных крылышек, необходимо подготовить продукты. Полуфабрикаты промыть под проточной водой и удалить кончики. На мясе не должно быть остатков перьев, их необходимо убрать. Просушить заготовки бумажным полотенцем.

Лучше всего начать готовить закуску через 2-3 часа. Чем больше продукт промаринуется, тем насыщеннее будет аромат и вкус. Маринад получается жидким, поэтому рекомендуется время от времени промешивать содержимое чаши или кастрюли, равномерно распределяя специи и жидкость по поверхности. При жарке шашлыка можно использовать остатки маринада, поливая блюдо сверху.

Ниже представлен простой способ вкусно и быстро замочить куриные крылышки для шашлыка.

  • куриные крылья1 кг
  • томатная паста200 гр
  • соевый соус150 гр
  • репчатый лук4 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • горчица1 ст. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • красный перец по вкусу

Калории: 149.19 ккал

Белки: 12.21 г

Жиры: 7.29 г

Углеводы: 8.79 г


Замариновать куриные крылышки для шашлыка в соевом соусе – значит, обеспечить вкусную и сытную закуску для всей семьи. Подавать такой шашлык нужно в горячем виде, но и холодные крылышки не теряют своих вкусовых качеств, остаются нежными, ароматными и с невероятно вкусной хрустящей корочкой – прекрасная закуска к пиву.

vmolo.by

Шашлык из куриных крылышек – самый вкусный маринад. Отлично подходит для шашлыка из курицы!

Друзья, всем привет! На выходных выдалась солнечная погода, и было решено замариновать крылышки на шашлык. Рецепт маринада простой и вкусный, и не нужно придумывать с разными приправами. Ведь какой раз убеждаюсь, чем мудренее рецепт, тем и больше сложностей с его приготовлением, да и получиться он может не с первого раза. А мы ведь не профессиональные повара, а любители… И большая часть читателей, которые читают наши блоги — обычные люди, такие же как мы. Поэтому, важно — чтобы рецепты были проверенные и получались с первого раза.

Как вкусно замариновать куриные крылышки на шашлык

Покажу вам семейный рецепт куриных крылышек в соевом соусе, который частенько делаем на природе или дома. У маринада есть до безумия простая основа:

  • Соевый соус
  • Чеснок

Всё!

Далее, есть другие вариации маринада:

  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Хмели сунели
  • Чеснок и перец по вкусу

…и так, можно до бесконечности делать добавки в классический маринад с соевым соусом, и каждый раз будет получаться чуть новый вкус. И если без лишних экспериментов, то вот второй вариант с Хмели-сунели — ну просто идеален, и мясо получается мягким и сочным. А ещё, он зацепит Вас простотой. Ведь, на 2 кг. крыльев, достаточно баночку соевого соуса (или чуть меньше), и далее 5 зубчиков чеснока + перец по вкусу. Что может быть проще… 1-2 часа до прихода гостей, и шашлык можно жарить (смотрите ещё рецепт — жареная курица на сковороде с хрустящей корочкой). Поверьте, кто в теме, оценит этот рецепт. А тем, кто любит хрустящую золотистую корочку  — можно добавить в маринад столовую ложку меда (рецепт с медом, делаем не только на мангале, но и в духовке). В процессе жарки на мангале, он карамелизуется и крылышки будут выглядеть бесподобно. Как с картинки…

Можно остановиться на рецепте выше, а можно доработать его, добавив остроты с помощью Аджики или Табаско, + немного зелени — в моем случае, укроп и кинза. Буквально чуть-чуть. Ах да, ещё луковицу добавлю, на мелкой терке. А держать маринад буду всю ночь. Крылышки получатся насыщенными, и это более чем достаточно, чтобы они получились сочными. А мягкие, они изначально. Это ведь не деревенский петух, чтобы он получился жестким. Хотя знаете, деревенская курочка — ой как вкусная на шашлык.

Шашлык из курицы – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Рецепт предложенного маринада для курицы:

  • Крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — баночка на фото (70 грамм)
  • Табаско — чайная ложка (для остроты)
  • Хмели сунели (щепотка)
  • 1 луковица — тертая на мелкой терке (для сочности)
  • 4 зубчика ческнока (для аромата)
  • Зелень — укроп, кинза (по желанию, по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Шаг 1. Промоем курочку, и подготовим ингредиенты для маринада

Луковицу натираем. При желании, можно порезать кольцами. Это не принципиальный момент. В данном маринаде, использую в таком виде:

Шаг 2. Куриные крылышки выкладываем, перчим и посыпаем Хмели сунели:

Зелень буквально чуть-чуть, для привкуса. Основной вкус будет давать соевый соус. Он здесь главный ингредиент!

Шаг 3. Отправляем крылышки в посуду, и смешиваем с маринадом из соевого соуса, лука, зелени:

Соевого соуса нужно примерно столько, чтобы крылышки плавали в нём… Прикладываю пошаговое фото:

Шашлык из курицы в соевом соусе

Шаг 4. Сверху натираем чеснок, прямо в маринад. Убираем крылышки в холодильник. Длительность маринования контролируйте сами. Желательно минимум 1 час. В моем случае, убираю на ночь.

Шаг 5. Разжигаем угли в мангале до красна, и отправляем жариться крылышки:

Можно жарить на решетке, а можно на шпажках. В моем случае шпажки…

Контролируем процесс, переворачивая и обжаривая крылья со всех сторон.

На хороших углях достаточно 12-15 минут, и шашлык из куриных крылышек — готов!

Важно не передержать шашлык на огне, и не зажарить какую-то одну сторону. Потому как мясо нежное, да ещё и жир будет капать на огонь… Вспыхнет на раз два, и золотистые крылышки подгорят. Будьте внимательны. Можно посыпать солью очаг, где вспыхивает огонь. А можно контролировать процесс с помощью поливания водой из бутылки.

Шашлык из крылышек

Прошло 15 минут, и шашлык готов! Можно снимать с мангала…

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

На фото ниже, пример подачи шашлыка. Хорошо сочетается с красным соусом для шашлыка, а также помидоры, огурец и редис. Сверху крылышки можно посыпать тонкими ломтиками маринованного лука. Рекомендую, и прошу к столу!

Если рецепт понравился, буду благодарен отклику в соц. сетях и комментариям.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 279Публикации: 157Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.