Как замариновать ребра свиные с медом
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком – Рецепты – Домашний
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чеснокомУ нас не выращивают крупный чеснок, такой, как я видела в Буэнос-Айресе и пару раз встречала испанский в крупных супермаркетах. Одна долька такого чеснока – как головка московского! Таких головок, в таком случае, надо взять больше.
Испанский чеснок
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 1 кг свиных ребрышек
Маринад:
3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла
Дополнительно:
1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.
3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.
4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.
Ребрышки в маринаде
5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
6. Разогреть духовку до 180°С.
7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».
8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.
9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком.
КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат!
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
👌 Свиные ребрышки в медовом маринаде, рецепты с фото
Из детства помню, как мама готовила свиные ребрышки. Она их тушила с луком, морковью и сладким перцем. Только с таким дополнением я могла раньше скушать тарелку гречневой каши (тогда я ее не любила).
Теперь мои вкусы немного изменились. Экспериментируя на кухне, я для себя открыла вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде. Об этом рецепте я хочу сегодня поговорить.
Для рецепта подойдут не слишком жирные свиные ребра. Лучше, если это будут ребрышки молодого животного. И, естественно, не может быть и речи, что ребра будут заморожены перед приготовлением. После размораживания из такого продукта уже ничего хорошего не выйдет, так как мясо не будет таким сочным и мягким, каким должно быть.
Для приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде необходимы такие продукты:
Время маринования: 1 сутки
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Для начала хорошенько промываем свиные ребрышки.
![]()
Разрезаем их на кусочки по одному ребру. Добавляем лук, который предварительно нарезаем полукольцами, и лавровый лист. Заливаем ребрышки водой и отправляем их вариться 10 минут после закипания. Спустя указанное время ребра промываем под проточной водой.
![]()
Очищаем чеснок и давим его через пресс.
![]()
К чесночной кашке добавляем специи и соль.
![]()
Добавляем к чесночной массе со специями мед. Лучше, если мед будет жидким.
К медовому маринаду засыпаем ребрышки и перемешиваем, пока каждый кусочек не покроется медовой массой. Накрываем емкость с ребрышками крышкой и отправляем в холодильник.
![]()
После 24 часов маринования свиные ребрышки обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости с двух сторон. Далее весь жир со сковороды сливаем, а туда добавляем 2 стакана воды. Ждем закипания, а потом выпариваем жидкость под крышкой. Как только вода выкипит почти полностью, а свиные ребрышки станут золотистыми, можно подавать блюдо к столу.
![]()
Прекрасным дополнением к блюду будет кетчуп или аджика и овощной салат.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как правильно приготовить маринад для свиных ребрышек на мангале?
Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.
Прежде чем готовить, что то из свиных ребрышек – необходимо решить, какое блюдо вы хотите в итоге получить, ведь для приготовления потребуется сделать вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале. Да и многообразие соусов, весьма расширяют обзор того, что можно приготовить. Для блюд на гриле и мангале потребуется продукт с хорошей жировой и мясной прослойкой. Если больше мясных прослоек и мало жира – то разумно будет добавить небольшое количество растительного масла, а для жирных ребер готовить маринад на горчице. Она подсушит излишний жир и абсорбирует его, а острота компенсирует его недостаток .
Если на косточке очень тонкий слой мяса – то такие ребрышки рекомендуется использовать для приготовления супов.
Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.
А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.
Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:
- Зелень свежая – кинза, петрушка, розмарин и тимьян;
- Сухая зелень – подходит вся, кроме укропа;
- Специи сухие готовые – использовать не рекомендуется;
- Пряности – разные виды перцев или их смесь, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, чебрец, тмин и зира, кориандр и многое другое.
- Жидкие продукты – вино и фруктовый сок, молочнокислые продукты, аджика, горчица, разнообразные острые соусы, растительные масла.
- Овощи и фрукты – в основном используется лук, перец и чеснок, томаты. Но к свинине хорошо подойдет и кислая слива, пряный чернослив, яблоки сорта антоновка, сочная морковь.
Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.
Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.
Опытные специалисты считают, что солить продукт до приготовления не стоит – это вытягивает влагу и соки из продукта и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после обжаривания, и непременно используя для этого крупную соль.
Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.
Маринад с горчицей и медом:
Простая смесь для того, чтобы получить нежные свиные ребрышки с острым вкусом и золотистой глянцевой корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале потребуется:

Ингредиенты:
- 900 гр. свиных ребер;
- 75 мл. жидкого меда;
- 3 ст. ложки горчицы;
- 0,5 чайной ложки соль;
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промываем в проточной воде и тщательно обсушиваем специальными кулинарными полотенцами.
- Щедро приправляем мясо солью и свежемолотым черным перцем или используем смесь разных перцев.
- В глубокой мисочке смешиваем жидкий мед и горчицу, доб
Ароматные ребрышки в медовом маринаде, рецепт — Вкусо.ру
12 июля 2016
Ребрышки – верхняя часть грудинки, самым вкусным в них является межреберный мясной слой со сладковатым вкусом. Усилить этот вкус поможет мед и цитрусовые.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свиные ребрышки
500 г
апельсин
1 шт.
лайм
1 шт.
масло оливковое
1 ст.л.
горчица
1 ст.л.
мед
1 ст.л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
паприка молотая
укроп сушеный
Приготовление:
- Ребрышки вымыть и нарезать на порции. Для приготовления маринада снять цедру с апельсина и лайма, натереть или мелко порезать, выжать сок из мякоти. Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с соком и цедрой. Добавить ложку готовой горчицы, молотую паприку и черный перец, оливковое масло, мёд и сушеный укроп.
- В готовую пряную смесь поместить ребрышки, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Выложить ребрышки в два слоя фольги, полить медовым маринадом, завернуть и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Совет
Чтобы блюдо получилось – важно выбрать правильный основной продукт. Не нужно покупать одни кости с тонким слоем мяса, лучше приобрести постную грудинку с небольшим количеством сала. Можно использовать другой маринад: нарезанный чеснок, соевый соус и растительное масло в равных пропорциях, кунжутное масло и мёд, тоже поровну. В качестве специй использовать тмин, молотый кориандр, семена фенхеля.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Ребра в томатно-медовом маринаде на решетке 1
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из
Медовые свиные рёбрышки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Медовые свиные рёбра
Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично подойдёт для повседневного приготовления. Вместе с тем, это ещё и мой любимый способ приготовления свиных рёбрышек. Сладость мёда отлично сочетается со свининой, на мой вкус. Очень вкусно и ароматно.
Время для запекания может составлять от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер.
Как приготовить "Медовые свиные рёбрышки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Всё, что нам нужно это — свиные рёбра, мёд, соль, паприка молотая и растительное масло для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Рёбрышки натереть солью и паприкой. Выложить на рёбра мёд и натереть им.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок выдавить через пресс и натереть чесноком с одной стороны, сверху. То есть ту сторону, на которой будут лежать рёбра в форме, не натираем, чтобы чеснок не горел во время запекания.
Шаг 4 Ссылка
Выпекаем в форме, слегка смазанной маслом, в духовке при температуре 220°С от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер. Конкретно эти рёбрышки пеклись 35 минут до готовности. Важно не пересушить рёбрышки. Мясо на вид должно как бы немного подсесть на косточках. Подаём с любым гарниром или как закуску. Такие рёбрышки и остывшие хороши.