Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Как запечь мясо с медом и горчицей


Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить :

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде



    Опубликовано 05.12.2013
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
    Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

    Ингредиенты:

    - кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
    - мед жидкий – 1 ч. л;
    - горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
    - соль – чайная ложка без горки;
    - молотая паприка – столовая ложка;
    - черный молотый перец – 0,5 ч. л;
    - кориандр молотый – чайная ложка;
    - чеснок – 5-6 крупных долек.

    С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.


    Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.


    Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.


    Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.


    На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.


    Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.


    Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.


    Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.



    Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.





    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – основные блюда. «Еда»

    Морской окунь 700 г

    Соль 1 чайная ложка

    Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

    Сушеный тимьян 2 чайные ложки

    Петрушка сушеная 1 столовая ложка

    Сушеный базилик 1 столовая ложка

    Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

    Перец черный молотый ¼ чайной ложки

    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Говядина в медово-горчичном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

    Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

    Ингредиенты

    Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:

    600 г мякоти говядины;

    1 крупная луковица;

    2 ст. л. соевого соуса;

    1 ст. л. меда;

    2 ст. л. острой горчицы;

    2 ст. л. молотой паприки;

    соль, черный молотый перец - по вкусу;

    растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    Нарезать лук тонкими полукольцами.

    Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

    Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

    Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

    Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

    Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

    Стейк

    Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

    Инструкция:

    1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
    2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
    3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

    Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

    Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

    Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

    • мясо свинины – 1 кг;
    • мед – 5 г;
    • горчица – 17 г;
    • соль;
    • молотая паприка – 15 г;
    • черный перец – 3 г;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

    Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

    Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

    Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

    Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

    Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

    • свиная шейка – 2 кг;
    • французская горчица – 30 г;
    • мед – 30 г;
    • тимьян – 5 веточек;
    • лимон – 1 шт.;
    • коньяк – 100 мл;
    • смесь перцев.

    Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

    Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

    В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

    Аромат лимона и меда будет по всему дому.

    Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

    Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью - мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

    • свиные ребрышки – 600 г;
    • мед – 250 г;
    • соевый соус – 80 г;
    • лимонный сок – 17 г;
    • специи.

    Практическая часть:

    1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
    2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
    3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
    4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

    Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

    При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

    Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

    • мясо свинины – 1 кг:
    • лук – 2 кг;
    • мед – 10 г;
    • горчица – 10 г;
    • соль;
    • приправы.

    Инструкция:

    1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
    2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
    3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
    4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.

    Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим свинину в медово-горчичном соусе

    Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

    Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

    Как приготовить "Свинина в медово-горчичном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Говядина в горчично-медовом соусе в духовке – Mir Cooking

    Ингредиенты:
    Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица.
    Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом.
    Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда.

    Приготовление:
    Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
    Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
    Маринованное мясо завернуть в фольгу.
    Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
    Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
    При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции.

    Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.).
    Приготовление:
    Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
    Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
    Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
    Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
    Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
    Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.
    Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

    Like

    Like Love Haha Wow Sad Angry

    Мясо, запеченное в горчично-медовом соусе — Кулинарные Курсы Александры Шеиной

     

    На праздничном столе у меня уже лет 10 нет никаких колбас из магазина (заводские колбасы, лишь за редкими исключением, я вообще не беру, раньше в них бумаги было много, а теперь не пойми чего, и если бумагу я еще согласна была есть — в советское время, то сейчас сою в колбасе — ни за что). Поэтому мясные закуски я делаю на стол сама — различными способами.

    Чтобы сделать мясо в горчично-медовом соусе, потребуется:

    • от 1 до 2,5 кило свинины — хорошей, мягкой шейки или окорок для запекания, иногда с косточкой, по настроению.
    • 1 банка горчицы. Можно баварскую или французскую, но я чаще всего беру нашу, она едреёнее.
    • 2-3 столовых ложки мёда (я предпочитаю гречишный, но можно любой)
    • приправы — 0,5 ч.л. имбиря (или 2-3 см мелко потёртого корня), 0,5 ч.л. белого перца крупного помола, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, 0,5 ч.л. розмарина (или свежего — свежий просто кладу на кусок сверху, когда уже мясо заворачиваю) и 1,5 ч.л. базилика (на мой вкус, свинина запеченая без базилика, как птица без полета)
    • несколько ягод барбариса
    • 3 зубчика чеснока

    Кусок свинины надо промыть и обязательно насухо втереть — иначе мясо не подрумянится так, как надо. Затем кладу мясо сразу на поле действий — на большой кусок двойной фольги — большой такой кусок, чтобы можно было хорошенько мясо завернуть — и обязательно герметично.

    Далее делаю соус, которым потом буду обмазывать кусок свинины. Выкладываю горчицу в глубокую большую пиалу, добавляю прямо в горчицу мёд, тщательно перемешиваю. Потом в эту пиалу добавляю специи и травы. Соли не добавляю совсем, чтобы мясной сок  интенсивно не вытекал при запекании. Соус готов.

    Беру кусок мяса, начиняю его чесноком: делаю несколько средней глубины разрезов, чтобы добавить в мясо порезанные напополам зубчики чеснока. Несколько сушёных барбарисинок просто немного вдавливаю в мясо.

    Заворачивание: прямо на фольге я начинаю обмазывать мясо — густым слоем, хорошенечко. Потом сразу заворачиваю в фольгу, но так, чтобы шов был сверху. Кладем мясо на противень и — в духовку, разогретую до 190-210 градусов. Потом, часа через 1,5-2,5 (зависит от размера куска мяса), когда мясо уже практически пропечется в духовке, я открываю верх — то есть размыкаю шов на фольге. Делаю я это для того, чтобы сверху мясо зарумянилось и была красивая корочка, и каждые 10 минут начинаю о-с-т-о-р-о-ж-н-е-н-ь-к-о глазировать мясо (очень важно не порвать фольгу, чтобы не нарушить герметичность контейнера из фольги). Глазировать — это значит, что я его поливаю мясо тем соком, что стёк на дно контейнера из фольги. Ещё через 40-50 минут — все готово. Достаю противень из духовки и остужаю мясо при комнатной температуре, не доставая из фольги.

    Подавать холодным на закуску на праздничный стол. Сервировать зеленью — петрушкой, свежим базиликом, помидорами и другими салатными овощами.

    Кстати, это мясо можно подавать и горячим — как горячее, разрезав на приличные порционные куски. Но тогда нужен гарнир! На гарнир можно подать варёную картошку с маслом и укропом (никакой жареной и упаси вас господь вас от «фри»!!  Еще на гарнир к мясу будет хорош салат из помидоров: они режутся кубиками, желательно поменьше, потом кладутся в уже приготовленный соус — оливковое масло+резанный базилик (зеленый)+выдавленный чеснок (2-3 зубца). В этот салат можно добавить салат «Айсберг», я лично добавляю, так как любая зелень тока оттеняет вкус мяса.

    Рис к этому блюду пойдет не ахти, не будем оскорблять этот достойный злак! А вот, кстати, хорошо приготовленная гречка — да еще томленая (ну по случаю праздника можно и заморочиться) в духовке с различными добавками — маслом, лучком поджаренным (может даже и с грибочками), укропчиком и петрушкой посыпанная — вот это гарнир скажу я вам, к тому же в фольге осталось много соуса, который тоже можно добавить в гречневый гарнир.

    В общем, и холодная закуска и горячее — королевское. Вкус горчицы с медом пропитывает весь кусок, а внутри невероятно пахнет чесночком, а сверху легкая хорошо запечённая корочка, само мясо тает во рту.

    Свинина с медовым соусом . Как приготовить вкусную свинину?

    Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

    Свинина с медовым соусом

    Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.

    Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.

     Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке

    Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.

    После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.

    Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.

    Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.

    Соус горчично-медовый

    В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.

    На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса

    Это медово имбирный и медово соевый соус.

    Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.

    Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.

    Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.

    И, еще один рецепт медово соевого соуса.

    Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.

    Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.

    Подводим итоги

    Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.

    А, теперь по традиции посмотрите это видео.

    Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!

    С Уважением Евгения

    Калории: 54 ккал

    Белки: 0.44 г

    Жиры: 0.02 г

    Углеводы: 9.49 г

    Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

    Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном

    Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!

    Как приготовить "Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Смешать мёд и горчицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить сухой тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.

    Шаг 6 Ссылка

    Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.

    Шаг 7 Ссылка

    Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).

    Шаг 9 Ссылка

    Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.

    Шаг 10 Ссылка

    Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.

    Шаг 11 Ссылка

    Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.

    Шаг 13 Ссылка

    Когда румяность вас устроит — мясо готово.

    Шаг 14 Ссылка

    Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь!

    Как приготовить мясо в медово-горчичном соусе в духовке Бочка Мёда

    Буженина

    Медово-горчичный соус прочно занял первое место по популярности среди маринадов для создания мясного шедевра. Правда, в 21 веке лечебные свойства меда отодвинули на второй план кулинарные достоинства этого продукта.

    А зря, ведь на протяжении многих веков люди использовали мед специально для усиления вкуса мясных блюд, считая его идеальным средством для обработки мяса.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Мой мир

    Волшебный кладезь витаминов и уникальный аромат меда в сочетании с горчицей придают изысканную изюминку в таком необычном остро-сладком блюде, как мясо в медово-горчичном соусе.

    Чтобы хозяйки смогли в полной мере оценить тонкости изумительного блюда, рассмотрим два варианта его приготовления: запеченное свиное филе и жареная говядина в медово-горчичном соусе.

    Запеченное свиное филе

    Свинина

    Следует сразу отметить, что сорт меда абсолютно не важен. Это может быть и гречишный, и липовый, и цветочный. Главное требование – натуральность.

    Список продуктов:

    • свиная вырезка – 750 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • готовая зернистая горчица – 3 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • зеленое яблоко – 2 шт.;
    • листья шалфея – 7 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе свинины тщательно промываем под проточной водой. Затем его следует высушить, используя бумажные полотенца.
    2. Мякоть солим, перчим, массируем, чтобы специи пропитались.
    3. Приготовление соуса. Соединяем в небольшой емкости оливковое масло, лимонный сок, щепотку черного молотого перца, горчицу и мед. Если мед засахаренный и слишком густой, его следует растопить с помощью водяной бани.
    4. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к остальным ингредиентам. Очень тщательно перемешиваем все компоненты и даем 10 мин. для настаивания.
    5. Пока компоненты маринада вступают в контакт, разогреваем духовой шкаф до 220°C.
    6. Противень покрываем фольгой и на нее помещаем подготовленную свинину. Поливаем мясной кусок настоянным соусом.
    7. Очень плотно, не оставляя ни единого зазора, оборачиваем свинину фольгой и оставляем упакованный кусок на 15-20 мин. мариноваться.
    8. В это время следует разогреть духовой шкаф до 220°C. Спустя указанное время, помещаем противень в духовку и 25 мин. и печем, не открывая дверцу.
    9. Наступает самый пикантный и приятный момент процесса готовки, так как в эти минуты даже самые отдаленные уголки дома наполняются ароматом готовящегося блюда. Нужно открыть фольгу, обложить свинину яблоками, порезанными на дольки, и листьями шалфея, и вновь запекать в духовке, уже в открытом виде 20 минут. При этом периодически следует поливать вырезку стекающим в фольгу соусом.

    • Через 20 минут запеченное мясо достаем из духовки, произвольно нарезаем и, не остужая, подаем к столу.
    к оглавлению ↑

    Жареная говядина

    Рецепт этого блюда прост до неприличия, при этом до умопомрачения вкусен: мясо получается очень нежным, с оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • соль, перец – на вкус;
    • вода – 200 мл;
    • соевый соус – 1 ст. л.;

    Ребрышки

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать небольшими кусочками, предварительно помыв. Затем мясо обжарить на растительном мясе до корочки, в процессе готовки к мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами.
    2. Следом заливаем мясо водой и томим на медленном огне 20 мин.
    3. Пока говядина тушится, в миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус, смесь солим и перчим.
    4. Добавляем полученную смесь к мясу и маринуем на плите еще 20 мин., после чего кусочки говядины вынимаем и сразу подаем к столу. Ароматный густой бульон используем в качестве подливы.
    к оглавлению ↑

    Секреты приготовления

    • Мясо лучше промаринуется, если сверху сделать небольшие надрезы вглубь, превратив вырезку в своеобразный мясной веер.
    • Многие кулинары в процессе маринования добавляют к мякоти немного белого вина. Благодаря аристократическому напитку, к остро-сладкому вкусу в приготовленном блюде добавляется изумительная кислинка.
    • Опытные кулинары не задумываются, как приготовить дополнительную подливу. Соус, смешанный с жиром, можно из противня перелить в сотейник, поставить на медленный огонь и, добавив немного муки, протомить – получится замечательная подливка.

    Аппетитное мясо в медово-горчичном соусе с его неповторимым ароматом создано для истинного наслаждения.

    Даже самые искушенные гурманы, несомненно, оценят божественный вкус и занесут рецепт в кулинарную копилку, чтобы на досуге баловать и удивлять себя и близких.


    Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.