Главная » Разное » Как запечь яблоки в микроволновке с медом и творогом
Как запечь яблоки в микроволновке с медом и творогом
Запеченные яблоки с творогом и медом: как приготовить десерт, простые рецепты в микроволновке, мультиварке, а также духовке
Содержание статьи
Запеченные яблоки с творогом и медом — вкусное, недорогое, малокалорийное, но достаточно сытное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Если на диете не позволять себе сладкое, легко сорваться на вредные продукты, которые вернут с трудом потерянные килограммы. Запеченные яблоки – безопасный десерт, который поможет сохранить фигуру в форме.
Худеем вкусно
Печеные яблоки — идеальное блюдо для похудения, поскольку:
является низкокалорийным, но сытным, поэтому не придется регулярно испытывать чувство голода;
благодаря добавлению творога и меда позволяет получать все вещества, необходимые для нормальной работы организма;
обладает прекрасными вкусовыми качествами, чего зачастую не хватает диетическим блюдам.
В печеных яблоках сохраняются витамины А, РР, В, Н, Е и С, а также минеральные вещества и пектин, способствующий нормализации работы кишечника и выведению из организма вредных веществ.
Важно! Для готовки желательно использовать сезонные яблоки, которые не подвергались обработке химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи фруктов.
Творог в блюде также делает его очень полезным — молочные белки питательны, необходимы для процессов кроветворения, помогают предотвратить развитие атеросклероза, укрепляют костную ткань и способствуют нормализации веса.
Натуральный мед, входящий в состав блюда, восполняет возникающий при похудении недостаток углеводов, необходимых для качественной работы иммунной, нервной, мышечной систем. Недостаток простых углеводов (сахарозы, глюкозы и фруктозы, из которых на 80% состоит мед) приводит к ухудшению настроения, снижению физической активности и работоспособности, поэтому употребление этого продукта необходимо.
Для приготовления десерта следует выбирать спелые, не имеющие повреждений и признаков гнили яблоки среднего размера. Сорт яблок не имеет особого значения, поскольку средняя калорийность фрукта в расчете на 100 г съедобной части составляет всего 50 ккал.
Творог для приготовления диетического десерта следует выбирать обезжиренный, чтобы калорийность готового продукта была минимальной. Мед для готовки нужен натуральный и свежий, поскольку в нем содержится максимум полезных веществ. Лучше использовать жидкий мед, но и засахаренный подойдет для добавления в десерт.
Важно! Не стоит проводить длительные диеты на печеных яблоках — это может спровоцировать пищеварительное расстройство и дисбаланс в организме.
Лучшие рецепты
Рассмотрим несколько очень вкусных блюд.
Десерт в микроволновке
Главное преимущество приготовления запеченных яблок в микроволновой печи — быстрота. Кроме того, благодаря минимальному времени термического воздействия на продукты в них сохраняется максимум полезных веществ. Для приготовления диетического десерта потребуются следующие ингредиенты:
яблоки среднего размера — 6 шт.;
творог обезжиренный — 250 г;
мед жидкий — 6 ч.л.
При желании в блюдо можно добавить измельченную курагу, орехи, изюм, чернослив. Дополнительные ингредиенты придадут десерту более оригинальный вкус, но увеличат его калорийность.
Алгоритм приготовления печеных яблок в микроволновке:
Фрукты тщательно моют, просушивают.
Срезают верхнюю часть яблок на треть, чтобы получилась крышечка, и вынимают сердцевину.
Ставят готовые корзиночки из яблок в емкость для запекания.
В выемки от сердцевин чайной ложкой помещают творог. Если используются дополнительные ингредиенты, их смешивают с творогом в отдельной емкости и после этого помещают внутрь яблок.
Начиненные фрукты накрывают предварительно срезанной верхней частью яблок.
Фрукты помещают в микроволновку и накрывают крышкой.
Длительность приготовления составляет 4-8 минут при максимальной мощности. Если вы желаете получить мягкие яблоки, тающие во рту, время должно быть максимальным, а если любите лишь слегка запеченные — минимальным.
После окончания цикла приготовления яблоки вынимают из микроволновки, снимают с них крышечки и дают блюду немного остыть. После этого на творог выкладывают мед (в расчете 1 ч. л. на яблоко) и накрывают яблочные корзинки крышечками.
Важно! Блюдо получается нежным, напоминающим по консистенции суфле. Подавать его можно с чаем, кофе или охлажденным компотом.
В духовке
Для приготовления в духовке подходят поздние сорта яблока, обладающие плотной шкуркой.
Для приготовления блюда потребуются:
крупные яблоки — 4 шт.;
творог — 200 г;
сырой желток — 1 шт.;
мед — 3 ч.л.; корица, ванилин, сухофрукты — по желанию.
Важно! Мед — сильнейший аллерген, поэтому перед его употреблением следует убедиться в отсутствии негативной реакции на этот продукт.
Готовятся запеченные яблоки в духовке так:
Духовой шкаф разогревают до 200 градусов.
Яблоки моют, тщательно вытирают, вырезают из них сердцевину.
Творог с желтком взбивают блендером и при желании добавляют в массу дополнительные ингредиенты.
Яблоки помещают на противень для запекания и чайной ложкой выкладывают в них начинку.
Шкурку каждого фрукта протыкают зубочисткой в 5-7 местах, чтобы при запекании она не потрескалась.
На поддон наливают немного воды, чтобы яблоки лучше пропеклись.
Запекают фрукты 30-35 минут, после чего проверяют готовность зубочисткой — если она легко протыкает шкурку, то блюдо готово.
Десерт вынимают из духовки, выкладывают на блюдце и после остывания поливают медом.
Для украшения блюда можно использовать мяту и сахарную пудру — это придаст десерту праздничный вид.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные десерты из творога и тыквы или бананов.
В мультиварке
Яблоки, запеченные в мультиварке, обладают изумительным ароматом и непередаваемым вкусом, а для их приготовления требуется приложить минимум усилий.
Для приготовления десерта нужны:
яблоки среднего размера — 5 шт.;
творог — 150 г;
мед — 5 ч. л.;
ванилин — 1/5 ч.л.;масло сливочное — 15 г.
Процесс приготовления не отличается сложностью:
Яблоки моют и очищают от сердцевин.
Внутрь фруктов помещают массу из творога и ванилина, взбитую блендером.
В мультиварку вливают растопленное сливочное масло и помещают нафаршированные фрукты.
Выставляют на мультиварке режим «Выпечка».
По прошествии 40-50 минут яблоки будут готовы. Их выкладывают на тарелку и поливают медом.
Важно! Во время запекания нельзя открывать крышку мультиварки — это нарушит температурный режим и может негативно сказаться на вкусовых качествах десерта.
Советы и рекомендации
Чтобы запеченные яблоки получились ароматными, мягкими и вкусными, но при этом не потерями форму, следует выбирать фрукты с плотной шкуркой и мякотью.
Также стоит следовать некоторым рекомендациям при подготовке фруктов:
Если яблоки обработаны парафином, то их предварительно моют губкой под горячей проточной водой.
Кожуру с яблок перед запеканием не снимают, но делают в ней несколько проколов, чтобы форма фрукта после приготовления сохранилась.
Сердцевину вынимают так, чтобы стенки яблока были толщиной в 1 см.
Также стоит взять на вооружение следующие советы:
в посуду для запекания можно добавить немного воды (50-70 мл), чтобы блюдо не прилипло к противню или тарелке;
не накрывайте яблоки верхними срезанными частями, если желаете получить на твороге румяную корочку;
добавляйте мед только после того, как готовое блюдо немного остынет, поскольку высокая температура пагубно влияет на полезные свойства продукта.
Важно! Если строго следовать алгоритму приготовления яблок, запеченных с творогом и медом, то блюдо получится нежным, ароматным и изумительно вкусным.
Выводы
Запеченные яблоки можно приготовить в духовке, в мультиварке или в микроволновке. Рецепты блюда можно адаптировать под свой вкус, например, добавив в него орехи, сахар, сухофрукты, что добавит десерту оригинальные вкусовые нотки.
Приготовить диетический десерт под силу даже неопытным хозяйкам, поскольку рецепты запеченных яблок просты и не требуют особых навыков готовки. Главное — выбирать качественные продукты, тогда блюдо получится восхитительным.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, приготовить вкусное и полезное блюдо не составит труда, например – яблоки с творогом в микроволновке. Лакомство получится очень сочным и вкусным, по желанию в творог можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, сахар заменить медом любого сорта. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, добавляйте его после остывания готового блюда до 30 градусов. Не забывайте и о пряных специях – молотая корица придется, как нельзя, кстати!
Фрукты лучше всего использовать кисло-сладких сортов, чтобы блюдо не получилось слишком приторным на вкус. Рассчитывайте время приготовления, судя по мощности вашей техники. При мощности в 700 Вт запекайте яблоки не более 4 минут. Творог при термической обработке выделит жидкость и яблоки также выделят сок, поэтому блюдо получится очень сочным!
Ингредиенты
3 яблока кисло-сладких сортов
80 г творога любой жирности
45 г сахарного песка
3 щепотки корицы
Приготовление
1. В пиале или глубокой тарелке смешаем творог любой жирности с сахарным песком и молотой корицей. По желанию творог можно протереть через сито, чтобы получить более воздушную начинку. На этом этапе добавляются сухофрукты или орешки.
2. Яблоки тщательно промоем в воде, вырежем сердцевинки с семенами, не дорезая до дна, чтобы получились яблочные бочонки. Если проткнуть дно, то сок из запеченных яблок будет выливаться в форму. Еще раз промоем яблоки.
3. Начиним их подготовленной творожной начинкой. Так как начинка при запекании усядет, то лучше всего выложить ее « с верхом». Будем помнить о том, что для приготовления блюд в микроволновке нужна специальная фаянсовая или керамическая посуда без золотистых или серебристых линий, вкраплений!
4. Поместим заготовки в микроволновую печь, накроем специальной крышкой, и выставим на табло время приготовления – 4-5 минут в зависимости от мощности техники. Готовое блюдо должно быть мягким, яблочная мякоть не должна остаться плотной. Извлечем яблоки из микроволновки, а затем из формы.
5. Выложим отдельно запеченное яблоко с творогом на блюдце, украсим листочком свежей мяты и подадим к столу. Яблоки с творогом – идеальный десерт для ужина, их можно подать с шариком сливочного мороженого!
Комментировать
Rating: 2.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Печеные яблоки
простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом
Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.
Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.
О пользе
Готовый десерт полезен тем, что:
Выводит токсичные соединения и холестерин;
Благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
Восстанавливает состав крови и лимфы;
Улучшает обмен веществ и помогает наладить работу кишечника;
Избавляет от запоров диареи;
Рекомендуется в послеоперационное состояние;
Нормализует вес и минимизирует отложения жировых накоплений;
Помогает подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины;
Насыщает организм необходимыми элементами;
Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.
В процессе приготовления печеных яблок в микроволновке по максимуму сохраняются полезные вещества, витамины и минералы, ведь время их выпекания сокращено до минимума.
Технология приготовления
Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.
Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.
В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.
Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.
Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.
Существует огромное количество рецептов яблок, печеных в микроволновке, но мы поговорим о самых популярных.
С клюквой и медом
Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки — 3 штуки;
Клюква и мед — по вкусу.
Приготовление:
У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.
С черносливом и курагой
Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.
Ингредиенты:
3 больших яблока;
50 г. чернослива;
50 г. молотого мускатного ореха;
50 г. кураги;
0,5 стакана сахара—песка.
Приготовление:
Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.
С медом
Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.
Ингредиенты:
4 яблока;
4—6 ст. л. меда.
Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:
Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
С творогом
Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.
Ингредиенты:
Крупные яблоки — 4 штуки;
Сахар — 1 ст. ложки;
Творог — 5—6 ст. ложки;
Яичный желток — 1 штука;
Сливочное масло — 20 грамм;
Горсть изюма.
Приготовление:
У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.
Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.
С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.
Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.
Вы конечно же знаете, что яблоки можно не только запекать в микроволновке или духовке. Существует огромное количество рецептов блюд с яблоками, они отлично сочетаются с мясом, добавляют оригинальный вкус салату, или просто служат основной начинкой для пирога или булочек. Мы думаем, что каждому с детства известны оладьи на кефире с яблоками. Идеальное блюда для семейного чаепития.
Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.
Видео в помощь хозяйкам
Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.
В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.
Читайте также:
Как запечь яблоки в микроволновке (с сахаром, медом, творогом): рецепты с фото
01 октября 2017 13664 просмотров
Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.
Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!
Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами. Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае.
Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.
Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.
Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.
Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.
Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.
Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.
Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.
Этот продукт должен быть немного (!) кислым. Но если он кислый, значит, здесь была лимонная кислота. Сладкий же продукт готовит о том, что его подсластили. Настоящий творог имеет легкую кислинку, не более.
Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.
Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.
Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.
Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром
Ингредиенты
Количество
тростниковый сахар
- 30 г
сливочное масло
- 10 г
молотой корицы
- 5 г
яблоки
- 2 шт
мускатный орех
- 5 г
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
103 Ккал
Самый классический и простой рецепт приготовления яблок в микроволновке. такие ингредиенты есть на каждой кухне, так что приготовить десерт можно даже прямо сейчас.
Как приготовить:
Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.
Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.
Рецепт с творогом в микроволновке
Очень полезный и вкусный десерт, содержащий в себе невероятное количество полезных и нужных витаминов. По вкусу можно добавить немного ванили или любимого шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
желток
1 шт
сахар
15 г
изюм
30 г
яблоки
4 шт
масло сливочное
20 г
творог
90 г
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 98 калорий.
Как приготовить:
Яблоки ополоснуть, срезать им шапки;
Далее с помощью ложки или ножа вынуть максимальное количество сердцевины так, чтобы в каждый фрукт поместилось как можно больше начинки;
Творог пробить с помощью погружного блендера, смешав его сахаром;
Добавить изюм, перемешать лопаткой;
Дать желток и мягкое масло, соединить лопаткой;
Полученной массой начинить яблоки как можно плотнее;
Прикрыть яблоки их шапочками и запекать их около десяти минут в микроволновке.
Совет: изюм рекомендуем предварительно промыть, залить кипятком и прикрыть на минут пятнадцать, после этого кипяток слить, сухофрукты промыть и обсушить.
Как запечь яблоки в микроволновке с медом и корицей
Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мед
15 г
корица
5 г
яблоко
1 шт
имбирь
2 г
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.
Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.
Вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с черносливом и курагой
Кроме этих сухофруктов вы можете выбрать еще несколько по своему вкусу. Можно взять кокос, бананы, манго, вишню или даже цукаты. Получится довольно необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
курага
50 г
яблоки
3 шт
чернослив
50 г
сахар
120 г
мускатный орех
40 г
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 154 калории.
Как приготовить:
Сухофрукты соединить, промыть их и поместить в пиалу;
Залить кипятком и прикрыть тарелкой, оставить на десять минут;
После этого воду слить, промыть чернослив и курагу, обсушить;
Далее нарезать их соломкой, отставить;
Яблоки промыть, срезать верхушки;
Вырезать сердцевины, положить в них сахар, затем мускат и сухофрукты;
Накрыть фрукты крышечками и убрать их в микроволновку на восемь минут.
Совет: при подаче можно добавить шоколадный соус, сливочный крем или шарик мороженого.
Полезные советы кулинаров
Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.
Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.
Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.
Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!
Яблоки в микроволновке - 14 рецептов приготовления пошагово
Рецепты в микроволновке
Перечень вариантов приготовления блюда невероятно широк. Смело можете экспериментировать и добавлять разные начинки: сухофрукты, ягоды, варенья, джемы, орешки. Каждый раз вы будете получать новый потрясающий вкус. Совсем маленьким детишкам лучше запекать плоды без наполнителя, они очень для них полезны. Запомните несколько самых популярных рецептов.
Для правильной оценки положительных или отрицательных свойств еды, термически обработанной в микроволновке, нужно знать особенности влияния СВЧ на пищевую ценность используемых ингредиентов. Электромагнитные колебания при нагреве приводят молекулы в движение с высокой частотностью.
Тепловая обработка при ускоренной передаче энергии происходит максимально быстро. При этом внутри самих продуктов никаких изменений не наблюдается, в приготовленных фруктах сохраняется большая часть витаминов группы B, A (ретинол), C (аскорбиновая кислота), E (витамин молодости токоферол), редко встречающихся PP и H.
Запеченные яблоки в микроволновке
Употребление яблок, запеченных в микроволновке, заключается в следующих полезных для организма человека факторах:
помогает устранить дефицит ценных для детей и взрослых веществ;
нормализует функциональность почек, позволяя избавиться от многих видов отеков;
способствует похудению — низкокалорийный (47 ккал на 100-граммовую порцию) продукт хорошо насыщает, надолго устраняет чувство голода;
выводит соли тяжелых металлов, токсинов;
решает проблемы с дисбактериозом, холестерином, запорами и метеоризмом;
стимулирует работу ЖКТ, укрепляют иммунную систему;
восстанавливает лимфу и состав крови;
помогает при простудных и других болезнях;
улучшает общее состояние организма, омолаживают на клеточном уровне, замедляют старение;
употребление печеных различными способами яблок способствует восстановлению сил кормящих мам. Всего лишь 1 такой плод, употребленный 1 раз в сутки, обеспечит организм женщины существенной дозой полезных веществ.
Приготовленные в электроприборе фрукты не являются лекарством от конкретной болезни, но помогают справиться с некоторыми патологиями, обеспечат деятельность большинства систем организма ценным витаминно-минеральным комплексом, необходимыми микро- и макроэлементами. Фрукты, обработанные в СВЧ-печке, усваиваются намного лучше, чем свежие плоды.
Разнообразные блюда из запеченных яблок относятся к любимым европейским десертам. Рецепты лакомства предлагают обширный ассортимент блюд из оригинально приготовленных фруктов с начинками или без таковых, для малышей, взрослых почитателей угощения и людей преклонного возраста.
Для кормящих мам
Запеченные яблоки в микроволновке часто включаются в рацион женщин при грудном вскармливании. Употребление приготовленных в печи блюд особенно важно в такой ответственный период, ведь с поступающей в организм пищей попадает необходимый витаминно-минеральный комплекс, а также вещества, полезные для здоровья малыша.
Запеченные фрукты для кормящей женщины
Ингредиенты
Способ приготовления
Включение в рацион при ГК новорожденного
сухофрукты — 20 г;
яблоки — 2 шт.;
корица — по вкусу
Освободить плоды от сердцевины, проколоть кожуру.
Начинить плоды предварительно ошпаренными и нарубленными сухофруктами.
Запекать в избранном тепловом режиме в зависимости от размера и плотности яблок.
Готовое блюдо посыпать корицей.
При кормлении месячного малыша
фрукты — 3 шт.;
масло сливочное — до 10 г
Вымыть плоды, просушить салфетками.
Извлечь семенные коробочки, сделать проколы в кожуре.
Поместить в образованные полости по кусочку масла.
Выложить заготовки в посуду для микроволновки. Запекать в подходящем режиме
В период ГК ребенка 2–3 месяцев
спелые фрукты — 4–5 шт.;
текучий мёд — по ½ ч. л. в 1 плод
Удалить из чистых яблок сердцевины, разделить на половины.
Влить в свободные места мёд.
Уложить продукты в форму, отправить в печь.
Во время ГК 3-4-месячного малыша и старше
яблоки — 6 шт.;
орехи — 6 шт.;
коричневый сахар — по ½ ч. л. в 1 плод
Вырезать из чистых фруктов семенную часть.
Посыпать освобожденные места тростниковым сахаром, вложить по 1 ядрышку целого или нарубленного ореха.
Закрыть «емкости» отделенной верхушкой. Запекать в рекомендуемом порядке.
Употребление печеных различными способами яблок способствует восстановлению сил кормящей мамы. Всего лишь 1 съеденный фрукт в сутки обеспечит женский организм витаминами, минералами, другими полезными веществами. Запеченные плоды благотворно влияют на здоровье грудничка, не вызывая повышенного газообразования и аллергических реакций.
С творогом
Кисломолочный продукт желательно использовать в протертом состоянии.
Состав компонентов:
крупные яблоки — 4 шт.;
нежирная сметана — 3 ч. л.;
творог — 160 г;
обычный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно промыть фрукты, промокнуть салфетками. Разделить плоды пополам, осторожно вырезать семена с перегородками и часть мякоти, оставив небольшой слой возле кожуры. Сделать сквозной прокол в каждом яблоке, не повредив основание.
Выложить части плодов в посуду для микроволновки, закрыть прибор, запекать 20 мин. при температуре 200 °C.
Хорошо размять творог вилкой, удаляя возможные комочки. Добавить по вкусу желаемое количество сахара и сметану, перемешать состав.
Достать горячие фруктовые заготовки, наполнить творожной массой, вернуть в микроволновку еще на 2 мин.
Оставить яблочные лодочки на 5 мин. в закрытом электроприборе, затем подать к столу.
С ванилью и корицей
Популярные восточные специи предназначены для создания в пище ярких и насыщенных ароматов. Использовать такие добавки нужно дозировано, чтобы не перебить природный вкус плодов.
Набор продуктов:
небольшие спелые яблоки — 5 шт.;
сахар ванильный — 1,5 ч. л.;
корица молотая — 5 ч. л.;
жидкий мед — 5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Промыть фрукты, убрать салфетками лишнюю влагу.
Аккуратно, сохраняя целостность плодов, удалить сердцевины. Сделать в кожуре несколько проколов.
Наполнить образованные полости медом, поместить по 1 ч. л. белого сахара, посыпать порции ванилью.
Перемешать десертной ложечкой ароматную начинку.
Выложить фрукты в форму, поместить емкость с продуктами в печь.
Яблоки будут готовы уже через 10 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы в плодах образовалась вкусная и ароматная карамельная сладость.
С сахаром
Яблочная мякоть хорошо вызревшего яблока в процессе запекания приобретет нежную консистенцию, плод станет мягким и сочным. Немного зеленый фрукт — просто высушится.
Список ингредиентов:
кисло-сладкие (средний размер) плоды — 4 шт.;
сахар-песок — 4 ч. л. с «горкой»;
ваниль — по желанию.
Поэтапное приготовление:
Срезать с обработанных яблок верхушку-крышечку, извлечь сердцевины с небольшим количеством мякоти.
Поместить фруктовые чашечки со сладкой начинкой на тарелку для СВЧ-печи.
Запекать около 15 мин. при средней мощности устройства. Сахар в процессе тепловой обработки соединится с выделившимся яблочным соком, будет слегка бурлить, превращаясь в ароматный сироп.
Оставить на 5 мин. готовое лакомство в закрытом устройстве. За это время сладость частично впитается в стенки плодов, остальная часть преобразуется в ароматное желе.
С медом и корицей
Запеченные яблоки получаются в микроволновке особенно вкусными и душистыми с добавлений меда и пряностей.
Состав продуктов:
измельченные палочки корицы — 5 ч. л.;
яблоки — 5 шт.;
мед жидкий — 5 ч. л.
Извлечь из фруктов семенные коробочки, поставить плоды на тарелку.
Наполнить медом освобожденные в яблоках места, посыпать порошком из корицы, хорошо перемешать ароматную начинку.
Переместить заготовки в микроволновку. Запекать на максимальной мощности до 5 мин.
Достать десерт с пряной карамелью из печи, подать в горячем виде.
С медом и орехами
Вместо этих 2-х ингредиентов можно использовать баночку с готовым «Крем-Медом» Medolubov.
Перечень компонентов:
свежие крупные яблоки — 4 шт.;
жидкий мед — 4 ст. л.;
любые орехи — 4 шт.
Методика приготовления:
Образовать из обработанных плодов емкости с глубокой полостью. Не забывать о прокалывании каждого фрукта.
Высыпать раскрошенные или нарубленные ножом орехи — грецкие или другие ядрышки, выбранные по собственным предпочтениям.
Залить начинку жидким медом, закрыть фруктовые стаканчики отделенными верхушками. Для сохранности «конструкции», которая будет вращаться в микроволновке, можно скрепить обе части яблок зубочисткой.
Запекать продукты до 30 мин. при минимальной мощности прибора.
Подать лакомство через 5 мин. после звукового сигнала таймера.
С медом и клюквой
Яблоки, упакованные в фольгу, готовятся на 5–10 мин. быстрее, чем это делается в обычном порядке. Фрукты и компоненты начинки лучше сохраняют полезные свойства.
Разрезать фольгу на квадраты необходимого размера. Поставить на каждый лист по фрукту. Высыпать в свободные полости по 1 ст. л. чистых и просушенных ягод. Залить начинку текучим медом.
Плотно зафиксировать концы бумаги, поставить каждый плод в небольшую чашу, чтобы заготовки не перевернулись в процессе тепловой обработки.
Запекать 20 мин. при 200 °C.
Оставить еду на 5 мин. в электроприборе, чтобы все компоненты пропитались взаимными вкусами и ароматами.
С черносливом
Запеченные яблоки в микроволновке особенно полезны для здоровья пожилых мужчин. Такая пища препятствует возрастным изменениям в нервных тканях, налаживает деятельность половых органов.
Необходимые ингредиенты:
сухофрукты — 5 шт.;
яблоки (средний размер) — 5 шт.
Создание блюда:
Удалить косточки из промытого и просушенного чернослива, порубить маленькими кусочками.
Освободить плоды от сердцевин, предварительно отделив верхушки.
Наполнить выемки подготовленной начинкой. При желании добавить немного меда или сахара. Для людей, следящих за своей фигурой, следует учитывать высокую калорийность блюда — в 100 г чернослива содержится 339 ккал.
Не забывать всегда добавлять воду в посуду с продуктом или ставить чашу с жидкостью.
Запечь плоды при средней температуре.
С бананом
Начинка из сладкой ягоды особенно понравится малышам. 1 банан способен заменить ребенку 1 полноценное питание.
Запеченные яблоки с сахаром
Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.
Ингредиенты:
масло сливочное – 30 г;
яблоки – 3 кислых средних;
сахар коричневый – 30 г.
Фрукты помойте, срежьте с них верхушки. Аккуратным движением ножа достаньте серединки с семечками. Не забудьте проткнуть кожуру зубочисткой.
Масло разделите на три одинаковых кусочка, положите в каждый плод. Сверху притрусите сахаром и накройте верхушками.
Поместите начиненные корзинки в глубокую емкость. Накройте и пеките от трех до пяти минут (в зависимости от размера фруктов).
Технология приготовления целиком и дольками
Запеченные яблоки в микроволновке проходят специальную термическую обработку. Для получения вкусного десерта предпочтительно использовать кисло-сладкие фрукты с жесткой кожурой. Лучшими являются крепкие с плотной мякотью яблоки таких сортов, как Ранет, Симиренко, Антоновка или Макинтош.
Для сохранения фруктов в целом состоянии нужно проткнуть кожицу каждого плода в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Делать это следует не очень глубоко, чтобы не превратить яблоки в «решето». Чтобы фрукты не потемнели в процессе предварительной обработки, их следует сбрызнуть из пульверизатора смесью из 1 л питьевой воды и ½ ст. л. сока лимона.
Для наполнения яблок начинкой нужно отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой. Потом вырезать сердцевину, постаравшись образовать полость цилиндрической формы при сохранении нижней части фруктов. Так его легче наполнять желаемыми компонентами.
Приготовление блюда в СВЧ-печи требует обязательного использования термоустойчивой посуды: фаянсовой, фарфоровой, керамической с глазуревым покрытием. Чаще всего применяются емкости, изготовленные из закаленного стекла. Запрещено ставить в прибор чаши и тарелки с металлическими рисунками, сделанные из сильно нагревающегося или плавящегося материала.
Поместить фрукты в микроволновку, добавить немного питьевой воды. Жидкость можно поставить в отдельной небольшой емкости или вылить на дно формы, покрывая продукт до 1 см. Важно запомнить, что микроволны воздействуют исключительно на молекулы h3O, потому электроприбор предназначен для приготовления водосодержащих продуктов. Разогревая еду с малым содержанием влаги, нужно рядом ставить емкость с водой.
Также просто происходит запекание долек плодов. Для этого нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Выложить продукты в посуду для микроволновки, посыпать сахаром и корицей, можно залить вареньем или медом. Закрыть емкость, поставить в печь.
Время и температура запекания зависит от плотности и размеров фруктов. Для мелких экземпляров (диаметр до 7 см) потребуется около 20 мин. при температуре до 200 °C. Средние плоды (7–10 см) пекутся 25 мин. при 200 °C, крупные (более 10 см) — до получаса при 170–180 °C.
Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:
Перед тем как приготовить яблоки, можете нарезать их дольками и просто перемешать с начинкой либо укладывать слоями. У вас получится блюдо, напоминающее фруктовую запеканку.
Выделившийся в процессе выпечки сок не торопитесь выбрасывать. Им вы можете полить десерт перед подачей.
Если вы хотите испечь яблочки с начинкой, то вырезайте мякоть так, чтобы толщина стенок и дна составляла не меньше сантиметра.
Фрукты нужно запекать в глубокой емкости под крышкой. Желательно, чтобы она была сделана из толстого стекла или специального пластика.
Обязательно протыкайте плоды в нескольких местах чем-то острым. В противном случае их кожица полопается, что испортит внешний вид.
Необходимо знать, сколько запекать яблоко в микроволновке: этот процесс может занять от трех до десяти минут. Время приготовления зависит от размеров и сорта фруктов, количества начинки и ее состава, мощности прибора. Если хотите, чтобы внутри яблоко было мягким, то готовьте дольше. А выключив прибор пораньше, вы оставите его внутри более плотным.
Если вы нальете в емкость с фруктом чуть-чуть воды и накроете ее, то печеное яблоко в микроволновке приготовится быстрее.
В качестве начинки можете использовать варенье, тертый шоколад, свежие либо мороженные ягоды и другие фрукты.
Если вы притрусите печеные яблоки в микроволновке корицей, то они будут не только красивее смотреться на фото, но и станут ароматнее.
Желательно перед подачей присыпать чем-нибудь десерт. Для этого подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок.
С творогом
Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.
Ингредиенты:
яблоки – 2 больших;
мед – 4 ст. л.;
творог – 200 г;
ананас консервированный кусочками – 100 г;
кокосовая стружка – 20 г.
Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.
С медом и корицей
Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.
Ингредиенты:
яблоки – 2 кислых;
корица молотая – 2 ч. л.;
мед – 2-3 ст. л.;
имбирь молотый – чайная ложка;
палочки корицы – 2 шт.
Помойте плоды, аккуратно вырежьте серединки, сделав небольшое углубление. Поверхность проткните пять-шесть раз зубочисткой.
В небольшой мисочке перемешайте мед с имбирем и корицей.
Заполните полученным соусом ваши фрукты. Поместите их в глубокую емкость, поставьте в печь. Готовьте порядка пяти минут на средней мощности.
Подавайте каждую порцию, окунув в выемку с соусом коричную палочку. Для красоты можете притрусить сахарной пудрой.
С медом и орехами
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только превосходно вкусным, но и содержит множество витаминов. Все ингредиенты, входящие в состав, очень полезны для организма. Яблоки запеченные с медом и орехами, готовятся очень быстро: чтобы сделать их, вам понадобится минимум времени. Они превосходно выглядят даже на фото, а уж на столе вовсе являются главным украшением.
Плоды помойте, вырежьте серединки, сделав в каждом углубление. На поверхности поставьте несколько проколов.
Орешки растолките, но не сильно, перемешайте с медом.
Наполните фрукты начинкой. Сверху аккуратно посыпьте их корицей. Поставьте в глубокую посуду, обязательно накройте.
Печеные яблоки в микроволновке на высокой мощности будут готовиться приблизительно 8 минут. Подавайте их теплыми.
С клюквой и медом
Очередной рецепт вкусного и полезного десерта. Для приготовления блюда лучше брать более сладкие сорта фруктов, потому что кислинку обеспечат ягоды. Десерт восхитительно смотрится на фото, выглядит очень празднично, ярко. Яблоки, запеченные с клюквой – прекрасное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Сделайте их хотя бы раз – и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
яблоки – 2 крупных;
коричневый сахар – 50 г;
клюква – половина стакана;
мед – 30-40 г.
Помойте фрукты с ягодами. Из каждого плода удалите сердцевинки и немного мякоти. Проколите каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом.
В выемки во фруктах насыпьте сахара, а сверху выложите ягоды клюквы. Залейте медом.
Поставьте в глубокую форму, накройте. Поместите в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности минут 5-7.
Как запечь яблоки в микроволновке целиком
Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой
Если яблоки запекаются для детей или кормящих матерей, то нет ничего лучше, чем «чистый» фрукт без всяких примесей типа сахара. Только фруктоза и клетчатка. Ничего лишнего.
//youtu.be/CadFmIdtXw4
Готовка в этом совсем простая и сводится лишь к тому, чтобы извлечь яблочную сердцевину (сделать это можно специальным приспособлением, либо обычным ножом) и отправить запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.
Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.
Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.
Если вы худеете, и ограничиваете себя в сладостях, то могу вас обрадовать. Вы можете сделать вкусный десерт, который не только не увеличит талию, но и будет полезным для организма.
Ингредиенты:
Яблоки;
Натуральный мед;
Корица;
Сливочное масло.
Приготовление
Если вы купили яблоки в магазине, то рекомендуется вымыть их с мылом. Кожуру не снимаем, так как плоды осядут во время запекания. С фруктов срезаем верхнюю часть и вычищаем сердцевину с семенами, не дорезая до самого низа. Отверстие можете сделать меньше.
В каждый подготовленный фрукт добавляем кусочек сливочного масла и заливаем натуральным медом. Ставим в микроволновку. Устанавливаем мощность 600-800 Вт и время 5 минут.
Через пару минут извлекаем плоды из СВЧ и слегка посыпаем их корицей. Снова убираем в микроволновку и продолжаем запекать. Если времени будет недостаточно, то можете прибавить еще пару минут.
Десерт готов и можно подавать к столу. Употреблять такие фрукты рекомендуется в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт яблок в микроволновке с сахаром
Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.
Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.
//youtu.be/bVbhByZIPKs
Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.
Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.
Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.
Приятного аппетита!
Если вам захотелось сладкого десерта, но под рукой не оказалось меда, то его можно заменить обычным сахарным песком. Конечно, продукт получится менее полезным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
Яблоко;
Сахарный песок;
Корица по желанию.
Приготовление
При помощи ножа у яблока вырезаем сердцевину. Только не протыкаем плод до конца, иначе сок будет вытекать наружу. Также вы можете воспользоваться специальной трубочкой для удаления семян.
Вовнутрь добавляем немного сахара. Если вам нравится вкус корицы, то можете использовать ее в рецепте. Она не только улучшает вкусовые качества, но и полезна для организма.
Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты. Запекаем на максимальной мощности. Обязательно подождите, пока фрукт остынет, прежде чем употреблять. Приятного аппетита!
После рождения малыша молодые мамы должны тщательно подходить к своему ежедневному рациону. Полезно употреблять яблоки, но они могут вызывать аллергию, повысить кислотность, привести к вздутию живота. А если их запечь в СВЧ, то можно исключить негативные последствия.
Для этого десерта нам понадобятся только кисло-сладкие яблоки. При желании можете использовать корицу или натуральный мед.
Приготовление
Фрукты обязательно промываем в мыльном растворе, особенно, если вы покупали их в магазине. А затем споласкиваем холодной водой. Сердцевину удаляем при помощи специального инструмента. Это очень удобно и просто.
Можете слегка проткнуть их снаружи, в результате чего, плоды не треснут. Яблоки выкладываем на плоскую тарелку и запекаем в СВЧ в течение 7 минут. Готовим на высокой мощности.
Фрукты получаются вкусными и красивыми. После остывания можно употреблять в пищу. Такой продукт является безопасным для женщин в период кормления грудью, но все же рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Необходимые продукты
Яблоки
4 шт.
Корица
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
4 яблока
150 г творога
2 ст. л. пудры сахарной
40 г тёмного шоколада
Ванильная эссенция (пару капель)
Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.
Сочные печёные яблоки с медом и корицей
Приготовление
Чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным, сахар можно заменить на мед.
А еще совсем не обязательно разрезать яблоки, они будут очень красиво смотреться, если запечь их целиком.
//youtu.be/7bn0OP3pKtg
На одно яблоко потребуется:
Кусочек сливочного масла (20г)
1 чайная ложка меда
щепотка корицы
1. Берем яблоко и смотрим, с какого конца оно уже. Срезаем узкую часть и с помощью ножа вычищаем сердцевину, удаляя сердцевинку с косточками. Тут очень важно не прорезать яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекла при запекании.
2. В получившуюся полость кладем кусочек сливочного масла и заливаем чайную ложку меда. Кладем яблоки в микроволновку, устанавливаем мощность в 800 Ватт и время 5 минут.
3. Через пару минут достаем фрукты, посыпаем их корицей и снова убираем в микроволновку на оставшееся время.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке
Ну а если готовить по-настоящему полезную сладость, сбалансированную по содержанию белка и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше, чем взять в качестве основного ингредиента творог.
//youtu.be/mLO6_nhjMbI
Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:
Пачка творога
1 яйцо
1 ст.л сахара или мёда
0,5 ч.л соли
Сливочное масло
1. Фрукты моем и ножом вырезаем в них серединку. Нужно, чтобы внутри семечек и перегородок не осталось.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешиваем в одной тарелке творог с яйцом, сахаром и солью. При желании в начинку можно добавить дробленого ореха, корицы, цедру апельсина или лимона.
3. Наполняем этой начинкой фрукты. Горкой накладывать не нужно. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек масла. Это придаст десерту приятный сливочный аромат.
4. Отправляем фрукты на 5-7 минут в микроволновку, установив максимальную мощность.
Приятного аппетита!
Благодаря следующему рецепту можно приготовить питательный и полезный завтрак. Такое блюдо особенно понравится детям, но и взрослые также в восторге от этого десерта.
Ингредиенты:
Яблоки;
Творог;
Сахар;
Ванилин;
Изюм.
Приготовление
Аккуратно вычищаем середину у яблок. После этого еще раз промываем под проточной водой;