Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Каша овсяная с медом польза


Рецепт Каша овсяная с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с мёдом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.6% 3040 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.7% 4000 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 8.6% 1266 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.7% 2903 г
Зола 0.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2% 5455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.6% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.661 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7066 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 2% 5682 г
Витамин Н, биотин 3.309 мкг 50 мкг 6.6% 7.2% 1511 г
Витамин РР, НЭ 0.9036 мг 20 мг 4.5% 4.9% 2213 г
Ниацин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.09 мг 2500 мг 3.1% 3.4% 3243 г
Кальций, Ca 27.72 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3608 г
Магний, Mg 23.72 мг 400 мг 5.9% 6.4% 1686 г
Натрий, Na 11.56 мг 1300 мг 0.9% 1% 11246 г
Сера, S 15.26 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6553 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 9.2% 1196 г
Хлор, Cl 28.3 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Железо, Fe 0.669 мг 18 мг 3.7% 4% 2691 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 1.7% 6250 г
Кобальт, Co 0.975 мкг 10 мкг 9.8% 10.7% 1026 г
Марганец, Mn 0.6363 мг 2 мг 31.8% 34.7% 314 г
Медь, Cu 81.1 мкг 1000 мкг 8.1% 8.8% 1233 г
Молибден, Mo 0.689 мкг 70 мкг 1% 1.1% 10160 г
Олово, Sn 2.07 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 39855 г
Стронций, Sr 2.34 мкг ~
Фтор, F 81.82 мкг 4000 мкг 2% 2.2% 4889 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17857 г
Цинк, Zn 0.5749 мг 12 мг 4.8% 5.2% 2087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.289 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.188 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.217 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.355 г min 16.8 г 2.1% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.354 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.7%
18:2 Линолевая 0.377 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная с мёдом составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Польза овсяной каши по утрам на воде с медом


Овсянка с медом для похудения: простые рецепты стройности

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.

Овсянка и мед в диетическом питании

Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:

  • выводят токсины из организма;
  • очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
  • помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
  • препятствуют проникновению в кровь холестерина;
  • являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
  • имеют низкую калорийность, подходят для диет.

Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.

Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.

Рецепты овсянки

Медовая овсянка для похудения

Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Всыпают хлопья и варят несколько минут.
  3. Немножко солят и добавляют мед.

Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.

Молочная овсянка

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Для этого вкусного завтрака понадобятся:

  • полтора стакана овсянки;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • половинка апельсина;
  • мед сливочное масло;
  • немного соли.
Готовят блюдо так:
  1. В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
  2. Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
  3. Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
  4. В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.
Мюсли
Чтобы готовить по утрам завтраки для похудения, купите упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляя к ним различные ингредиенты, вы получите вкусное диетическое кушанье с невысокой калорийностью – мюсли. Блюдо приносит немалую пользу, а готовится без всяких усилий:
  1. Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
  2. Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
  3. К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
  4. Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.
Овсяный скраб для кишечника

Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:

  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка меда;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной кипяченой воды;
  • ложка кипяченого молока.

Готовить завтрак для похудения начинают вечером:

  1. Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
  2. Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.

Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.

Медово-овсяное печенье

Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:

  1. К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  2. В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
  3. Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.
Необязательно ждать, пока печенье полностью затвердеет в духовке, иначе оно получится слишком сухим. Достаньте его немного сыроватым и оставьте на полчаса. Остывшее лакомство станет хрустящим и нежным. Этот натуральный десерт без муки, дрожжей и соды хорошо подходит для низкокалорийных диет. Он способствует похудению, радует сладким вкусом и поднимает настроение.

Советы по приготовлению

Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:

  • Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
  • Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
  • Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фрукто

medpetrova.ru

Рецепт Каша овсяная с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с орехами и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,1 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином H - 21,1 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 11,6 %, магнием - 23,4 %, фосфором - 30,5 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 41,3 %, марганцем - 131,2 %, медью - 37,3 %, цинком - 18,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

польза и вред. Овсяная каша с медом польза и вред Овсянка с орехами и медом для похудения

Depositphotos/Remains

Ежегодные новинки техники все больше облегчают жизнь человека, а соответственно, и меняют его образ жизни на еще менее подвижный. Однако, это не единственная причина, по которой столь стремительно увеличивается процент населения с ожирением - частые перекусы в бистро, неправильно подобранный режим питания наихудшим образом отражаются на здоровье. На коже преждевременно появляются морщинки, а лишнего веса становится все больше.

Скраб для кишечника из овсянки способствует похудению, а также возвращает красоту коже. Несложные рецепты помогают вывести из организма накопленные шлаки и токсины, восстановить его не только снаружи, но и изнутри.

Свойства овсянки

Овсянка - это продукт, имеющий сбалансированный состав. Крупа содержит кладезь таких витаминов, как: Е, А, D, К, В1, В2, Н, РР. Немало в ее составе находится полезных микро- и макроэлементов: натрия, калия, кальция, магния, фосфора и железа. Также пищевой продукт насыщен аминокислотами и клетчаткой. Именно за счет столь насыщенного состава, скраб для желудка из овсянки для похудения считается не только жиросжигающим, но и полноценным продуктом, посредством которого в организм поступают все необходимое вещества.

Используя овсянку для похудения, исходя из отзывов, можно существенно улучшить состояние кожи, шевелюры, ногтей и в общем диапазоне здоровье.

При регулярном употреблении овсяных хлопьев можно нормализовать повышенную кислотность желудка, улучшить его функционирование, а также улучшить метаболические процессы.

Овсянка считается, так называемым, скрабом для кишечника и используется с целью похудения. Ей свойственно обволакивать поверхность ЖКТ и выводить накопленные шлаки и токсические вещества, образованные от остатков непереваренных продуктов. С ее помощью жиры усваиваются во много раз лучше, что обезопасит худеющих от лишних отложений.

Кашу используют в целях профилактики людям, предрасположенным к заболеваниям желудка. Также порция овсянки служит в качестве продукта-антидепрессанта, заряжающего бодростью и энергией на долгое время.

К полезным свойствам овсяных хлопьев относят и нормализацию уровня холестерина в составе крови. Ее включают в рацион для людей, перенесших операцию, а также категории людей, ведущей малоподвижный образ жизни.

Более подробно о составе овсянки:

Состав овсянки

Цельное овсяное зерно

Овсяная крупа

Сухие овсяные хлопья

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Моно- и дисахариды, г

Крахмал, г

Клетчатка, г

Зола, г

Минеральные вещества, мг

Натрий

Калий

Кальций

Магний

Фосфор

Железо

Витамины, мг

Бета-каротин

Энергетическая ценность, кКал

Как действует овсяный скраб для кишечника?

Клейковина, содержащаяся в овсяные каши, покрывает тонкой пленкой слизистую оболочку желудка, что особенно полезно при эрозиях ЖКТ. За счет этой пленки набор веса прекращается, ведь вряд ли после порции овсянки вам захочется съесть что-нибудь сверх калорийное, организм будет достаточно насыщен полученной едой.

Рецепт скраба для кишечника из овсянки немного отличается от привычной для нас каши. Его основа все те же овсяные хлопья, однако термическая обработка выполняется по другому принципу или вовсе не требуется. Такой супер скраб для кишечника имеет ошеломляющий эффект. Попавшая в организм овсяная субстанция счищает со стенок желудка, накопленную за ночь слизь, токсические вещества и шлаки, и помогает их выведению вместе с калом.

Существенные перемены будут заметны даже спустя первые несколько недель после изменения рациона питания, а именно, включения в меню скраба для кишечника. Через несколько дней можно забыть о постоянной тяжести в животе, а общее самочувствие станет гораздо лучше прежнего.

Лишние килограммы будут уходить, однако не стоит ожидать стремительных результатов - за 14 дней можно устранить до четырех килограмм.

Как усилить результат?

Все, кто стремится похудеть ищут легкий путь для достижения результатов. Однако такой подход неправильной и ограничиваться употреблением скраба для желудка не стоит. Меню с овсянкой действительно помогает избавиться от лишних жировых запасов, но сохранить полученный результат от «чудо-каши» нужно с помощью дополнительных методов.

Любые способы, обещающие в итоге стремительное похудение даже если и оправдывают ожидание, то после возвращения к стандартному ритму и способу жизни, стоит ожидать и возвращение, а возможно даже с лихвой, сброшенных килограмм.

Чтобы такого н

drivemc.ru

Рецепт каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.9 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1015 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.3% 1810 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.7% 1057 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 7% 866 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6% 1000 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.6% 3666 г
Зола 1.162 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.1 мкг 900 мкг 2.2% 1.3% 4478 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 6.1% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.4% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 2.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 8.547 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4680 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.581 мг 15 мг 3.9% 2.4% 2582 г
Витамин Н, биотин 6.706 мкг 50 мкг 13.4% 8.1% 746 г
Витамин РР, НЭ 1.5732 мг 20 мг 7.9% 4.8% 1271 г
Ниацин 0.351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.02 мг 2500 мг 4.6% 2.8% 2193 г
Кальций, Ca 23.85 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4193 г
Магний, Mg 44.11 мг 400 мг 11% 6.6% 907 г
Натрий, Na 224.69 мг 1300 мг 17.3% 10.4% 579 г
Сера, S 31.47 мг 1000 мг 3.1% 1.9% 3178 г
Фосфор, Ph 112.7 мг 800 мг 14.1% 8.5% 710 г
Хлор, Cl 359.78 мг 2300 мг 15.6% 9.4% 639 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.277 мг 18 мг 7.1% 4.3% 1410 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7075 г
Кобальт, Co 1.777 мкг 10 мкг 17.8% 10.7% 563 г
Марганец, Mn 1.2846 мг 2 мг 64.2% 38.7% 156 г
Медь, Cu 156.31 мкг 1000 мкг 15.6% 9.4% 640 г
Молибден, Mo 0.615 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 11382 г
Фтор, F 76.54 мкг 4000 мкг 1.9% 1.1% 5226 г
Цинк, Zn 1.0542 мг 12 мг 8.8% 5.3% 1138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0158 г ~
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.2131 г ~
Гистидин* 0.0921 г ~
Изолейцин 0.1527 г ~
Лейцин 0.2414 г ~
Лизин 0.1596 г ~
Метионин 0.0477 г ~
Метионин + Цистеин 0.1522 г ~
Треонин 0.1462 г ~
Триптофан 0.0757 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3689 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0212 г ~
Аланин 0.1826 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3444 г ~
Глицин 0.3832 г ~
Глутаминовая кислота 0.7371 г ~
Пролин 0.2435 г ~
Серин 0.1935 г ~
Тирозин 0.1695 г ~
Цистеин 0.1077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1202 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.0295 г ~
10:0 Каприновая 0.0675 г ~
12:0 Лауриновая 0.0769 г ~
14:0 Миристиновая 0.3616 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4259 г ~
18:0 Стеариновая 0.3249 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7066 г min 16.8 г 10.2% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0688 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5222 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8248 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 4.5%
18:2 Линолевая 0.8049 г ~
18:3 Линоленовая 0.0199 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.2%

Энергетическая ценность каша овсяная с медом составляет 165,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.4 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1711 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.6% 2235 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.5% 2947 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 7.9% 1288 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.2% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.4% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23684 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 8.2% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.9% 3396 г
Витамин В4, холин 25.94 мг 500 мг 5.2% 5.3% 1928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 5.7% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.8% 2703 г
Витамин В9, фолаты 8.042 мкг 400 мкг 2% 2% 4974 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.3% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 2.6% 3797 г
Витамин Н, биотин 5.204 мкг 50 мкг 10.4% 10.6% 961 г
Витамин РР, НЭ 1.1497 мг 20 мг 5.7% 5.8% 1740 г
Макроэлементы
Калий, K 110.55 мг 2500 мг 4.4% 4.5% 2261 г
Кальций, Ca 38.71 мг 1000 мг 3.9% 4% 2583 г
Кремний, Si 9.987 мг 30 мг 33.3% 33.8% 300 г
Магний, Mg 30.03 мг 400 мг 7.5% 7.6% 1332 г
Натрий, Na 17.64 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7370 г
Сера, S 24.46 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4088 г
Фосфор, Ph 97.3 мг 800 мг 12.2% 12.4% 822 г
Хлор, Cl 36.76 мг 2300 мг 1.6% 1.6% 6257 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.947 мг 18 мг 5.3% 5.4% 1901 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5618 г
Кобальт, Co 1.704 мкг 10 мкг 17% 17.3% 587 г
Марганец, Mn 1.1758 мг 2 мг 58.8% 59.8% 170 г
Медь, Cu 120.27 мкг 1000 мкг 12% 12.2% 831 г
Молибден, Mo 9.859 мкг 70 мкг 14.1% 14.3% 710 г
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15805 г
Фтор, F 82.35 мкг 4000 мкг 2.1% 2.1% 4857 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Цинк, Zn 0.6949 мг 12 мг 5.8% 5.9% 1727 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.1 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1699 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.6% 2815 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 8.8% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.6% 1538 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 3.3% 2987 г
Зола 0.388 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.087 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.2% 64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 2.3% 4310 г
Витамин Н, биотин 4.351 мкг 50 мкг 8.7% 8.8% 1149 г
Витамин РР, НЭ 1.029 мг 20 мг 5.1% 5.1% 1944 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.63 мг 2500 мг 2.9% 2.9% 3395 г
Кальций, Ca 15.47 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6464 г
Магний, Mg 28.7 мг 400 мг 7.2% 7.3% 1394 г
Натрий, Na 5.68 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22887 г
Сера, S 19.93 мг 1000 мг 2% 2% 5018 г
Фосфор, Ph 71.9 мг 800 мг 9% 9.1% 1113 г
Хлор, Cl 18.26 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12596 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.834 мг 18 мг 4.6% 4.6% 2158 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1% 10345 г
Кобальт, Co 1.109 мкг 10 мкг 11.1% 11.2% 902 г
Марганец, Mn 0.8338 мг 2 мг 41.7% 42.1% 240 г
Медь, Cu 102.61 мкг 1000 мкг 10.3% 10.4% 975 г
Фтор, F 89.49 мкг 4000 мкг 2.2% 2.2% 4470 г
Цинк, Zn 0.6804 мг 12 мг 5.7% 5.8% 1764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.248 г ~
Глутаминовая кислота 0.474 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.467 г min 16.8 г 2.8% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.507 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.5%
18:2 Линолевая 0.496 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.9 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1774 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5% 2111 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.4% 3111 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 7.8% 1360 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.3% 1667 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.6% 2963 г
Зола 0.611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23077 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6.7% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.1% 2535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.634 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 6030 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.3% 31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 2.2% 4823 г
Витамин Н, биотин 3.892 мкг 50 мкг 7.8% 8.2% 1285 г
Витамин РР, НЭ 1.2171 мг 20 мг 6.1% 6.4% 1643 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.99 мг 2500 мг 4.9% 5.2% 2049 г
Кальций, Ca 58.94 мг 1000 мг 5.9% 6.2% 1697 г
Магний, Mg 31.02 мг 400 мг 7.8% 8.2% 1289 г
Натрий, Na 23.97 мг 1300 мг 1.8% 1.9% 5423 г
Сера, S 17.54 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5701 г
Фосфор, Ph 99.3 мг 800 мг 12.4% 13.1% 806 г
Хлор, Cl 54.18 мг 2300 мг 2.4% 2.5% 4245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.5 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 4.4% 2362 г
Йод, I 4.72 мкг 150 мкг 3.1% 3.3% 3178 г
Кобальт, Co 1.331 мкг 10 мкг 13.3% 14% 751 г
Марганец, Mn 0.7485 мг 2 мг 37.4% 39.4% 267 г
Медь, Cu 93.31 мкг 1000 мкг 9.3% 9.8% 1072 г
Молибден, Mo 1.946 мкг 70 мкг 2.8% 3% 3597 г
Олово, Sn 5.84 мкг ~
Селен, Se 0.389 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14139 г
Стронций, Sr 6.61 мкг ~
Фтор, F 58.17 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6876 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.7% 6410 г
Цинк, Zn 0.7612 мг 12 мг 6.3% 6.6% 1576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.842 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.222 г ~
Глутаминовая кислота 0.424 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.418 г min 16.8 г 2.5% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.416 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.453 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.2%
18:2 Линолевая 0.444 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9%

Энергетическая ценность каша овсяная с медом составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.6 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1991 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.1% 2333 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 7.2% 1634 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.9% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.3% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 1.3% 8911 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 6.5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 8182 г
Витамин В4, холин 17.52 мг 500 мг 3.5% 4.1% 2854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 4% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.2% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.87 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6814 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4518 г
Витамин Н, биотин 3.728 мкг 50 мкг 7.5% 8.9% 1341 г
Витамин РР, НЭ 0.8168 мг 20 мг 4.1% 4.8% 2449 г
Макроэлементы
Калий, K 68.13 мг 2500 мг 2.7% 3.2% 3669 г
Кальций, Ca 20.19 мг 1000 мг 2% 2.4% 4953 г
Кремний, Si 8.012 мг 30 мг 26.7% 31.6% 374 г
Магний, Mg 23.04 мг 400 мг 5.8% 6.9% 1736 г
Натрий, Na 8.43 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 15421 г
Сера, S 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6579 г
Фосфор, Ph 65.2 мг 800 мг 8.2% 9.7% 1227 г
Хлор, Cl 13.63 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16875 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 5% 2410 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 14.9% 795 г
Марганец, Mn 0.9421 мг 2 мг 47.1% 55.7% 212 г
Медь, Cu 100.47 мкг 1000 мкг 10% 11.8% 995 г
Молибден, Mo 7.211 мкг 70 мкг 10.3% 12.2% 971 г
Фтор, F 18.76 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21322 г
Цинк, Zn 0.5039 мг 12 мг 4.2% 5% 2381 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1863 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.3% 1333 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.5% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4% 2765 г
Зола 0.381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 3.4% 3237 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.4% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.3% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.336 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 9225 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 4.1% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7813 г
Витамин Н, биотин 2.878 мкг 50 мкг 5.8% 6.4% 1737 г
Витамин РР, НЭ 0.7035 мг 20 мг 3.5% 3.9% 2843 г
Ниацин 0.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.99 мг 2500 мг 3% 3.3% 3334 г
Кальций, Ca 41.82 мг 1000 мг 4.2% 4.6% 2391 г
Магний, Mg 17.27 мг 400 мг 4.3% 4.8% 2316 г
Натрий, Na 16.97 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7661 г
Сера, S 17.54 мг 1000 мг 1.8% 2% 5701 г
Фосфор, Ph 58.6 мг 800 мг 7.3% 8.1% 1365 г
Хлор, Cl 39.3 мг 2300 мг 1.7% 1.9% 5852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.8 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 2.7% 4235 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 2.3% 4732 г
Кобальт, Co 0.732 мкг 10 мкг 7.3% 8.1% 1366 г
Марганец, Mn 0.3842 мг 2 мг 19.2% 21.2% 521 г
Медь, Cu 51.11 мкг 1000 мкг 5.1% 5.6% 1957 г
Молибден, Mo 1.383 мкг 70 мкг 2% 2.2% 5061 г
Олово, Sn 3.6 мкг ~
Селен, Se 0.553 мкг 55 мкг 1% 1.1% 9946 г
Стронций, Sr 4.7 мкг ~
Фтор, F 69.75 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 5735 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9091 г
Цинк, Zn 0.4232 мг 12 мг 3.5% 3.9% 2836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.124 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.08 г ~
14:0 Миристиновая 0.262 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.947 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.103 г min 16.8 г 6.6% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.967 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.262 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.255 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Детское питание, Каша, овсяная, с медом, сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Детское питание, Каша, овсяная, с медом, сухая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 184,7 %, витамином B2 - 157,9 %, витамином B5 - 30,8 %, витамином PP - 181,5 %, кальцием - 115,4 %, магнием - 36,5 %, фосфором - 91,6 %, железом - 373,5 %, медью - 52,9 %, селеном - 66,2 %, цинком - 30,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.