Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Малиновый мед как делают


Как делают малиновый мед? Полезные свойства

Еда и напитки 1 октября 2017

Малиновый мёд светло-золотистого цвета обладает тонким и исключительно приятным запахом, неповторимым вкусом, напоминающим вкус ягоды. Во время хранения он кристаллизируется и образует грубозернистую массу кремового цвета.

Характеристика мёда: цвет и вкус

Полученный продукт, который собран пчёлами из цветков растения, считается светлым мёдом высшего качества. В жидком виде он практически не имеет цвета, однако обладает золотистым отливом. Имеет приятный, сладковатый аромат с характерными малиновыми нотками, а также неповторимый мягкий вкус, мед просто тает во рту. Полезную сладость не портит ни горечь, ни кислинка. По той простой причине, что их в составе просто нет. Сладкий аромат полученного продукта немного напоминает о малине.

Погубить малиновый мёд и его удивительные свойства возможно при неправильной термической обработке. Сильно нагретая малиновая панацея или положенная в очень горячий чай, ликвидирует все полезные витамины, а также природные консерванты, которые дарят пчелы. Как раз благодаря ферментам этих насекомых, у собранного продукта неограниченный срок годности. Приготовленный мёд в хорошо закрытой стеклянной таре может сохранить свои полезные свойства в течение пяти лет.

Где широко распространён

Малиновый мёд (фото полученного продукта указанно в статье) получил известность благодаря регионам, в которых находятся большие площади дикорастущей ягоды. К ним относится Вологодская область, Пермский край, а также Сибирь.

Как правило, такой мёд пчелы собирают в больших количествах с дикой малины в период цветения, который приходится как раз на начало лета. Реже своё внимание насекомые оказывают садовой ягоде. Хотя из неё получается также полезный высококачественный продукт. В июне буйно цветёт и разнотравье, поэтому данный вид, скорее всего, следует отнести к полифлерной разновидности меда. Ни в коем случае не стоит путать продукт, полученный путем перетирания ягоды и сахарного песка, с настоящим малиновым мёдом.

Как делают малиновый мёд?

Мёд пчелы собирают на лесных полянах, которые поросли ягодой. Малина по продуктивности нектара значительно превосходит другие медоносы. Именно по этой причине, насекомые предпочитают собирать нектар именно с этого кустарника.

Медовый сбор с ягоды начинают в июне месяце, как раз в период массового цветения. Малиновый мёд насекомые производят из нектара цветков дикой и садовой малины. В то время, когда ягода начинает цвести, пчелы летят мимо остальных цветков медоносных кустарников, не обращая на них ни малейшего внимания. Такой отбор происходит из-за того, что цветки малины опрокинуты вниз, и когда пчела начинает извлекать нектар, она находится под природным навесом, который позволяет продолжать свою деятельность даже во время дождей.

Малиновый мёд: полезные свойства

Для мёда характерен тонкий аромат цветков малины и нежный вкус ягод. По своим особенностям и свойствам малиновый мёд значительно отличается от прочих монофорных разновидностей. Он пользуется высоким спросом в качестве целебного средства. В ансамбле с тёплым молоком его используют в качестве профилактического средства против гриппа. Им лечат некоторые женские заболевания (кисту яичников) и воспалительные процессы, развивающиеся на слизистой оболочке. Также используют при респираторных недугах и стоматитах.

Полезный малиновый мёд в народной медицине применяют при болезнях верхних дыхательных путей, при воспалении ЖКТ. Также этот полезный продукт молниеносно восстанавливает организм после тяжёлых и изнурительных физических нагрузок.

Мёдом пользуются при нарушениях работы печени. Как правило, такая практика востребована особенно при лечении малышей. Имеющаяся в составе продукта глюкоза, позволяет поправить работу сердечно-сосудистой системы и привести в норму артериальное давление.

Также малиновую панацею советуют потреблять при наличии у человека проблем с нервной системой: при депрессивных состояниях, неврозах, стрессе и бессоннице. Малиновый продукт потребляют в чистом виде, совместно с чаем, а также добавляют в остуженные отвары из трав.

Лекарственные рецепты

Поскольку малиновый мёд очень полезен и обладает удивительными свойствами, во время простуды он является незаменимым помощником и лекарем.

Для лечения хронического бронхита прекрасно подойдёт следующий рецепт. Чтобы приготовить лечебную смесь, нужно мелко нарезать пять листков алоэ и растереть их с одной столовой ложкой мёда и тремя сырыми яичными желтками. Приготовленную смесь необходимо залить бутылкой кагора и оставить на пять суток. После чего принимать лекарственное средство четыре раза в день по 1 ст. л.

Во время воспалительных процессов глотки, гортани и трахеи советуют принимать кашицу из мёда и сока алоэ. Для этого необходимо срезать нижние листья растения, помыть их под проточной водой и измельчить. После чего отжать сок и разбавить полученным соком малиновый мёд, в пропорции 1:5. Принимать такое лекарство рекомендуют по 1 ч. л. на протяжении 30-50 дней до еды, 3 раза в сутки.

При сильном кашле опытные специалисты, владеющие навыками лечения средствами народной медицины, рекомендуют приготовить кашицу, в состав которой будет входить мёд, калина, сливочное масло и спирт. Каждого из перечисленных компонентов необходимо взять по 1 ст. л. Принимать подобное целебное средство нужно на протяжении суток по 1 ст. л., запивая тёплым молоком или чаем.

Популярность продукта в косметологии

Именно малиновый мёд широко применяется в косметологии. Связано это с тем, что природные консерванты и ферменты, вырабатываемые пчелами, входящие в состав готового продута, совместно с полезными свойствами ягоды, чудодейственно омолаживают кожу, способствуя её скорейшей регенерации. Мгновенно проникая сквозь поры, активные компоненты мёда, способствуют улучшению кровообращения, выводят токсины, ликвидируют шлаки, доставляя клеткам организма необходимые витамины и минералы.

Данный продукт содержится в составе многих кремов, масок для лица и волос, мазей, и различных скрабов. Также его используют для обёртывания и для пилинга тела. Подобный продукт очень редко можно увидеть в продаже, поэтому если он попадается на глаза, его обязательно необходимо покупать, так как полезные свойства мёда весьма удивительны и уникальны.


Источник: fb.ru

monateka.com

Малиновый мед

Когда начинает цвести малина, для пчел, кажется, не существует других медоносов. С утра до вечера насекомые вьются у зарослей, собирая один из лучших сортов – малиновый мед. Само растение защищает трудяг от непогоды – перевернутые цветы малины являются естественной защитой от осадков.

Малиновый мед обладает высокими органолептическими свойствами, с превосходным ароматом ягод, естественного светло-желтого цвета.

Плодовое растение является хорошим медоносом, с 1 гектара посадок пчелы собирают до 100 кг монофлерного продукта.

Происхождение

малиновый мед

Малина – многолетний полукустарник семейства Розовые, на огородах и в садах чаще выращивают малину обыкновенную. Растение произрастает в диком виде в лесах, в поймах рек, озер, по лесопосадкам. Дикая малина обладает большей активностью и медопродуктивностью по сравнению с одомашненным растением. Имеет развитое корневище, из которого вырастают побеги высотой до 2,5 м. Первый год побеги растут, на второй год деревенеют, весной каждая почка дает плодовую веточку, на которой образуются многочисленные соцветия и плоды. Цвести начинает в июне, постепенно образуя урожай, вплоть до августа. Цветет небольшими белыми цветками, направленными вниз. Благодаря этому, медоносной пчеле, собирающей малиновый мед, не помеха моросящий мелкий дождь – листья и цветоножка растения надежно укрывает насекомое от непогоды.

Ягоды представляют собой костянки, сросшиеся в один сложный плод красного цвета (в зрелом состоянии). В зависимости от сорта цвет варьируется от светло-желтого до черного.

Малина считается неприхотливым растением, малотребовательным к почвам, дает урожай даже на скудной земле. Но при хороших условиях (удобрение почвы, полив) урожайность кустарника высока. Поэтому плодовое растение очень популярно среди садоводов и огородников. Малиновое варенье называют едва ли не самым популярным вкусным лекарством против простуды и гриппа.

Малина является вкусным и полезным лакомством – ее употребляют в пищу в сыром и приготовленном виде. Ягоды широко используют в кондитерской промышленности для приготовления варенья, джема, киселей, желе, начинок для хлебобулочных изделий. Экстракт малины применяют для создания ароматизаторов. Ягоды используют при производстве ликероводочной продукции.

Листья малины кладут в банки с консервированными овощами как ароматизатор, используют для приготовления чая.

Собирая малиновый мед, пчелы одновременно выполняют функцию опыления цветков, благодаря чему урожайность растения повышается на 60-100%.

Малиновый мед обладает высокими вкусовыми характеристиками – это один из редких и лучших сортов. Особенно ценится малиновый мед за свои уникальные полезные качества, восстанавливающие энергию и здоровье человека, укрепляющие иммунитет.

Нектар обладает характерным запахом малины, он золотистого цвета, прозрачный. Содержит большое количество левулезы (около 42%), глюкозы (34%). Кристаллизуется мелкими кристаллами, становится непрозрачным и приобретает нежный кремовый оттенок.

Полезные качества

малиновый мед помогает при простуде

Малиновый мед содержит большое количество углеводов, поэтому его полезно употреблять детям, физически активным людям, школьникам и студентам, занимающимся напряженным умственным трудом. Глюкоза в составе нектара прекрасно усваивается организмом, питает мышечную массу тела, сердце, печень, головной мозг.

Малиновый мед обладает ярко выраженными противовоспалительными, бактерицидными свойствами: его способность лечить простудные заболевания, грипп делают его незаменимым продуктом в период эпидемий, в холодную погоду. Кроме того, малиновый мед является прекрасным иммуностимулирующим средством.

Полезно употреблять малиновый мед людям, страдающим такими хроническими болезнями органов дыхания, как бронхит, ангина.

Малиновый мед обладает очищающими свойствами, выводит токсины, шлаки, соли тяжелых металлов из организма. Нектар хорошо тонизирует и укрепляет организм человека в целом. Регенерирующие свойства применяют при лечении открытых ран, ушибов, переломов, гематом.

Регулярно употребляя перед сном 100-150 граммов продукта, можно избавиться от синдрома хронической усталости, бессонницы, тревожности. Малиновый мед лечит стресс, депрессивное состояние, нервные расстройства, поднимает настроение и заряжает организм позитивной энергией.

Несмотря на редкость, малиновый мед имеет множество поклонников по всему миру. Гурманы высоко оценили прекрасный аромат и вкус натурального продукта, а его полезные качества рекомендуют использовать для защиты от болезней, сохранения здоровья, молодости, энергии.

pchelkinastrana.ru

Свойства редкого малинового мёда

Мед - это природная кладовая полезных витаминов и минералов. Его химический состав похож на гармонирующую мелодию, которая полностью способна удовлетворить человеческий организм для долголетнего процветания. Известно, что во многом сорта перенимают целебные свойства соцветий с которых их собирают пчелы. Так и малиновый нектар обладает изумительными качествами сказочно вкусной ягоды.

Свойства малинового мёда

На вкус малиновый мёд очень нежен, он просто тает во рту, а приятную сладость не омрачает ни кислинка, ни горечь, ведь их там не почувствуешь. Его аромат слегка напоминает о малине, что вполне предсказуемо. Цвет же - на удивление практически прозрачен, лишь кажется что лучики солнца поселились в банке и переливаются там золотистыми волнами.

Кристаллизация наступает на третьей неделе после откачки. Мед приобретает кремовый оттенок и ту же текстуру, а кристаллики имеют достаточно крупные очертания. Вкус при этом нисколько не ухудшается.

Погубить мёд можно при термической обработке. То есть не следует его разогревать или класть в слишком горячий чай, ведь это убивает все полезные естественные природные консерванты, которыми так щедро его награждают пчелы. Именно благодаря ферментам этих насекомых, у нектара практически неограниченный срок годности. В плотно закрытой, желательно стеклянной с затемненными стенками посуде, этот продукт может храниться до 5 лет, совершенно не теряя свои свойства.

Полезные свойства малинового мёда

  • Как и сама малина, мед из нее является волшебным средством от многих заболеваний. Он незаменим при простуде, ангине, ларингитах, фарингитах. Его можно употреблять в чистом виде, можно с чаем, а можно и вовсе добавлять в остуженные травяные отвары.
  • В старину этот сорт считали женским, потому что с его помощью лечили язвы на внутренних детородных органах, убирали кисты на яичниках, исцеляли любые раздражения на слизистых оболочках шейки матки.
  • Также, малиновую панацею используют при проблемах с печенью, особенно у детей. А наличие глюкозы, дает возможность поправлять сердечно-сосудистую систему и восстанавливать нормальное артериальное давление.
  • Антибактериальные и регенерирующие свойства малинового меда позволяют заживлять раны, останавливать гнойные процессы на порезах и царапинах, лечить стоматит. А успокаивающие качества помогают при депрессиях, бессоннице, переутомлении а также при ощущении полного бессилия.
  • В косметологии именно этот сорт пользуется особым успехом, так как наличие природных консервантов и пчелиных ферментов, наряду с удивительными свойствами самой ягоды, действенно омолаживают кожные покровы и способствуют скорейшей регенерации человеческих тканей. Быстро проникая сквозь поры, его активные компоненты улучшают кровообращение, выводят токсины, убирают шлаки, мгновенно доставляют клеткам организма полезные витамины и минералы.

Малиновый мёд - удивительный и очень редкий

Сбор малинового мёда - занятие кропотливое и не всегда возможное. Ведь плантации этого растения, довольно малы, а медоносные цветы дают совсем немного желанного нектара. Лишь лесные произрастания малиновых полян, могут принести значительный урожай. Поэтому, когда на полках магазина или у продавца на рынке вам встретится этот удивительный сорт, не сомневайтесь ни секунды. Несмотря на его достаточно высокую цену вам непременно стоит его попробовать.

Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

prodazha-meda.ru

Как делают малиновый мед? Полезные свойства

Малиновый мёд светло-золотистого цвета обладает тонким и исключительно приятным запахом, неповторимым вкусом, напоминающим вкус ягоды. Во время хранения он кристаллизируется и образует грубозернистую массу кремового цвета.

Характеристика мёда: цвет и вкус

Полученный продукт, который собран пчёлами из цветков растения, считается светлым мёдом высшего качества. В жидком виде он практически не имеет цвета, однако обладает золотистым отливом. Имеет приятный, сладковатый аромат с характерными малиновыми нотками, а также неповторимый мягкий вкус, мед просто тает во рту. Полезную сладость не портит ни горечь, ни кислинка. По той простой причине, что их в составе просто нет. Сладкий аромат полученного продукта немного напоминает о малине.

Погубить малиновый мёд и его удивительные свойства возможно при неправильной термической обработке. Сильно нагретая малиновая панацея или положенная в очень горячий чай, ликвидирует все полезные витамины, а также природные консерванты, которые дарят пчелы. Как раз благодаря ферментам этих насекомых, у собранного продукта неограниченный срок годности. Приготовленный мёд в хорошо закрытой стеклянной таре может сохранить свои полезные свойства в течение пяти лет.

Где широко распространён

Малиновый мёд (фото полученного продукта указанно в статье) получил известность благодаря регионам, в которых находятся большие площади дикорастущей ягоды. К ним относится Вологодская область, Пермский край, а также Сибирь.

Как правило, такой мёд пчелы собирают в больших количествах с дикой малины в период цветения, который приходится как раз на начало лета. Реже своё внимание насекомые оказывают садовой ягоде. Хотя из неё получается также полезный высококачественный продукт. В июне буйно цветёт и разнотравье, поэтому данный вид, скорее всего, следует отнести к полифлерной разновидности меда. Ни в коем случае не стоит путать продукт, полученный путем перетирания ягоды и сахарного песка, с настоящим малиновым мёдом.

Как делают малиновый мёд?

Мёд пчелы собирают на лесных полянах, которые поросли ягодой. Малина по продуктивности нектара значительно превосходит другие медоносы. Именно по этой причине, насекомые предпочитают собирать нектар именно с этого кустарника.

Медовый сбор с ягоды начинают в июне месяце, как раз в период массового цветения. Малиновый мёд насекомые производят из нектара цветков дикой и садовой малины. В то время, когда ягода начинает цвести, пчелы летят мимо остальных цветков медоносных кустарников, не обращая на них ни малейшего внимания. Такой отбор происходит из-за того, что цветки малины опрокинуты вниз, и когда пчела начинает извлекать нектар, она находится под природным навесом, который позволяет продолжать свою деятельность даже во время дождей.

Малиновый мёд: полезные свойства

Для мёда характерен тонкий аромат цветков малины и нежный вкус ягод. По своим особенностям и свойствам малиновый мёд значительно отличается от прочих монофорных разновидностей. Он пользуется высоким спросом в качестве целебного средства. В ансамбле с тёплым молоком его используют в качестве профилактического средства против гриппа. Им лечат некоторые женские заболевания (кисту яичников) и воспалительные процессы, развивающиеся на слизистой оболочке. Также используют при респираторных недугах и стоматитах.

Полезный малиновый мёд в народной медицине применяют при болезнях верхних дыхательных путей, при воспалении ЖКТ. Также этот полезный продукт молниеносно восстанавливает организм после тяжёлых и изнурительных физических нагрузок.

Мёдом пользуются при нарушениях работы печени. Как правило, такая практика востребована особенно при лечении малышей. Имеющаяся в составе продукта глюкоза, позволяет поправить работу сердечно-сосудистой системы и привести в норму артериальное давление.

Также малиновую панацею советуют потреблять при наличии у человека проблем с нервной системой: при депрессивных состояниях, неврозах, стрессе и бессоннице. Малиновый продукт потребляют в чистом виде, совместно с чаем, а также добавляют в остуженные отвары из трав.

Лекарственные рецепты

Поскольку малиновый мёд очень полезен и обладает удивительными свойствами, во время простуды он является незаменимым помощником и лекарем.

Для лечения хронического бронхита прекрасно подойдёт следующий рецепт. Чтобы приготовить лечебную смесь, нужно мелко нарезать пять листков алоэ и растереть их с одной столовой ложкой мёда и тремя сырыми яичными желтками. Приготовленную смесь необходимо залить бутылкой кагора и оставить на пять суток. После чего принимать лекарственное средство четыре раза в день по 1 ст. л.

Во время воспалительных процессов глотки, гортани и трахеи советуют принимать кашицу из мёда и сока алоэ. Для этого необходимо срезать нижние листья растения, помыть их под проточной водой и измельчить. После чего отжать сок и разбавить полученным соком малиновый мёд, в пропорции 1:5. Принимать такое лекарство рекомендуют по 1 ч. л. на протяжении 30-50 дней до еды, 3 раза в сутки.

При сильном кашле опытные специалисты, владеющие навыками лечения средствами народной медицины, рекомендуют приготовить кашицу, в состав которой будет входить мёд, калина, сливочное масло и спирт. Каждого из перечисленных компонентов необходимо взять по 1 ст. л. Принимать подобное целебное средство нужно на протяжении суток по 1 ст. л., запивая тёплым молоком или чаем.

Популярность продукта в косметологии

Именно малиновый мёд широко применяется в косметологии. Связано это с тем, что природные консерванты и ферменты, вырабатываемые пчелами, входящие в состав готового продута, совместно с полезными свойствами ягоды, чудодейственно омолаживают кожу, способствуя её скорейшей регенерации. Мгновенно проникая сквозь поры, активные компоненты мёда, способствуют улучшению кровообращения, выводят токсины, ликвидируют шлаки, доставляя клеткам организма необходимые витамины и минералы.

Данный продукт содержится в составе многих кремов, масок для лица и волос, мазей, и различных скрабов. Также его используют для обёртывания и для пилинга тела. Подобный продукт очень редко можно увидеть в продаже, поэтому если он попадается на глаза, его обязательно необходимо покупать, так как полезные свойства мёда весьма удивительны и уникальны.

Источник

kulinarniy-recepty.ru

Малиновый мед

Малина наиболее распространённая ягодная культура, которая произрастает в наших садах и лесах. Она прочно вошла в наш быт неповторимым набором вкусовых и полезных свойств. В период её цветения можно увидеть, как дружно кружат возле неё пчёлы, собирая нектар. И продолжается это в течение месяца, а заготовка мёда происходит во второй половине июня. Неутомимые труженики, опыляя растение, делают доброе дело для садоводов, которых непременно обрадует богатый урожай малины.

Пчеловоды, откачивая мёд, с удовольствием наслаждаются нежным ароматом малины, который создала сама природа. Его вкус необыкновенно мягкий и приятный, без лишней горчинки. Цвет у мёда светло - золотистый, прозрачный, но со временем мёд переходит в более твёрдую мелкозернистую консистенцию и приобретает карамельный оттенок. При правильном хранении он будет сохранять свои полезные и вкусовые свойства. Быстро усваивается, растворяясь полностью в организме, отдаёт ему все свои целебные свойства.

Полезные свойства малинового мёда

В его состав входит глюкоза, фруктоза, ферменты, минеральные элементы, витамины группы С, А и В. Является первым средством при различных простудных заболеваниях, применяется для лечения горла, гриппа, бронхита. Его целебные качества дают возможность поправить своё здоровье. Но, к сожалению, этот сорт мало распространён, и к потребителю попадает очень редко. Часто недобросовестные продавцы выдают за него совсем другой сорт или вовсе подделку.

Иногда под видом малинового на ярмарке вам могут предложить рапсовый, эспарцетовый или с подсолнуха. Для вкуса и аромата в них добавляют ароматизатор "малина". Требуйте у такого продавца пыльцевой анализ на продукцию.

Также малиновый мед обладает следующими свойствами:

  • задерживает эффект старения;
  • полезен при простудных заболеваниях;
  • легко усваивается организмом.

Использование малинового мёда в медицине

Он способен снять усталость и перенапряжение, укрепить иммунную систему организма. Его употребляют при лечении желудочно-кишечного тракта. Мёд способен успокоить нервную систему, облегчить дыхание. Это прекрасное антисептическое и противовоспалительное средство используется при бронхитах, кашле, как потогонное средство, сердечно-укрепляющее. Малиновый мёд хорошо помогает при нарушениях деятельности печени у детей и взрослых, нормализует артериальное давление.

Также он способен повысить работоспособность, благотворно сказывается на репродуктивной системе женщин, считается диетическим продуктом. Малиновый мед используют при лечении стоматологических заболеваний. Он позволяет избавиться от язвочек и восстановить нормальное состояние слизистой оболочки рта. Обладает кровоостанавливающими, бактерицидными, регенерирующими свойствами. Эффективно справляется с порезами и гнойными ранами.

Малиновый мёд незаменим в период эпидемий, а также в холодное время года. Он обладает очищающими свойствами, выводит соли тяжёлых металлов, шлаки, токсины из организма. Регулярное употребление мёда перед сном гарантирует избавление от бессонницы, тревожности. С успехом лечит депрессивные состояния, стресс, поднимет настроение, зарядит организм позитивной энергией.

medowiki.ru

Мёд малиновый - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

304 килокалории

Мед, собираемый пчелами с цветов садовой и лесной малины. В жидком виде характеризуется светлым, золотистым цветом, мягким вкусом и тонким малиновым ароматом. При кристаллизации получает кремовый цвет и мелкие зернышки по всему объему.

Сбор

Малиновый мед собирается пчелами в июне-июле. С одного гектара лесной малины получают 70–100 кг меда, садовой – до 50 кг.

Состав

Малиновый мед содержит глюкозу, левулезу, антиоксиданты, ферменты, минеральные элементы, витамины А, С, группы В.

Полезные свойства

Мед малины хорошо усваивается организмом, снимает нервное напряжение, повышает работоспособность, тонизирует организм, помогает бороться с простудами и заболеваниями верхних дыхательных путей, укрепляет иммунитет, облегчает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благотворно сказывается на репродуктивной системе женщин.

Малиновый мед считается диетическим продуктом.

Мёд малиновый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

304

килокалории

Общая информация

Вода 17,1 г

Энергетическая ценность 304 ккал

Энергия 1272 кДж

Белки 0,3 г

Неорганические вещества 0,2 г

Углеводы 82,4 г

Клетчатка 0,2 г

Сахар, всего 82,12 г

Углеводы

Сахароза 0,89 г

Глюкоза (декстроза) 35,75 г

Фруктоза 40,94 г

Мальтоза 1,44 г

Галактоза 3,1 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 0,42 мг

Магний, Mg 2 мг

Фосфор, P 4 мг

Калий, K 52 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0,22 мг

Медь, Cu 0,036 мг

Марганец, Mn 0,08 мг

Селен, Se 0,8 мкг

Фтор, F 7 мкг

Витамины

Витамин С 0,5 мг

Рибофлавин 0,038 мг

Никотиновая кислота 0,121 мг

Пантотеновая кислота 0,068 мг

Витамин B-6 0,024 мг

Фолаты, всего 2 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг

Фолиевая кислота, DFE 2 мкг

Холин, всего 2,2 мг

Бетаин 1,7 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,004 г

Треонин 0,004 г

Изолейцин 0,008 г

Лейцин 0,01 г

Лизин 0,008 г

Метионин 0,001 г

Цистин 0,003 г

Фенилаланин 0,011 г

Тирозин 0,008 г

Валин 0,009 г

Аргинин 0,005 г

Гистидин 0,001 г

Аланин 0,006 г

Аспарагиновая кислота 0,027 г

Глутаминовая кислота 0,018 г

Глицин 0,007 г

Пролин 0,09 г

Серин 0,006 г

www.patee.ru

Малиновый мед🐝 | Пчелиный мед

Малиновый мед

Малиновый мед светлый, имеет очень приятный аромат, замечательный вкус. Сотовый мед с малины очень нежен и словно тает во рту. Этот мед пчелы делают из нектара цветков лесной и садовой малины. Малина в нашей стране широко разводится и занимает почетное место среди плодово-ягодных насаждений. Когда цветет малина, пчелы пролетают мимо других цветков медоносных растений, не обращая на них внимания. Благодаря тому что цветок малины опрокинут вниз, пчела, извлекая нектар, находится как бы под естественным навесом или зонтиком и может работать даже во время дождя. Из нектара, собранного с гектара цветущей лесной малины, пчелы производят 70 кг, а с гектара садовой малины — 50 кг меда. Малиновый мед содержит 33,57% глюкозы и 41,34% левулезы.




Малиновый мед

bdjola.com

Малиновый мёд полезные свойства — Лор и Простуда

Практически каждый регион России славится каким-то сортом меда – особенно ценным, витаминным, а иногда даже крайне оригинальным. Одним из таковых считается и малиновый мед, собранный из ароматного кустарника и перенявший в себя большую часть «полезного» состава этой ягоды. Но, чем же уникален и полезен сей продукт?

Особенности малинового меда

Несмотря на то, что Вам может показаться будто бы лакомство довольно редкое, стоит знать, что как раз таки этому растения насекомые уделяют очень много внимания. При этом, очень часто это происходит даже в ущерб прочим медоносам, ведь около малины пчелы часто летают даже во время дождя. Конечный продукт получается крайне ароматным – запах такого слегка желтоватого меда так и благоухает свежей малиной. Кроме такой продукт очень нежный – он буквально тает во рту, не оставляя горечи. Постепенно, конечно, нектар кристаллизуется – консистенция его становится более вязкой, а цвет обретает красивый кремовый оттенок. Что касается вкусовых качеств и полезных свойств, то здесь абсолютно все остается на месте.


Полезные свойства малинового меда

Лечебные свойства продукта связаны, прежде всего, с самим кустарником. Так, с самого детства все помнят ароматный малиновый чай, которым мама то и дело поила при простудных заболеваниях. В данном случае все остается точно так же – малиновый мед является прекрасным профилактическим и лечебным лакомством при лечении болезней дыхательных путей, вирусных и респираторных заболеваниях. При этом, вкус нектара настолько легкий и не приторный, что даже самые капризные дети с удовольствием будут съедать по паре положенных ложек «тянучки».

Кроме этого, применение такой мед нашел и в иных случаях:

— при лечении кожных повреждений: стоматитов, гнойных нарывов, порезов и прочих подобных неприятностях слизистой или ротовой полости;

— для борьбы с некоторыми гинекологическими заболеваниями, в частности для медикаментозного лечения некоторых кист на яичниках;

— для восстановления сил организма и снятия хр

delhimodi.com


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.