Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Мед для печени польза и вред


польза и вред, как он действует?

Применяется ли мед для лечения печени, как он действует на нее, приносит пользу или вред – весьма актуальные вопросы, которые интересуют людей, имеющих заболевания этого жизненно важного органа. Все дело в том, что печень является своего рода фильтром для организма человека, благодаря чему он может нормально функционировать.

Печень способствует очищению его от всевозможных вредных веществ, что попадают вместе с приемом пищи и употреблением алкогольных напитков. Кроме этого, на сегодняшний день достаточно плохая экология, что также негативно влияет на организм человека.

Сразу хочется отметить, что мед хоть и один из самых эффективных средств для очищения печени, но он противопоказан людям, которые имеют на него аллергию или страдают таким заболеванием, как сахарный диабет.

Поэтому мед, его польза и вред для печени, непосредственно зависит от фактов, которые могут либо исключить возможность его применения, либо стать панацеей для лечения болезни печени. Кроме этого, есть разные формы заболевания, поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риск обострения.

Очищение печени

Среди множества уникальных способностей печени человека она имеет еще и возможность самоочищаться, но в этом необходимо ей помогать в особенности:

  1. Это касается людей, что злоупотребляют спиртными напитками.
  2. Также это относится и к людям пожилого возраста, поскольку ослабевает процесс регенерации клеток этого органа.
  3. Для людей, живущих в районах с высокой загрязненностью воздуха.

В первую очередь стоит, конечно, отказаться от вредных привычек, что оказывают пагубное воздействие на ее работу, а также нужно пересмотреть свой рацион и исключить продукты, что способствуют накоплению вредных веществ. И конечно же, можно воспользоваться знаниями наших предков, которые на протяжении долгого времени применяли народные способы, что помогали очистить этот жизненно важный для человека орган.

Одним из самых эффективных продуктов жизнедеятельности пчел считается мед. Его лечебные и целебные свойства давно знакомы и применяются в народной медицине. Мед для печени полезен тем, что содержит в себе колоссальное число витаминов, микроэлементов, которые позволяет не только обогатить организм человека всеми необходимыми веществами, но и очистить его от биологических ядов.

Одним из важнейших фактов является то, что в продукте пчеловодства есть такие компоненты, как глюкоза и фруктоза, которые очень легко усваиваются организмом. Вот именно глюкоза способствует увеличению образования гликогена, что свою очередь дает возможность бороться с разного рода инфекциями. Чистка печени медом содействует:

  • приведению в порядок обменных процессов;
  • очищению ее от накопленных шлаков и токсинов;
  • регенерации клеток;
  • устранению воспалительных процессов;
  • оказывает желчегонное действие;
  • обновлению кровяных телец;
  • восполнению организма всеми нужными витаминами и другими полезными веществами.

В народной медицине польза меда для печени считается неоценимой, и имеется довольно большое количество рецептов, которые являются действенными, но все же не стоит исключать лечение медицинскими препаратами. В особенности это касается тяжелых форм заболевания этого органа. Поэтому перед началом применения обязательно следует проконсультироваться с врачом и пройти диагностику.

Наилучшим способом помочь печени очиститься – это использовать медовую воду. Для ее получения необходимо растворить 150 грамм этого сладкого нектара в стакане воды, и пить 3-4 раз в день.

Данный рецепт очень эффективен при лечении печени, а также считается прекрасным средством для профилактики. Но при этом следует учесть, что на этот период из рациона требуется исключить продукты, в которых имеется сахар. Кроме этого, медовую воду следует пить непосредственно перед приемом пищи. А именно:

  1. Людям, что имеют нулевую кислотность это нужно делать за 15-20 минут.
  2. Если же кислотность пониженная, то лучше всего за 30-45 минут.
  3. Если же кислотность нормальная, то вполне можно выпить медовой воды за час до еды.
  4. Что касается повышенной кислотности, то употреблять ее стоит не раньше чем за 1,5 часа перед приемом пищи.

А также рекомендуется помимо продуктов с содержанием сахара, исключить и продукты, что имеют в себе крахмал, такие, как хлебобулочные изделия, макароны и картофель.

Применение меда

В силу того, что печень является фильтром для всего организма, о ней требуется заботиться и не перегружать вредными веществами, поскольку это все может негативно отразиться на ее работе и непосредственно привести к возникновению разных заболеваний. Это, к примеру, жировой гепатоз (ожирение) или цирроз (разложение клеток) печени.

Данные болезни печени являются хронической формой и происходят из-за несвоевременного лечения этого органа. В таких случаях необходимо придерживаться строгой диеты, и, конечно же, исключить все негативные факторы, что стали причиной этого заболевания, поскольку они только усугубят болезнь.

Но все же имеется и небольшое ограничение в лечение печени медом. Оно заключается в том, что курс приема медовой воды должен составлять не больше 1,5 месяца, при этом периодичность должна быть 1 раз в полгода.

  • Что касается применения пчелиного нектара при жировом гепатозе печени, то его стоит употреблять в небольшом количестве и лучше всего сочетать с корицей, поскольку она способствует устранению процесса жировых отложений на этом органе. Поскольку это не дает возможности ей нормально функционировать.
  • А вот при циррозе печени пчелиный нектар как нельзя лучше подходит для лечения. Пчелиный продукт благодаря своим свойствам оказывает благотворное влияние на этот орган. Поэтому при циррозе печени его необходимо включать в рацион как отдельно, так и в сочетании с другими полезными продуктами. При циррозе печени мед рекомендовано употреблять, как раздельно (по 1 ч. л.) дважды в день перед едой, так и в составе приготовленных настоев из овощей и фруктов, к примеру, яблока, черной смородины, тыквы, редьки.
  • Также многих интересует вопрос, чем полезен мед для печени и поджелудочной железы ведь это важные органы для организма человека. В данном случае мед для печени, а также для поджелудочной железы является очень полезным, поскольку он легко расщепляется, тем самым не создавая нагрузку на эти органы. Кроме этого, позволяет усилить защитную функцию, что способствует нормализации их работы. Поэтому для нормального функционирования печени и желчного пузыря рекомендуется употреблять этот продукт жизнедеятельности пчел по 1 ч. л. два раза в день натощак.

Но есть одно предостережение. Оно связано с тем, что пчелиную сладость рекомендуется употреблять очень осторожно при наличии камней в желчном пузыре, поскольку он может провоцировать их движение, а это, в свою очередь, может вызвать закупорку желчных протоков. Если имеется такое заболевание, то перед тем, как начать принимать сладкий нектар стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Видео: полезен ли мед для печени?

Какой мед лучше всего подходит?

По мнению специалистов, наилучшим пчелопродуктом для лечения печени считаются такие сорта, как:

  1. Цветочный.
  2. С белой акации.
  3. Яблоневый.
  4. Клеверный.
  5. Малиновый.

Какой мед полезен собственно для печени? По содержащимся в нем компонентам, наиболее подходящим все же считается нектар, собранный из шиповника. Все дело в том, что в нем содержится достаточно много веществ, что обладают мягким желчегонным эффектом. Поскольку выработка желчи способствует перевариванию продуктов питания, тем самым уменьшает образование токсических веществ из непереваренной пищи.

Чтобы усилить эффект лечения заболеваний печени, наилучшим будет употребление пчелиного нектара вместе с маточным молоком, так как оно является мощнейшим биостимулятором, что дает возможность повысить резистентность организма к заболеваниям. Кроме этого, мед при лечении печени способствует прибавке сил, энергии и ускоряет процесс регенерации клеток, что очень необходимо для быстрейшего выздоровления.

Учитывая данную информацию можно с легкостью ответить на вопрос, полезен ли мед для печени. Конечно, да, поскольку содержащиеся в нем вещества способствуют ее восстановлению, тем самым позволяют нормализовать работу и соответственно это благоприятно действует на весь организм в целом.

То есть, если выразиться другими словами, продукт жизнедеятельности пчел является самым лучшим средством при лечении печени и сопутствующих ей органов, которые очень важны для нормально функционирования человеческого организма.

Мед для печени - польза и вред, можно ли применять?

Полезен ли мед для печени? Да, это универсальный и полезный продукт. Его рекомендуется употреблять людям, у которых нет аллергии или каких-либо других противопоказаний.

Но важно понимать, что любое лекарство полезно в меру. Если соблюдать правила употребления меда, то положительные результаты не заставят долго ждать.

Целебные свойства меда

Работа органов, состоятельность нервной и эндокринной систем поражает своей слаженностью. Наш организм уникален и неповторим.

Но мы добровольно подвергаем наше тело испытанию на выносливость. Экологическое состояние окружающей среды, радиоактивное излучение, газовые выхлопы, наш быт и питание, вредные привычки – все это значительной мерой сказывается на работе нашего организма.

В частности страдает печень. Печень – мощнейший фильтр нашего тела, и естественно, что в привычной жизни ей необходима поддержка.

Можно прибегнуть к помощи традиционной медицины, но прием любых лекарственных средств негативно сказывается на работе почек, желудка, сердца. В таком случае на помощь приходит обычный пчелиный мед.

Польза меда для печени не приуменьшена ни на толику. На территории нашей страны расцвет пчеловодства приходится на XVI – XVII век. Тогда и стали внедрять методики чистки печени медом.

Индия – родоначальница аюрведических течений в лечебной индустрии. Еще великий врачеватель Бхарадваджа использовал в своей работе целебные свойства продуктов пчеловодства.

В индийской религии наиболее почитаемый бог Вишну часто изображается в виде пчелы. Даже монеты в этой стране были с изображением этого насекомого.

Состав меда в значительной мере зависит от климатических условий места сбора, экологии, географии, породы пчел и правильной обработки продукта.

В него входят:

  • вода;
  • белки;
  • углеводы;
  • микро- и макроэлементы;
  • ферменты;
  • аминокислоты;
  • фитонциды и много витаминов.

Количество глюкозы в меде составляет около 36%, сахарозы – 3%, мальтозы – 7%, фруктозы – около 40%, остальные составляющие – это другие восстанавливающие сахара.

Нектар богат калием, кальцием, фосфором, магнием, в меньшей мере железом и другими микроэлементами.

Это кладезь витаминов группы B, витамина C, тиамина, токоферола, ретинола, что значительно влияет на очищение печени и улучшение состояния кожи.

Мед обладает и мощными бактерицидными свойствами, что объясняется содержанием фитонцидов, липазы, амилазы, протеаз и других ферментов.

Воздействие меда на печень

Все без исключения продукты пчеловодства способны лечить разные болезни печени. Так, мед и прополис способны лечить печень при гепатозах, циррозе и воспалительных заболеваниях.

Перга направлена на повышение защитных функций организма. Но только лечащий врач может подобрать оптимальный вид лечения и скорректировать дозу.

Уникальные свойства меда направлены на восстановление клеточной структуры печени, очищение желчных ходов.

Продукт помогает выводить шлаки из организма, уменьшает количество вредных липопротеидов крови. Происходит очистка кишечника и поддержание полезной микрофлоры.

Стимулируется иммунитет, повышаются барьерные функции организма. Нектар индуцирует выработку желчи и выведение токсинов из организма.

Видео:

Глюкоза стимулирует гликогенез, в процессе которого происходит образование жизненно необходимого запаса гликогена.

Это депо энергии, которая может пригодиться в различных стрессовых ситуациях. Пчелиный продукт благоприятно влияет на лимбическую систему.

Если в хмурый дождливый день употребить ложечку меда, то заряд положительных эмоций останется с вами надолго.

Мед полезен для людей всех возрастов, но детям его нужно давать с особой осторожностью.

После первого применения никаких видимых реакций не будет, но в организме происходит сенсибилизация, что со следующим приемом может привести к анафилактической реакции.

Печень обладает собственными регенеративными способностями. Есть случаи восстановления поврежденного органа даже из небольшой доли.

Но лучше не рисковать и не доводить свой организм до подобного истощения. А тем более приятно поддерживать здоровье, если наши помощники будут столь вкусны и ароматны.

Видео:

Существует также и ряд противопоказаний к использованию меда. Врачи не рекомендуют проводить лечение печени медом при заболеваниях желчных путей, так как продукт обладает умеренными желчегонными свойствами.

Противопоказано применение меда и при сахарном диабете І и ІІ типа, при аллергической реакции на продукты пчеловодства. Не стоит употреблять нектар сомнительного происхождения.

Только медицинский персонал может определять актуальность и дозу применения меда для терапии печени.

Рекомендации по употреблению

Употреблять мед при заболеваниях печени рекомендуется наряду с основной терапией. Продукт полезен при профилактике цирроза и болезней желчного пузыря.

Его используют в чистом виде, но для усиления эффекта можно комбинировать с корицей, цитрусовыми, тыквой и даже чесноком. Обязательно нужно учитывать медицинские рекомендации.

На период лечения желательно исключить сахар из рациона. Каждое утро натощак следует выпивать стакан теплой воды, растворив в ней ложку меда.

Это запускает организм после сна и улучшает метаболизм. Полезным будет чай с пчелиным продуктом, лимоном и имбирем.

Он насыщает организм витаминами, ускоряет перистальтику, способствует снижению веса.

Разнообразить свой завтрак вы можете с помощью следующего рецепта. Чтобы утром не надоедала тяжесть в желудке, а насыщения хватило до обеда, можно приготовить себе полезное и вкусное кушанье из творога.

Для этого нужно смешать 150-200 грамм нежирного творога со столовой ложкой меда. Блюдо можно приправить ложкой сметаны.

Вкусным и ароматным десертом может стать мед с корицей. Для приготовления нужно залить чайную ложку корицы 50 миллилитрами кипятка, настоять 20-30 минут, добавить 3-4 столовых ложки пчелиного продукта, перемешать.

Такое лакомство можно кушать в чистом виде или делать сладкие бутерброды. Не лишним будет добавление чайной ложки меда в чаи или отвары. Полезно употреблять настои шиповника и калины, чаи и отвары со смородиной и малиной.

Взаимоусиливают свою работу мед и тыква. Это сильное детоксикационное и регенерирующее средство.

Для его приготовления нужно выбрать небольшую спелую тыкву, срезать верхушку, тщательно выбрать мякоть и косточки.

Внутрь этой «емкости» заливается нектар, накрывается верхушкой и оставить это нужно на 7-12 дней. Принимать лекарство необходимо по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи.


Чистка печени медом при циррозе значительно улучшает функцию органа. Для его протекции можно использовать сочетание нектара и маточного молока.

Для этого нужно смешать 60 миллилитров меда и 0,1 грамм молока. Принимать средство следует дважды в день в перерывах между приемами пищи.

При желтухе можно применять настой полыни с пчелиным продуктом. Для этого необходимо залить 2 столовых ложки полыни литром кипятка, настоять 40 минут, процедить и добавить 100 грамм меда. Принимать перед едой по 3 столовых ложки.

При желчекаменной болезни можно применять такое средство: смешать в равных количествах этил, мед, тыквенное масло и лимонный сок, настоять сутки. Принимать по чайной ложке трижды в день перед едой.

Нужно помнить, что при воздействии на пчелиный продукт высоких температур происходит образование канцерогенов и других вредных метаболитов. Очистка печени должна быть стадийной и рациональной.

Пчелиный нектар – уникальное целительное вещество. Это незаменимый продукт в рациональном питании и профилактике заболеваний.

Мед для печени – верный друг и помощник. Перед ним склоняет головы даже медицинский персонал.
Видео:

Понравилась статья? Поделитесь:

польза и вред, как лечится печени медом?

В нашем организме очень тонко и уникально построена органика. Каждая клеточка органических тканей выполняет свою функцию для нормальной жизнедеятельности человека.

В тканевом обмене с внешней средой, большую роль выполняет пищеварительная железа внешней секреции.

Печеночный орган не только обеспечивает функцию кроветворения, желчевыделения, расщепления и всасывания веществ, но и мощную фильтрующую и нейтрализующую токсины, деятельность.

И если контролировать и поддерживать этот рабочий процесс печени, то организм не будет ощущать больших нагрузок, которые могут привести к патологическим изменениям всей системы органов.

Природная поддержка печени

Для того, чтобы сберечь физиологическое предназначение печени, необходимо управлять процессом приема продуктов питания и напитков, лекарственных препаратов, экологическим окружением, действием вредных факторов на производстве.

Хоть печень и имеет самостоятельное свойство восстановления, поддерживать ее можно с помощью целебных направлений фитотерапии и гомеопатии, а в случаях тяжелых заболеваний, с подключением фармакологических препаратов.

Обратимся к природному пчелиному дару – натуральному меду. Этот продукт, можно считать панацеей от всех болезней человека. Так как он имеет особенно насыщенный состав полезных веществ, отличающийся своей индивидуальностью.

к оглавлению ↑

Состав продукта

Компоненты Предназначение
Вода До 20 %. Предохраняет продукт от бродильных процессов.
Минеральные вещества (цинк, железо, фосфор, ртуть, кальций, магний, натрий, калий и т. д) До 0.60 %. Составляют основу клеток соединительной, костной и паренхимальной тканей. Катализируют активность витаминов, регулируют иммунодефицит, ускоряют нервные импульсы, регулируют кровенаполнение и коагуляцию.
Витамины (группа В, Р, С, Д, Е, Н) До 18%. Незаменимые водостойкие соединения для осуществления биорегуляций жизнедеятельности.
Углеводы (глюкоза и фруктоза, полисахариды и дисахариды) До 80 %. Главная энергетическая база для регуляции биосинтеза в организме.
Белки (каталаза, фосфатаза), аминокислоты, жиры До 0.5%. Растительные (пыльца растений) и животные (слюна пчел) ферменты, которые являются строительным материалом и катализатором для процессов метаболизма с сахарозой, кислородом, крахмалом и фосфорной кислотой. Аминокислота пролин, является индикатором вредности или полезности, натуральности и выдержки меда. Липидный уровень низкий и наличие его в продукте, может объясняться попаданием пчелиного воска.
Азотистые компоненты, алкалоиды Относятся к содержащим азот, веществам, которые в большей или меньшей мере оказывают эффект обезболивания, возбуждения системы иннервации, повышения или понижения АД. Обуславливают симптомы опьянения (торможение).
Флавониды и ароматизаторы, кислоты (органические) Определяют цвет и запах продукта. Устраняют авитаминоз аскорбиновой кислоты и повреждение сосудистых стенок у человека. Благодаря кислотному балансу в пчелопродукте, сохраняется противомикробный барьер к вредным бактериям.
Гормоны и фитонциды Стимулируют обменные реакции с антибактериальным свойством устранять болезнетворные микроорганизмы. Усиливают рост и регенерацию клеток.

к оглавлению ↑

Сорта меда

Различают два сорта сырья:

  1. Цветочный нектар. Собирается пчелами с цветков растений. Он имеет более светлый желтый или янтарный цвет, очень сладкий и ароматный. Считается менее вредоносным, для возникновения аллергии.
  2. Падевый нектар. Сладкие капельки росы деревьев и других растений, которые собираются насекомыми. Выглядит в более темно коричневых тонах, может иметь привкус горечи и по составу не отличается от цветочного и даже порой, превосходит его по ценности.
к оглавлению ↑

Применение меда

Согласно целебным назначениям энергетических компонентов меда, с давних источников, наблюдается высокая эффективность его применения для профилактики и лечения заболеваний пищеварительной системы.

Рассмотрим пользу оздоровительного комплекса лечения печени медом:

Для пользы желчеобразования, снятия воспаления паренхимы печени, а также с профилактической целью опухолеобразований, нередко советуют употреблять тыквенную овощную культуру.

При правильном приготовлении и количестве приема, не оказывают вреда, как ее мякоть, сок, так и семечки. Блюда из овоща и тыквенного сока включены в диетический стол № 5, какой предусмотрен для поддержки печени.

Очистить 300.00 грамм тыквенных семечек, размешать с медом и в любое время дня насыщаться двумя десертными ложками. Тыквенной смесью с нектаром можно насыщаться как в сыром виде (чистим и измельчаем овощ 500 г и смешиваем с соком 100 г и по вкусу, с пчелиным продуктом), так и в варенной или печеной форме.

На вопрос: Какой полезен бальзам для очищения и восстановления печеночной системы? Ответят служители Свято-Успенского храма, которые изготовили чудодейственное средство на основе Женьшеневого корня и заряженного молитвой на исцеление от недугов.

Средство это — «Монастырский сироп» Пятнадцать дней подряд нужно поддерживать печень двумя порциями (50 грамм) с двукратным дневным использованием.

к оглавлению ↑

Важно помнить

Для лечения медом печени, необходимо получить консультацию лечащего врача, и исключить индивидуальную восприимчивость к ингредиентам сладкого продукта.

Немало вредным, считается и перенасыщение нектаром, добавляя его во все употребляемые продукты и в приготовление лечебных средств. Так как это может вызвать аллергические последствия для организма.

Важно! Вредным качеством обладает продукт и после нагревания его до пятидесяти градусов. При этой обработке, компонент оксиметилфурфурол, превращается в сильнодействующий токсин, какой губительно влияет на физиологический баланс в организме.

Немаловажным выделяют и соблюдение гликемического уровня накопления сахара в органической системе. Его переизбыток приводит к нарушению функции поджелудочной железы и жировой инфильтрации печени (гепатоз), который осложняется реактивными изменениями железы и развитию патологий сердечно — сосудистой системы.

Перед приобретением пчелиного дара, стоит обязательно поинтересоваться, где и когда он был собран, убедиться в его натуральности (без добавок), а также продегустировать его вкус и аромат.

Рекомендуем прочитать:

загрузка...

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru

Статья помогла вам?

Дайте нам об этом знать - поставьте оценку

Загрузка...

Лечение печени медом: три проверенных рецепта

С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых проверенных методик, повествующих и о лечении печени медом. В этой статье мы расскажем, какие полезные составляющие содержит этот природный продукт, а так же какие рецепты использовались для лечения болезней печени пчелиным медом. Не нужно долго объяснять, что такой известный природный компонент как пчелиный мед отличается, не только приятным душистым вкусом, но и весьма полезен. Современная наука в последнее время ушла далеко вперед в плане лечения разных болезней, однако это ни в коей мере не оставило народные средства на задворках – они бесспорно актуальны и по сегодняшний день.

Печень человека повседневно выполняет функцию фильтра по обезвреживанию всевозможных бактерий и токсинов, проникающих к нам через пищу и питьё. Но случается и такое когда ее детоксикационные свойства ухудшаются, и она не может с должной ей силой обезвреживать и утилизировать через почки вредные вещества. Алкогольные напитки, употребляемые регулярно, не только могут привести к увеличению органа в размере, но и способны спровоцировать такую «не хорошую» болезнь как цирроз. В большинстве же случаях печень подвергается атакам через жирную, острую пищу и прием медицинских препаратов, особенно антибиотиков, богатых побочными действиями.

Почему использование меда оправданно для лечения болезней печени?

Об этом нам может рассказать его состав, который в недавнем времени в полном списке выявили ученые. Среди его составных микроэлементов можно обнаружить:

  • Калий (регулирует кислотно-щелочной баланс в организме)
  • Железо (входит в состав многих белков и различных ферментов, которые в свою очередь, участвуют в утилизации вредных отложений и токсинов, укрепляет иммунную систему)
  • Фтор (помогает организму усвоить железо, выводит радионуклиды и ядовитые соединения, стимулирует кроветворные процессы)
  • Медь (занимает важное место в процессах переваривания пищи, защищает клетки от свободных радикалов, нейтрализуя их воздействие, нормализует количество содержание лейкоцитов в крови)
  • Кальций (восстанавливает печень при интоксикации и отравлениях устраняет воспалительные реакции)
  • Фосфор (регулирует обмен веществ печёнки, принимает участие в метаболизме липидов)
  • Магний (увеличивает сопротивляемость иммунной системы, регулирует содержание глюкозы в крови, принимает участие в синтезе белка и в других важных обменных процессах)
  • Хром (выводит токсины и шлаки, учувствует в синтезе углеводов, расщепляя их, поддерживает стабильно нормальный уровень глюкозы, частично компенсирует дефицит йода в организме)
  • Фтор (препятствует скоплению соединения радионуклида стронция, участвует в кроветворном синтезе, усиливает защитные системы)
  • Бор (принимает непосредственное участие в обмене углеводов, жиров и нуклеиновых кислот, стимулирует синтез белка)
  • Цинк (устраняет воспалительные очаги, учувствует в производстве множества необходимых для человека гормонов, расщепляет белки, жиры и углеводы, снижает показатели содержания сахара в крови, усиливает иммунитет)

Кроме жизненно необходимых микроэлементов, чей список, кстати, очень близок к составу человеческой крови, мед содержит так же витамины различных групп необходимых для её нормального функционирования и при лечении печени играют значительную роль.

Это витамин A – активатор процессов желудочно-кишечного тракта, B1 (нейтрализатор вредных скоплений токсинов и ядов), B2, B3 (оберегают клетки от преждевременного износа и старения, нормализируют процессы обмена)

Употребление меда даже как отдельной субстанции уже само по себе несет положительное влияние. Было замечено, что в связке с другими полезными природными веществами его целительные свойства значительно возрастают и усиливают эффект необходимый для лечения и профилактики болезней печени. Поэтому ниже описаны несколько ярких оздоровительных приемов такого сочетания используемых в народной медицине.

Тыква с медом для лечения печени

Этот овощ полезен сам по себе. Тыква способна вычищать желчегонные протоки, восстанавливать поврежденные клетки печени и понижать уровень «вредного холестерина». Если вы никогда не обращали внимания на эти ее качества, то обязательно возьмите это на заметку. Содержание полезных веществ в мякоти овоща:

  • Кальций
  • Каротин
  • Пектин
  • Фосфор
  • Цинк
  • Магний

Ряд наиважнейших витаминов, включая группу B. Отдельным пунктом необходимо выделить наличие редкого витамина T, который очень важен в процессах пищеварения: выводит токсины и участвует в расщепление и выводе «вредного» холестерина из организма. Именно поэтому добавление тыквы в рацион часто рекомендуется диетологами.

Рецепт № 1

Необходимо приобрести небольшую тыкву, у которой следует срезать основание (там, где находится хвостик). Далее ложкой вынуть все семечки. В получившийся своеобразный сосуд залить мед и закрыть срезанной частью, либо заделать небольшим кусочком теста. Главное чтобы емкость была закрыта. Полученный тыквенный сосуд с содержимым необходимо поставить в прохладное место и выдержать 9 дней. За это время ингредиент напитается целительными веществами. По истечении выдержки, мед необходимо слить в банку и поместить в холодильник для последующего применения.

Принимать тыквенный мёд нужно 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи по одной столовой ложке. Курс лечения три недели. Кстати, тыкву вы можете тоже порезать и употребить, по вкусу она будет восхитительна.

Рецепт № 2

Для лечения печени можно использовать сок тыквы. В нем сконцентрированы все полезные вещества в должном количестве, такой способ имеет более мягкое воздействие на организм. А для приготовления нам понадобиться обычная терка, сама тыква ну и естественно мед.

Примерно один килограмм тыквы нашинковать с помощью мелкой терки и смешать с 0.5 литром меда. Данная смесь должна отстояться одну неделю в прохладном месте. После чего содержимое следует отжать через марлю и поместить в стеклянную банку для последующего хранения в холодильнике. Употреблять средство рекомендуется по половине стакана один раз в день, за 20 — 40 минут до еды. Курс лечения – пока не закончится содержимое. Повторить можно через месяц по усмотрению.

Надо заметить, что связка меда с тыквой, в любом виде, не только положительно влияет на печень, улучшая показатели липидов, но вдобавок, имеет выраженные мочегонные характеристики, способствующие удалению из организма солей, шлаков, вредных отложений и многих паразитирующих субстанций.

Лук и мед для лечения печени: проверенный способ

Многие знают о полезных свойствах лука богатого витаминами, минералами и фитонцидами, который как ингредиент входит в состав большинства народных рецептов. Однако в данном рецепте используется исключительно синий, красный или фиолетовый сорт лука. Эти сорта превосходят по целительным качествам обычный белый лук, поэтому мы будем использовать только их. Сочетанием лука и меда лечили разные болезни печени вплоть до осложненного алкогольного гепатита.

Но стоит помнить, что такой рецепт абсолютно противопоказан при любой разновидности язвенной болезни ЖКТ, при острых заболеваниях желудка.

Если вас интересует более безопасный способ, то вы можете прочитать статью «медицинского вестника» о новом препарате для лечения печени. Читать.


Восстановление печени реально – говорят опытные врачи. Сильнейший и единственный препарат с большим содержанием дигидрокверцетина, для лечения печени. На данный момент он не имеет аналогов в мире.
Читать…

Лук не только способен бороться с очагами вирусных воспалений и выводить токсины, но и запускать регенерационные процессы в печени, восстанавливая ее клетки.

Рецепт приготовления очень прост. Нам понадобится:

100 грамм меда (это примерно 9 чайных ложек)

300 грамм лука (3-4 луковицы среднего размера)

3 стакана сухого вина (700 мл.)

Полынь сушеная горькая 40 грамм (13-14 столовых ложек из пачки, купленной в аптеке)

Луковицы необходимо измельчить на мелкой терке или в блендере до состояния кашицы. После чего добавить мед и полынь, в указанных выше пропорциях и залить вином. Полученную смесь тщательно перемешать ложкой и перелить в стеклянную банку. Отстаивать 3 недели в темном и прохладном месте. По прошествии трех недельной выдержки содержимое необходимо процедить через марлю. Приготовленный таким путем сироп для лечения болезней печенки следует употреблять 3 раза в день за 10-20 минут до еды по 1-ой столовой ложке.

Что нужно взять во внимание. Если во время приема снадобья появятся, какие-либо неприятные ощущения, связанные с ЖКТ, то прием нужно сразу же остановить. Возможно, что кроме проблем с печенью у вас есть скрытые болезни пищеварительной системы, о которых вы возможно не знали.

Внимание! Если у вас возникают сомнения, то с печенью лучше не шутить. Ознакомиться с новым безопасным, клинически проверенным, препаратом для комплексного восстановления и очищения печени вы можете ознакомиться в блоге «медвестника». Читать.

Мед и корица для лечения печени

Эта специя не только хороша в кулинарии, но обладает целым рядом полезных качеств, направленных на очищение желчных протоков и нормализацию содержания сахара в крови. Кроме этого корица обладает мягким обезболивающим и тонизирующим действием на организм. Чистит сосуды, снижает холестерин и помогает утилизировать токсины и яды. В связке с медом ее лечебные свойства только увеличиваются, а прием не вызывает дискомфорта.

Рецепт

Для создания оздоровительного снадобья нам понадобиться: 0.5 л. пчелиного меда и 2-е столовые ложки молотой корицы. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Принимать полученное, таким путем средство нужно по 2 столовые ложки за 30 минут до приема пищи, 3 раза в день. Этот метод лечения печени с помощью меда, несмотря на свою простоту приготовления, очень эффективен и занимает почетное место на страницах энциклопедий природных лечебников.

Применять изложенные выше рецепты все-таки стоит с осторожностью, учитывая как личную непереносимость составляющих элементов, так и противопоказания.

 

 


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.