Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Мед подсолнечниковый свойства польза преимущества


Мед подсолнечниковый свойства польза преимущества. Полезные свойства подсолнечного меда

Подсолнечник – очень полезная масличная культура. Помимо этого является еще и прекрасным медоносом. Пик его цветения выпадает на середину июля. Именно в этот период пчелы собирают его пыльцу и нектар. Такой продукт имеет много полезных свойств, благодаря своему составу, и широко используется в медицине и народных рецептах.

Отличительные черты

Подсолнухи интенсивно выращивают в наших широтах, поэтому и сладкий продукт из подсолнечника — один из самых дешевых и доступных. В любом случае, он содержит много полезных веществ. Это самый легкоусвояемый продукт пчеловодства.

Сравнительно с другими видами меда, подсолнечный имеет свои отличительные черты:

  1. Цвет. Только что скачанный мед из подсолнечника всегда светлого цвета. После кристаллизации, приобретает насыщенный горчичный оттенок. А сверху выступает белый налет. Это образуется глюкозная корочка.
  2. Аромат. Запах у этого продукта пчеловодства слабовыраженный и очень своеобразный. Некоторым он напоминает даже запах жареной картошки. Различить в нем можно фруктовые абрикосовые нотки. После кристаллизации запах ослабевает, а может и совсем пропасть.
  3. Вкус. Подсолнечный нектар очень сладкий, имеет выраженный фруктовый вкус с небольшой горчинкой. После засахарения она пропадает. При употреблении возможно першение в горле.
  4. Кристаллизация. Особенностью этого сладкого продукта является то, что он быстро кристаллизуется. Чаще всего этот процесс происходит в течение двух-трех недель. При этом он приобретает плотную консистенцию масла с небольшими кристаллами желтого цвета. В сотах кристаллизация происходит позже, благодаря чему пчелы могут питаться всю зиму. Такое быстрое загустение происходит за счет большого содержания в данном продукте глюкозы.

Полезные свойства этого продукта пчеловодства обусловлены тем, что в нем содержится множество полезных активных веществ. Витамины А, Е, С и В поддерживают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Широкий спектр аминокислот, которые способствуют синтезу белка, а также молочной, лимонной и фолиевой кислот, необходимых для поддержания общего состояния организма.

Благодаря наличию в составе энзимов, помогает восстановить гормональный фон. Фитонциды препятствуют развитию патогенной микрофлоры и хорошо влияют на пищеварение. Также в состав входят: йод, калий, марганец, селен, цинк и медь, которые незаменимы в борьбе с некоторыми заболеваниями.

Количество калорий в 100 граммах – 320. Это очень калорийный продукт. Поэтому его рекомендуют есть понемногу. Не более 90 грамм в день, поскольку в составе этого продукта очень много глюкозы и фруктозы.

Чем полезен подсолнечный мед

Подсолнечный мед обладает целым рядом лечебных свойств и незаменим в борьбе со многими недугами. Благодаря высокому содержанию глюкозы он помогает восстановиться после любых травм, наладить обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Как всякий цветочный продукт пчеловодства, он обладает такими свойствами:

  1. Антибактериальным. Используется в лечении различных дерматитов и прочих заболеваний кожи как бактерицидное средство. Не дает развиваться патогенным микроорганизмам в кишечнике. В народной медицине часто используют при лечении дисбактериоза.
  2. Противовоспалительным. Хорош подсолнечный нектар в борьбе с вирусными заболеваниями. Он разжижает мокроту, избавляет от кашля и насморка.
  3. Обволакивающим.

Мёд подсолнечниковый свойства польза преимущества

Пчелы приносили нектар с цветков белой и желтой акации. Текучий, чуточку желтоватый, становится белым при кристаллизации, которая наступает поздно. Очень нежный вкус, очень душистый.

Подсолнечный мед

Такой мед нравится всем. Обладает антисептическим действием. Можно применять при заболеваниях печени и почек, нервной системы, гнойничковых заболеваниях кожи.

При беспокойствах, бессоннице акациевый мед просто незаменим. Желтый, густой, быстро кристаллизующийся мед. Содержит много элементов и аминокислот, используется при лечении заболеваний горла, легких. Но найти этот мед можно, к сожалению, только в южных областях. Донниковый мед делают пчелы из нектара цветков белого и желтого донника. Практически совсем прозрачный, только слегка желтоватый, душистый и вкусный получается этот мед.

Ни один из видов меда не сравнится с ним в его свойствах: в составе меда из донника содержится вещество кумарин, которое разжижает кровь и служит профилактикой инфарктов и инсультов. Вот почему больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют регулярно употреблять этот вид меда.

Темный мед с оригинальным вкусом и небольшой горчинкой является природным антибиотиком. Его успешно используют при ранах, ожогах, воспалительных процессах в разных органах. Благотворно воздействует на нервную систему. Мед достаточно редко встречается. Это природный антисептик: стоматиты, гингивиты, язвы различных отделов желудочно-кишечного тракта, снижение защитных сил организма — вот точка приложения этого продукта.

Темно-красный, очень тягучий, с нежным, легким ароматом, к сожалению, этот мед очень часто подделывают. Поэтому приобретать его нужно в проверенных местах. Солнышко в банке — эспарцетовый мед имеет золотистый цвет, прозрачен.

Самые полезные сочетания меда и иных продуктов

При кристаллизации становится беловато-кремового цвета, и не менее вкусен. Не такой сладкий, как другие сорта меда, имеет очень нежный цветочный аромат. Также этот мед обладает бактерицидными свойствами, используется при воспалительных процессов, и еще отмечают его противоопухолевое свойство. Непрозрачный, немного с кислинкой — очень полезный сорт меда.

Мёд подсолнечника - полезные свойства Дата публикации: Жидкий мёд подсолнуха обладает светло-янтарным, ярко-желтым или золотистым цветом, иногда с примесью зеленоватого. Он отличается очень приятным, терпким вкусом, несильным ароматом, слегка уменьшающимся при кристаллизации. Из-за отсутствия яркого аромата мед подсолнечника не столь популярен, как некоторые другие сорта — но по своим полезным свойствам он им вовсе не уступает. Еще одна особенность натурального подсолнухового меда - на воздухе его кристаллизация происходит довольно стремительно в течение недель из-за высокого содержания глюкозы.

Мёд подсолнечниковый свойства польза преимущества

Подсолнечник – очень полезная масличная культура. Помимо этого является еще и прекрасным медоносом. Пик его цветения выпадает на середину июля. Именно в этот период пчелы собирают его пыльцу и нектар. Такой продукт имеет много полезных свойств, благодаря своему составу, и широко используется в медицине и народных рецептах.

Подсолнухи интенсивно выращивают в наших широтах, поэтому и сладкий продукт из подсолнечника — один из самых дешевых и доступных. В любом случае, он содержит много полезных веществ. Это самый легкоусвояемый продукт пчеловодства.

Сравнительно с другими видами меда, подсолнечный имеет свои отличительные черты:

  1. Цвет. Только что скачанный мед из подсолнечника всегда светлого цвета. После кристаллизации, приобретает насыщенный горчичный оттенок. А сверху выступает белый налет. Это образуется глюкозная корочка.
  2. Аромат. Запах у этого продукта пчеловодства слабовыраженный и очень своеобразный. Некоторым он напоминает даже запах жареной картошки. Различить в нем можно фруктовые абрикосовые нотки. После кристаллизации запах ослабевает, а может и совсем пропасть.
  3. Вкус. Подсолнечный нектар очень сладкий, имеет выраженный фруктовый вкус с небольшой горчинкой. После засахарения она пропадает. При употреблении возможно першение в горле.
  4. Кристаллизация. Особенностью этого сладкого продукта является то, что он быстро кристаллизуется. Чаще всего этот процесс происходит в течение двух-трех недель. При этом он приобретает плотную консистенцию масла с небольшими кристаллами желтого цвета. В сотах кристаллизация происходит позже, благодаря чему пчелы могут питаться всю зиму. Такое быстрое загустение происходит за счет большого содержания в данном продукте глюкозы.

Полезные свойства этого продукта пчеловодства обусловлены тем, что в нем содержится множество полезных активных веществ. Витамины А, Е, С и В поддерживают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Широкий спектр аминокислот, которые способствуют синтезу белка, а также молочной, лимонной и фолиевой кислот, необходимых для поддержания общего состояния организма.

Благодаря наличию в составе энзимов, помогает восстановить гормональный фон. Фитонциды препятствуют развитию патогенной микрофлоры и хорошо влияют на пищеварение. Также в состав входят: йод, калий, марганец, селен, цинк и медь, которые незаменимы в борьбе с некоторыми заболеваниями.

Количество калорий в 100 граммах – 320. Это очень калорийный продукт. Поэтому его рекомендуют есть понемногу. Не более 90 грамм в день, поскольку в составе этого продукта очень много глюкозы и фруктозы.

Чем полезен подсолнечный мед

Подсолнечный мед обладает целым рядом лечебных свойств и незаменим в борьбе со многими недугами. Благодаря высокому содержанию глюкозы он помогает восстановиться после любых травм, наладить обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Как всякий цветочный продукт пчеловодства, он обладает такими свойствами:

  1. Антибактериальным. Используется в лечении различных дерматитов и прочих заболеваний кожи как бактерицидное средство. Не дает развиваться патогенным микроорганизмам в кишечнике. В народной медицине часто используют при лечении дисбактериоза.
  2. Противовоспалительным. Хорош подсолнечный нектар в борьбе с вирусными заболеваниями. Он разжижает мокроту, избавляет от кашля и насморка.
  3. Обволакивающим. При употреблении этого продукта ускоряется процесс выздоровления после операций и многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку хорошо успокаивает слизистую.
  4. Успокаивающим. Этот мед является прекрасным антидепрессантом.
  5. Укрепляет сердечную мышцу. Нектар прекрасно оптимизирует кровообращение, не дает холестерину скапливаться на стенках сосудов, улучшает липидный обмен в организме.
  6. Выводит шлаки и токсины. Эта сладость помогает наладить работу печени, поскольку выводит из организма все плохие вещества.
  7. Укрепляет иммунитет. При любой умственной нагрузке советуют съесть ложку меда, чтобы улучшить мозговую деятельность. Оказывает также общеукрепляющее действие.

Чем полезен в косметологии подсолнечный мед можно судить по тому количеству кремов и других препаратов, которые изготовлены на его основе. Он считается прекрасным омолаживающим средством. Содержится в шампунях и масках для волос. Помогает улучшить структуру волос и избавиться от перхоти.

Часто используется для массажных процедур, потому как предотвращает старение кожи. Входит в состав мазей против натоптышей, трещин на стопах и псориазе. Но, несмотря на все свои полезные свойства, мед подсолнечника имеет и ряд противопоказаний к применению.

Еще с давних времен подсолнуховый мед, благодаря его хорошим вкусовым качествам, используют в приготовлении пищи. Часто его применяют и как заменитель сахара, что подсластить блюда. В торт «Медовик» и в медовые пряники всегда кладут немного меда вместо сахара. Если добавить в выпечку подсолнуховый мед, она дольше сохранит свою свежесть. К примеру, тульские медовые пряники могут храниться годами.

Сладкий продукт из подсолнуха можно добавлять в различные каши, творог. Есть его можно вместе с орехами и ягодами. На меде делают варенье, халву и даже квас. Используется продукт и для мясных маринадов, чтобы шкурка мяса получилась хрустящей и поджаренной.

Противопоказания и возможный вред

Мед из подсолнуха имеет ряд противопоказаний к применению:

  • Аллергические реакции. Пыльца из подсолнуха считается сильным аллергеном, поэтому продукты пчеловодства нужно принимать с большой осторожностью людям, которые страдают аллергическими заболеваниями.
  • Беременность и период лактации. Даже если у будущей мамы не отмечается никакой аллергии, злоупотребление сладостями может навредить здоровью будущего малыша.
  • Диатез у детей.
  • Сахарный диабет. В любом меде кроме фруктозы содержится еще глюкоза и сахароза. При сахарном диабете эти продукты строго ограничены.
  • Ожирение. Возможна прибавка лишнего веса за счет значительного содержания углеводов в сладких продуктах.

Подсолнечный мед – прекрасное средство в борьбе со многими проблемами и заболеваниями. Употреблять его нужно ограничено, из-за высокого содержания глюкозы. А также не стоит забывать о противопоказаниях к его применению.

Продукты пчеловодства часто применяются в народной и традиционной медицине, для питания и для косметических целей. Не стал исключением и мед подсолнуха. Продукт не только вкусен, но и приносит пользу для организма. А в чем его польза и имеются ли противопоказания к использованию?

Описание продукта

Из чего получают мед подсолнуха не трудно догадаться. Эту информацию легко получить из названия. Продукт «добывают» пчелы, опыляющие в основном цветки подсолнуха. Мед достаточно распространен на рынке, да и стоит он относительно недорого.

Результат работы пчеловодов этого вида узнается по своим основным характеристикам:

  1. Свежий он обладает светло-желтым цветом. Со временем он немного темнеет, появляется горчичный оттенок.
  2. Аромат не столь ярко выраженный. Чувствуются нотки свежего сена и полевых цветов.
  3. Вкус немного с горчинкой, вначале чувствуется легкое перченее в горле.

Особенностью данного продукта пчеловодства является достаточно быстрая кристаллизация. Он начинает густеть уже спустя две недели после сбора. Полная кристаллизация наступает через месяц. При этом консистенция напоминает сало с мелкими крупинками. Быстрый переход из жидкого состояния в твердое, происходит за счет высокого содержания глюкозы. Здесь ее почти на 50 процентов больше, чем в других видах меда.

Польза

Любой вид меда богат витаминами, микроэлементами и другими нужными для организма веществами. Если говорить о пользе продуктов пчеловодства собранных с подсолнухов, то специалисты указывают на следующее:

  • В плане улучшения работы иммунной системы применяется в профилактических целях. Он обладает противовирусным и бактерицидным свойством. Кроме того, наличие большого количества глюкозы дает силы, особенно это важно в реабилитационный период после перенесенного заболевания.
  • Помогает решить некоторые проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Способствует улучшению аппетита и нормализации обменных процессов.
  • Благотворно влияет на работу сердечной мышцы.
  • Продукт помогает бороться со стрессами и раздражением. Обладает успокаивающим эффектом. Для некоторых людей стакан теплого молока с добавлением ложки меда действует как легкое снотворное.

Применяют результат работы пчеловодов и в косметических целях, нанеся его на кожный покров. Он обладает увлажняющим эффектом, способствует регенерации клеток и общему омоложению. Также продукт ускоряет заживление мелких ранок и способствует снятию воспаления. Омолаживающие свойства активно используют косметологи, добавляя его в различные шампуни, маски и крема.

Возможный вред

Всегда необходимо помнить, что любой продукт пчеловодства – сильный аллерген. Восприимчивым к нему людям следует быть осторожными. Кроме того существуют и другие противопоказания к приему подсолнечного меда:

  • Не рекомендуется использование женщинам во время вынашивания ребенка и в период грудного вскармливания. Это связано все с той же возможной аллергией. Даже если у матери нет индивидуальной непереносимости, то это не говорит о том, что и у ребенка дела обстоят так же.
  • Подсолнечный, так же как и другие виды, обладает высокой энергетической ценностью. По этой причине употреблять его людям с лишними килограммами нужно в ограниченном количестве.
  • Любой продукт пчеловодства содержит сахарозу. По этой причине принимать его при сахарном диабете не рекомендуется.

Подсолнечный мед помогает поддерживать здоровье и иммунитет. А именно это нужно детям в первые годы жизни и матерям в период грудного вскармливания. Но это относится к противопоказаниям? Врачи не говорят, что нужно полностью отказываться от меда. В случаях с детьми включать его в рацион необходимо небольшими дозами. При этом внимательно следить за реакцией организма малыша. Если аллергии нет, то продуктом пчеловодства можно смело пользоваться.

Советы по применению

Мед может использоваться в пищу как самостоятельно, так и как компонент других блюд. С давних времен его добавляли в выпечку как заменитель сахара и для придания особого вкуса.

Для улучшения здоровья мед из подсолнечника применяют по определенным правилам, которые зависят от решаемой проблемы:

  1. Используют в качестве дополнительного средства при лечении анемии. Рекомендуется ежедневно съедать до ста пятидесяти граммов, запивая кисломолочными продуктами. Курс может длиться до одного месяца.
  2. Используется и для избавления от геморроя. Применяются самые разные рецепты. Из подсолнечного меда делают примочки, мази, самодельные ректальные свечи. Также добавляют в теплые сидячие ванночки. Конечно употребляют и вовнутрь. Для наружного применения лучше подходит не свежий, а засахаренный. Вовнутрь желательно принимать жидкую форму, так будет более эффективно.
  3. При простуде. Самым распространенным способом является смесь меда и молока. Но есть и другие рецепты. Сто граммов смешивают с соком одного лимона. Для повышения эффективности средство принимают вместе с отваром из мяты, липы или душицы.
  4. От кашля и насморка используют мед, смешанный с соком хрена в равных пропорциях. Такое средство принимают по столовой ложке два раза в день. Также можно смешать его с растолченным чесноком. В этом случае средство принимают на ночь по столовой ложке.

Выводы

Мед из цветов подсолнечника, как и любой продукт пчеловодства, принесет пользу для здоровья. Можно приготовить различные лечебные средства, да и в чистом виде он укрепит иммунитет и избавит от многих заболеваний. Но следует быть осторожными. Во-первых, практически все продукты пчеловодства способны вызывать аллергическую реакцию. Во-вторых, не стоит забывать, что мед высококалорийный и содержит большое количество сахарозы. В связи с этим принимать его людям страдающим ожирением и сахарным диабетом не рекомендуется.

Подсолнечный мед способствует повышению иммунной системы, омоложению кожи или очищению всего организма. Благодаря наличию витаминов и минералов он позволит привести не только ваше тело в порядок, но и наладить работу внутренних органов.

Характеристика подсолнечного меда

Мед подсолнечника собирают на протяжении 2 месяцев – июль и август. В это время пчелы наиболее активны, что способствует опылению подсолнуха

Это натуральный продукт, который быстро усваивается организмом человека. Первые несколько дней мед подсолнечника жидкий. Постепенно,из-за высокой концентрации глюкозы, он начинает кристаллизоваться. После того, как продукт загустеет, он приобретает консистенцию топленого молока.

Это лакомство может иметь разнообразный внешний вид в банке:

Все зависит от того, сколько времени он простоял: как только начинает затвердевать, цвет активно меняется на темный. Если наблюдается высокая концентрация глюкозы, верхний слой будет приобретать белый цвет. Нектар пряный, что особо понравится сладкоежкам.

Состоит подсолнечниковый мед из множества витаминов, аминокислот, энзимов, фитонцидов, антиоксидантов и углеводов.

  1. Витамины группы В, С и К помогают наладить иммунную систему.
  2. Аминокислоты необходимы организму для синтеза белка.
  3. Энзимы помогают восстанавливать баланс гормонов.
  4. Фитонциды считаются полезными из-за свойства борьбы с негативными микроорганизмами.
  5. Антиоксиданты защищают клетки кожи от негативного воздействия окружающей среды и снижают риск онкологических заболеваний.
  6. Углеводы необходимы для нормализации крови.

Полезные качества

Полезные свойства подсолнечного меда:

  1. Он помогает справляться со многими воспалительными процессами организма. Лакомство является одним из самых лучших антибактериальных средств.
  2. Мед подсолнечный имеет противовоспалительный эффект. Благодаря такому продукту намного проще излечиться от вирусных или простудных болезней, даже сезонных.
  3. Свойство подсолнуха — обволакивание желудка. Благодаря ему можно за короткое время избавиться от язвы или гастрита.
  4. Успокаивающее средство. Часто подсолнуховый мед используют при депрессии. Чай с ним поможет нормализовать сон и убережет человека от стрессовых ситуаций.

Преимущества лакомства помогают наладить процессы, происходящие в области сердца, почек или печени. Можно употреблять продукт в качестве заменителя сахара, при избыточном весе, ведь он обладает относительно низкой калорийностью.

Для укрепления иммунитета и поднятия тонуса

Если ваша работа связана с умственной нагрузкой, необходимо ввести в рацион подсолнечный мед. Благодаря ему вы не будете ощущать усталость, а производительность мозга улучшится.

Также он помогает после длительных болезней или перенесенных операций. Считается, что это один из лучших способов восстановить жизненные силы и иммунитет. Отмечаются его полезные свойства на начальных стадиях онкологических заболеваний. В такие моменты лакомство помогает улучшить общее состояние больного.

В составе продукта содержатся вещества, благодаря которым зимовка не страшна – организм не будет поддаваться сезонным болезнями.

Использование подсолнечного меда для укрепления иммунитета

Для желудочно-кишечного тракта

Благодаря свойству выведения шлаков, продукт подсолнуховый улучшает работу кишечника и печени. Если каждый день употреблять это полезное вещество, можно намного быстрее восстановить поврежденные клетки в области ЖКТ.

Благодаря наличию ферментов, вы сможете избавиться от тяжести в области поджелудочной железы. Происходит быстрый метаболизм и тяжести в области желудка наблюдаться не будет. Ферменты в меде помогают бороться с язвами желудка, гастритом и даже с воспалениями кишок.

Для нервной системы

Мед из подсолнечника – это идеальный лекарственный препарат от природы, который помогает наладить нервную систему человека. Его польза объясняется тем, что благодаря аминокислотам в составе продукта, улучшается сон, пропадает бессонница, а нервная система меньше подвергается нагрузке. Употребля такой продукт, вы сможете избавить себя от апатии и никогда не будете испытывать усталость, даже после трудного рабочего дня.

Для сердечно-сосудистой системы

При недостатке глюкозы начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Благодаря тому, что в подсолнуховом меде много углевода, он помогает нормализовать кровообращение.

Благодаря повышенной сладости от пыльцы цветов, это лакомство поможет избавиться от многих токсинов и очистить кровь от них. Также его употребление помогает наладить гормональный фон и нормализовать уровень холестерина в крови.

Для кожи

Мед из подсолнуха помогает избавляться от преждевременного старения кожи. В последние несколько лет в области косметологии появились омолаживающие процедуры, в состав которых входит этот продукт. Часто его включают в косметические маски, которые используются для очищения кожи лица и помогают вернуть ей гладкость и бархатистость.

Также это идеальный вариант для проблемной кожи. Лакомство помогает избавиться от прыщей и угрей на коже лица и всего тела.

Противопоказания

Для более эффективного лечения, следует изучить не только пользу, но и противопоказания продукта. Из-за большого количества пыльцы пчелы в меде он может вызывать некоторые негативные изменения в организме. Поэтому не рекомендуется использовать его тем, кто страдает различными аллергическими реакциями. Лучше всего заранее провести тест. Для этого наносят небольшое количество средства на кожу шеи или запястья и смотрят на результат. Если нет пятен, значит, употреблять мёд можно.

Также не следует постоянно употреблять подсолнечный мед тем, кто страдает сахарным диабетом. Противопоказания не основаны на полном запрете. Они лишь устанавливают суточную норму, которую следует учитывать в зависимости от степени болезни. Не стоит чрезмерно употреблять лечебный препарат тем, кто страдает ожирением.

Не рекомендуется вводить цветочныйподсолнечный мед в рацион детям, которые не достигли годовалого возраста. У них слабый иммунитет и система ЖКТ. Все дело в наличии вредоносных бактерий, с которыми детский организм не в силах справиться.

Мед подсолнечника: полезные свойства и противопоказания

Главная » Разное » Мед подсолнечника: полезные свойства и противопоказания

Положительных качеств у любого меда достаточно много. Но все-таки свойства продукта напрямую определяются тем, с какого растения пчелы собирали пыльцу для его «изготовления». Один из широко распространенных и очень востребованных сортов меда – подсолнечный. По названию понятно, что речь идет о меде из такого растения, как подсолнечник. Он довольно быстро кристаллизуется, но это совершенно не мешает ему долго оставаться невероятно полезным.

Мед подсолнечника: химический состав

В этом сорте меда крайне много цветочной пыльцы. Такая особенность делает его довольно аллергенным, но в то же время придает меду множество полезных свойств. Если учесть, какие демонстрирует мед подсолнечника полезные свойства и противопоказания, употреблять его получится самым удачным образом. Качества продукта в первую очередь объясняются теми элементами, что входят в его состав. В меде подсолнечника удается обнаружить такие элементы.

  1. Огромная доля витамина A. Эта особенность отличает мед подсолнечника не только от других сортов меда, но и от любых прочих продуктов.
  2. Редкие ферменты, оказывающие воздействие на пищеварение, иммунитет, выработку гормонов. Этих ферментов в составе подсолнечного меда несколько десятков, поэтому описать каждый из них попросту не получится.
  3. Глюкоза. Не стоит путать глюкозу с сахарозой. Первый элемент крайне важен для здоровья, тогда как второй наоборот вреден. К слову, сахарозы в меде из подсолнухов невероятно мало, что является серьезным преимуществом.
  4. Витамины E и PP. Крайне важные вещества, позволяющие поддерживать защитные функции организма и сохранять молодость.

Теперь очевидно, что мед подсолнечника – продукта невероятно полезный. Но в чем конкретно проявляются его полезные свойства? О них и пойдет речь далее.

Мед подсолнечника: полезные свойства

Каждое названное выше вещество, присутствующее в подсолнечном меде, обладает определенными возможностями, которые позволяют ему приводить к каким-либо изменениям в организме. Наиболее ценными полезными свойствами подобного продукта следует назвать такие.

  1. Нормализует работу сосудов и сердца. В первую очередь рекомендуется употреблять мед подсолнечника при проблемах с давлением. Также он позволяет укрепить сосуды, нормализовать сердцебиение.
  2. Выводит токсины, скапливающиеся в печени. Регулярно принимая в пищу этот продукт, удается избавиться от шлаков и других опасных веществ.
  3. Избавляет от отеков. Хотя у меда из подсолнечника нет выраженных мочегонных свойств, он все равно дает возможность для профилактики отечности.
  4. Защищает от простуды, гриппа, насморка. Подсолнечный мед уместен при профилактике и лечении этих заболеваний.
  5. Снимает нервное напряжение. Такой продукт считается действенным средством против неврозов и может использоваться для укрепления нервной системы.
  6. Обладает общим тонизирующим и иммуномодулирующим эффектом. Если противопоказаний к употреблению этого дара природы нет, мед можно с успехом использовать в профилактических целях, а также для увеличения работоспособности.

С полезными свойствами, которые проявляет подобный продукт, все хорошо понятно. На практике каждое из описанных действий проявляется очень заметно. Правда, не всем удастся воспользоваться названными возможностями меда из подсолнечника. Все-таки его противопоказания не так безобидны, как хотелось бы.

Мед подсолнечника – противопоказания

Ситуации, когда этот сорт меда не рекомендуется употреблять, довольно типичны. Собственно, любые продукты пчеловодства опасны людям с определенными противопоказаниями. Подсолнечный мед обладает только таким преимуществом в данном случае, как небольшое содержание простых сахаров. В остальном же его противопоказания можно перечислить следующим образом:

  • индивидуальная непереносимость любых продуктов пчеловодства;
  • ожирение или склонность к накоплению избыточного веса;
  • сахарный диабет и опасность его развития в будущем.
  • Первое противопоказание особенно опасно, поэтому при его обнаружении придется полностью отказаться от употребления меда подсолнечника. Остальные два не предполагают полного отказа от приема продукта в пищу. Просто для снижения рисков необходимо ограничиться минимальным количеством подсолнечного меда. Также желательно, чтобы употребление продукта кон

    Мед подсолнечниковый свойства польза преимущества | Полезные свойства и противопоказания

    » Полезные свойства и противопоказания

    Полезные свойства меда из подсолнечника и противопоказания по его применению

    Мед из подсолнуха является одним из эффективных полезных средств, при помощи которого можно достаточно быстро избавиться от самых разных патологий и заболеваний. В отличие от обычного меда он имеет достаточно быстрый процесс полной кристаллизации. В подобном жидком состоянии состав обычно находится примерно 3 недели сразу после осуществления сбора, но бывают ситуации, когда процесс начинается уже в сотах.

    Основные характеристики

    Мед имеет яркий светлый оттенок, часто переходящий в особый горчичный оттенок или с небольшим зеленым цветом. Данный продукт обладает особыми вкусовыми качествами, например, характерна незначительная фруктовая кислинка.

    Данный слой вполне можно употреблять, так как в нем присутствует чистая глюкоза. Она идеально усваивается и после дает телу энергию. Если нет никаких противопоказаний, мед качественный подсолнечный можно использовать больным людям, старикам и детям.

    Полезные качества

    • благодаря содержанию в продукте глюкозы и разных витаминов, мед оказывает на сердце и на сосуды положительное влияние. Нормализуется уровень артериального давления и венозное обращение крови;
    • мед налаживает работу печени, сразу выводит из нее накопившиеся токсины и предотвращает появление отеков;
    • состав является идеальным противопростудным качественным средством. Это замечательное по всем показателям лечебное, а также профилактическое средство;
    • продукт хорошо помогает в процессе борьбы с неврозами, сложными нервными состояниями;
    • мед часто используется в качестве прекрасного тонизирующего средства.

    Важно! Несмотря на присущие меду положительные качества, перед его применением стоит обязательно получить консультацию с профессиональным специалистом, этот продукт в состоянии вызвать аллергическую реакцию.

    Чтобы подсолнечный мед не потерял своих положительных качеств, хранить его стоит строго в шкафу, защищенном от проникающего света. При этом общая влажность никак не превышает 75%, а температурный диапазон должен составлять 4-20 градусов выше нуля.

    Косметическое применение

    1. Этот приятный очень сладкий по свойствам продукт отлично укрепляет локоны, отчего они сразу приобретают отличный вид.
    2. Регулярное применение масок а дает возможность очень быстро избавиться от непривлекательной перхоти.
    3. Косметические средства в состоянии сделать кожу очень нежной и совершенно гладкой. Они питают кожу, заметно подтягивают ее, помогают эффективно бороться с воспалениями.
    4. Средство относится к категории идеально ранозаживляющего средства.
    5. Аппликации и разные примочки с данным продуктом применяются для эффективного лечения таких патологий, как трещины на пятках, пагубный псориаз, разной формы гематомы.

    Перед применением тех или иных народных средств стоит обязательно проконсультироваться со специалистом, так как есть определенные противопоказания.

    Противопоказания

    • особая непереносимость всех продуктов;
    • серьезная склонность к полноте;
    • развивающийся или уже прогрессирующий диабет.

    Самое первое противопоказание является опасным. При выявлении непереносимости требуется немедленно прекратить употребление меда. В остальных двух случаях продукт следует принимать в ограниченных количествах и с большими предосторожностями.

    Недостаточно снизить риск посредством уменьшения количества употребляемого состава. Во всех подобных ситуациях лечение должен назначать и контролировать специалист. Только профессионал своевременно может определить разные изменения у человека.

    Мед с подсолнечника #8211; это уникальное по всем параметрам лакомство. При относительно демократичной цене и при идеальных вкусовых свойствах характеризуется минимальным количеством разных противопоказаний.

    Важно! Польза состава в полной силе проявляется только при грамотно собранном и хранящемся продукте. Именно по этой причине к приобретению данного дара природы стоит подходить строго с определенной ответственностью.

    Применение меда при естественной зимовке

    В данном климате мед так кристаллизоваться не будет, но послужит идеальной основой для них. Короткое время кристаллизации меда подсолнечника не является недостатком данного продукта, не оказывает влияния на все его самые полезные свойства.

    Как грамотно выбрать мед?

    Это также может быть и более мелкий производитель, но только отлично зарекомендовавший. Особое внимание стоит уделить тем компаниям и тем пасечникам, которые занимаются производством разных продуктов, но большой процент отведен именно этому продукту.

    Видео: про мед и его свойства.

    Подводя итоги

    Качественный и правильно собранный продукт представляет собой относительно недорогой по стоимости состав природного происхождения. Низкая стоимость прямо связана с особенностью продукта достаточно быстро принимать кристаллизованную форму.

    Подсолнечный мед – это настоящий рекордсмен по общему содержанию свойств. Несмотря на то что продукт достаточно быстро теряет свой внешний вид, его популярность становится все выше, так как полезные качества просто неоценимы.

    Читайте следующие статьи:

    Vmirepchel.ru, -2018. Копирование материалов разрешается только в случае одобрения со стороны администрации сайта.

    Информация на сайте предназначена исключительно для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь у врача перед применением любых процедур или препаратов

    http://vmirepchel.ru/med/med-podsolnechnika-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

    Полезные свойства меда из подсолнечника и противопоказания по его применению

    Мед из подсолнуха является одним из эффективных полезных средств, при помощи которого можно достаточно быстро избавиться от самых разных патологий и заболеваний. В отличие от обычного меда он имеет достаточно быстрый процесс полной кристаллизации. В подобном жидком состоянии состав обычно находится примерно 3 недели сразу после осуществления сбора, но бывают ситуации, когда процесс начинается уже в сотах.

    Основные характеристики

    Мед имеет яркий светлый оттенок, часто переходящий в особый горчичный оттенок или с небольшим зеленым цветом. Данный продукт обладает особыми вкусовыми качествами, например, характерна незначительная фруктовая кислинка.

    Данный слой вполне можно употреблять, так как в нем присутствует чистая глюкоза. Она идеально усваивается и после дает телу энергию. Если нет никаких противопоказаний, мед качественный подсолнечный можно использовать больным людям, старикам и детям.

    Полезные качества

    • благодаря содержанию в продукте глюкозы и разных витаминов, мед оказывает на сердце и на сосуды положительное влияние. Нормализуется уровень артериального давления и венозное обращение крови;
    • мед налаживает работу печени, сразу выводит из нее накопившиеся токсины и предотвращает появление отеков;
    • состав является идеальным противопростудным качественным средством. Это замечательное по всем показателям лечебное, а также профилактическое средство;
    • продукт хорошо помогает в процессе борьбы с неврозами, сложными нервными состояниями;
    • мед часто используется в качестве прекрасного тонизирующего средства.

    Важно! Несмотря на присущие меду положительные качества, перед его применением стоит обязательно получить консультацию с профессиональным специалистом, этот продукт в состоянии вызвать аллергическую реакцию.

    Чтобы подсолнечный мед не потерял своих положительных качеств, хранить его стоит строго в шкафу, защищенном от проникающего света. При этом общая влажность никак не превышает 75%, а температурный диапазон должен составлять 4-20 градусов выше нуля.

    Косметическое применение

    1. Этот приятный очень сладкий по свойствам продукт отлично укрепляет локоны, отчего они сразу приобретают отличный вид.
    2. Регулярное применение масок а дает возможность очень быстро избавиться от непривлекательной перхоти.
    3. Косметические средства в состоянии сделать кожу очень нежной и совершенно гладкой. Они питают кожу, заметно подтягивают ее, помогают эффективно бороться с воспалениями.
    4. Средство относится к категории идеально ранозаживляющего средства.
    5. Аппликации и разные примочки с данным продуктом применяются для эффективного лечения таких патологий, как трещины на пятках, пагубный псориаз, разной формы гематомы.

    Перед применением тех или иных народных средств стоит обязательно проконсультироваться со специалистом, так как есть определенные противопоказания.

    Противопоказания

    • особая непереносимость всех продуктов;
    • серьезная склонность к полноте;
    • развивающийся или уже прогрессирующий диабет.

    Самое первое противопоказание является опасным. При выявлении непереносимости требуется немедленно прекратить употребление меда. В остальных двух случаях продукт следует принимать в ограниченных количествах и с большими предосторожностями.

    Недостаточно снизить риск посредством уменьшения количества употребляемого состава. Во всех подобных ситуациях лечение должен назначать и контролировать специалист. Только профессионал своевременно может определить разные изменения у человека.

    Мед с подсолнечника #8211; это уникальное по всем параметрам лакомство. При относительно демократичной цене и при идеальных вкусовых свойствах характеризуется минимальным количеством разных противопоказаний.

    Важно! Польза состава в полной силе проявляется только при грамотно собранном и хранящемся продукте. Именно по этой причине к приобретению данного дара природы стоит подходить строго с определенной ответственностью.

    Применение меда при естественной зимовке

    В данном климате мед так кристаллизоваться не будет, но послужит идеальной основой для них. Короткое время кристаллизации меда подсолнечника не является недостатком данного продукта, не оказывает влияния на все его самые полезные свойства.

    Как грамотно выбрать мед?

    Это также может быть и более мелкий производитель, но только отлично зарекомендовавший. Особое внимание стоит уделить тем компаниям и тем пасечникам, которые занимаются производством разных продуктов, но большой процент отведен именно этому продукту.

    Видео: про мед и его свойства.

    Подводя итоги

    Качественный и правильно собранный продукт представляет собой относительно недорогой по стоимости состав природного происхождения. Низкая стоимость прямо связана с особенностью продукта достаточно быстро принимать кристаллизованную форму.

    Подсолнечный мед – это настоящий рекордсмен по общему содержанию свойств. Несмотря на то что продукт достаточно быстро теряет свой внешний вид, его популярность становится все выше, так как полезные качества просто неоценимы.

    Читайте следующие статьи:

    Vmirepchel.ru, -2018. Копирование материалов разрешается только в случае одобрения со стороны администрации сайта.

    Информация на сайте предназначена исключительно для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь у врача перед применением любых процедур или препаратов

    http://vmirepchel.ru/med/med-podsolnechnika-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

    Красивый и вкусный мед из подсолнуха

    Отличительные особенности

    Нельзя сказать, что этот сорт встречается редко. Напротив, он достаточно распространен в разных частях света и всегда остается востребованным. Его полезные свойства используются в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.

    Происхождение

    Подсолнечный мед популярный практически повсеместно. А в некоторых странах его делают в особенно больших количествах. Например, в Болгарии, на него приходится почти треть всего производства этой отрасли.

    Вкусовые качества

    Если вы хотите в полной мере оценить вкусовые свойства, подсолнечниковый мед нужно пробовать в жидком виде. Именно в этом состоянии он наиболее приятный. Считается, что после кристаллизации вкус значительно ухудшается и может сильно отличаться от первоначального.

    Запах в принципе не очень сильный. Но если хорошенько принюхаться, можно уловить аромат с фруктовым оттенком. Некоторые люди с особенно хорошим обаянием чувствуют аромат пыльцы и другие не совсем обычные запахи. Однако после кристаллизации они сильно ослабевают, а порой становятся и вовсе не уловимыми.

    Кристаллизация

    В целом, мед из подсолнечника не очень клейкий и его кристаллики хорошо тают. Однако севший, он становится достаточно твердым. Процесс кристаллизации в этом сорте обычно протекает равномерно по всей массе.

    Полезные и лечебные свойства

    Также этот сорт обладает отличными бактерицидными свойствами. Известна его польза для очистки организма от накопившихся там шлаков. Иногда подсолнечниковый мед рекомендуют использовать для лечения желудочно-кишечных колик. Благодаря витаминному составу, он обладает хорошими антиоксидантными свойствами. Кроме всего прочего, был замечен и мочегонный эффект.

    Видео « Кочевка на подсолнухе »

    Посмотрите видео и узнайте много интересного о производстве этого замечательного продукта.

    Полезно почитать
    • Уникальный и полезный мед из Башкирии
    • Такой ценный, но редкий #8212; мед с черноклена
    • Ценный и разнообразный мед из разнотравья
    • Редкий и полезный мед из эвкалипта
    • Диморфантовый мед #8212; один из самых редких видов

    Комментарии и отзывы

    А когда именно происходит кристаллизация?

    За счёт чего в нём больше каротина и витамина А?

    А привкуса растительного масла в таком меде не будет?

    Нет, привкуса подсолнечного масла не будет. Масло изготавливают из семян подсолнечника, а мед пчелки собирают из цветков, где нектар.

    Пощипывает в горле не только от подсолнечного меда, а от любого НАТУРАЛЬНОГО.

    Детям нельзя у нас уже аллергия

    Написать комментарий Отмена
  • КакМёд - всё о продуктах пчеловодства

    © Все права защищены.

    Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Kakmed.ru

    Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может навредить вашему здоровью!

    http://kakmed.ru/vid-meda/1586-podsolnechnyj/

    Комментариев пока нет!


  • полезные свойства и противопоказания, применение

    Пчелиные продукты

    Подсолнечный мед - один из самых доступных и популярных сортов продукта пчеловодства. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу его используют в кулинарии, косметологии и народной медицине. В меде подсолнечника содержатся витамины А, РР, С, группы В, аминокислоты, ферменты, глюкоза и минеральные вещества. Медики рекомендуют взрослому человеку ежедневно съедать 50-70 грамм меда. Его регулярное употребление нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и обеспечивает организм энергией.

    1

    Описание продукта

    Подсолнух - однолетнее растение, родиной происхождения которого является Северная Америка. Согласно данным археологических раскопок, местное население начало культивировать подсолнечник более двух тысячелетий назад. Семена растения перемалывали и в таком виде употребляли в пищу, так как верили в их полезные свойства.

    В переводе с латыни helianthus (подсолнечник) означает "солнечный цветок".

    Подсолнух - один из лучших медоносов для пчел. С одного гектара в среднем собирают от 25 до 50 килограмм меда, который высоко ценится во всем мире благодаря своим полезным свойствам.

    Подсолнечный мед легко усваивается организмом, обогащая его витаминами и минералами. Свежий продукт имеет жидкую консистенцию, которая быстро кристаллизуется из-за высокого содержания глюкозы. При загустевании на поверхности образуется белый налет. Цвет меда зависит от сорта подсолнечника, с которого он был собран, и места его произрастания. В продаже можно встретить продукт разнообразных оттенков - от янтарного до бледно-желтого.

    Запах слабовыраженный, отдаленно напоминает аромат свежескошенного сена, цветочной пыльцы и спелых плодов абрикосового дерева. Характеристика вкуса: сладкий с легкой горчинкой, которая практически полностью пропадает при загустении меда.

    Фенхель - полезные свойства, применение в народной медицине и кулинарии

    2

    Состав меда подсолнечника

    Мед подсолнечника - эффективное лекарственное средство, польза которого для организма человека обусловлена его богатым составом, приведенным в таблице.

    Вещество Его количество в 100 граммах продукта Полезные свойства
    Белки 0,8 г Способствуют усвоению витаминов и минералов, служат материалом для образования ферментов, гемоглобина и большинства гормонов
    Углеводы 80 г Источник энергии, которая обеспечивает работу мышц, сердца, головного мозга, пищеварительной системы и других важных органов
    Органические кислоты 1,2 г Благотворно влияют на пищеварительный процесс: активизируют перистальтику кишечника, стимулируют выделение желудочного сока и нормализуют стул
    Витамин В9 15 мкг Принимает участие в биосинтезе гемоглобина, стимулирует мозговую деятельность, участвует в процессе образования эритроцитов и обеспечивает их нормальное функционирование
    Витамин С 2 мг Ускоряет синтез коллагена, активизирует работу поджелудочной железы, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, принимает участие в процессе образования эритроцитов
    Витамин РР 0,4 мг Участвует в обмене липидов, аминокислот и пуринов; улучшает микроциркуляцию крови, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний
    Калий 36 мг Поддерживает оптимальное внутриклеточное давление и кислотно-щелочной баланс в организме, принимает участие в энергетическом балансе, предотвращает образование отеков на теле
    Кальций 14 мг Выполняет функцию структурного материала, поддерживая целостность зубной и костной тканей; активизирует деятельность ферментов, которые принимают участие в синтезе нейромедиаторов
    Фосфор 18 мг Является компонентом скелетной ткани, нормализует белково-углеводный обмен, поддерживает кислотно-щелочной баланс, участвует в жировом обмене
    Железо 0,8 мг Предотвращает возникновение анемии, улучшает состояние кожных покровов; нейтрализует действие ядовитых веществ, которые скапливаются в печени человека; участвует в энергетическом обмене
    Фтор 100 мкг Укрепляет зубную эмаль, защищая ее от разрушений и образования кариеса; улучшает усвоение железа; способствует быстрому заживлению ран
    Сельдерей: полезные свойства и применение в народной медицине

    3

    Полезные свойства

    Польза меда для организма человека:

    1. 1. Обладает противобактериальными свойствами, которые применяются для лечения нейродермита, дерматита, экземы и других кожных заболеваний воспалительного характера.
    2. 2. Улучшает микрофлору кишечника, замедляя процессы размножения вредных микроорганизмов. Снимает желудочные колики.
    3. 3. Разжижает мокроту в бронхах, ускоряя лечение кашля и насморка. Регулярное употребление меда снижает риск заражения инфекционными заболеваниями.
    4. 4. Мягко обволакивает стенки желудка, ускоряя процесс лечения гастрита и язвы.
    5. 5. Является натуральным антидепрессантом. Борется с бессонницей, повышенной тревожностью, апатией и усталостью.
    6. 6. Обладает легким мочегонным эффектом, предотвращая появление отеков на теле.
    7. 7. Укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердцебиение и препятствует накоплению холестерина на стенках сосудов. Люди, которые ежедневно едят мед, менее подвержены инфаркту, инсульту и другим заболеваниям сердца и сосудов.

    Можно просто есть мед или же добавлять его в напитки, каши, десерты. Он сочетается со свежими ягодами, фруктами и творогом. Совмещать его нельзя с продуктами растительного происхождения.

    Эфирное масло лаванды: полезные свойства и применение в народной медицине

    4

    Противопоказания

    В некоторых случаях употребление меда может нанести вред организму. Поэтому медики рекомендуют познакомиться с противопоказаниями:

    • Аллергия на продукты пчеловодства.
    • Сахарный диабет. Данное предостережение обусловлено высоким содержанием глюкозы в продукте.
    • Избыточный вес, склонность организма к набору веса. Энергетическая ценность меда подсолнечника - 314 килокалорий, поэтому чрезмерное его употребление может спровоцировать набор лишних килограммов.
    • Детский возраст до 3 лет. Предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как мед - сильный аллерген.

    Чтобы получить максимальную пользу от продукта, важно умеренно употреблять его в пищу. Переедание негативно отразится на самочувствии человека.

    5

    Применение в народной медицине

    Благодаря применению лечебных качеств меда наши предки благополучно справлялись с различными недомоганиями. Доказана его эффективность при лечении заболеваний сердца, пищеварительного тракта, кожных и инфекционных заболеваний.

    Ниже приводятся популярные рецепты народной медицины.

    5.1

    Ожоги на теле

    Для приготовления мази потребуется по 100 грамм следующих ингредиентов:

    • мед;
    • сливочное масло;
    • говяжий нутряной жир;
    • пчелиный воск.

    Как приготовить:

    1. 1. Все ингредиенты необходимо поместить в небольшую кастрюлю.
    2. 2. Варить в течение 30 минут после закипания на тихом огне, периодически помешивая.
    3. 3. Готовую мазь остудить и перелить в удобную емкость.

    Наносить мазь на поврежденные участки кожи 2-3 раза в день. Когда ожог немного заживет, достаточно будет обрабатывать его один раз в сутки.

    5.2

    Кашель

    Рецепт:

    1. 1. Свежие или замороженные ягоды калины (1 ст. л.) растереть вместе с 1 ч. л. сахарного песка.
    2. 2. Залить стаканом кипятка и настаивать 20 минут.
    3. 3. Перед употреблением добавить в напиток 1 ч. л. меда.

    Пить 2-3 раза в день по 1/2 стакана лечебного напитка.

    5.3

    Гипертония

    Приготовление лекарства:

    1. 1. Цветки клевера лугового (1 ст. л.) залить стаканом кипятка.
    2. 2. Настаивать 30 минут, затем процедить.
    3. 3. Добавить 1 ст. л. меда.

    Пить 3 раза в день по 1/2 стакана.

    5.4

    Заболевания почек

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Листья брусники (20 грамм) залить стаканом кипятка.
    2. 2. Настаивать 20 минут, затем процедить.
    3. 3. Добавить в напиток 1 ст. л. меда.

    Пить по 1/2 стакана 2 раза в день. Длительность курса лечения - не более 1 месяца.

    5.5

    Геморрой

    Пошаговый рецепт:

    1. 1. Молодые листья березы растереть вместе со сливочным маслом и медом в соотношении 2:1:1.
    2. 2. Полученную мазь наносить на воспалительные узлы 2 раза в день. Она купирует воспалительный процесс и останавливает кровотечения.

    5.6

    Малокровие

    Как сделать целебное средство:

    1. 1. Цветки липы (1 ст. л.) залить стаканом кипятка.
    2. 2. Настаивать 15 минут, затем добавить в напиток 1 ст. л. меда и 2 ст. л. красного виноградного вина. Вино должно быть натуральным, желательно домашним.

    Пить лечебный напиток 2 раза в день по 1/2 стакана.

    5.7

    Похожие статьи

    Мед подсолнечника - полезные свойства

    Подсолнечный мед очень часто называют солнечным нектаром. Такое поэтичное прозвище это сладкий продукт получил за свой удивительный ярко-желтый цвет и неповторимый вкус. Он буквально наполняет тело теплом и энергией, полученными от самой природы, оставляя во рту легкое фруктовое послевкусие. Он способен улучшать настроение и снимать нервное напряжение. А еще мед подсолнечника, полезные свойства которого давно известны, является природным средством от многих болезней.

    Состав и свойства меда подсолнечника

    Этот сладкий продукт пчеловодства имеет в своем составе огромное количество разнообразных активных веществ. Они легко усваивается пищеварительной системой, а потому подсолнечный мед нередко включают в меню лечебно-профилактических диет. Хотя увлекаться им сверх меры врачи все равно не советуют, поскольку в нем очень много калорий.

    Полезные свойства меда подсолнечника напрямую связаны с его составом. В нем содержатся:

    • витамины группы В;
    • витамин А в форме бета-каротина, причем здесь его в несколько десятков раз больше, чем в мясе;
    • витамин Е;
    • витамин С;
    • достаточно редкие витамины Н и К;
    • около 27 аминокислот, аналогичных тем, что входят в состав белков в клетках человека;
    • органические кислоты: уксусная, масляная, молочная, глюконовая и др.

    Польза меда из подсолнечника обусловлена также наличием в нем большого количества энзимов. Эти вещества оптимизируют процессы белкового обмена в человеческом организме. Именно благодаря им, подсолнечный мед приобрел способность оказывать бактерицидное, омолаживающее и иммуностимулирующее воздействие.

    Чем полезен мед из подсолнечника?

    Являясь ценным пищевым продуктом, мед подсолнечника имеет и лечебные свойства. В народной медицине он используется в качестве компонента ранозаживляющих составов. Кроме того, подсолнечный мед применяют для профилактики гастрита и язвы желудка, болезней сердечно-сосудистой системы. Его рекомендуется употреблять людям с ослабленным иммунитетом, анемией, синдромом хронической усталости. Этот сорт меда имеет свойство оптимизировать работу кишечника, избавляя от запоров и улучшая качество переваривания пищи.

    Сладкий продукт пчеловодства очень популярен в косметологии. Его используют как антивозрастное средство, а также включают в состав питательных масок для кожи, волос и ногтей. Он часто присутствует в перечне компонентов шампуней, мыла, кремов и т.п.

     

    Мед подсолнечника полезные свойства и противопоказания

    ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

    Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

    Мед из подсолнечника польза и вред

    Подсолнечный мёд считается одним из недорогих и распространённых сортов продукта пчеловодства. Он находится в широком доступе. Процессом производства данного вида занимается большинство пасечников, цена на лакомство существенно ниже, чем на другие сорта.

    Подсолнух привлекает пчёл своим ослепительно – ярким внешним видом. Полосатые насекомые добывают лакомство из перги, также из нектара подсолнуха. Трудовая деятельность пчёл продолжается в течение всех трёх летних месяцев. Полезная сладость готова к употреблению уже в начале осени. Мёд из подсолнуха – это ранний сорт, ведь он может оказаться на столе уже в начале сентября, в отличие от других сортов. Подсолнечник – это известное в народной медицине лекарственное растение.

    Содержание

    Особенности и характеристика сладости

    Мёд подсолнечника имеет отличительные черты и особенности, которые перечислены ниже:

    • Продукт пчеловодства имеет ряд ярких солнечных цветов: ярко – жёлтый, золотистый, горчичный. Характеризуется изменением цвета после того, как завершается процесс кристаллизации. Продукт после неё слегка белеет.
    • Изначально вкус у полезной массы сладкий, после засахаривания он приобретает некоторую терпкость.
    • Подсолнечный мёд чрезвычайно быстро кристаллизуется. Но если соблюдать условия хранения, срок кристаллизации затянется на несколько недель. Польза сладости не теряется после засахаривания. Все полезные микроэлементы сохраняются в лакомстве. В мёде содержится глюкоза, образовывающая налёт светлого оттенка на продукте пчеловодства.
    • Обладает лёгким, ненавязчивым ароматом подсолнечника и абрикоса, в нём ощущается горчинка. После кристаллизации аромат становится ещё неуловимее.
    • Быстро усваивается.
    • Имеет низкую калорийность.

    Подсолнух имеет богатый состав, который передаёт полезному лакомству.

    1. Витамины A и B.
    2. Каталаза, диастаза, инвертаза и другие энзимы.
    3. Аминокислоты.
    4. Ферменты.
    5. Минеральные вещества.
    6. Фруктоза, глюкоза.

    Полезные свойства продукта пчеловодства

    При регулярном употреблении сладости, собранной с подсолнуха, человек значительно улучшит состояние здоровье. Ниже описаны полезные свойства и противопоказания.

    1. Восстанавливает нарушения в работе печени, лёгких, желудочно-кишечного тракта, почек.
    2. Подсолнуховый мёд укрепляет иммунитет, борется с различными вирусами и инфекционными заболеваниями.
    3. Предотвращает артроз и атеросклероз.
    4. Полезен при заболеваниях мочеполовой системы.

    Подсолнечный мёд обладает рядом ценных качеств, позволяющих принимать его для профилактики и лечения сердечных заболеваний.

    • Продукт содержит глюкозу в больших количествах. Известно, что если данного вещества в организме не хватает, у человека появляются проблемы с сердцем и сосудами.
    • Польза сладости заключается еще и в том, что она при условии, что употребляется регулярно, укрепляет сердце и стенки сосудов, делая их эластичными и крепкими.
    • Подсолнечный мёд хорошо очищает организм, выводя токсины и улучшая качество крови.
    • Является прекрасным средством борьбы с холестерином.
    • Уменьшает нагрузку на сердце.

    Польза продукта пчеловодства распространяется и на органы пищеварения. Специалисты отмечают, чем полезен мёд для пищеварительной системы. Он лечит гастрит, язву желудка, воспалительные процессы, протекающие в кишечнике, колики. Значительно облегчает печени её работу по очищению организма, также ускоряет скорость возобновления клеток.

    Подсолнечниковый мёд обладает слабовыраженным мочегонным действием, положительно влияющим на работу почек и убирающим отёчность. Полезная сладость обволакивает стенки желудка, успокаивает слизистую оболочку, ускоряет процесс заживления ран.

    Преимущество подсолнечного мёда заключается в способности убивать вредные бактерии, микробы, препятствуя их размножению в организме. Он благотворно воздействует на кишечник, нормализует его работу. Улучшает усвояемость полезных веществ.

    Противопоказания к применению лакомства

    Подсолнечный мёд, несомненно, полезен, но он имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед употреблением.

    • Аллергия на подсолнечник и пыльцу. Если у любителя полезного продукта пчеловодства есть аллергия на пыльцу, ему придется отказаться от него, так как данный сорт содержит большое количество пыльцы.
    • Сахарный диабет. Содержание глюкозы в сладости также является противопоказанием к употреблению для людей, болеющих сахарным диабетом.

    Чувствительность и аллергию на лакомство можно определить, нанеся на запястье немного мёда и слегка растерев его. Необходимо подождать несколько минут. Если кожа, на которую была нанесена сладость, покраснела и если на ней появились раздражения, то употреблять мёд запрещается.

    Применение в косметологии

    Свойства мёда из подсолнечника позволяют использовать его и в косметологии. Данная сладость является ценным компонентом масел, скрабов для лица, кремов. После применения средств с содержанием мёда волосы становятся мягкими, крепкими и здоровыми, к ним возвращается природный блеск. Маски, которые делаются с добавлением сладкого продукта, избавляют от перхоти, восстанавливают волосяную структуру.

    Польза мёда очевидна и для кожи лица. Сладость увлажняет и питает кожу, устраняет сухость, борется с прыщами и угрями. Обладает противовоспалительными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Лечит псориаз, убирает трещины на пятках, различные гематомы.

    Как хранить

    Сладкая масса хранится в течение длительного времени, несмотря на быструю кристаллизацию. Мёд находится в жидком состоянии не больше 1 месяца. Пчеловоды не рекомендуют загустевший продукт растапливать. В растапливании нет необходимости, так как кристаллизация не забирает полезных свойств и питательных веществ сладости. Хранить продукт желательно в тёмном месте, куда не проникает солнечный свет.

    Способ применения

    Употреблять данный сорт врачи советуют в маленьких количествах регулярно. Корица усилит лечебные свойства лакомства и добавит пикантность. Есть желательно на голодный желудок ранним утром сразу после пробуждения. Так мёд раскроет все свои уникальные особенности и окажет максимальную пользу. Сладость можно запить водой или добавить в негорячий чай.

    Необходимо запомнить, что мёд теряет полезные качества при воздействии с высокой температурой.

    Человек, который выбрал этот сладкий, солнечный продукт, никогда не пожалеет о своём выборе. Ведь это кладезь витаминов и полезных веществ, так нужных организму.

    Источник: http://ulejpchel.ru/vidy-meda/podsolnechnyj.html

    Мед подсолнечника: полезные свойства и противопоказания

    Золотистые головки подсолнухов не только обеспечивают созревание семечек, из которых получают ароматное масло. Они также привлекают своим нежным запахом пчел. Из нектара цветков подсолнуха получается солнечного цвета мед. Для того чтобы наполнить соты, пчелы облетают гектары цветущего растения. Нектар и пыльца, собранные трудолюбивыми насекомыми, сохраняют в себе все активные вещества подсолнуха. Когда мед созревает, полезные свойства растения консервируются, и в итоге получается целебный продукт, помогающий в восстановлении сил и наполняющий человека энергией.

    Состав меда из подсолнуха

    Подсолнечный мед наполнен витаминами группы В (от В1 до В9), К, Н, С. Много в нем никотиновой кислоты (РР), токотриенолов и токоферолов (Е), переданных семенами растения. Витамина А в продукте пчеловодства в десятки раз больше, чем в говяжьем мясе.

    В меде имеется значительное количество ферментов, в частности, инвертаза и диастаза, кислая фосфатаза и каталаза. Они ускоряют химические реакции, происходящие в человеческом организме. Благодаря энзимам мед подсолнечника обладает бактерицидными, омолаживающими и иммуностимулирующими свойствами.

    В продукте пчеловодства содержится около десятка органических кислот и почти 30 аминокислот, оказывающих воздействие на процессы солевого обмена и восстановления ткани.

    Глюкозы в меде подсолнечника в полтора раза больше, чем в остальных видах сладкого продукта. Ее содержание составляет больше 50%. Сахарозы и фруктозы немного меньше.

    Особенности меда из подсолнечника

    Подсолнечный мед можно легко отличить от других разновидностей сладкого продукта пчеловодства. Он обладает:

    1. Ярким цветом – золотистым или горчичным.
    2. Необычным вкусом – фруктовым, сладким с небольшой кислинкой и терпкостью. Сразу после проглатывания ложечки меда в горле ощущается легкое першение.
    3. Букетом запахов, среди которых можно различить аромат сена, абрикоса и даже поджаренного картофеля.

    Кристаллики меда быстро растворяются во рту. На поверхности часто образовывается белый налет, так называемая, глюкозная корочка.

    По сравнению с другими видами подсолнечный мед менее клейкий. Продукт быстро кристаллизуется. После выкачки с ульев он остается жидким не более трех недель. Мед может полностью затвердеть или засахариться крупными комками.

    Полезные свойства подсолнечного меда

    Сладкий продукт, полученный из нектара цветущих подсолнухов, отличается не только внешними характеристиками, но и целым комплексом полезных качеств. Мед помогает справиться со многими болезненными состояниями и недугами. Он является действенным природным лекарством. Значительное содержание глюкозы в подсолнечном меде способствует:

    • более быстрому восстановлению организма после перенесенных тяжелых травм и операций;
    • набору веса;
    • улучшению аппетита и общего самочувствия.
    1. Укрепляет иммунитет и поднимает тонус организма. Регулярное употребление меда – отличная профилактика простудных недугов и гриппа. Благодаря этому продукту пчеловодства улучшается выносливость и увеличивается запас бодрости.
    2. Предотвращает патологии сердечно-сосудистой системы. Составные меда помогают привести в норму АД, укрепить мышцы и сосуды. Поскольку сердце – также мышца, продукт пчеловодства воздействует позитивно и на его работу. Потребление меда – немаловажная составная профилактики инфарктов и инсультов.
    3. Способствует нормализации состава крови, повышению уровня гемоглобина.
    4. Оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ. Кроме улучшения аппетита, мед способен избавить от диареи и кишечных колик. Продукт пчеловодства обволакивает слизистую и действует на нее успокаивающе. Его ранозаживляющие свойства способствуют зарубцовыванию язв. Полностью их вылечить мед не сможет, но ускорить процесс избавления от недуга ему посильно.
    5. Ферменты, содержащиеся в продукте пчеловодства, нормализуют функционирование печени и облегчают работу поджелудочной железы.
    6. Обладает небольшими мочегонными свойствами. Это позволяет улучшить работу почек и избавляет от отечности.
    7. Неоценим при наружном применении. С его помощью раны заживают быстрее, уходят угри, а кожа омолаживается. Мед входит в состав многих косметических средств. На его основе можно легко приготовить самостоятельно маску или скраб для лица и тела.

    Пчелиному нектару присуще успокаивающее действие. Как любой сладкий продукт, он способен поднять настроение. Мед помогает справиться с неприятностями, легче переносить стрессы.

    Рецепты народной медицины

    При колитах

    1. Подготовить 800 мл кипяченой воды. Остудить.
    2. Растворить в воде 180 г меда.
    3. Добавить 50 г цветочной пыльцы.
    4. Постоянно помешивать жидкость.
    5. Сладкую смесь прикрыть и оставить в комнате на несколько дней.

    Когда в ней появятся признаки ферментации – лекарственное снадобье готово. Его следует пить по полстакана (или 2/3) непосредственно перед трапезой. Через месяц-полтора самочувствие должно заметно улучшиться.

    Лечение геморроя

    При малокровии

    При недугах позвоночника

    Для терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата мед подсолнечника используется в виде компрессов. Они эффективны при таких недугах и состояниях:

    • остеохондроз;
    • остеопороз;
    • восстановление после операций, проведенных на костях;
    • реабилитация, необходимая после заживления переломов.

    Наложение компрессов сочетают с применением анестетиков.

    Лечение ран, трещин на пятках, ожогов

    Все составные следует хорошенько смешать. Накладывать мазь нужно на чистую рану раз в 2-3 дня. Сверху обязательно помещать марлевую повязку. Достаточно максимум трех недель для заживления пораженных участков дермы.

    1. Отмерить 50 г эвкалипта и положить в небольшую кастрюльку.
    2. Довести до кипения 1/2 л воды и залить ее в емкость.
    3. Держать на водяной бане 15 мин.
    4. Охладить и профильтровать.
    5. Добавить 2 ст. л. медка, перемешать.

    Небольшие кусочки марли необходимо смачивать в полученном лечебном растворе и прикладывать к ране. Желательно менять их сразу же после высыхания.

    Кому мед из подсолнуха противопоказан

    По противопоказаниям подсолнечный мед не отличается оригинальностью по сравнению с остальными видами сладких продуктов пчеловодства. Не следует его употреблять тем, кто:

    • Не переносит любые продукты пчеловодства – их использование в пищу вызывает аллергическую реакцию.
    • Страдает от ожирения или имеет выраженную склонность к накоплению избыточных килограммов.
    • Болеет сахарным диабетом, или же существует большая вероятность развития этого коварного недуга в ближайшем будущем.
    • Крохам до двух лет.
    • Мамам, малыши которых находятся на грудном вскармливании.

    При индивидуальной непереносимости не может быть и речи об употреблении подсолнечного меда. В нем содержится много цветочной пыльцы. Поэтому даже его незначительное количество может обернуться необратимыми последствиями.

    При ожирении и сахарном диабете мед не находится под таким строгим запретом. Незначительное его количество не навредит. Но полезную норму должен установить доктор.

    Мед служит прекрасным десертом. Его можно добавлять в творог, йогурты и даже мороженное. Но с медом перебарщивать непозволительно. Для профилактики заболеваний достаточно съедать в сутки столовую ложку взрослым и две чайные – детям, которым еще не исполнилось 12 лет. Максимальное количество продукта, приносящее организму пользу, составляет 120-150 граммов.

    Мед подсолнечника не относится к элитным видам. Но это не уменьшает его целебных и питательных качеств. Он вкусный и полезный.

    Источник: http://lechilka.com/med-podsolnechnika.html

    Подсолнечный мед: народное лекарство от болезней

    Подсолнечный мед – один из самых недорогих сортов природного лакомства. Доступная цена связана с особенностью продукта быстро кристаллизоваться. В жидком состоянии он находится всего около 20 дней, после на поверхности появляется белая корка, а мед становится похожим на топленое масло. Со временем он становится твердым, но легко тает во рту. Быстрая кристаллизация обусловлена большим содержанием глюкозы. Подсолнечный мед – рекордсмен по содержанию этого углевода. И хотя продукт теряет свой товарный вид (закристаллизованный мед не все покупатели желают приобретать), его полезные свойства неоценимы.

    Характеристики

    Аромат слабовыраженный. Пахнет мед подсолнечника сеном и цветами, порой присутствуют нотки жареной картошки. Когда продукт кристаллизуется, аромат становится слабее, практически незаметным.

    Появление белой корки на поверхности меда через 3 недели после откатки не должно пугать, поскольку это естественный процесс. Верхний слой употребляют, он содержит в себе чистую глюкозу. Она легко усваивается и дает организму необходимую энергию. Подсолнечный мед полезен для детей, стариков и больных людей.

    Полезные свойства

    Мед из подсолнуха содержит в себе:

    Мед подсолнечника нужно кушать детям и взрослым, беременным и больным, поскольку его свойства помогают ускорить процесс выздоровления и предотвратить развитие различных недугов.

    Продукт оказывает на организм следующее воздействие:

    • ранозаживляющее;
    • антиоксидантное;
    • противовоспалительное;
    • противовирусное;
    • успокаивающее;
    • обволакивающее и так далее.

    Сладкое лакомство помогает восстановить работу печени, почек, легких, органов ЖКТ. Поможет в борьбе с вирусными заболеваниями и укрепит иммунитет. Применение подсолнечного меда с корицей – хорошая профилактика артрозам, атеросклерозам и другим заболеваниям.

    Польза для сердца

    Нектар из подсолнуха богат глюкозой. Недостаток этого углевода в организме приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Регулярное употребление природного лакомства поможет укрепить сосуды и нормализовать работу сердца.

    Сладость способствует выведению токсинов из организма и очищает кровь. Предотвращает развитие атеросклероза и избавляет от лишнего холестерина. Успокоительные свойства лакомства положительно влияют на нервную систему, избавляют от бессонницы и снимают нагрузку с сердца.

    Лечение органов ЖКТ, печени и почек

    Подсолнечный мед за свои полезные свойства ценился еще в древние времена. Он оказывает положительное действие на работу всех внутренних органов. Благодаря тому, что продукт очищает организм от шлаков и вредных веществ, улучшается работа печени. Регулярный прием лакомства способствует восстановлению работы этого органа и регенерации поврежденных клеток.

    Слабые мочегонные свойства улучшают работу почек и избавляют от отеков, а содержащиеся в меде ферменты снимают нагрузку с поджелудочной железы. Неоценимую пользу продукт имеет для желудочно-кишечного тракта. Он помогает избавиться от ряда заболеваний:

    • гастрита;
    • язвы желудка и 12-перствной кишки;
    • коликов;
    • воспалительных процессов в кишечнике и так далее.

    Обволакивающее свойство успокаивающе действует на слизистую, а ранозаживляющее – способствует затягиванию язв и ран. Вылечить язву желудка или иное серьезное заболевание только медом подсолнечника невозможно, но можно ускорить процесс выздоровления.

    Употребление нектара из подсолнечника предотвращает размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике, а также способствует нормализации работы этого органа, хорошему усвоению полезных веществ и улучшению обмена веществ.

    Как применять?

    Применение в косметологии и для наружного лечения

    Продукт пчеловодства, собранный из солнечных цветков, и наружно используют в косметических или лечебных целях. Из него готовят лосьоны, скрабы, маски для лица и волос. Сладкий продукт укрепляет волосы, они приобретают здоровый вид и красивый блеск. Маски с нектаром из подсолнуха позволяют избавиться от перхоти.

    Домашние косметические средства из подсолнухового меда делают кожу нежной и гладкой. Они обеспечивают питание и увлажнение, подтягивают эпидермис и помогают бороться с прыщами и угрями благодаря противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам.

    Примочки и аппликации с продуктом пчеловодства, собранного из подсолнухов, используются для лечения:

    Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом.

    Противопоказания

    Поскольку в природном лакомстве содержится в больших количествах глюкоза, он противопоказан людям, что страдают ожирением или сахарным диабетом. В некоторых случаях разрешается употребление продукта в небольших количествах, поэтому стоит проконсультироваться с лечащим доктором.

    Подсолнуховый мед помогает укрепить иммунитет, избавиться от хронических болезней и нормализовать работу внутренних органов. Продукт богат полезными веществами, поэтому должен входить рацион детей и взрослых.

    Если вы владеете бесценными рецептами лекарственных средств на основе подсолнечного меда, приглашаем в комментарии поделиться.

    Источник: http://bolshemeda.ru/med/med-podsolnechnika-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

    Подсолнечный мёд полезные свойства

    Каждое лето на пасеках по всей территории России, Европы и других стран мира качают вкусный свежий подсолнечный мед с неповторимым фруктовым вкусом и ароматом, имеющий уникальный состав и обладающий полезными оздоравливающими человеческий организм свойствами. Подсолнечный мед является натуральным продуктом пчеловодства, богатым легко усваиваемыми веществами и микроэлементами, оптимальным по составу для правильного питания человека. Полезные качества его превосходят другие сорта меда, поэтому для людей, ведущих здоровый образ жизни, это поистине дар богов.

    Состав солнечного нектара и его уникальные свойства

    свойства подсолнечного меда

    Подсолнечный мед получается из перги желтых цветов подсолнечника, что определяет его солнечный цвет и нежный летний аромат. Для того, чтобы собрать нектар, пчелы за лето обрабатывают огромные поля цветущих подсолнухов. Подсолнечник признан не только масленичным растением, представляющим питательную ценность, но и лекарственным, используемым в рецептах народной и традиционной медицины. Пыльца и нектар, которые собирают пчелы, является неотъемлемой частью растения и содержит все активные вещества, характерные для подсолнуха. При созревании меда полезные свойства концентрируются, консервируются, и в итоге пчеловоды откачивают ценный лечебный продукт, употребляя который, можно восстановить силы, справится с болезнью и улучшить настроение.

    Подсолнечный мед богат витаминами группы В, в нем содержится огромное количество витамина А в виде β-каротина (более, чем в говядине, в 60 раз!), витаминами Е, С, Н, К.

    Подсолнечный мед не имеет аналогов среди других природных продуктов по содержанию энзимов (диастаза, каталаза, кислая фосфатаза, инвертаза и др.). Уникальность обусловлена ферментами, вырабатываемыми слюнными железами пчелы и являющимися катализаторами белковых реакций в организме человека. Именно благодаря наличию ферментов, подсолнечный мед приобретает бактерицидные, иммуностимулирующие и омолаживающие свойства. Это источник органических кислот (глюконовая, уксусная, масляная, молочная, лимонная, малеиновая и др.), аминокислот (около 27), входящих в состав белков человеческого организма, влияющих на процессы регенерации тканей, солевого обмена.

    Несмотря на распространенность и популярность, подсолнечный мед редко встретишь в свободной продаже на прилавках магазина. Это обусловлено его предрасположенностью к быстрой кристаллизации и отвердению. Твердый подсолнечный мед проблематично разлить в тару, для того, чтобы он стал жидким – его нужно нагреть. Высокая температура свыше 40 градусов губительна для структуры: под её влиянием разрушаются химические связи веществ и элементов, в результате получается абсолютно бесполезный густой сироп, не представляющий никакой ценности.

    Признаком настоящего целебного меда без добавок является его кристаллизация. Ведущие производители с хорошей репутацией никогда не нагревают продукт, чтобы упаковать в тару.

    Быстрая кристаллизация обусловлена наличием большого количества глюкозы в составе, именно поэтому европейские страны и некоторые другие приняли решение о введении подсолнечного меда в обязательный рацион школьников. Известно, что глюкоза стимулирует умственную деятельность мозга, является источником энергии в организме.

    Полезные качества продукта

    подсолнечный мед отлично восстанавливает структуру ногтя

    Для лечения и профилактики болезней природа подарила уникальный энергетический продукт. Подсолнечный мед полезные свойства проявлял еще в древние времена человечества.

    Подсолнечный мед, по сравнению с другими сортами, является лидером по содержанию активных веществ, что определяет его высокую лечебную ценность.

    Среди основных целебных свойств его числятся тонизирующее, противовоспалительное, бактерицидное, успокаивающее, очищающее, стимулирующее, восстанавливающее и другие.

    Подсолнечный мед используют в народной медицине в составе рецептов для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, как заживляющее раны средство, при гастритах, язве желудка, как обволакивающее, успокоительное, для восстановления сердечно сосудистой системы.

    В косметологии широко используют как омолаживающее, восстанавливающее структуру кожи, волос, ногтей, как питающее, увлажняющее, стимулирующее средство. Мед входит в состав косметических кремов, шампуней, бальзамов, мыла.

    В традиционной медицине подсолнечный мед является признанным гомеопатическим средством для лечения заболеваний горла, ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, как источник витаминов, глюкозы, фолиевой кислоты, микроэлементов, как средство, улучшающее перистальтику кишечника.

    В современном мире все большую популярность приобретают учения, основанные на понятии энергетики человека, её циркуляции в организме, влиянии на события, обстоятельства, здоровье. Подсолнечный мед с точки зрения такого учения является мощным энергетическим продуктом, способным зарядить энергией солнца на долгое время, благотворно повлиять на душевное здоровье, избавить от депрессии, добавить уверенности, повысить самооценку.

    Этот целебный естественный продукт признан во всем мире. Мед подсолнечный свойства эффективно проявляет при сохранении красоты, здоровья, молодости, при улучшении настроения, исцелении тела и питании энергетики.


    Смотрите также

     


    Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.