Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Мед с пергой как отличить подделку


Medok - Как выбрать натуральную пергу?

Из всех продуктов пчеловодства наиболее часто подделывают мёд. Этот продукт проще всего сфальсифицировать, и человек, который не разбирается в свойствах и характеристиках пчелиной сладости, может легко «клюнуть» на жидкий мёд зимой, красивый золотистый цвет или чётко выраженный аромат, который на самом деле обеспечен искусственными ароматизаторами. Другие же пчелопродукты подделывают гораздо реже по той простой причине, что это сложнее сделать. Но всё же нужно понимать как должен выглядеть натуральный продукт, полученный естественным путём, чтобы не попасть на хитрые уловки недобросовестных производителей. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать нефальсифицированную пергу.

Важно понимать, что настоящая перга – это полностью натуральный продукт, сделанный пчелой на основе цветочной пыльцы без человеческого вмешательства. И лишь пчелиная перга имеет полезные свойства, необходимые для лечения множества заболеваний. Однако в магазинах и на рынках не редко встречаются баночки с пергой якобы произведённой промышленным путём. Пергу нельзя искусственно синтезировать, поэтому приём такого продукта не только не поможет вам оздоровиться, но и может нанести вред вашему организму.

Пчеловоды обычно выделяют 3 вида перги:

  • пергу в сотах;
  • очищенную пергу;
  • перговую пасту.

Перга в сотах

Пергу в сотах пчеловоды просто извлекают из ульев и продают потребителям. В этом случае никаких сомнений в натуральности продукта возникать не может, подделать сотовые ячейки не удастся никому. Кроме того при употреблении перговых сот пользу человеку приносит не только сама перга, но и её вместилище – соты, в состав которых входит прополис, воск и другие полезные вещества. За счёт сот перга приобретает специфический вкус, который не спутаешь со вкусом гранулированной перги прошедшей обработку. Некоторые могут рассматривать это как недостаток продукта, но это скорее особенность, к которой можно привыкнуть.

Очищенная перга

Качество гранулированного продукта можно определить по форме гранул, поэтому пчеловодам крайне важно уметь правильно извлекать продукт из улья, чтобы не разрушить при этом сотовые ячейки. Натуральная перга будет иметь шестиугольную форму, повторяющую форму ячеек, в которых она сохраняется пчёлами. Цена на гранулированную пергу обычно выше, чем на пергу в сотах, так как на её добычу затрачивается больше времени и усилий. Зато в результате вы получаете чистые, готовые к употреблению гранулы, очищенные от лишнего мусора.

Перговая паста

Перговая паста – довольно распространённый на медовом рынке продукт, который пчеловоды получают, перекручивая перговые соты и смешивая их с мёдом. Некоторые смешивают гранулированный пчелопродукт с мёдом. Сам по себе мёд является отличным консервантом, но такой продукт проще сфальсифицировать. Поэтому очень важно внимательно присматриваться ко всем его характеристикам. Перговая паста обычно имеет тёмно-коричневый цвет. Во вкусе такой смеси явно чувствуется кислота и привкус брожения как у мякиша ржаного хлеба, иногда может чувствоваться лёгкая горечь. В перговой пасте должны наблюдаться кусочки перекрученного или гранулированного продукта, если они не были растёрты до порошкового состояния.

Проблема перговой пасты заключается ещё и в том, что вы никогда не знаете наверняка, сколько перги было добавлено в продукт, если не приготовили его сами. Из-за этого бывает сложно определиться с дозировкой пасты. Обычно более жидкая паста содержит небольшое количество перги, и потому принимать её придётся продолжительное время. Но полагаться только на этот признак тоже не стоит, так как пергу могут смешивать с начавшим кристаллизироваться мёдом, и тогда паста будет казаться гуще, хотя содержание перги в продукте при этом может быть минимальным.

Чтобы иметь возможность точно отмерить свою суточную дозу продукта и быть уверенным в его натуральности, лучше выбирать очищенную пергу.

medok.com

Перга: проверка свежести.

        Здравствуйте. Меня зовут Михаил Загайнов. Я пчеловод во втором поколении и апитерапевт (учился в Академии Пчеловодства). В данной статье я расскажу Вам как не потратить деньги понапрасну на старую пергу. Как отличить старую пергу от свежей.

        Перга со временем темнеет. Образец старой 2-летней перги, забытый и впоследствии найденный нами дома стал тёмно-коричнево-жёлтым. Свежая перга может быть и светло-коричневой, и коричневой, есть вкрапления жёлтого (только не должно быть много - иначе она будет незрелой), есть вкрапления красного и фиолетового (небольшие). Старая перга - тёмно-тёмно-коричнево-жёлтая.

        Старая перга теряет свои вкусовые качества. Кислинка в старой перге сохраняется - за счёт молочной кислоты (как и в свежей перге). Но кроме кислинки в старой перге никакого вкуса больше нет. Свежая перга может быть и сладенькой, и с горчинкой. Старая перга безвкусная - как будто ешь пыль. И сейчас мы Вам покажем фотографии старой и свежей перги, чтобы Вы могли отличить.

        Рис. 1. Старая 2-летняя перга.

       Рис. 2. Свежая перга.

      Рис. 3. Старая и свежая перга в сравнении.

       Друзья, если Вы сомневаетесь - какую пергу Вы приобрели или собираетесь приобрести: то Вы можете прислать фото в хорошем качестве нам и мы попробуем помочь определить: старая перга или свежая.

       Если что, то наша семья занимается производством данного продукта довольно давно, и если будет желание, то вы можете обратиться за свежей пергой к нам.

       С уважением,
       Пасека Загайновых.
       П.С. Мы против копирования данного материала, даже в виде переделывания текста. Надеемся на Вашу сознательность.

 

www.sampaseka.ru

Перга - «Вы все еще принимаете синтетические БАДы? Я Вас сейчас буду переубеждать!»

Какой же я была дурой.Всю жизнь у меня под носом был этот ценный продукт, а я лишь воротила нос.

Начну с того, что мой дедушка-пчеловод и занимается этим трудным делом всю свою жизнь, мой папа тоже был с детства приобщен к пчеловодству. У нас имеется две пасеки, которые расположены в благоприятном районе.

Все знают уже, что башкирский мёд считается одним из самых лучших! Но помимо меда, пчелки делают еще очень много полезных продуктов: воск,прополис,перга.

Сегодня я хочу познакомить вас с ценнейшим продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество витаминов и микроэлементов! Если вы будете принимать ее регулярно, то никогда больше даже не посмотрите на аптечные витаминки!

Перга - это цветочная пыльца, которую пчёлы смешивают с мёдом и своими ферментами, а затем утрамбовывают в соты. Перга проходит молочнокислое брожение. Она нужна пчёлам для того, чтобы питаться в нелётную погоду, и весной, когда цветы ещё не цветут.

перга,прокрученная через мясорубку.Видно,что довольно густая.

Моя дорога к перге была очень долгой, хотя она всегда стояла на кухонном столе.

Этим летом я заболела бронхитом и слегла в больницу, после того как вышла, я успешно заболела бронхитом еще два раза, все это время я была на антибиотиках, в сумме я пропила их почти 2 месяца. А теперь представьте, в каком состоянии был мой иммунитет!

Перга! Моя спасительница!

Применение:

Пергу необходимо кушать только утром, желательно натощак. Если будете употреблять вечером, то потом не уснете.

Достаточно ежедневно принимать пол чайной ложечки!

Состав...Настоящая кладовая витаминов!

  • Так, витамина С 140—205 мг%,
  • B1 — 0,4-1,5 мг%,
  • B2 — 0,54-1,9 мг%,
  • B6 — 0,5-0,9 мг%,
  • P — 60 мг%,
  • А — 50 мг%,
  • Е — 170 мг%,
  • Д — 0,2-0,6 мг%.
  • Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%,

перга,прокрученная через мясорубку.Видно,что довольно густая.

Ее применение необходимо для лечения и профилактики:

  • Лейкемии;
  • Сердечнососудистых заболеваний;
  • Снижения и нормализации давления;
  • Дисбактериоза;
  • Простатита и аденомы простаты;
  • Туберкулеза;
  • Астмы;
  • Бронхите;
  • Ухудшение памяти;
  • Головных болей;
  • Язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Дерматиты;
  • Заболеваний печени;
  • Нарушении обмена веществ;
  • болезней почек;
  • Плохого зрения;
  • Предупреждение инсульта и его последствий;
  • Разжижает кровь;
  • Омоложения кожи и профилактики старения;
  • Увеличения выносливости спортсменов и мышечную массу.

Результат применения:

И это еще не весь список! Перга отлично повышает иммунитет. НА своем опыте могу сказать, что за осень и зиму не заболела простудными заболеваниями, хотя раньше успевала по 3-5 раз.

Все члены моей семьи и родственники, которые кушают пергу, болеют крайне редко, простуда их не берет!

Действие, оказанное непосредственно на меня:

  • повысился иммунитет;
  • проще стала просыпаться по утрам;
  • много энергии;
  • кожа,волосы,ногти стали выглядеть лучше;
  • волосы стали выпадать меньше;
  • улучшилось состояние сердечнососудистой системы, раньше сердце меня часто беспокоило;
  • забыла о гастрите;
  • состояние желудочно-кишечного тракта улучшилось;
  • глазки после долгого ношения очков перестали болеть.

ВАЖНО!!!!

ПЕРГА МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ!!!Если у вас непереносимость меда или пыльцы, то не советую ее употреблять!

Виды перги:

Сейчас очень много подделок продуктов пчеловодства. Поэтому, если вы боитесь нарваться на подделку, то покупайте мед и пергу в сотах, такой продукт будет стоить дороже, но зато это точно не подделка.

Видела в продаже пергу, прокрученную через мясорубку, часто в такой продукт добавляют мед, и перга становится жидкой, а значит, тут нас тоже немного обманывают, ведь мед дешевле и менее полезный, чем перга.

Перга в гранулах, такая перга тоже довольно дорогая, так как это чистый продукт без воска и меда. Выковыривать пергу из сот довольно сложно и муторно, так что не удивляйтесь, если увидите немаленькую цену.

Совет: пергу лучше покупайте в сотах, если продают прокрученную, то выбирайте наиболее густую.

Вкус:

Вкус у перги кисло-сладко-вяжущий.Для меня он не очень приятен, хотя все члены семьи кушают с удовольствием.

Как есть?

Как все нормальные люди,ложечкой.Лучше рассасывать во рту.Если это гранулы,то можно просто глотать.Если в сотах,то сперва разжевать.

Альтернативные способы:

Я катаю из перги вот такие шарики,обваливаю в сахарной пудре или муке,чтобы не слипались и глотаю,как таблетки.Можете для себя или своих детей воспользоваться моим советом,если вам тоже вкус не понравится. Их удобно носить с собой.

Еще мы делаем из перги конфетки: смешиваем курагу,изюм,орехи и пергу и пропускаем через мясорубку,катаем шарики и отправляем в холодильник.Такие конфетки разлетаются за несколько дней, так что фото не могу предоставить. Такой способ удобен,если детки не хотят кушать пергу в чистом виде.

Посмотрела в интернете,цена на нее в среднем 400р за 100гр.

 

Перга-это натуральный витаминный комплекс!Хватит уже пить всевозможные БАДы и синтетические витамины,природа уже давно все придумала за нас!

Сейчас весной,организм особенно нуждается в поддержке, и я вам рекомендую хотя бы попробовать этот чудесный продукт! Если у вас часто болеют детки или вы сами, то перга-это то,что вам нужно!

 

Если вам будет интересно, то могу написать отзывы на очень многие продукты пчеловодства, о том, как лучше выбрать, как применять, о том, какое действие оказывает на организм. В моей семье уже полувековой опыт использования продуктов пчеловодства! Готова ответить на любые вопросы.

Мой старый и корявый отзыв о меде.

Отзыв о прополисе

Отзыв о забрусе

irecommend.ru

Польза для здоровья пчелиной перги

Пыльца, прополис, маточное молочко и другие апипродукты широко применяются для лечения и профилактики множества заболеваний. К таким продуктам относится и перга. Что это такое? Как и при каких проблемах ее использовать, где хранить?

Пчелиная перга – это не прополис и не забрус, а пыльца-обножка, которую пчелы кладут в соты и закрывают медом. Примерно так же мы консервируем продукты на зиму. Для пчел перга также является пищей на холодное время года, а вот прополис выполняет роль клея для утепления улья. В улье ее кушают и взрослые пчелы, и расплод – она прекрасно усваивается, потому как уже наполовину переработана. Под слоем меда, лишенная воздуха и влаги, но щедро сдобренная секретом слюны пчел, смесь начинает бродить. Она не подвержена губительному воздействию плесени или бактерий. Благодаря схожести с ржаным хлебом по вкусу, ее называют «пчелиный хлеб».

Свойства перги

Она, в отличие от пыльцы, усваивается организмом на 100%. Содержит ценнейшие аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие противомикробным эффектом. В состав перги входят витамины, количество которых многократно превышает витамины, содержащиеся в меде, макро- и микроэлементы, 16 незаменимых аминокислот и другие полезные для организма вещества. Отзывы уже испробовавших ее людей говорят о том, что с ее приемом их самочувствие значительно улучшилось.

В чем польза перги?

Желудочно-кишечный тракт. Нормализует микрофлору, лечит слизистую оболочку, повышает аппетит, выводит токсины. Благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря за счет желчегонных свойств.

Кровь и сердце. Мозговое, а также периферийное и коронарное кровообращение улучшается, как и свойства и выработка кровяных телец. Более прочными и эластичными становятся капилляры.  Помогает снизить уровень вредного холестерина, сердечная мышца работает качественнее.

Иммунитет. Повышая защитные силы организма, пчелиная перга снижает риск появления вирусных и инфекционных заболеваний. Организм лучше адаптируется при сильной жаре или холоде, смене климата, воздействии радиации или токсинов. К тому же, этот апипродукт имеет бактерицидную и противовирусную активность. Устраняются воспалительные процессы. Она также лечит поврежденные ткани.

Нервы. Снижает нервное напряжение, действуя как антидепрессант, повышает работоспособность, как умственную, так и физическую. Пчелиный хлеб содержит вещества, улучшающие работу коры головного мозга.

Мышцы. Является отличным анаболиком, который помогает увеличить мышечную массу и работоспособность мышц. Плюс в том, что такой природный анаболик совершенно не нанесет вреда вашему организму, в отличие от химических.

Кожа. Клетки вашего организма получают множество полезных веществ, что благотворно сказывается как на работе органов, так и на коже, ведь она отражает состояние внутренних систем (прежде всего, кишечника). Кроме этого, данный ценнейший продукт насыщает кожу коллагеном, который делает ее более эластичной и упругой.

Польза перги также в том, что она повышает мужскую силу, нормализует давление, понижает свертываемость крови, оказывает мочегонное действие, приводит в норму уровень глюкозы в крови.

От чего помогает перга:

  1. Отравления, интоксикации, дисбактериоз, гепатит, гастрит, холецистит, камни в желчном пузыре, колит, энтероколит, язва и т.д.
  2. Простатит, аденома, мужское бесплодие, болезни почек и других органов мочеполовой системы.
  3. Варикоз, тромбоз, тромбофлебит, гипертония, ишемия, атеросклероз, сердечная недостаточность.
  4. Болезни крови (анемия железодефицитная, лейкемия), заболевания эндокринной и нервной систем, вегето-сосудистая дистония.
  5. Грипп, ОРЗ, туберкулез, бронхит, астма бронхиальная, ларингит, фарингит и т.д.
  6. Болезни женской половой сферы.
  7. Заболевания зрительных органов.
  8. Кожные болезни (экзема, нейродермит, псориаз и т.д). Кроме этого, отзывы женщин говорят о том, насколько эффективны для устранения морщинок маски на основе перги.
  9. После операций и тяжелых заболеваний в качестве восстанавливающего средства.

Пчелиный хлеб рекомендуется пожилым людям и тем, кто перенес инсульт или инфаркт, беременным женщинам. В составе комплексного лечения при лечении онкологии, алкоголизма и наркозависимости.

Видео: Применения пчелиной перги

Чем перга отличается от других продуктов пчеловодства?

Перга – это законсервированная пыльца, однако разница в их действии есть — ведь польза ее более выражена, она лечит организм эффективнее, чем и отличается от других продуктов пчеловодства. Правда, хлебина имеет больше противопоказаний, так как состав более богат и питателен, поэтому показана не всем.

Как правильно принимать пчелиный хлеб?

Нормы употребления составляют:

  • ¼ ч.л в день малышам от 3 до 6 лет;
  • треть ч.л до 9 лет;
  • ½ ч.л до 12 лет;
  • взрослым и детям с 12 лет – по чайной ложке трижды в день.

При этом некоторые утверждают, что более 5 г в сутки даже для взрослого человека – излишек. Предлагаем следующую схему для профилактического курса:

Утро: 2,5 г за 30 мин. до еды, натощак.

Вечер (до 18.00): 2,5 г за 30 мин. до еды.

Курс лечения – месяц, затем перерыв и снова месяц лечения. Проделывать можно до 4-5 курсов в течение года. Рассасывайте ее во рту, не запивая водой. Запивать водой не следует потому что жидкость мешает перге отдать все свои полезные свойства организму.

Важно! При пониженном артериальном давлении, которое перга пчелиная натощак способна понизить еще больше, рекомендуется принимать продукт после еды, не запивая в течение 20 минут.

После операций и для восстановления организма после серьезных заболеваний на 3-5 увеличьте рекомендуемую дозировку в 2 раза.

Как принимать это средство детям, ответить сложно. В отзыве от врача апитерапевта по этому вопросу указано следующее: суточная норма для взрослого делится на 70, а затем умножается на вес малыша и делится на 2 (двухкратный прием утром и вечером). При хорошей переносимости дозировка увеличивается еще на половину. В любом случае, лучше в индивидуальном порядке спросить у хорошего врача.

Однако помните, что зависимости от того, с какой целью вы принимаете пергу, дозировка ее будет разниться.

Видео: Полезные советы о перге

Покупка перги

Многие интересуются перед покупкой, что напоминает этот продукт? Выглядит она по-разному, так как ее «внешность» зависит от вида использованных растений и способа переработки. Пчелиный хлеб встречается желтого, темно-коричневого, янтарного цветов, что не влияет на ее ценность. Консистенция бывает гранулированной или пастообразной.

Специалисты советуют покупать пергу в виде пасты темного цвета, которую изготавливают путем измельчения сот с медом или в виде сот (свежий хлеб в сотах особенно полезна, но меньше хранится), цвет которых напоминает насыщенный оттенок гречишного меда. Она сохраняет в себе наибольшее количество полезных свойств и, помимо самой перги и меда, содержит также пыльцу, прополис и воск, а это значительно повышает ее ценность. Однако если вы нашли именно такую, предпочтите гранулы аналогичного с пергой цвета – их можно приобрести через интернет в специализированных магазинах. Наименее полезна сухая перга, которую перед измельчением замораживают – после обработки она теряет большинство полезных свойств.

Цены на нее варьируется в широком диапазоне – все зависит от того, какое количество продукта и где именно вы покупаете. Натуральная аписмесь стоит около 1000-1500 руб за 0,5 кг (300-400 грн). В гранулах – 200 руб за 100 г (50-60 грн).

Как не приобрести подделку?

Перга – это та же пыльца, однако в сотах, которая выполняет роль пищи в улье. Собирать пергу в улье нужно уметь, так как ее рамки не должны быть разрушены – качество продукта можно определить именно по тому, какая у него форма. В отличие от прополиса, меда и других продуктов научиться выбирать качественную пергу легко – она сохраняет форму ячейки в улье, из которой ее достали. Пыльца в гранулах размером 2×2 имеет разный цвет (зеленый, оранжевый, желтый цвета), а прополис является клейким веществом, которое используется для замазывания щелей в улье. Он имеет серо-зеленый цвет.

Хранение перги в домашних условиях и срок ее хранения

Гранулированный пчелиный хлеб помещают в тары стеклянные или алюминиевые, плотно закрытые крышкой. Температура хранения – от 0 до 20 градусов тепла. Если она разведена с медом в соотношении 1:2 или 1:2, который является природным консервантом, срок ее годности значительно увеличивается – до 2,5 лет (правда, доказано, что после года пребывания в холодильнике она теряет 75% полезных свойств, как бы ни был длителен срок ее хранения). А вот при высокой атмосферной влажности этот продукт не выживет и пары дней. И хотя холодильник не самый идеальный дом для перги (как и для прополиса и других апипродуктов), в домашних условиях лучше поместить ее именно в холодильник с регулируемой температурой. В подвал пергу помещать не стоит даже на кратковременное хранение – там слишком сыро и влажно, а если помещение отапливается – температура слишком высока.

Когда перга противопоказана?

Прополис и мед не усваиваются организмом на 100%, в отличие от перги, поэтому риск появления нежелательных симптомов минимален, но он все-таки есть. Прислушивайтесь к состоянию вашего организма во время употребления. Насколько бы перга не была полезна, не всякий организм воспринимает ее положительно.

Также ее не следует пить при:

  1. Миоме матки.
  2. Базедовой болезни.
  3. Онко на последних стадиях.
  4. Индивидуальной непереносимости.
  5. Низком проценте свертываемости крови.
  6. Нарушении метаболизма.
  7. Гиповитаминозе.

Вечером принимать пчелиный хлеб не стоит – она сильно тонизирует нервную систему и может вызвать бессонницу.

Видео: Как распознать подделку

Отзывы о перге

«Купила эту чудо-баночку медового цвета случайно, посоветовали, чтобы повысился иммунитет, так как болела постоянно – даже прополис и мед помогали плохо. Что я могу сказать? Укрепила иммунитет настолько, что за 2 года заболела всего 2 раза, а ведь раньше постоянно страдала простудными заболеваниями. Один минус – недешевая» —  Елена.

«Прочитала отзывы и решилась приобрести пчелиный хлеб красивого цвета. Удивительный продукт, польза огромная! Множество полезных свойств и результат на лицо» —  Дарья.

Решая начать лечение этим чудо-средством, обязательно проконсультируйтесь у врача, а во время курса прислушивайтесь к своему организму – вы увидите заметные результаты достаточно быстро.

moremeda.ru

Гарантированное излечение алкоголизма пергой и мёдом


Внимание! Специалисты метода Шичко не разделяют утверждения автора статьи и метода лечения В. П. Липатова.

Шичко утверждал, что не таблетки, не иглоукалывание и не ПЕРГА, не могут изменить убеждения человека (неважно какие это убеждения; ошибочные, ложные или правдивые).

Мы считаем, что перга способствует лучшему выздоровлению, как и применение других полезных продуктов.


Гарантированное излечение алкоголизма пергой

Стремление копировать поведение взрослых в молодом возрасте, переходящее в привычку, незнание и непонимание опасности частого употребление спиртного, приводит к алкогольной зависимости. К алкоголизму, также приводит наследственное поведение, наследственный образ жизни и окружение, но не наследственность.

Не разгадав причину зависимостей и не найдя методов лечения алкоголизма и наркомании, медицинская наука ошиблась, посчитав эти болезни генетическими изменениями. При алкоголизме и наркомании не могут возникнуть генетические изменения или повредится генетический код, поскольку нет гена алкогольной и наркотической зависимости.

Алкоголизм — не психическое заболевание. Его развитию способствует недостаточная устойчивость обменных процессов организма к спиртному. При длительном, частом или ежедневном употреблении алкоголя особенно  большими дозами, обменные процессы в клетках организма изменяются и становятся необратимыми, а количество таких клеток постоянно увеличивается. В результате наступает биохимическая зависимость, то есть неодолимая тяга к спиртному. Этот процесс можно считать постепенным хроническим отравлением. В результате из клеток выводятся вещества и элементы, обеспечивающие нормальную работу клеток.

При алкоголизме клетки, с измененными обменными процессами, без спиртного голодают и через головной мозг-сознание требуют очередной дозы. Голод и жажда самое сильное чувство, человек не может его долго выдерживать и бороться с зависимостью. При употреблении спиртного, голод клеток на время прекращается и человек получает облегчение, иллюзию удовольствия. Получается ситуация, когда головной мозг обманывает сам себя, собственное сознание.

В дальнейшем добавляются и другие проблемы со здоровьем, в том числе и психологические. Психические расстройства и расшатывание нервной системы происходит не только от воздействия на мозг алкоголя и продуктов его распада, но и безуспешных попыток усилием воли бороться с зависимостью. Это борьба с собственным сознанием или внутренний конфликт головного мозга. Тоже самое происходит при наркомании  и любой другой химической зависимости.

Любая зависимость, — это всегда голод клеток к тому веществу, от действия которого произошли изменения обменных процессов в клетках организма. Для восстановления обменных процессов организма, то есть лечения, применяю полифлорную пергу, характеризующуюся большим  разнообразием химического состава. Идеально сбалансированные для живой клетки макро и микроэлементы, витамины, аминокислоты и другие компоненты перги создают условия, при которых зарождались и эволюционировали клетки будущего человека. Если дать организму все, что нужно в оптимальных пропорциях, он самостоятельно восстанавливается.

Перговая или медо-перговая смесь — единственное средство, способное восстанавливать обменные процессы в клетках человеческого организма и излечивать ранее неизлечимые болезни. Найдена и методика применения перги при лечении таких болезней. Восстановив медо-перговой смесью нормальные обменные процессы, голод клеток к спиртному и наркотикам прекращается и алкоголизм, а в перспективе и наркомания, полностью излечиваются.

Свежую пергу, обсушенную в рамках пчелами (пергу нельзя греть, морозить, сушить), извлекаю из сотов, освобождаю от примесей и смешиваю с жидким медом до образования очень густой консистенции. Полученный продукт готов к применению. Хранить его в закрытых стеклянных банках при 3…15°С. На 1 год лечения требуется 0,4-0,5 л такой смеси.

Для лечения применяется только свежая перга (срок хранения не более 1 года). Обменные процессы организма при использовании перги восстанавливаются в течение двух лет, лечение провожу по определенной схеме.

Метод лечения пергой. Как правильно принимать пергу

Принимать пергу надо в течение двух лет 1 раз в день, при влечении к спиртному- 2 раза в день на протяжении 1-6 месяцев десятидневными курсами, потом перейти на одноразовый прием.

Первый год — пергу надо принимать 10 дней, потом следует перерыв на 10 дней и так в течение 3 месяцев. Затем необходим перерыв на 1 месяц, далее — продолжить лечение, во время которого через каждые 3 месяца нужен перерыв на 30 — 40 дней, чтобы не было передозировки витаминов.

На второй год лечение может быть менее интенсивным: принимать пергу следует на протяжении 2 месяцев, так же десятидневными курсами потом — перерыв 1 месяц и т.д.

Пергу надо принимать утром и вечером за 20-30 минут до еды (при пониженном артериальном давлении после еды), медленно рассасывая во рту до полного растворения, не глотать и не запивать. При устойчивом повышении давления лечение следует прекратить, а после его снижения — продолжить.

Разовая доза составляет 1,5-2 г (1 см3)*.  Увеличивать дозу бессмысленно: возникает перегрузка организма витаминами и другими элементами, в результате снижается эффективность лечения. Если пергу принимать повышенными дозами или без перерывов, то процесс лечения может прекратиться. Чтобы его продолжить, потребуется перерыв в 2-3 месяца.

Очень хорошие результаты дает применение перги один раз в день с начала лечения, почти все мои пациенты вылечились с первой попытки при одноразовом применении перги в день.

При лечении пергой нельзя применять витамины (таблетки и инъекции), гормональные препараты. Чтобы не допустить передозировки витамина А, нужно на время лечения исключить из питания продукты с его высоким содержанием (морковь и др.). Страдающие гипертонией при приеме перги должны следить за артериальным давлением.

Недопустимо использовать пергу при аллергии на нее, но такое бывает крайне редко. При аллергии на мед нужно лечиться сухой пергой без примеси меда, заодно излечится и аллергия на мед.Во время лечения нельзя принимать лекарства, содержащие спирт, исключить любое пиво, нежелательно пить кофе, так как он подобно спиртному обезвоживает клетки организма.

Зная метод лечения и имея желание, любой человек может вылечиться от алкоголизма и  наркомании самостоятельно. При запущенном алкоголизме, возможно, потребуется более длительное лечение. Если на это трудно решиться, можно обратиться к психологу или пройти кодирование. Алкоголизм излечивается в любом возрасте независимо от длительности заболевания.

У некоторых больных в начале лечения могут быть 1-2 запоя, в этом случае нужно остановить запой любыми методами и продолжить лечение пергой. Через 6-7 месяцев лечения, если больной не употреблял спиртное, потребность в нем уменьшается и человек способен себя контролировать, но полностью зависимость от спиртного проходит только через год лечения или немного больше.

Далее лечение нужно продолжать, потому что остается психологическая зависимость и привычки свойственные любому алкоголику, которые провоцируют человека на выпивку. Никакие другие лекарства, методы лечения и психологические воздействия не излечивают алкоголизм, а только на время его останавливают. Они не восстанавливают обменные процессы, и потому не могут считаться лечением. Единственный недостаток лечения пергой — его длительность, но в мире других методов лечения нет, и этот метод единственный, дающий 100% результат. Все кто прошел курс лечения, навсегда излечились от алкоголизма, и неодолимого влечения и интереса к спиртному у них больше нет.

Вылеченных от алкоголизма можно разделить  на 2 группы:

  1. большинство полностью отказались от любого спиртного.
  2. немного выпивают после курса лечения на торжествах, праздниках, когда трудно отказаться, но запоев и неодолимого влечения к спиртному у  них больше нет.

Правильное лечение пергой не дает побочных вредных воздействий, а наоборот оздоравливает весь организм. Рекомендую всем кто ранее лечился и кодировался от алкоголизма, не пьет, удерживает себя, пролечиться перговой смесью хотя бы год. Это предотвратит запои и алкоголизм в будущем и  снимет желание выпивать. Это же рекомендую и бывшим наркоманам.

Этот метод лечения пергой исключает алкоголизм из хронических, неизлечимых болезней. При лечении нет ни одного отрицательного результата и повторно никто не спился. Замечено, после лечения возвращается рвотный рефлекс к спиртному, у алкоголиков этого рефлекса нет.

Можно вылечить любого алкоголика, даже не желающего лечиться, если применить принудительное лечение. Женский организм излечивается от алкоголизма лучше мужского потому, что женщины лучше относятся к своему здоровью. Они более дисциплинированны при лечении и у них меньше поводов для выпивки.

Перга средней полосы России прекрасно себя зарекомендовала, как будет лечить перга южных и степных районов мне не известно.

Лечение пергой — единственная возможность покончить с алкоголизмом и остановить связанный с ним поток смертей. Все теории по алкоголизму, написанные ранее оказались неверны потому, что они не подтверждены фактами гарантированного излечения. Алкоголизм будет держать Россию и человечество мертвой хваткой до тех пор, пока этот метод не распространится по миру и не будет применяться в лечении этой зависимости.

Метод лечения пергой применим и для лечения наркомании

Лечить наркозависимых мне не доводилось, но полагаю, что результат должен быть аналогичным. Разница лишь в том, что наркотик более агрессивное вещество, чем алкоголь. В начале лечения можно принимать пергу 2-3 раза в день, через 1-6 месяцев — 1 раз в день. Страдающие наркотической зависимостью иногда переходят на спиртное. Бывшие наркоманы, которые стали алкоголиками, говорят: «От наркотиков можно избавиться, а от алкоголизма невозможно…».

При лечении наркозависимости, если организм не поддается лечению, можно применить метод замены наркотиков на спиртное. Когда больной будет зависим в большей степени от спиртного, а не наркотиков, можно вылечить его пергой как алкоголика и проблема зависимостей будет решена. Результаты и опыт лечения показывают: вылечить болезни с измененными обменными процессами в клетках организма без применения перги невозможно.

Если человек вылечился от алкоголизма и наркомании медо-перговой смесью, тогда его можно и нужно снимать с учета в наркологии и восстанавливать во всех правах.

В заключении обращаюсь к пчеловодам и апитерапевтам. Предлагаю принять участие в ликвидации алкоголизма в стране не лекарственным методом лечения, от Вас зависит очень многое: спасение жизней, семей от разводов, не будет брошенных и отобранных детей у родителей, сократится количество сирот и детских домов, сократятся уголовные преступления, убийства и другие трагедии связанные с алкоголизмом.

Это ликвидация вечной алкогольной демографической ямы, а значит сбережение народа и увеличение рождаемости, что позволит в будущем вернуться к нормальному пенсионному возрасту. Это сохранит приоритет России в лечении зависимостей и будет уберегать до полумиллиона жизней граждан России в год. При желании и отсутствии помех, помощи власти на всех уровнях, можно покончить с алкоголизмом в России за 5-7 лет и удерживать количество зависимых на минимальном уровне, без перги и помощи пчеловодов решить эту задачу не получится. Истории алкоголизма 4000 тыс. лет, а в России 300-400. Получается этот метод лечения пергой прорыв тысячелетия и глупо его не применять. Двенадцатилетний опыт лечения алкоголизма, без отрицательных результатов, дает мне право делать такие выводы и так говорить.

Автор статьи и метода лечения В.П. Липатов

Как отличить подделку;

Поделитесь записью

metod-shichko.ru

Крем-Мёд Medolubov с Пергой - «✿Полезнейший продукт с необычным вкусом, который заменит вредные сладости!»

Всем привет!✿

Что такое перга я знала давно, но чтобы ее добавляли в продукты питания не слышала). Мед, который я попробовала недавно содержит в составе пергу!

Крем-Мёд Medolubov с Пергой

Состав

Крем-мед, перга пчелиная измельченная

Перга - это

продукт белкового происхождения, состоящий из витаминов, минералов, аминокислот, отличающихся быстрым усвоением в организме, ценных ферментов. Около трех процентов состава «пчелиного хлеба» — компоненты, подобных которым в природе не существует.

Производят этот продукт пчелы, для того, чтобы кормить ею свое потомство, ну и нас заодно, просто пчелки об этом и не догадываются)

Крем-мёд с пергой от Medolubov имеет фасовку 250 мл. У производителя имеются также объемы в 30 и 100 мл.

Крем-Мёд Medolubov с Пергой

Почему крем-мед? Потому, что производитель перерабатывает цветочный мед таким образом, что консистенция его получается нежнейшая, кремообразная. Делается это для того, чтобы мы смогли с легкостью намазывать медок на хлебушек или добавлять в выпечку)

Крем-Мёд Medolubov с Пергой

Крем-мед находится в толстостенной стеклянной баночке, которая имеет качественную крышку.

Аромат. По мне так пахнет абрикосом, ничего поделать с собой не могу. Видимо смесь меда и перги проявляет себя так.
Цвет крем-меда с пергой темно-коричневый, консистенция неоднородная, чувствуется конечно очень сильно ароматный мед, затем некая легкая горчинка от перги.

Крем-Мёд Medolubov с Пергой

Вкрапления перги – коричневые, мелкие.

Крем-Мёд Medolubov с Пергой

Сладость крем-меда перга нисколько не затмевает, но вкус от нее как будто стал насыщеннее.Консистенция густая, плотная, в отличие от крем-меда с апельсином, никуда убежать не хочет)

Подойдет для завтрака – с кусочком белого хлеба отлично насыщает на целый день.

Крем-Мёд Medolubov с Пергой

Для сладкоежек, сидящих на диете – присмотритесь, такой мед даст фору зефиркам или пастилам, так как при наличии такого разнообразия вкусов наверное можно будет долго держать себя в руках и не срываться на сладкое.

Разнообразие вкусов

Приобрести крем-мед с пергой, а также с другими вкусами (кокос-миндаль, мелисса, кофе, апельсин, земляника) можно на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ.

Благодарю за прочтение!✿

irecommend.ru

ценные свойства и особенности применения

Народная медицина предлагает множество рецептов на основе продуктов пчеловодства. Одним из таких ингредиентов является перга. Большинство людей уверено, что данный продукт – настоящая панацея от многих заболеваний. Ее называют пчелиным хлебом, так как сладко-кислый привкус напоминает ржаную выпечку. В химическом составе сосредоточено около 20 аминокислот, не менее 10 жирных кислот, множество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Чтобы перга оказала полезное влияние на организм, ее важно правильно употреблять.

Ценные свойства

Перга пчелиная активно применяется в народной медицине. Это обусловлено богатым составом, лекарственными свойствами, которые зависят от разновидности растения, пыльца которого используется пчелами при производстве продукта.

Перга используется в терапии при следующих диагнозах:

  • гастрит, гепатит;
  • малокровие;
  • простатит, импотенция, бесплодие;
  • токсикоз при беременности;
  • болезни сосудов, сердца;
  • психические расстройства, невралгия.

Перга и воск применяются в косметических целях. Эти компоненты оказывают благотворное влияние на кожу, ногти, волосы. Воск сокращает количество морщин, кожа становится бархатистой, эластичной.

Особого интереса заслуживает перга в сотах, содержащая воск. Данный продукт является натуральным, его можно употреблять в чистом виде. Такая перга не контактирует с воздухом, так как ее защищает мед, воск. Ее необходимо рассасывать или разжевывать.

Хранение перги должно осуществляться согласно определенным правилам. Соты, содержащие воск, аккуратно нарезаются, складываются в банку и заливаются натуральным медом. В этом случае мед служит лучшим консервантом. Благодаря подобному методу перга может храниться длительный период времени.

Полезными свойствами обладает не только перга. Воск также способен оказывать лечебное воздействие на организм. Воск представляет собой продукт, получаемый в результате употребления пчелами пыльцы, меда и перги. Воск используется в строительстве сот. В продукте присутствует более трехсот ценных элементов. Его активно используют в производстве кремов, мазей, пластырей. Широкое применение в косметологии объясняется богатым содержанием витамина А. Лекарственные средства на его основе улучшают состояние кожного покрова, обладают ранозаживляющим свойством. Продукт долго впитывается, в итоге получается защитный покров.

Особенности применения

При желании сладкий хлеб в сотах употребляется в натуральном виде. Необходимо отрезать небольшой кусочек, тщательно разжевать соты. Все полезные, ценные вещества попадут в организм со слюной. Во рту останется кусочек воска, который можно выбросить.

Интересные сведения:

  1. Рассасывание, разжевывание данной продукции в сотах, способствует борьбе с проблемами печени. Подходит для лечения холецистита, гепатита, цирроза. Применение: трижды в день разжевывать небольшой кусочек продукта.
  2. Пчелиный хлеб в сотах отлично восстанавливает жизненные силы людей, которые перенесли хирургическое вмешательство. В данном пчеловодческом продукте содержатся элементы, которые отвечают за регенерацию клеток, ведут борьбу с микробами.
  3. Хлебина помогает при сложной анемии, так как в состав этого продукта входит большое количество органического железа. Элемент прекрасно усваивается, способствует повышению гемоглобина.
  4. Разжевывание сот с пчелиным хлебом полезно для людей, которые имеют нарушения в функционировании щитовидной железы.

Уникальность представленного продукта пчеловождения заключается в том, что отсутствуют строгие рекомендации по дозировке, рецептуре. Ингредиент способен быстро усваиваться в любом количестве.

Суточная норма хлебины в сотах составляет двадцать-тридцать грамм. Этот продукт не является аллергеном. Его можно кушать в период беременности, маленьким детям, при наличии аллергии. Учитывая то, что продукт жизнедеятельности пчел снижает артериальное давление, его нужно осторожно применять гипотоникам. При наличии данной патологии рекомендуется разжевывать продукт спустя тридцать минут после приема пищи.

Нежелательно употреблять продукт перед отходом ко сну, так как он наполняет организм энергией, бодростью. Идеальное время применения– вечером за 3 часа до сна. После разжевывания нельзя пить около 30 минут. Курс приема составляет один месяц, после которого делается перерыв.

pasechnyk.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.