Мед с творогом вред и польза
Мед с творогом вред и польза
Творог с медом: полезные свойства и противопоказания
Сочетание меда с творогом создает очень вкусный и полезный десерт. Оба продукта имеют в своем составе полезные компоненты, необходимые для человеческого организма. Людям, которые не страдают аллергическими реакциями или непереносимостью этих продуктов, обязательно нужно включить их в свой рацион.
Состав творога и влияние на организм
Полезные свойства творога зависят от его состава, ведь для приготовления используются разные методы. Например, обезжиренный продукт богат белками, но имеет в составе около 0,2 г жира. А вот жирный творог содержит примерно 21 г белков и 15 г жиров.
Творожный продукт включает в себя очень много витаминов и минералов. Благодаря ему человек может восполнить недостаток железа, фосфора, магния, кальция, магния и так далее. Быстрое усваивание полезных минералов позволяет улучшать общее состояние организма, а регулярное употребление творога способствует его укреплению.
В состав творожной массы входит метионин, который обладает липотропным действием. Он позволяет снижать уровень холестерина в крови и предупреждать образование жировых бляшек на печени.
Благодаря творогу можно восстановить и вырастить все ткани организма. Особенно сильно он воздействует на рост костной ткани. Кроме того, употребление кисломолочного продукта хорошо сказывается на работе нервной системы, сердца и кровообразования.
Несмотря на то что этот кисломолочный продукт можно есть людям в любом возрасте, все-таки имеется несколько ограничений для его употребления. Например, его нельзя добавлять в свой рацион людям, страдающим болезнями печени и поджелудочной железы, больным анемией и легочными недугами. Нежелательно кушать его и людям, которые мучаются вздутием живота и метеоризмом.
Польза и вред меда
Мед является достаточно калорийным лакомством – на 150 г продукта приходится порядка 300 ккал. Помимо этого, в его состав входят около 0,9 г белков и 81 г углеводов. Польза медового лакомства заключается в наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Помимо знакомых всем фолиевой и аскорбиновой кислоты, в нем содержатся такие полезные элементы, как диастаза, фосфатаза, амилаза и катастаза.
Удивительные качества меда были замечены человечеством довольно давно. Издавна его использовали для употребления не только в качестве десерта, но и лекарства. Современные исследования доказали, что мед обладает обеззараживающим действием и ускоряет заживление мелких ранок. Помимо этого, он помогает восстановить силы и укрепить иммунитет после выздоровления.
Медовое лакомство позволяет стабилизировать работу кишечно-пищеварительного тракта. Также оно благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует работу сердца и выводит из организма токсичные вещества.
Несмотря на большое содержание сахара мед не противопоказан людям с лишним весом. Напротив, он может помочь организму нормализовать обмен веществ, чтобы впоследствии человек мог сбросить вес.
Очень полезно медовое лакомство для лечения вирусных заболеваний, а так же для восстановления здоровья после длительной болезни. Но перед применением его нельзя разогревать или заливать горячим напитком, так как он лишается своих полезных свойств.
Обильное употребление меда может привести к возникновению сахарного диабета и кариеса. Также не стоит есть его натощак, так как он приводит в действие работу пищеварения, а без наличия в желудке еды это вызывает обильную выработку инсулина.
Совместимость продуктов
Полные люди могут отказаться от смешивания творога с медом, считая, что такой десерт обладает заоблачной калорийностью. На самом деле такое сочетание не добавит человеку лишних килограммов, а, наоборот, позволит насытиться малой порцией. Добавление в диету творога с медом благотворно воздействует на пищеварительную систему, благодаря чему вес может снизиться.
Употреблять в пищу медово-творожное лакомство нельзя людям, страдающим ожирением, непереносимостью одного из компонентов и диабетом. Также, его не стоит давать детям, не достигшим трехлетнего возраста и аллергикам.
Калорийность творога с медом зависит от состава продуктов. Если для приготовления десерта приобретается обезжиренный творог, то его калорийность не будет превышать 104 ккал на 100 г. Такой продукт можно использовать в качестве диетического питания даже в сочетании с медовым лакомством.
Злоупотреблять обезжиренным творогом не стоит, так как это неизбежно приведет к выпадению волос и ломкости ногтей. Поэтому для соблюдения диеты лучше использовать полужирный продукт, калорийность которого составляет примерно 165 ккал.
Если говорить о медовом продукте, то его калорийность зависит от сорта. Обычный мед в среднем содержит 350 ккал, цветочный – 400 ккал, а темный – 425 ккал. Но, несмотря на высокую калорийность, лакомство не влияет на набор веса и не вредит организму.
Польза лакомства для спортсменов
Людям, следящим за своим физическим здоровьем и ведущим здоровый образ жизни, мед с творогом обязательно нужно добавить в свой рацион. С их помощью спортсмены могут восстановить силы после изнурительных тренировок и набраться энергией.
Чтобы повысить активность и подавить усталость, спортсменам рекомендовано перед тренировками съедать несколько ложек медово-творожного десерта. После его употребления у человека ускоряется метаболизм, улучшается кровообращение, прибавляется энергия и восстанавливается внимательность.
Смешивание меда, творога и фруктов позволяет получить богатый витаминами десерт. Особенно полезно есть его на ужин, так как в вечернее время лучше всего усваиваются кальций и белок. Его можно есть и на ночь, если без такого перекуса никак не обойтись.
Спортсмены предпочитают употреблять кисломолочный продукт в чистом виде, без добавления пряностей и фруктов. Таким образом, они развивают мускулатуру и набирают массу. Чтобы нарастить мышцы и набрать вес, любителям спорта нужно съедать не менее 250 г творога в день. Разбавить массу можно орехами и сухофруктами.
Польза меда с творогом неоспорима и современная кулинария придумала массу разных способов разнообразить творожно-медовый десерт.
Полстакана орехов запаривают в горячей воде. После слития жидкости их перемалывают и добавляют в 400 г творожной массы, заправляют все 200 г сметаны, и в конце добавляют три ложки меда.
250 г кисломолочного продукта смешивают с двумя столовыми ложками меда и 170 мл кефира. Все ингредиенты перемешиваются, и десерт украшается кусочками яблока или банана.
200 г обезжиренного йогурта смешивается с 1 столовой ложкой меда и 50 г ягод клубники, земляники или смородины. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Для нее понадобится:
- 450 г творожной массы;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек манки;
- 250 мл молока;
- 100 г изюма;
- 4 столовые ложки сахара; и
- щепотка соли.
Чтобы приготовить запеканку, нужно залить манку разогретым молоком и дать ей разбухнуть в течение 15 минут. Затем в творожную массу добавляются яичные желтки и сахар, и тщательно перемешиваются. Отдельно взбиваются белки и соль, а затем вливаются в массу. После этого в творог добавляется изюм и набухшая манка. Все перемешивается и выливается на смазанную маслом форму. Готовится запеканка при 180 градусах в течение часа. Готовый продукт необходимо смазать медом.
Творог с медом: польза и вред десерта
В последнее время правильное питание стало настоящей модной тенденцией. Многие люди стараются скорректировать свой рацион и сделать его максимально сбалансированным и низкокалорийным. Но это вовсе не повод отказываться от сладостей. Органично впишется в ваше меню творог с медом. Пользу и вред вкуснейшего угощения обсудим сегодня в подробностях.
Химический состав
О пользе пчелиного продукта и творога можно говорить, пожалуй, бесконечно. Ни для кого не секрет, что творог – это неиссякаемый источник кальция, витамина D, а также протеина. Он легко усваивается организмом и оказывает исключительно благоприятное воздействие. Да и такой кисломолочный продукт можно смело включить в диетический рацион, вот только выбирать стоит творог с пониженным содержанием жира.
На заметку! Зачастую в продаже встречается так называемый обезжиренный творог. Ученые убеждены, что это очередной маркетинговый ход, ведь полностью исключить жировую составляющую из творога нельзя, ее можно всего лишь свести к минимуму.
О целебных свойствах меда человеку стало известно давным-давно. Этот продукт используется в качестве панацеи от ряда недугов, а все благодаря удивительному составу.
Компонентный состав меда:
Если вы хотите полакомиться творожно-медовым десертом, делайте это смело, поскольку пищевая ценность одной порции весом в 100 г варьируется от 150 до 160 килокалорий.
Важно! Минимальное количество калорий будет содержать десерт, приготовленный из творога с пониженным процентом жирности. Энергетическая ценность напрямую будет зависеть от количества добавленного меда.
Наслаждаемся лакомством с пользой
Продукт кисломолочной группы и мед можно смело назвать лидерами среди остальных угощений по содержанию всевозможных макро- и микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.
Творог – это не только источник кальция и легкоусвояемого протеина. Кисломолочный продукт обогащен лактобактериями, необходимыми для поддержания нормальной кишечной микрофлоры. Соответственно, употребляя такое лакомство, вы имеете возможность насладиться потрясающим вкусом и нормализовать процессы пищеварения.
Полезные свойства творога:
- восполнение витаминного запаса;
- насыщение организма легкоусвояемым белком;
- способствование снижению массы тела;
- восполнение дефицита кальция;
- укрепление костной ткани, ногтевых пластин, зубов;
- нормализация пищеварительных процессов.
Разумеется, на этом полезные свойства творога не заканчиваются. Продукт кисломолочной группы крайне полезен для людей, занимающихся спортом. Если вы мечтаете о роскошной фигуре и рельефных мышцах, творог обязательно нужно включить в свой повседневный рацион.
Теперь стоит особое внимание уделить меду. Независимо от сорта, продукт пчеловодства невероятно полезен.
Целебные свойства меда:
- способствование расщеплению подкожных жиров;
- избавление от бессонницы;
- устранение тревожности;
- улучшение психоэмоционального состояния;
- легкое седативное воздействие;
- укрепление сердечной мышцы;
- стимуляция обменных процессов;
- нормализация работы органов мочевыделительной системы;
- укрепление иммунной системы;
- благоприятное воздействие на печень;
- омоложение организма на клеточном уровне.
Долгое время ученые спорили, можно ли вообще сочетать такие продукты в одном десерте. Полезно ли это для человеческого организма? Давайте попробуем в этом разобраться.
Если заглянуть в таблицу продуктов питания, то можно увидеть, что продукт пчеловодства относили к сахарам. Сегодня его исключили из этой группы и пришли к выводу, что после длительной переработки пчелами меда такое лакомство нельзя ставить в одну шеренгу с сахарным песком.
Мед, содержащий не только витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы, обогащен еще и аминокислотами, различными ферментами. Такой продукт пчеловодства абсолютно полностью усваивается человеческим организмом примерно за треть часа. То же самое касается и творога. При этом продукты не исключают пользу друг друга, а наоборот, взаимно дополняют ее.
Некоторые специалисты советуют лакомиться медово-творожным десертом за пару часов до отхода ко сну. Не стоит опасаться набора лишних килограммов, наоборот, белок будет лучше усваиваться, а мед подарит организму спокойствие.
На заметку! Как уже говорилось, мед обладает легкими седативными свойствами, поэтому он поддерживает полноценное функционирование нервной системы, а также способствует улучшению качества сна.
В период соблюдения диеты человеческому организму не хватает питательных элементов, а решить эту проблему поможет медово-творожная порция. Вот только учтите, что на 100 г творога диетологи не советуют добавлять более одной ложечки меда. В противном случае пищевая ценность десерта существенно возрастет.
А есть ли противопоказания?
Чтобы почерпнуть исключительную пользу из медово-творожного лакомства, следует выбирать натуральные продукты. Категорическим противопоказанием к употреблению этих продуктов считаются индивидуальная непереносимость и гиперчувствительность к отдельным ингредиентам. Если не учитывать этого, то организм может ответить аллергической реакцией.
Отказаться от такого лакомства рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, а также ожирением. По согласованию с профильным доктором такое угощение можно включить в рацион при отсутствии других противопоказаний.
Важно! Не зря в народе говорят, что все хорошо в меру. В сутки допустимо съедать не более 400 г кисломолочного продукта. Желательно сбалансировать свой рацион и заменить таким десертом одно из полноценных блюд, если вы стремитесь избавиться ли парочки лишних килограммов.
Читайте также:
Творог в сочетании с медом – удивительное блюдо, которое славится не только своим потрясающим вкусом. Как вы поняли, польза лакомства огромна, поэтому можете смело включить эти продукты в свой рацион. При наличии хоть доли сомнений предварительно проконсультируйтесь с доктором. Если противопоказаний нет, десерт всегда можно видоизменить, добавив немного сметаны, сливок, орешков или сухофруктов. Только учтите, что каждый ингредиент – это дополнительные калории. Будьте здоровы!
Творог с медом - польза и вред

Соединив полезнейший кисломолочный продукт — творог с не менее полезным медом, можно получить простой, вкусный десерт. Удивительное свойство этого лакомства заключается в том, что оно довольно сытное, но при этом легко усваивается организмом. А также, несмотря на то, что мед это продукт высококалорийный, блюдо из творога с медом являются частой составляющей многих диет для снижения веса. Также нельзя забывать и о пользе этих продуктов для организма. Творог это ценный источник необходимых для жизнедеятельности человека элементов: кальция, аминокислот, фосфора, железа и других. Кроме того, в его составе содержатся молочнокислые бактерии. Творог необходимо включать в рацион каждого человека, независимо от возраста, но особенно он необходим детскому растущему организму. Мед — натуральный продукт, богатый минералами, витаминами. Он успешно применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Также мед является незаменимым помощником для укрепления иммунной системы. Творог и мед, каждый по отдельности, обладают полезными и ценными для организма свойствами, а при смешивании их польза увеличивается вдвое. Однако нужно помнить о том, что у этих продуктов есть противопоказания.
Польза и вред творога с медом
Творог с медом — лакомство не только очень вкусное, но и полезное. Сочетание этих продуктов дает организму все необходимые витамины и микроэлементы. Творог – уникальный по насыщенности кальцием кисломолочный продукт. Мед – источник полезных сахаров.
Состав продуктов
Творог – лидер среди кисломолочной продукции по содержанию полезных веществ. Приготовление творога производится из сквашенного молока, путем доведения его до кипения. В процессе прогревания кислое молоко распадается на творог и сыворотку. Творог бывает различной жирности. Это зависит от сырья, из которого его производят.
В состав творога входят:
Казеин (молочный белок): |
Способствует быстрому набору мышечной массы. Ускоряет работу обменных процессов. Стабилизирует работу нервной системы. |
Лактоза (молочный сахар): |
Сложный углевод, относящийся к группе дисахаридов. Восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз, и укрепляет иммунитет. Способствует усвоению витамина С. |
Кальций: |
Основной строительный материал костной ткани. Предотвращает развитие кариеса, ломкость костей и ногтей. Улучшает мозговую деятельность. |
Фосфор: |
Предотвращает разрушение хрящевой ткани. Препятствует окостенению сустава, поддерживает его подвижность. |
Железо: |
Основной компонент крови. Поддерживает нормальный уровень гемоглобина. Питает кислородом все клетки человеческого организма. |
Витамин А: |
Жизненноважный витамин для здоровья глаз. Предотвращает ухудшение зрения и развитие катаракты. |
Витамин D: |
Компонент, без которого усвоение кальция не возможно. Предотвращает развитие кожных заболеваний, в том числе, рака кожи. Острая нехватка в организме витамина D вызывает размножение раковых клеток в организме. |
Мед – основной продукт сферы пчеловодства. Натуральный заменитель сахара, идеально подходит всем желающим похудеть. Состав меда зависит от местности обитания пчел и растений, из которых он производится.
Мед является природным антибиотиком, поэтому эффективно справляется с различными видами простудных заболеваний и останавливает воспалительные процессы. Медовые компрессы блокируют очаги воспаления на коже. Помимо противовоспалительного действия, мед является мощным иммунностимулятором и источником таких веществ, как:
Калий: |
Обеспечивает ясность ума, поддерживает память. Очищает организм от шлаков, используется в лечении аллергии. Регулирует углеводно-белковый обмен. |
Магний: |
Улучшает состояние нервной системы, повышает сопротивляемость организма к стрессам. Обеспечивает здоровый сон. |
Витамины группы В: |
Отвечают за обменные процессы в клетках. Приостанавливают старение организма. Поддерживают здоровье волос и кожи. |
Витамин Е: |
Поддерживает регенеративные функции человеческого организма. Способствует восстановлению поврежденных тканей после травм и операций. |
Витамин К (филлохинон): |
Приводит в норму свертываемость крови, синтезирует протромбин. Предупреждает развитие остеопороза. |
Полезные качества и противопоказания
Творожно-медовую смесь полезно употреблять в качестве завтрака. Витаминный заряд этого блюда обеспечит энергией и бодростью на весь день.
Желающим снизить вес, следует выбирать творог с низким процентом жирности.
Ежедневное потребление 300 граммов творога с медом насыщает организм суточной нормой всех витаминов и микроэлементов, а также:
- Ускоряет метаболические процессы;
- Нормализует микрофлору в кишечнике;
- Эффективно расщепляет жиры;
- Стимулирует работу пищеварительного тракта;
Медово-творожный десерт полезен для людей любой возрастной категории. Рекомендуется включение десерта в рацион таким людям, как:
- Спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта. Полезные вещества продуктов быстро трансформируются в чистую энергию, чем повышают выносливость и силовые показатели. Высокая концентрация казеина способствует быстрому восстановлению мышечной ткани после тренировок.
- Детям от года. Натуральная замена сладостям.
- Будущим мамочкам и кормящим женщинам. Насыщает организм витаминами, поддерживает водно-солевой баланс без вымывания кальция.
- Людям, перенесшим переломы и страдающим кариесом. Рекордное количество кальция и фосфора, содержащееся в твороге способствует быстрому восстановлению костной ткани.
Противопоказания
Несмотря на все положительные качества творожно — медового лакомства, он имеет и ряд противопоказаний. Категорически запрещено употреблять данный продукт людям с:
- Сахарным диабетом всех типов.
- Ожирением.
- Признаками индивидуальной непереносимости пчеловодческих продуктов.
- Неусваиваемости лактозы (аллергии на молочные продукты).
При первых проявлениях аллергии необходимо принять антигистаминный препарат.
Творог с медом: полезно или вредно
Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.
При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.
Медово-творожная масса – кладезь витаминов
Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.
Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.
Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:
- — антиоксиданты;
- — витамины А, В, С, РР;
- — фитонциды;
- — углеводы;
- — олигосахариды;
- — калий, хром, медь, никель и так далее.
Польза творога с медом
Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:
- — укрепить иммунитет;
- — улучшить работу ЖКТ;
- — благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;
- — восполнить витаминный запас;
- — ускорить обмен веществ;
- — замедлить процессы старения.
Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога – она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.
С заботой о фигуре
Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.
Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:
— отдавать предпочтение обезжиренному творогу;
— добавлять не более одной столовой ложки меда;
— заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.
Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время.
Творожно-медовое лакомство также:
- — позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;
- — наполняет необходимой энергией;
- — восстанавливает обменные процессы;
- — расщепляет жировые отложения;
- — дарует ощущение легкости.
Творог с медом – какой вред может принести их сочетание?
Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»
Рекомендуется воздержаться от лакомства и отдать предпочтение другому десерту, если имеется:
- — аллергия на молочные продукты;
- — сахарный диабет;
- — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
- — ожирение последней степени.
Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.
Кому употребление творога с медом принесет пользу?
Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:
— детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;
— пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;
— спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;
— беременным — при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;
— худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.
Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно – это может привести к обратному результату.
Способы «приготовления» десерта
Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством.
Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:
- — мороженые или свежие фрукты;
- — изюм;
- — орехи;
- — кокосовая стружка;
- — курага;
- — сухофрукты;
- — шоколад.
Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:
— 100 гр кисломолочного продукта;
— 2 банана;
— несколько ст. л. меда.
Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.
Некоторым полюбилось другое полезное блюдо – печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.
Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Загрузка...
Творог – польза и вред - свойстава и калорийность, польза и вред на Your-diet.ru
Творог – кисломолочный продукт с плотной или зернистой структурой. Он является основой для приготовления многих блюд. Обезжиренный творог – лучший друг всех, кто сидит на диете. Кушать этот продукт можно взрослым и детям. Ведь он содержит рекордное количество кальция, белка и лактозы. Все эти элементы отвечают за укрепление волос, зубов, костей. Однако все чаще говорят и пишут о том, что «нулевка» или обезжиренный молочный продукт полностью бесполезен, а то и вреден. Да и в отношении многих «магазинных» сортов можно найти такую же информацию . Между тем, для большинства городских жителей просто и естественно делать покупки в магазине, а не готовить «молочку» самим. Давайте разберемся, полезна или вредна основа любимых многими блюд.
Содержание статьи:
Польза обезжиренного творога
Обезжиренный творог – палочка-выручалочка тех, кто придерживается фитнес-диеты или просто хочет похудеть. Он содержит от 18 до 24 граммов чистого белка на 100 г продукта, и отлично воспринимает любые вкусы. На его основе можно готовить низкокалорийные бутербродные пасты с зеленью, чесноком и капелькой соевого соуса. Он отлично сочетается с кислыми и сладкими фруктами, ягодами и представляет собой вкусный и полезный завтрак и десерт. Но очень многие люди говорят, что обезжиренный творог вреден для здоровья.

Такая постановка вопроса в корне не верна. Бывает что «нулевка» бесполезная для диеты в силу способа ее приготовления. Некоторые производители добавляют в творог крахмал, чтобы продукт был приятной однородной кремообразной консистенции. Однако выявить такие творожные сорта и больше их не покупать проще простого. Достаточно капнуть немного обычного аптечного йода на белую поверхность и оценить результат. Если пятна будут синими – в составе есть картофельный крахмал, а он увеличивает калорийность, повышает гликемический индекс и замедляет процессы снижения веса. В группе риска – кремообразные творожки, и все то, что названо «творожный продукт» на этикетке.
Польза творога с медом
Творог с медом – излюбленный десерт многих сидящих на диете. Часто можно слышать, что мед – полезная сладость, а значит, не принесет вреда вашей фигуре. Действительно, натуральный пчелиный мед – настоящий кладезь биологически активных веществ, олигосахаров, антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Он поддерживает иммунитет, повышает сопротивляемость организма, обладает легким термогенным эффектом и немного ускоряет обмен веществ. Вместе с тем, мед – источник простых сахаров, и он повышает конечный гликемический индекс десерта, а значит, может провоцировать приступы голода.
В то же самое время, доказано что небольшое количество углеводов (буквально 10-15 граммов на 100 г продукта) качественно меняют усвоение блюда. Мозг получает порцию глюкозы и воспринимает трапезу как сытную, а белки творога действительно насыщают организм. Кроме того, сладкий вкус позволяет не чувствовать себя обделенной. Указанный эффект можно получить, добавив 2 чайные ложки меда на 200 г творога. Именно в этой пропорции вы ощутите пользу блюда.
Как приготовить творог в домашних условиях
Обычно распространяются несколько рецептов приготовления творога в домашних условиях. Самый простой — взять литр молока, вскипятить, и выдавить в молоко сок 1 лимона. Получившиеся белковые комочки выловить шумовкой, сыворотку можно использовать как для приготовления окрошки и свекольника, так и для многочисленных домашних рецептов красоты (умывание против веснушек, ополаскивание тусклых и ослабленных волос). Белковые комочки поместить в полотняный пакет, и отжать под прессом. Можно просто поместить пакет между двумя разделочными досками, на верхнюю положив груз.
Есть и так называемый «деревенский» творог. Кипяченое молоко надо налить в банку, добавить ложку сметаны и оставить в теплом помещении кухни на сутки. За это время продукт должен скиснуть, как только процесс завершится, по краям молока появятся пузырьки, а само молоко разделится на белковую массу и сыворотку. Далее следует перелить массу в горшочки для запекания и оправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Горшочки нужно накрыть крышками. Через час достать продукт, и аккуратно перелить в полотняный мешок. Сыворотка стечет, и через 2 часа вы можете поесть творога.

Этот же вариант рецепта может изменяться — вместо запекания можно поставить молоко прямо в банке в нагретую до 100 градусов воду, и дают остыть. Далее все просто — полотняный пакет, подвешиваем над раковиной, и даем сыворотке стечь. Можно ускорить процесс, положив пакет с творогом под пресс.
Кроме того, творог можно приготовить и так. Вскипятить молоко, и оставить его на 30 часов, а затем довести до кипения и выключить. Далее повторить манипуляции с полотняным пакетом и сывороткой.
Следующий рецепт — смешать по 400 г кефира и ряженки и добавить 200 г сметаны 15%. Выложить дуршлаг 2-3 слоями марли, вылить туда смесь и оставить в холодильнике стекать. На следующие сутки в ткани окажется творожный крем, который можно использовать как для прослойки тортов и другой выпечки, так и для заправки салатов. А можно и так есть.
Смотрите видео о том, как приготовить творог дома:
Рецепты блюд из творога
Ватрушки диетические
Стакан овсяного толокна, 1 яйцо, 2 белка, 200 г ряженки, немного воды, 200 г творога, 1 скуп ванильного протеина.
Взбить творог с белками, и ванильным протеином, разбить комочки блендером. Овсяное толокно размешать с ряженкой и яйцом, долить водой по необходимости. Вылить тесто в круглые формы для кексов, запечь 12 минут при мощности 600 Вт. Затем выложить сверху творог, и запечь еще в течение 4 минут.
Творожное печенье с кокосом
1 кокосовый орех целиком, вместе с молоком, 400 г творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 8 яичных белков, ложка сухого обезжиренного молока, немного масла какао (10 г), и 1 столовая ложка порошка какао.
Размешать масло с порошком. Кокосовый орех расколоть молотком, собрать молоко в отдельную чашку, процедить его. Натереть орех на терке. Творог смешать с остальными ингредиентами, и запечь в микроволновой печи при 600 Вт, 12 минут. Затем быстро смазать поверхность маслом какао, посыпать кокосовой стружкой, пропитать подслащенным стевией кокосовым молоком. Оставить в холодильнике на 4 часа, нарезать на отдельные порционные печенья.
Ванильный творожный крем
200 г творога, 100 мл ряженки, ванильный ароматизатор, половинка банана.
Смешать все ингредиенты в блендере, можно по желанию добавить корицу или любой подсластитель.
Вред творога

Вред творога – понятие довольно абстрактное. Вредно либо то, что просрочено и испорчено, либо то, что съедено в избыточном количестве. Старайтесь не кушать более 400 г блюд с творогом в сутки, и не злоупотребляйте термизированными подслащенными творожками с фруктами, воспринимайте их как вредный десерт, а не как полезное лакомство, следите за сроками годности продуктов, и никакой опасности для здоровья и фигуры не будет.
Смотрите также:
Калорийность творога
Рецепты с творогом с пошаговыми фото:
Быстрая закуска из авокадо и творога
Диетическая творожная масса
Калорийность творога 136 ккал
Энергетическая ценность творога (соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 21 г. (84 ккал)
Жиры: 4 г. (36 ккал)
Углеводы: 3 г. (12 ккал)
Энергетическое соотношение (БЖУ): 62%/26%/9%
Витамины и минералы, содержащиеся в твороге
Витамины:
PP – 3.9 мг, E – 0.1 мг, D – 0.13 мкг, C – 0.5 мг, B2 – 0.26 мг, B1 – 0.04 мг, A – 31 мкг, бэта-каротин – 0.018 мг, A – 0.028 мг.
Минералы:
железо – 0.4 мг, сера – 210 мг, фосфор – 220 мг, калий – 112 мг, натрий – 41 мг, магний – 23 мг, кальций – 164 мг.
Прочитайте полезную информацию о других молочных продуктах:
Кефир
Молоко
Сыворотка молочная
Ряженка
Ацидофилин
Простокваша
Козье молоко
Пахта
Видео о пользе творога
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Творог с медом польза и вред

Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.
При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.
Медово-творожная масса – кладезь витаминов
Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.
Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.
Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).
Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:
— витамины А, В, С, РР;
— калий, хром, медь, никель и так далее.
Польза творога с медом
Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:
— улучшить работу ЖКТ;
— благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;
— восполнить витаминный запас;
— ускорить обмен веществ;
— замедлить процессы старения.
Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога – она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.
С заботой о фигуре
Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.
Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:
— отдавать предпочтение обезжиренному творогу;
— добавлять не более одной столовой ложки меда;
— заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.
Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время. Творожно-медовое лакомство также:
— позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;
— наполняет необходимой энергией;
— восстанавливает обменные процессы;
— расщепляет жировые отложения;
— дарует ощущение легкости.
Творог с медом – какой вред может принести их сочетание?
Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»
Рекомендуется воздержаться от лакомства и отдать предпочтение другому десерту, если имеется:
— аллергия на молочные продукты;
— индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
— ожирение последней степени.
Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.
Кому употребление творога с медом принесет пользу?
Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:
— детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;
— пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;
— спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;
— беременным — при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;
— худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.
Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно – это может привести к обратному результату.
Способы «приготовления» десерта
Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством.
Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:
— мороженые или свежие фрукты;
Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:
— 100 гр кисломолочного продукта;
— несколько ст. л. меда.
Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.
Некоторым полюбилось другое полезное блюдо – печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.
Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.
Источник http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/tvorog-s-medom-vse-o-polze-skryvaemoi-za-sochetaniem-produktov-mogut-li-tvorog-s-medom-prinesti-vred-figure/
Мёд – вкусный и полезный продукт с большим количеством витаминов. Он обладает приятным запахом и лечебными свойствами. Однако чтобы он производил нужный эффект, необходимо покупать натуральный продукт. В статье рассмотрим, как не ошибиться с выбором мёда, его пользу, противопоказания и что можно приготовить из него.
Как проверить качество мёда
Этот продукт покупают в магазинах или на рынке. Если вы не знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, специалисты подскажут:
- Положите мёд в чистую воду и перемешайте. Дождитесь, когда он осядет и посмотрите на раствор. Если мёд натуральный, хорошего качества, вода останется чистой.
- Профильтруйте сироп. На фильтре не должно быть остатков. Если вы заметили загрязнение — мёд некачественный.
- Разогрейте немного продукта на водяной бане. Мёд должен расслоиться. Если этого не произошло, тогда вы купили фальсификат.
- При разогреве мёда должен выделяться аромат. Отсутствие запаха говорит о ненатуральности продукта.
- Возьмите немного мёда и потрите между пальцами. Натуральный продукт хорошо втирается и впитывается в кожу, а подделка оставляет следы на руках.
- Качественный мёд наматывается на ложку, а не стекает с неё как вода.
- Независимо от цвета продукта он всегда прозрачный. Подделка же немного мутная. Настоящий мёд мутнеет только в том случае, если начинает кристаллизоваться.
- Мёд не должен бродить или выделять кислый аромат. Если вы это заметили, тогда столкнулись с подделкой.

Хранить этот продукт желательно в стекле. Если будете держать его в металлической таре, тогда мёд может окислиться, что очень вредно для организма. Теперь вы знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, и у вас не возникнет проблем с приобретением качественного продукта.
Когда вы покупаете его у незнакомых людей, сначала возьмите немного, проверьте его, и если он действительно натуральный, тогда можете купить столько, сколько вам необходимо.
Творог с мёдом: польза и противопоказания
Эти продукты хорошо сочетаются. Поэтому если их совмещать, тогда вы будете не только здоровы, но и укрепите свой иммунитет. В твороге содержится большое количество белков, которые быстро и легко усваиваются организмом. Также в нём есть много кальция, фосфора, меди и витаминов.
Творог употребляют при низком гемоглобине, атеросклерозе, сердечных заболеваниях или слабых сосудах. Мёд принимают при ослабленном организме, который подвержен различным простудным заболеваниям. Это грипп, ОРВИ, ангина и т. д. Однако помните, что мёд должен быть только натуральным, так как подделка не принесёт нужного эффекта.
В обоих продуктах содержится много витаминов и микроэлементов. Поэтому, когда соединяете мёд с творогом, вы приносите пользу своему организму. Эти ингредиенты можно просто смешать или приготовить из них вкусное блюдо.
Мёд с творогом лучше всего употреблять утром. Эти продукты помогут вам сохранить силы и энергию на целый день. На ужин медики не рекомендуют принимать эти продукты, так как может быть бессонница.
Если человек подвержен аллергии, тогда нельзя употреблять мёд без консультации с врачом. Скорей всего вам назначат сдать анализы, которые выявят реакцию организма на этот продукт. Если же не желаете консультироваться с врачом, тогда принимайте мёд с осторожностью. При обнаружении сыпи или другой реакции прекратите употребление продукта.
Творог с мёдом на завтрак
Эти полезные продукты необходимо употреблять по утрам ежедневно. Однако только при условии, если у вас нет аллергии на мёд. Британские учёные доказали, что эти ингредиенты дают силу и энергию на целый день. Поэтому, если ваша работа требует умственного или физического труда, эти продукты вам помогут.

Творог лучше брать обезжиренный, так как он легче усваивается организмом. Возьмите 100 г творога и 2-3 столовые ложки мёда. Перемешайте эти ингредиенты. Если у вас есть ягоды (клубника, малина, смородина), добавьте их в мёд с творогом. Можно брать и замороженные.
Если у вас есть время, сделайте запеканку из творога. Когда она остынет, полейте двумя ложками мёда — такой завтрак отлично подойдёт для детей, ведь они настоящие гурманы, которых удивить блюдом очень сложно. Если у ребёнка нет аллергии, тогда смело делайте на завтрак такую запеканку. Ваша кроха с удовольствием попробует. В запеканку можно добавить не только изюм, но и ягоды или фрукты.
Запечённые яблоки с добавлением творога и мёда
Это блюдо можно готовить на десерт или лёгкий ужин. Чтобы приготовить запечённые яблоки с творогом и мёдом, возьмите такие продукты:
- яблоки – 1 кг;
- мёд – 3 ст. л.;
- творог – 250 г.
Вымойте яблоки и почистите. Выньте из середины мякоть, чтобы было место для начинки. Верхушки яблок не выбрасывайте, они вам понадобятся.

Когда фрукты приготовили, сделайте начинку. Блендером взбейте сердцевину яблок, предварительно очищенную от косточек и хвостиков.
В творог положите мёд, взбитую сердцевину и начините яблоки. Накройте их верхушками, поставьте в горячую духовку, которая должна быть включена на 170 градусов. Если температуру поставите больше, тогда яблоки могут подгореть. Выпекайте фрукты максимум 20 минут. Периодически заглядывайте в духовку. Если ваши яблоки подрумянились, сморщились и стали мягкие, значит, блюдо готово к употреблению.
Советы кулинаров
В мёд с творогом можно добавить бананы, в которых тоже много микроэлементов, полезных для организма. Если делаете блюдо для маленького ребёнка, сначала проверьте, нет ли у него аллергии на этот продукт. Творог для малыша лучше перебить блендером.

В печёные яблоки добавляют, кроме основных ингредиентов, орехи. Они придают приятный привкус и запах. Маленькому ребёнку их тоже нужно измельчать. Получается очень вкусный творог, если в него добавить не только мёд, но и курагу или чернослив.
Заключение
Мёд и творог полезны как для организма, так и для кожи лица. Поэтому многие косметологи советуют из этих ингредиентов делать маски, которые омолаживают кожу. Полезных рецептов существует большое количество.
При индивидуальной непереносимости хотя бы одного ингредиента вам придётся отказаться от этого блюда. Ведь вы принесёте для организма не столько пользы, сколько вреда. Прислушивайтесь к советам докторов, и у вас всё будет хорошо.
Источник http://fb.ru/article/209523/med-s-tvorogom-vkusnyie-i-poleznyie-blyuda
Чем полезен творог с медом, кому рекомендуют есть такое сочетание продуктов, варианты приготовления вкусной смеси, читайте подробнее далее.

Творог с медом — полезные свойства и рецепт приготовления
Мед и творог являются очень полезными продуктами, богатыми целым рядом важных питательных веществ для организма.
Их можно потреблять вместе или по отдельности. Основой здорового питания являются только натуральные ингредиенты.
Сочетая молочный и медовый продукт между собой, можно готовить питательные и легкие блюда, которые не принесут вреда фигуре, насыщают витаминами и дают заряд энергии на целый день.
Эти компоненты рекомендуется потреблять пожилым людям и детям, а также тем, кто перенес серьезные травмы или операцию.
А вот для похудения не всегда рекомендуется потреблять эти продукты, так как существует множество спорных вопросов по этому поводу.
Творог с медом — чем полезно это сочетание продуктов?
Польза этих продуктов просто неоценима.
В домашнем твороге содержится много кальция, легко усваивающегося организмом. Помимо этого, в его состав входят различные микроэлементы и витамины.
Натуральный пчелиный мед способен заменить комплексный витаминный состав.
В зависимости от его сорта, в определенной степени содержится полный спектр полезных соединений.
Также присутствует множество различных элементов, способствующих нормальной работе почти всех систем организма.
При сочетании этих двух продуктов получается сытный, питательный, но при этом легкий и диетический десерт со сбалансированным составом.
Его можно применять в качестве полноценного утреннего или вечернего приема еды.
Такое сочетание можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового образа жизни. Его также можно потреблять на ночь, если добавить фрукты или ягоды.
Кому полезно есть эту комбинацию продуктов?
Домашний творог и натуральный пчелиный мед очень ценны в питании, так как содержат в своем комплексе белки, витамины и многие другие незаменимые вещества.
Эти продукты подходят для потребления их на ужин, так как легко усваиваются и содержат мало калорий, поэтому не оказывают вреда для фигуры.
Помимо этого, обладают такими удивительными качествами как:
- укрепляют иммунную систему;
- восполняют недостаток ценных компонентов;
- улучшают работу пищеварительной системы;
- нормализуют обмен веществ;
- улучшают деятельность многих органов;
- замедляют протекающие процессы старения.
Полезные качества этого десерта можно еще очень долго перечислять. Потреблять его вполне возможно в совершенно любое время, так как состав содержит совсем немного калорий.
Есть даже специальная творожная диета, способствующая уменьшению веса.
При потреблении продукта пчеловодства с домашним творожком на ночь, сон гарантировано будет крепким и полноценным.
Благодаря содержанию молочной кислоты, есть возможность избавиться от чрезмерного перенапряжения и ощущения тревожности.
А мед очень давно известен своими умиротворяющими качествами. Усилить пользу и действие их поможет травяной настой, которым рекомендуется запивать этот десерт.
Калорийность смеси
Калорийность домашнего творога вкупе с медовой продукцией составляет около 106 ед.ккал на 100 грамм готового продукта, но она может изменяться в зависимости от вариации домашнего творога и от количества добавленного меда.
В обезжиренном продукте содержится примерно 71 ккал, а в маложирном – этот показатель составляет 101 ккал на 100 грамм.
К этому показателю также нужно добавить и калорийность медовой продукции. Она составляет примерно 27-35 ккал на 1 чайную ложку.
Количество калорий также может изменяться в зависимости от его сорта.
Это достаточно легкий и диетический десерт, который вполне возможно применять в качестве перекуса, однако, нужно знать меру, так как переизбыток белка также может быть не очень полезным.
Рецепты и варианты приготовления творожно — медовой смеси
Домашний творог с добавление меда – ценное блюдо на завтрак, которое поможет насытить организм всеми требуемыми веществами и подарит хорошее настроение и заряд энергии на целый день.
Для приготовления этого десерта потребуется 100-150 грамм творога и 1-2 ч. л. натурального пчелиного меда. По желанию можно добавить совершенно любые фрукты и сухофрукты.
При соблюдении диеты и для более быстрого похудения, нужно добавить в полученное блюдо еще щепотку корицы, которая поможет сделать блюдо еще более пикантным, а также она способствует улучшению обмена веществ и сжиганию жиров.
- Творог с медом и яблоками
Для приготовления этого десерта нужно взять плотные кисло-сладкие яблоки с упругой кожурой.
Яблоки нужно очень хорошо вымыть, очистить серединку, наполнить выемку творожной массой, смешанным с медовым составом.
По вкусу также можно добавить измельченные орешки и сухофрукты.
Противень накрыть фольгированным элементом, чтобы в процессе приготовления яблочный сок не вытекал и не пригорал.
Запекать десерт на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимать его нужно, когда кожица на яблоках начнет трескаться.
- Творог с орехами, медом и изюмом
Можно приготовить творожную смесь с орехами или с изюмом. Сухофрукты или орехи нужно взять по горсти и залить крутым кипятком.
Дать хорошо настояться на протяжении нескольких минут, затем воду слить и измельчить в блендере. В получившуюся смесь добавить творожную массу, сметану и натуральный мед.
Все хорошо перемешать.
Хорошо подходит в качестве ежедневного завтрака творог с медом и бананом, который очень питательный, но ко всему прочему, легко усваивается и насыщает организм питательными веществами.
Отличным десертом может быть творог с медом и яйцами.
Для приготовления этого блюда нужно смешать основные ингредиенты и желток куриного яйца. Все хорошо перемешать.
Кроме того, это средство можно применять и в качестве действенной маски для лица.
Противопоказания к употреблению
Противопоказаний у этого блюда совершенно немного.
Не стоит потреблять его при наличии органной невосприимчивости отдельных компонентов, при наличии аллергии.
Особенно осторожно его следует вводить в рацион маленьких детей и важно предварительно проконсультироваться с педиатром.
Творог с добавлением меда считается весьма ценным составом, который можно потреблять практически всем без ограничения.
Источник http://alternative-medicina.ru/tvorog-s-medom/
Творог с медом частая составляющая диет для похудения. Это блюдо легко усваивается, способствует пищеварению и расщеплению жиров. Помимо этого, оно содержит все вещества, необходимые для роста и развития организма.
В чем его польза для здоровья?
Мед – высококалорийный продукт, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Творог – ценный источник животного кальция, который хорошо усваивается организмом. Однако его полезные качества на этом не заканчиваются. Молочный белок, лактобактерии и невысокая калорийность позволяют причислить его к диетическим продуктам, которые способствуют улучшению пищеварительного процесса и расщеплению лишних килограммов.
Для усиления ценных качеств, творог смешивают с медом, и их польза при этом усиливается в несколько раз.
Полезные качества и свойства:
- Это легкоусвояемое блюдо, которое рекомендуется употреблять ослабленным болезнями людям.
- Как все кисломолочные продукты, творог содержит лактобактерии, благоприятно влияющие на процесс пищеварения.
- Мед способствует укреплению иммунитета, а свернувшийся белок молока является источником кальция, поэтому их сочетание полезно есть детям и старикам.
- Это блюдо рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, так как пчелиные ферменты способствуют расщеплению жиров, а творог является низкокалорийным продуктом.
- В своей совокупности они содержат все необходимые для организма вещества и минералы, поэтому диета с их участием проходит без каких-либо вредных последствий для здоровья.
- Как показали последние исследования, творог с медом на ночь способствуют крепкому здоровому сну. Объясняется это тем, что молочный белок имеет в своем составе особые аминокислоты, снижающие тревожность и стресс. Мед же – известное успокаивающее средство.
Интересный факт! На Руси творог долгое время называли сыром. Соответственно все блюда, которые из него приготавливались, имели название – сырные. Отсюда произошло название сырников, которые на самом деле готовятся из творога, а не из сыра, как можно было бы предположить.
Можно ли совмещать?
В том, что творог с медом полезен для здоровья, мы уже разобрались. А что говорят о совместимости этих продуктов диетологи?
Долгое время сладкий продукт пчеловодства относили к категории сахаров, по таблице же совместимости белковую пищу нельзя употреблять с сахарами. Как же так? Мед и творог полезны, а их совместимость находится под большим вопросом? Попробуем в этом разобраться.
В последнее время диетологи исключили мед из категории сахаров, согласившись, что он является все-таки продуктом длительной переработки пчел, в котором помимо глюкозы и фруктозы имеется большое количество ферментов и биологически активных веществ.
Он полностью усваивается организмом уже через 20 мин., соответственно не нагружает работой печень и поджелудочную железу. Молочному белку, попавшему в желудок вместе с этим продуктом, ничто не мешает спокойно перевариваться, тем более что усваивается он по сравнению с другими белками животного происхождения достаточно легко.
Совет! Несмотря на свою пользу, творог все же является белковым продуктом, поэтому не стоит слишком им увлекаться. В день его рекомендуется не более 400 г. Этого вполне достаточно, чтобы восполнить запасы белка в организме.
Рецепты творожных блюд с медом
Творожные блюда, заправленные сладким пчелиным лакомством очень полезны и вкусны. Рецептов их приготовления множество. Рассмотрим некоторые из них.
Классический рецепт
Полкило свежего, рассыпчатого творога смешивают с 250 мл молока при помощи вилки. В получившуюся массу добавляют 3-4 ст. ложки меда. Такое блюдо можно есть отдельно или использовать его для начинки блинчиков.
С орехами и сухофруктами
Орехи и сухофрукты (всего по одной горсти) залить кипятком. Дать настояться примерно 5 мин. Затем слить воду и перемолоть в блендере. В получившуюся массу добавить 150 г сметаны и 400 г творога. Все смешать и заправить столовой ложкой меда.
С бананами

Интересный факт! Творог, оказывается, можно приготовить без участия молока! В Китае его делают из сои. История этого блюда насчитывает более 2000 лет. С тех пор это лакомство не сходит со стола китайцев, став со временем национальной гордостью. Вкус такого блюда очень нежный и тонкий.
Еще один интересный способ употребления творога – готовить на его основе вкусные и питательные коктейли, также называемые смузи. Помимо ценного молочного продукта для их приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды, а в качестве подсластителя – мед. Множество таких рецептов вы найдете на страницах нашего сайта, например, в статье: Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны.
Интересную информацию о пользе творога можно также узнать, посмотрев это видео:
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Источник http://priroda-znaet.ru/tvorog-s-medom/
« Предыдущая запись Следующая запись »