Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Мед суфле польза и вред


Мед-суфле - польза и вред для здоровья - Блог шеф-повара

Это у нас кремовый мед новинка, а на Западе он известен с начала прошлого столетия, после того как технологию его приготовления разработали канадские пчеловоды. Они взяли самый свежий пчелиный мед, долго вымешивали при определенном температурном режиме, а затем остужали. В итоге продукт приобретал нежнейшую консистенцию и просто таял во рту. Надо отметить, что мед суфле не терял полезных качеств обычного меда, а даже приобретал новые характерные только для него свойства, например, быстрее усваивался организмом. Кремовый мед легко намазывать на хлеб, он не пачкает рук, не засахаривается и обладает превосходным ароматом. После приготовления основной массы меда, ей придают различные вкусовые оттенки. Делается это путем добавления натуральных наполнителей, в роли которых выступают ягоды, цитрусовые, различные орешки и другие ингредиенты, в том числе такие экзотические как хлорок, кокос и т.д. В чем заключается польза меда суфле для здоровья и какие у него противопоказания?

Свойства меда-суфле

Мед, не зря называют «жидким золотом», ведь это одна из самых удивительных природных сладостей. Он обладает необычными свойствами, с древних времен используемыми в медицине. Он никогда не портится, смертельно опасен для бактерий, ускоряет заживление ран, поддерживает иммунную систему в борьбы с инфекциями. А еще это природное косметическое средство, эффективно питающее кожу и заставляющее каждую женщину чувствовать себя настоящей королевой. А при чем здесь суфле? Дело в том, что мед суфле изготавливается из самого качественного меда и обладает всеми его свойствами. А вы знали, что человек знал о необычных целебных свойствах меда за семь сотен лет до нашей эры. Солдаты римских легионов использовали его для лечения ран. Это было одно из первых применений этого бесценного продукта деятельности пчел. Вязкая жидкость надежно покрывала края раны, служа естественной повязкой. Возможно, именно поэтому много веков спустя одна из компаний запатентовала лечебные повязки с медом, которые уменьшают образование рубцов и ускоряют формирование нового эпидермиса. Сегодняшняя медицина точно знает, почему мед является идеальной повязкой, ведь никакие бактерии не могут выжить в такой среде. Лабораторные исследования показали, что силе меда не могут противостоять даже «ужас» современной медицины - бактерии, устойчивые к антибиотикам, таким как Escherichia coli, staphylococcus aureus и pseudomonas aeruginosa.

Регулярное употребление меда и нанесение его в качестве маски для лица помогает омолодить кожу и уничтожить патогенные бактерии. Это очень гигроскопичный продукт, поглощающий влагу из окружающей среды, поскольку в самом меде влаги очень мало. Любой организм на земле, в том числе и бактерии, нуждается в воде, а поскольку в меде ее практически нет, выжить в нем бактерии не могут, мед просто напросто «душит» их. Изготовленный из качественного меда мед суфле является источником природных, бактерицидных биологически активных соединений. Он содержит не только сахар, но и белки и другие вещества. Уникальный состав продукт приобретает благодаря своим создательницам пчелам. Собирая нектар, они хранят его в пищеварительной системе, где он смешивается с секрецией желез в желудке, которые встречаются только у рабочих пчел. Когда пчелы достигают улья, нектар выходит путем регургитации, обогащенный ключевым ферментом - глюкозооксидазой. Под его влиянием молекулы глюкозы распадаются на глюконовую кислоту и перекись водорода, в результате чего мед становится настоящим «убийцей» бактерий.

Мед суфле обладает и еще одним свойством жидкого меда - он никогда не портится. Вероятно, вы слышали о горшках с медом, найденных в египетских пирамидах? Старшему из них было порядка трех тысяч лет! Нашлись археологи, которые решились попробовать этот мед и они заметили  что, несмотря на прошедшие века, он по-прежнему сохранил отличные вкусовые качества. Это связано с теми же свойствами, которые делают мед мощным гермицидом. Поскольку он не может быть заражен никакими микроорганизмами, он никогда не портится. Однако следует учесть один факт - чтобы хранить мед и мед суфле бесконечно долго, необходимо герметично его закрывать, иначе продукт впитает влагу из окружающей среды, а влага может быть заселена бактериями.

Другие полезные свойства меда-суфле

Мед суфле помогает естественным способом справиться с аллергией, что доказано на страницах издания Annals of Saudi Medicine, в материале, опубликованном в 2013-м году. Для эксперимента одну группу аллергиков лечили традиционными препаратами от аллергии, а второй группе давали мед суфле. Спустя четыре недели выяснилось, что в состоянии людей из обеих групп различий не обнаружено. Более того, у участников эксперимента «сидевших» на медовой диете эффективнее снижались симптомы «капающего» носа. Также доказана способность меда суфле лечить астму и  уменьшать воспаление в бронхах. Если природа сама предлагает нам эффективное лекарство от многих недугов, почему мы не должны им воспользоваться? С другой стороны, в меде могут присутствовать некоторые общие аллергены, такие как трава и цветочная пыльца. Но по утверждениям специалистов WebMD при употреблении меда аллергены, содержащиеся в нем перевариваются желудочной кислотой и не вызывают иммунного ответа организма.

Жжение в пищеводе и за грудиной (обычно называемое «изжогой»), которое появляется после еды, может указывать на желудочно-пищеводный рефлюкс. По мнению ученых из медицинского колледжа MGM в Индии, свойства меда суфле позволяют уменьшить симптомы рефлюкса и даже предотвратить его. Симптомы простуды и сопутствующие им неприятные ощущения знакомы каждому человеку. Боль в горле, насморк, чувство сухости во рту, заложенный нос и прочие «прелести» лишают нас аппетита, сна и хорошего настроения. Вирусы вызывают раздражение слизистых оболочек, и  являются главным источником этих неприятных недугов. Прежде чем тратить серьезные деньги на разрекламированные препараты от простуды, попробуйте мед суфле. Это естественное си очень эффективное средство от симптомов простуды, к тому же очень вкусное. Продукт облегчит боль в горле и эффективно справится с кашлем. В исследовании, в котором участвовали сто тридцать девять детей, мед суфле уверенно победил один из популярных препаратов от кашля - декстрометорфан.

Мед-суфле для здоровья и красоты

Мед суфле содержит витамины группы В, витамин С, холин и фолиевую кислоту, хотя и в следовых количествах. Кроме того, он является источником некоторых важных элементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор и магний. Однако будьте осторожны, если у вас есть проблемы с сахаром - в одной чайной ложке меда больше калорий, чем в чайной ложке сахара (63 калории против 15 ккал). Однако истинная сила меда суфле - это антиоксиданты, содержащиеся в нем. Как доказывают ученые из Калифорнийского университета - даже в обрабатываемом промышленным способом меде, они сохраняют способность бороться с окислительными процессами и свободными радикалами! Использование меда в качестве косметического средства имеет многовековую традицию, а его преимущества для красоты бесчисленны. Этот натуральный продукт упоминается в примечаниях Аюрведической медицины, согласно которым он считается мощным афродизиаком.

Мед обладает замечательными питательными и сглаживающими свойствами и в то же время он вне конкуренции в плане аромата. Хотя мед суфле, как и традиционный сахар, является источником глюкозы и фруктозы - он не лишен ценных антиоксидантов и витаминов. Напротив, он «под завязку» ими насыщен.

что это такое и как его делают?

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

Содержание статьи:

Технология производства кремового меда

Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.

В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не испорченного добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.

Можно считать, что белый крем-мед – это одно из состояний меда. Но, в отличие от жидкой и твердой структуры, кремообразная консистенция получается не естественным путем, а в результате механического воздействия, под которым подразумевается не что иное, как простое помешивание.

Как приготовить крем-мед?

Известно немало рецептов приготовления этого медового продукта. Самый популярный – классический вариант, придуманный канадцами.

Свежий мед из сот заливают в посуду и хранят в ней 10 дней при температуре +14°С. Затем для размягчения он хранится при температуре +28°С, после чего производится его помешивание. При этом необходимо строго соблюдать температурный режим. При таких условиях получается вкусный и ароматный продукт белого цвета и нужной густоты. Он долго хранится, не расслаивается и не бродит.

По другому рецепту можно смешать свежий мед с уже осевшим (рекомендуемая пропорция – 9:1) при температуре +26-28°С. Через 10-15 дней отстаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.

Самый быстрый рецепт – в емкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество крем-меда, заливают жидкий мед и взбивают несколько часов при температуре +12-14°С. Через 3-4 часа он превращается в мягкую массу.

Для перемешивания меда используется специальное оборудование, тестомешалки, различные насадки на дрель и кухонные миксеры.

Важно: при данной технологии мед не нагревают. В него ничего не добавляют. Полученный продукт – это тот же натуральный мед со всеми природными качествами, но с усовершенствованной структурой и более удобной для потребления формой.

Свойства крем-меда

Чем продукт, приготовленный таким образом, отличается от обычного меда? В принципе, ничем, кроме структуры и цвета. В нем сохраняются качества и все свойства натурального меда, не прошедшего такую обработку.

Обычный мед при хранении кристаллизуется и превращается в плотную массу. Всем известно, как, порой, трудно достать его из банки или намазать на хлеб. Чтобы вернуть тягучесть твердому, как камень, продукту, мы его подогреваем и недополучаем разрушившиеся при этом витамины и другие полезные вещества. С жидким медом проблем не меньше – он течет, капает с бутерброда, и намазать его не менее сложно, чем твердый.

Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.

Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.

Тающий во рту натуральный кремовый мед можно не просто есть, намазывая на булочку или тосты, его можно смешивать с другими продуктами, добавлять в кондитерские изделия.

Взбитый мед – польза и вред

Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.

Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно. Если все сделать по технологии, использовать для взбивания специальное оборудование, не нагревать мед и не подмешивать какие-либо добавки, никакого вреда быть не может. Напротив, такой десерт полезен и вкусен в такой же мере, как и мед, не подвергшийся обработке.

Белый мед с маточным молочком

К категории крем-меда можно отнести белый мед с маточным молочком, который также получается в результате смешивания двух продуктов по определенной технологии. Для приготовления полезной смеси используются разные сорта меда (лучше светлые), в которые добавляется небольшое количество маточного молочка. В результате интенсивного перемешивания получает продукт белого цвета с нежной текстурой.

Чтобы получить продукт, который действительно будет полезен для организма, готовить его нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции.

Это важно, потому как крем-мед, полученный с добавлением маточного молочка, производимого пчелами в небольшом количестве, используют чаще всего в лечебных целях из-за чрезвычайной его ценности.

Стоит ли покупать крем-мед и как не попасть на подделку?

Почему пчеловоды взбивают мед, а не дают ему кристаллизоваться естественным путем?

Это делается с двумя целями:

  • Маркетинговый ход – подогнать состояние меда под запросы потребителя
  • Желание придать меду новый вкус и лучшую консистенцию, освоить современные технологии и внедрить новаторские идеи в изготовлении этого продукта.

Любители такого лакомства отмечают, что взбитый мед лучше на вкус и трудно придраться к его качеству. Настоящий крем-мед нравится многим. Другое дело, что некоторые продавцы меда, пользуясь спросом на новый продукт, начинают под видом натурального меда подсовывать доверчивым покупателям откровенную подделку, выдавая за дорогой и редкий сорт крем-мед из дешевых сортов.

В этом случае сделать это намного проще, так как при его изготовлении можно внести отдушки, различные добавки, сироп. Проще скрыть перегретый или незрелый мед. Испортить продукт легко, подгоняя структуру натурального меда под спрос, обрабатывая его неправильным образом и добавляя дешевые наполнители, изменяющие вкусовые качества и целебные свойства.

Если не придумывать кремовому меду какие-то невероятные экзотические названия, приписывая ему чудодейственные свойства или выдавая за редкие сорта, а просто называть его медом, который придуман больше для удобства использования и как альтернатива жидкому и севшему меду, то, вероятно, никакого обмана тут нет.

Если экспериментировать с различными добавками, например, добавляя ягоды или орехи, получается совершенно новый продукт. В принципе и такой продукт имеет право быть. Но в этом случае нужно быть до конца честным с потребителями и предлагать такой мед не в качестве натурального меда, а, к примеру, как продукт с содержанием меда. Да и цена его, вероятно, будет совсем другой.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого меда – вопрос сложный. Наверное, самый эффективный способ – покупать крем-мед только у проверенных пчеловодов, которым доверяете и чей мед нравится больше других.

Татьяна

мед суфле польза или вред

Содержание статьи

http://fb.ru//misc/i/gallery/14518/2059010.jpg

Крем-мед: что это такое, как его приготовить в домашних условиях

Как приготовить крем-мёд в домашних условиях? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Крем-мёд является прекрасной альтернативой пчелиному жидкому продукту. Его технологию изготовления разработал в 1928 году в Канаде И. Дж. Дайс – профессор пчеловодства Онтарийского сельхозколледжа. Почему был создан этот продукт? Потому что многим неудобно было потреблять текучий мёд, пачкающий одежду и руки.

Чем хорош крем-мёд? Что это такое? Кремовый десерт в Европе пользуется наибольшей популярностью. В последнее время ему начинают доверять люди и в иных государствах. Взбитый мёд (или крем-мёд) вырабатывается в результате взбивания (кислородной обработки) пчелиного жидкого продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает сбалансированную сладость, нежный вкус и буквально тает во рту.

При этом его целебные качества и аромат остаются прежними. Такой продукт консистенцией напоминает густую сметану. Его легко доставать из посуды и намазывать на хлеб – он не будет течь и пачкать руки.

От обычного мёда это изделие отличается рядом качеств:

  • Крем-мёд не нужно растапливать и нагревать – он не густеет долгое время.
  • Нежную текстуру и кремовую консистенцию сохраняет на протяжении года.
  • Приобретая иную консистенцию, умудряется сберегать все полезные субстанции, которые имеются в пчелином обычном мёде.

Удивителен крем-мёд. Что это такое в действительности? Это обыкновенный природный мёд с улучшенной структурой. Он просто в результате обработки приобретает комфортную для применения форму, не трансформируя при этом свои природные качества. Это необходимо запомнить каждому.

Изготовление

Итак, вы уже знаете, что такое крем-мёд. Как его делают? Технология его создания очень простая. Необходимо лишь свежий мёд из сот размешивать до тех пор, пока процесс кристаллизации не начнётся. После такой обработки продукт не твердеет, как при типичных условиях хранения, крупные кристаллы не появляются.

При создании крем-мёда используют лишь эту технологию, не прибегая к помощи подручных средств и добавок. Впервые этот продукт был изготовлен в Канаде по такой методике: специалисты разлили мёд в огромные ёмкости и оставили на десять суток при температуре 14-15 °С.

После этого его переместили в другое помещение, где температура воздуха была 28 градусов. Размягчённый мёд беспрестанно мешали до тех пор, пока он не созрел (закристаллизовался). В итоге был получен очень вкусный десерт с кремообразной консистенцией.

Его аромат и природные качества при этом не изменились. Канадская методика изготовления крем-мёда стала популярной и дошла до наших дней. Необходимо помнить, что при изготовлении продукта по канадскому рецепту важно, чтобы температурный режим не превышал 28 градусов. Производство мёда по схеме Дайса применяется и сегодня. Кремовый продукт, полученный таким образом, не расслаивается на фракции, не бродит и не меняет консистенцию очень долго.

Быстрый способ

Вы когда-нибудь ели крем-мёд? Что это такое, вы уже знаете. Существуют и иные способы его создания. Рассмотрим быстрый рецепт. Сперва пчелиный жидкий продукт переместите в посуду, на дне которой с предыдущей партии осталось немного крем-мёда. Взбивайте «янтарный десерт» мешалкой при температуре 12-14 °С без остановки пару часов.

Эта методика быстрее схемы Дайса – всего за три часа жидкий десерт превращается в кремообразную, вкусную, мягкую массу. Из-за кислородной обработки его природные качества не меняются.

Упрощённый способ

Многим нравится крем-мёд. Что это такое, некоторые спрашивают до сих пор. Представляем вашему вниманию упрощённый способ его приготовления. Сперва нужно при температуре 26-28 °С девять частей жидкого мёда смешать с одной частью пчелиного закристаллизованного продукта. Тщательно перемешайте компоненты, не допуская образования воздушных пузырей. После этого отставьте смесь в сторону на пару часов.

Далее перелейте её в посуду и сберегайте при температуре 14 °С. Через пару недель текстура мёда станет кремообразной.

Итак, вам уже известно, что собой представляет приготовление крем-мёда. Вы сами должны принимать решение, каким образом вам его создавать: по упрощённой схеме, канадской методике или по быстрому рецепту. В каждом из трёх случаев продукт покроется мелкими кристаллами и станет идентичен топлёному маслу.

Он превратится в ваш любимый десерт, благодаря своему тонкому аромату, нежному вкусу и удобству в использовании. Взбитый мёд является отличным вариантом лакомства для малышей, так как его польза не меняется после обработки. Он не пачкает одежду, не стекает с бутерброда, в подогреве не нуждается, радуя оптимальн

Мед-суфле - польза и вред для здоровья - Блог шеф-повара

Это у нас кремовый мед новинка, а на Западе он известен с начала прошлого столетия, после того как технологию его приготовления разработали канадские пчеловоды. Они взяли самый свежий пчелиный мед, долго вымешивали при определенном температурном режиме, а затем остужали. В итоге продукт приобретал нежнейшую консистенцию и просто таял во рту. Надо отметить, что мед суфле не терял полезных качеств обычного меда, а даже приобретал новые характерные только для него свойства, например, быстрее усваивался организмом. Кремовый мед легко намазывать на хлеб, он не пачкает рук, не засахаривается и обладает превосходным ароматом. После приготовления основной массы меда, ей придают различные вкусовые оттенки. Делается это путем добавления натуральных наполнителей, в роли которых выступают ягоды, цитрусовые, различные орешки и другие ингредиенты, в том числе такие экзотические как хлорок, кокос и т.д. В чем заключается польза меда суфле для здоровья и какие у него противопоказания?

Свойства меда-суфле

Мед, не зря называют «жидким золотом», ведь это одна из самых удивительных природных сладостей. Он обладает необычными свойствами, с древних времен используемыми в медицине. Он никогда не портится, смертельно опасен для бактерий, ускоряет заживление ран, поддерживает иммунную систему в борьбы с инфекциями. А еще это природное косметическое средство, эффективно питающее кожу и заставляющее каждую женщину чувствовать себя настоящей королевой. А при чем здесь суфле? Дело в том, что мед суфле изготавливается из самого качественного меда и обладает всеми его свойствами. А вы знали, что человек знал о необычных целебных свойствах меда за семь сотен лет до нашей эры. Солдаты римских легионов использовали его для лечения ран. Это было одно из первых применений этого бесценного продукта деятельности пчел. Вязкая жидкость надежно покрывала края раны, служа естественной повязкой. Возможно, именно поэтому много веков спустя одна из компаний запатентовала лечебные повязки с медом, которые уменьшают образование рубцов и ускоряют формирование нового эпидермиса. Сегодняшняя медицина точно знает, почему мед является идеальной повязкой, ведь никакие бактерии не могут выжить в такой среде. Лабораторные исследования показали, что силе меда не могут противостоять даже «ужас» современной медицины - бактерии, устойчивые к антибиотикам, таким как Escherichia coli, staphylococcus aureus и pseudomonas aeruginosa.

Регулярное употребление меда и нанесение его в качестве маски для лица помогает омолодить кожу и уничтожить патогенные бактерии. Это очень гигроскопичный продукт, поглощающий влагу из окружающей среды, поскольку в самом меде влаги очень мало. Любой организм на земле, в том числе и бактерии, нуждается в воде, а поскольку в меде ее практически нет, выжить в нем бактерии не могут, мед просто напросто «душит» их. Изготовленный из качественного меда мед суфле является источником природных, бактерицидных биологически активных соединений. Он содержит не только сахар, но и белки и другие вещества. Уникальный состав продукт приобретает благодаря своим создательницам пчелам. Собирая нектар, они хранят его в пищеварительной системе, где он смешивается с секрецией желез в желудке, которые встречаются только у рабочих пчел. Когда пчелы достигают улья, нектар выходит путем регургитации, обогащенный ключевым ферментом - глюкозооксидазой. Под его влиянием молекулы глюкозы распадаются на глюконовую кислоту и перекись водорода, в результате чего мед становится настоящим «убийцей» бактерий.

Мед суфле обладает и еще одним свойством жидкого меда - он никогда не портится. Вероятно, вы слышали о горшках с медом, найденных в египетских пирамидах? Старшему из них было порядка трех тысяч лет! Нашлись археологи, которые решились попробовать этот мед и они заметили  что, несмотря на прошедшие века, он по-прежнему сохранил отличные вкусовые качества. Это связано с теми же свойствами, которые делают мед мощным гермицидом. Поскольку он не может быть заражен никакими микроорганизмами, он никогда не портится. Однако следует учесть один факт - чтобы хранить мед и мед суфле бесконечно долго, необходимо герметично его закрывать, иначе продукт впитает влагу из окружающей среды, а влага может быть заселена бактериями.

Другие полезные свойства меда-суфле

Мед суфле помогает естественным способом справиться с аллергией, что доказано на страницах издания Annals of Saudi Medicine, в материале, опубликованном в 2013-м году. Для эксперимента одну группу аллергиков лечили традиционными препаратами от аллергии, а второй группе давали мед суфле. Спустя четыре недели выяснилось, что в состоянии людей из обеих групп различий не обнаружено. Более того, у участников эксперимента «сидевших» на медовой диете эффективнее снижались симптомы «капающего» носа. Также доказана способность меда суфле лечить астму и  уменьшать воспаление в бронхах. Если природа сама предлагает нам эффективное лекарство от многих недугов, почему мы не должны им воспользоваться? С другой стороны, в меде могут присутствовать некоторые общие аллергены, такие как трава и цветочная пыльца. Но по утверждениям специалистов WebMD при употреблении меда аллергены, содержащиеся в нем перевариваются желудочной кислотой и не вызывают иммунного ответа организма.

Жжение в пищеводе и за грудиной (обычно называемое «изжогой»), которое появляется после еды, может указывать на желудочно-пищеводный рефлюкс. По мнению ученых из медицинского колледжа MGM в Индии, свойства меда суфле позволяют уменьшить симптомы рефлюкса и даже предотвратить его. Симптомы простуды и сопутствующие им неприятные ощущения знакомы каждому человеку. Боль в горле, насморк, чувство сухости во рту, заложенный нос и прочие «прелести» лишают нас аппетита, сна и хорошего настроения. Вирусы вызывают раздражение слизистых оболочек, и  являются главным источником этих неприятных недугов. Прежде чем тратить серьезные деньги на разрекламированные препараты от простуды, попробуйте мед суфле. Это естественное си очень эффективное средство от симптомов простуды, к тому же очень вкусное. Продукт облегчит боль в горле и эффективно справится с кашлем. В исследовании, в котором участвовали сто тридцать девять детей, мед суфле уверенно победил один из популярных препаратов от кашля - декстрометорфан.

Мед-суфле для здоровья и красоты

Мед суфле содержит витамины группы В, витамин С, холин и фолиевую кислоту, хотя и в следовых количествах. Кроме того, он является источником некоторых важных элементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор и магний. Однако будьте осторожны, если у вас есть проблемы с сахаром - в одной чайной ложке меда больше калорий, чем в чайной ложке сахара (63 калории против 15 ккал). Однако истинная сила меда суфле - это антиоксиданты, содержащиеся в нем. Как доказывают ученые из Калифорнийского университета - даже в обрабатываемом промышленным способом меде, они сохраняют способность бороться с окислительными процессами и свободными радикалами! Использование меда в качестве косметического средства имеет многовековую традицию, а его преимущества для красоты бесчисленны. Этот натуральный продукт упоминается в примечаниях Аюрведической медицины, согласно которым он считается мощным афродизиаком.

Мед обладает замечательными питательными и сглаживающими свойствами и в то же время он вне конкуренции в плане аромата. Хотя мед суфле, как и традиционный сахар, является источником глюкозы и фруктозы - он не лишен ценных антиоксидантов и витаминов. Напротив, он «под завязку» ими насыщен.

Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность

В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.

Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.

Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.

С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.

В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.

Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.

Мы провели следующий простой эксперимент:

1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.

 

2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.

 

3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.

 

4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.

 

5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.

 

6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.

 

7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:

  • Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
  • В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
  • Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
  • Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.

Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!

Что это такое - мёд-суфле? Десерт, от которого невозможно оторваться!

 

Крем-мёд - это необычный и довольно новый для нас десерт, который пользуется популярностью на Западе. Говорят, американцы, канадцы и европейцы уже не одно десятилетие предпочитают обычному (особенно засахаренному) легкий, воздушный, сливочный продукт, изготовляемый из свежего мёда. В России он появился совсем недавно и уже обретает заслуженную популярность и любовь у сладкоежек. Давайте подробнее поговорим об этом необыкновенном десерте и узнаем, что это такое - мёд-суфле. И главное, в каких магазинах он продается. 

 

 

Что такое мёд-суфле?

Мёд-суфле или крем-мёд - это продукт, полностью состоящий из обычного незасахаренного меда, но приготовлен он по особенной технологии, разработанной канадскими пчеловодами в 1928 году. 

Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки. Готовый мёд хранят при температуре +14, чтобы закрепить его необычную текстуру и с легкостью добавить ароматные ингредиенты.

 

 

Десерт, полученный таким способом, обладает всеми традиционными свойствами мёда, но и приобретает новые характеристики. Одна из них - консистенция. А она такова, что продукт не засахаривается, не твердеет, в любой момент его можно достать из холодильника, зачерпнуть ложкой и намазать на тост.

 

 

После приготовления основной массы продукта ему придают самые разнообразные оттенки вкуса. Классические - с малиной, с курагой, с клюквой. Необычные сочетания - фисташковый, со сливками, с лаймом, с корицей, с мелиссой. И совсем уж экзотичные для мёда -  белый хлопок, бурбонская ваниль, амаретто с кокосом, маргарита с клубникой. Ммм...звучит очень аппетитно!

 

Преимущества мёда-суфле 

  • Некоторые виды этого десерта производятся соло, а некотрые сочетаются с кусочками фруктов, ягод, кедровых или других орешков и прочих вкусностей, которые безусловно добавляют изюминку этому и без того необычному десерту;
  • Он не имеет ярко выраженных вкусовых свойств обычного мёда, а потому понравится тем, кто не любит этот продукт в традиционном виде;
  • Хорош в качестве вспомогательного лечебного средства во время простудного заболевания, особенно если это мёд-суфле с лаймом, с малиной или с имбирём;
  • Это лакомство с удовольствием едят дети;
  • Разливается он как правило в необычные фактурные баночки, благодаря которым такой десерт очень хорош в качестве подарка близким, друзьям и даже коллегам;
  • Его можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в домашнюю выпечку и смешивать с другими продуктами;
  • Это абсолютно натуральный и чистый продукт. 

 

Купить мёд-суфле

На сегодняшний день проще всего в интернет-магазинах, т.к. в обычных супермаркетах он на стеллажах еще редкий гость. Разве что отыщете в своем городе корнер с продукцией конкретного производителя. Ну а покупки через интернет (даже продуктов питания) уже давно стали обыденностью для всех нас. Мне удалось отыскать этот продукт пока в Беру, Deoshop, 4fresh, Республике, Рeronihoney, Перекрёстке, Красном кубе, Мосцветторге. Все эти магазины достойны доверия и обладают приятными ценами.  

 В преддверии наступающих Нового года и Рождества задумайтесь о покупке взбитого мёда в качестве небольшого, но такого приятного презента близким людям или коллегам на работе. А если вам покажется, что одна баночка мёда - это не солидно, закажите набор-ассорти в красивой упаковке, в который сможете положить несколько выбранных на свой вкус ароматов этого десерта. Вот это уже настоящий подарок!

 

 

Совершая заказ в одном из интернет-магазинов, не забудьте подключить к процессу покупки кэшбэк-сервис, он позволит сэкономить на любом сделанном заказе - мелочь, но приятная. А если вы делаете покупки через интернет постоянно, то вам такая система экономии будет и вовсе очень выгодна. Как работает кэшбек-сервис и почему он выгоден и вам и магазинам, подробно описано в этой статье.

Вкусных и полезных вам десертов!

Крем -мёд, белый мёд или мёд-суфле, приготовление и польза

Что такое кремовый мёд, вряд ли хоть один человек найдёт в старой книге пчеловода на своей полке. Из-за его нежной кремовой структуры он и получил своё название, скорее всего, это первое, что приходит на ум. Конечно же, в природе такого нет и, соответственно, к его происхождению приложил руку человек. За что же его так любят, как правильно приготовить белый мед? Существует несколько проверенных рецептов, которые позволят полностью насладиться всеми преимуществами продукта.

Содержание материала

Крем-мёд или взбитый мёд

Подобный сорт взбитого мёда придумали ещё в 1928 году канадские пчеловоды. Из-за нежности белого продукта, вкуса и удобства в применении его предпочитают обычному европейцы, американцы и канадцы, а засахаренный севший практически совсем не едят. В этих странах пчеловодам ничего другого не остаётся, как просто открывать своё производство, который изготавливают по принципу взбивания. Ещё одним нюансом для канадцев является то, что подобная консистенция не позволяет им просто-напросто пачкаться. Данный факт выявили социологические опросы и половина населения Канады ответили именно так.

В России такой мёд только с недавних пор стал пользоваться популярностью и всё больше и больше люди про него узнают и он служит отличной альтернативой засахарившемуся или жидкому продукту.

Свойства продукта:

  • приятный аромат
  • перламутровая структура
  • манящий вид
  • не стекает
  • сохраняет вид
  • полезные свойства сохраняются не менее года
  • не густеет

Польза и вред

При правильной обработке, крем-мёд в домашних условиях имеет вид салообразный и сохраняет полезные свойства. В обработанной массе сохраняется калорийность, аллергены и гликемический индекс. Возможный вред он может нанести диабетикам, полным людям и аллергикам. Продукт имеет такие свойства, как укрепляющие и иммуностимулирующие.

Галерея: белый мёд (25 фото)

Как же его приготавливают

Как всем известно, первоначально он находится в жидком состоянии, поскольку его откачивают из сот, затем он становится твёрдым при кристаллизации. Белый крем достигают путём механического воздействия, с помощью взбивания. Не стоит волноваться по поводу данной техники изготовления, поскольку механическое воздействие — это всего лишь обыкновенное перемешивание, только более тщательное.

По своей консистенции он напоминает крем, отсюда он и получит свое название. К тому же после данного воздействия на него, он не перестаёт оставаться таким же полезным и лечебным, остаётся качественным.

Как сделать крем-мёд самостоятельно

Совсем несложно делать и взбивать самостоятельно такой продукт у себя дома, тем самым можно порадовать лакомством своих близких, родных, друзей и знакомых. Они точно будут в восторге от такой вкуснятины. Итак, как же сделать самому.

Как правило, в домашних условиях делают только небольшое количество данного продукта. Для приготовления можно вооружиться блендером, миксером с насадкой для теста или же просто размешивать вручную. Главное помнить, что свежий жидкий продукт должен потемнеть перед тем, как вы будете его перемешивать. Затем перелейте массу для размешивания в удобную и объёмную ёмкость. Добавьте в ёмкость размешанную столовую ложку свежего со стаканом севшего. Потом необходимо данную консистенцию тщательно перемешать.

Данную процедуру с размешиванием нужно проводить несколько раз в день. После таких манипуляций масса станет салообразной и быстро сядет. Соотношение затравки должно быть 5% от её массы. Настаивать при температуре +14С в течение 10 дней. Затем ёмкость с массой переносят в тёплое место с температурой +28С. Таким образом, если соблюсти все правила и придать сладости нужные условия, то получится качественный продукт, у которого сохранятся все полезные свойства с аппетитным видом и удобной консистенции.

Нюансы при приготовлении

  • избегайте прямого попадания воздуха в мёд при его перемешивании (воздушные пузырьки). Избежать этого можно, если во включенном состоянии миксер снова не помещать в массу
  • следует брать в качестве основы светлые сорта продукта
  • температура массы должна опускаться постепенно и не стоит ставить в холодильник для резкого охлаждения, поскольку несоблюдение температурного режима приведёт к тому, что крем будет жёстким и сильно закристаллизуется.

Как приготовить крем мёд дома: видео поможет справиться с задачей.

Вкусные рецепты

Мёд с ягодами

Из-за вкусовых качеств, такая сладость с ягодами стала приобретать всё больше и больше популярности. С добавлением ягод этот полезный продукт не теряет своих необходимых свойств для человека, а напротив усиливает их и приобретает необычный цвет и вкус.

Для приготовления этого продукта можно использовать женьшеневый, липовый, хлопковый или степной, с добавлением ягод крем-мёд станет ещё больше полезнее и вкуснее. Подобным десертом стал известен и уже полюбившимся многим «Соссо Bello». Он содержит садовые и лесные ягоды. Авторский качественный продукт. В него добавляют бруснику, малину, чернику, облепиху и землянику. Эта маленькая, но потрясающая баночка подарит в холодные деньки незабывающую теплоту, положительные эмоции и огромный заряд витаминов для иммунитета.

Мёд-суфле

Этот продукт является органическим, шелковым, густым, белым мёдом. Чтобы добиться белизны и кремования мёда, нужно взять такие ингредиенты, как:

  • майский мёд — 1,5 кг
  • сушёные шишки хмеля — 2−3 шт
  • желатин — 2 гр
  • кардамон — несколько зёрен
  • горячая вода — 8 литров

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо смешать с горячей водой и оставить на ночь для настаивания. Утром около часа всё вскипятить. Затем добавить хмель. Вскипятить, снова охладить и проделать эту процедуру ещё несколько раз. После охлаждения добавить желатин и кардамон. Настаивать около месяца, а потом перекладывать в ёмкости (можно обыкновенные стеклянные банки). В конечном итоге, у вас получится густой десерт, который похож на суфле, отсюда его так и назвали «мёд суфле».

Отзывы

Ещё ни одного негативного отзыва нет о таком чудесном десерте. Все, кто пробовал такой продукт просто в восторге. Называют его «герой дня». У него множество разных вкусов и обладают не менее полезными свойствами. Даже те люди, которые, вообще, никогда не любили его, рискнули попробовать и остались довольны, неравнодушны и теперь покупают и едят просто постоянно.

Раньше я думала, что смогу полюбить мёд только в какой-нибудь альтернативной реальности. Но эта вкусняшка с дыней и фисташками покорила меня с первой ложечки. Натуральное и полезное лакомство, которое захотят попробовать даже самые привередливые гурманы.

fimmi

Крем-мед с абрикосом — теперь мое любимое лакомство на завтрак. Тот случай, когда вкусно = полезно!

GalinAh

Взбитый мёд с клубникой или медово-клубничное наслаждение, необыкновенно вкусное сочетание, теперь хочу попробовать все имеющиеся вкусы.

MaliSHka89

Внимание, только СЕГОДНЯ!

польза и вред, как приготовить дома и как хранить?

Часто на выставках-продажах мёда можно увидеть такой продукт, как взбитый мёд, приготовленный в форме густого и мягкого крема. Увидев его впервые, можно подумать, что это искусственный мёд, в котором много консервантов и других химических веществ. Однако если речь идёт о добросовестных производителях, никаких вредных добавок в кремообразной густой массе нет. Весь секрет в том, что взбивают её обычным механическим путём, применяя для этого разные приспособления — от заводских до домашних.

Технологию превращения мёда в мягкий крем впервые изобрели в Канаде почти сто лет назад. С тех пор крем-мёд пользуется заслуженной популярностью как удивительно вкусный и «удобный» десерт. Его можно намазать на хлеб и получить питательный бутерброд, а можно украсить им домашнее кондитерское изделие. Воздушная структура крема позволяет использовать его в разных сферах кулинарии, а мягкая структура придаёт ему особый нежный вкус.

Зачем взбивают мёд?

Есть разные сорта мёда, зависящие от цветов и растений, с которых его собирают пчёлы. Разный мёд и выглядит по-разному, и засахаривается постепенно, в соответствии с особенностями своей структуры. Кристаллы, возникающие в процессе засахаривания, могут обладать различными размерами и твёрдостью.


Мёд, собранный с рапса и подсолнухов, как раз относится к сортам, состав которых быстрее других склонен к оседанию и засахариванию. При этом масса приобретает крупнозернистую структуру, и её бывает невозможно взять ложкой, если не растопить предварительно на огне. Кстати, качество такого продукта снижается не только при его естественном засахаривании, но и во время нагревания, поскольку кристаллы быстро начинают разрушаться, а полезные вещества — выпариваться. В нагретом мёде остаются только быстрые углеводы.

Конечно, мёд, склонный к засахариванию и быстро затвердевающий, трудно употреблять в пищу, а процесс извлечения продукта из банки может занять целую вечность. Именно с этой целью и было создано превращение мёда в крем. При механическом взбивании сохраняются все полезные вещества, а масса становится мягкой, податливой и привлекательной для глаз покупателя.

Как приготовить взбитый мёд?

В процессе перемешивания крупные кристаллы перестают появляться, и мёд не твердеет, поэтому храниться он может долго. В условиях производственного цеха, как правило, используют такую технологию приготовления: сначала мёд помещают в несколько больших ёмкостей и отстаивают в течение 10 суток. При этом температура в цехе не должна превышать 14С.

По истечении 10 дней продукт перемещают в другие условия, в помещение с постоянной температурой от 26 до 28С, с целью его размягчения. Когда он становится достаточно мягким, его взбивают механическим способом. Для этого используют большие механические мешалки. В процессе взбивания специалисты следят за тем, чтобы продукт не перегрелся, так как при температуре от 28С и выше он неизбежно теряет все полезные качества.


Такая бережная технология обеспечивает сохранение вкуса и запаха, характерных для натурального мёда. Конечно, цвет его становится другим: более густым и светлым, вплоть до белого. Поскольку при взбивании разрушаются кристаллы, брожение такому мёду в ближайшее время точно не грозит.

Если вы видите на рынке или в магазине крем-мёд, покупайте такой продукт, не опасаясь приобрести подделку. Безусловно, покупки следует делать только у добросовестных производителей мёда, которые не применяют «химию» для придания ему товарного вида и не используют вместо него вещества, появляющиеся в результате переработки сахарного песка.

Крем-мёд вы можете приготовить и дома. Для этого вам понадобится большая ёмкость и мёд, не подвергавшийся пастеризации, в котором только начинают появляться первые кристаллики. Взбивать продукт вручную следует небольшими порциями, поочерёдно выкладывая их в ёмкость. В качестве «взбивалки» используйте блендер, миксер, комбайн либо обычную ложку или венчик.

Массу перемешивайте до изменений её цвета и консистенции. Она должна стать густой, податливой и лёгкой. Используя электрические кухонные приборы, вы гораздо быстрее добьётесь нужного результата, однако здесь всегда существует риск перегрева.


Кстати, многие владельцы частных ульев взбивают мёд с помощью строительной дрели, выставленной на минимальные обороты, либо строительного миксера, крепко фиксируя его на большой таре.

В любом случае, никогда не торопитесь при взбивании мёда, чтобы не произошло его быстрого нагрева. Если вы поставили на мешалке высокие обороты, у вас получится пенистый крем, а пенка станет постепенно отслаиваться, и масса не будет однородной и гладкой.

Есть ещё один, самый простой способ получения крем-мёда дома. Если продукт ещё находится в жидком состоянии, но у него уже появились первые признаки засахаривания, его нужно, как следует, перемешать большой ложкой и вынести тару в сухое прохладное место. Нельзя ставить ёмкость в холодильник или выносить на мороз. Процесс отстаивания займёт длительное время, от 10 до 15 дней, но в итоге вы получите густой и аппетитный крем.

Польза взбитого мёда

При правильном приготовлении и отсутствии перегрева взбитый мёд сохраняет все полезные качества и не приносит никакого вреда. Меняется только его структура, но не свойства, поэтому его можно кушать как детям, так и взрослым. Крем-мёд, наряду с обычным продуктом, допускается использовать в лечебных целях. Главное — чтобы у вас не было аллергии на продукты пчеловодства.

Как хранить взбитый мёд?

Срок хранения взбитого мёда составляет год. Температура в помещении должна быть от 6 до 20С. Тару необходимо плотно закрывать крышкой.

Крем-мёд только с виду выглядит не совсем обычным, что иногда вызывает у покупателей недоверие. Однако если знать о том, что, кроме механического воздействия, к нему не применялась никакая обработка, можно всегда покупать его либо делать дома, регулярно употребляя и вкусный десерт, и лечебное средство одновременно.

Комментарии для сайта Cackle

что это такое, как приготовить, рецепты

Наверное, не все слышали о мёде суфле. Этот продукт очень вкусный и необычный. Сейчас мы разберём его подробную характеристику, чем отличается от обычного, также как сделать мёд суфле в домашних условиях.

Отличие от меда

В данное изделие ничего лишнего не добавлено совсем, там не содержится никаких молочных продуктов. В чём же отличие мёда суфле и мёда, который мы привыкли употреблять?

Обычный, оставленный в банке, по итогу кристаллизуется. Существует два вида сахара, из которых он состоит: глюкоза и фруктоза. Глюкоза – то, что кристаллизуется, разные сорта имеют разные уровни глюкозы в зависимости от вида цветка, из которого поступил нектар. Если нектар был получен из таких цветков, как люцерна или клевер, продукт будет кристаллизоваться довольно быстро, поскольку они имеют более высокое соотношение глюкозы.

Другим фактором является пыльца. В сыром не фильтрованном меде присутствуют частицы пыльцы. Если бы вы внимательно посмотрели на сырой, вы бы смогли узнать, какие цветы посещали пчёлы, по типу пыльцы, которую вы можете найти в самом продукте. Маленькие частицы пыльцы создают благоприятные условия для процесса кристаллизации.

Температура играет большую роль, если вы храните изделие в холодильнике, процесс кристаллизации будет происходить намного быстрее. Причина, по которой изделие из супермаркета остается жидким и выглядит очень хорошо, заключается в фильтрации (извлечена полезная пыльца) и нагревании, это уничтожает как антибактериальные компоненты, так и полезные ферменты и прекращается кристаллизация, но всё превращается в обычный сахарный сироп.

Мёд суфле отличается от обычного тем, что это кондитерское изделие, которое имеет в своём составе огромное количество мелких кристалликов, тем самым предотвращая появление больших. В таком случае полезные свойства не теряются.

Полезные свойства

Изделию приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих преимуществ:

  • Обладает большим количеством питательных веществ;
  • В своём составе имеет необходимые человеческому организму антиоксиданты;
  • Им можно заменять искусственно созданный сахар;
  • Помогает снизить кровяное давление;
  • Улучшает уровень холестерина.

Технология изготовления

Как же делают мёд суфле? Первый способ получения данного вида мёда был создан ещё в 1935 году, тогда добивались нужной консистенции взбиванием и тепловым эффектом.

Второй метод позволяет приготовить продукт без тепла. Он отличается от первого метода тем, что пастеризация не используется ни на одном этапе процесса. Вместо этого микроскопические кристаллы добавляются в свежий сырой жидкий мед в соотношении 1:10 или больше.

Лопатку используют для периодического перемешивания медовой смеси, пока она держится при температуре 13–21 ° C. За 80 часов получается готовая партия. Полученный в результате этого процесса компонент остается в своей кремообразной консистенции очень долго, если хранить при температуре около 18 ° C.

Приготовление в домашних условиях

Наверняка многих интересует то, как приготовить мёд суфле. Рецепт приготовления довольно-таки лёгкий. Из-за того, что рецептура очень простая, многие кулинары выпекают другие блюда из мёда и муки, и других компонентов. То есть, всё то, что можно приготовить потом. Рецепты выпечки из мёда очень широки.

Для приготовления мёда суфле дома вам необходимо перемешать закристаллизованный с жидким. Вы можете взять 180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного. На протяжении двух недель вам необходимо перемешивать его около 2 часов в день, убирая в холодильник. Именно этот процесс самый сложный в домашнем изготовлении.

После достижения нужной консистенции приготовить из мёда суфле можно и другие блюда. Например, печенье. Для этого просто добавьте немного муки. Выпечка с мёдом будет очень полезной и вкусной. Да и выпечка из данного вида продукта весьма необычно и способна удивить гостей своим превосходным вкусом.

Хранение

После изготовления разлейте его в подходящую ёмкость (рекомендуется использовать стеклянные банки или бутылки) и поставьте в холодильник на две недели, и вот ваше изделие готово к употреблению. Если же вы не планируете в данный момент употреблять продукт, то в его хранении нет ничего сложного. Продукт сохранит отличное состояние, если оставить его при комнатной температуре на неограниченный срок.

Мед-суфле Peroni Honey

Процесс познания Истины сладок, как мёд. Сама же Истина горька, как хрен.


Мед – это целебный и невероятный вкусный продукт, известный на протяжении длительного времени. Истинный символ русского народа, он испокон веков ассоциируется у русскоязычного населения с пчелами и медведем – одни являются его «создателями», другой активно занимается его потреблением. Фанаты этой «золотистой» массы, кажется, знакомы с каждым атомом волшебного дара природы. Однако они могли этим похвастаться до тех пор, пока на горизонте медового мира не появилась его уникальная, неповторимая разновидность – мед-суфле или белый мед.

Рекламный ход или новое слово в медовой эпохе?

Мед-суфле Peroni Honey, слышали о таком? А ведь это не продукт зарубежного производства, а «исконно» русское изобретение! Его творцами являются обычные русские люди – Мария и Роман. Они так мечтали о создании чего-то необычного – прекрасного и в то же время вкусного, что однажды на свет появился мед-суфле. Нежный микс, своеобразный гибрид пломбира и взбитых сливок, он так покорил вкусовые рецепторы своих создателей, что получил право быть признанным мировым сообществом. И сегодня мед-суфле купить проще простого. По крайней мере, мы смело можем заявить, что в нашем интернет-магазине вы встретите широкий вкусовой ассортимент этого гениального человеческого открытия. А вообще секрет успешного открытия до смешного прост – нет ничего противозаконного (ароматизаторы, эмульгаторы и прочее), только натуральные ингредиенты в виде меда, орехов, ягод или фруктов.

Многие скептики наверняка зададутся вопросом – «Что именно отличает мед-суфле от обычного меда?». Если какие-то специфические свойства меда, по виду напоминающего обычное масло? По идее белый мед очень близок к своему популярному собрату. Те же целебные свойства, тот же невероятный вкус. Однако специфическая консистенция и своеобразная технология приготовления (в том числе оригинальный состав) однозначно накладывают отпечаток на его уникальность.

  1. Прежде всего от такого продукта без ума все дети. Прекрасная альтернатива запрещенным сладостям, мед-суфле становится излюбленным продуктом ребенка от 0 до 70 лет. Да, да, вы не ослышались! По моему мнению, тот, кто употребляет этот невероятно вкусный продукт в пищу, совершенно выпадает из реальности и впадает в детство, полное веселья, радости и горы всяких сладостей.
  2. Во-вторых, белый мед никогда не засахаривается и всегда сохраняет свою эстетичную форму. Зачастую искусственно взбитый (подразумевается, что белый цвет получается путем использования определенной технологии его изготовления), он идеально подходит в качестве сладкой массы для поедания оладий, блинов и прочего.
  3. Ну и, конечно, нельзя недооценить роль меда-суфле как подарка. Различающийся по цвету и своим вкусовым характеристикам, он станет не только достойным украшением праздничного стола, но и подарит единожды его вкусившим волну неземного наслаждения. Вмиг вы сможете по достоинству оценить все его положительные стороны:
    • нежная, кремообразная текстура;
    • 100% экологически чистый продукт;
    • демократичная цена;
    • максимум полезных свойств;
    • умеренная липкость, не вызывающая дискомфорта.

ТОП-3 самых популярных видов белого меда

Заслуженное первенство по востребованности и популярности занимает мед-суфле с абрикосом. Вкуснейшая новинка в мире чайных сладостей, такой мед станет ключом к вечной молодости и красоте. Уникальность данного меда, полезные свойства которого нельзя недооценить, выражается в оригинальном сочетании меда с йогуртом и нежными кусочками абрикоса. Тонкий аромат и непередаваемые вкусовые характеристики сливаются воедино, рождая на свет потрясающий деликатес, достойный только лучших.

Если вы – поклонник мятных вкусовых оттенков, вам непременно стоит обратить внимание на вариант «Мохито с мелиссой». Уникальный оттенок светлого лайма, дополненный волнующей композицией ароматов трав, станет первым шагом на пути к идеальной чайной церемонии. Сладость только что взбитых сливок, свежесть едва сорванного с дерева лимона, нежное дыхание мелиссы – все это соединяется воедино, чтобы родить на свет оригинальный, ни с чем несравнимый продукт. Тонизирующий эффект в летнюю пору или прекрасная профилактика простудных заболеваний зимой, такой мед-суфле станет идеальным продуктом вне сезона.

Ну и замыкает тройку лидеров (хотя это распределение по местам носит весьма спорный характер) мед-суфле «Молочный цветок». Прежде чем восхвалять его вкусовые характеристики, следует отметить тот факт, что это, пожалуй, единственный мед для волос. Специфический состав и своеобразная текстура позволяют успешно использовать этот продукт в качестве маски для волос. Укрепляющий их изнутри и придающий им объем и естественность, он превратит обычную процедуру ухода за волосами в настоящий сладостный бум. Помимо этого он может использоваться в качестве афродизиака – улучшать настроение, укреплять иммунитет, способствовать скорейшему выздоровлению.

Польза меда – выбор в пользу красоты и вкусового блаженства

В первую очередь в современном мире славятся медовые массажи. Липкие, чувственные, тонизирующие, они способствуют ускорению процессов регенерации клеток кожи и восстановлению естественного водного баланса. Не менее актуальным считается использование белого меда в таких случаях, как:

  • лечение ангины и заболеваний дыхательных путей;
  • смягчение симптомов простудного заболевания;
  • укрепление иммунитета;
  • ускорение процесса лечения конъюнктивита и воспалений слизистой рта;
  • понижение давления;
  • употребление в пищу антиаллергенных продуктов;
  • снижение воспаленности кожных покровов.

Сладкий, вкусный, но одновременно с тем полезный, мед-суфле поможет не только насладиться оригинальным деликатесом, но и провести профилактику ряда заболеваний. Богатая палитра вкусовых оттенков позволит каждому найти десерт своей мечты. Будьте уверены, в мед-суфле влюбится даже тот, кто и слышать не хотел об обычном меде.

Если у пчелы отнимут крылья, и она будет ползать, — она всё равно ужалит за свой мёд.

Мёд-суфле или крем-мёд. Что это такое и с чем его есть

Пожалуй, мёд – это один из немногих продуктов, который оценили все. И где только люди его не используют: от лечения банальной простуды до заживления ран, не говоря уж про обтирание в бане и лечение кожи. И современная медицина однозначно говорит в пользу этого продукта как о хорошем и вкусном носителе быстрых углеводов, содержащим витамины и аминокислоты, в том числе и незаменимые. И люди, потребляющие мед в больших или не очень количествах, высоко его ценят. Большинство предпочитают постоянно иметь мед в доме на всякий случай, и едят его хотя бы во время сезонных простудных заболеваний.

Но вот беда. Его Величество жидкий мёд зачастую быстро кристаллизуется и превращается даже не в королевское угощение, а сладкие твёрдые комки уже практически без запаха, которые уже не так приятно почерпнуть ложечкой, а уж выковыривать из стеклянной банки вообще зачастую достаточно трудоёмкий процесс. В лучшем случае, такой севший мёд будет жидким, но с крупинками, и казалось, что ешь простой сахар с водой, ведь вкус и аромат тоже куда-то почти испарились. И мучались люди, но ели. А куда деваться? Но так было до тех пор, пока на сцене не появился его Его Высочество крем-мёд или мёд-суфле.

Ранее я вскользь упоминал уже эту весьма интересную, с моей точки зрения, вкусняшку. Интересная потому, что это нисколько не медовый продукт, – это четвёртое состояние одного и того же мёда, наравне с сотовым, жидким и севшим, сохранившее все его полезные свойства. А некоторые свойства даже улучшились!!! Хотя, казалось бы, улучшать уже больше нечего. Но нет предела совершенству. Ведь жидкий мёд, если его намазать на бутерброд, весьма быстро растекается. А вот крем-мёд имеет существенно более густую консистенцию, он течёт гораздо медленнее. При этом он такой же пахучий, как и свежий. Он и во рту ведёт себя как свежая молочная ириска, в отличии от севшего мёда. Его не надо жевать, он мягкий, и крупинки, входящие в его состав, настолько мелкие, что абсолютно не ощущаются рецепторами. Мой младший сын в этом году году задёргал меня – когда будем делать такой мёд. Теперь с удовольствием его наворачивает.

Приготовление крем-мёда, а точнее его аналога, взбитого мёда, дома -весьма несложный процесс. Вся суть этого действия в измельчении кристаллов глюкозы, входящей в состав мёда, механическим способом. И, по большому счёту, неважно как вы это сделаете – хоть ложкой в чашке долго мять. Но уж больно это утомительно и долго. Гораздо более простой способ взбить мёд – это поместить его в овощерезку или блендер. Только класть твёрдый севший мед надо частями, скажем не больше столовой ложки. Иначе имею печальный опыт сгоревшей овощерезки. Полезно будет предварительно размягчить севший мёд, поставив его у батареи и накрыв чем-нибудь тёплым со стороны комнаты вместе с батареей. Так чтобы тепло от батареи попадало на ёмкость с мёдом. Но надо следить, чтобы мёд не перегрелся – рука должна ощущать тепло, а не жар. И не забывайте сливать из блендера уже готовый продукт! Иначе даже этому мощному прибору придётся жарко. Взбивать надо до однородной массы. Чем мельче будут кристаллы, тем нежнее он будет на вкус. Готовый взбитый мёд достаточно жидкий – чуть гуще свежего, поэтом слить его тоже небольшая проблема. Через некоторое время, когда из него выйдут все пузырьки воздуха, он станет немного плотнее и уже таким и останется, снова в твёрдый уже не превратится. Мелкому моему особенно нравится поднявшаяся пена на поверхности мёда. Я же такой мёд делаю простой насадкой для строительных смесей (конечно же, она у меня только для мёда и служит) на дрель, объёмы у меня немножко побольше. В планах покупка специальной кремовалки. Тогда уж буду настоящий мёд-суфле делать.

Отличия взбитого мёда от крем-мёда лишь в том, что последний перемешивается лопастями, вращающимися с небольшой скоростью, и воздух не попадает в мёд. Но его производство дело долгое, весь процесс занимает около 2-3 недель. Оригинальная рецептура крем-мёда была разработана почти 100 лет назад, в Канаде. В Европу эта штука проникла тоже достаточно давно, в Чехии, например, жидкий мёд и за мёд не признают уже. А вот в России он начал распространяться последние лет 15. Но уже завоевал кучу поклонников. А вы, сладкоежки, не пробовали ещё такую штучку?

Важное дополнение. Если покупаете крем-мёд на ярмарках, обязательно попробуйте его йодом и желательно уксусом. Недобросовестные люди могут примешать крахмал или мел. Первый от йода посинеет, а второй от уксуса зашипит. Натуральный мёд не должен делать ни того, ни другого

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.