Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Мед суфле польза или вред


Взбитый мед или крем-мед: преимущества и особенности

Крем мед — отличная разновидность десерта, отличающаяся не только своим необычным вкусом и консистенцией, но и полезными качествами. Этот вид продукта представляет собой обычный мед, обработанный специальным методом. Для получения десерта достаточно взбить пчелиный продукт и настоять его. Кремовый мед обладает нежной консистенцией, он не липнет к рукам и хранится достаточно долго.

Описание

Взбитый мед получают путем взбивания свежей продукции. В результате затормаживается процесс кристаллизации. Мед взбитый обладает нежной кремовой структурой.

Преимущества:

  • не нужно растапливать;
  • отличается нежным и легким вкусом;
  • хранение может длиться не менее года.

В процессе взбивания нектар контактирует с кислородом, вследствие чего теряет ряд полезных свойств. В некоторых случаях его рекомендуют смешивать с маточным молочком. В лечебных целях лучше применять продукт в натуральном виде, поскольку только в этом случае он сохраняет в себе все ценные микроэлементы и витамины.

Польза

Кремовое суфле невероятно полезное. Употребление взбитого меда положительно влияет на состояние иммунной системы, сердца, желудочно-кишечного тракта. С его помощью лечат болезни дыхательных путей, нервной системы. Преимуществом этого сорта является тот факт, что у него длительный срок хранения. Его можно держать в домашних условиях на протяжении года, при этом полезные свойства продукта не теряются.

В состав этой пчелиной продукции входит более трех сотен активных компонентов. Она содержит жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Крем производит следующий эффект:

  • питательный;
  • антисептический;
  • целебный;
  • омолаживающий;
  • заживляющий.

Вред

Если у человека нет аллергии на пчеловодческий продукт, кремовый мед не вредит организму при условии, что употребляется натуральный продукт, произведенный с учетом правильной технологии приготовления. Вредным может оказаться взбитый продукт, который подвергался термической обработке. Кремовое суфле не следует включать в рацион при соблюдении диеты. Продукт очень калорийный и может привести к появлению лишнего веса. Такой мед также не следует употреблять людям, страдающим диабетом.

Технология изготовления

Технология приготовления взбитого медового продукта не сложная. До начала кристаллизации меда его перемешивают до сметанообразного состояния. Во время взбивания меда его кристаллы измельчаются, продукт перестает быть вязким. Десерт увеличивается в объеме за счет попадания в него кислорода. Вкусовые качества становятся более насыщенными и мягкими. Консистенция становится кремовой. Перемешивание лакомства производят с соблюдением времени и температуры, указанных в рецепте.

Как приготовить дома

Для приготовления крема из меда в домашних условиях потребуются миксер, миска, насадки с широкими спиральками. Берут жидкий и твердый сорта пчеловодческой продукции в соотношении 1:1. На медленной скорости смесь взбивают миксером. Длительность взбивания — около 20 минут. Не следует перемешивать мед крем слишком быстро, иначе не получится однородная консистенция. Полученный продукт убирают в прохладное место на неделю. После того, как будет сделан взбитый мед в домашних условиях, в него можно добавить различные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи и другие компоненты.

С маточным молочком

Для приготовления этого десерта используют мед, оставшийся с прошлого года. Концентрация маточного молочка составляет 3-6 % смеси. После смешания продуктов массу выкладывают в емкость с крышкой, убирают на 10 дней и хранят при прохладной температуре.

С кедровыми орешками

Этот десерт готовится с использованием липового или таежного сортов меда. Можно сделать суфле на основе кедровой разновидности пчелиной продукции. Орехи перед добавлением измельчаются. Десерт получается ароматным и вкусным. Отмечается большое количество полезных качеств продукта. Его применяют при лечении простуд и других болезней. Также с его помощью заживляют повреждения на коже.

С ягодами

Медовая масса готовится с использованием таких ягод, как земляника, малина, черника и другие. Их добавляют свежими или сушенными. Ягоды перетирают, взбивают миксером с добавлением кремового медового суфле. Готовый десерт укрепляет иммунитет, придает организму сил и бодрости.

 

С имбирем

Рецепт приготовления этого десерта аналогичен способу производства крема с добавлением ягод. Перед использованием имбирь измельчают до состояния порошка. Для придания необычных вкусовых качеств в продукт вливают небольшое количество лимонного сока. Срок настаивания — около 5 дней. Кремовое суфле получается насыщенным витаминами и микроэлементами. Употребление продукта способствует улучшению настроения, укреплению иммунитета.

С малиной

На баночку меда объемом 200-300 мл добавляют 1,5 стакана ягоды. Мед перекладывают в чашку и медленно взбивают с помощью миксера. Затем добавляют малину и продолжают перемешивать. Десерт загустевает на протяжении 5 дней, после чего можно его употреблять.

pasechnyk.ru

Мёд-суфле

Все знают о пользе мёда, но далеко не все находят его приятным на вкус. К тому же со временем мёд застывает и кристаллизуется, а многим это не нравится. Однако есть лакомство, обладающее особой нежной консистенцией и всеми полезными свойствами натурального мёда! Оно непременно придётся по вкусу как детям, так и взрослым! Что же это за деликатес?

Много названий — одна суть

В 20-х годах XX века канадский профессор пчеловодства Э. Дж. Дайсон экспериментировал с мёдом, желая остановить процесс его засахаривания. Он смешивал жидкий пастеризованный мёд с частично застывшим и долго выдерживал его в холоде. В итоге он получил удивительную текстуру, напоминающую крем. В 1935 году он запатентовал технологию производства продукта, который он назвал «крем-мёд».

Однако нагревание мёда разрушало его структуру, в результате чего терялась некоторая часть его полезных свойств. Тогда метод был усовершенствован. Выяснилось, что если долго вымешивать мёд в определённом режиме, а потом выдержать при низких температурах, можно получить такую же нежную консистенцию, но сохранить все целебные свойства.

Как только не зовут это лакомство! И взбитый мёд, и крем-мёд и мёд-суфле... Но за всеми этими названиями скрывается одна технология производства, способная превратить привычный мёд в оригинальный нежный десерт.

Мёд для тех, кто не любит мёд

Взбитый мёд отличается не только особенной однородной консистенцией, напоминающей густой крем, но и приятным вкусом, в котором нет ни капли приторности. Лакомство хранится так же долго, как и натуральный мёд, но при этом не теряет свою нежную структуру. Его так просто намазать на бутерброд, растворить в чае или каше! Ещё мёд-суфле используют для приготовления сладостей. Добавленный к свежей выпечке или мороженому, он придаст им превосходные оттенки аромата и вкуса!

Производители догадались, что на этапе вымешивания мёда можно добавить к нему различные ингредиенты, изменив цвет, аромат и вкус сладости. Сегодня без труда можно найти мёд-суфле по душе: с фруктами, орехами, ягодами и даже с зелёным чаем. Нежный вкус взбитого мёда в сочетании с натуральными добавками рождает особенное изысканное лакомство, непохожее на «первоисточник». Этот десерт прекрасно подойдёт для сторонников здорового питания, так как качественный мёд-суфле не содержит консервантов, ароматизаторов или искусственных красителей.

Можно ли приготовить мёд-суфле в домашних условиях?

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления мёда-суфле, которые обещают, что вы с лёгкостью добьётесь получения нужной консистенции. На самом деле это утверждение не вполне верно. Большая часть этих рецептов предлагает нагревать мёд, что, как мы уже знаем, ведёт к потери части его полезных свойств.

В других рекомендациях содержится совет взбивать засахарившийся мёд со свежим до однородного состояния. Однако при несоблюдении температурного режима довольно сложно добиться того, чтобы кристаллы мёда полностью растворились, а получившийся крем-мёд не расслаивался впоследствии. Поэтому, чтобы не разочароваться, мы всё же рекомендуем не готовить такой мёд дома, а просто купить баночку понравившегося вам лакомства.

Оригинальный подарок

Если вы никогда не пробовали этот уникальный десерт, рекомендуем начать знакомство с мёда-суфле марки Peroni. Эта компания открыла взбитый мёд для российского потребителя. Отбирая лучшие образцы мёда и постоянно экспериментируя над созданием уникальных сбалансированных вкусов, специалистам Peroni удалось создать линейку роскошных сладостей, отличающихся высоким качеством и изысканным дизайном упаковки.

Кстати, мёд-суфле — это превосходный небанальный подарок, который удивит даже искушённого гурмана. Есть даже подарочные наборы с баночками взбитого мёда разных вкусов. Такой презент непременно придётся по вкусу и запомнится надолго!

Взбитый мёд — относительно новый для нас продукт, который становится всё более и более популярным! Кстати, в уютном шоу-руме нашего кулинарного бутика «Боффо» вы можете абсолютно бесплатно попробовать его перед покупкой и определиться, какой вкус нравится вам больше всего.

boffo.ru

Мёд-суфле и мёд: чем отличаются и что из этого полезнее

Наверное, нет человека на нашей планете, который не любил бы сладкое. Конфеты, торты, мед, печенье, для гурманов – различные сладкие пасты – арахисовая, шоколадная, необычные десерты вроде парфе или шоколадного фондана.  Пищевая индустрия готова на многое, чтобы удовлетворить изысканные и постоянно растущие запросы потребителей. Фраза «хочется чего-нибудь новенького» толкает производителей на очередные эксперименты с любимыми продуктами.

фото: mamaxi.ru

Так случилось и с мёдом. Полноценный сам по себе, он перестал привлекать внимание искушенных сладкоежек и пришлось его слегка модернизировать. Придумали мёд-суфле. Изменения, произошедшие в рецептуре этого теперь уже десерта не такие уж и положительные, как может показаться на первый взгляд. Уменьшилась или увеличилась польза после апгрейда мёда?

Эксперты говорят: чем меньше в продукте слов в составе, тем он натуральнее. Иначе говоря, чем проще состав, тем лучше. И мед не исключение. Что может написать на этикетке производитель? Мед натуральный, можно еще добавить монофлерный или полифлерный (собранный с одного или с нескольких цветущих растений). Другое дело с медом-суфле. Состав этого продукта богатый. Ведь туда еще и фрукты добавляют. Конечно, там присутствует и мед, но, зачастую в такие продукты идет мед низкого качества или которого много, и стоит он относительно недорого, как, например, мед из подсолнечника. При всевозможных воздействиях продукт теряет свое качество как мёд. Да, но там же сухие фрукты, скажете вы, и будете правы. Кусочки фруктов и сушенные ягодки там действительно есть, однако от пары-тройки ягод, вмешанных в густую структуру меда, пользы столько же, сколько от бутерброда на ночь. А чтоб сладко было добавляют фруктозный сироп, что гораздо дешевле.

Вкусовые качества вторичный показатель, первым же делом мы смотрим на цвет продукта, его консистенцию, если прозрачная упаковка, или стекло и название. Для более яркого цвета в такие продукты добавляют красители, для густоты – консерванты, загустители и ароматизаторы. Интересный факт – простое название повышает шансы приобрести натуральный продукт. Если мед-суфле, скажем, имеет подзаголовок «Миндальное печенье», то в составе точно будет ароматизатор «Печенье» и ароматизатор «Миндаль», или один ароматизатор «Миндальное печенье». Это будет вкусно, ярко, необычно, но полезно ли? Вряд ли.

Стоит помнить: мёд — единственный природный продукт, не нуждающийся в дополнительной переработке. Поэтому выбирайте мед без добавок, а суфле лучше оставить на следующий раз. Ну а приобрести качественный продукт можно на Ярмарке меда в Коломенском, где широкий ассортимент сертифицированных продуктов пчеловодства.

28.08.2018 13:24

Комментарии


Комментариев пока нет

densegodnya.ru

Новые технологии: "мед-суфле" или крем-мед | Cooks

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед или мед-суфле. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.

В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус.

Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.

Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно: если его грели и подмешивали в него какие-либо добавки. 

Читайте также на нашем сайте:

Как выбрать мед

Пять способ использовать мед вместо косметики

Теряет ли мед свои свойства в горячем чае

cooks.kz


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.