|
|
Овсянка с медом польза
Полезные свойства овсянки Овсянка или геркулес — один из лучших продуктов здорового питания. Мало кто знает, но она применяется и для лечения многих болезней. Овсянка обладает полезными свойствами, и, по мнению медиков, обязательно должна быть включена в рацион питания каждого. В ее состав входит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, способствует выработке многих полезных веществ, которые предотвращают болезни кишечника и способствует нормальному пищеварению. Волосы и кожа скажут вам "спасибо" за витамины, которые вы получите при приёме овсянки. Она спасает от многих грибковых болезней. Людям, страдающим болезнями кожи или перхотью, необходимо есть овсянку. Также она выводит токсины. Особенно важно это для людей, живущих в городе и пьющих лекарства.
В геркулесе содержится инозитол. Он "следит" за выработкой холестерина. Благодаря этому мозг работает лучше. Ученые провели эксперимент: группу испытуемых месяц кормили овсянкой. В результате у всех испытуемых улучшилась работа мозга. Они ощущали лёгкость, а их настроение стало в разы лучше. Это исследование показало, что овсянка — еще и мощный антидепрессант. Ещё одно полезное свойство — выведение лишней жидкости. Люди, которые её едят, меньше страдают от отёков. Также овес необходим и диабетикам. Доказано, что овсяная каша обладает свойством понижать уровень сахара в крови. Похудение Овсянка используется во многих диетах. Несмотря на то, что это достаточно калорийный продукт (361 ккал на 100 гр продукта), она контролирует усвоение жира организмом. Рекомендуется устраивать себе "разгрузочные дни": 1 день в неделю есть только овсянку, сваренную на воде и запивать большим количеством жидкости. Лечение овсянкой Готовая овсянка, которая продаётся в пакетиках, практически не имеет полезных свойств. Поэтому, лучше использовать Геркулес. Полезными продуктами, которые получают из овса, являются хлопья, отруби, мука и толокно. Овсянка при гипертонии Этот отвар необходимо пить каждый день. Как его приготовить: на литр воды нужно взять стакан цельных зёрен овса и вскипятить. Это всё должно выкипеть наполовину. После избавиться от зёрен и пить по полстакана на тощак.
Как лечить запор и диарею Медики давно говорят о том, что овсянка помогает при лечении болезней кишечника. А чтобы не страдать от запоров и диареи можно сделать такой отвар. Кусок ржаного хлеба (для брожения) нужно положить в крупу, залитую водой в соотношении один к одному. Оставить это настояться на 12 часов, желательно в тёплом месте. После жидкость слить и прокипятить. Полученный кисель пить весь день понемногу. Борьба с отёками Этот отвар хорошо помогает при избавлении от отёков. Прокипятить около 10 минут смесь из стакана овсянки и 800 мл воды. После добавить мёд, примерно одну столовую ложку. Пить так же, как и отвар от запора. Овсянка для зубов и костей Овсянка очень хорошо действует на зубы и кости. И предотвращает такие болезни, как кариес и остеопороз. Рекомендуется залить водой комнатной температуры "Геркулес" и через пару часов сварить. Есть как обычную кашу. Фото превью: gastronom.by Рецепт Завтрак овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г | Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г | Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.7% | 4308 г | Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 9.2% | 1273 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.2% | 952 г | Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2922 г | Зола | 0.9102 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 144.6 мкг | 900 мкг | 16.1% | 18.7% | 622 г |
Ретинол | 0.144 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г | Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.9% | 1705 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г | Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9690 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 5.6% | 2092 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.9% | 6452 г | Витамин В9, фолаты | 6.786 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5894 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г | бета Токоферол | 0.0373 мг | ~ | | | | гамма Токоферол | 0.0335 мг | ~ | | | | дельта Токоферол | 0.0093 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 104167 г | Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2686 мг | 20 мг | 1.3% | 1.5% | 7446 г | Ниацин | 0.053 мг | ~ | | | | Бетаин | 4.7329 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 112.62 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.2% | 2220 г | Кальций, Ca | 72.3 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.4% | 1383 г | Магний, Mg | 26.04 мг | 400 мг | 6.5% | 7.6% | 1536 г | Натрий, Na | 166.15 мг | 1300 мг | 12.8% | 14.9% | 782 г | Сера, S | 1.99 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50251 г | Фосфор, Ph | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 11.9% | 983 г | Хлор, Cl | 187.2 мг | 2300 мг | 8.1% | 9.4% | 1229 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 17.1 мкг | ~ | | | | Бор, B | 38 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 0.62 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 4.985 мг | 18 мг | 27.7% | 32.2% | 361 г | Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 39474 г | Кобальт, Co | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.4% | 4717 г | Марганец, Mn | 0.6413 мг | 2 мг | 32.1% | 37.3% | 312 г | Медь, Cu | 87.43 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.1% | 1144 г | Молибден, Mo | 1.273 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.1% | 5499 г | Никель, Ni | 2.64 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 4.37 мкг | 55 мкг | 7.9% | 9.2% | 1259 г | Фтор, F | 66.77 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 5991 г | Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8065 г | Цинк, Zn | 0.4959 мг | 12 мг | 4.1% | 4.8% | 2420 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 10.868 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | | | | Галактоза | 0.0186 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.3292 г | ~ | | | | Лактоза | 0.0186 г | ~ | | | | Мальтоза | 0.0186 г | ~ | | | | Сахароза | 0.4193 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.8727 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.0137 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.1579 г | ~ | | | | Валин | 0.1332 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.0542 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0943 г | ~ | | | | Лейцин | 0.1818 г | ~ | | | | Лизин | 0.1286 г | ~ | | | | Метионин | 0.0405 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0016 г | ~ | | | | Треонин | 0.0699 г | ~ | | | | Триптофан | 0.034 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.1244 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.0031 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.0323 г | ~ | | | | Аланин | 0.1061 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.2294 г | ~ | | | | Глицин | 0.1198 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.5152 г | ~ | | | | Пролин | 0.0745 г | ~ | | | | Серин | 0.1197 г | ~ | | | | Тирозин | 0.0717 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0818 г | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.0015 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.0015 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.2236 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.0205 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0017 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.0019 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4332 г | min 16.8 г | 2.6% | 3% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0019 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.0019 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4207 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.4193 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.0015 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0093 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.0009 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.9% | | 18:2 Линолевая | 0.4561 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.0015 г | ~ | | | | 18:2 смешанные изомеры | 0.0007 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.4547 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0134 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0004 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0004 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.0006 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.0006 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.3% | |
Овсянка с медом на завтрак польза 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки  Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте. AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы. Яблочно-овсяные блинчики - 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление: - За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке - 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление: - В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка - 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление: - Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
-
Запеканку подаем холодной.
По материалам: recipe Печенье из овсянки и банана - 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление: - Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
www.adme.ru Чем полезна овсянка по утрам Полезные, почти уникальные для круп характеристики демонстрирует то, чем полезна овсянка по утрам. Но почему именно утром едят ее миллионы людей по всему миру? Аргументы в пользу утреннего блюда Не секрет, что польза любого завтрака заключается в его способности решить несколько задач: - утолить голод на несколько часов;
- обеспечить организм полезными веществами;
- запустить важные процессы в организме.
Чтобы эти цели были выполнены, диетологи советуют использовать овсяный продукт, а именно расплющенное зерно (хлопья) в основном утреннем меню. Наделенная бета-глюканом, каша из этого злака отдает организму свои калории медленно. Это позволяет ощущать сытость долгое время при умеренных физических нагрузках до обеда без желания что-либо перекусить. Людям, которые занимаются активным физическим трудом или спортсменам, просто заваренных хлопьев будет мало. Поэтому их завтраки разумно дополнить ингредиентами с высоким показателем белка и жиров. Как нельзя кстати подойдут, сырные, творожные, рыбные продукты. Именно богатый витаминный показатель делает съеденную овсянку натощак одной из лидирующих в меню правильного питания. Витамины группы В, Е, РР, цинк, железо, калий, кальций, марганец, положительно влияют на работу многих функций организма. Пищевые волокна помогают стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Кальций в связке с другими активными минералами, влияет на состояние костей, волос, ногтевой пластины. Именно это делает незаменимой кашу из овса для красоты и долголетия. Витамин В помогает снизить нервозность, активизировать умственные процессы. Это прекрасно подойдет для людей умственного труда, школьникам и тем, у кого напряженная работа. Правильный запуск метаболических процессов, транспортировки полезных веществ, усиление защитных свойств организма — главные критерии полезности продукта. Завтрак для фигуры Помогая нейтрализовать вредный холестерин, наладить работу кишечника, очистить ЖКТ от негативного воздействия токсинов это блюдо часто едят с утра для похудения. Главная причина в клетчатке, благодаря которой очищение кишечника происходит в нормальном режиме. Предлагаем приготовить диетическую кашу. Обязательное условие — 1 стакан воды без газа до трапезы. Использовать только цельнозерновой компонент в нем больше оболочки и питательных веществ. Ингредиенты - хлопья овсяные ( требующие варки) — 1 стакан;
- вода кипяченая теплая — 1 стакан.
Процесс готовки - Залить с вечера на утро сухой компонент. Если это россыпной компонент, его можно промыть.
- С утра в готовый состав долить молоко или воду и прокипятить 3-5 минут.
- В готовое блюдо добавить 1 ч. л. любого растительного масла.
Зная, как запарить такую кашу, можно сократить время приготовления блюда. Принципиально: сухой состав заливать кипятком, а не добавлять в воду. Далее готовить можно, когда все остынет и хлопья набухнут. По времени — это происходит через 1-2 часа. Такой вариант заготовки менее полезен, так как при варке образуется киселеобразная консистенция, считающаяся невероятно полезной в отличии от запаренного варианта. Хорошим предложением давно признано овсяное блюдо в банке на завтрак. Прекрасным стимулятором очищения кишечника является расплющенное зерно с кефиром, которое готовят желающие сбросить лишние килограммы. Ингредиенты - обезжиренный кефир — 200 мл;
- геркулесовые хлопья — 100 г;
- сладость — по вкусу.
Процесс готовки - Соединить сухой и кисло-молочный компонент.
- Смешать, чтобы кефир покрыл хлопья. Закрыть крышкой. Взболтать.
- Можно приготовить с медом.
- Оставить в закрытой стеклянной таре на ночь в холодильнике.
- С утра употреблять, не разогревая.
Не сладкие завтраки Хорошее предложение для тех, кто любит сытные, но полезные блюда — каша с яйцом на завтрак из овсяных хлопьев. Ингредиенты - вода (молоко) — 1 стакан;
- 1 отварное яйцо;
- хлопья Геркулес — 3 ст. л. с горкой;
- соль — по вкусу.
Процесс готовки - Молоко разбавить 1:1 водой.
- Засыпать сухой компонент.
- Проварить 3 минуты после закипания. Посолить по вкусу.
- Заранее отварное яйцо почистить, разрезать пополам. Взбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать итальянскими травами.
- Подавать в теплом виде.
Любителей твердых сыров порадует наш следующий рецепт. Предлагаем приготовить вкусную, питательную овсяную кашу с сыром. Ингредиенты - 0,5 стакана хлопьев;
- 1,5 стакана молока или воды;
- соль.
Процесс готовки - Соединить ингредиенты.
- После закипания, проварить еще 4 минуты.
- Готовую кашу накрыть крышкой.
- Через 10-15 минут выложить блюдо в тарелку и присыпать натертым сыром.
- Можно добавить мелко рубленную зелень.
Детские завтраки В детском меню кашки с творогом занимают основное место. Без кисло-молочных продуктов детский рацион не полноценен. Только людям с гиперкальциемией — избытком кальция в плазме крови он противопоказан. Ингредиенты Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 106.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1583 г | Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.8% | 1617 г | Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4% | 2333 г | Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 7% | 1360 г | Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г | Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2758 г | Зола | 0.34 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.6% | 1667 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г | Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8696 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4688 г | Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 7.5% | 1250 г | Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 4.3% | 2174 г | Ниацин | 0.2 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 66 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.4% | 3788 г | Кальций, Ca | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9615 г | Магний, Mg | 25.8 мг | 400 мг | 6.5% | 6.1% | 1550 г | Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г | Сера, S | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5682 г | Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 7.7% | 1220 г | Хлор, Cl | 14.6 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15753 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 3.8% | 2500 г | Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г | Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 9.4% | 1000 г | Марганец, Mn | 0.764 мг | 2 мг | 38.2% | 35.9% | 262 г | Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.5% | 1111 г | Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44444 г | Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 4.9% | 1935 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.164 г | ~ | | | | Валин | 0.126 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.054 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.09 г | ~ | | | | Лейцин | 0.142 г | ~ | | | | Лизин | 0.094 г | ~ | | | | Метионин | 0.028 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | | | | Треонин | 0.086 г | ~ | | | | Триптофан | 0.044 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.12 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.108 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | | | | Глицин | 0.228 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | | | | Пролин | 0.144 г | ~ | | | | Серин | 0.114 г | ~ | | | | Тирозин | 0.1 г | ~ | | | | Цистеин | 0.064 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.4% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.9% | | 18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% | |
Энергетическая ценность Овсянка с медом составляет 106,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсянка с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 25,3 %, холином - 14,5 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином B6 - 11,6 %, витамином H - 30,8 %, витамином PP - 17 %, калием - 11,5 %, кремнием - 110,3 %, магнием - 22,5 %, фосфором - 34,1 %, железом - 17,7 %, кобальтом - 52,2 %, марганцем - 194,6 %, медью - 39,8 %, молибденом - 42,5 %, цинком - 17,4 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсянка с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,7 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином H - 35,3 %, витамином PP - 20,6 %, калием - 11,8 %, магнием - 28,3 %, фосфором - 36,2 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 44,7 %, марганцем - 168,8 %, медью - 40,8 %, цинком - 22,9 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Рецепт овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "овсянка с медом". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г | Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.9% | 2714 г | Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.2% | 3111 г | Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.3% | 1825 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.6% | 2857 г | Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2769 г | Зола | 0.513 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г | Ретинол | 0.004 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.7% | 2344 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5% | 2647 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.1% | 6250 г | Витамин В9, фолаты | 5.171 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7735 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 28125 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г | Витамин Н, биотин | 2.442 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.5% | 2048 г | Витамин РР, НЭ | 0.9125 мг | 20 мг | 4.6% | 6.1% | 2192 г | Ниацин | 0.171 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 103.23 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.4% | 2422 г | Кальций, Ca | 59.53 мг | 1000 мг | 6% | 7.9% | 1680 г | Магний, Mg | 22.19 мг | 400 мг | 5.5% | 7.3% | 1803 г | Натрий, Na | 24.31 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.5% | 5348 г | Сера, S | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8937 г | Фосфор, Ph | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 12.9% | 1017 г | Хлор, Cl | 52.45 мг | 2300 мг | 2.3% | 3% | 4385 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 3.7% | 3550 г | Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.1% | 3254 г | Кобальт, Co | 1.001 мкг | 10 мкг | 10% | 13.2% | 999 г | Марганец, Mn | 0.472 мг | 2 мг | 23.6% | 31.1% | 424 г | Медь, Cu | 61.24 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8% | 1633 г | Молибден, Mo | 2.119 мкг | 70 мкг | 3% | 4% | 3303 г | Олово, Sn | 6.36 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.424 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 12972 г | Стронций, Sr | 7.2 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 59.39 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6735 г | Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5882 г | Цинк, Zn | 0.5505 мг | 12 мг | 4.6% | 6.1% | 2180 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 7.502 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.1 г | ~ | | | | Валин | 0.077 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.033 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.055 г | ~ | | | | Лейцин | 0.087 г | ~ | | | | Лизин | 0.057 г | ~ | | | | Метионин | 0.017 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | | | | Треонин | 0.052 г | ~ | | | | Триптофан | 0.027 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.073 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.066 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | | | | Глицин | 0.139 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | | | | Пролин | 0.088 г | ~ | | | | Серин | 0.07 г | ~ | | | | Тирозин | 0.061 г | ~ | | | | Цистеин | 0.039 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 2.97 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.1% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.261 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.3% | | 18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.4% | |
Энергетическая ценность овсянка с медом составляет 75,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсянка с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,2 %, витамином B6 - 11 %, витамином H - 32,5 %, витамином PP - 19,2 %, калием - 11 %, магнием - 26,1 %, фосфором - 33,6 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 41,4 %, марганцем - 155,7 %, медью - 38 %, цинком - 21,2 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсянка с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,3 %, витамином B12 - 15,3 %, витамином H - 12,6 %, магнием - 12,6 %, фосфором - 17,1 %, кобальтом - 15,8 %, марганцем - 60 %, медью - 27,8 %, селеном - 22,2 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Рецепт овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "овсянка с медом". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.1% | 3800 г | Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.6% | 4308 г | Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 7.8% | 1991 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.5% | 2857 г | Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2671 г | Зола | 0.34 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 21429 г | Ретинол | 0.004 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | 250000 г | Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.8% | 3191 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4615 г | Витамин В4, холин | 4.54 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 11013 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.5% | 6410 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.3% | 4878 г | Витамин В9, фолаты | 4.192 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 9542 г | Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.1% | 3896 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 27273 г | Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8108 г | Витамин Н, биотин | 2.925 мкг | 50 мкг | 5.9% | 9.2% | 1709 г | Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г | Ниацин | 0.132 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 67.16 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.2% | 3722 г | Кальций, Ca | 33.02 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.1% | 3028 г | Магний, Mg | 18.31 мг | 400 мг | 4.6% | 7.2% | 2185 г | Натрий, Na | 12.98 мг | 1300 мг | 1% | 1.6% | 10015 г | Сера, S | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 6046 г | Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 10.8% | 1441 г | Хлор, Cl | 31.38 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7330 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 4.1% | 3896 г | Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 6000 г | Кобальт, Co | 0.742 мкг | 10 мкг | 7.4% | 11.5% | 1348 г | Марганец, Mn | 0.4443 мг | 2 мг | 22.2% | 34.6% | 450 г | Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8.9% | 1754 г | Молибден, Mo | 0.962 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.2% | 7277 г | Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.385 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г | Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 89.81 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.4% | 4454 г | Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 13158 г | Цинк, Zn | 0.4381 мг | 12 мг | 3.7% | 5.8% | 2739 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 7.077 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.095 г | ~ | | | | Валин | 0.073 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.031 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.052 г | ~ | | | | Лейцин | 0.082 г | ~ | | | | Лизин | 0.054 г | ~ | | | | Метионин | 0.016 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | | | | Треонин | 0.05 г | ~ | | | | Триптофан | 0.025 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.069 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.062 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | | | | Глицин | 0.132 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | | | | Пролин | 0.083 г | ~ | | | | Серин | 0.066 г | ~ | | | | Тирозин | 0.058 г | ~ | | | | Цистеин | 0.037 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 1.73 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.3% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.247 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.7% | | 18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10% | |
Энергетическая ценность овсянка с медом составляет 64,1 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Блюда из овсянки с медом. Овсяная каша с медом польза и вред Овсянка с медом для похудения Полезный и правильный завтрак – это основа заряда бодрости на весь день. Пренебрегать утренним приемом пищи нельзя ни в коем случае, как бы вы не торопились. Однако не каждый завтрак одинаково полезен. Жирный бутерброд с колбасой, скорее всего, приведет к чувству сонливости и тяжести, к тому же он не даст организму нужных микроэлементов для нормального функционирования. Диетологами единодушно признан тот факт, что именно каши являются лучшим вариантом для самого полезного завтрака. Польза каши овсяной по утрам – это неоспоримый факт, но, несмотря на это, данная тема показалась нам интересной, так как она раскрыта вовсе не до конца. Как выбрать полезный продукт В нашем сознании понятия «овсянка» и «геркулес» уже прочно слились в одно. Но их обязательно нужно разграничить. Полезная овсянка – это цельное зерно овса. Именно оно является кладезем витаминов и минералов, микроэлементов и белка. А «Геркулес» – это торговая марка, которая появилась в СССР еще в 20-е годы. Производители, по сути, предложили вариант быстрого завтрака, специальным образом подготовив зерно. Для этого с овса удаляют оболочку, затем отделяют зародыши, а потом уже прессуют зерно в знакомые нам лепестки. В этом случае польза каши овсяной по утрам резко снизится, так как зерна разрушены, лишены клетчатки и основного запаса витаминов. Остаются калории, который мы увеличиваем путем добавления молока, масла и сахара. Такую кашу нельзя отнести к здоровому питанию. Цельнозерновой овес Если вы хотите, чтобы ваше питание было правильным, то обязательно употребляйте минимум 100 г цельных зерен овса, подвергнутых лишь незначительной обработке, каждый день. Овес относится к семейству зерновых, а значит, содержит сложные углеводы, а это самый главный источник энергии. Внешняя оболочка зерна – это отруби, источник протеина и клетчатки, минералов и витаминов группы B. Эндосперм овса – это промежуточный слой, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов, клетчатки. Наконец, зародыш овса – это самый главный источник витаминов и минералов. Таким образом, польза каши овсяной по утрам бесспорна. Это недорогой продукт, который содержит практически все, что необходимо для вашей жизнедеятельности. При этом овсянка очень доступна для всех категорий населения.
Овсянка – выбор очевиден На самом деле врачи давно обратили внимание на эту крупу. Польза каши овсяной по утрам изучена досконально. Среди всех остальных круп (безусловно, тоже полезных) овес занимает первое место по количеству белка, клетчатки, углеводов и жиров, которые удивительно легко усваиваются нашим организмом. При этом основное его свойство заключается в том, что усвоение питательных веществ происходит очень медленно, а значит, чувство голода не посетит вас очень долго. Именно благодаря этой особенности завтраки из овсяной каши стали очень популярными в странах Европы. Увлечение фаст-фудом среди европейцев - это лишь модное течение, которое быстро прошло, и снова все возвращаются к здоровой пище. Полезные вещества С самого утра диетическая овсянка наполняет ваш организм питательными веществами. Наряду с белками и углеводами, это еще и витамины A, E, K, PP и B. Однако и это еще не все, чем полезна для нас овсянка. Вместе со всем остальным, в наш организм попадают и минералы: калий, магний, фосфор, йод, сера, желез |
|