Пчелиная паутинка на арбузе
12 секретов от фермеров, чтобы выбрать спелые фрукты и ягоды
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Сейчас самое время для сочных, спелых фруктов и ягод. Нужно запасаться витаминами впрок.
Чтобы покупки на рынках и в магазинах не разочаровывали, AdMe.ru нашел отличные советы от людей, которые сами все это выращивают. Они помогут сориентироваться при выборе большинства летних вкусняшек.
Арбуз
У спелого арбуза хвостик всегда сухой и желтоватый, кожура блестящая, без налета и повреждений. На той стороне, где арбуз лежал на бахче, — пятно. Если оно желтое или оранжевое — плод дозрел.
Спелый арбуз при сжатии руками слегка похрустывает, а при постукивании издает звонкий, звенящий звук. Его запах свежий и явный. Если запаха почти нет, то арбуз слишком долго хранился на складе. Если на арбузе есть «пчелиная паутинка», то он идеально спелый и сладкий.
Клубника
Спелая клубника равномерно красная, без желтых и белых пятен и мелких вкраплений. Хвостик на такой ягоде крепко держится, он зеленый и не сухой. Если он легко отделяется от нее, то она перезревшая и скоро придет в негодность.
Спелая клубника упругая, не вялая, при нажатии пружинит под пальцами. У нее очень яркий и достаточно сильный запах, именно на него стоит ориентироваться при выборе.
Дыня
В первую очередь дыню нужно понюхать. Спелый плод всегда пахнет дыней, а не травой. Внешне она упругая, без видимых повреждений и пятен. Если нажать пальцем на кожуру, то на спелой дыне появится вмятина, которая тут же исчезнет. На зеленой дыне она не появится, а на переспелой не исчезнет после того, как палец убран.
Спелая дыня издает глухой звук при шлепке. Плодоножка созревшего, но свежего плода увядшая, но не сухая. А макушка дыни, где был цветок, упругая и не продавливается пальцем.
Инжир
Плоды должны быть сухие, гладкие, без повреждений на кожице, упругие и мягкие на ощупь, но не кашеобразные. Потрогайте кончик носа и потом инжир. Таким должен быть на ощупь спелый плод.
Если у инжира слегка кисловатый запах, значит, он начал бродить и совсем скоро превратится в неприятную кашу.
Малина
В первую очередь спелые, но свежие ягоды приятно пахнут, и запах явно выражен, без примесей запаха лежания или кислости. Каждая ягода имеет равномерный окрас, без вкраплений, без видимых повреждений, без червоточин.
Вся малина должна быть упругой, а каждая ягодка отдельно — не подавленной, без сока.
Авокадо
КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ? 10 лучших советов!
Лидером по производству самых вкусных и сладких арбузов во все времена был Узбекистан. Также этой ягодой славится Астраханская и Волгоградская области. За ними неустанно следует Китай, откуда ведутся поставки бахчевой культуры во многие страны. Из Казахстана ведется 35% всего производства арбузов в европейскую часть России. За ним следует Грузия. Теплые солнечные дни и прохладные ночи – идеальные условия для созревания сочных и сладких арбузов. Спелость арбуза определяется по трем признакам:
- цвет,
- вес,
- звук при постукивании кожуры.
Запах при этом не имеет значения. Существует заблуждение, что после того, как сорвали арбуз, он перестает созревать. Однако часто бывает, что арбуз, долго пролежавший в холодильнике, становится перезрелым. Сладость арбуз набирает только на бахче. Бок, на котором лежал арбуз на бахче, должен иметь светло-желтое пятно. Бледно-зеленое пятно на арбузе говорит о неспелости. Если вы запомните пару-тройку советов по выбору спелого арбуза из представленных десяти, то сможете с легкостью выбрать спелый сочный арбуз и не разочароваться в выборе.
Что же такое арбуз? Овощ или фрукт? Однозначного ответа нет. Все дело в том, что арбузы как и другие овощи: кабачки, тыквы и огурцы, выращиваются и собираются на поле. Однако, сладкий вкус и аромат больше напоминают фрукт. Для многих арбуз является любимой летней сладостью, так как содержит 90% воды. Для тех, кому не по нраву большие размеры арбуза, были выведены более миниатюрные сорта с не менее сладким вкусом.
Арбуз является отличным источником витаминов А и С. Он попал в рейтинг 10 самых вкусных фруктов и ягод в мире. В нем содержится много полезной для пищеварения клетчатки и калия, который регулирует уровень кровяного давления. Арбузы содержат больше ликопина, чем свежие помидоры. Итак, представляем вашему вниманию 1
0 советов по выбору хорошего, спелого арбуза.
10. Обратитесь к профессионалу
Если вы не можете определиться с выбором, обратитесь за помощью к профессионалу. Большинство продавцов смогут без труда определить спелый арбуз. Чтобы наверняка не разочароваться в покупке, вы можете переплатить и попробовать арбуз прямо у фруктовой палатки. Обратите внимание на мякоть – она должна быть насыщенно красной и твердой.
9. Постучите по арбузу
Большинство людей при выборе арбуза постукивают по нему и прислушиваются к звуку. Если арбуз спелый, вы услышите звонкий хруст. Но, к сожалению, определить спелость арбуза этим способом очень не просто. Возьмите арбуз двумя руками и аккуратно сожмите. Если услышите легкий звонкий хруст, значит арбуз спелый.
8. Выбирайте арбузы потяжелее
Чем больше вес арбуза, тем он спелее и сочнее. Выбирая арбуз, останавливайтесь на более увесистых плодах без бугорков и шишек. Но имейте в виду, что переспевшие арбузы тоже бывают тяжелыми.
7. Ищите желтый бочок
Бочок арбуза, на котором он лежал на бахче, должен быть светло-желтого цвета. Этой стороной он лежал на земле, в то время, как более темная сторона созревала на солнце. Если бочок бледный или вовсе отсутствует, это означает, что арбуз сорвали слишком рано и он не успел созреть.
6. Обращайте внимание на «пчелиную паутинку»
Ищите так называемую «
паутинку». Это узор в виде коричневых переплетенных нитей. Пчела, опыляя цветы арбуза, задевает еще не созревшие мембраны плода и создает подобный узор. Чем чаще происходило опыление, тем больше «паутинка», и тем слаще арбуз.
5. Выбирайте арбуз по полу
Помните, арбузы-девочки обычно больше, слаще и имеют меньше косточек, чем арбузы-мальчики. Чтобы определить пол арбуза, обратите внимание на попку плода. Если колечко совсем маленькое, то это мальчик, побольше – девочка. Зачастую сложно определить спелость арбуза по этому признаку, поэтому выбирайте по признаку наличия семян. Запомните, семенные арбузы зачастую слаще и дешевле.
4. Проверяйте цвет арбуза
Обязательно обращайте внимание на цвет арбуза. Глянцевую корку имеет незрелый плод. Спелые арбузы имеют яркую корку, но без блеска. Правда, зачастую, бывает сложно определить спелость плода по корке.
3. Выбирайте проверенных продавцов
Для покупки арбуза выбирайте продуктовые магазины, где обычно покупаете свежие фрукты и овощи. Чем больше выбор в магазине, тем больше шансов найти спелый арбуз. Лучше всего покупать арбузы во фруктовых ларьках вдоль дороги, где их продают фермеры.
2. Избегайте арбузов, выращенных в условиях системы опрыскивания
Такие плоды обычно менее сладкие и сочные. Все дело в том, что при таком способе полива, часть воды испаряется и разносится ветром. Куда слаще арбузы, орошаемые затоплением, когда роются специальные небольшие траншеи, по которым вода поступает к арбузам. Современные фермеры используют капельное орошение с полосовым покрытием.
1. Проверяйте завиток арбуза
Если арбуз еще находится на бахче, то его спелость можно определить по усику, который соединяет арбуз с кустом. Если усик зеленый, то арбуз еще не созрел. Если усик коричневый и высохший – арбуз спелый. Арбузы, как огурцы, постоянно плодоносят. После сбора урожая, начинают расти новые плоды. Итак, у спелого арбуза хвостик высохший и тусклого цвета.
Зеленый хвостик говорит о неспелости плода. Арбуз может стать отличным питательным перекусом, а арбузный сок украсит любой праздник. Насыщенные витаминами и освежающие спелые арбузы любят люди всех возрастов. При выборе спелого арбуза лучше придерживаться не одного, а минимум трех советов.
Рекомендуем посмотреть:
Как выбрать вкусный и спелый арбуз или дыню? Советы в видео.
Как правильно выбрать арбуз спелый и сладкий
Почему нас унижают, а мы молчим?
Бесконечные очереди в государственных учреждениях и магазинах привычное для нас явление. Как с ними бороться, если привычка ждать, похоже, заложена у нас на генетическом уровне.
Тостер или новый тренд в рекламе. (ВИДЕО)
Все смешалось в доме Облонских... Попытку сделать новый тренд в рекламных роликах, сделала компания Смарт в своем видео "МНОГОНАДО - если очень много надо". Вопрос спорный и неоднозначный... Но смотрится с интересом и есть что-то неординарное в такой подаче рекламы. Смотрим...
Минздрав: памятка - что россияне имеют право лечить БЕСПЛАТНО. Читаем.
Памятка Минздрава о БЕСПЛАТНОЙ медицинской помощи. Она обязательна для всех государственных медицинских учреждений. Вы можете ее распечатать и носить в больницу и поликлинику, показывать врачам, если они пытаются вас заставить платить за услуги или лекарства, положенные вам бесплатно. Здесь же написано, куда обращаться в случае неоказания бесплатной медпомощи.
+18 Рассказ о первом сексе, в картинках.
Кто не помнит свой первый сексуальный опыт? Наверное, большинство людей, не важно какую из половин они представляют, помнят его и если вспоминают, то с мягкой ироничной улыбкой на своих губах. Портал MTV, создал эту подборку из 48 gif роликов. Думаю, это понравится большинству пользователей. Вспомните, как это было с вами…
Главная технологическая выставка – CES прошла в Лас-Вегасе.
В программе «Чудо техники» были продемонстрированы самые необычные решения в сфере электронной техники, предназначенной для повседневного применения. Чудо-телевизор, новинки смартфонов, безпилосные системы, безпроводные зарядные устройства, умные трусы и мн.др. Читаем, смотрим фото.
Топ 7 признаков, что ваш мужчина, вам изменяет.
Измена, она как змея, тихонечко и незаметно заползает к вам в дом. Ни кто не застрахован, от такого поворота в семейной жизни. Но быть "поной дурой" и ничего не замечать, то же не лучший вариант. Семь признаков того, что эта "гадюка" поселилась в вашем доме.
Как не стать лохом за границей? Как разводят туристов в поездках?
Наивных и доверчивых людей в мире очень много и очень многие, не честные на руку людишки пытаются этим воспользоваться. Часто это работает, когда вы как турист, приезжаете в одну из стран на отдых. Вы ничего не знаете, вам все интересно, вы готовы на любой контакт с добрым и заботливым местным «самаритяниным», который предлагает вам услугу (угощение, подарок, и т.д.). Аккуратнее, здесь можно оказаться лохом.
ТОП-5 жизненных привычек, которые приведут к разводу.
Развод дело быстрое. Если нет детей, совместно нажитого и финансовых претензий, разведут в один день. Раз, и вы уже не семья. Потом возможны сожаления и понимание и вроде как дурак был, дура была… но склеивать гораздо сложнее, чем понимать и предвидеть заранее.
Энцефалитный клещ. Что обязан знать каждый о клещах
Новости об огромном количестве людей, обратившихся за помощью в лечебные учреждения страны после укуса клеща, пугают. Все люди боятся этих насекомых, приобретают аэрозоли для защиты от них и тщательно осматривают тела после прогулки на природе. Но далеко не все люди знают, чем на самом деле страшен клещ, зараженный энцефалитом. Для большинства из нас такой клещ является страшилкой, некоторые говорят, будто от энцефалита очень быстро умирают или сходят с ума. Давайте рассмотрим этих насекомых подробнее.
Образ идеальной жены глазами мужчин
Даже самые загадочные женщины не смогут быть долго идеальными для мужчин. И тогда начинаются конфликты… А все потому, что девушек начинают рассматривать еще и по другим параметрам.
Все безвизовые страны для россиян 2019 г. (СПИСОК + ТОП 10 самых посещаемых стран туристами из России)
Многочисленных туристов из нашей страны, безвизовые страны привлекают тем, что перед поездкой заграницу нет необходимости заполнять разнообразные анкеты, обивать пороги посольств и затем нетерпеливо ждать заграничный паспорт с вклеенным разрешением посетить выбранное государство.Список государств в 2019 году, куда можно рвануть не задумываясь (были бы деньги и желание), — достаточно обширный. Более того, российское правительство, дипломатическое ведомство переговорами добивается того, что на мировой карте возникают места для беспрепятственных путешествий без оформления въездной визы.
Почему мужчины не понимают женщин
Как часто мужчины не понимают женщин. Пытаются сразу найти решение, дать совет, закрыть вопрос. Глупо, глупо, и еще раз глупо. Женщине надо чтобы ее просто выслушали, поняли, согласились с ее доводами. Она не собирается что-либо менять, она просто делится переживаниями... ее все устраивает.D
Запуск одновременно 1000 фейерверков с велосипеда. (ВИДЕО)
Запустить 1000 фейерверков одновременно в движении на велосипеде - удалось. Рассомотреть это зрелище можно только потому что оно было снято с нескольких камер и показано в замедленом действии. Любуемся. Хотя кроме слова идиот здесь трудно что то сказать...
Смерч. (ВИДЕО)
Сегодня СМИ много и вчасто пишут о смерчах, ураганах и других природных катаклизмах. Но писать это одно, но мало кто снимает эти катаклизмы. Так что же такое настоящий смерч? Смотрим...
Катер на котором не укачивает. (ВИДЕО)
Кто из нас не мечтал о собственном катере? Многие не только мечтали, но и купили... но потом выяснилась не приятная вещь - оказывается на нем укачивает... что делать?
Новый лидер показов на Ютубе. (ВИДЕО)
На ЮТУБе сменился лидер по просмотрам. Как не удивительно корейский "Гадман стайл" подвинулся и услупил место лиричной и душевной композиции. Почему?
Самая быстрая машина в мире
Она уже была презентована во Франкфурте. Для тех, про пропустил подобное зрелище, предлагаем познакомиться с характеристиками, посмотреть фото и видео.
Удивительный полет над Марсом
На борту космического аппарата установлена камера HiRISE, которая записала удивительные, красивые и завораживающие снимки Марса. Вот уже 12 лет аппарат фотографирует планету, захватывая в кадрах все ее могущество и величие.
Рождение дракона
Очень интересное видео, как появляется на свет очаровательный дракон.
OK Go – The One Moment
На съёмки этого клипа потратили всего 4,2 секунды. Но их потом растянули на 4 минутный ролик. За это время перед вами происходит 325 различных действий. Это что-то невероятное…
Самые действенные советы по поиску самых спелых арбузов
Граница лета и осени, 1 сентября, знаменитый День Знаний или День грусти всех школьников по ушедшему лету можно скрасить, вспомнив, что сентябрьский меридиан — самое время для всякой вкуснятины с полей и огородов. Например, арбузов! На рынках эта ягода (да, арбуз — это ягода) появляется уже с середины лета, но мы-то знаем, что безопаснее покупать ее ближе к сентябрю. Чтобы не пожалеть о неудачном приобретении, дадим несколько советов о том, как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз. Они не сложные и запомнить их будет довольно просто.
Страсти арбузовы
Вот перед нами целая гора арбузов и восточного вида гражданин расхваливает свой товар, не скупясь на комплименты в адрес пузатого полосатого хозяина бахчи. В первую очередь смотрим на хвостик арбуза — эта часть ягоды обычно самая доступная и чтобы его пощупать не нужно ворочать весь плод. Хвостик спелого арбуза уже суховат — зрея на солнце, ягода постепенно отказывается от снабжения минералами и влагой от стебля и черенок начинает атрофироваться. Но если хвостик чрезмерно сух — это говорит, что арбуз давно собран с бахчи и лежит продолжительное время. В этом случае плод может оказаться перезревшим и подкисшим. Если вы не обуряны идеей сделать арбузное вино, то оставьте такие передержанные дары полей и дальше лежать у продавца.
Спелые лежебоки
Хорошо прогретый солнцем арбуз спеет бысто, лежа на одном боку неподвижно. При этом в месте контакта с почвой кожура часто меняет цвет и появляется легкоузнаваемое “пятно контакта”. У недозревшего арбуза это пятно белое, а у красавца, который уже готов забраться на ваш стол и порадовать всю семью, пятно темно-желтого цвета, иногда даже грязно-оранжевого. Если такая отметина присутствует на боку у зелено-полосатого гостя, значит он ваш кандидат. Осталось приложить к нему руку и услышать, как звучит ваш избранник.
Сыграй, маэстро!
Не обязательно обладать музыкальным слухом, чтобы провести следующий тест на зрелость присмотренного кандидата на вечерний десерт. Похлопывая по арбузу короткими шлепками, прямо как в фильмах для взрослых по пикантным округлым местам, можно ощутить тугой резонанс и отдачу арбуза.
Если шлепок уходит как в камень, значит в мякоти арбуза еще не достаточно зрелых полостей и ткани не насытилась достаточной влагой и сочностью. Если арбуз под пальцами “гудит”, то он готов “к труду и обороне” — можно смело зачислять его на вступительный экзамен по профпригодности.
Мальчики — направо, девочки — налево
Среди ценителей арбузов бытует мнение, что продолговатые плоды, слегка сплюснутые с боков, принято считать “мальчиками” и они могут похвастаться большим насыщением влаги плода, но при этом теряют в показателях сахарности. В свою очередь, более сферические арбузы, стремящиеся к идеальной округлой форме, зовутся “девочками” и вот они как раз самые сладкие. При условии что это самые распространенный у нас сорт — арбуз полосатый, в других случаях признаки спелости могут быть другими.
Спелый арбуз хорошо звенит из-за множества резонирующих камер в мякоти, наполненных кислородом. Благодаря же этим камерам спелый арбуз, брошенный в воду, не тонет. Покачивается на поверхности воды, как морская мина и блестит своим тугим зеленым боком.
Читайте также: САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВИДЫ МОРОЖЕННОГО
Пчелиная паутинка
Одним из верных способов выбрать из спелых арбузов самый сладкий — это найти плод с серо-коричневыми дорожками на кожуре. Они как будто следы от бечевки шпагата, которым в начале созревания невзначай обвязали ягоду, а потом срезали ставшую ненужной петлю. Подобные борозды появляются из-за повреждения завязи цветка арбуза при его опылении пчелами. Чем сочнее нектар арбузного цветка, тем больше пчел он привлекает и тем больше вероятность повреждения завязи. Но из богатого нектаром цветка чаще всего завязывается и самый сладкий арбуз, которому повезло с удачным месторасположением на бахче. Так что ищите ягоды с такой “пчелиной паутинкой” и радуйтесь естественной арбузной глюкозе!
Черствость сердцу не помеха
Еще одним признаком спелости зеленокожего атрибута осени можно считать твердость его кожуры — если арбузу дали спокойно отмежеваться от ветки и созреть в естественных условиях, то его кожура, более не получающая влаги и питательных веществ из стеблей, начинает твердеть и приобретает лакированную поверхность.
Поцарапать и проткнуть такой “борт” крайне проблематично. И наоборот, если поверхность протыкается ногтем без достаточных усилий, то есть большая вероятность того, что арбуз в спешке срезали со стебля, посчитав его размер достаточно пригодным к проведению коммерческих операций, в которых зрелость плода была не приоритетной величиной. Если корочка арбуза уже приобрела коричневый оттенок и на ощупь весьма влажная — перед нами переспевший экземпляр и его кожура тоже легко прокалывается ногтем.
Полевые работы
Если вам самим посчастливилось выбраться на бахчу и есть исключительная возможность выбрать арбуз прямо с грядки, то смелее — нельзя упускать такую образовательную возможность пронаблюдать этих полевых животных в естественной среде обитания. Арбузы в своей плодовитости похожи на огурцы — срезаешь один, на его месте начинает расти другой. Чтобы срезать спелый арбуз на бахче, нужно обратить внимание на его усик, которым ягода крепится к стеблю. Если усик достаточно сухой и сморщенный, то арбуз готов уже к самостоятельной жизни вне родительской опеки родного корневища. Смело режем такой усик, превращая его в хвостик арбуза, предварительно проведя с ягодой несколько описанных нами выше тестов. С огромной долей вероятности вам достался вполне годный арбузик. Если же усик плода еще пышет сочностью и здоровьем, имеет на своей поверхности колючие волоски, то лучше оставить такого арбузного кандидата дозревать и набираться глюкозы. Благо на бахче других претендентов на звание “Мисс Осень” предостаточно!
Бухаем арбузы!
Ну и напоследок вернемся к нашему замечанию про арбузное вино. Уверены, что многие обратили на него внимание и задались вопросом: — “А разве делают из арбузов что-то крепче прокисшего компота?” Именитые виночерпии игнорируют арбузы как полноценное сырье для благородных вин. Но это вовсе не повод не попробовать приготовить вино самому, особенно, если у вас своя бахча. Результатом процесса станет бледно-розовая жидкость, которая со временем перейдет в рыжеватый спектр.
Но самый простой способ приготовления арбузного дринка — это наколоть его спиртом из шприца. На дозревший арбуз до 8 кг понадобиться около 200 мл этилового спирта. По данным казаков, которые придумали этот рецепт надо ранним утром в жаркий день сквозь кожуру уколоть арбуз пять-семь раз. И оставить его в теплой комнате, но без проникновления прямых солнечных лучей. По свидетельствам очевидцев, под действием брожения арбуз даже может начать «бегать» по комнате, а вечеру он уже будет готов к употреблению.
На арбузное вино нужно быть любителем — никаким особо примечательным и изысканным вкусом или ароматом арбузное вино похвастаться не может. Но в качестве вполне сносного сухарика пойдет. Не пропадать же куче переспелых арбузов, которые вот-вот начнут лопаться.
Читайте также: НАУЧНЫЕ И ДОМАШНИЕ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
как выбрать самые спелые фрукты и ягоды

Лето - самое время для сочных, вкусных фруктов и ягод. Нужно запасаться витаминами впрок.
Чтобы покупки на рынках и в магазинах не разочаровывали, мы нашли отличные советы от людей, которые сами все это выращивают. Они помогут сориентироваться при выборе большинства летних вкусняшек.
Арбуз

У спелого арбуза хвостик всегда сухой и желтоватый, кожура блестящая, без налета и повреждений. На той стороне, где арбуз лежал на бахче, — пятно. Если оно желтое или оранжевое — плод дозрел.
Спелый арбуз при сжатии руками слегка похрустывает, а при постукивании издает звонкий, звенящий звук. Его запах свежий и явный. Если запаха почти нет, то арбуз слишком долго хранился на складе. Если на арбузе есть «пчелиная паутинка», то он идеально спелый и сладкий.
Клубника

Спелая клубника равномерно красная, без желтых и белых пятен и мелких вкраплений. Хвостик на такой ягоде крепко держится, он зеленый и не сухой. Если он легко отделяется от нее, то она перезревшая и скоро придет в негодность.
Спелая клубника упругая, не вялая, при нажатии пружинит под пальцами. У нее очень яркий и достаточно сильный запах, именно на него стоит ориентироваться при выборе.
Дыня

В первую очередь дыню нужно понюхать. Спелый плод всегда пахнет дыней, а не травой. Внешне она упругая, без видимых повреждений и пятен. Если нажать пальцем на кожуру, то на спелой дыне появится вмятина, которая тут же исчезнет. На зеленой дыне она не появится, а на переспелой не исчезнет после того, как палец убран.
Спелая дыня издает глухой звук при шлепке. Плодоножка созревшего, но свежего плода увядшая, но не сухая. А макушка дыни, где был цветок, упругая и не продавливается пальцем.
Инжир

Плоды должны быть сухие, гладкие, без повреждений на кожице, упругие и мягкие на ощупь, но не кашеобразные. Потрогайте кончик носа и потом инжир. Таким должен быть на ощупь спелый плод.
Если у инжира слегка кисловатый запах, значит, он начал бродить и совсем скоро превратиться в неприятную кашу.
Малина

В первую очередь спелые, но свежие ягоды приятно пахнут, и запах явно выражен, без примесей запаха лежания или кислости. Каждая ягода имеет равномерный окрас, без вкраплений, без видимых повреждений, без червоточин.
Вся малина должна быть упругой, а каждая ягодка отдельно — не подавленной, без сока.
Авокадо

Спелый плод внешне блестящий, без черных пятен и повреждений, цвет — от зеленого до коричневого. Если на него слегка надавить, то появится углубление, которое через несколько секунд исчезает. Недозревший плод не поддается надавливанию. Вмятина на перезревшем не исчезает. Скорее всего, он уже подгнил внутри.
При потряхивании спелого авокадо слышен стук косточки. Если надавить на место крепления черенка, то спелое авокадо будет мягко пружинить, а перезревшее просто вдавится внутрь.
Ананас

Спелый ананас будет упругим, без вмятин и трещин, но при этом не мягким. Если плод мягкий, то его сорвали зеленым и долго хранили. Если нажать на фрукт, то под пальцами он прогнется, но отпружинит обратно. Основание свежего и спелого фрукта будет всегда влажное, не сухое.
Спелый ананас хорошо пахнет. Слабый запах — признак недозрелости. Если по плоду пощелкать пальцами, то звук будет звонкий. А если потянуть за верхний лист «шапочки», то он легко отделяется от плода.
Виноград

Внешне спелые и свежие ягоды должны быть чистыми, насыщенного цвета, без какого-либо налета, не «запотевшими», не подвяленными. Если посмотреть сквозь них на солнце, то ягоды пропускают свет. В этом случае их выращивали естественным путем, без опрыскивания химическими средствами. У спелых ягод грозди увесистые и довольно тяжелые. Если грозди с проплешинами и редкими ягодами, то этот виноград уже начал гнить и его перебирали вручную.
Спелость можно определить, встряхнув веточку: несколько ягод должны отпасть. При этом место крепления ветки к ягоде должно быть без заметных признаков гниения. Оно может быть лишь слегка более темным, чем основной цвет.
Абрикосы

Спелый абрикос — это всегда фрукт с равномерной окраской (допустимы вкрапления красноватого цвета) и характерной формой. У него мясистая консистенция, гладкая и тонкая кожура. Нет видимых морщинок или впадин, пятен или точек, трещин и механических повреждений.
Аромат фрукта выраженный. При нажатии на кожицу он не деформируется, его поверхность остается упругой. Косточка спелого плода легко отделяется от плода, и на ней практически не остается мякоти.
Манго

У созревшего манго гладкая, блестящая кожура яркого цвета и насыщенного оттенка. Темные крапинки на кожуре — это признак идеальной спелости. Спелый плод сухой, тяжелый, тугой, плотный, но не рыхлый. При надавливании остается небольшая вмятина. Но если место надавливания тут же заполняется влагой, то манго уже перезревшее и скоро испортится. Об этом же говорит морщинистая, дряблая кожица.
От твердого манго также лучше отказаться: в домашних условиях оно чаще всего не дозревает. Спелый плод пахнет приятно и сладко, причем запах усиливается к месту хвостика. Внутри он сочный, волокнистый, оранжевый, с легко отделяемой косточкой.
Персики

У спелого персика сильный и яркий аромат, без примесей гнили или затхлости. Если сжать в ладони, он отпружинит. Он не слишком мягкий, при легком надавливании из него не выделяется сок. Кожица плода без видимых повреждений, морщинок, упругая. Ее цвет естественный, не слишком яркий. Очень яркий оттенок чаще всего означает, что добавлялись химикаты или красители. Заметные около стебля белые и зеленоватые пятна даже при мягкости плода означают, что ему еще несколько дней нужно было дозреть.
Мякоть у спелых персиков может быть розовой, белой или желтой. Розовая и белая мякоть считается самой сладкой, а желтая — более душистой. На спелые персики садятся пчелы и осы, они к ним пробираются даже на рынке.
Апельсины

Самые спелые апельсины тяжелее недозревших. У них более яркий аромат и равномерный цвет шкурки. Чаще всего самые сладкие апельсины — с заметным «пупком». Это небольшой дополнительный плод, который бывает в основании апельсина. Чем больше пор на корке, тем он будет спелее и вкуснее.
Его кожура должна быть немного рыхлой, ее легко чистить. Толщина кожи и цвет не имеют значения при выборе, она зависит от сорта. Непористая плотная поверхность — признак того, что плод незрелый. Спелый вкусный апельсин обладает немного рыхлой кожурой, которую легко чистить.
Смотрите также: Как выглядели «неодомашненные» овощи и фрукты
Как правильно выбрать арбуз: секреты фермеров
Самая долгожданная летняя сладость – арбуз! Порой кажется, что с выбором спелого арбуза справится только опытный фермер-огородник, но это не так! Мы Вам расскажем секреты выбора самого сочного, сладкого, одним словом – вкусного арбуза, не разрезая его.
Итак, фермеры выделяют 6 признаков, по которым можно определить спелость арбуза и не ошибиться в выборе.
Земляное пятно
Земляным (желтым) пятном называют место, на котором арбуз лежал на земле, пока созревал. Желтый цвет земляного пятна говорит о том, что арбуз спелый. Чем ярче пятно, тем вкуснее и слаще арбуз. Ни в коем случае не покупайте арбуз с белым земляным пятном – это незрелый плод!

Пчелиная паутинка
Пчелиной паутинкой фермеры называют коричневые пятна на арбузе. Это значит, что во время опыления пчелы часто задевали завязь. Интересно: чем чаще проходило опыление, тем слаще плод арбуза.
Кстати, добавив в кувшин или стакан со столовой водой пару долек арбуза, вы создадите красивый, освежающий напиток с ноткой этой чудо-ягоды.

Половой признак арбуза
Часто можно встретить определения плодов арбуза как “мальчиков” и “девочек”. “Мальчики” отличаются вытянутой формой плода и водянистым вкусом, а “девочки” круглые и очень сладкие. Да, девченки всегда сладкие!
Вес и объем
Лучше всего, фермеры советуют, выбирать арбуз средней величины (не самый большой и не самый маленький). Стоит отметить, что вкусный арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
Арбуз шикарно выглядит на праздничном столе! Разрежьте арбуз вдоль пополам, ложкой для мороженого выберите мякоть, обычным ножом вырежьте остатки. Верните шарики в арбуз и – на стол. Главное – до подачи держать арбуз в холоде.

Хвостик
Фермеры спелость арбуза, помимо прочего, определяют по хвостику. Если хвостик у арбуза сухой и желтый, значит плод полностью созрел. Зеленый хвостик указывает на то, что арбуз неспелый.
Приготовьте коктейль "Арбузная маргарита"!
Для компании из четырех человек понадобится 500-600 г очищенной мякоти спелого арбуза, 100 мл текилы, 100 мл любого апельсинового ликера, сок одного лимона и 7 кубиков льда. Взбейте все в блендере и разлейте по бокалам. На здоровье!

Звук от стука
При постукивании спелый арбуз обычно издает гулкий звук. Также зрелость арбуза можно проверить, сжав его с двух сторон, – если плод потрескивает, значит он спелый и его можно смело кушать.
Как выбрать спелый и сладкий арбуз?
Очень часто мы приносим домой на вид красивый арбуз, но разрезаем его и разочаровываемся. В этой статье мы Вам расскажем, как выбрать спелый и сладкий арбуз. Сочная ягода прекрасное спасение в солнечный день. Она легко утолит и голод и жажду, но при условии, что арбуз выбран правильно.
Как выбрать спелый и сладкий арбуз
При выборе арбуза очень важно знать, где его вырастили. Бытуем мнение, что в июне его лучше не покупать, так как он созрел с помощью всякой химией. Но на самом деле уже первый урожай собирают в мае. При высокой температуре арбуз созревает за 45 дней.
Выбирая арбуз, обращайте внимание на не большое желтое пятно. Это то место, которым арбуз соприкасался с землей и созревал сам на бахче. Но если пятно достаточно большое или белое, значит ему не хватало солнца или арбуз не зрелый.
Как выбрать спелый и сладкий арбуз знает отнюдь не любой. Но есть еще несколько видимых признаков, которые помогут Вам это сделать. Например, хвостик у арбуза должен быть коричневым и сухим. Это означает, что его снимали с бахчи уже хорошо зрелым. Узор на арбузе, чем контрастнее, тем лучше. Не выбирайте самый большой арбуз. Идеальный вес 5-7 килограмм. Кроме этих признаков, можно еще постучать по арбузу. У правильной ягоды будет звонкий звук. Можно попробовать взять арбуз двумя руками и сжать. Хороший арбуз начнет потрескивать.
Не пробуйте на рынке уже разрезанный арбуз. Мякоть имеет свойство мгновенно впитывать микробы, накопившиеся на ноже в течение дня. Поэтому перед разделыванием арбуза стоит хорошо его помыть. Сам арбуз внутри стерилен.

Желтые прожилки в мякоти свидетельствуют о наличие пестицидов и нитратов. Что может существенно навредить здоровью. Нитраты в избыточном количестве находятся под корочкой. Не стоит выгрызать мякоть до корки. На рынке и в магазине у продавцов должны иметься сертификаты, которые подтверждают качество.
Не пугайтесь, если заметили на арбузе коричневую паутинку, или по другому ее называют пчелиная паутинка. Это показатель, что ягода опыленная пчелами и арбуз будет обязательно сладкий.
Сохранить в социальных сетях:
Как правильно выбрать хороший арбуз
Порой так сложно выбрать спелых и сладкий арбуз, поэтому думаю многим будет полезна эта информация
По земляному пятну
Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
![Как правильно выбрать хороший арбуз Как правильно выбрать хороший арбуз]()
По «пчелиной паутинке»
Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
![Как правильно выбрать хороший арбуз Как правильно выбрать хороший арбуз]()
По половому признаку
Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.
![Как правильно выбрать хороший арбуз Как правильно выбрать хороший арбуз]()
По весу и объему
Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
![Как правильно выбрать хороший арбуз Как правильно выбрать хороший арбуз]()
По хвостику
Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.
![Как правильно выбрать хороший арбуз Как правильно выбрать хороший арбуз]()
Нравится Как правильно выбрать хороший арбуз?
10 советов по выбору спелого арбуза
Лидером по производству самых вкусных и сладких арбузов во все времена был Узбекистан. Также этой ягодой славится Астраханская и Волгоградская области. За ними неустанно следует Китай, откуда ведутся поставки бахчевой культуры во многие страны. Из Казахстана ведется 35% всего производства арбузов в европейскую часть России. За ним следует Грузия. Теплые солнечные дни и прохладные ночи – идеальные условия для созревания сочных и сладких арбузов. Спелость арбуза определяется по трем признакам:
- цвет,
- вес,
- звук при постукивании кожуры.
Запах при этом не имеет значения. Существует заблуждение, что после того, как сорвали арбуз, он перестает созревать. Однако часто бывает, что арбуз, долго пролежавший в холодильнике, становится перезрелым. Сладость арбуз набирает только на бахче. Бок, на котором лежал арбуз на бахче, должен иметь светло-желтое пятно. Бледно-зеленое пятно на арбузе говорит о неспелости. Если вы запомните пару-тройку советов по выбору спелого арбуза из представленных десяти, то сможете с легкостью выбрать спелый сочный арбуз и не разочароваться в выборе.

Что же такое арбуз? Овощ или фрукт? Однозначного ответа нет. Все дело в том, что арбузы как и другие овощи: кабачки, тыквы и огурцы, выращиваются и собираются на поле. Однако, сладкий вкус и аромат больше напоминают фрукт.
На самом деле арбуз это одновременно:
- Овощ — с точки зрения агрономии,
- Фрукт — с точки зрения кулинарии,
- Ягода — с точки зрения ботаники, так как плод арбуза: тыква — относится к ягодам.
Для многих арбуз является любимой летней сладостью, так как содержит 90% воды. Для тех, кому не по нраву большие размеры арбуза, были выведены более миниатюрные сорта с не менее сладким вкусом.
Арбуз является отличным источником витаминов А и С. В нем содержится много полезной для пищеварения клетчатки и калия, который регулирует уровень кровяного давления. Арбузы содержат больше ликопина, чем свежие помидоры. Итак, представляем вашему вниманию 10 советов по выбору хорошего, спелого арбуза.
10. Обратитесь к профессионалу

Если вы не можете определиться с выбором, обратитесь за помощью к профессионалу. Большинство продавцов смогут без труда определить спелый арбуз. Чтобы наверняка не разочароваться в покупке, вы можете переплатить и попробовать арбуз прямо у фруктовой палатки. Обратите внимание на мякоть – она должна быть насыщенно красной и твердой.
9. Постучите по арбузу

Большинство людей при выборе арбуза постукивают по нему и прислушиваются к звуку. Если арбуз спелый, вы услышите звонкий хруст. Но, к сожалению, определить спелость арбуза этим способом очень не просто. Возьмите арбуз двумя руками и аккуратно сожмите. Если услышите легкий звонкий хруст, значит арбуз спелый.
8. Выбирайте арбузы потяжелее

Чем больше вес арбуза, тем он спелее и сочнее. Выбирая арбуз, останавливайтесь на более увесистых плодах без бугорков и шишек. Но имейте в виду, что переспевшие арбузы тоже бывают тяжелыми.
7. Ищите желтый бочок

Бочок арбуза, на котором он лежал на бахче, должен быть светло-желтого цвета. Этой стороной он лежал на земле, в то время, как более темная сторона созревала на солнце. Если бочок бледный или вовсе отсутствует, это означает, что арбуз сорвали слишком рано и он не успел созреть.
6. Обращайте внимание на «пчелиную паутинку»

Ищите так называемую «паутинку». Это узор в виде коричневых переплетенных нитей. Пчела, опыляя цветы арбуза, задевает еще не созревшие мембраны плода и создает подобный узор. Чем чаще происходило опыление, тем больше «паутинка», и тем слаще арбуз.
5. Выбирайте арбуз по полу

Помните, арбузы-девочки обычно больше, слаще и имеют меньше косточек, чем арбузы-мальчики. Чтобы определить пол арбуза, обратите внимание на попку плода. Если колечко совсем маленькое, то это мальчик, побольше – девочка. Зачастую сложно определить спелость арбуза по этому признаку, поэтому выбирайте по признаку наличия семян. Запомните, семенные арбузы зачастую слаще и дешевле.
4. Проверяйте цвет арбуза

Обязательно обращайте внимание на цвет арбуза. Глянцевую корку имеет незрелый плод. Спелые арбузы имеют яркую корку, но без блеска. Правда, зачастую, бывает сложно определить спелость плода по корке.
3. Выбирайте проверенных продавцов

Для покупки арбуза выбирайте продуктовые магазины, где обычно покупаете свежие фрукты и овощи. Чем больше выбор в магазине, тем больше шансов найти спелый арбуз. Лучше всего покупать арбузы во фруктовых ларьках вдоль дороги, где их продают фермеры.
2. Избегайте арбузов, выращенных в условиях системы опрыскивания

Такие плоды обычно менее сладкие и сочные. Все дело в том, что при таком способе полива, часть воды испаряется и разносится ветром. Куда слаще арбузы, орошаемые затоплением, когда роются специальные небольшие траншеи, по которым вода поступает к арбузам. Современные фермеры используют капельное орошение с полосовым покрытием.
1. Проверяйте завиток арбуза

Если арбуз еще находится на бахче, то его спелость можно определить по усику, который соединяет арбуз с кустом. Если усик зеленый, то арбуз еще не созрел. Если усик коричневый и высохший – арбуз спелый. Арбузы, как огурцы, постоянно плодоносят. После сбора урожая, начинают расти новые плоды. Итак, у спелого арбуза хвостик высохший и тусклого цвета.
Зеленый хвостик говорит о неспелости плода. Арбуз может стать отличным питательным перекусом, а арбузный сок украсит любой праздник. Насыщенные витаминами и освежающие спелые арбузы любят люди всех возрастов. При выборе спелого арбуза лучше придерживаться не одного, а минимум трех советов.
как бороться и какие средства применять / МК «ПЕРИ»
Один из самых опасных вредителей, способных поселиться на арбузах в теплице – паутинный клещ. Листья растений приобретают бронзовый цвет, покрываются паутиной, на плодах образуются участки с твердой пробковой тканью, кожура на них местами трескается.
Если не принять срочных мер, урожай может полностью погибнуть.
Чем опасен паутинный клещ на арбузах в теплице
Под понятием «паутинный клещ» подразумевается несколько видов многоядных сосущих вредителей, относящихся к семейству клещей. Наибольший вред наносит обыкновенный клещ, имеющий микроскопические размеры – 0,4-0,6 мм, окрашенный в зеленоватый или желтоватый цвет и практические не видимый глазу.
Вредитель высасывает клеточный сок растений вместе с хлорофиллом, нарушая процесс фотосинтеза и водного обмена. В результате листья арбузов покрываются белыми точками, которые постепенно сливаются и буреют, засыхают и опадают. При этом клещ оплетает части растений паутиной, в которой откладывает яйца, а также использует для миграции на соседние растения.
Профилактика – обязательная мера борьбы с паутинным клещом на арбузах в теплице
Борьба с паутинный клещом на арбузах в теплице будет практически не эффективной, если в помещении сохраняются благоприятные для развития паразита условия:
- влажность ниже 80-85%;
- температура в пределах от 29 до 31 градуса;
- обилие сорняков;
- загущенность посадок.
Чтобы предотвратить вспышку размножения вредителей, в первую очередь нужно постоянно поддерживать высокую влажность в парнике. Поскольку арбузы не любят избытка воды, рядом с ними можно посадить огурцы, которые положительно реагируют на ежедневное дождевание и помогут решить проблему.
Не менее важно вовремя избавляться от сорняков, поскольку именно на них зимние самки клеща зимуют и откладывают первые яйца.
Весенняя кладка всегда оплодотворена, из нее развиваются особи обоих полов, которые в дальнейшем переселяются на листья культурных растений и продолжают размножаться.
Слишком узкие междурядья приводят к тому, что клещи быстро переселяются на соседние растения, используя паутину. С ее помощью они мигрируют по всей теплице, перемещаясь на обрывках с потоками воздуха, которые возникают при передвижении человека или проветривании помещения.
Паутинный клещ на арбузах в теплице: как бороться
Если на листьях арбузов обнаружены множественные очаги клеща, то народные и профилактические методы уже не помогут.
Необходимо обратиться к более сильным средствам, которые гарантированно дадут положительный результат:
- Химические препараты с акарицидным веществом: неорон, актофит, фуфанон и др.
- Биопрепараты: битоксибациллин, фитоверм, коллоидная или молотая сера.
Обработку следует проводить в период вегетации с интервалом 10-15 дней, стараясь опрыскивать или опылять все части растений, включая нижние поверхности листьев. Также начиная бороться с паутинным клещом на арбузах в теплице как первым, так и вторым методом, следует учитывать особенности их применения.
В связи с высокой скоростью адаптации клещей к ядам для успешной борьбы необходимо чередовать химические средства с разным механизмом токсического воздействия: контактные, фумигантные, кишечные, системные. Контактные акарициды требуют большего количества повторных опрыскиваний, при обработке всегда сохраняется вероятность сохранения живых особей.
Биологические вещества имеют действуют против всех клещей, как питающихся соком растений, так и хищников. Такое влияние имеет долговременный характер. Подавление естественных врагов может привести к быстрому увеличению популяции паутинного клеща, если даже несколько особей останутся живыми.
Современные средства борьбы с паутинным клещом на арбузах в теплице
Наиболее эффективной мерой борьбы с паутинным клещом на арбузах в теплице будет обязательная дезинфекция помещения после уборки урожая и перед высадкой рассады или посевом.
Для этого предназначено современное средство, позволяющее быстро и качественно обрабатывать значительные площади – насыпные серные шашки «ПЕШКА-С». В отличие от прессованных, они не горят, а выделяют акарицидное вещество с термовозгоночной смесью в виде аэрозоля. Быстро распространяясь по теплице, препарат проникает в щели, впадины и другие труднодоступные места, вызывая гибель яиц, нимф и взрослых особей клеща.
Шашка «ПЕШКА-С» оказывает комплексное воздействие: выделяющаяся микроскопическая сера убивает многих насекомых-вредителей и возбудителей бактериальных инфекций. Кроме того, средство практически не образует сернистого ангидрида, который вызывает коррозию металлических конструкций, не требует затрат на приобретение распылителей жидких веществ и респираторов.
Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.
Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.
Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80
ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!
Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).
Заказать шашку ПЕШКА-С
Как бороться с паутинный клещом на арбузах в теплице
Один из самых опасных вредителей, способных поселиться на арбузах в теплице – паутинный клещ. Листья растений приобретают бронзовый цвет, покрываются паутиной, на плодах образуются участки с твердой пробковой тканью, кожура на них местами трескается.
Если не принять срочных мер, урожай может полностью погибнуть.
Чем опасен паутинный клещ на арбузах в теплице
Под понятием «паутинный клещ» подразумевается несколько видов многоядных сосущих вредителей, относящихся к семейству клещей. Наибольший вред наносит обыкновенный клещ, имеющий микроскопические размеры – 0,4-0,6 мм, окрашенный в зеленоватый или желтоватый цвет и практические не видимый глазу.
Вредитель высасывает клеточный сок растений вместе с хлорофиллом, нарушая процесс фотосинтеза и водного обмена. В результате листья арбузов покрываются белыми точками, которые постепенно сливаются и буреют, засыхают и опадают. При этом клещ оплетает части растений паутиной, в которой откладывает яйца, а также использует для миграции на соседние растения.
Профилактика – обязательная мера борьбы с паутинным клещом на арбузах в теплице
Борьба с паутинный клещом на арбузах в теплице будет практически не эффективной, если в помещении сохраняются благоприятные для развития паразита условия:
- - влажность ниже 80-85%;
- - температура в пределах от 29 до 31 градуса;
- - обилие сорняков;
- - загущенность посадок.
Чтобы предотвратить вспышку размножения вредителей, в первую очередь нужно постоянно поддерживать высокую влажность в парнике. Поскольку арбузы не любят избытка воды, рядом с ними можно посадить огурцы, которые положительно реагируют на ежедневное дождевание и помогут решить проблему.
Не менее важно вовремя избавляться от сорняков, поскольку именно на них зимние самки клеща зимуют и откладывают первые яйца.
Весенняя кладка всегда оплодотворена, из нее развиваются особи обоих полов, которые в дальнейшем переселяются на листья культурных растений и продолжают размножаться.
Слишком узкие междурядья приводят к тому, что клещи быстро переселяются на соседние растения, используя паутину. С ее помощью они мигрируют по всей теплице, перемещаясь на обрывках с потоками воздуха, которые возникают при передвижении человека или проветривании помещения.
Паутинный клещ на арбузах в теплице: как бороться
Если на листьях арбузов обнаружены множественные очаги клеща, то народные и профилактические методы уже не помогут.
Необходимо обратиться к более сильным средствам, которые гарантированно дадут положительный результат:
- Химические препараты с акарицидным веществом: неорон, актофит, фуфанон и др.
- Биопрепараты: битоксибациллин, фитоверм, коллоидная или молотая сера.
Обработку следует проводить в период вегетации с интервалом 10-15 дней, стараясь опрыскивать или опылять все части растений, включая нижние поверхности листьев. Также начиная бороться с паутинным клещом на арбузах в теплице как первым, так и вторым методом, следует учитывать особенности их применения.
В связи с высокой скоростью адаптации клещей к ядам для успешной борьбы необходимо чередовать химические средства с разным механизмом токсического воздействия: контактные, фумигантные, кишечные, системные. Контактные акарициды требуют большего количества повторных опрыскиваний, при обработке всегда сохраняется вероятность сохранения живых особей.
Биологические вещества имеют действуют против всех клещей, как питающихся соком растений, так и хищников. Такое влияние имеет долговременный характер. Подавление естественных врагов может привести к быстрому увеличению популяции паутинного клеща, если даже несколько особей останутся живыми.
Современные средства борьбы с паутинным клещом на арбузах в теплице
Наиболее эффективной мерой борьбы с паутинным клещом на арбузах в теплице будет обязательная дезинфекция помещения после уборки урожая и перед высадкой рассады или посевом.
Для этого предназначено современное средство, позволяющее быстро и качественно обрабатывать значительные площади – насыпные шашки «ПЕШКА-С». В отличие от прессованных, они не горят, а выделяют акарицидное вещество с термовозгоночной смесью в виде аэрозоля. Быстро распространяясь по теплице, препарат проникает в щели, впадины и другие труднодоступные места, вызывая гибель яиц, нимф и взрослых особей клеща.
Шашка «ПЕШКА-С» оказывает комплексное воздействие: выделяющаяся микроскопическая сера убивает многих насекомых-вредителей и возбудителей бактериальных инфекций. Кроме того, средство практически не образует сернистого ангидрида, который вызывает коррозию металлических конструкций, не требует затрат на приобретение распылителей жидких веществ и респираторов.
Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.
Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.
Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80
ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!
Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).