Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Пихтовый сбитень с прополисом и имбирем


Сбитень пихтовый с имбирем и прополисом

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Наша природа богата разнообразными веществами, которые могут прийти на помощь при любом недуге. Самое важное – это знать как правильно их соединить для получения большего эффекта. Но не менее важно и то, какие свойства они оказывают на то или иное заболевание. Практически каждому из нас знаком запах звездочки прополиса, имбиря, граната. Данное соединение часто используют фармацевтические компании для производства таблеток для рассасывания. Они достаточно эффективны при заболеваниях ЛОР органов. Кроме того, пчелиный клей есть основным компонентом и прочих лекарственных средств.

Прополис и его дополнения

Есть немало лекарственных трав, которые в соединении с ним, способны творить чудеса. Они не только усиливают его силу, но и способны ускорять процесс выздоровления в несколько раз. Применение апипродукта основано на том, что он есть полностью натуральным веществом и обладает различными действиями:

  • антисептическим,
  • противовоспалительным,
  • антимикробным,
  • иммуномодулирующим и прочими.

Это позволяет ему быть лекарственным сырьем для препаратов широкого спектра действия. Одним из таких является сбитень пихтовый с прополисом. Такое соединение считают базовым. К нему можно добавлять и прочие компоненты. История его происхождения тянется в древние времена. На Руси основным компонентом был мед. А далее в него традиционно добавляли душистые лекарственные травы. Его было принято пить горячим.

Позже, когда появились прочие пряности, привезенные из других земель, вкус его немного изменился. Он был наиболее распространенным напитком для восстановления сил и настроения, избавления от простуды и авитаминоза. Есть большое количество всевозможных рецептов приготовления этого чудо-зелья, но основа всегда остается неизменной: медовая сладость и острая пряность.

Сбитень с имбирем

Достаточно часто для профилактики и устранения простудных и вирусных заболеваний используют сбитень пихтовый с имбирем и прополисом. Это концентрированный напиток из медового сиропа в который добавляется экстракт молодых веточек дерева, а также пряно-ароматическая смесь. Помимо имбиря там есть гвоздика, мускатный орех и корица. Отличает его жгучий вкус. Данное вещество считают одним из наиболее активных и уникальных целебных средств. Пряная специя помогает:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • улучшить пищеварение;
  • повысить аппетит;
  • вывести токсины и прочие отравляющие вещества;
  • расширить сосуды и снизит артериальное давление;
  • будет препятствовать развитию атеросклероза.

Состав также активизирует обменные процессы и будет способствовать сжиганию подкожного жира.

Сбитень с шалфеем

Он по своему составу очень похож на предыдущий вид, но обладает более приятным и нежным медовым привкусом. Если купить готовый концентрат пихтового сбитня, то приготовить чашку горячего напитка можно и самостоятельно в домашних условиях. Сбитень пихтовый с шалфеем и прополисом обладает противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим, противовирусным и противогрибковым действием. Благодаря ему можно вылечить заболевания ЖКТ и прочих систем организма. Шалфей часто используют в приготовлении препаратов от недугов дыхательных путей. Купить все компоненты для приготовления чудодейственного средства можно в аптеке.

Как приготовить целебное средство?

Для него нужно растворить в кипятке немного концентрата. На 100 мл горячей воды необходимо 1-2 чайные ложки готового продукта. Далее, в зависимости от того с чем нужно справится, берите дополнительные компоненты. Всему нужно настояться пару минут и потом принимайте.

Противопоказаниями к употреблению прополиса с имбирем и прочими компонентами может стать:

  • обострение заболеваний пищеварительной системы,
  • индивидуальная непереносимость компонентов,
  • детский возраст,
  • беременность и период лактации.

Перед началом приема препаратов нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

рецепты, состав и полезные свойства

Заботясь о своем здоровье и здоровье своих близких, мы часто обращаемся к народным средствам, целебные свойства которых подтверждены тысячелетним практическим опытом. Старинный напиток сбитень, сваренный на меду из целебных и душистых трав и пряностей, не стал исключением.

В давние времена его пил весь честной народ на Руси. Чтобы согреться и не заболеть от холода и простуды, его пили в непогоду горячим, так же как сегодня мы пьем чай. Пили его и для веселья, для настроения, от тоски, печали и меланхолии. Горячая медовая сладость, острота и жгучесть экзотических пряностей восточных базаров вселяли в душу радость и бодрость.

Сбитню приписывали и целебные свойства, считая, что он не только тонизирует и придает силу и энергию, но и может помочь от многих недугов, в частности от свирепствующей в те времена цинги. С развитием науки и изучением фармакологических свойств трав, ягод, фруктов, листьев и хвои деревьев, приправ появилась возможность научно объяснить целебные свойства сбитня, о которых на уровне интуиции догадывались наши предки.

Содержание статьи:

Состав и польза пихтового сбитня

Сбитень готовили из натуральных полезных продуктов. В его составе неизменно присутствовал мед, душистые травы, специи и пряности. Единого рецепта приготовления напитка, конечно же, не существовало. Каждый сбитенщик готовил напиток по своим рецептам, строго храня семейные секреты.

Взять хотя бы сбитень пихтовый. В его составе помимо меда и привычного набора пряностей и трав содержится экстракт, приготовленный из молодых побегов сибирской пихты.

Профилактическую ценность и целебность напитка признает современная диетология. Эти же свойства подтверждаются многовековым опытом врачевателей и целителей разных народов. У древних шумеров и древних китайцев уже встречаются упоминания о настоях и отварах, приготовленных из хвои.

Так, пихтовый сбитень обладает антисептическими свойствами, в его составе большое содержание минеральных солей, витаминов и ферментов, он используется для лечения многих болезней: при бронхите, туберкулезе, простуде и ОРВИ, артрите, малокровии, заболеваниях желудка и кишечника, для восстановления при сильной потере крови, в послеоперационный период.

Мед – основа пихтового сбитня с массой целебных полезных свойств. Настой из хвои пихты, приготовленный из молодых побегов, собранных в начале лета, помогает бороться с бессонницей, обладает успокаивающими, противовирусными, противомикробными, обезболивающими свойствами, стимулирует процесс кроветворения и обмен веществ, повышает иммунитет, замедляет старение клеток.

Острые жгучие пряности в составе пихтового сбитня (имбирь, гвоздика, мускат, корица, лавр благородный, перец, бадьян) способствуют ослаблению боли при различных заболеваниях. Их целебные свойства также доказаны.

К примеру, гвоздика, помимо обезболивающих, противомикробных и антивирусных свойств, обладает способностью снижать риск возникновения аллергии и понижать температуру.

Имбирь лекарственный – древняя и самая популярная восточная пряность, которую применяют в Китае и Индии как универсальное лекарство. Имбирь эффективен при проблемах с ЖКТ и при снижении функций щитовидки, улучшает память и внимательность, обладает иммуностимулирующим, антиаллергическим, противомикробным, успокаивающим действием.

Корица оказывает потогонный и тонизирующий эффект, стимулирует процессы пищеварения, обезболивает и убивает микробы, снижает содержание сахара. А также помогает сохранять память и умственные способности при возрастных изменениях.

Мускатный орех относится к категории афродизиаков, препятствует простудным заболеваниям, обладает антиоксидантными свойствами и обезболивает.

Бадьян (или анис звездчатый) помогает укреплять иммунитет и справляться со стрессом, борется с дискинезией желчного пузыря, со спазмами кишечника, метеоризмом.

Душистый перец обладает противомикробным, обезболивающим и тонизирующим действием.

Лавр воздействует на суставы, помогает справляться с ревматизмом, обезболивает, тонизирует, понижает сахар.

Мята перечная снимает эмоциональное нервное перенапряжение при стрессах, повышает устойчивость организма к вирусам и простудам, обладает антиспастическим и антиаллергическим воздействием.

Шалфей традиционно используется при лечении желудочно-кишечных и инфекционно-воспалительных заболеваний. Врачи древности –Диоскорид и Гиппократ – считали шалфей самым полезным лекарством и «священной травой».

Как готовится современный пихтовый сбитень?

В прошлом веке о медовом сбитне практически нигде не упоминалось, и этот вкусный, великолепно тонизирующий и укрепляющий иммунитет напиток был незаслуженно забыт.

В наступившем XXI столетии сибирские ученые решили восстановить и усовершенствовать уникальный старинный рецепт медового сбитня, переосмыслив рецепты народной медицины, проверенные веками, с позиций новых технологий и полученных знаний. В результате этой кропотливой работы русский традиционный напиток возродился, приумножив свои целебные свойства, под названием «Пихтовый сбитень».

Современный пихтовый сбитень – это сироп-концентрат из меда, экстракта из пихтовых лапок, водного настоя прополиса, букета пряностей, шалфея или имбиря. Напиток очень полезен и сохраняет все целебные свойства экстракта пихтовой хвои. А пряности, богатые фитонцидами, не только придают напитку необыкновенный и всегда разный вкус и тонкий аромат, но и отпугивают микробов.

В хвое молодых весенних веточек содержится до 320 мг аскорбиновой кислоты, более 3% эфирного масла, присутствуют дубильные вещества, различные витамины, фитонциды, смолы, убивающие вредные микробы. Он поддерживает силы организма и работоспособность во время простуды, восполняет недостаток витаминов.

Представлен «Пихтовый сбитень» в разных вариантах:

  • Сбитень пихтовый с имбирем – содержит в большем количестве имбирь, что делает его более жгучим и острым по вкусу и согревающим.
  • Пихтовый сбитень с прополисом и имбирем. В некоторых рецептах вместе с имбирем используется уникальный продукт пчеловодства – прополис – природный антибиотик, способный без вреда для микрофлоры организма уничтожать множество вредных микроорганизмов.
  • Пихтовый сбитень с шалфеем. В этом рецепте больше шалфея. По вкусу он более мягкий, нежный, с тонким медовым ароматом, что позволяет использовать его для лечения простуды у детей.

Как принимать сбитень?

Сбитень пихтовый, несмотря на свою полезность, нельзя отнести к лекарственным препаратам. Употреблять напиток можно так же как, к примеру, малиновое варенье, мед, чай, кофе или какой-либо другой напиток постоянно, убедившись в отсутствии аллергии на компоненты, содержащиеся в нем.

Нельзя употреблять напиток в стадии обострения болезней кишечника и желудка. С осторожностью стоит употреблять напиток детям, при кормлении грудью и беременным.

Готовый «Пихтовый сбитень» – это по сути медовый сироп, в котором уже содержатся в оптимальном количестве целебные травы, пряности и экстракт пихты. Достаточно 1-2 чайных ложки концентрата растворить в небольшом количестве горячей воды (100 мл), чтобы получить сбитень. Также его можно добавить в чай или кофе.

Консультация с лечащим врачом перед его употреблением желательна.

Приготовление пихтового сбитня в домашних условиях

Сбитень пихтовыйотличное средство и незаменимый напиток в осеннюю и зимнюю пору, в период нехватки витаминов и ослабления организма.

Готовить его следует так: варим из корицы, молодых хвойных побегов (в них содержится очень много полезных веществ) и гвоздики отвар. 30 минут настаиваем его и добавляем мед и немножко мускатного ореха. Варим 20 минут на слабеньком огне, отставляем и настаиваем еще пару часов. Пить теплым.

Рецепт душистого пихтового сбитня с имбирем

  • Мед – 150
  • Пихта – 50 г
  • Имбирь – 20 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • 2 лавровых листа
  • Вода – 1 л
  • Хмель – 50 г

Чтобы приготовить сбитень с имбирем, сначала завариваем побеги пихты с корицей и тертым имбирем и настаиваем отвар 40 минут. После этого, добавив лавровый лист, гвоздику и мед, еще 15 минут варим на медленном огне. Настаивать готовый сбитень еще час. Пить теплым.

Такой напиток хорош зимой для поддержания сил в организме, при простудных заболеваниях, для укрепления ослабленного иммунитета.

Сбитень пихтовый с шалфеем

  • Вода – 1 л
  • Мед – 150 г
  • Шалфей – 1 ч. л.
  • Пихта – 50 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Имбирь молотый, корица – по ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Чтобы приготовить сбитень с шалфеем, отвариваем 15 минут в воде смесь специй, шалфей и хвою пихты. Отвар немного настаиваем. Растворяем в нем мед, добавляем лавровый лист и томим сбитень, не давая закипеть, минут 20. Затем немного охлаждаем и процеживаем.


Об оздоравливающей силе напитка с целебным шалфеем и пихтой хорошо знали наши предки. Его рекомендуют пить больным гриппом и при простуде. А здоровым – для укрепления иммунитета.

Татьяна

сбитень пихтовый с имбирем и прополисом

ОПИСАНИЕ

В последнее время все более популярными становятся традиционные средства для поддержания здоровья, целительная сила которых проверена поколениями предков. Одним из таких средств является сбитень — старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах.

Сбитень пихтовый с имбирем- это диетический продукт. Он готовится из натурального сырья. Несколько ложек сбитня могут полностью компенсировать потребность человека в основных витаминах. Его особенно полезно употреблять при плохой погоде, угрожающем авитаминозе, физической и нервной усталости, угрозе эпидемии гриппа и других простудных инфекциях. Сбитень пихтовый изготавливается в двух вариантах. В одном доминирующей пряностью является имбирь, в другом — шалфей. Основное биологическое действие продуктов практически одинаково: оба эффективно защищают от аэрозольных и кишечных инфекций, оказывают иммуноукрепляющее и сосудоукрепляющее действие, являются полноценным источником витаминов.

Сбитень с имбирем отличается повышенным содержанием экстрактов мускатного ореха, гвоздики и корицы, имеет жгучий пряный вкус: подавляет тошноту, метеоризм; эффективно снимает различные спазмы; помогает при укачивании; снимает болезненные ощущения при месячных.

Сбитень – известный с давних времен русский напиток, первое упоминание о котором относится к Xll веку. Это воссозданный на основе многочисленных старинных рецептов сбитень пихтовый с имбирем.

Основу любого сбитня составляет мед и пряные травы. В рецептуру созданного нами напитка входят также имбирь, пихта, экстракт стевии и прополис, делающие его целебным. Наш сбитень обладает противовоспалительными, сосудоукрепляющими, антимикробными и противоотечными свойствами. Преимуществом напитка является и рекордно-низкая калорийность. Даже его чрезмерное употребление не угрожает вам лишними килограммами.

Имбирно-пихтовый сбитень, как лекарство от многих болезней

Во все времена о старинном напитке из меда и трав ходила добрая слава. Его считали средством, позволяющим укрепить организм, придать ему силы и сделать здоровым. Полезные свойства напитка, изготовленного с применением целебных экстрактов и новейших технологий, по сравнению с традиционным сбитнем, еще выше.

Пихтовый сбитень с имбирем пьют для:

  • укрепления иммунитета и снятия воспалений;
  • улучшения состояния желудочно-кишечного тракта;
  • нормализации гормонального уровня;
  • против возникновения опухолей;
  • ускорения выздоровления при простудных заболеваниях;
  • снятия усталости, борьбы с переутомлением и стрессами.

Регулярное употребление сбитня насытит ваш организм биологически активными веществами, витаминами, поможет в борьбе с лишним весом, защитит от гриппа и простуд, избавит от раздражительности и нервозности, повысит работоспособность и укрепит силу.

Состав: сироп медово-сахарный, экстракт из пророщенных злаков, стевиозид, пряно-ароматическая композиция в изменяемых соотношениях: имбирь, корица, мята, лавр благородный, гвоздика, мускатный орех, бадьян, душистый перец, прополис и экстракт пихты сибирской.

Способ употребления: 7 мл сиропа  (1- 2 чайных ложки)растворить в 100 мл горячей воды. Пить горячим мелкими глотками, вдыхая и наслаждаясь ароматом пряностей. Полезен при укачивании, приступах тошноты, спазмах, болезненных менструациях, при риске простудных заболеваний и упадке сил.

Объем: 220 мл.

Сбитень пихтовый

Вступление

Первые упоминания о старинном русском напитке сбитне достаточно часто встречаются в архивных исторических документах, датированных X веком. В те далекие незапамятные времена на Руси в приготовленный на меду горячий сбитень традиционно добавляли различные ароматные лечебные травы – душицу, шалфей, мяту, зверобой, хмель, анис. А позже, уже в XVII-XVIII веках c появлением в России всевозможных заморских специй медовый сбитень приобрел особый пряно-острый вкус и разнообразие за счет добавляемых в него имбиря, корицы, муската, гвоздики и душистого перца, в связи с чем составил по своим вкусовым качествам достойную конкуренцию весьма популярным в то время в России чаю и кофе.

Улучшающий настроение и восстанавливающий силы горячий сбитень издавна и традиционно употребляли на Руси в ненастную погоду или в зимние морозы для избавления от простуды, меланхолии, авитаминоза. В царской России безалкогольным медовым сбитнем взразнос торговали на людных улицах или на ярмарках, разливая его из похожих на самовар сбитенников в специальные чашечки с отогнутыми краями (сбитни, приготовленные с добавлением вина или кваса, в те времена продавали только в трактирах). Различных рецептов приготовления сбитня в старинной России существовало очень много, но во вкусе любой разновидности сбитня непременно присутствовала медовая сладость и острая пряность.


На нашем сайте вы можете приобрести в ассортименте сбитень пихтовый – натуральный, приготовленный по старинной рецептуре концентрированный напиток, представляющий собой медовый сироп, в который добавлен экстракт молодых веточек пихты сибирской и пряно-ароматическая смесь, состоящая из наиболее знаменитых в кулинарии и народной медицине пряностей.


Сбитень пихтовый с имбирем отличается жгучим пряным вкусом и высоким содержанием в нем гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Сбитень пихтовый с шалфеем, также как и сбитень с имбирем, содержит в своем составе разнообразный букет пряностей, но обладает более нежным медовым вкусом и ароматом.

Чашка горячего пихтового сбитня, который очень легко приготовить в домашних условиях из предлагаемого на нашем сайте концентрата, придаст вам бодрость и поднимет настроение, повысит физическую и умственную работоспособность. Согревающий во время осеннего ненастья или зимних холодов пихтовый сбитень – отличное натуральное средство для повышения жизненного тонуса, укрепления иммунитета, для профилактики простудных, инфекционных и онкологических заболеваний.

Состав сбитня пихтового

Состав сбитня пихтового с имбирем: медово-сахарный сироп, экстракт молодых веточек пихты сибирской, экстракт из пророщенных злаков, имбирь, мята, корица, лавр благородный, мускатный орех, гвоздика, перец душистыый, бадьян, прополис, стевиозид.


Состав сбитня пихтового с шалфеем: медово-сахарный сироп, экстракт молодых веточек пихты сибирской, корица, лавр благородный, мускатный орех, гвоздика, перец душистый, бадьян, прополис, стевиозид.


Биоактивные компоненты пихтового сбитня: каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, С и P (рутин), витамины группы B (B1, B3, B6, биотин (витамин B7), фолиевая кислота (витамин B9), флавоноиды, фитостеролы (предшественники витамина D), дубильные вещества, фитонциды, горечи, хлорофилл, органические кислоты.


Полезные свойства основных ингредиентов и биохимических компонентов сбитня пихтового

Мёд, являющийся основой пихтового сбитня, обладает бактерицидными, противоаллергическим и противовоспалительным свойствами. Богатый витаминами С и группы B (биотин, фолиевая и пантеоновая кислоты), макро- и микроэлементами (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, хром и др.), ферментами и другими биологически активными веществами натуральный мёд издавна используют в народной медицине как общеукрепляющее и восстанавливающее силы средство. Мёд способствует уменьшению боли и воспаления при заболеваниях горла, смягчает резкий, раздражающий кашель при заболеваниях органов дыхания, способствует купированию воспалительных процессов в толстом кишечнике и весьма эффективен в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и геморроя. Калий и магний, которыми особенно богат натуральный мёд, способствуют улучшению питания сердечной мышцы и укрепляют стенки кровеносных сосудов.


Содержащийся в сбитне пихтовом имбирь уже на протяжении более 2000 лет является одной из наиболее популярных восточных кулинарных пряностей, представляет собой поистине уникальное по своим целебным свойствам растение, ценный для организма человека источник витаминов и аминокислот, а также относится к разряду растительных афродизиаков, усиливающих половое влечение и сексуальную активность. Оказывающий стимулирующее действие на деятельность желудочно-кишечного тракта, имбирь способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения, снимает спазмы органов брюшной полости, устраняет тошноту и метеоризм, активно борется в организме человека с различными гельминтами, а также оказывает желчегонное действие и эффективно очищает организм человека от токсинов при пищевых отравлениях. Благотворно влияет также имбирь и на сердечно-сосудистую систему - способствует расширению сосудов, снижая артериальное давление при гипертонии, а также предотвращает развитие атеросклероза, способствуя снижению в крови уровня холестерина. Благодаря выраженным болеутоляющим свойствам имбирь часто применяют в народной медицине для уменьшения боли при ревматизме, артритах, мышечных спазмах, растяжениях связок. В диетологии имбирь особенно известен как натуральное природное средство, актививзирующее обмен веществ в организме и способствующее интенсивному сжиганию подкожного жира. О биохимическом составе и полезных свойствах имбиря, входящего в состав пихтового сбитня, вы можете подробно узнать в разделе нашего сайта «Масло «Имбирное».Подробная информация о благотворном влиянии на организм человека другого растительного компонента сбитня пихтового – прополиса приведена в статье «Биологически активная добавка «Прополис Е».


Входящий в состав пихтового сбитня шалфей обладает противовоспалительными, бактерицидными, антисептическими, спазмолитическими, противовирусными, противогрибковыми свойствами и традиционно применяется в лечении некоторых желудочно-кишечных заболеваний (гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной секреторной активностью желудочно-кишечного тракта и пониженной кислотностью желудочного сока), инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта, глотки и гортани, почек и мочевого пузыря, женского бесплодия, мастита и других гинекологических заболеваний (богатый фитоэстрогенами шалфей способствует восстановлению нормального гормонального баланса в женском организме, а также весьма полезен при болезненных менструациях, сопровождающихся обильными кровотечениями). Оказывающий антимикробное, противовоспалительное и отхаркивающее действие шалфей издавна применяется в народной медицине также в составе лечения различных заболеваний органов дыхания (туберкулеза, бронхиальной астмы, острых и хронических бронхитов).


Бактерицидные и противовоспалительные свойства сбитня пихтового обуславливает присутствие в нем мёда, хлорофилла (в экстракте хвои пихты сибирской) и высокое содержание в составе его растительных ингредиентов фитонцидов, дубильных веществ (их главные источники в сбитне - гвоздика, корица, имбирь, бадьян, мята перечная, шалфей, лавр, перец душистый), флавоноидов (ими особенно богаты экстракт хвои пихты и мята перечная), витаминов Е и С.

Спазмолитическое, обезболивающее, противоаллергическое и сосудоукрепляющее действие пихтового сбитня связано с присутствием в нем мёда, флавоноидов, витаминов С и P (витамина С достаточно много в таких компонентах сбитня как мед, экстракт хвои пихты, имбирь, гвоздика, корица, мята перечная и шалфей, рутином (витамином P) весьма богаты экстракт пихты сибирской, мята перечная, шалфей, лавр благородный).

Благотворное воздействие пихтового сбитня на пищеварительную систему обусловлено присутствием в составе большинства растительных компонентов сбитня обладающих желчегонным свойством флавоноидов, а также горечей (горьких гликозидов) и органических кислот, повышающих аппетит, усиливающих перистальтику желудка и кишечника, устраняющих метеоризм, стимулирующих секрецию желудочного сока, улучшающих усвоение пищи.

В статьях «Биологически активная добавка «Витапринол» и «Биологически активная добавка к пище «Абифлор» вы можете подробно узнать о полезных свойствах активных биохимических компонентов пихтового сбитня (фитостеролов и флавоноидов пихты сибирской, рутина (витамина P), витаминов А, Е и С, хлорофилла).

Мы рекомендуем:

Лечебно-профилактические свойства сбитня пихтового

Комплексное оздоравливающее воздействие на организм человека сбитня пихтового с имбирем и сбитня пихтового с шалфеем во многом схоже и определяется широким спектром полезных свойств растительных ингредиентов этих продуктов (бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое, противоаллергическое, противовирусное, спазмолитическое, иммуномодулирующее, обезболивающее, желчегонное, мочегонное, противогрибковое свойства)


Регулярное употребление в пищу пихтового сбитня с имбирем (или с шалфеем) весьма полезно в составе профилактики и комплексного лечения:

  • >Нарушений пищеварения и заболеваний органов пищеварительной системы (желчекаменная болезнь, хронический холецистит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью, гастрит с повышенной кислотностью, гельминтозы, атония кишечника и др.). Имбирь, а также другие пряности, входящие в состав пихтового сбитня (гвоздика, шалфей, корица, бадьян, мускат, мята перечная, лавр благородный, лавр благородный, перец душистый) способствуют повышению аппетита, улучшают пищеварение, стимулируют выработку желудочного сока, снимают кишечные спазмы и боли в желудочно-кишечном тракте, устраняют такие диспептические явления как тошнота, отрыжка и метеоризм, а также эффективно очищают организм человека от токсинов при пищевых отравлениях. Желчегонные свойства прополиса и имбиря, а также гепатопротекторное действие прополиса обуславливают целесообразность введения в рацион питания пихтового сбитня в составе профилактики и комплексного лечения различных заболеваний печени и желчного пузыря (желчекаменная болезнь, хронический холецистит и др.). Благодаря таким компонентам как имбирь, гвоздика и бадьян сбитень пихтовый обладает также противопаразитарным свойством и может применяться в составе лечения различных гельминтозов.
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, дистрофия миокарда, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов (перикардит, миокардит, эндокардит), инсульт, инфаркт и др.). Входящие в состав пихтового сбитня пряности (корица, имбирь, лавр благородный, мускат и др.) активно стимулируют мозговое, коронарное и периферийное кровообращение. Комплекс некоторых биохимических компонентов пихтового сбитня (флавоноиды, рутин, витамины Е и С, магний, марганец, калий, урсоловая кислота в составе мяты перечной, содержащийся в корице коричный альдегид, стевия в составе стевиозида др.) в значительной степени улучшает функциональное состояние сердечной мышцы (миокарда) и кровеносных сосудов, а именно: способствует снижению в крови уровня липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), препятствуя образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек, способствует укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, снижает риск тромбообразования, снимает спазмы кровеносных сосудов, купирует развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, защищает сердце и кровеносные сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов. Мочегонные свойства некоторых растительных ингредиентов пихтового сбитня (гвоздики, имбиря, бадьяна, прополиса), а также высокое содержание в его составе улучшающего водно-солевой обмен калия (этим макроэлементом особенно богат мёд, имбирь и корица) обуславливают целесообразность употребления в пищу сбитня с имбирем также и при сердечной недостаточности, сопровождающейся образованием отеков.
  • Стоматологических заболеваний, воспалительных заболеваний полости рта и горла. Содержащийся в сбитне пихтовом шалфей издавна и традиционно используется в народной и официальной медицине виде отваров и настоев для дезинфицирующих полосканий полости рта и горла при таких заболеваниях как стоматит, гингивит, пародонтоз, инфекционный периодонтит, пародонтит, пульпит, тонзиллит и др. Имбирь, также как и шалфей, эффективно очищает полость рта от болезнетворных бактерий, способствует устранению зубной боли и придает свежесть дыханию, устраняя неприятных запах изо рта. А в связи с тем, что входящий в состав пихтового сбитня мёд, прополис, а также все пряные ингредиенты этого полезного продукта обладают бактерицидным, болеутоляющим и противовоспалительным свойствами, введение в рацион питания сбитня пихтового с имбирем (или с шалфеем) можно рекомендовать в составе профилактики и комплексного лечения вышеперечисленных заболеваний зубов, полости рта и горла.
  • Острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ), заболеваний органов дыхания, сопровождающихся влажным или спастическим сухим кашлем (бронхиальная астма, туберкулез, бронхит, пневмония и др.). Составляющий основу пихтового сбитня натуральный мёд способствует уменьшению боли в горле, смягчению резкого, раздражающего кашля. Фитонциды шалфея, экстракта пихты и лавра благородного весьма эффективны в борьбе с возбудителями пневмонии и туберкулеза. Благодаря противовирусному и потогонному свойствам гвоздики, имбиря, корицы и мяты перечной, а также отхаркивающему действие бадьяна, шалфея и корицы сбитень пихтовый с шалфеем (или с имбирем) можно успешно использовать в зимне-весенний период для профилактики таких сезонных заболеваний, как грипп и другие острые респираторно-вирусные инфекции.
  • Заболеваний мышц, костей, суставов и позвоночника (артрит, артроз, остеохондроз, подагра, миозит, остеопороз и др.). Острые пряности, входящие в состав пихтового сбитня (гвоздика, имбирь, мускат, корица, мята перечная, лавр благородный), в значительной степени ослабляют боль и воспалительные процессы, сопутствующие различным заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Содержащиеся в сбитне пихтовом калий, кальций, магний, фосфор, кремний, витамин С и фитостеролы (из которых в организме человека синтезируется необходимый для правильного усвоения фосфора и кальция витамин D), необходимы для полноценного формирования костной и хрящевой ткани.
  • Анемии (малокровия). Пихтовый сбитень весьма богат веществами, необходимыми для естественного синтеза гемоглобина – белка эритроцитов крови, «отвечающего» за транспорт кислорода из лёгких ко всем системам человеческого организма (среди таких веществ – железо, марганец, цинк, медь, кремний, хром, флавоноиды, витамины С, Е, B3, B6, B9).
  • Заболеваний мочеполовой системы (цистит, уретрит, нефрит, пиелонефрит, простатит и др.).

Регулярное употребление в пищу сбитня пихтового с шалфеем (или с имбирем) также рекомендуется:

  • Больным сахарным диабетом. В составе сбитня пихтового присутствует стевиозид (натуральный заменитель сахара на основе экстракта стевии), помогающий при употреблении сбитня контролировать содержание сахара в крови и предупреждающий набор лишнего веса. Содержащиеся в пихтовом сбитне корица и лавр благородный способствуют снижению уровня сахара в крови, а такие биохимические компоненты этого полезно продукта как магний, цинк, калий, магний, фосфор, марганец, хром, фитостеролы, витамины А, Е, B1, B3 играют весьма важную роль в процессе естественного синтеза поджелудочной железой инсулина.
  • Для подавления синдрома «укачивания» («морской болезни»), сопровождающегося тошнотой, головной болью или головокружением (такие ингредиенты сбитня пихтового как имбирь, мускат и мята перечная издавна и традиционно используют в качестве средств, купирующих различные проявления «морской болезни»)
  • В составе профилактики авитаминоза и для повышения иммунитета в зимне-осенний период (мед, прополис и растительные компоненты пихтового сбитня являются богатыми источниками необходимых организму человека витаминов, макро- и микроэлементов и природных антиоксидантов)
  • При упадке сил, усталости, бессонице, снижении умственной и физической работоспособности (такие компоненты сбитня пихтового как мед, прополис, имбирь, корица, гвоздика, мускат, стевиозид, мята перечная шалфей и лавр благородный способствуют улучшению настроения, устранению головной боли и нормализации сна при усталости и нервном стрессе, улучшают память и повышают концентрацию внимания, устраняют апатию и предупреждают депрессию. Содержащийся в пихтовом сбитне витамин Е способствует повышению физической выносливости и работоспособности. Обладающие седативным свойством витамины группы B и магний (этим веществами богато большинство ингредиентов сбитня) способствуют улучшению и стабилизации функционального состояния нервной системы.
  • Для повышения сексуального влечения, для нормализации эректильной функции (в составе пихтового сбитня с имбирем содержится букет природных афродизиаков (имбирь, гвоздика, корица, мускат, перец душистый), способствующих повышению потенции, предупреждающих преждевременное семяизвержение, эффективных в лечении сексуальных расстройств у мужчин и женщин)
  • В составе программы борьбы с лишним весом (присутствующие в пихтовом сбитне острые пряности (имбирь, корица, гвоздика, мускат и др.) улучшают обмен веществ в организме человека и активно способствуют «сжиганию» излишних жировых отложений)
  • В составе различных аллергических заболеваний (противоаллергическими свойствами обладают содержащиеся в сбитне пихтовом экстракт пихты сибирской, гвоздика, имбирь, лавр благородный)
  • Для снятия похмельного синдрома, ослабления никотиновой и алкогольной зависимости
  • В составе комплексного очищения организма человека от различных вредных веществ (токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов). Регулярное употребление сбитня пихтового с шалфеем (или с имбирем) может принести ощутимую пользу людям, проживающих в экологических неблагоприятных районах.
  • Для эффективного заживления кожи, поврежденной вследствие травмы или дерматологического заболевания (в сбитне пихтовом содержится большое количество бактерицидных, противовоспалительных, ранозаживляющих и антисептических компонентов).

Сбитень пихтовый - для женского здоровья. Содержащиеся в сбитне пихтовом эстрогеноподобные фитостеролы пихты сибирской, витамины Е, B6 и B9, а также экстракт шалфея способствуют улучшению состояния женской половой сферы и восстановлению нормального гормонального баланса в организме женщины. Присутствующие в сбитне пихтовом пряности (шалфей, имбирь, гвоздика, корица, бадьян, мускат, мята перечная, лавр благородный) в комплексном сочетании оказывают весьма благотворное комплексное воздействие на организм женщины в предменструальный период, а также во время очередной менструации (стимулируют кровообращение в органах малого таза, нормализуют регулярность и продолжительность менструального цикла, снимают сопутствующие менструациям спазмы и болевые ощущения). Рекомендуется также женщинам употреблять в пищу пихтовый сбитень и в климактерический период (растительные ингредиенты сбитня способствуют избавлению от характерных для климакса повышенной усталости и раздражительности, а также снижают риск развития таких типичных для менопаузы заболеваний, как остеопороз, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы). Введение в рацион питания женщины сбитня пихтового с шалфеем может принести ощутимую пользу также в составе профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как женское беслодие, дисплазия шейки матки, миома матки, фиброзно-кистозная мастопатия и другие заболевания молочной железы.

Cпособ применения

Для приготовления горячего ароматного напитка достаточно растворить в кипятке концентрат пихтового сбитня (на 100 мл горячей кипяченой воды следует брать 1-2 чайные ложки продукта «Сбитень пихтовый»). Пихтовый сбитень также можно добавлять в горячий чай или кофе.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, детский возраст, желудочно-кишечные заболевания в стадии обострения.

Условия хранения

Хранить «Сбитень пихтовый» рекомендуется при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Срок годности -12 месяцев

Популярные товары:

Сбитень пихтовый с имбирем и прополисом, 220мл

В последнее время все более популярными становятся традиционные средства для поддержания здоровья, целительная сила которых проверена поколениями предков. Одним из таких средств является сбитень - старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах. 

Сбитень пихтовый с имбирем- это диетический продукт. Он готовится из натурального сырья. Несколько ложек сбитня могут полностью компенсировать потребность человека в основных витаминах. Его особенно полезно употреблять при плохой погоде, угрожающем авитаминозе, физической и нервной усталости, угрозе эпидемии гриппа и других простудных инфекциях. Сбитень пихтовый изготавливается в двух вариантах. В одном доминирующей пряностью является имбирь, в другом - шалфей. Основное биологическое действие продуктов практически одинаково: оба эффективно защищают от аэрозольных и кишечных инфекций, оказывают иммуноукрепляющее и сосудоукрепляющее действие, являются полноценным источником витаминов. 

Сбитень с имбирем отличается повышенным содержанием экстрактов мускатного ореха, гвоздики и корицы, имеет жгучий пряный вкус: подавляет тошноту, метеоризм; эффективно снимает различные спазмы; помогает при укачивании; снимает болезненные ощущения при месячных. 

Сбитень – известный с давних времен русский напиток, первое упоминание о котором относится к Xll веку. Это воссозданный на основе многочисленных старинных рецептов сбитень пихтовый с имбирем.

Основу любого сбитня составляет мед и пряные травы. В рецептуру созданного нами напитка входят также имбирь, пихта, экстракт стевии и прополис, делающие его целебным. Наш сбитень обладает противовоспалительными, сосудоукрепляющими, антимикробными и противоотечными свойствами. Преимуществом напитка является и рекордно-низкая калорийность. Даже его чрезмерное употребление не угрожает вам лишними килограммами. 

Имбирно-пихтовый сбитень, как лекарство от многих болезней 

Во все времена о старинном напитке из меда и трав ходила добрая слава. Его считали средством, позволяющим укрепить организм, придать ему силы и сделать здоровым. Полезные свойства напитка, изготовленного с применением целебных экстрактов и новейших технологий, по сравнению с традиционным сбитнем, еще выше. 

Пихтовый сбитень с имбирем пьют для:

  • укрепления иммунитета и снятия воспалений;
  • улучшения состояния желудочно-кишечного тракта;
  • нормализации гормонального уровня;
  • против возникновения опухолей;
  • ускорения выздоровления при простудных заболеваниях;
  • снятия усталости, борьбы с переутомлением и стрессами.
Регулярное употребление сбитня насытит ваш организм биологически активными веществами, витаминами, поможет в борьбе с лишним весом, защитит от гриппа и простуд, избавит от раздражительности и нервозности, повысит работоспособность и укрепит силу. 

Состав: сироп медово-сахарный, экстракт из пророщенных злаков, стевиозид, пряно-ароматическая композиция в изменяемых соотношениях: имбирь, корица, мята, лавр благородный, гвоздика, мускатный орех, бадьян, душистый перец, прополис и экстракт пихты сибирской. 

Способ употребления: 7 мл сиропа  (1- 2 чайных ложки)растворить в 100 мл горячей воды. Пить горячим мелкими глотками, вдыхая и наслаждаясь ароматом пряностей. Полезен при укачивании, приступах тошноты, спазмах, болезненных менструациях, при риске простудных заболеваний и упадке сил. 

Объем: 220 мл. 
 

Сбитень пихтовый с имбирем и прополисом, 110мл

В последнее время все более популярными становятся традиционные средства для поддержания здоровья, целительная сила которых проверена поколениями предков. Одним из таких средств является сбитень - старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах. 

Сбитень пихтовый с имбирем- это диетический продукт. Он готовится из натурального сырья. Несколько ложек сбитня могут полностью компенсировать потребность человека в основных витаминах. Его особенно полезно употреблять при плохой погоде, угрожающем авитаминозе, физической и нервной усталости, угрозе эпидемии гриппа и других простудных инфекциях. Сбитень пихтовый изготавливается в двух вариантах. В одном доминирующей пряностью является имбирь, в другом - шалфей. Основное биологическое действие продуктов практически одинаково: оба эффективно защищают от аэрозольных и кишечных инфекций, оказывают иммуноукрепляющее и сосудоукрепляющее действие, являются полноценным источником витаминов. 

Сбитень с имбирем отличается повышенным содержанием экстрактов мускатного ореха, гвоздики и корицы, имеет жгучий пряный вкус: подавляет тошноту, метеоризм; эффективно снимает различные спазмы; помогает при укачивании; снимает болезненные ощущения при месячных. 

Сбитень – известный с давних времен русский напиток, первое упоминание о котором относится к Xll веку. Это воссозданный на основе многочисленных старинных рецептов сбитень пихтовый с имбирем.

Основу любого сбитня составляет мед и пряные травы. В рецептуру созданного нами напитка входят также имбирь, пихта, экстракт стевии и прополис, делающие его целебным. Наш сбитень обладает противовоспалительными, сосудоукрепляющими, антимикробными и противоотечными свойствами. Преимуществом напитка является и рекордно-низкая калорийность. Даже его чрезмерное употребление не угрожает вам лишними килограммами. 

Имбирно-пихтовый сбитень, как лекарство от многих болезней 

Во все времена о старинном напитке из меда и трав ходила добрая слава. Его считали средством, позволяющим укрепить организм, придать ему силы и сделать здоровым. Полезные свойства напитка, изготовленного с применением целебных экстрактов и новейших технологий, по сравнению с традиционным сбитнем, еще выше. 

Пихтовый сбитень с имбирем пьют для:

  • укрепления иммунитета и снятия воспалений;
  • улучшения состояния желудочно-кишечного тракта;
  • нормализации гормонального уровня;
  • против возникновения опухолей;
  • ускорения выздоровления при простудных заболеваниях;
  • снятия усталости, борьбы с переутомлением и стрессами.
Регулярное употребление сбитня насытит ваш организм биологически активными веществами, витаминами, поможет в борьбе с лишним весом, защитит от гриппа и простуд, избавит от раздражительности и нервозности, повысит работоспособность и укрепит силу. 

Состав: сироп медово-сахарный, экстракт из пророщенных злаков, стевиозид, пряно-ароматическая композиция в изменяемых соотношениях: имбирь, корица, мята, лавр благородный, гвоздика, мускатный орех, бадьян, душистый перец, прополис и экстракт пихты сибирской. 

Способ употребления: 7 мл сиропа  (1- 2 чайных ложки)растворить в 100 мл горячей воды. Пить горячим мелкими глотками, вдыхая и наслаждаясь ароматом пряностей. Полезен при укачивании, приступах тошноты, спазмах, болезненных менструациях, при риске простудных заболеваний и упадке сил. 

Объем: 110 мл. 
 

Сбитень пихтовый с имбирем и прополисом в Керчи (500 товаров) 🥇

Шоколад: Тёмный шоколад

Имбирь в шоколаде, 100 грамм Доставка: Керчь В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.