Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Польза кофе с молоком и медом


Кофе с молоком и медом: рецепт, польза, калорийность

Мёд – натуральный подсластитель, эффективно заменяющий сахар. Так, кофейный напиток при добавлении продукта жизнедеятельности пчёл становится более ароматным и полезным. А если в чашку с кофе с медом влить немного молока, вкус станет ещё насыщеннее и одновременно мягче. И если со вкусовыми качествами всё более-менее понятно, то вопрос калорийности получившегося напитка остаётся открытым.

Содержание статьи:

В чём польза медово-молочного кофе?

Начнём с того, что польза мёда, как самостоятельного продукта, не вызывает сомнений. Заменяя им обычный сахар, вы избавляетесь от не самого полезного подсластителя, приобретая взамен невероятно ценные качества пчелиного нектара. В чём же кроется полезность напитка?

Укрепление иммунитета

Регулярное употребление кофе с молоком и с цветочным медом, особенно в осенне-зимний период, надёжно защищает от простуды, поскольку мёд в сочетании с измельчёнными кофейными зёрнами является антивирусным и антиоксидантным средством, улучшая к тому же защитную систему организма.

Иммунитет укрепляется также за счёт содержания в продукте жизнедеятельности пчёл большого количества витаминных и минеральных веществ. Обогащённый мёдом и молоком, источником кальция, кофейный напиток становится настоящим кладезем полезных элементов.

Активизация работы внутренних органов

Если польза кофе в классическом варианте ограничивается активированием нервной системы, то добавление мёда существенно расширяет «функционал» напитка. Содержание в пчелином нектаре легкоусвояемых сахаров (фруктоза + глюкоза) позволяет ему благоприятно воздействовать на внутренние органы – в частности, печень и органы пищеварительного тракта.

Кроме того, мёд в качестве подсластителя разрешён даже при сахарном диабете, конечно, после одобрения врача и с определёнными оговорками. Так, его не должно быть слишком много, а ещё необходимо выбирать сорта с низким содержанием глюкозы – акациевый, шалфейный, каштановый и вересковый.

Снижение веса

Женщинам, у которых каждая калория на счету, следует знать, что кофе с медом способен «сжигать» жировые отложения, активизируя метаболические процессы в организме. Естественно, подобное возможно, если ограничиться минимальной «дозой» натуральной сладости.

В небольших количествах пчелиный нектар активизирует выделение желчи, что ускоряет переваривание пищи. Также он скорее насыщает организм углеводами, в результате чего пропадает желание полакомиться булочкой либо конфетой.

Калорийность напитка

Кофе – низкокалорийный напиток, содержащий всего лишь 2 ккал. Однако, при добавлении в него молочных продуктов для смягчения горького привкуса и мёда для придания приятного аромата эти немаловажные для женщин показатели резко возрастают.

Вычислить точную калорийность кофе с молоком и медом довольно-таки непросто, поскольку необходимо учитывать несколько важных показателей: процент жирности и объём молока (сливок), число ложечек медового подсластителя.

Средняя калорийность мёда – примерно 329 ккал. При условии, что вы положите в чашку кофе 8-10 граммов пчелиного нектара (1 чайная ложечка), питательная ценность напитка составит не меньше 50 ккал на 100 граммов. Ещё раз повторим, что цифры относительные.

Классический рецепт кофе с медом и молоком

Чтобы медово-молочный кофе принёс лишь пользу, нужно знать все нюансы приготовления этого напитка.

Подобная «техника безопасности» связана, прежде всего, с медовым компонентом.

  1. Не следует класть мёд в горячий напиток, так как при высоких температурных показателях (выше 60 °C) многие полезные качества продукта попросту исчезают.
  2. Полезность мёда будет выше, если употреблять его вприкуску. Это правило актуально, если вы привыкли пить очень горячий кофе.
  3. Поскольку медово-молочный кофе усиливает потоотделение, не следует им наслаждаться перед прогулкой, особенно в осенне-зимний период.

Сам же рецепт этого ароматного напитка довольно прост. Для 4 порций вам потребуется:

  • 4 чайные ложки измельчённых кофейных зёрен;
  • 2 стакана воды;
  • 2-3 чайные ложки мёда (всё зависит от вкуса).

Способ приготовления практически не отличается от классической рецептуры «производства» кофе по-турецки:

  • В турку нужно залить требуемый объём воды и довести до кипения.
  • Затем необходимо высыпать туда измельчённый кофе и дождаться закипания.
  • Тут же снимаем турку с огня и, немного погодя, снова ставим на конфорку, дожидаясь, когда кофе пойдёт вверх. Напиток должен полноценно закипеть только на третий раз.

По чашкам с кипячёным молоком разливаем поостывший кофейный напиток и добавляем пчелиный нектар.

Вкус кофе с медом будет зависеть от выбранного сорта меда. Специалисты советуют брать липовый, гречишный либо каштановый, отличающийся приятной горчинкой.


Кофе и молоко – отличное сочетание продуктов. А с медом польза такого напитка только усилится. Умеренное потребление ароматного напитка придаст сил и энергии на целый день.

Татьяна

behoneybee.ru

Кофе с медом

Многие люди не представляют свое утро без кружки горячего бодрящего напитка. Обычно это чай или кофе, с сахаром или без, однако даже такие простые напитки могут стать чем-то особенным.

К примеру, если в кофе добавить мед, то напиток получится не только сладким и насыщенным, но и крайне полезным. Кофейные зерна дадут вам заряд бодрости, а мед насытит организм полезными минералами, которые обеспечат вам продуктивный день.

Польза кофе с медом

Лишь немногие знают о вкусовых и полезных качествах медового кофе. Этот напиток не так популярен, как другие виды кофе, например, американо, капучино, глясе или латте. Вы вряд ли найдете подобное вид напитка в кофейнях или ресторанах, однако относиться к нему из-за этого предвзято не стоит.

Вот лишь некоторые эффекты, которые медовый кофе может оказать на ваш организм:

  • Заряд бодрости и энергии на целый день;
  • Повышение количества эндорфинов в организме;
  • Тонизирующий эффект;
  • Кровяное давление приходит в норму;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Мед является природным антибиотиком, помогает при простуде и недомогании;
  • Обогащает организм полезными минералами;
  • Улучшает пищеварение;
  • Подходит для диабетиков.

Разумеется, употреблять подобное кофе нужно в разумных количествах, иначе вместо полезного эффекта организму будет нанесен вред.

Не стоит злоупотреблять напитком. Наиболее приемлемая дозировка – не более 2-3 чашек в день.

Особенности меда в кофе

Вкусовые и полезные качества напитка будут различаться, в зависимости от добавленного вами меда. Как вкус самого кофе зависит от кофейных зерен и способов его обработки, также вкус напитка будет иметь совершенно разные оттенки, в зависимости от вида меда.

Мед может быть:

  • Липовым;
  • Гречишным;
  • Каштановым;
  • Ивовым.

Добавление липового меда в напиток больше подойдет сладкоежкам, которые смогут по достоинству оценить легкий и насыщенный аромат и сладкий вкус.

Гречишный подходит для ценителей терпкого и травяного вкуса.

Любители легкой горчинки смогут раскрыть весь потенциал ивового меда, а гурманы, предпочитающие пикантный и насыщенный вкус, смогут насладиться кофе с добавлением каштанового нектара.

Мед в кофе способен сохранить максимум полезных свойств при температуре не выше 45 градусов, поэтому такой напиток лучше всего употреблять в охлажденном виде. Если же вы любите горячие напитки, то нектар лучше есть ложечкой.

Способы приготовления медового кофе

Вариантов приготовления кофе с медом очень много, и каждый из них обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Только попробовав все виды можно найти наиболее подходящий вам рецепт.

Классический

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Нектар – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте в турку с кофейными зернами воды.
  2. Поставьте турку на огонь и сварите кофе.
  3. Налейте готовый напиток в чашку и дайте ему остыть.
  4. Положите мед в чашку и тщательно перемещайте, пока нектар не раствориться полностью.

С медом и молоком

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварите в турке кофе, залив зерна водой и поставив их на огонь.
  2. Разогрейте молоко до температуры 30-35 градусов.
  3. Добавьте в молоко нектар и полностью растворите его.
  4. Залейте молочно-медовую часть в налитый в кружку кофе и наслаждайтесь мягким вкусом напитка.

Кофе с молоком и медом хорошо помогает при простуде, успокаивает нервы и прогревает организм изнутри.

С медом и лимоном

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Заварите кофейные зерна в турке.
  2. Как только кофейная жидкость будет готова – оставьте ее остывать и настаиваться на несколько минут.
  3. После того, как напиток настоится, процедите его через ситечко.
  4. Растворите мед.
  5. Добавьте дольку лимона целиком, либо выжмите из нее сок и добавьте в кофе.

Такой напиток оказывает положительное влияние при головных болях и подходит для профилактики простудных заболеваний.

Если же вы захотите сделать медовый кофе еще более терпким, добавьте чайную ложечку виски, бренди, коньяка или бальзама.

С медом и корицей

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Корица – ¼ ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления, прогрейте турку.
  2. Засыпьте в емкость кофейные зерна, мускатный орех и корицу.
  3. Залейте все холодной водой и сварите.
  4. Остудите напиток перед добавлением нектара.
  5. Тщательно перемещайте, чтобы мед полностью растворился.

Такой вариант приготовления кофе очень высоко ценят девушки, желающие похудеть.

Специи способствуют ускорению обмена веществ и более интенсивному похудению, а также придают заряд бодрости на целый день.

Это далеко не все известные рецепты приготовления медового кофе. На самом деле из значительно больше и каждый из них способен по-своему раскрыть потенциал напитка. А добавив в один и тот же рецепт разные виды меда, можно каждый раз раскрывать новую сторону этого удивительно-полезного напитка.

Экспериментируйте, пробуйте разные комбинации кофейных зерен и меда, наслаждайтесь новыми вкусами и полезными эффектами.

vseokofe.com

Польза кофе с медом, рецепты. Кофейные коктейли с медом.

Кофе с медом – непривычное сочетание вкусов, но история этого напитка насчитывает более 300 лет. Попробовав его однажды, в него можно влюбиться раз и навсегда. У него совершенно новое звучание, в котором терпкость кофейных зерен гармонично дополняют пряные нотки пчелиного нектара. Такой напиток станет настоящим подарком для всех ценителей сладких нот, его считают эффективным средством для долголетия.

Мед с кофе – уникальное сочетание

Польза продуктов пчеловодства известна с незапамятных времен. Добавляя пчелиный нектар в кофе, можно заменить вредное воздействие сахара полезными свойствами продукта пчеловодства. Мед содержит фруктозу и глюкозу, его можно использовать даже диабетикам.

В пчелином нектаре содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляя его в кофе, можно получить вкусное средство для укрепления защитных функций организма, предотвращения развития раковых заболеваний. Кофе с медом помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает жировые отложения, ускоряет метаболизм. Этот напиток показан людям с пониженным давлением, помогает взбодриться, надолго заряжает энергией.

Польза и целебные свойства кофе с медом:

  • борется со свободными радикалами, способствует омоложению организма;
  • эффективно устраняет воспалительные процессы;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • тонизирует, помогает быстро восстановить силы, улучшает память, умственную активность.

Чтобы кофе с медом не потерял своих полезных качеств, необходимо правильно добавлять пчелиный нектар в напиток. При высоких температурах он приобретает канцерогенные свойства, поэтому добавлять его можно только в теплую жидкость (температура должна быть не выше 40 градусов).

В кофе лучше добавлять ароматный липовый, терпкий гречишный или плодовый пчелиный нектар. В каштановом и ивовом сорте продукта присутствует некоторая горечь, что не лучшим образом скажется на вкусе конечного продукта.

Кофе с медом может бодрить, освежать, расслаблять. Разнообразие специй позволит каждому гурману создать собственный рецепт ароматного напитка. Для смягчения воды и улучшения вкуса в турку можно добавлять несколько кристаллов поваренной соли.

Рецепты бодрящих напитков от различных недугов

Существует множество вариантов приготовления кофе с медом. Для смягчения вкуса напиток можно разбавить молоком. Корица способствует сжиганию лишних жиров. А различные пряности, лимон и другие добавки позволят каждый день радовать себя новыми вкусами кофе с медом.

Бодрящий напиток от головной боли

Заварить кофе из 2 г молотых зерен и 150 мл воды. Остудить, добавить 15 г пчелиного нектара, половинку дольки лимона, 5 мл бренди или рижского бальзама. Такое сочетание продуктов поможет быстро избавиться от головной боли, бодрит, прогоняет усталость.

Пряное лекарство против простуды

Заварить крепкий кофе из молотых зерен, разбавить на четверть теплым молоком. Добавить по 1 г корицы, ванили и мускатного ореха, 5 мл меда. Такое целебное питье усиливает потоотделение, поэтому его не следует пить перед выходом из дома. При первых признаках простуды такой кофе с медом просто незаменим – устраняет головную боль, снижает температуру, обладает общеукрепляющим свойством.

Секрет старого мавра

Этот рецепт кофе и чесноком был изобретен в период рассвета мавританской культуры. По другой версии, авторство этого напитка приписывают писателю Юлиану Семенову. Такой необычный коктейль прекрасное средство для профилактики вирусных заболеваний.

К молотым кофейным зернам добавить тонкий ломтик чеснока, смесь несколько секунд прогреть в джезве, долить воды, довести до кипения – турку следует убрать с огня при появлении пены. Повторить процедуру 3 раза, разлить готовое целебное питье по чашкам, остудить, добавить пчелиный нектар по вкусу.

Лекарство с кардамоном

Польза кардамона заключается в способности этой пряности снижать негативное воздействие кофеина на организм. Напиток приобретает новый аромат, помогает побороть нервное напряжение, освежает дыхание. Кофе с медом и кардамоном избавит от зубной боли, кашля, лишних килограмм.

Смешать 2 г порошка из семян кардамона и 10 г измельченных кофейных зерен, залить 150 мл воды, варить в турке до появления пены. В теплое питье добавить 3 г пчелиного нектара.

Рецепты холодных коктейлей для истинных гурманов

Кофе не всегда должен быть обжигающе горячим. Иногда хочется побаловать себя, приготовить холодный напиток с оригинальным вкусом.

Коктейль для жаркого дня

Кофе с медом и вином поражает своим оригинальным вкусом и ароматом, он бодрит и освежает. Польза такого напитка неоспорима в жаркие дни. Смешать 25 г молотых кофейных зерен с 5 г сахара и щепоткой лимонной кислоты, смесь прогреть несколько секунд в джезве, добавить 120 мл воды. Довести до кипения, убрать с огня. В процеженный и охлажденный напиток добавить 15 г меда, 10 мл минеральной воды, 30 мл сухого красного или белого вина, каплю масла горького миндаля. Подавать в высоких бокалах со льдом, украсить мятой и дольками лимона.

Бодрящий с корицей

Такой коктейль освежает в жару, помогает избавиться от лишних килограмм, улучшает цвет лица. Залить в турку 300 мл воды, добавить 10 г молотых кофейных зерен, перемешать. Довести до появления пены 3 раза, охладить, добавить 10 г пчелиного нектара. Разлить в высокие бокалы, наполненные кубиками льда. Смешать по 2 г корицы и тертого горького шоколада, посыпать напиток перед подачей.

Охлаждающий

Коктейли с молоком и кофе подарят ощущение свежести, подходят для приятного вечера в кругу друзей. Довести до кипения 50 мл воды, добавить 30 г растворимого кофе, 45 мл меда, 170 мл холодной воды. Наполнить 4 высоких бокала кубиками льда, разлить напиток, в каждую порцию влить по 250 мл холодного молока. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Кофе – не только вкусный и бодрящий напиток. Уже несколько столетий его используют в качестве лекарственного средства. Широко используют кофейные зерна в сочетании с продуктами пчеловодства в косметологии. Но чрезмерное увлечение этим крепким напитком может негативно отразиться на состоянии здоровья, во всем нужно соблюдать меру.

Читайте также: Рецепты приготовления кофе с сыром.

фото: depositphotos.com/Erdosain, seregam

cupstea.ru

Кофе с медом: лучшие рецепты

С одной стороны кофе с медом кажутся не совсем совместимыми продуктами, однако это сочетание может приятно удивить любителей оригинальных вкусов.  Кофе обладает массой полезных свойств. Оно сможет стать отличным способом повысить настроение и собраться с мыслями перед учебой или работой. Мед же хорошо справляется с антивирусной функцией. Сочетание двух этих продуктов может стать витаминной бомбой для организма. Однако необходимо подробнее в этом разобраться.

История кофе и мёда

Как и многие другие заграничные продукты, кофе начал распространяться в России с началом правления Петра I. Естественно, появление этого напитка вызвало бурю сомнений у глубоко верующего народа, так как многие считали его сатанинским созданием. Но, несмотря на скептические взгляды, очень скоро начали появляться кофейные дома. Первый из них был создан еще при Анне Иоанновне, которая считалась большой любительницей этих ароматных зерен. Уже в 19 веке кофе стал всеобщим любимцем в России. К сожалению, в СССР этот напиток стал большой редкостью, что изменилось к концу 20 столетия. После распада Советского Союза Россия стала одной из самых зависимых от кофе стран в мире.

История такого лакомства как мед настолько огромна, что с трудом представляется возможным вспомнить ее истоки. Считается, что его добывали люди, жившие еще 15 тысяч лет назад. На Руси же он появился в 911 году. Именно в этом году князь Олег заключил договор о торговле воском и мёдом. А уже после смерти князя Игоря, который заключил аналогичный договор, его жена Ольга приказала своим подданным произвести как можно больше этой сладости для поминок. До изобретения сахара это был основной сладкий продукт у  жителей страны. Он входил в состав многих блюд, напитков и народных рецептов. Первое сообщество пчеловодов появилось в России в 1891 году. Примерно в это же время начало появляться множество литературы об этом продукте и пчеловодстве.

Для приготовления полезного напитка нужно правильно выбрать мед

Можно ли пить кофе с медом вместо сахара

Многих любителей напитка бодрости,  которые не хотят лишний раз употреблять сахар, часто мучает вопрос о том, можно ли пить кофе с медом. Ответ прост — можно и даже нужно.

Дело в том, что, в отличие от сахара, он чрезвычайно полезен. Поэтому можно даже не задумываться о том, можно ли добавлять в кофе мёд вместо сахара.  Также он может спасти тех, кто следит за фигурой.  Большинство сахарозаменителей не натуральны, в то время как в этом продукте пчеловодства содержатся только фруктоза и глюкоза.

Какой мёд лучше выбрать

Для извлечения  максимальной пользы, необходимо правильно его выбрать. Последнее время во многих магазинах продаются некачественные экземпляры. Чтобы не попасть на подделку нужно следовать нескольким правилам:

  1. Выбирать продукт по консистенции. Важно знать, что жидким он может продаваться только в осенние месяцы. В другое время он должен начать кристаллизоваться.
  2. Густота продукта говорит о его зрелости. Чем гуще сладость, тем лучше.
  3. Вкус должен быть без каких-либо оттенков, мягким и чистым.
  4. Цвет разных сортов продукта может отличаться. Также цвет изменяет со временем.

Польза и вред кофе с медом, правила применения

Эта сладость требует некоторых знаний о ее использовании. В ней содержится кладезь полезных веществ, но при неправильном использовании все они могут испариться.

Как получить максимум пользы:

  1. Нельзя злоупотреблять таким лакомством. Не смотря на всю полезность продукта, имеется риск заработать себе сахарный диабет при частом употреблении.
  2. Для защиты иммунитета нужно принимать его примерно через день, особенно зимой.
  3. Не следует есть мед вместе с обедом. При его употреблении с основными приемами пищи пищеварение ослабляется.
  4. Нельзя доводить его до температуры выше 40 градусов, при этом теряются все его полезные свойства, и он становится просто сладким сиропом. Желательно остудить напиток и лишь после этого подсластить.

Кофе с медом является низкокалорийным напитком

Калорийность кофе с медом

Людям, следящим за своей фигурой, не следует беспокоиться о наборе лишних килограммов после употребления этого напитка. Давно известно, что калорийность его весьма велика. Она составляет около 330 калорий на 100 граммов продукта. Однако если добавлять его в кофейный напиток в небольших количествах, то вреда фигуре это не нанесет.

В чашке кофе с медом содержится примерно 20 калорий.

Вдобавок к этому второе название кофе с медом — это напиток долголетия, ведь он очень полезен.

Лучшие рецепты кофе с добавками

Как бы странно это ни было, но уже существует множество рецептов напитков на основе кофе и мёда. Часто эти рецепты отличаются  оригинальностью и креативностью и к тому же отменным вкусом, а плюсом ко всему этому станет огромная польза кофе с мёдом.

Кофе с медом

Напиток из этих продуктов часто называют напитком долголетия. Он отлично повышает иммунитет и спасет от холода зимой или поздней осенью.

Ингредиенты:

  1. Черный кофе — 2 столовые ложки.
  2. Мёд — 3 столовые ложки.
  3. Вода-1,5 — 2 стакана.
  4. Лимон.

В готовый кофейный напиток необходимо добавить мёд,  и выжать сок лимона. Для приятного привкуса можно добавить ложечку коньяка или ликера.

Молоко и мёд

Для его приготовления следует использовать уже готовый эспрессо. В него нужно лишь добавить смешанное с мёдом молоко.

Мёд и корица

Ингредиенты:

  1. Корица — 1/2 чайной ложки.
  2. Мёд — 2 чайных ложки.
  3. Кофе — 2 чайных ложки.
  4. Вода – около 300 миллилитров.
  5. Взбитые сливки для украшения.

Первым делом следует заварить кофе. После этого нужно остудить напиток, смешать с медом и вылить в чашки. Украсить кофе взбитыми сливками и посыпать молотой корицей. Такой рецепт будет спасением для девушек, озабоченных своей фигурой, ведь он может заменить полноценный десерт.

Мёд и пряности

Вариант 1. Подойдет для ценителей оригинальных сладко-соленых сочетаний.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 3 чайных ложки.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Мёд — 1 чайная ложка.

Смешать кофе, соль и сахар, залить водой и после закипятить. Немного остудить и разлить по чашкам.

Вариант 2. Должно быть, это самый оригинальный из представленных рецептов кофе. Он отличается особой терпкостью. Именно это и делает этот вариант таким интересным, необычным и праздничным.

Ингредиенты:

  1. Бадьян — 1 штука.
  2. Молотый кофе (Кофейные зерна)-1 чайная ложка.
  3. Корица — 1 щепотка.
  4. Мед — по вкусу.
  5. Коричневый сахар — 1 столовая ложка.
  6. Кардамон(коробочки) – 4 штуки.

Заварить молотый кофе, смешанный с пряностями. Если используются обжаренные зерна, то предварительно перемолоть их. Дать напитку настояться и добавить сахар и мед.

Кофе с медом можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками

Лимон и мёд

Мята поможет успокоиться после трудного рабочего дня, апельсин зарядит дозой витаминов, а чудесный продукт пчеловодства придаст приятную сладость.

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 литр.
  2. Заваренный кофе.
  3. Мята — 15-20 листочков.
  4. Лимон или апельсин — 1 долька.

Залить мяту горячей водой и дать настояться. Соединить настой с готовым кофейным напитком и добавить апельсин.

Мёд и чеснок

Немного необычное сочетание, но при этом полезное и спасающее от болезней в сырую и слякотную погоду. Простуда будет обходить стороной людей, принимающих этот напиток.

Ингредиенты:

  1. Растворимый или молотый кофе- 2 чайных ложки
  2. Мёд — 1 чайная ложка
  3. Вода — 100 миллилитров
  4. Чеснок — 1 зубчик

Приготовить основу из кофейного напитка с добавлением зубчика чеснока. Остудить кофе и добавить мёд.

Мёд и вино

Такой вариант можно приготовить на встрече с друзьями на новогодних праздниках или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 4-5 чайных ложек.
  2. Мед — 30 граммов.
  3. Лимон.
  4. Вино — 30 граммов.
  5. Минеральная вода- 10 миллилитров.
  6. Лёд.
  7. Вода-100 миллилитров.

Для начала нужно приготовить кофе, с использованием воды и сока лимона. При наличии большого количества грубых частичек кофе, процедить его. Смешать с медом, вином и минералкой. Добавить лед и украсить мятой или лимонными дольками.

Кофе с медом активно используется косметологами в виде скраба и масок

Использование кофе и мёда в косметологии

Любая женщина заботится о своем внешнем виде, состоянии кожи, красоте волос. Эти проблемы существовали, и будут существовать всегда. Наверное, именно поэтому существует так много рецептов для ухода за лицом и телом. Мед и кофе и тут оказались незаменимыми помощниками. Эти два продукта способствуют очищению и омоложению кожи. Использовать их в косметологии чрезвычайно просто, а эффект получается удивительный.

Рецепт маски для лица на основе кофе и мёда

Ингредиенты:

  1. Кофейная гуща.
  2. Мед.
  3. Эфирные масла.

Приготовление:

  • необходимо смешать кофе и мёд в равных количествах;
  • добавить несколько капель эфирного масла;
  • нанести готовую маску на лицо, слегка при этом массируя;
  • дождаться высыхания маски и смыть теплой водой;
  • нанести питательный крем.

Такая маска является еще и хорошим пилингом, поэтому использовать ее нужно аккуратно и не слишком часто.

Маска для волос

Ингредиенты:

  1. Крепкий заваренный кофейный напиток — 1 столовая ложка.
  2. Мёд жидкий – 1 столовая ложка.
  3. Яичные желтки — 2 штуки.
  4. Оливковое или касторовое масло — 4 капли.

Приготовление:

  • смешать все ингредиенты;
  • нанести смесь на волосы, тщательно втирая в корни;
  • укутать голову специальной шапочкой или пленкой и полотенцем;
  • оставить маску примерно на час, после чего смыть теплой водой.

Нужно помнить о том, что косметические процедуры с кофе и медом имеют противопоказания

Рецепты антицеллюлитного обертывания

Вариант первый. Смешать молотый кофе и мёд в равных количествах и нанести на проблемные зоны. Оставить смесь на час и затем смыть прохладной водой.

Вариант второй. Подогреть мёд в микроволновой печи или на водяной бане, добавить молотый кофе и жгучий молотый перец. При желании добавить эфирные масла. Нанести смесь на тело и замотать пленкой. Оставить на 20-40 минут и смыть водой. Такое обертывание очень жгучее, поэтому важно держать его не очень долго. Иначе на теле могут появиться ожоги.

Расслабляющая ванна

Когда есть время для отдыха, нужно расслабляться по полной. Помочь в этом смогут ароматные ванны. Кожа после них становится нежной и гладкой, как шёлк. Кроме того, это станет отличной психологической разгрузкой после тяжелых и напряженных трудовых будней.

Чтобы насладиться такой ванной потребуется:

  1. Мёд- 200 граммов.
  2. Заваренный кофе — 5 чашек.
  3. Сок апельсина.
  4. Морская соль.
  5. Апельсиновое эфирное масло.

Приготовление:

  • мед теряет свои полезные свойства в горячей воде, поэтому следует использовать теплую;
  • растворить в ней мёд;
  • добавить кофе и апельсиновый сок;
  • насыпать морскую соль и добавить несколько капель масла;
  • наслаждаться ванной около 30 минут.

Противопоказания к обертываниям и маскам данного типа

Нельзя проводить такие процедуры людям с расширенными сосудами или варикозными заболеваниями. Кормление грудью малыша или беременность также являются противопоказаниями к таким ритуалам красоты.

Также эти обертывания и маски противопоказаны людям, с заболеваниями сердца или онкологическими заболеваниями.

Кофе и мёд сами по себе очень полезные продукты, которые могут выручить почти везде и всегда. Они обладают удивительными свойствами. Многие годы рецепты на основе этих продуктов спасают людей от различных болезней и усталости. Их тандем удивляет своими вкусовыми качествами. Необходимо лишь научиться правильно его использовать.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

coffevsem.ru

лучшие рецепты приготовления вкусного напитка

Пользу выпитой чашечки кофе с медом вместо сахара многие из нас недооценивают. Необычное на первый взгляд сочетание, заслуживает того, чтобы его попробовали. Для приготовления можно брать турецкий, или любой другой кофе. Отличительная черта такого напитка – это абсолютно новые вкусовые нотки и полностью сохраненная польза пчелиного продукта.

Кофе с чесноком и медом

Такое сочетание ингредиентов с любимым напитком пришло к нам из Турции. Рецептурных вариантов приготовления существует много. В них каждый может найти для себя оптимально подходящий вариант.
Большой популярностью у кофейных гурманов пользуется такой рецепт. В молотый кофе бросают небольшой кусочек чеснока, доливают воду и ставят на огонь. После появления пенки посуду убирают с огня. Пенку снимают, и всю процедуру повторяют три раза.

При нагреве мед не только лишается полезных компонентов, но и может превратиться во вредный продукт. По этим причинам необходимо придерживаться рекомендаций по правильному применению. Только тогда польза от употребления станет максимально эффективной.

Готовый напиток перемещают в чашку и туда же добавляют мед. Он отличается пикантным вкусом, который привлекает любителей чего-то необычного. Его так же можно приготовить с корицей, это не только усилит пикантность напитка, но и окажет общеукрепляющее действие на организм.

Такой рецепт появился еще в эпоху мавританской культуры, его даже называли «Секрет старого мавра».

Кофе с медом и молоком

Рецепт несложный. Молоко необходимо разогреть и добавить в него мед. Затем туда же добавляется свежеприготовленный кофе.

Данный напиток не рекомендуют пить перед выходом на улицу зимой, так, как после него повышается потоотделение.

Читайте также: Чем заменить молоко в кофе

Кофе с желтком и медом

Это великолепный рецепт, который отличают по изысканному вкусу. Рецептов с использованием желтка есть немало, но заслуженную популярность завоевал напиток, который именуют «королевским».

Для приготовления четырех порций понадобиться:

  1. Пол стакана заваренного крепкого напитка.
  2. Желтки от 4 яиц.
  3. 40 г меда.
  4. 1/3 стакана коньяка.
  5. ½ стакана молока.

В четыре чашки раскладывают желтки. Затем на каждый желток наливают по 20 г коньяка и 10 г меда и по 2 ст ложки молока. Все это тщательно перемешивается, и к нему доливается горячий кофе. Этот напиток по вкусовым качествам полностью подтверждает свое название «королевский».

Калорийность напитка

Сколько калорий в чашке такого напитка смотрите в таблице:

ПродуктМераВес, граммКалорийность, ккал
Кофе растворимый1 чайная ложка3-54-6
Кофе натуральный1 чайная ложка5-80
Мед1 чайная ложка1031
Лимондолька50.8

Кофе с медом давно пользуется заслуженной популярностью, если употреблять его правильно, то можно не переживать, что любимый напиток может принести вред.

Видео-рецепт

Посмотрите видео с оригинальным рецептом приготовления кофе с медом:

Статьи по этой теме:

master-coffe.ru

4 рецепта приготовления кофе с медом (фото и видео)

Кулинария — это удивительное искусство, которое, несмотря на существование неотложных правил, дает широчайшие возможности для экспериментов. Ведь можно, к примеру, в обычный рецепт кофе с медом добавить парочку не совсем стандартных ингредиентов и привычный напиток не только заиграет новыми вкусоароматическими красками, но и станет вкусной идеей для похудения.

По желанию напиток можно разбавить молоком или подать его с лимоном, заправить корицей или же изобрести другой рецепт. Собственно умные производители уже придумали особенный кофе для похудения. Причем лучше забыть, что зерна несут вред, ведь вы же не собираетесь выпить несколько литров сразу, а 2—3 чашки в день подарят лишь позитив и отличное самочувствие.

Сразу стоит сказать, что при замене привычного сахара медом, калорийность напитка повышается лишь незначительно, а вот польза увеличивается в несколько раз.

При этом добавляют мед исключительно в теплый напиток, иначе вся польза от него сведется на нет. Вообще, неважно, что вы собираетесь пить — чай, кофе, мед в любом случае будет полезнее сахара. Именно этот ингредиент несколько смягчает вред напитков.

Кстати, его можно включать в диету, и даже существует специальный кратковременный рацион на кофе и шоколаде, разработанный для похудения. Согласитесь, приятно осознавать, что наслаждаясь любимым напитком, вы легко теряете лишние килограммы. Уже одни подобные мысли это польза и отличное настроение, ну а про вред пусть беседуют те, кому чашка ароматного напитка пока еще не светит.

Рецепт с ароматной корицей и медом

Корица сама себе является отличным продуктом для похудения. Потому всем, кто заботится о фигуре, рекомендуется добавлять ее без стеснения в любой рецепт и блюдо. Это и польза для здоровья и просто очень вкусно.

На две чашки кофе понадобится большая щепотка корицы и пара ложек меда. Молотый кофе смешать с корицей и приготовить напиток привычным способом. Немного охладить и добавить мед. Или же просто присыпать напиток корицей сверху и можно пить в удовольствие.

Рецепт с лимоном и медом

Пить кофе можно в любое время, правда, не на ночь — это явный вред. А вот чтобы особенно взбодриться и рецепт понадобится особенный — с лимоном. При этом дольку лимона можно класть непосредственно в чашку, а можно поступить следующим образом. В чашку с готовым кофе добавить немного меда и выжать сок половинки лимона. Польза такого напитка несомненна, а его аромат способен «разбудить» в самый скучный день.

Рецепт вкусного кофе с молоком

Иногда хочется немного смягчить вред и крепость напитка и сделать это можно, приготовив его с молоком и медом. В этом случае в готовый кофе следует добавить мед и разбавить его молоком. Можно сверху посыпать корицей. Калорийность такого напитка, несомненно, высока, но удовольствие и польза от него еще выше. Это лишь базовый рецепт, готовить кофе с молоком можно и другими способами.

Необычный рецепт с чесноком

Польза от таких продуктов, как чеснок и мед несомненна. А вот смешать их воедино в одной чашке, это уже задача для настоящих экстремалов. Однако этот рецепт уважают многие известные личности, ведь он необычайно бодрит и активизирует все внутренние процессы.

Для приготовления взять турку и хорошо разогреть в ней чайную ложку меда. Добавить 100 мл воды, среднюю дольку чеснока, разрезанную пополам и столовую ложку свежесмолотого кофе. Как только поднимется пенная шапка, убрать с огня и настоять пару минут. Затем процедить и подать. Пить такой кофе можно не более двух раз в день, ведь чеснок увеличивает крепость напитка, а, значит, его чрезмерное употребление может принести некоторый вред.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

польза и вред, лучшие рецепты, можно ли пить для похудения

Немного необычно звучит — «кофе с мёдом», правда? Мы привыкли добавлять в кофе молоко, сливки, пряности или алкогольные напитки. Откройте для себя новый вкус этого напитка, а мы приготовили интересное описание и лучшие рецепты кофе с мёдом.

Приготовление кофе с добавлением в него меда вместо сахара делает этот напиток вкуснее, интереснее и, что очень важно полезнее. Чтобы вам было понятнее в чём заключаются все особенности и свойства напитка, позвольте, рассказать о них немного подробнее. Вы узнаете можно ли пить кофе с мёдом, в чем заключается польза напитка, а также научитесь его готовить вкусно, выбрав понравившийся рецепт.

Такой способ приготовления, хоть и не очень распространён, но известен довольно давно, его ещё называют напитком долголетия. Называют его так вполне заслуженно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то польза мёда для нашего здоровья неоспорима.

Содержание страницы

Кофе с медом: польза напитка

Совмещение кофе с медом оказывает благоприятное воздействие на организм
человека. Благодаря целебным свойствам ингредиентов, он защищает от простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет. Помимо этого кофе с медом обладает выраженными антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами.

Вред и противопоказания

Как говорится, всё хорошо в меру, и кофе с медом не исключение. Таким напитком не стоит злоупотреблять, особенно если имеются хронические заболевания, тогда он может принести вред. Пожалуй отказаться от кофе с медом будет лучше гипертоникам, а также тем, у кого может быть аллергия на мёд. Людям, страдающим сахарным диабетом, употребление напитка показано только с разрешения специалиста, но при этом не стоит забывать, что суточная доза меда не должна превышать 2 столовые ложки.

Как приготовить кофе с медом правильно

Чтобы кофе с медом принес организму только пользу, необходимо знать, как
правильно приготовить этот напиток. Но перед тем, как мы предложим вашему
вниманию несколько лучших, интересных и полезных рецептов, стоит пожалуй раскрыть парочку секретов, которые позволят приготовить наиболее вкусный и полезный напиток:

  • Температура напитка должна быть не выше 40 градусов.
  • Мед нужно добавлять только в остывший напиток, поскольку при температуре свыше 60 градусов мёд потеряет большую часть своих полезных свойств.
  • Наибольшую пользу мед принесёт вам в том случае, если его есть вприкуску к кофе.

Классический рецепт кофе с мёдом

Ингредиенты:

  • натуральный свежемолотый кофе – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • мед – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Кофе засыпать в турку и залить водой.

Поставить турку с кофе на огонь и довести до кипения.

Всё просто, теперь разливаем готовый кофе по чашкам.

В немного остывший кофе добавляем мед. Перемешиваем. Подаем к столу!

Кофе с медом и лимоном

Приготовленный по этому рецепту напиток будет особенно полезен при простуде и в качестве профилактического средства. Кофе с медом и лимоном поможет вам взбодриться и избавиться от головной боли. Действие напитка довольно эффективно, рекомендуем убедиться.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • лимон – 1 долька.

Способ приготовления:

В турке из указанного в списке количества воды и кофе варим кофе самым обычным способом.

Сваренному кофе надо дать немного остыть, напиток обязательно процеживаем.

Добавляем в кофе мед и дольку лимона. Для большей пользы в напиток можно налить чайную ложечку рижского бальзама или рома. Пейте на здоровье!

Кофе с медом и чесноком

При простуде и подобных недомоганиях очень будет полезен рецепт кофе с медом и чесноком, только этот напиток отличается довольно своеобразным вкусом, который не всем приходится по нраву. Берите ещё во внимание, что чеснок повышает крепость напитка, а следовательно, нельзя употреблять в день более двух чашек, иначе эффект будет совсем обратным.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубок;
  • мед — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

В турку засыпаем кофе и заливаем водой.

Кладем туда же разделенный пополам зубочек чесночка.

Ставим турку с кофе на огонь и доводим до кипения.

Остывший до 40 градусов кофе процеживаем и разливаем по чашкам.

Добавляем мед. Перемешиваем кофе с мёдом. Пробуем, поправляем здоровье.

Рецепт кофе с медом и корицей для похудения

Этот рецепт приготовления кофе с мёдом и корицей придётся по вкусу многим.
Особенно тем женщинам, которые следят не только за здоровьем, но и за своей
стройной фигурой. Ведь мед – продукт калорийный, поэтому если вы опасаетесь, что употребление кофе с медом подарит несколько лишних сантиметров к имеющимся объемам, тогда добавление в напиток корицы избавит вас от этой опасности, поможет похудеть прибавит своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • кофе мелкой степени помола – 2 ч. ложки;
  • вода – 300 мл,
  • мед – 2 чайные ложки,
  • корица – 1/4 чайной ложки,
  • взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления:

Сначала доводим до кипения воду в турке.

Засыпаем кофе и дожидаемся, когда начнёт закипать. Снимаем с огня. Вновь
отправляем на плиту и ждем, пока кофе опять начнёт подниматься. Доводить до
кипения кофе в общей сложности нужно 2-3 раза.

Остывший кофе разливаем по высоким прозрачным бокалам.

Добавляем в кофе мед и перемешиваем.

Посыпаем кофе с мёдом корицей. Если вы украшаете напиток шапочкой из взбитых сливок, то корицей посыпаете сливки. Приятного Вам кофепития!

Возможно вам будет интересна статья о Пользе кофе с маслом для похудения, где описаны полезные свойства и рецепты напитка.

gurman-bel.ru

Кофе с мёдом: польза или вред?

 Можно ли пить кофе с мёдом?

Да, можно и даже нужно. Кофе с мёдом, достаточно необычное сочетание, он не так как популярен, как всеми любимое капучино, мокко, глясе и другие кофейные напитки. Но его полезные свойства были известны ещё полвека назад его использовали против простуды и инфекционных заболеваний. В наше время кофе с мёдом употребляют для того, чтобы похудеть, улучшить состояние кожи лица и всего организма в целом.

Полезные свойства кофе с мёдом

  • Является щитом организма против простудных и эпидемических заболеваний
  • Обладает противобактериальными свойствами, эффективное противовоспалительное средство
  • Предотвращает появление бессонницы и стресса
  • Увеличивает когнитивные функции мозга и улучшают память
  • Прекрасный заменитель сахара, не портит зубы
  • Очищает организм от шлаков и токсинов при похудении

Мёд содержит в себе очень много полезных микроэлементов, минеральных веществ, витаминов Н, К, также в его составе присутствуют небольшая часть таблицы Менделеева: хлор, цинк, алюминий, свинец, олово, кремний, бор. никель, литий, осмий, которые входят в состав медикаментов и способствуют лечению. Люди, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой, диабетом, почками, печенью – мёд лучшее решение. Кофе один из бодрящих и повышающих работоспособность напитков, в сочетании с мёдом дарят кладезь заряда бодрости и энергии.

Противопоказания

Однако, всё хорошо в меру, кофе с мёдом имеют свои противопоказания. Людям с хроническими заболеваниями, этот напиток следует пить не в большом количестве, а также гипертоникам и людям, у которых имеется аллергия на мёд, категорически нельзя его употреблять, так как последствия могут быть самыми разными.

Рецепты кофе с мёдом:

1. Классический рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • кофе - 2 ч. л.; 
  • вода - 200 мл;
  • мёд - 1-1,5 ч. л.

Для начала нужно сварить кофе в турке или растворить кипятком в кружке, после чего дать немного остыть. Дальше добавить 1-1,5 ложки мёда и хорошо размешать, пока мёд полностью не раствориться.

2. Кофе с молоком и мёдом

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • кофе - 1 ч. л.;
  • вода - 150 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • мёд - 1 ч. л.

В первую очередь, завариваем кофе и оставляем его настояться. После чего, молоко доводим до температуры не ниже, чем 30 градусов, добавляем в него одну чайную ложку мёда и размешиваем. Молоко с мёдом, наливаем в кофе и ещё раз размешиваем, чтобы вкусы перемешались и теперь напиток готов к употреблению.

3. Кофе с мёдом и корицей

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • вода - 150 мл;
  • корица - ¼ ч. л.;
  • мёд - 1 ч. л.

Варим кофе до полной готовности, переливаем в чашку и добавляем мёд и корицу, тщательно перемешиваем. Прекрасный и бодрящий напиток готов! 

bylife16.ru

Кофе с медом для похудения: рецепты напитков и обертываний

Кофе и мёд – казалось бы, неожиданное сочетание. Однако и в кулинарии, и в косметологии кофейно-медовый «союз» частенько применяют с целью избавления от излишнего веса.

В первом случае он помогает насытиться, придавая одновременно заряд бодрости, во втором случае обёртывание способствует уменьшению объёмов тела и более быстрому сжиганию килограммов. Вот почему каждой женщине, мечтающей об утончённой фигуре, будет полезно узнать рецепты кофе с медом для похудения.

Содержание статьи:

Полезны ли мёд и кофе при похудении?

Учёные уверены, что похудение и мёд вполне совместимы, невзирая на то, что у этой натуральной сладости впечатляющая калорийность: порядка 330 килокалорий на 100 граммов. Откуда берётся подобная уверенность?

  1. Ароматный продукт активизирует выделение желчного секрета, который улучшает пищеварение и ускоряет утилизацию жиров.
  2. Мёд выступает в роли послабляющего средства, способствуя мягкому выведению кала.
  3. Пчеловодческая продукция уменьшает потребность в сладком, поскольку в полном объёме насыщает человеческий организм углеводными компонентами.

Кофейный напиток издавна считают жиросжигающим «препаратом», поскольку в нём содержится кофеин. Вот почему кофе частенько используют худеющие дамы, включая в рацион несколько ароматных порций. Усиливает эффект добавление мёда – продукта, смягчающего негативное воздействие растительного алкалоида: возбудимость нервной системы и учащённое сердцебиение.

Рецепты кофе для похудения с мёдом

Конечно, никто не обещает, что, употребляя этот напиток, можно постройнеть прямо на глазах. Однако, при условии отсутствия непереносимости этих компонентов медово-кофейный напиток принесёт ощутимую пользу во время диеты.

Вы можете попробовать следующие рецепты кофе с мёдом:

  • С корицей. Эта пряность придаст напитку великолепный вкус, а также немного «сбавит» калорийность. Готовить кофе достаточно просто: добавьте в стакан тёплого чёрного напитка щепоть коричного порошка и ложечку мёда. Избегайте высоких температур, поскольку польза сладости нивелируется.
  • С лимоном. Этот витаминный напиток бодрит, поэтому пить его перед засыпанием – необдуманное решение. Готовка крайне проста: в кружку с заваренным кофе добавляют ложечку мёда и выжимают немножко лимонного сока (как вариант – кладут лимонную дольку).

Эффективность обёртываний с кофе и мёдом

Обёртывания, в состав которых входят кофе и мед, считаются идеальными косметологическими средствами для похудения. Эти ингредиенты прекрасно взаимодействуют, запуская процесс «сжигания» подкожной жировой клетчатки.

Эффективность медово-кофейных обёртываний обусловлена следующими воздействиями на женский организм:

  • устранение отмерших клеток;
  • очищение кожных пор от жировых выделений;
  • нормализация лимфотока;
  • расщепление жировых соединений в подкожных слоях;
  • выведение шлаковых веществ и излишней жидкости;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • улучшение эластичности кожи.

Таким образом, кофейно-медовые обёртывания – великолепная косметологическая процедура, способствующая избавлению от лишнего веса и благотворно влияющая на лимфатический дренаж. При условии регулярности сеансов женщина также сможет избавиться либо предотвратить образование целлюлита.

Рецепты обёртываний

Для проведения домашних обёртываний с кофе и мёдом важно заблаговременно выбрать походящий рецепт, поскольку помимо основных компонентов в составе имеются и вспомогательные вещества. Они и усиливают эффект от процедуры.

Наиболее результативными обёртываниями специалисты считают следующие рецепты:

  • Базовый. Смешивается пара столовых ложек измельчённых зерён кофе с тремя столовыми ложками негустого мёда. Перед использованием смесь необходимо подогреть примерно до 40 градусов.
  • С настойкой из перца. Понадобится 4 столовые ложки подогретого мёда, 2 столовые ложечки аптечной настойки из красного жгущего перца и столовая ложка измельчённых кофейных зерён.
  • С глиной. Берём одинаковое количество кофейного порошка и косметической глины. Кладём немного жидкого мёда и разбавляем растительным маслом до получения гелеобразной массы.

Неизменная принадлежность для обёртываний – пищевая плёнка, которая способствует созданию своеобразного «парникового» эффекта. Это ещё больше усиливает действие процедуры.

Особенности обёртываний

Для усиления результативности обёртывания и скорейшего уменьшения объёмов тела необходимо учитывать во время процедуры следующие моменты:

  1. Косметологи рекомендуют использовать цветочный мёд, так как именно в этих сортах содержится наибольшее количество фолиевой кислоты и витаминов.
  2. Лучше выбирать зёрна среднего обжаривания, в этом случае обёртывание станут более действенными.
  3. Делать смесь для обёртываний лучше в ёмкостях из керамики либо стекла.
  4. Готовить «препарат» для нанесения необходимо прямо перед процедурой.
  5. Средство должно напоминать по структуре и консистенции сметану и размазываться по кожным покровам тонким ровным слоем.
  6. Оптимальная продолжительность процедуры – час. Если кожу начинает жечь, средство незамедлительно смывают.
  7. После смывания кожу высушивают и наносят на неё антицеллюлитное средство либо питательный крем.

Желаемый эффект от обёртываний появится через несколько месяцев регулярного проведения процедур (не чаще 3 раза в неделю). Во время курса следует менять состав примерно раз в 14 суток.


Мёд и кофе – вполне сочетаемые продукты, которые можно употреблять и в виде напитка, и в виде обёртываний. Конечно, женщине, у которой каждая калория на счету, не стоит при проведении описанных процедур употреблять сладости и прочие вредные для фигуры блюда. Напротив, важно вести подвижный образ жизни. Это ускорит достижение идеальных пропорций!

Татьяна

behoneybee.ru

Кофе с медом - польза, калорийность

Кофе с медом – это интересный рецепт польза, калорийность которого зависят от натуральности ингредиентов. Мед на самом деле является здоровым натуральным подсластителем, который отлично сочетается не только с чаем, но и с кофе.

Калорийность кофе с медом

Не зря кофе с медом называют напитком долголетия. Ведь натуральный мед особенно хорошего качества, невероятно полезен сам по себе. Не смотря на то, что 1-2 чайные ложки меда добавят вашему напитку от 50 до 100 калорий, природные антибактериальные вещества, содержащиеся в нем, позволят обезопасить ваш организм от инфекций.

Польза кофе с медом

Мед – отличное решение подсластить напиток, вместо сахара. Ведь искусственные сахарозаменители, потенциально, способны повысить риск развития рака у некоторых людей, в то время как мед содержит фитонутриенты, обладающие противоопухолевыми и противораковыми свойствами.

Также мед полезен для печени и нормализации уровня сахара в крови, так как глюкоза и фруктоза содержатся в нем в пропорции один к одному, что, по сравнению с сахаром, делает более сбалансированную поставку энергии организму. Мед намного слаще сахара, поэтому для сладости напитка его потребует меньше, а если вы в течение дня выпиваете много чашек кофе, то мед будет еще иметь значение для поддержания фигуры. Кроме этого, мед обогатит ваш кофе уникальным ароматом, в зависимости от сорта меда, который вы выбрали.

Целебные свойства кофе с медом и польза его ингредиентов, а также отменные вкусовые качества завоевали большое количество поклонников во всем мире. Во многом это можно объяснить тем, что приготовить кофе с медом не составляет никакого труда – нужно только знать основные нюансы применения меда, чтобы он смог в полной мере сохранить все свои как вкусовые, так и целебные свойства. Главное, что следует учитывать для сохранения пользы кофе с медом – это температура напитка в тот момент, когда в него будут добавлять мед.

Особенности кофе с медом

Нужно отметить, что такое сочетание продуктов оказывает позитивное влияние на человеческое здоровье, защищая их от вирусных, простудных заболеваний и в целом укрепляя иммунитет. Особенными целебными свойствами славится также кофе с чесноком и медом, однако не каждому по вкусу придется специфический привкус чеснока и его запах.

Не менее полезным будет и кофе с лимоном и медом, а вот применение кофе с корицей и медом станет прекрасным вариантом для желающих похудеть, не отказываясь от употребления любимого напитка.

kofebook.ru

Кофе с мёдом - рецепты

Кофе и мёд

«Просто кофе» наскучил? Хотите хлебнуть что-то новое, при этом, чтобы это был напиток на основе кофе? И нет желания заморачиваться со множеством ингредиентов и приготовлением?

Просто добавьте в кофе мёд!

Да, с первого взгляда может показаться, что кофе и мёд нельзя совмещать — вкус у напитка получится ужасный. Но стоит попробовать, как вкусовые рецепторы начинают просто трепетать от удовольствия!

Поэтому, если в вашей голове летает мысль: «можно ли пить кофе с мёдом?» — то, просто нужно пойти и сделать этот напиток.

Мёд оживит, рассеет кофейную горечь, привнесет яркий аромат и играющую на языке сладость.

Мёд – это не только вкусное, но и очень полезное дополнение к кофе, если сравнивать с привычным всем сахаром.

Отсюда складывается и польза кофе с мёдом:

Кофе содержит кофеин и антиоксиданты, а мёд — различные витамины и минералы.

Не будем лить воду – сразу перейдем к рецептам кофе с мёдом или к медовому кофе (как вам удобней и приятней называть).

Кофе с медом и чесноком

Да, начнем с самого необычного. Быть может, кто-то из увидевших только название данного рецепта уже испытал рвотные позывы. Но, спешу сказать, что у этого сочетания (да-да, кофе с чесноком) есть множество поклонников. Да вы попробуйте сами! Может вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка молотого кофе
  • Чеснок – 1 зубчик
  • 1 ч. ложка мёда
  • Вода

Приготовление кофе

Растопить мёд в турке, не доводя до кипения. Влить 100 мл. воды, и следом отправить порезанный на 2-3 кусочка чеснок. Теперь добавьте ложку кофе. Можно варить кофе. Когда поднимется пенка, снимите турку с огня (хотя можно для крепости несколько раз дожидаться пены), дайте минуту настояться, а уже потом можно разливать по порциям.

Кофе с мёдом и чесноком – прекрасное средство для повышения иммунитета в сезон, когда кругом ходят кашляющие люди.

Кофе с корицей и мёдом

Это очень теплый во всех смыслах напиток. Согревает душу…

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки кофе
  • около 300 мл. воды
  • 1 ст. ложка мёда
  • щепотка корицы
  • 1 ст. ложка взбитых сливок (украшение)

Приготовление

Приготовить этот напиток очень просто. Нужно сварить кофе с мёдом в турке. Как? Выше, в самом первом рецепте написано.

Разлейте по чашкам, сверху украсьте корицей и взбитыми сливками.

Кофе с мёдом и молоком

Если добавить немного молока, то медовый кофе станет очень нежным. Легкий молочный аромат в сочетании с яркостью мёда не оставит никого равнодушным.

Нам нужно:

  • 50 мл. молока
  • 1 ст. ложка кофе
  • 2 ч. ложки мёда
  • 150 мл. воды

Приготовление

Просто налейте в чашку сваренный кофе с мёдом и добавьте молока.

Здесь приведены рецепты на основе молотого кофе. То есть, чтобы насладиться напитком, придется варить кофе в турке. Если же у вас нет турки или натурального молотого кофе, а может быть вы ограничены во времени, или просто кому-то лень, то используйте растворимый кофе. Вкус будет другой, не хуже или лучше, а просто другой.

Для этого нужно просто залить кипятком кофе и мёд.

Да! Количество кофе, возможно, стоит брать меньше.

belche.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.