|
|
Польза тертое яблоко с медом
Рецепт Яблоки тертые с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Яблоки тертые с медом". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г | Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г | Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 10.1% | 1542 г | Органические кислоты | 0.8 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.5% | 1250 г | Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2765 г | Зола | 0.47 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г | бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 18519 г | Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5357 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г | Витамин В4, холин | 3.06 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16340 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.2% | 6944 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 6.2% | 2532 г | Витамин В9, фолаты | 2.799 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14291 г | Витамин C, аскорбиновая | 9.13 мг | 90 мг | 10.1% | 15.7% | 986 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |
0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г | Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 18315 г | Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г | Витамин РР, НЭ | 0.3867 мг | 20 мг | 1.9% | 3% | 5172 г | Ниацин | 0.283 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 252.62 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.7% | 990 г | Кальций, Ca | 15.48 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6460 г | Кремний, Si | 1.8 мг | 30 мг | 6% | 9.3% | 1667 г | Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 3.3% | 4802 г | Натрий, Na | 24.1 мг | 1300 мг | 1.9% | 3% | 5394 г | Сера, S |
4.6 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г | Фосфор, Ph | 11.1 мг | 800 мг | 1.4% | 2.2% | 7207 г | Хлор, Cl | 3.11 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 73955 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 99 мкг | ~ | | | | Бор, B | 220.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 2.034 мг | 18 мг | 11.3% | 17.6% | 885 г | Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7772 г | Кобальт, Co | 0.92 мкг | 10 мкг | 9.2% | 14.3% | 1087 г | Литий, Li | 0.72 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 3.4% | 4505 г | Медь, Cu | 103.03 мкг |
1000 мкг | 10.3% | 16% | 971 г | Молибден, Mo | 5.454 мкг | 70 мкг | 7.8% | 12.1% | 1283 г | Никель, Ni | 15.302 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 56.7 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20370 г | Стронций, Sr | 3.06 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 17.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23269 г | Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11.2% | 1389 г | Цинк, Zn | 0.141 мг | 12 мг | 1.2% | 1.9% | 8511 г | Цирконий, Zr | 2.7 мкг | ~ | | | | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.086 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 13.1 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 1.8 г | ~ | | | | Сахароза | 1.35 г | ~ | | | | Фруктоза | 4.95 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.009 г | ~ | | | | Валин | 0.011 г | ~ | |
| | Гистидин* | 0.006 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.012 г | ~ | | | | Лейцин | 0.017 г | ~ | | | | Лизин | 0.016 г | ~ | | | | Метионин | 0.003 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | | | | Треонин | 0.01 г | ~ | | | | Триптофан | 0.003 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.008 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | | | | Аланин | 0.015 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | | | | Глицин | 0.013 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | | | | Пролин | 0.012 г | ~ | | | | Серин | 0.014 г | ~ | | | | Тирозин | 0.005 г | ~ | | | | Цистеин | 0.005 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Яблоки тертые с медом составляет 64,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калорийность Тертое яблоко с медом и грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Тертое яблоко с медом и грецким орехом". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 121.67 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1384 г | Белки | 1.78 г | 76 г | 2.3% | 1.9% | 4270 г | Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.3% | 889 г | Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 5.4% | 1521 г |
Энергетическая ценность Тертое яблоко с медом и грецким орехом составляет 121,67 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». яблоки с медом Сегодня будем готовить одно из самых простых и удачных блюд с медом – яблоки с медом. А точнее, яблоки с медом, запеченные в духовке. Рецепты, рассмотренные ниже конечно не новы, но стоит о них напомнить, так как классика бессмертна))). Кроме того, что запеченные яблоки с медом представляют собой вкусное лакомство, это блюдо несет в себе много полезных веществ для здоровья человека – это и разнообразные микроэлементы, и витамины, и клетчатка. К тому же в наше время оба ингредиента не проблема приобрести в ближайшем супермаркете в любое время года. А зимой запеченными яблоками с медом порадовать своих домочадцев будет даже более эффектно, ведь полакомиться этим блюдом в то время, когда на улице лютуют морозы это особенно приятно.. Да что там говорить, попробуйте сами!
Итак, на ваш выбор есть много способов запекания яблок с медом. Причем, как показал опыт, готовить их нужно именно в духовке, так как запеченные яблоки с медом в микроволновке далеки по своему вкусу и аромату от тех, что приготовлены «по-старинке». Поэтому рассмотрим рецепты приготовления блюда именно в духовке. Принцип всех рецептов печенных яблок заключается в формировании своеобразной лунки в месте сердцевины яблока, которую в последующем можно заполнить самой разнообразной начинкой по вашему усмотрению. Чаще всего для «фаршировки» яблок используется, помимо меда, орехи, корица или изюм. 1.Печенные яблоки с медом и орехами и изюмом. Для этого рецепта потребуются плотные яблоки, желательно с кислинкой – отлично подходят породы семеренко, антоновка, ранет, но лучше всего брать яблоки «зеленых пород». Возьмем таких яблочек штук 6 для апробации. Берем изюм. Его нужно совсем немного, грамм 20. Его предварительно нужно промыть и залить кипятком, для того, чтобы он немного распарился, после чего вода сливается, а изюм немного обсушивается. Орехов тоже нужно совсем немного, буквально горсть. Их предварительно желательно обжарить и измельчить, так наш десерт получиться особенно вкусным и ароматным. Теперь займемся яблоками: их естественно, нужно вымыть, после чего вырезаем сердцевину, стараясь не проткнуть фрукт насквозь (можно воспользоваться специальным ножом но можно это проделать и обычным кухонным). В идеале должна получиться луночка в яблоке, дно которой не достигает основания яблока, в противном случае мед будет выливаться через дно на противень и пригорать, а запеченные яблоки потеряют свою форму. Диаметр лунок можно расширить до 2-2,5 см. Далее на дно каждой лунки кладем начинку в такой последовательности: по чайной ложке меда на самое дно лунки, затем изюм, смешанный с толченными грецкими орехами, и в самую последнюю очередь заливаем лунку доверху жидким медом. Что бы довести мед до жидкого состояния, его можно немного подогреть на водяной бане. Духовку надо нагреть до температуры 180-200 гр. Яблоки с медом и начинкой выкладываем на противень, который предварительно надо смазать жиром либо выстелить фольгой, после чего его отправляем в духовку. Время готовки колеблется в зависимости от сорта яблок, но среднее время запекания яблок с медом составляет примерно 15-40 минут. О готовности можно судить по мягкости яблок, а также о растрескивании их кожуры.. Достаем и лакомимся! 2.Яблоки запеченные в духовке с медом и корицей. Для этого рецепта, как и в предыдущем случае нам потребуются яблоки твердых пород с кисловатым вкусом и прочной кожуркой. Подготавливаем их таким же образом, аккуратно удаляя сердцевину плодов, образуя лунку диаметром примерно 2 см. Только в этом случае у края лунки срезаем полоску кожуры шириной около 1,5 см. В блюдце смешиваем корицу с сахаром и наши яблоки основательно обмакиваем оголенной частью в эту смесь. Теперь можно размещать начинку по лункам. На самое дно снова помещаем чайную ложку меда, сверху засыпаем пол чайной ложки корицы (по вкусу). Ну и опять размещаем яблоки с медом и корицей на противни, застеленный фольгой и отправляем все в духовку, разогретую до 180-200 гр. Минут на 20-30. И снова радуемся восхитительному вкусу и аромату нашего десерта. 3.Простой рецепт запеченных яблок с медом. Да можно даже не мудрить с начинкой, а залить те же самые яблоки просто медом по самые края лунки и отправить в духовку. Чуть потемнели и кожура потрескалась, либо сморщилась, а яблочки стали мягкими - все, готово! Можно их эффектно украсить, посыпав сахарной пудрой. Даже так это будет сногсшибательный десерт, приготовленный за 20 минут! Пара советов. - Можно в противень вместо фольги заливать воду – сантиметра на полтора-два от дна.
- Начинять яблоки можно чем угодно, не бойтесь экспериментировать – здесь можно использовать и чернослив, и курагу, и разнообразные ягоды. Нет предела совершенству!
Рецепт Яблоко тертое с морковью, орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Яблоко тертое с морковью, орехами и медом". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 170.4 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 988 г | Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.4% | 2452 г | Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 9.9% | 596 г | Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 4.8% | 1230 г | Органические кислоты | 0.6 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7% | 833 г | Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3449 г | Зола | 0.824 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 488.5 мкг | 900 мкг | 54.3% | 31.9% | 184 г | бета Каротин | 2.931 мг | 5 мг | 58.6% | 34.4% | 171 г | Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.5% | 1685 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 2.8% | 2110 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 6% | 980 г | Витамин В9, фолаты | 16.636 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.5% | 2404 г | Витамин C, аскорбиновая | 5.36 мг | 90 мг | 6% | 3.5% | 1679 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 2.3% | 2551 г | Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16892 г | Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 2.3% | 2553 г | Витамин РР, НЭ | 1.2364 мг | 20 мг | 6.2% | 3.6% | 1618 г | Ниацин | 0.594 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 259.45 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.1% | 964 г | Кальций, Ca | 29.48 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3392 г | Магний, Mg | 32.12 мг | 400 мг | 8% | 4.7% | 1245 г | Натрий, Na | 19.97 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6510 г | Сера, S | 17.7 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5650 г | Фосфор, Ph | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 5.2% | 1124 г | Хлор, Cl | 7.06 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 32578 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 131.6 мкг | ~ | | | | Бор, B | 118.8 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 1.94 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.636 мг | 18 мг | 9.1% | 5.3% | 1100 г | Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г | Кобальт, Co | 1.627 мкг | 10 мкг | 16.3% | 9.6% | 615 г | Литий, Li | 1.455 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.3158 мг | 2 мг | 15.8% | 9.3% | 633 г | Медь, Cu | 140.91 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 8.3% | 710 г | Молибден, Mo | 2.909 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.5% | 2406 г | Никель, Ni | 8.242 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.912 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1% | 6031 г | Фтор, F | 119.79 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.8% | 3339 г | Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.3% | 2577 г | Цинк, Zn | 0.473 мг | 12 мг | 3.9% | 2.3% | 2537 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 2.194 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 1.576 г | ~ | | | | Сахароза | 1.576 г | ~ | | | | Фруктоза | 2.909 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.362 г | ~ | | | | Валин | 0.163 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.069 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.131 г | ~ | | | | Лейцин | 0.206 г | ~ | | | | Лизин | 0.085 г | ~ | | | | Метионин | 0.051 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | | | | Треонин | 0.102 г | ~ | | | | Триптофан | 0.031 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.129 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | | | | Аланин | 0.064 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | | | | Глицин | 0.165 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | | | | Пролин | 0.121 г | ~ | | | | Серин | 0.123 г | ~ | | | | Тирозин | 0.095 г | ~ | | | | Цистеин | 0.024 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.667 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.227 г | min 16.8 г | 13.3% | 7.8% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.667 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.364 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.7% | 32.1% | | 18:2 Линолевая | 5.045 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 1.076 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 58.7% | | Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 58.7% | |
Энергетическая ценность Яблоко тертое с морковью, орехами и медом составляет 170,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Рецепт Печеное яблоко с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Печеное яблоко с медом". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г | Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г | Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г | Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 10% | 1251 г | Органические кислоты | 1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.6% | 800 г | Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2834 г | Зола | 0.627 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 13433 г | бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12821 г | Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г | Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10438 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4630 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.5% | 1667 г | Витамин В9, фолаты | 3.873 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10328 г | Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 8% | 1560 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5319 г | Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11765 г | Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.2% | 3871 г | Витамин РР, НЭ | 0.4789 мг | 20 мг | 2.4% | 3% | 4176 г | Ниацин | 0.352 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 335.35 мг | 2500 мг | 13.4% | 16.7% | 745 г | Кальций, Ca | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4376 г | Кремний, Si | 2.817 мг | 30 мг | 9.4% | 11.7% | 1065 г | Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3559 г | Натрий, Na | 33.3 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.2% | 3904 г | Сера, S | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14065 г | Фосфор, Ph | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 2.2% | 5594 г | Хлор, Cl | 4.15 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 55422 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 154.9 мкг | ~ | | | | Бор, B | 345.1 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 5.63 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 2.721 мг | 18 мг | 15.1% | 18.8% | 662 г | Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5068 г | Кобальт, Co | 1.43 мкг | 10 мкг | 14.3% | 17.8% | 699 г | Литий, Li | 1.127 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0683 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2928 г | Медь, Cu | 159.15 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 19.8% | 628 г | Молибден, Mo | 8.451 мкг | 70 мкг | 12.1% | 15.1% | 828 г | Никель, Ni | 23.944 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 88.7 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 13002 г | Стронций, Sr | 4.79 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 18.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21846 г | Хром, Cr | 5.63 мкг | 50 мкг | 11.3% | 14.1% | 888 г | Цинк, Zn | 0.2176 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5515 г | Цирконий, Zr | 4.23 мкг | ~ | | | | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.458 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 2.817 г | ~ | | | | Сахароза | 2.113 г | ~ | | | | Фруктоза | 7.746 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.014 г | ~ | | | | Валин | 0.017 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.01 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.018 г | ~ | | | | Лейцин | 0.027 г | ~ | | | | Лизин | 0.025 г | ~ | | | | Метионин | 0.004 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | | | | Треонин | 0.015 г | ~ | | | | Триптофан | 0.004 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.013 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.293 г | ~ | | | | Аланин | 0.024 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | | | | Глицин | 0.02 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | | | | Пролин | 0.018 г | ~ | | | | Серин | 0.023 г | ~ | | | | Тирозин | 0.008 г | ~ | | | | Цистеин | 0.007 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% | |
Энергетическая ценность Печеное яблоко с медом составляет 80,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». |
|