Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Польза тертое яблоко с медом


Рецепт Яблоки тертые с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоки тертые с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.8% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 10.1% 1542 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.5% 1250 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 5.6% 2765 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.8% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.7% 9000 г
Витамин В4, холин 3.06 мг 500 мг 0.6% 0.9% 16340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 2.2% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 6.2% 2532 г
Витамин В9, фолаты 2.799 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 14291 г
Витамин C, аскорбиновая 9.13 мг 90 мг 10.1% 15.7% 986 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин Н, биотин 0.273 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 18315 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.3867 мг 20 мг 1.9% 3% 5172 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.62 мг 2500 мг 10.1% 15.7% 990 г
Кальций, Ca 15.48 мг 1000 мг 1.5% 2.3% 6460 г
Кремний, Si 1.8 мг 30 мг 6% 9.3% 1667 г
Магний, Mg 8.33 мг 400 мг 2.1% 3.3% 4802 г
Натрий, Na 24.1 мг 1300 мг 1.9% 3% 5394 г
Сера, S 4.6 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Фосфор, Ph 11.1 мг 800 мг 1.4% 2.2% 7207 г
Хлор, Cl 3.11 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 73955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99 мкг ~
Бор, B 220.5 мкг ~
Ванадий, V 3.6 мкг ~
Железо, Fe 2.034 мг 18 мг 11.3% 17.6% 885 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7772 г
Кобальт, Co 0.92 мкг 10 мкг 9.2% 14.3% 1087 г
Литий, Li 0.72 мкг ~
Марганец, Mn 0.0444 мг 2 мг 2.2% 3.4% 4505 г
Медь, Cu 103.03 мкг 1000 мкг 10.3% 16% 971 г
Молибден, Mo 5.454 мкг 70 мкг 7.8% 12.1% 1283 г
Никель, Ni 15.302 мкг ~
Рубидий, Rb 56.7 мкг ~
Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20370 г
Стронций, Sr 3.06 мкг ~
Фтор, F 17.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23269 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 11.2% 1389 г
Цинк, Zn 0.141 мг 12 мг 1.2% 1.9% 8511 г
Цирконий, Zr 2.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8 г ~
Сахароза 1.35 г ~
Фруктоза 4.95 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки тертые с медом составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тертое яблоко с медом и грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тертое яблоко с медом и грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.67 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1384 г
Белки 1.78 г 76 г 2.3% 1.9% 4270 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 9.3% 889 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 5.4% 1521 г

Энергетическая ценность Тертое яблоко с медом и грецким орехом составляет 121,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

яблоки с медом

  Сегодня будем готовить одно из самых простых и удачных блюд с медом – яблоки с медом. А точнее, яблоки с медом, запеченные в духовке. Рецепты, рассмотренные ниже конечно не новы, но стоит о них напомнить, так как классика бессмертна))). Кроме того, что запеченные яблоки с медом представляют собой вкусное лакомство, это блюдо несет в себе много полезных веществ для здоровья человека – это и разнообразные микроэлементы, и витамины, и клетчатка. К тому же в наше время оба ингредиента не проблема приобрести в ближайшем супермаркете в любое время года. А зимой запеченными яблоками с медом порадовать своих домочадцев будет даже более эффектно, ведь полакомиться этим блюдом в то время, когда на улице лютуют морозы это особенно приятно.. Да что там говорить, попробуйте сами!

  Итак, на ваш выбор есть много способов запекания яблок с медом. Причем, как показал опыт, готовить их нужно именно в духовке, так как запеченные яблоки с медом в микроволновке далеки по своему вкусу и аромату от тех, что приготовлены «по-старинке». Поэтому рассмотрим рецепты приготовления блюда именно в духовке. Принцип всех рецептов печенных яблок заключается в формировании своеобразной лунки в месте сердцевины яблока, которую в последующем можно заполнить самой разнообразной начинкой по вашему усмотрению. Чаще всего для «фаршировки» яблок используется, помимо меда, орехи, корица или изюм.

1.Печенные яблоки с медом и орехами и изюмом.

  Для этого рецепта потребуются плотные яблоки, желательно с кислинкой – отлично подходят породы семеренко, антоновка, ранет, но лучше всего брать яблоки «зеленых пород». Возьмем  таких яблочек штук 6 для апробации. Берем изюм. Его нужно совсем немного, грамм 20. Его предварительно нужно промыть и залить кипятком, для того, чтобы он немного распарился, после чего вода сливается, а изюм немного обсушивается. Орехов тоже нужно совсем немного, буквально горсть. Их предварительно желательно обжарить и измельчить, так наш десерт получиться особенно вкусным и ароматным.

  Теперь займемся яблоками: их естественно, нужно вымыть, после чего вырезаем сердцевину, стараясь не проткнуть фрукт насквозь (можно воспользоваться специальным ножом  но можно это проделать и обычным кухонным). В идеале должна получиться луночка в яблоке, дно которой не достигает основания яблока, в противном случае мед будет выливаться через дно на противень и пригорать, а запеченные яблоки потеряют свою форму. Диаметр лунок можно расширить до 2-2,5 см.

  Далее на дно каждой лунки кладем начинку в такой последовательности: по чайной ложке меда на самое дно лунки, затем изюм, смешанный с толченными грецкими орехами, и в самую последнюю очередь заливаем лунку доверху жидким медом. Что бы довести мед до жидкого состояния, его можно немного подогреть на водяной бане.

  Духовку надо нагреть до температуры 180-200 гр. Яблоки с медом и начинкой выкладываем на противень, который предварительно надо смазать жиром либо выстелить фольгой, после чего его отправляем в духовку. Время готовки колеблется в зависимости от сорта яблок, но среднее время запекания яблок с медом составляет примерно 15-40 минут. О готовности можно судить по мягкости яблок, а также о растрескивании их кожуры..

  Достаем и лакомимся!

2.Яблоки запеченные в духовке с медом и корицей.

  Для этого рецепта, как и в предыдущем случае нам потребуются яблоки твердых пород с кисловатым вкусом и прочной кожуркой. Подготавливаем их таким же образом, аккуратно удаляя сердцевину плодов, образуя лунку диаметром примерно 2 см. Только в этом случае у края лунки срезаем полоску кожуры шириной около 1,5 см.  В блюдце смешиваем корицу с сахаром и наши яблоки основательно обмакиваем оголенной частью в эту смесь. Теперь можно размещать начинку по лункам. На самое дно снова помещаем чайную ложку меда, сверху засыпаем пол чайной ложки корицы (по вкусу). Ну и опять размещаем яблоки с медом и корицей на противни, застеленный фольгой и отправляем все в духовку, разогретую до 180-200 гр. Минут на 20-30. И снова радуемся восхитительному вкусу и аромату нашего десерта.

3.Простой рецепт запеченных яблок с медом.

  Да можно даже не мудрить с начинкой, а залить те же самые яблоки просто медом по самые края лунки и отправить в духовку. Чуть потемнели и кожура потрескалась, либо сморщилась, а яблочки стали мягкими - все, готово! Можно их эффектно украсить, посыпав сахарной пудрой. Даже так это будет сногсшибательный десерт, приготовленный за 20 минут!

  Пара советов.

  1. Можно в противень вместо фольги заливать воду – сантиметра на полтора-два от дна.
  2. Начинять яблоки можно чем угодно, не бойтесь экспериментировать – здесь можно использовать и чернослив, и курагу, и разнообразные ягоды. Нет предела совершенству!

Рецепт Яблоко тертое с морковью, орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко тертое с морковью, орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.4 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 988 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 2.4% 2452 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 9.9% 596 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 4.8% 1230 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 7% 833 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3449 г
Зола 0.824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 488.5 мкг 900 мкг 54.3% 31.9% 184 г
бета Каротин 2.931 мг 5 мг 58.6% 34.4% 171 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.5% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 2.8% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 6% 980 г
Витамин В9, фолаты 16.636 мкг 400 мкг 4.2% 2.5% 2404 г
Витамин C, аскорбиновая 5.36 мг 90 мг 6% 3.5% 1679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.588 мг 15 мг 3.9% 2.3% 2551 г
Витамин Н, биотин 0.296 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16892 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 2.3% 2553 г
Витамин РР, НЭ 1.2364 мг 20 мг 6.2% 3.6% 1618 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.45 мг 2500 мг 10.4% 6.1% 964 г
Кальций, Ca 29.48 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 3392 г
Магний, Mg 32.12 мг 400 мг 8% 4.7% 1245 г
Натрий, Na 19.97 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 6510 г
Сера, S 17.7 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5650 г
Фосфор, Ph 71.2 мг 800 мг 8.9% 5.2% 1124 г
Хлор, Cl 7.06 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 32578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.6 мкг ~
Бор, B 118.8 мкг ~
Ванадий, V 1.94 мкг ~
Железо, Fe 1.636 мг 18 мг 9.1% 5.3% 1100 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 8929 г
Кобальт, Co 1.627 мкг 10 мкг 16.3% 9.6% 615 г
Литий, Li 1.455 мкг ~
Марганец, Mn 0.3158 мг 2 мг 15.8% 9.3% 633 г
Медь, Cu 140.91 мкг 1000 мкг 14.1% 8.3% 710 г
Молибден, Mo 2.909 мкг 70 мкг 4.2% 2.5% 2406 г
Никель, Ni 8.242 мкг ~
Рубидий, Rb 30.5 мкг ~
Селен, Se 0.912 мкг 55 мкг 1.7% 1% 6031 г
Фтор, F 119.79 мкг 4000 мкг 3% 1.8% 3339 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 2.3% 2577 г
Цинк, Zn 0.473 мг 12 мг 3.9% 2.3% 2537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.576 г ~
Сахароза 1.576 г ~
Фруктоза 2.909 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.362 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 0.245 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 0.547 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.667 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.227 г min 16.8 г 13.3% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.667 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.167 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.364 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.121 г от 11.2 до 20.6 г 54.7% 32.1%
18:2 Линолевая 5.045 г ~
18:3 Линоленовая 1.076 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 58.7%
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 58.7%

Энергетическая ценность Яблоко тертое с морковью, орехами и медом составляет 170,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печеное яблоко с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печеное яблоко с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.2 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2100 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.1% 11200 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 10% 1251 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 15.6% 800 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4.4% 2834 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 13433 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.6% 7826 г
Витамин В4, холин 4.79 мг 500 мг 1% 1.2% 10438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 2.7% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 7.5% 1667 г
Витамин В9, фолаты 3.873 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10328 г
Витамин C, аскорбиновая 5.77 мг 90 мг 6.4% 8% 1560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 2.4% 5319 г
Витамин Н, биотин 0.425 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11765 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.4789 мг 20 мг 2.4% 3% 4176 г
Ниацин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335.35 мг 2500 мг 13.4% 16.7% 745 г
Кальций, Ca 22.85 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4376 г
Кремний, Si 2.817 мг 30 мг 9.4% 11.7% 1065 г
Магний, Mg 11.24 мг 400 мг 2.8% 3.5% 3559 г
Натрий, Na 33.3 мг 1300 мг 2.6% 3.2% 3904 г
Сера, S 7.11 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14065 г
Фосфор, Ph 14.3 мг 800 мг 1.8% 2.2% 5594 г
Хлор, Cl 4.15 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 55422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.9 мкг ~
Бор, B 345.1 мкг ~
Ванадий, V 5.63 мкг ~
Железо, Fe 2.721 мг 18 мг 15.1% 18.8% 662 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 2.5% 5068 г
Кобальт, Co 1.43 мкг 10 мкг 14.3% 17.8% 699 г
Литий, Li 1.127 мкг ~
Марганец, Mn 0.0683 мг 2 мг 3.4% 4.2% 2928 г
Медь, Cu 159.15 мкг 1000 мкг 15.9% 19.8% 628 г
Молибден, Mo 8.451 мкг 70 мкг 12.1% 15.1% 828 г
Никель, Ni 23.944 мкг ~
Рубидий, Rb 88.7 мкг ~
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 1% 13002 г
Стронций, Sr 4.79 мкг ~
Фтор, F 18.31 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21846 г
Хром, Cr 5.63 мкг 50 мкг 11.3% 14.1% 888 г
Цинк, Zn 0.2176 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5515 г
Цирконий, Zr 4.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.458 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.817 г ~
Сахароза 2.113 г ~
Фруктоза 7.746 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.293 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Печеное яблоко с медом составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.