Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Польза творога с медом и сметаной


Рецепт Творог со сметаной и мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог со сметаной и мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 11 %, витамином B12 - 25,2 %, витамином PP - 13,8 %, кальцием - 12,8 %, фосфором - 20,5 %, селеном - 37,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Польза и вред творога со сметаной и сахаром, зеленью, на завтрак

Творог со сметаной хорошо очищает организм от токсинов и различных вредных веществ. Он особенно полезен людям, страдающим от различных заболеваний пищеварительной системы и атеросклероза.

Такой десерт включает в себя большое количество белка, витамины А, В, С, D, Н, РР, токоферол, железо, магний, цинк, серу, калий, кальций и рибофлавин.

Польза и вред творога со сметаной на завтрак

Данный продукт рекомендуется есть на завтрак, так как он эффективно утоляет голод, отлично усваивается и не способствует набору веса. Умеренное употребление творога со сметаной по утрам особенно полезно для беременных и кормящих женщин (такой перекус улучшает качество молока и способствует правильному развитию плода).

Читать: Польза варенья из грецких орехов

Кроме того, этот продукт характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:

  • укрепляет кости, ногти и зубы;
  • способствует похудению;
  • снижает АД;
  • способствует правильной работе поджелудочной железы;
  • улучшает потенцию;
  • помогает при дисбактериозе;
  • очищает кишечник от токсинов;
  • помогает при хронических запорах;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • укрепляет иммунитет.

Неумеренное употребление творога со сметаной чревато переизбытком белка в организме. Эта проблема с большой вероятностью приводит к развитию почечной недостаточности или другим патологиям почек. Наиболее опасен для организма несвежий творог или сметана, так как такой продукт включает в себя большое количество вредных для здоровья микроорганизмов. Именно поэтому необходимо всегда обращать внимание на срок годности. Употреблять такой десерт не стоит при непереносимости казеина, патологиях почек и язве желудка.

Польза и вред творога со сметаной и сахаром

Творог со сметаной и сахаром представляет собой один из наиболее популярных десертов. Однако при неконтролируемом употреблении этот перекус способен вымывать кальций из организма, что приводит к возникновению остеопороза.

При умеренном употреблении данный продукт следующим образом влияет на здоровье:

  • улучшает зрение;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при хроническом стрессе и бессоннице;
  • укрепляет кости и зубы;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • способствует пищеварению;
  • улучшает работу нервной системы;
  • препятствует развитию анемии;
  • укрепляет иммунитет;
  • разжижает кровь.

Читать: Польза рыбьего жира для женщин

Творог со сметаной и сахаром, при чрезмерном употреблении может спровоцировать ожирение и разрушение эмали зубов. Также данный десерт имеет следующие противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • непереносимость лактозы;
  • патологии почек или печени;
  • гастрит или язва;
  • мочекаменная болезнь.

Польза и вред творога со сметаной и зеленью

В творог со сметаной часто добавляют петрушку или укроп. Зелень в составе данного десерта не только улучшает его вкусовые качества, но и в несколько раз усиливает полезные свойства. Регулярное употребление творога со сметаной и зеленью снижает симптомы сахарного диабета, препятствует развитию ожирения, эффективно очищает организм от вредных веществ и поддерживает здоровье кожных покровов.

Читать: Польза сырой свеклы

Данный продукт следующим образом положительно воздействует на здоровье:

  • укрепляет сердце;
  • повышает иммунитет;
  • снижает АД;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при нервных расстройствах;
  • минимизирует болевые ощущения при менструации;
  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает здоровье сосудов;
  • помогает при запоре.

Следует учитывать, что этот десерт может принести вред организму людей, имеющих следующие проблемы со здоровьем:

  • непереносимость молочного белка;
  • заболевания почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • гастрит или язва;
  • болезни желчного пузыря;
  • цистит.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

stanluchshe.ru

Рецепт творог обезжиренный со сметаной и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог обезжиренный со сметаной и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.6 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1133 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 14.3% 469 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.1% 2154 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 4.4% 1531 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 2% 3508 г
Зола 0.971 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.4 мкг 900 мкг 2.5% 1.7% 4018 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 7.3% 914 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 2.8% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 5% 1333 г
Витамин В9, фолаты 30.714 мкг 400 мкг 7.7% 5.2% 1302 г
Витамин В12, кобаламин 0.943 мкг 3 мкг 31.4% 21.1% 318 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.043 мг 15 мг 0.3% 0.2% 34884 г
Витамин Н, биотин 5.434 мкг 50 мкг 10.9% 7.3% 920 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 10.1% 667 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.29 мг 2500 мг 4.2% 2.8% 2374 г
Кальций, Ca 100.29 мг 1000 мг 10% 6.7% 997 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 3.2% 2121 г
Натрий, Na 38.57 мг 1300 мг 3% 2% 3370 г
Сера, S 161 мг 1000 мг 16.1% 10.8% 621 г
Фосфор, Ph 146.3 мг 800 мг 18.3% 12.3% 547 г
Хлор, Cl 84.86 мг 2300 мг 3.7% 2.5% 2710 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.357 мг 18 мг 2% 1.3% 5042 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 51724 г
Кобальт, Co 1.471 мкг 10 мкг 14.7% 9.9% 680 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Медь, Cu 51.43 мкг 1000 мкг 5.1% 3.4% 1944 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 5.3% 1273 г
Селен, Se 21.429 мкг 55 мкг 39% 26.2% 257 г
Фтор, F 37.14 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10770 г
Цинк, Zn 0.2729 мг 12 мг 2.3% 1.5% 4397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.786 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.5 г max 100 г
Галактоза 0.036 г ~
Лактоза 1.286 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.486 г ~
Аргинин* 0.579 г ~
Валин 0.707 г ~
Гистидин* 0.4 г ~
Изолейцин 0.714 г ~
Лейцин 1.321 г ~
Лизин 1.036 г ~
Метионин 0.343 г ~
Метионин + Цистеин 0.414 г ~
Треонин 0.571 г ~
Триптофан 0.129 г ~
Фенилаланин 0.664 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.329 г ~
Заменимые аминокислоты 7.336 г ~
Аланин 0.314 г ~
Аспарагиновая кислота 0.714 г ~
Глицин 0.186 г ~
Глутаминовая кислота 2.357 г ~
Пролин 1.464 г ~
Серин 0.586 г ~
Тирозин 0.664 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог обезжиренный со сметаной и медом составляет 148,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог со сметаной и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог со сметаной и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.6 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1049 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 12.6% 494 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3% 2074 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 5.2% 1184 г
Органические кислоты 1 г ~
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.6% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 1.2% 5056 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 6.7% 938 г
Витамин В4, холин 44.91 мг 500 мг 9% 5.6% 1113 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 2.3% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4.5% 1399 г
Витамин В9, фолаты 28.944 мкг 400 мкг 7.2% 4.5% 1382 г
Витамин В12, кобаламин 0.921 мкг 3 мкг 30.7% 19.1% 326 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.2% 34091 г
Витамин Н, биотин 5.47 мкг 50 мкг 10.9% 6.8% 914 г
Витамин РР, НЭ 2.8997 мг 20 мг 14.5% 9% 690 г
Макроэлементы
Калий, K 207.98 мг 2500 мг 8.3% 5.2% 1202 г
Кальций, Ca 101.47 мг 1000 мг 10.1% 6.3% 986 г
Магний, Mg 22.76 мг 400 мг 5.7% 3.5% 1757 г
Натрий, Na 49.71 мг 1300 мг 3.8% 2.4% 2615 г
Сера, S 149.53 мг 1000 мг 15% 9.3% 669 г
Фосфор, Ph 151.5 мг 800 мг 18.9% 11.8% 528 г
Хлор, Cl 78.36 мг 2300 мг 3.4% 2.1% 2935 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 2.4% 2597 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 1.36 мкг 10 мкг 13.6% 8.5% 735 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 45.33 мкг 1000 мкг 4.5% 2.8% 2206 г
Молибден, Mo 5.133 мкг 70 мкг 7.3% 4.5% 1364 г
Селен, Se 20 мкг 55 мкг 36.4% 22.7% 275 г
Фтор, F 30.22 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13236 г
Цинк, Zn 0.2507 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4787 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творог со сметаной и медом составляет 160,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Польза и вред для женщин творога со сметаной, медом, козьего, после 40 лет

Творог – чрезвычайно полезный для женского организма продукт. Однако есть у него и ряд противопоказаний.

Польза и вред творога со сметаной для женщин

Творог – молочнокислый продукт с высоким содержанием полноценного животного белка. Этот продукт полезен для женского организма тем, что его белки легко расщепляются ферментами и практически полностью усваиваются организмом.

Творога со сметаной снабжает женский организм энергией. Такая смесь прекрасно заменяет жирные сорта мяса, не вызывает тяжести в желудке. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В подобный перекус помогает в работе ЦНС, поддерживает ногти, волосы, зубы, кожу в здоровом состоянии.

Читать: Польза грецких орехов для женщин

Регулярное употребление творога со сметаной полезно для женского организма тем, что защищает его от развития атеросклероза. Смесь этих продуктов обладает мягким мочегонным и слабительным действием.

Женщинам с недостатком массы полезно употреблять более жирные виды этих продуктов. Для тех представительниц прекрасного пола, которые придерживаются низкокалорийного питания, более полезны нежирные сорта творога со сметаной, жирность которой не больше 10 – 15 %.

Вреден творог со сметаной для женщин с непереносимостью молочных продуктов.

Польза и вред творога с медом для женщин

По отдельности и творог и мед очень полезны для здоровья женщин. Эти продукты прекрасно сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.

Прежде всего, смесь творога с медом является практически идеально сбалансированным блюдом по содержанию белков, жиров и углеводов. Такой перекус содержит много витаминов, минералов, органических соединений.

Творог с медом прекрасно усваивается организмом, его полезно включать в рацион 2 — 3 раза в неделю, заменяя блюда из жареного, отварного, тушеного мяса. Умеренное количество меда, добавленного в творог, практически не повышает калорийность блюда.

Читать: Польза имбиря для организма

Творог с медом полезен для нервной системы, улучшает пищеварение, помогает справиться с нарушением сна. Смесь этих продуктов способна укрепить иммунитет, ускорить выздоровление при простудных и воспалительных заболеваниях.

Вредно есть творог с медом женщинам, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Отказаться от этого сочетания придется и представительницам прекрасного пола с непереносимостью молока и молочных блюд. Вред мед с творогом приносит женщинам с сахарным диабетом.

Польза и вред козьего творога для женщин

Несмотря на то, что по составу козий творог схож с коровьим, он содержит больше витаминов. В составе продукта есть:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • ниацин;
  • аминокислоты;
  • кальций;
  • фосфор;
  • медь.

Содержание незаменимых аминокислот в твороге из козьего молока помогает правильному обмену веществ, регулирует гормональный фон, положительно влияет на состав крови. Козий творог полезен женщинам, страдающим упадком сил, туберкулезом, анемией. Этот продукт полезно включать в рацион тех дам, которые восстанавливаются после травм, операций, химиотерапии.

Творог из козьего молока помогает наладить работу щитовидной железы, нормализовать усвоение йода. Продукт способствует регенерации тканей, ускоряет выздоровление при язве желудка и 12-перстной кишки.

Читать: Польза рыбьего жира в капсулах

Полезно включать козий творог при проблемах с суставами, хрящами, костями. Он замедляет вымывание кальция из костей, помогает сохранить здоровье зубов, кожи, ногтей, волос.

Важно приобретать качественный козий творог от проверенного производителя. Некачественный и просроченный продукт может стать причиной расстройства пищеварения и пищевого отравления. Вредно есть творог из козьего молока женщинам с непереносимостью данного продукта.

Польза и вред творога для женщин после 40 лет

Женщины после 40 лет обязательно должны включать в свой рацион творог. Этот продукт богат белками, которые являются строительным материалом для мышечных тканей. Много в нем кальция и фосфора. Эти элементы важны для процесса костеобразования.

Именно женщины после 40 страдают от быстрого вымывания кальция из костных тканей. Употребление творога является отличной профилактикой остеопороза.

Читать: Польза и вред свеклы для здоровья

Большое содержание кальция помогает не только здоровью костей. Минерал полезен для сохранения зубной ткани. Творог помогает укрепить ногти, делая их крепкими. При регулярном употреблении продукта кожа становится гладкой, а волосы блестящими.

Если у женщины после 40 есть вредные привычки, например, курение, употребление спиртного, то ей обязательно нужно включать блюда из творога в свое меню 3 раза в неделю. Творожные перекусы помогут очищению организма от продуктов распада алкоголя и никотина.

Творог вреден для женщин после 40, если у них есть непереносимость продукта.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

stanluchshe.ru

Творог и сметана: польза и вред

Рацион человека должен быть сбалансированным, питательным и, разумеется, полезным. Чтобы организм работал, как швейцарские часы, необходимо включать в меню кисломолочные продукты, лидерами среди которых считаются творог и сметана. Польза и вред такого лакомства – вот тема сегодняшней статьи.

Компонентный состав

О пользе творога, а также сметаны можно слагать легенды. Такое блюдо может стать полноценным для завтрака либо ужина. Зачастую эти ингредиенты добавляют в соусы, выпечку, различные салаты, закуски.

Но если вы хотите почерпнуть максимум пользы из кисломолочных продуктов, ешьте их в первозданном виде. Мы знаем, что творог – это источник легкоусвояемого протеина, а также кальция. Но это далеко не все.

Компонентный состав творога:

  • сера;
  • ниацин;
  • витамин А;
  • казеин;
  • железо;
  • калий;
  • рибофлавин;
  • магний;
  • цинк;
  • пиридоксин;
  • витамин В12;
  • витамин D;
  • токоферол.

Каждый из этих элементов в отдельности и все в совокупности дарят организму неслыханную пользу. Казеин, содержащийся в белке, необходим для полноценной работы всего организма. Также эта аминокислота отвечает за нормальный жировой обмен и поддержание холестеринового уровня.

Кальций – строительный материал для зубов, ногтевых пластин, костной ткани. А вот без витамина D невозможно представить полноценное усвоение кальция человеческим организмом. Как известно, витамины группы В благоприятно воздействуют на работу головного мозга и нервной системы.

Что касается сметаны, то ее компонентный состав будет даже побогаче, нежели у творога. Микро- и макроэлементы можно и не перечислять, достаточно заглянуть в таблицу Менделеева.

Компонентный состав сметаны:

  • витамин РР;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Н;
  • токоферол;
  • цианокобаламин;
  • фолиевая кислота;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • витамин В1;
  • витамин D;
  • ретинол;
  • бета-каротин.

Чтобы оценить пользу творога со сметаной, достаточно всего лишь взглянуть на состав этих кисломолочных продуктов, разумеется, речь идет о качественных и натуральных яствах.

На заметку! Люди, склонные к ожирению, должны с осторожностью лакомиться таким угощением, ведь пищевая ценность сметаны с творогом будет относительно высокой. Но всегда есть альтернатива, к примеру, выбор обезжиренных продуктов, калорийность которых будет гораздо ниже даже в сочетании.

Творог со сметаной: польза и вред

Чтобы осознать ценность творога со сметаной для человеческого организма, каждый из продуктов необходимо рассматривать по отдельности.

Полезные качества творога:

  • насыщение организма легкоусвояемым протеином;
  • избавление от изжоги и чрезмерного газообразования;
  • укрепление костной ткани и ногтевых пластин;
  • профилактика кариеса;
  • повышение тонуса организма;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • восстановление работы нервной системы;
  • улучшение функционирования поджелудочной железы;
  • способствование снижению массы тела;
  • профилактика развития жирового гепатоза;
  • улучшение настроения;
  • снижение вредного холестеринового уровня;
  • ускорение процессов регенерации кожных покровов;
  • выравнивание тона кожи;
  • снижение уровня артериального давления;
  • лечение ожоговых ран;
  • восполнение дефицита кальция.

На самом деле на этом полезные свойства творога не заканчиваются. Этот продукт полезен людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, в том числе язвенной болезнью желудка, гастритом и панкреатитом. Несмотря на то, что творог относится к числу продуктов кисломолочной группы, его употребление в пищу никоим образом не сказывается на уровне желудочной кислотности. Наоборот, органы пищеварения начнут работать правильно и слаженно.

Полезен творог для укрепления костной ткани и наращивания мышц. Его можно есть людям, постоянно подвергающимся интенсивным физическим нагрузкам. В твороге содержится настоящий кладезь витамином группы В, без которых невозможно представить полноценную работу нервной системы.

На заметку! Из творога готовят простые, но очень эффективные косметические маски, которые подходят практически для любого типа кожных покровов.

Полезен также творог и в период вынашивания плода. В это время женский организм как никогда нуждается в восполнении дефицита кальция. От наличия этого элемента в достаточном количестве зависит здоровье будущей мамы, а также формирование костной ткани крохи.

Полезные свойства сметаны:

  • улучшение аппетита;
  • лечение анемии;
  • восстановление организма в послеоперационный период;
  • лечение кишечного дисбактериоза;
  • способствование размножению полезных бактерий в кишечнике;
  • лечение запоров, в том числе и хронических;
  • предотвращение гнилостных процессов в кишечной полости;
  • усиление потенции;
  • укрепление иммунной системы;
  • приведение организма в тонус.

Как правило, сметану добавляют в какие-либо блюда или соединяют с другими продуктами. Пользу принесет не только творог со сметаной. Вы можете добавлять в сметану тертую морковь или мед. Такое лакомство и вкусно, и полезно.

На заметку! Чтобы избежать возможного вреда, всегда обращайте внимание на дату изготовления и срок годности кисломолочных продуктов.

Теперь пришло время поговорить о вреде, который могут причинить человеческому организму эти на первый взгляд безобидные продукты.

Творог не рекомендуется есть людям, страдающим атеросклерозом, а также почечными патологиями. В этом случае организму сложно усваивать большое количество протеина, в результате чего клиническая картина недуга может только ухудшиться.

Пользу принесет исключительно свежий творог, а хранится он в течение трех суток. Крайне редко, но в практике встречаются случаи индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов.

На заметку! Слишком кислый творог противопоказан при заболевании гастритом. В результате употребления кислого продукта повышается уровень желудочной кислотности, возникают изжога и другие неприятные симптомы.

А вот сметану некоторые врачи не советуют есть людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка, а также при наличии заболеваний желчного пузыря. Связывают это с содержанием в ней большого количества кислот органического типа. Хотя прямых противопоказаний к употреблению сметаны нет.

Читайте также:

Есть сметану с творогом или нет – дело каждого из нас. Для укрепления здоровья, восполнения дефицита микро- и макроэлементов, витаминов желательно вводить в рацион эти кисломолочные продукты, но в умеренном количестве. Избыток кальция, протеина и других веществ вреден, как и их недостаток. Будьте здоровы!

polzaplus.ru

Рецепт творог 9% с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог 9% с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 878 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 10.6% 490 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 7.2% 727 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 3.3% 1564 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 1.4% 3751 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 2.7% 1911 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 6.8% 763 г
Витамин В4, холин 40.03 мг 500 мг 8% 4.2% 1249 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 2.7% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 32.143 мкг 400 мкг 8% 4.2% 1244 г
Витамин В12, кобаламин 0.857 мкг 3 мкг 28.6% 14.9% 350 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.249 мкг 10 мкг 2.5% 1.3% 4016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 0.6% 8772 г
Витамин Н, биотин 4.377 мкг 50 мкг 8.8% 4.6% 1142 г
Витамин РР, НЭ 3.4 мг 20 мг 17% 8.9% 588 г
Ниацин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.14 мг 2500 мг 4% 2.1% 2472 г
Кальций, Ca 142.57 мг 1000 мг 14.3% 7.5% 701 г
Магний, Mg 20.14 мг 400 мг 5% 2.6% 1986 г
Натрий, Na 36.57 мг 1300 мг 2.8% 1.5% 3555 г
Сера, S 154.43 мг 1000 мг 15.4% 8% 648 г
Фосфор, Ph 191.1 мг 800 мг 23.9% 12.5% 419 г
Хлор, Cl 133 мг 2300 мг 5.8% 3% 1729 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 1.3% 3939 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 51724 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 4.7% 1111 г
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18018 г
Медь, Cu 72 мкг 1000 мкг 7.2% 3.8% 1389 г
Молибден, Mo 6.6 мкг 70 мкг 9.4% 4.9% 1061 г
Селен, Se 25.714 мкг 55 мкг 46.8% 24.4% 214 г
Фтор, F 41.71 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9590 г
Цинк, Zn 0.3506 мг 12 мг 2.9% 1.5% 3423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.786 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог 9% с медом составляет 191,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Творог с мёдом или со сметаной?

сравни калорийность мёда и творога. Сделай проще, замешай его с фруктом

давай уж как-то без сметанки

со сметаной лучше усваиваться будет.

понимаю Вас.... С медом (чай ной ложечкой) с утра Обязательно в любом случае... а в остальное время со сметанкой можно... Но естественно не с калорийной... так ...средней жирности... Но это для поддержания фигуры... по поводу качания не уверена, если качаетесь, лучше с тренером посоветоваться))

С йогуртом малой % жирности

Для накачивания мышц нужен белок, его содержится больше в нежирных вариантах продуктов (молочных, мясных, рыбных). Лучше всего именно для этой цели творог будет в сочетании с нежирным кефиром, молоком и т. д. А мёд - прекрасное добавление.

мёд намного калорийнее

со сметаной, зеленью и чесноком

камни в почках будут

С медом калорийнее. Мед - это в первую очередь легкие углеводы, он калорийнее сметаны 10% в 3 раза, вдобавок усваивается гораздо быстрее - сахараза, глюкоза почти сразу в кровь поступают. Сметана усваивается медленнее, но с другой стороны, меда в плошку с творогом ты положишь от силы одну столовую ложку (если не конченый сластена), а вот сметаны можно запросто бухнуть 100-150 грамм. Можно сметану вполне с успехом заменить несладким йогуртом типа Активия или густой ряженкой - ничуть не хуже, тот же белок, жирность значительно меньше.

со сметаной вкусней будет.

Со сметаной менее калорийно

Каждое утро 100-150гр. творога и с мёдом и со сметаной и с ягодами или черносливом (курагой) и с грецкими орехами.

и то и то и орешки

просто сметану самую нежирную взять, 10%. мед калорийней

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Творог с медом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с медом и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,4 %, витамином B6 - 12,8 %, витамином B12 - 33 %, витамином H - 11,4 %, витамином PP - 18,3 %, фосфором - 23,2 %, кобальтом - 24,5 %, марганцем - 12,4 %, медью - 11,8 %, селеном - 42 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свойства творога и его влияние на организм

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для Вас ответы на важные вопросы про такой важный молочный продукт, как творог. Так же вас ожидает «путешествие» на сотни лет в прошлое, где мы познакомимся с историей нашего кисломолочного продукта.

И в завершение мы рассмотрим лучшие универсальные рецепты блюд с творогом. Первый интересующий нас вопрос: польза и вред творога со сметаной для организма человека.

Плюсы творога.

  • Этот кисломолочный продукт используется как лечащее изделие, который помогает при многих заболеваниях. Он рекомендуется и взрослым, и детям. Творог – настоящий кладезь полезных минералов и витаминов.
  • Больше всего в нем белка и кальция, а они обеспечивают организму крепкие кости и здоровые, красивые, «стальные» зубы. Творог включает в себе множество минералов, таких как: железо, фосфор, холин, цинк и т.д. Чего стоит один только фосфор!

Он, в свою очередь, помогает мозгу лучше справляться с нагрузками (своевременно для учащихся), полезен для людей которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нормализует обмен веществ.

Многие стараются добавлять в свой рацион как можно больше пищи, содержащей фосфор, ради улучшенной работы почек.

Те, кто регулярно едят творог защищают себя от опасности заболеть атеросклерозом.
Укрепляя с помощью этого кисломолочного продукта свой организм, в стрессовых ситуациях Вы будете вести себя более спокойно и уравновешенно.

Признанность творог получил и среди бодибилдеров, которые едят его каждодневно.

Наш кисломолочный продукт является незаменимым для кормящих матерей или еще беременных, бедующих мам.

Творог заслуженно получил свои лавры в косметологии. Именно этот продукт стал «символом» омолаживания и питательности для организма. Своими чудесными свойствами творог прославился еще давно, сохранив первоклассные рецептуры и пронеся их сквозь века, предоставив современным дамам лучше средства, проверенные временем.

Если рассмотреть этот вопрос более детально, то хотелось бы обратить внимание на сметано-творожные маски которые можно делать каждый день. Масочка накладывается на 20 минут, но этого вполне хватает, чтобы устранить пигментацию.

В чем же опасность и как обойти «ловушки»?

Вы конечно же слышали фразу, что люди сами создают себе проблемы. Наш случай – не исключение. В большинстве случаев вся опасность этого кисломолочного продукта кроется в тех, кто его продает. (Производители)

  • Выбирая творог в магазине, в первую очередь, нужно смотреть на срок годности. По исследованиям РАМН, для кишечной палочки оптимальным продуктом для размножения является именно творог, в котором условия для бактерии, лучше, чем в кефире, сливочном масле, ряженке и сметане. Для нас с Вами все это говорит о том, что покупать творог с рук – бывает довольно опасно, ведь мы не знаем в каких условиях был приготовлен продукт, и сколько дней назад. А дата приготовления для нас очень важна!
  • Еще один нюанс мы находим в обезжиренном твороге, а именно в его применении. Если слишком часто употреблять его, могут начаться проблемы со здоровьем. Из-за «второй стороны медали» обезжиренного кисломолочного продукта, в первую очередь пострадают кожный покров и волосы.

Вывод – чем больше срок годности, тем менее полезный творог, ведь он проходит мембранную фильтрацию. Говоря более простым языком, продукт теряет большую часть всех полезных свойств и витаминов.

Историческая хроника.

Не много отвлекаясь от такого потока информации, предлагаю окунуться в историю нашего продукта и «посмотреть» как обстояли дела несколько сотен лет назад.

К большому сожалению любителей мистических или фантастических историй, история творога обычная и ничем не примечательная, но даже в этом сказании есть интересные грани.

Хотя точного появления как такового творога никто не помнит, не сложно догадаться, что все произошло само собой: молоко, по счастливой случайности, скисло сыворотка стекла и в итоге получился творог.

Творог в разных культурах!

Каждый народ имеет свои воспоминания и истории про этот продукт, вот некоторые из них:

Древний Рим

Было найдено не одно письменное упоминание про способы приготовления кисломолочного продукта. Римляне «доставали» творог очень необычным способом, некоторые даже говорят «негуманным». Из желудка молодого парнокопытного, который еще питался молоком матери, доставали сгусток, гордо именуемый творогом.

На сегодняшний день по такому рецепту готовят сычужный сыр.

Стоит отметить, что древние римляне, независимо от положения или социального статуса, любили творог и ели его добавляя туда все, что подходило по вкусу, начиная от меда и заканчивая вином!

Индия

По поверьям индийских святынь, «творог – подарок природы». Какие верные слова! Про этот продукт говорили, как о лечебном средстве, которое способно дать человеку больше силы и умственной одаренности.

Русь

На Руси дело с творогом обстояло не хуже! Он был так же повсеместно известен и даже больше. Народ придумал прекрасное блюдо – сырники, которое мы с удовольствием готовим и едим до сих пор.

Китай

В Китай творог, пришедший несколько сотен лет назад, заявился в исключительном формате. Да-да, я говорю о Тофу! Удивительный и неповторимый аромат, нежный и тонкий вкус – все это объединило в себе китайское блюдо из соевых бобов. Несмотря на всю изысканность и утонченность, блюдо никогда не было слишком высокой цены.

Сегодня мы имеем следующие виды творога:

  • Мягкий диетический творог. Такой вид изготовляют из обезжиренного творога. Благодаря этому продукт получается более нежным и однородным.
  • Крестьянский. Такой вид аналогичен прошлому, но в этот добавляют еще и сливки. Такой творог предназначен непосредственно для того, чтобы есть.
  • Зерновой. На вид такой продукт представляет из себя белые зерна с легким желтым оттенком. Вкус мягкий с ярко выраженным запахом и привкусом сливок.

Рецепты с творогом.

Многие люди сегодня любят есть творог с медом. Но, мало кто знает, что именно этот вариант не есть очень полезным, ведь смешение белков и углеводов – настоящая беда для организма человека. Но, это без сомнения, очень вкусно!

Запеканка. Нежная и мягкая запеканка обязательно полюбится Вам, особенно если добавлять в нее изюм, курагу и т.д. Так же запеканку делают с овсянкой, дополняя её разными фруктами, например, персиками. Оригинальный вкус получается при добавлении орехов или ананасов.

В осеннее время популярными становятся запеканки с творогом и тыквами (или грушами, на выбор). Запеканки с добавлением риса, так же просты в приготовлении, но не теряют своих высоких вкусовых качеств.

Что бы вы не добавили в запеканку: чернослив, сгущёнку, морковку, гречку, сухофрукты или ягоды — такое блюдо просто-напросто таит во рту и не оставляет равнодушным даже настоящих гурманов или кулинарных критиков.

Со сметаной или сгущенкой. Жирно, за то как вкусно! Грех себя не побаловать и не попробовать такую вкусность.

Соленый творог. В таком случае, не редко, гурманы кисломолочного продукта, добавляют в блюдо перец, помидоры и даже огурцы. Но, будьте осторожны! Не каждый организм способен вынести такое.

Сырники. Как уже сегодня говорилось, русский народ крепко-накрепко закрепил за собой право на этот мягкий, вкусный и ароматный десерт. Обычно в дополнение к сырникам добавляются различные ягодные варенья. В рецепт самих сырников не редко входит изюм, отруби, манка, яблоки, бананы или даже сгущёнка.
Творожные торты; получаются очень вкусными и полезными. Как приготовить такой десерт? Смотрите у нас!

Сладкие сырки. Дети (и взрослые тоже) очень любят эту «вкусняшку». Как приготовить, Вы так же можете увидеть у нас. Вы ни о чем не пожалеете, приготовив сырки.

Вареники. Мягкие, вкусные и сочные вареники с творогом будут отличным главным блюдом к вечернему столу.

Ватрушки. Круглые и мягкие ватрушки мы помним еще с бабушкиной деревни, сопровождающиеся солнечными днями, наполненными радостью и весельем! Хозяйки с фантазией часто выпекают ватрушки в виде розочек, подсолнухов или корзинок. Добавляя в выпечку ананасы или вишни, она становится более аппетитной и необыкновенной.

Чизкейк. Такое простое, но потрясающе вкусное блюдо, обязательно понравится Вам и Вашим близким. Не редко повара добавляют вишню или вишневые заменители, которые придают десерту «изюминку», разбавляя сладость, кислой ноткой. Так же хорошо на эту роль подойдут бананы, ежевика, клубника, черника, малина или шоколад. Шоколад может выступать в роли глазури или наполнителя в сам чизкейк.

Когда есть?

И последнее, что хотелось бы сегодня рассмотреть это то, когда лучше есть творог?

Многие считают, что есть творог на ночь – это не полезно и до жути вредно, но спешу обрадовать, любительницы и любители кисломолочных продуктов, это не так! Ко всему, творог на ночь позволит избавиться от ночного «жора» и ни в коем случае не навредит фигуре.

Творог стал одним из общепринятых завтраков, который служит неотъемлемой частью утра для многих людей. Вкушая творог на завтрак вы поддержите свою печень и обмен веществ. Давая детям на завтрак кисломолочные продукты Вы обеспечите ребенку улучшенную работу мозга.

Итог таков: в любое время суток творог – идеальный продукт питания, который будет полезен и вкусен, учитывая сколько всего можно приготовить.

Это все, что хотелось Вам поведать о таком прекрасном и многофункциональном продукте. Всегда помните о том, что нужно покупать свежие продукты, не экономя на своем здоровье, ведь это может привести даже к кишечной палочке, в случае с творогом.

Берегите здоровье, свое и своих близких! С Вами была Елена. Спасибо за внимание!

povar-life.ru

Рецепт Творог с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с молоком и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1320 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 9.6% 817 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 7.8% 1000 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.4% 2330 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.6% 3067 г
Зола 0.7983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 3.4% 2344 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 8.4% 938 г
Витамин В4, холин 31.68 мг 500 мг 6.3% 4.9% 1578 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 5% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.1% 2532 г
Витамин В9, фолаты 18.378 мкг 400 мкг 4.6% 3.6% 2177 г
Витамин В12, кобаламин 0.625 мкг 3 мкг 20.8% 16.3% 480 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.9% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 1.2% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин Н, биотин 3.778 мкг 50 мкг 7.6% 6% 1323 г
Витамин РР, НЭ 2.2984 мг 20 мг 11.5% 9% 870 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.84 мг 2500 мг 5% 3.9% 2019 г
Кальций, Ca 131.06 мг 1000 мг 13.1% 10.3% 763 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 3.4% 2350 г
Натрий, Na 43.36 мг 1300 мг 3.3% 2.6% 2998 г
Сера, S 90.78 мг 1000 мг 9.1% 7.1% 1102 г
Фосфор, Ph 139.8 мг 800 мг 17.5% 13.7% 572 г
Хлор, Cl 121.28 мг 2300 мг 5.3% 4.2% 1896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.3 мкг ~
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 2.4% 3191 г
Кобальт, Co 0.849 мкг 10 мкг 8.5% 6.7% 1178 г
Марганец, Mn 0.0085 мг 2 мг 0.4% 0.3% 23529 г
Медь, Cu 41.59 мкг 1000 мкг 4.2% 3.3% 2404 г
Молибден, Mo 5.785 мкг 70 мкг 8.3% 6.5% 1210 г
Олово, Sn 6.59 мкг ~
Селен, Se 13.682 мкг 55 мкг 24.9% 19.5% 402 г
Стронций, Sr 8.61 мкг ~
Фтор, F 30.74 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13012 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.6% 4950 г
Цинк, Zn 0.3755 мг 12 мг 3.1% 2.4% 3196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.39 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Галактоза 0.0081 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0101 г ~
Лактоза 2.4324 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7019 г ~
Аргинин* 0.0618 г ~
Валин 0.0968 г ~
Гистидин* 0.0456 г ~
Изолейцин 0.0958 г ~
Лейцин 0.1434 г ~
Лизин 0.1323 г ~
Метионин 0.0421 г ~
Треонин 0.0775 г ~
Триптофан 0.0253 г ~
Фенилаланин 0.0887 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8914 г ~
Аланин 0.0497 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.0238 г ~
Глутаминовая кислота 0.2579 г ~
Пролин 0.1409 г ~
Серин 0.0943 г ~
Тирозин 0.0932 г ~
Цистеин 0.0132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0557 г ~
6:0 Капроновая 0.0405 г ~
8:0 Каприловая 0.0203 г ~
10:0 Каприновая 0.0456 г ~
12:0 Лауриновая 0.0507 г ~
14:0 Миристиновая 0.2584 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3243 г ~
17:0 Маргариновая 0.0101 г ~
18:0 Стеариновая 0.1774 г ~
20:0 Арахиновая 0.0203 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.0253 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0456 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3953 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.0456 г ~
18:3 Линоленовая 0.0152 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0456 г ~

Энергетическая ценность Творог с молоком и медом составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.