Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Творог и мед польза или вред


Творог с медом — все о пользе, скрываемой за сочетанием продуктов. Могут ли творог с медом принести вред фигуре?

Творог с медом — все о пользе, скрываемой за сочетанием продуктов. Могут ли творог с медом принести вред фигуре?

Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости. При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.

Медово-творожная масса – кладезь витаминов

Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов. Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы. Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:

— антиоксиданты;

— витамины А, В, С, РР;

— фитонциды;

— углеводы;

— олигосахариды;

— калий, хром, медь, никель и так далее.

Польза творога с медом

Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:

— укрепить иммунитет;

— улучшить работу ЖКТ;

— благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;

— восполнить витаминный запас;

— ускорить обмен веществ;

— замедлить процессы старения.

Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога – она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.

С заботой о фигуре

Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда. Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:

— отдавать предпочтение обезжиренному творогу;

— добавлять не более одной столовой ложки меда;

— заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.

Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время. Творожно-медовое лакомство также:

— позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;

— наполняет необходимой энергией;

— восстанавливает обменные процессы;

— расщепляет жировые отложения;

— дарует ощущение легкости.

Творог с медом – какой вред может принести их сочетание?

Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?» Рекомендуется воздержаться от лакомства и отдать предпочтение другому десерту, если имеется:

— аллергия на молочные продукты;

— сахарный диабет;

— индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;

— ожирение последней степени.

Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.

Кому употребление творога с медом принесет пользу?

Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:

— детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;

— пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;

— спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;

— беременным — при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;

— худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.

Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно – это может привести к обратному результату.

Способы «приготовления» десерта

Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством. Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:

— мороженые или свежие фрукты;

— изюм;

— орехи;

— кокосовая стружка;

— курага;

— сухофрукты;

— шоколад.

Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:

— 100 гр кисломолочного продукта;

— 2 банана;

— несколько ст. л. меда.

Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.

Некоторым полюбилось другое полезное блюдо – печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.

Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О пользе творога мы слышим с самого детства, по привычке покупаем его в магазине и нередко едим на завтрак. Помимо укрепления костей у этого продукта есть масса полезных свойств. Вы знали, например, что он может улучшить обмен веществ и нормализовать уровень сахара в крови? Все виды творога одинаково полезны, вне зависимости от формы или жирности. А вот по вкусовым качествам лидирует творог из козьего молока.

AdMe.ru прочитал десятки научных статей на эту тему и точно знает, почему нужно есть творог каждый день. Не поделиться этой информацией было бы преступлением.

1. Обмен веществ ускорится

Витамины группы В, которых в составе творога достаточно, нормализуют метаболизм. Витамин В12, например, способствует полноценной работе мозга и помогает эффективно усваивать железо. Рибофлавин вместе с тиамином преобразуют углеводы в энергию, а пантотеновая кислота участвует в обмене белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.

2. Мышцы придут в форму

Творог содержит белок казеин, который медленно усваивается и таким образом помогает наращивать мышечную массу. Недаром многие спортсмены употребляют его перед сном: аминокислоты вбрасываются в кровь, мышцы получают питательные вещества в достаточном количестве.

Кроме того, творог продлевает чувство сытости и придает энергию. Он подходит для вегетарианцев (которые не отказались от молочных продуктов), обеспечивая необходимую суточную дозу белка.

3. Похудеть будет легче

Исследование 2015 года удивляет: оказывается, творог помогает худеть даже без изнурительных тренировок! Люди с избыточным весом придерживались низкокалорийной диеты и регулярно ели творог, не занимаясь при этом физическими упражнениями. Другая группа людей придерживалась той же диеты, но занималась фитнесом.

Вес удалось сбросить и тем и другим. Хотите похудеть, но времени на тренажерные залы или занятия с тренером нет? Добавьте в рацион творог.

4. Женское здоровье улучшится

Молочные продукты, особенно творог, богаты протеинами, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога улучшает здоровье женщин: он поможет стабилизировать цикл, а в пременопаузальный период поддержит гормоны на нужном уровне.

Регулярное употребление творога даже способно снизить риск появления рака молочной железы. К таким выводам пришли эксперты из Гарвардской школ

www.adme.ru

польза и вред для организма, нормы употребления и противопоказания

Творог – один из популярных кисломолочных продуктов. Это незаменимый компонент рациона людей всех возрастов. Его полезные свойства интересовали человека со времен Древнего Рима.

Известно столько лечебных свойств этого продукта, что можно по праву считать его уникальным.

Каковы вред и польза творога, полезно ли его есть каждый день, чем обычный полезнее обезжиренного, когда лучше его употреблять — по утрам на завтрак, в течение дня или на ночь? Давайте разбираться!

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Творог богат кальцием, фосфором и молочным белком казеином, при этом легко усваивается и переваривается.

Содержащиеся в нем компоненты полезны для формирования костной системы, благоприятно действуют на организм при болезнях сердца, почек, гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях.

Регулярное употребление этого продукта улучшает зрение и повышает иммунитет. Он используется для профилактики ожирения и как компонент многих диет.

к оглавлению ↑

Для женщин

Благодаря высокому содержанию кальция, он поддерживает красоту волос, ногтей, зубов. Оказывает профилактику заболеваний половой системы.

Женщинам поможет избежать фригидности, устранит нарушения менструального цикла.

Обязательно есть его во время климакса, когда у женщин возникает дефицит кальция и кости нуждаются в кальции.

Пожилым дамам он помогает бороться с повышенным холестерином.

Если вам любопытно, чем полезна груша для организма, предлагаем публикацию о сочном фрукте.

О полезных свойствах кофе для организма мужчин и женщин можно узнать из другой статьи.

Какую пользу и потенциальный вред может принести здоровью сок тыквы? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

к оглавлению ↑

Для мужчин

Очевидна польза этого кисломолочного продукта и для мужчин, ведь белок способствует росту мышц. Это актуально при активных занятиях силовыми упражнениями.

Употребление творога благоприятно действует на нервную систему, помогает справляться со стрессом и перегрузками.

Молочные продукты хороши для потенции, поэтому должны присутствовать на столе любого мужчины.

к оглавлению ↑

Для детей

В первые годы жизни белок выступает строительным материалом для детского организма, поэтому в детском питании творог незаменим.

Минеральные вещества, которыми он так богат, способствуют росту и укреплению костей и зубов.

Кисломолочные бактерии помогают сформировать микрофлору, местный иммунитет.

Малышам, находящимся на грудном вскармливании, творожки нужно давать, начиная с 9 месяцев. Если ребенок питается смесью, то можно начать с 7 месяцев.

Прикорм начинают с одной чайной ложки, ежедневно увеличивая порцию.

к оглавлению ↑

Чем полезен для беременных и кормящих

Какова польза творога при беременности? Вынашивая ребенка, будущая мама отдает ребенку витамины и кальций, недостаток которых пагубно влияет на ее организм.

Поэтому беременным необходимо есть творог. Его употребление положительно сказывается на развитии плода.

Беременным рекомендуется не более 100 г нежирного (но не обезжиренного) творога в день. Можно есть его каждый день или несколько раз в неделю. Данные правила распространяются и на кормящих мам.

Однако от него придется отказаться, если у ребенка появляется аллергическая реакция.

О вреде и пользе творога для организма рассказывает программа «Жить здорово!»:

к оглавлению ↑

Едим правильно

Попробуем ответить на самые частые вопросы: какой творог самый полезный — обезжиренный или жирный, когда полезнее его есть — утром, вечером или на ночь?

Наиболее полезен творог в свежем виде. Запеканки, сырники, другие блюда тоже содержат витамины, но часть молочнокислых бактерий, белков и аминокислот погибает при термической обработке.

Не рекомендуется употребление слишком жирного или обезжиренного. Творог какой жирности самый полезный? Лучше выбирать продукт с малым или средним содержанием жира — от 2,5 до 9 %.

Не стоит злоупотреблять глазированными сырками, сладкими творожными массами, творожками с добавками. Пользы они не принесут, а высокая калорийность скажется на фигуре.

Творог принесет пользу как на завтрак, так и на ужин, но не стоит есть его позднее, чем за 2 часа до сна. Если любите более жирный, то съешьте его утром — это принесет больше пользы.

При занятиях спортом рекомендуется есть его в течение получаса после тренировки: белок хорошо восстанавливает мышцы.

О том, каковы целебные свойства брусничного листа, расскажет наша публикация.

О противопоказаниях к применению масла виноградных косточек читайте в этой статье.

Какая диета необходима при геморрое? Об этом расскажет наша статья. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

Противопоказания, меры предосторожности

Вред определяется индивидуальной непереносимостью или несвежестью продукта. Непереносимость связана с неспособностью переваривать лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

У таких людей употребление лактозы вызывает диарею, боли, вздутие живота.

Похожую реакцию творог может вызвать и у здорового человека, употребившего несвежий продукт, поскольку он становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Большой риск покупать на рынке: в нем может содержаться кишечная палочка. Особенно если выбираете кисломолочный продукт для ребенка.

Взрослому человеку в день достаточно 100-200 г три раза в неделю. Избыточное употребление иногда может негативно сказываться на печени и сосудах.

Этот кисломолочный продукт часто вызывает аллергические реакции, которые проявляются в виде сыпи на коже, насморка, слезливости, иногда отеков кожи.

к оглавлению ↑

Применение в косметических целях

Творог – не только пищевой продукт. Его используют для приготовления кремов и масок, которые помогают бороться со следующими проблемами:

  • сухая кожа, шелушение;
  • воспаления, черные точки;
  • морщины, пигментация.

Для интенсивного увлажнения и очищения от отмерших клеток готовят такую маску: 2 столовые ложки творога растирают с половиной чайной ложки меда и куриным яйцом.

Кожу нужно предварительно очистить. Затем нанести маску в несколько слоев, делая перерывы между нанесением 5 минут.

После высыхания последнего слоя, смыть остатки маски прохладной водой, нанести питательный крем.

Чтобы избавиться от веснушек, смешайте основной ингредиент с лимонным соком и желтком и подержите на лице 10 минут.

Борьбе с акне способствует маска с добавлением зелени щавеля, яичного белка, меда и лимонного сока.

В народной медицине также используется такой полезный продукт. Чтобы ожог быстрее прошел, к больному месту трижды в день прикладывают теплый творог. Компресс с добавлением меда хорошо действует при ушибах.

к оглавлению ↑

Разновидности творожных диет для похудения

Творожные диеты очень эффективны. Они легко переносятся, характеризуются хорошими результатами и отсутствием голода.

Приведем несколько способов похудения.

Диетологи рекомендуют периодически проводить разгрузочные дни. За день можно съесть до 700 г продукта, разрешается пить воду.

Творожно-кефирная диета. Дневной рацион состоит из 500 г обезжиренного творога и 2 стаканов кефира. Пища делится на 5 приемов. Можно пить воду, чай без сахара. Длительность – 3 дня.

В день разрешено съесть 400 г нежирного творога с добавлением отрубей, заваренных в кипятке. Можно есть ягоды, фрукты и овощи. Утром и вечером допускается стакан кефира или ряженки. Соблюдается 5-7 дней.

Популярны диеты из творога с добавлением в рацион бананов, яиц, йогурта, огурцов или яблок. В среднем монодиета помогает сбросить 500 г лишнего веса в день.

Узнайте все о меню для кормящих мам в первые месяцы после родов.

О том, какой может быть диета при беременности для снижения веса, читайте в нашей публикации.

Все, что вы хотели бы знать о низкокалорийной и низкоуглеводной японской диете, подробно рассмотрено в другом материале.

к оглавлению ↑

Выбор, хранение

При покупке учитывайте следующие правила:

  • на упаковке должно быть написано «творог» а не «творожный продукт» или «творожок»;
  • в состав не могут входить растительные жиры, затвердители, загустители. Только молоко и закваска;
  • консистенция должна быть рыхлой, однородной, а цвет белым или кремовым;
  • смотрите на срок годности;
  • отдавайте предпочтение пластиковой таре, которая гарантирует защиту от бактерий, продлевает срок годности.

Покупной творог хранится в холодильнике не больше 3 дней при температуре от +2 до +6 градусов. Желательно переложить его в пластиковую или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой.

Домашний хранят в фольге или пергаменте и не более 3 дней.

Когда продукт твердый, сухой, либо желтого цвета, имеет горький или кислый вкус, он просрочен, употреблять его в пищу не стоит.

Чтобы продлить срок хранения, продукт можно заморозить. Он не потеряет полезных свойств в течение недели. Если срок годности заканчивается, сделайте из остатков сырники, запеканку, вареники или блинчики.

к оглавлению ↑

Приготовление в домашних условиях

Качественный продукт получается из натурального домашнего молока. Покупное пастеризованное не подходит, необходимо найти свежее цельное.

Сначала нужно дождаться скисания молока. Для этого добавьте в него корочку черного хлеба или пару ложек хорошей сметаны и оставьте на сутки в теплом месте.

В среднем из трех литров молока можно получить около 1 кг рассыпчатой полезной субстанции.

Когда молоко скиснет, на поверхности образуются густые комки, молоко выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Нагреть полученную простоквашу в течение 10-15 минут, чтобы отделилась сыворотка.

Снимите кастрюлю с огня, откиньте содержимое в дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев. Подождите, пока вся сыворотка стечет. Это занимает несколько часов.

Можете наслаждаться вкусным и свежим кисломолочным продуктом. Употребляя свежий творог несколько раз в неделю, вы забудете о многих заболеваниях. А многообразие блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта, значительно разнообразит ваше повседневное меню.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

foodexpert.pro

Польза и вред творога для организма

Польза и вред творога

Содержание статьи

Творог – это продукт, который получают путем сквашивания молока и отделения молочной сыворотки.

Творожная масса хорошо усваивается организмом, насыщает организм кальцием, фосфором, улучшает работу сердца и сосудов. Творог бывает домашним, обезжиренным, козьим и зерновым.

Применение творога

Кисломолочный продукт содержит большое количество белка. Многие хозяйки с удовольствием готовят творожную массу дома: используют в качестве сладкой начинки для пирогов, ватрушек, сырников или просто кушают как самостоятельное блюдо.

Творожные смеси с сахаром обожают маленькие дети. В массу добавляют варенье, свежие ягоды, мёд, фрукты, фаршируют соленым творогом смешанным с зеленью ракушки из макарон, готовят сочные вареники или ореховые рулеты.

Нежная зернистая масса – низкокалорийное блюдо, которое рекомендуется многими диетологами. Обезжиренный 0% творог содержит 71 ккал, а продукт 1% жирности – 159 калорий на 100 г .

Состав творога:

  • Белки, жиры, углеводы;
  • Витамин В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • РР;
  • А;
  • D;
  • С;
  • Холин.

В состав кисломолочного продукта так же входит большое количество важных для организма веществ:

  • Фосфор;
  • Селен;
  • Кальций;
  • Кобальт;
  • Магний;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Калий;
  • Железо;
  • Фтор;
  • Натрий и другие.

Польза творога для организма

Регулярное употребление творожных продуктов восстанавливает зрение, улучшает состояние ногтей, зубов и волос.

Польза творога для мужчин

Мужчинам нужно обязательно включать зернистый творог в меню. Белок казеин влияет на активный прирост мышечной массы и стимулирует работу половой системы.

При смешивании с любыми другими продуктами, творожная масса уменьшает негативное воздействие острой пищи на организм.

Монодиета на твороге помогает похудеть без лишних нагрузок на организм (как известно, большинство диет вызывают стрессовое состояние).

Регулярное употребление продукта снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему. Кисломолочное чудо способно защитить клетки организма от раковых опухолей, в том числе от рака молочной железы.

Творожные зёрна используют в косметических целях для лица или как средство против перхоти. Особенно важно кушать творожный продукт пожилым людям – с возрастом костная ткань становится слишком хрупкой.

Женщинам, находящимся в положении, творог жизненно необходим, ведь плоду в утробе нужно большое количество легкоусвояемого белка казеина.

Для приготовления творога лучше использовать козье молоко – оно практически не вызывает аллергическую реакцию и максимально приближено по составу к материнскому молоку.

Обезжиренная творожная масса усваивается хуже, поэтому стоит выбирать продукт средней жирности или готовить его самостоятельно.

Творожная масса со сладкими добавками в виде ягод, кураги или изюма резко прибавляет в калориях. Жирность напрямую зависит от используемых продуктов: жирные сливки (23% – 232 кал) или обезжиренное молоко играют основную роль при выборе. В творожной массе содержится большое количество незаменимых кислот, полезных пребиотиков и биологически активных соединений.

Жирность творога

  • Жирный от 18%;
  • Средней жирности – 9%;
  • Обезжиренный – 2% и ниже.

Кушайте творожную массу на завтрак или обед – вечером ограничьтесь легким салатом и стаканом кефира для лучшего пищеварения.

Вред творога

Суточная норма кисломолочного продукта не более 200 г. Детям с семимесячного возраста разрешается не более 50-60 г в неделю.

Переедание чревато появлением отеков на ногах, резким повышением холестерина в крови, могут возникнуть проблемы с почками. Кисломолочные продукты с осторожностью назначаются при желудочных заболеваниях, мочекаменной болезни.

Так же, как и все продукты, творог может вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость.

Не стоит использовать в пищу несвежую массу, помните, что настоящий творог бывает только в рассыпчатом виде, а не в фасованных брикетах со смесью сгущенки или фруктового наполнителя.

Как определить свежесть кисломолочного продукта

Для детей больше подходит 2% масса, для беременных 9%, а для приготовления блюд чаще покупают 22% массу.

Не покупайте цветные, наглухо закрытые брикеты. Консистенция внутри упаковки должна хорошо просматриваться. Не забывайте сверять срок годности на таре.

Обратите внимание на внешний вид зёрнышек: белоснежные, рассыпчатые шарики с легким, желтоватым отливом говорят о том, что было использовано натуральное молоко.

Также должен присутствовать приятный молочно-дрожжевой аромат. Вкус не должен быть кислым.

Сожмите зёрнышко между пальцев: оно должно быть мягким. При трении шарик распадается и оставляет влажное пятно на подушечке пальца. Если зёрна собраны в плотные комочки, значит, в смесь было добавлено пальмовое масло.

Чем меньше жирность, тем слабее вкусовые качества. Не покупайте продукт с повреждениями или вздутой упаковкой.

Замороженный продукт утрачивает все полезные свойства. Нанесите на поверхность творожного шарика 1 каплю йода. Если появился синеватый оттенок, значит, в составе присутствует крахмал. Производители добавляют крахмал для увеличения итогового веса.

Хранить творожные продукты в свежем виде в холодильнике можно не более 2-6 дней.

С этой статьей читают:

Польза и вред козьего молока

Не молоко овсяное: польза и вред

Минеральная вода “Нарзан”

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

xn--80ajamittfn6b.xn--p1ai

польза и вред здоровья организма

Содержание статьи

Творог получают путём сквашивания молока, которое нагревают и оставляют на некоторое время «дозревать». Полученная масса разделяется на сыворотку и творог. В конечном итоге получается плотная масса без лишней жидкости. Продукт несёт неоспоримую ценность организму. Однако при неправильном употреблении творог способен навредить. Рассмотрим самые важные аспекты.

Состав творога

Творог относится к питательным продуктам. Наряду с насыщением он заряжает организм энергией и дарит целый комплекс полезных витаминов. В твороге много кальция, который нужен костям, зубам и ногтям.

Входящий казеин вводит в организм незаменимые аминокислоты, они не расщепляются длительное время и сохраняют сытость желудка после приёма творога.

Липотропное действие казеина позволяет сократить массу тела. Вещество нормализует жировой баланс, снижает запасы вредного холестерина. Тем самым достигается похудение и очищение кровеносных каналов.

Творог является кладезем макро- и микроэлементов. В нём присутствует сера, калий, фосфор, железо, магний, цинк, фтор и медь. Кроме этого в кисломолочном продукте имеется небольшая часть жиров (от 0,5% до 23%).

Человеческой иммунной системе и зрению необходим витамин А (ретинол), он имеется в твороге. Также продукт богат никотиновой кислотой, которая отвечает за расширение сосудов и кроветворную функцию.

Входящий витамин Д способствует быстрому усвоению кальция, токоферол предотвращает преждевременное старение тканей. Группа витаминов B нужна для поддержания состояния волос, ускорения деятельности мозга, улучшения восприятия и памяти.

Метионин — это аминокислота, которая оберегает печень. Вещество очищает внутренний орган от распада, профилактирует развитие цирроза и гепатоза.

польза и вред молока

Калорийность творога

Показатели калорийности варьируются в зависимости от жирности сырья, из которого был изготовлен кисломолочный продукт. Также значение имеет способ переработки молока и дальнейшая закваска.

На сегодняшний день выделяют жирный творог (от 19 до 23%), классический (от 5 до 18%), обезжиренный (от 0,5 до 1,8%). Чем выше жирность, тем большую калорийность имеет продукт. Чтобы получить творог 23%-жирностью, необходимо использовать цельные сливки.

Если говорить условно, творог жирностью 5% включает 144 Ккал., 9% — 158 Ккал., 23% — 312 Ккал.

Когда кисломолочный продукт готовят в условиях производства, в него добавляют масло, сухофрукты или орехи, крахмал, другие сладкие примеси. Всё это влияет на конечные показатели калорийности.

Польза творога

  1. Ценность продукта обуславливается технологией приготовления. Когда творог отделяется от сыворотки, он забирает с собой все полезные элементы. Кисломолочный продукт по качествам превосходит молоко. Творог показан к потреблению людям, страдающим метеоризмом и тяжестью в желудке.
  2. Входящий белок усваивается быстро, поэтому мышечные волокна строятся в соответствии с нормой. Это качество ценится людьми, которые занимаются спортом. В отличие от белка бобов или мяса потребление творога не вызывает газообразования и изжоги.
  3. Кальций, который содержится в больших количествах, нужен всем категориям граждан. Элемент формирует опорно-двигательную систему ребёнка, улучшает строение ногтей и зубов. При систематическом употреблении творога снижается вероятность образования кариеса или переломов костей.
  4. Творог относится к высокосбалансированным продуктам. Его минералы и витамины идеально подходят для употребления каждый день. В результате этого повышается тонус организма, человек получает заряд бодрости на весь день.
  5. Кисломолочный продукт улучшает умственную деятельность, усиливает зрение и концентрацию внимания. Творог увеличивает физическую выносливость, а также помогает избавиться от лишнего веса. Последнее качество ценится людьми с ожирением и теми, кто просто следит за фигурой.
  6. Несмотря на высокую калорийность, продукт быстро насыщает организм и сохраняет это чувство надолго. В результате человек меньше подвержен незапланированным перекусам. Отсюда снижается вероятность набора лишнего веса.
  7. Входящие аминокислоты в сочетании с группой витаминов B отвечают за центральную нервную систему. При систематическом приёме творога человек становится менее восприимчивым к стрессам, поднимается настроение и наступает умиротворение.
  8. Главным достоинством кисломолочного продукта считается его положительное воздействие на пищеварительную систему. Входящие грубые волокна способствуют опорожнению кишечника, устраняя даже самые сильные застои. Творог улучшает функции поджелудочной, желудка, 12-перстной кишки. Состав устраняет изжогу и дискомфорт после приёма вредной пищи.
  9. Продукт показан к приёму во время гастрита и язвы. Он мягко обволакивает стенки внутренних органов, не раздражая слизистую. Регенерирующие свойства залечивают язвочки. Продукт необходимо употреблять при подагре, нарушении обмена веществ, недугов эндокринной системы, ожирении.
  10. Состав с низким числом калорий показан для диетического рациона. Творог нужно употреблять детям, начиная с шестимесячного возраста. Продукт требуется беременным девушкам, чтобы восполнить дефицит кальция в организме.
  11. Обезжиренный кисломолочный состав необходимо употреблять больным панкреатитом. Он быстрее снимает симптомы заболевания и убирает дискомфорт. Полезен творог старикам, поскольку имеет особенность укреплять суставы и бороться со слабоумием.
  12. Людям с повышенным артериальным давлением (гипертонией) необходимо принимать слабосолёный творог, чтобы снизить показатели АД. Продукт снижает уровень холестерина и борется с его отложениями в виде бляшек.
  13. Творог улучшает настроение, способствует быстрой регенерации клеток кожи. На основе кислой молочки полезно готовить маски для лица, скрабы для тела, компрессы от сильных ссадин.
  14. Ценность имеет и сыворотка от творога. При её приёме улучшается работа желудочно-кишечного тракта, выходятся даже самые старые шлаки, нормализуется деятельность почек и печени. Творог профилактирует риск образования рака перечисленных внутренних органов.
  15. Козий творог включает гораздо больше кальция, чем его аналоговый собрат из коровьего молока. Продуктом лечат ожоги, следы от укусов насекомых, больные суставы.

польза и вред кефира для мужчин и женщин

Польза творога для мужчин

  1. Творог относится к содержательным продуктам. Он является источников белка, кальция, ретинола, витамина группы В. Всё это требуется мужчинам, которые занимаются спортом и желают нарастить мышцы.
  2. Состав рекомендован к приёму бодибилдерам, а также личностям, ведущим активный образ жизни. Казеин ускоряет набор массы, вследствие чего мышечная ткань формируется даже во время сна.
  3. Продукт показан к приёму мужчинам с низкой способностью к зачатию. Творог ускоряет выработку сперматозоидов и усиливает их жгучесть. Также он профилактирует недуги предстательной железы.

польза и вред ряженки

Польза творога для женщин

  1. Неоценимый состав творога необходим женскому организму. Продукт животного происхождения эффективно помогает девушкам следить за фигурой, а также поддерживать волосы, кожу и ногти в должном состоянии. Творог богат подгруппой витаминов В и белком, при этом жиров мало.
  2. Диетологи рекомендуют включить в рацион 3-разовое употребление продукта в неделю. В результате фигура будет преображаться на глазах. Локоны обретут первозданный вид и красоту, кожный покров станет бархатистым и нежным. Также продукт отлично укрепляет костную ткань.
  3. Животный продукт рекомендуется употреблять девушкам во время вынашивания плода. Проблема в том, что женский организм в ответственный период испытывает нехватку кальция, наряду с этим проявляется изжога и токсикоз. Систематическое употребление творога лишит организм подобных проблем и восстановит нормальную деятельность ЖКТ.

Польза творога в сочетании с другими продуктами


Молоко и сметана

  1. Сметана содержит высокую концентрацию фосфолипидов и небольшое количество холестерина. Ферменты участвуют в синтезе жирового обмена. Домашний продукт включает бета-кератин, биотин, фосфор, цинк, магний и калий.
  2. Молоко оказывает на организм седативное воздействие, борется с бессонницей, успокаивает и избавляет от мигрени. В совокупности с творогом продукты животного происхождения оказывают на человека положительное воздействие.

Изюм

  1. Многим известна польза изюма. Продукт богат магнием и калием, которые положительно воздействуют на деятельность сердечной мышцы. Изюм эффективно понижает артериальное давление и устраняет отёки разной степени.
  2. Продукт хорошо себя зарекомендовал во время простуды, как действенное противокашлевое средство. Изюм помогает при выпадении волос, малокровии и лихорадке.
  3. Состав рекомендован беременным девушкам, в ответственный период организм женщины страдает от дефицита железа и гемоглобина. В совокупности изюм и творог по праву считаются целебным лакомством.

Мёд

  1. Продукт пчеловодства не понаслышке известен целебными качествами. Продукт выступает в роли эффективного антиоксиданта и богат активными ферментами.
  2. Смесь из мёда и творога является кладезем микроэлементов для организма. Улучшается состояние человека, повышается иммунитет и жизненные силы. Регулярное употребление избавит вас от авитаминоза.

Банан

  1. Бананы богаты калием, минерал участвует в деятельности мышц, мозга и сердца. Уникальный состав фрукта подавляет гипертонию, недуги ЖКТ.
  2. Бананы способствуют быстрому восстановлению организма после тяжёлых физических упражнений. Фрукт в совокупности с творогом на порядок поправляет здоровье и делает организм более выносливым.

Вред творога

  1. Вред организму может быть нанесён при индивидуальной непереносимости состава. Такое явление бывает крайне редко. В этом случае полностью откажитесь от продукта.
  2. Рекомендуемая суточная норма творога не должна превышать 250 гр. Организм в полной мере насытится необходимыми элементами. В случае переедания вам станет плохо.
  3. Запрещается употреблять животный продукт при атеросклерозе и серьёзных недугах, связанных с почками. Также учитывайте свежесть творога, в противном случае отравления не избежать.

Старайтесь приобретать домашний творог у проверенного поставщика. Учитывайте, срок годности натурального продукта не превышает 3 суток. Придерживайтесь практических советов, совмещайте творог с другими компонентами. Поправляйте здоровье с удовольствием.

польза и вред простокваши

Видео: польза творога для спортсменов

howtogetrid.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.