Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Творог с корицей и медом польза


Творог с корицей польза — приготовление и рекомендации

В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка.

Калорийность: 155.3 ккал

Белки: 16.7 г — из них 70% составляет казеин, остальные 30% — быстрый протеин; жиры ( в зависимости от жирности продукта): 0,5 — 15 гр., углеводы: 2.0 г

Витаминный состав творога:

Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 112.0 мг
Кальций: 164.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 41.0 мг
Фосфор: 220.0 мг

ВАЖНО: Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Идеальным вариантом будет состав: «молоко коровье натуральное, закваска». Но этот вариант редкий и чаще всего в магазинах на упоковках будет стоять что-то подобное: «молоко коровье, хлористый кальций, ферментативный препарат, закваска и т. д. и т. п. Чем больше «добавок», тем некачественнее творог.

Творог «Вкуснотеево» 9% Творог зерненый «Простоквашино» 5,0 %

Обращайте внимание не только на состав, но и на нормы изготовления! ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то увы, никакой уверенности в качестве условий его производства быть не может. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.

Усвояемость

Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица, так что в отличии от этих продуктов творог легко усваивается и почти полностью переваривается. Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Помните, что творог усваивается довольно долго (1.5-3 часов).

Однако взрослый человек может испытывать определенный дискомфорт от употребления молочных и кисло молочных продуктов. Дело в том, что в процессе взросления человеческий организм лишается тех необходимых энзимов, которые эффективно расщепляли молочный белок в детстве, в частности, перестает вырабатываться фермент, расщепляющий лактозу — молочный сахар.
Так что, если вы чувствуете после стакана молока или порции творога тяжесть в желудке, то лучше отказаться от данных продуктов или совместить их поедание с продуктами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты).

Хотя чаще всего проблем с любыми кисломолочными продуктами не возникает, ведь в них молочный сахар уже расщеплен кисломолочной флорой самого продукта. Кроме того, творог, кефир, ряженка и пр. более богаты витаминами группы В, чем само молоко. Белки кисломолочных продуктов усваиваются лучше и быстрее, чем молоко. Скажем, если молоко через час после употребления усваивается на 32%, то творог — на 91%.

Как хранить?

Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3 суток.СРОК ГОДНОСТИ МАГАЗИННОГО ТВОРОГА ДОЛЖЕН БЫТЬ до 7 ДНЕЙ! Так как допустимы технологии, при которых он может дожить до данного срока. Если срок указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся как минимум консерванты, это нужно понимать (хотя вообще то, на наш взгляд, это более чем очевидно).

Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, слегка умяв. Домашний творог можно гранить в морозилке больше месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить творог в полиэтиленовых пакетах!

Как проверит натуральность?

На наличие крахмала.
Все очень просто! При смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет, если же йод останется в своей привычной светло-жёлтой окраске – значит крахмал в продукте не содержится. Нужно в творог капнуть немного йода и нам откроется истина!

На наличие растительных жиров.
Проверить продукт на наличие растительных жиров можно также при помощи тёплой воды. Для этого понадобится в стакан с тёплой водой добавить 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставить.
Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют жиры.

Теперь вы можете сами проверить, какой творог вы едите! Но не стоит слишком уж переживать и сломя голову носиться по магазинами и рынкам в поисках истинно натурального творога. В конце концов, крахмал — это всего лишь углевод, а растительные жиры нашему организму необходимы и эти две добавки точно вас не отравят! Их наличие в твороге свидетельствуют об обмане потребителей (т. е. нас) и это действительно плохо, но не смертельно. Не превращайтесь в фуд-наци и не стремитесь к тотальной чистоте вашего рациона — увы, это просто невозможно в современном мире! Поберегите нервы.

Стоит ли есть обезжиренный?

Кисломолочный продукт, жирность которого колеблется от долей процента (0,1%) до двух (1,8%), принято считать свободным от жира. Добиться полного отсутствия жиров в твороге практически невозможно, так что «ноль» процентов на упаковке – не более чем рекламный трюк.

Реклама утверждает, что калорийность этого продукта достаточно низкая: от 90 до 115 ккал на 100 грамм продукта. Сравните с его полужирной (9% — 159 ккал/100 г) и жирной (19% — 232 ккал/100 г) разновидностью. Не такая уж и огромная разница.

Идеальной жирностью для творога считается от 5 до 9%, а не 0%, поскольку кальций, который находится в обезжиренной продукции, хуже усваивается организмом. Для всасывания этого элемента, как известно, требуется хотя бы минимальное наличие жира. Кроме того, в обезжиренном твороге практически нет полезных веществ и витаминов, поэтому лучше съесть небольшую порцию творога средней жирности, чем превращать рацион в поедание обезжиренной продукции, которая практически бесполезна.

Для животных продуктов часто бывает актуально следующее наблюдение: чем жирнее – тем вкуснее. Но обезжирить продукт не так уж просто, поэтому в него частенько добавляется сахар! Отсюда и разница в калорийности: ее высокие показатели могут говорить о том, что творог подслащен.

В обезжиренном твороге также содержится слишком мало полезных фосфолипидов лецитина и кефалина – компонентов молочного жира, которые имеют питательную ценность, входят в структуру мембран клеток и их микрорецепторов, участвуют в передаче нервных импульсов. Чтобы не испытывать дефицита в подобных веществах, молочные продукты – жирный творог, молоко, сметана, сливки – очень нужны.

Вывод: ничего с вами и вашим похудение не произойдет, если вы будете кушать творог с 5% жирностью. Найти обезжиренный натуральный творог ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, так что не стоит лишать себя витаминов, кальция и замечательного вкуса и давиться сухой, обезжиренной творожной массой — 5 гр. жира вам погоды не сделают и процесс жиросжигания вам не сломают, как некоторые индивидумы бояться.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной статьей «Жиры — почему без них не похудеть?» тем, кто боится продукты, содержащие жир!

Совет

Различные готовые сладкие творожные массы лучше не покупать. Мало того, что они достаточно калорийные и жирные, так и в составе их один сахар, да заменители. Лучше купите натуральный творог, свежие сезонные фрукты или сухофрукты и сделайте сами для своего ребенка вкусную и полезную творожную массу 😉

«А вот я..»

  • «А я читала, что творог способствует похудению и жиросжиганию. Это правда?»
  • Ага, чтоб такого съесть, чтобы похудеть. Специально для вас на нашем сайте есть статья «Как сжечь жир?«, в которой подробно и понятно описан процесс жиросжигания. Не существует конкретных продуктов, от которых вы полнеете или худеете: все это результат КОЛИЧЕСТВА их потребления, вашей дневной калорийности рациона и расхода энергии. Так что никакого волшебства: двигай попой, меньше ешь 🙂
  • Можно ли есть творог после тренировки?

    Для людей, усердно занимающихся формированием своего тела, важным вопросом является не только забота о внешних формах мускулов, но и правильное питание.

    Видео по теме

    Похожие рецепты

    chto-prigotovit-na-ujin.ru

    Рецепт творог с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    творог с корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,6 %, витамином B12 - 42,9 %, витамином H - 14,8 %, витамином PP - 19,7 %, кальцием - 14,2 %, фосфором - 23,3 %, кобальтом - 19,5 %, марганцем - 21,7 %, селеном - 53,4 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт творог жирный с апельсином корицей, ванилью, медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 185.2 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 909 г
    Белки 9.5 г 76 г 12.5% 6.7% 800 г
    Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 10.7% 505 г
    Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 2.5% 2126 г
    Органические кислоты 1.2 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.4% 1000 г
    Вода 65.1 г 2273 г 2.9% 1.6% 3492 г
    Зола 0.8622 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 69.9 мкг 900 мкг 7.8% 4.2% 1288 г
    Ретинол 0.061 мг ~
    альфа Каротин 0.0244 мкг ~
    бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.6% 9091 г
    бета Криптоксантин 3.1463 мкг ~
    Ликопин 0.3659 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 5.4146 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 3409 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 5.8% 928 г
    Витамин В4, холин 28.74 мг 500 мг 5.7% 3.1% 1740 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2.8% 1923 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 2.5% 2174 г
    Витамин В9, фолаты 23.47 мкг 400 мкг 5.9% 3.2% 1704 г
    Витамин В12, кобаламин 0.61 мкг 3 мкг 20.3% 11% 492 г
    Витамин C, аскорбиновая 18.75 мг 90 мг 20.8% 11.2% 480 г
    Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 1.9% 2825 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 5000 г
    гамма Токоферол 0.2546 мг ~
    дельта Токоферол 0.0063 мг ~
    Витамин Н, биотин 3.416 мкг 50 мкг 6.8% 3.7% 1464 г
    Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
    Витамин РР, НЭ 2.4532 мг 20 мг 12.3% 6.6% 815 г
    Ниацин 0.25 мг ~
    Бетаин 0.0951 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 140.05 мг 2500 мг 5.6% 3% 1785 г
    Кальций, Ca 126.79 мг 1000 мг 12.7% 6.9% 789 г
    Магний, Mg 19.54 мг 400 мг 4.9% 2.6% 2047 г
    Натрий, Na 29.54 мг 1300 мг 2.3% 1.2% 4401 г
    Сера, S 94.24 мг 1000 мг 9.4% 5.1% 1061 г
    Фосфор, Ph 143.3 мг 800 мг 17.9% 9.7% 558 г
    Хлор, Cl 94.18 мг 2300 мг 4.1% 2.2% 2442 г
    Микроэлементы
    Бор, B 54.9 мкг ~
    Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 1.9% 2844 г
    Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 22388 г
    Кобальт, Co 0.924 мкг 10 мкг 9.2% 5% 1082 г
    Марганец, Mn 0.4409 мг 2 мг 22% 11.9% 454 г
    Медь, Cu 76.56 мкг 1000 мкг 7.7% 4.2% 1306 г
    Молибден, Mo 4.695 мкг 70 мкг 6.7% 3.6% 1491 г
    Селен, Se 18.368 мкг 55 мкг 33.4% 18% 299 г
    Фтор, F 22.57 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17723 г
    Цинк, Zn 0.3486 мг 12 мг 2.9% 1.6% 3442 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.168 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
    Галактоза 0.0305 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.7571 г ~
    Лактоза 1.7073 г ~
    Сахароза 1.0676 г ~
    Фруктоза 0.6978 г ~
    Незаменимые аминокислоты 3.6058 г ~
    Аргинин* 0.3742 г ~
    Валин 0.5271 г ~
    Гистидин* 0.28 г ~
    Изолейцин 0.4325 г ~
    Лейцин 0.794 г ~
    Лизин 0.6315 г ~
    Метионин 0.24 г ~
    Метионин + Цистеин 0.2805 г ~
    Треонин 0.403 г ~
    Триптофан 0.1323 г ~
    Фенилаланин 0.4764 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.0122 г ~
    Заменимые аминокислоты 5.0909 г ~
    Аланин 0.2781 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.6043 г ~
    Глицин 0.1871 г ~
    Глутаминовая кислота 1.5322 г ~
    Пролин 0.809 г ~
    Серин 0.4944 г ~
    Тирозин 0.5411 г ~
    Цистеин 0.0456 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 36.59 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.6341 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 6.6 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.4268 г ~
    6:0 Капроновая 0.2439 г ~
    8:0 Каприловая 0.128 г ~
    10:0 Каприновая 0.2806 г ~
    12:0 Лауриновая 0.305 г ~
    14:0 Миристиновая 1.5856 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.1159 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.9416 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0643 г ~
    18:0 Стеариновая 1.0752 г ~
    20:0 Арахиновая 0.1341 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2255 г min 16.8 г 19.2% 10.4%
    14:1 Миристолеиновая 0.1524 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.2744 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.384 г ~
    18:1 цис 0.006 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0244 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6297 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 3%
    18:2 Линолевая 0.2633 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0917 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.2744 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.7%

    health-diet.ru

    Рецепт Яблоко запеченное с творогом, медом, корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Яблоко запеченное с творогом, медом, корицей".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 116.3 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1448 г
    Белки 7.8 г 76 г 10.3% 8.9% 974 г
    Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
    Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 7.4% 1165 г
    Органические кислоты 1.1 г ~
    Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9.9% 870 г
    Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.7% 3275 г
    Зола 0.852 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 11842 г
    альфа Каротин 0.014 мкг ~
    бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20000 г
    бета Криптоксантин 1.792 мкг ~
    Ликопин 0.208 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 3.083 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.9% 4545 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.6% 1856 г
    Витамин В4, холин 17.05 мг 500 мг 3.4% 2.9% 2933 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 2.3% 3759 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 5.4% 1600 г
    Витамин В9, фолаты 13.903 мкг 400 мкг 3.5% 3% 2877 г
    Витамин В12, кобаламин 0.44 мкг 3 мкг 14.7% 12.6% 682 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.86 мг 90 мг 4.3% 3.7% 2332 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1% 8197 г
    гамма Токоферол 0.145 мг ~
    дельта Токоферол 0.004 мг ~
    Витамин Н, биотин 2.778 мкг 50 мкг 5.6% 4.8% 1800 г
    Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.5% 5714 г
    Витамин РР, НЭ 1.6657 мг 20 мг 8.3% 7.1% 1201 г
    Ниацин 0.372 мг ~
    Бетаин 0.054 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 254.6 мг 2500 мг 10.2% 8.8% 982 г
    Кальций, Ca 67.47 мг 1000 мг 6.7% 5.8% 1482 г
    Кремний, Si 1.493 мг 30 мг 5% 4.3% 2009 г
    Магний, Mg 15.42 мг 400 мг 3.9% 3.4% 2594 г
    Натрий, Na 36.3 мг 1300 мг 2.8% 2.4% 3581 г
    Сера, S 78.01 мг 1000 мг 7.8% 6.7% 1282 г
    Фосфор, Ph 72.9 мг 800 мг 9.1% 7.8% 1097 г
    Хлор, Cl 42.67 мг 2300 мг 1.9% 1.6% 5390 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 98.4 мкг ~
    Бор, B 182.9 мкг ~
    Ванадий, V 2.99 мкг ~
    Железо, Fe 1.961 мг 18 мг 10.9% 9.4% 918 г
    Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 2.2% 3916 г
    Кобальт, Co 1.472 мкг 10 мкг 14.7% 12.6% 679 г
    Литий, Li 0.597 мкг ~
    Марганец, Mn 0.284 мг 2 мг 14.2% 12.2% 704 г
    Медь, Cu 119.02 мкг 1000 мкг 11.9% 10.2% 840 г
    Молибден, Mo 6.992 мкг 70 мкг 10% 8.6% 1001 г
    Никель, Ni 12.691 мкг ~
    Олово, Sn 4.24 мкг ~
    Рубидий, Rb 47 мкг ~
    Селен, Se 9.647 мкг 55 мкг 17.5% 15% 570 г
    Стронций, Sr 8.09 мкг ~
    Фтор, F 28.92 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13831 г
    Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 6.3% 1374 г
    Цинк, Zn 0.2797 мг 12 мг 2.3% 2% 4290 г
    Цирконий, Zr 2.24 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.347 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 16.9 г max 100 г
    Галактоза 0.017 г ~
    Глюкоза (декстроза) 1.751 г ~
    Лактоза 0.625 г ~
    Сахароза 1.302 г ~
    Фруктоза 4.79 г ~
    Незаменимые аминокислоты 2.743 г ~
    Аргинин* 0.292 г ~
    Валин 0.357 г ~
    Гистидин* 0.202 г ~
    Изолейцин 0.36 г ~
    Лейцин 0.662 г ~
    Лизин 0.523 г ~
    Метионин 0.17 г ~
    Метионин + Цистеин 0.21 г ~
    Треонин 0.289 г ~
    Триптофан 0.066 г ~
    Фенилаланин 0.333 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.663 г ~
    Заменимые аминокислоты 3.747 г ~
    Аланин 0.17 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.421 г ~
    Глицин 0.105 г ~
    Глутаминовая кислота 1.187 г ~
    Пролин 0.729 г ~
    Серин 0.301 г ~
    Тирозин 0.33 г ~
    Цистеин 0.04 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 0.67 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.361 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    18:1 цис 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.001 г ~

    Энергетическая ценность Яблоко запеченное с творогом, медом, корицей составляет 116,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Творог с корицей и медом для похудения

    Вы большой молодец! Сил и мотивации для достижения задуманного!

    Творог с медом для похудения

    В вашем устройстве отключен JavaScript, некоторые функции сайта могут не работать. Главная Меню на каждый день Первый завтрак.

    На чем основана творожная диета, для чего она нужна Конечно, все знают о пользе творога, и скорее всего, не раз слышали о творожной диете для похудения. Творожная диета вызвала большой интерес у мужчин и женщин. Судя по отзывам худеющих, результаты похудения на творожной диете очень неплохие. Основой творожной диеты, как вы уже догадались, служит творог. Но не на нем едином построен рацион.

    Творог с корицей и медом. Корица расщепляет жиры и не дает образоваться излишкам глюкозы. Творог выложить в тарелку, добавить сметану, ложку подогретого меда.

    Все перемешать 2. Посыпать корицей, съесть с удовольствием!

    диета ТВОРОГ С КОРИЦЕЙ

    Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Адрес электронной почты Редакции: abc tiensmed.

    Оглавление Свойства корицы и меда, способствующие похудению Результаты и причина прекращения употребления этого средства после достижения определенного результата Как выбрать корицу и мед для приготовления средства для похудения Как и сколько пить корицу с медом для похудения Как приготовить различные рецепты Напиток настой с корицей и медом для похудения Чай с медом и корицей для похудения Вода с медом и корицей для похудения Кефир коктейль с корицей и медом для похудения Рецепты меда с корицей с добавлением других ингредиентов Корица, мед и лимон для похудения Мед, корица и имбирь для похудения Имбирь, лимон, мед и корица для похудения Противопоказания Побочные действия Возможный вред Отзывы Отзывы врачей о корице с медом для похудения Реальные фото Корица: полезные свойства, состав, противопоказания.

    Корица для похудения, от прыщей, для волос. Рецепты корицы с медом и имбирем для похудения — видео.

    Творог для похудения

    Свекла для похудения с большим успехом используется уже очень давно. Благодаря содержанию клетчатки и множества полезных веществ, а также низкой калорийности, этот корнеплод рекомендуют, как основу различных диет.

    Супы пюре очень широко используются во всем мире, как основное блюдо в различных диетах для похудения. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов диетических супов-пюре. Подсмотрено на пляже — 16 нереально смешных фото с отдыха. Невероятные моменты на фото под девизом "Нарочно не придумаешь".

    Какой творог нужно есть при похудении

    Ошибка в тексте? Получай еженедельную рассылку лучших материалов WomanAdvice.

    Ваша порция гр. Белки 29, Жиры 13, Углеводы 21 На гр. Белки 9, Жиры 6, Углеводы

    От каких продуктов худеют? Как приготовить зеленый кофе? Свекла для похудения Свекла для похудения с большим успехом используется уже очень давно. Супы-пюре для похудения Супы пюре очень широко используются во всем мире, как основное блюдо в различных диетах для похудения.

    Корица с медом для похудения также должна употребляться осторожно: он повышает давление, поэтому не рекомендуется при гипертонии. Лимон и мед для похудения не рекомендуется пить людям, у которых есть проблемы с пищеварительным трактом.

    Творог — излюбленное лакомство всех сидящих на диетах. Однако творог следует брать исключительно настоящий, из цельного молока. Творог насыщает организм, а мед дает мозгу дополнительную порцию глюкозы.

    Корица для похудения – самые эф

    all-dieta.ru

    польза, вред или просто приятный аромат?

    Когда  говорят слово "специи", сразу в памяти возникает  что-то очень маленькое, рассыпчатое. Достаточно сложно представить, что одну из самых вкусных приправ, корицу,  делают из коры могучего дерева. Оно растет под жарким южным тропическим солнцем. Именно это солнце так отражается во вкусе корицы, что  жизнь кажется ярче и  слаще.

    На производство пряности используют измельченную древесную кору.

    Два самых популярных сорта:

    • Цейлонская
    • Кассия

    Самой ценной считается цейлонская корица.

    Сегодня корицу используют в народной медицине, косметологии и ароматерапии.

    В китайской медицине корица используется при простуде и метеоризме как одно из основных средств.

    Корица при диабете.

    Нет в мире неполезных растений. Корица - польза для многих людей в мире, страдающих сахарным диабетом.

     Она способна уменьшать чувствительность к инсулину и немного снижать уровень сахара в крови. Медики рекомендуют включать ее при диабете в ежедневный рацион, добавляя в крупы, кофе, чай.

    При удалении  соли желчных кислот  польза корицы заключается в снижении уровня холестерина в крови. Так, ежедневной нормой может считаться 0,5 чайной ложки, что равняется 1 грамму.

    Корица после инфаркта.

    Еще одна категория населения, нуждающаяся в корице ежедневно – это люди, пережившие инфаркт. Научно доказано, что корица в сочетании с медом питает всю кровеносную систему и благотворно влияет на сердечную мышцу.

    Корица для похудения.

    Диетологи рекомендуют чай с корицей и медом для похудения. Медики в этом отношении солидарны с ними. Дело в том, что корица и мед очищают кишечник от паразитов и бактерий, которые способны тормозить нормальный процесс пищеварения. При правильной настройке пищеварительного тракта возможно похудение.

    Готовить чай необходимо заранее. Корица заливается крутым кипятком. Примерно через 0,5 часа, как настой остынет, можно добавлять мед. Корица и мед добавляются в соотношении 1:2. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник. Первый прием лучше начать с утра: 0,5 стакана утром, 0,5 стакана вечером. Затем пить 0,5 стакана такого чудодейственного напитка на ночь должно войти в привычку. Поскольку желудочно-кишечный тракт будет работать лучше, обмен веществ наладится,  похудение станет вполне достижимой целью.

    Такой чай необходимо пить только вечером перед сном.

    Польза корицы в том, что она:

    • Улучшает работу головного мозга
    • Повышает  внимание
    • Укрепляет  зрительную память
    • Очищает организм от шлаков
    • Согревает во время простуды и гриппа
    • Нормализует циркуляцию крови
    • Снижает общую массу тела
    • Ускоряет реакцию

    Польза и вред корицы.

    Но не всегда корица - польза. Диетологи ни в коем случае не позволяют своим пациентам использовать эту пряность в хлебобулочных изделиях. Все, что было подвержено выпеканию  в сочетании с корицей, не принесет никакой пользы организму. Польза корицы может быть в соседстве с соками,  творогом, кофе.

    Нельзя утверждать безоговорочно,  что корица  - польза в любых количествах. Именно в случае больших дозировок она способна вызывать упадок сил, подавленность, и даже сильные головные боли.

    Иногда могут поспорить с утверждением "корица -  польза" и косметологи. Маски для лица, в состав которых входит корица в сочетании с грейпфрутом, необходимо выдерживать именно то время, которое указано косметологом. Превышение временного параметра может влиять на состояние кожи после процедуры и даже вызывать ожоги.

    Корица: польза и вред, – говоря о соразмерности этих понятий, нельзя четко разграничить  данные характеристики.  Если корица употребляется в разумных количествах, она не может принести вреда практически никому. Исключение составляют аллергики. Но аллергия на корицу в чистом виде встречается  достаточно редко.  А польза при  умелом использовании очевидна.

    fb.ru

    Рецепт Мёд с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Мёд с корицей".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 315.9 кКал 1684 кКал 18.8% 6% 533 г
    Белки 1.3 г 76 г 1.7% 0.5% 5846 г
    Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.1% 28000 г
    Углеводы 72.4 г 219 г 33.1% 10.5% 302 г
    Органические кислоты 1 г ~
    Пищевые волокна 7.9 г 20 г 39.5% 12.5% 253 г
    Вода 16.4 г 2273 г 0.7% 0.2% 13860 г
    Зола 0.793 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 40909 г
    альфа Каротин 0.149 мкг ~
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
    бета Криптоксантин 19.284 мкг ~
    Ликопин 2.242 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 33.186 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 0.6% 5625 г
    Витамин В4, холин 1.64 мг 500 мг 0.3% 0.1% 30488 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 1% 3049 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 1.7% 1835 г
    Витамин В9, фолаты 13.655 мкг 400 мкг 3.4% 1.1% 2929 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.27 мг 90 мг 2.5% 0.8% 3965 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 0.7% 4323 г
    гамма Токоферол 1.561 мг ~
    дельта Токоферол 0.039 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 147059 г
    Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 1.2% 2553 г
    Витамин РР, НЭ 0.5393 мг 20 мг 2.7% 0.9% 3709 г
    Ниацин 0.17 мг ~
    Бетаин 0.583 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 95.05 мг 2500 мг 3.8% 1.2% 2630 г
    Кальций, Ca 161.69 мг 1000 мг 16.2% 5.1% 618 г
    Магний, Mg 11.52 мг 400 мг 2.9% 0.9% 3472 г
    Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
    Сера, S 0.85 мг 1000 мг 0.1% 117647 г
    Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 1% 3213 г
    Хлор, Cl 16.16 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 14233 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.924 мг 18 мг 10.7% 3.4% 936 г
    Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 8824 г
    Кобальт, Co 0.255 мкг 10 мкг 2.6% 0.8% 3922 г
    Марганец, Mn 2.6364 мг 2 мг 131.8% 41.7% 76 г
    Медь, Cu 101.71 мкг 1000 мкг 10.2% 3.2% 983 г
    Селен, Se 0.463 мкг 55 мкг 0.8% 0.3% 11879 г
    Фтор, F 85.05 мкг 4000 мкг 2.1% 0.7% 4703 г
    Цинк, Zn 0.3501 мг 12 мг 2.9% 0.9% 3428 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.678 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 63.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
    Сахароза 0.003 г ~
    Фруктоза 0.166 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.025 г ~
    Валин 0.033 г ~
    Гистидин* 0.017 г ~
    Изолейцин 0.022 г ~
    Лейцин 0.038 г ~
    Лизин 0.036 г ~
    Метионин 0.012 г ~
    Треонин 0.02 г ~
    Триптофан 0.007 г ~
    Фенилаланин 0.022 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.025 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
    Глицин 0.029 г ~
    Глутаминовая кислота 0.055 г ~
    Пролин 0.063 г ~
    Серин 0.029 г ~
    Тирозин 0.02 г ~
    Цистеин 0.009 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 3.887 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.001 г ~
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
    17:0 Маргариновая 0.02 г ~
    18:0 Стеариновая 0.012 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
    18:1 цис 0.037 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%
    18:2 Линолевая 0.007 г ~
    18:3 Линоленовая 0.002 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

    Энергетическая ценность Мёд с корицей составляет 315,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Творог с корицей и имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 103.2 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1632 г
    Белки 19.3 г 76 г 25.4% 24.6% 394 г
    Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.3% 8000 г
    Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.9% 4977 г
    Органические кислоты 1.1 г ~
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
    Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 3.1% 3097 г
    Зола 1.1764 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 8.7 мкг 900 мкг 1% 1% 10345 г
    альфа Каротин 0.0066 мкг ~
    бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
    бета Криптоксантин 0.8487 мкг ~
    Ликопин 0.0987 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.4605 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.6% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.238 мг 1.8 мг 13.2% 12.8% 756 г
    Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8333 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 4.4% 2203 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 8.5% 1136 г
    Витамин В9, фолаты 35.362 мкг 400 мкг 8.8% 8.5% 1131 г
    Витамин В12, кобаламин 1.182 мкг 3 мкг 39.4% 38.2% 254 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16364 г
    Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.1% 100000 г
    гамма Токоферол 0.0885 мг ~
    дельта Токоферол 0.0017 мг ~
    Витамин Н, биотин 6.5 мкг 50 мкг 13% 12.6% 769 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
    Дигидрофиллохинон 0.0158 мкг ~
    Витамин РР, НЭ 3.6115 мг 20 мг 18.1% 17.5% 554 г
    Ниацин 0.355 мг ~
    Бетаин 0.048 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 130.8 мг 2500 мг 5.2% 5% 1911 г
    Кальций, Ca 125.76 мг 1000 мг 12.6% 12.2% 795 г
    Магний, Mg 24.17 мг 400 мг 6% 5.8% 1655 г
    Натрий, Na 44.45 мг 1300 мг 3.4% 3.3% 2925 г
    Сера, S 191.97 мг 1000 мг 19.2% 18.6% 521 г
    Фосфор, Ph 175 мг 800 мг 21.9% 21.2% 457 г
    Хлор, Cl 112.83 мг 2300 мг 4.9% 4.7% 2038 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 2.4% 3956 г
    Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12712 г
    Кобальт, Co 1.842 мкг 10 мкг 18.4% 17.8% 543 г
    Марганец, Mn 0.3421 мг 2 мг 17.1% 16.6% 585 г
    Медь, Cu 58.02 мкг 1000 мкг 5.8% 5.6% 1724 г
    Молибден, Mo 7.243 мкг 70 мкг 10.3% 10% 966 г
    Селен, Se 26.309 мкг 55 мкг 47.8% 46.3% 209 г
    Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
    Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
    Цинк, Zn 0.3999 мг 12 мг 3.3% 3.2% 3001 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
    Галактоза 0.044 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.0149 г ~
    Лактоза 1.5395 г ~
    Сахароза 0.0014 г ~
    Фруктоза 0.019 г ~
    Незаменимые аминокислоты 6.5684 г ~
    Аргинин* 0.6985 г ~
    Валин 0.8509 г ~
    Гистидин* 0.481 г ~
    Изолейцин 0.8585 г ~
    Лейцин 1.5873 г ~
    Лизин 1.2433 г ~
    Метионин 0.4116 г ~
    Метионин + Цистеин 0.4961 г ~
    Треонин 0.687 г ~
    Триптофан 0.1553 г ~
    Фенилаланин 0.7984 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.5908 г ~
    Заменимые аминокислоты 8.7836 г ~
    Аланин 0.3792 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.8673 г ~
    Глицин 0.2269 г ~
    Глутаминовая кислота 2.83 г ~
    Пролин 1.7582 г ~
    Серин 0.7042 г ~
    Тирозин 0.7979 г ~
    Цистеин 0.0866 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2.11 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.7171 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    6:0 Капроновая 0.0002 г ~
    10:0 Каприновая 0.0103 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.0045 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
    18:0 Стеариновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0048 г min 16.8 г
    14:1 Миристолеиновая 0.0002 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
    18:1 цис 0.004 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.0002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0066 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
    18:2 Линолевая 0.0049 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0015 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0015 г ~

    health-diet.ru

    рецепты, полезные свойства, отзывы и результаты

    Представьте, вы зашли в дом любимой бабушки. В воздухе витает аромат сдобных булочек с корицей. Такой теплый и знакомый с раннего детства запах, который вызывает улыбку и греет изнутри. А вспомните вкус запеченного яблочка с тонким ароматом пряностей или порции горячего шоколада с едва уловимым запахом. Разве сможете вы отказаться от любого из этих блюд? А что, если мы скажем вам, что корица может стать вашим верным помощником на тропе войны с лишним весом? Невероятно, да? А она может. И так, как же похудеть с помощью корицы?

    Корица: вкусно и полезно или вкусно и вредно?

    Диетой на яблоках, овсянке или гречке уже давно не удивить. Но о пользе корицы для похудения слышали единицы. Найти специю на рынках и в магазинах мы можете в двух вариациях: в виде порошка и палочки (по сути, эта палочка — кусочек коры вечнозеленого дерева). Пряность широко используется в лечении сахарного диабета благодаря уникальному воздействию на организм: корица отлично справляется со стабилизацией уровня сахара в организме. В связи с этой особенностью применение ей нашлось и в диетологии. Можно долго рассказывать о полезных свойствах корицы для похудения, а можно просто запомнить 2 весомых факта «за»: специя расщепляет жиры и не дает образоваться излишкам глюкозы. Это то, что доктор прописал.

    Существуют ли противопоказания для похудения с помощью корицы? Существуют. Главное правило всей нашей жизни — найти баланс. В том числе, не переусердствовать с применением корицы для похудения. Не нужно употреблять ее в пищу столовыми ложками и ждать чуда. Кстати, в специи содержится кумарин — вещество, которое может навредить печени, если не знать меры. Беременным вообще не стоит задумываться о диетах, а уж тем более о методе, который может вызвать сокращение матки.

    Видео о пользе корицы

    Худеем на корице: в чем секрет?

    А что, собственно, с чудо-специей делать, чтобы добиться результата? Как пить корицу для похудения? Или, может, ее вообще надо есть? Вопросы очень уместные, давайте найдем на них ответы.

    Вы можете использовать как молотую корицу для похудения, так и палочки. Добавлять специю вы можете в чай или кофе, смешивать ее с медом и даже с кефиром. Старайтесь ограничить себя в потреблении сахара. На замену ему отлично подойдет корица. Главное правило — максимум 0,5 чайной ложки пряности на один прием пищи. Кстати,эфирное масло корицы тоже используется для похудения. Массаж тела с кремом и 4 каплями масла подтянет кожу и выведет часть токсинов.

    Мы приведем примеры самых популярных рецептов с корицей для похудения, и вы сможете составить итоговое мнение по данному методу избавления от лишних килограммов. Как же принимать корицу для похудения?

    Рецепты для похудения

    Мед и корица

    Для приготовления витаминной скорой помощи в стакан воды (горячей) добавьте 1 ч.л. натурального меда и 0,5 ч.л. молотой корицы. Пить такой напиток нужно каждое утро до употребления пищи. Вода с корицей для похудения улучшает работу организма, очищая кишечник. Лучше пить смесь циклами по 2 недели, прерываясь на 10-14 дней.

    Чай с корицей

    Рецепт чая с корицей предельно прост, поэтому вам не придется тратить время на поиски ингредиентов. Понадобится не так много:

    • 0,5 ч.л. специи;
    • любимый чай.

    Корица поможет вам побороть нездоровую любовь к сладкому. Добавляйте пряность в чай и наслаждайтесь. Сладостей будет хотеться куда меньше, проверено. Особенно приятно пить чай с корицей для похудения перед сном. Моментальный релакс и сладкие сны гарантированы.

    Творог с корицей

    Творог в тандеме с корицей считается идеальным сочетанием для похудения. Добавляйте щепотку специи в 200 гр нежирного творога и употребляйте действительно вкусное блюдо на завтрак. Корицу в данном случае используем вместо сахара. Такая замена положительно скажется на вкусе блюда и на фигуре. Если вы посчитаете, что творог с корицей получается слишком сухим, можно добавить 1,5 ст.л. 10% сметаны (акцентируем внимание на жирности!).

    Яблоко с корицей

    Если вам охота побаловать себя сладостями, но вы придерживаетесь диеты, остановитесь на самом простом и полезном из десертов. Яблоко с корицей служит отличным блюдом для похудения благодаря минимальному содержанию калорий. Вы можете запечь фрукт в духовке, а можете просто нарезать и притрусить корицей сверху. Вы останетесь довольны самым популярным сочетанием в кулинарии.

    Существует также вариант употребления яблочного напитка с корицей.

    • 1 сладкое(!) яблоко;
    • палочка корицы;
    • очищенная вода.

    Нарежьте либо натрите яблоко слайсами. Залейте 1 литром воды из фильтра. Добавьте 1 палочку корицы. Оставьте смесь на 2 часа в холоде. Регулярный прием воды можно заменить полностью употреблением яблочного напитка с корицей.

    Корица с кефиром

    Добавьте немного корицы к стакану кефира, и легкий первый завтрак готов! Пейте напиток натощак. Можно баловать себя вкусным кефирчиком и на ночь. Кисломолочные продукты заметно помогают в борьбе с лишним весом, ведь они повышают метаболизм, что придется очень кстати худеющим.

    В сети очень популярен один рецепт для смелых. Необходимо взять 200 мл кефира (нежирного!), добавить измельченный красный перец (буквально на кончике ножа) и пряности — по 0,5 ч.л. корицы и имбиря. Все продукты смешать и в любое удобное время выпить свежую смесь. Такой коктейль существенно снижает аппетит.

    dietydiety.com

    Рецепт Творог с сухофруктами, грецким орехом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Творог с сухофруктами, грецким орехом и медом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 201.2 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 837 г
    Белки 10.5 г 76 г 13.8% 6.9% 724 г
    Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 7% 709 г
    Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 4.9% 1019 г
    Органические кислоты 0.6 г ~
    Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.2% 952 г
    Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.2% 4209 г
    Зола 1.566 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 80.9 мкг 900 мкг 9% 4.5% 1112 г
    Ретинол 0.016 мг ~
    бета Каротин 0.389 мг 5 мг 7.8% 3.9% 1285 г
    Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 2.7% 1829 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 4.7% 1053 г
    Витамин В4, холин 14.29 мг 500 мг 2.9% 1.4% 3499 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 1.6% 3165 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.6% 1370 г
    Витамин В9, фолаты 22.232 мкг 400 мкг 5.6% 2.8% 1799 г
    Витамин В12, кобаламин 0.471 мкг 3 мкг 15.7% 7.8% 637 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6667 г
    Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.857 мг 15 мг 5.7% 2.8% 1750 г
    Витамин Н, биотин 2.717 мкг 50 мкг 5.4% 2.7% 1840 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 2.5357 мг 20 мг 12.7% 6.3% 789 г
    Ниацин 0.666 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 400.11 мг 2500 мг 16% 8% 625 г
    Кальций, Ca 126.45 мг 1000 мг 12.6% 6.3% 791 г
    Кремний, Si 2.786 мг 30 мг 9.3% 4.6% 1077 г
    Магний, Mg 38.64 мг 400 мг 9.7% 4.8% 1035 г
    Натрий, Na 43.73 мг 1300 мг 3.4% 1.7% 2973 г
    Сера, S 16.77 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5963 г
    Фосфор, Ph 163.6 мг 800 мг 20.5% 10.2% 489 г
    Хлор, Cl 3.59 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 64067 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.07 мг 18 мг 5.9% 2.9% 1682 г
    Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
    Кобальт, Co 0.673 мкг 10 мкг 6.7% 3.3% 1486 г
    Марганец, Mn 0.1718 мг 2 мг 8.6% 4.3% 1164 г
    Медь, Cu 51.61 мкг 1000 мкг 5.2% 2.6% 1938 г
    Селен, Se 0.438 мкг 55 мкг 0.8% 0.4% 12557 г
    Фтор, F 68.3 мкг 4000 мкг 1.7% 0.8% 5857 г
    Цинк, Zn 0.2359 мг 12 мг 2% 1% 5087 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.357 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 20.1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.204 г ~
    Валин 0.087 г ~
    Гистидин* 0.037 г ~
    Изолейцин 0.069 г ~
    Лейцин 0.11 г ~
    Лизин 0.039 г ~
    Метионин 0.028 г ~
    Метионин + Цистеин 0.038 г ~
    Треонин 0.053 г ~
    Триптофан 0.016 г ~
    Фенилаланин 0.069 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.026 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
    Глицин 0.089 г ~
    Глутаминовая кислота 0.277 г ~
    Пролин 0.063 г ~
    Серин 0.063 г ~
    Тирозин 0.052 г ~
    Цистеин 0.011 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 7.5 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.045 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.393 г ~
    18:0 Стеариновая 0.116 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.313 г min 16.8 г 7.8% 3.9%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.982 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.098 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.214 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.607 г от 11.2 до 20.6 г 32.2% 16%
    18:2 Линолевая 2.973 г ~
    18:3 Линоленовая 0.634 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 33.2%
    Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 31.7%

    Энергетическая ценность Творог с сухофруктами, грецким орехом и медом составляет 201,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Медовая вода с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Медовая вода с корицей".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 16.7 кКал 1684 кКал 1% 6% 10084 г
    Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.6% 76000 г
    Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 10.8% 5615 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 9% 6667 г
    Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 25.1% 2375 г
    Зола 0.0313 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
    альфа Каротин 0.0047 мкг ~
    бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
    бета Криптоксантин 0.6114 мкг ~
    Ликопин 0.0711 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.0521 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.6% 150000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.6% 90000 г
    Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 1.2% 62500 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 1.8% 40000 г
    Витамин В9, фолаты 0.739 мкг 400 мкг 0.2% 1.2% 54127 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.6% 81818 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.011 мг 15 мг 0.1% 0.6% 136364 г
    гамма Токоферол 0.0495 мг ~
    дельта Токоферол 0.0012 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.6% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 0.0253 мг 20 мг 0.1% 0.6% 79051 г
    Ниацин 0.009 мг ~
    Бетаин 0.0185 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 3.75 мг 2500 мг 0.2% 1.2% 66667 г
    Кальций, Ca 9.68 мг 1000 мг 1% 6% 10331 г
    Магний, Mg 1.37 мг 400 мг 0.3% 1.8% 29197 г
    Натрий, Na 1.37 мг 1300 мг 0.1% 0.6% 94891 г
    Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.6% 100000 г
    Фосфор, Ph 1.2 мг 800 мг 0.2% 1.2% 66667 г
    Хлор, Cl 2.23 мг 2300 мг 0.1% 0.6% 103139 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.078 мг 18 мг 0.4% 2.4% 23077 г
    Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.6% 166667 г
    Кобальт, Co 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.6% 71429 г
    Марганец, Mn 0.0857 мг 2 мг 4.3% 25.7% 2334 г
    Медь, Cu 5.02 мкг 1000 мкг 0.5% 3% 19920 г
    Селен, Se 0.015 мкг 55 мкг 366667 г
    Фтор, F 99.53 мкг 4000 мкг 2.5% 15% 4019 г
    Цинк, Zn 0.0129 мг 12 мг 0.1% 0.6% 93023 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.261 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.0049 г ~
    Сахароза 0.0001 г ~
    Фруктоза 0.0053 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.0008 г ~
    Валин 0.0011 г ~
    Гистидин* 0.0006 г ~
    Изолейцин 0.0007 г ~
    Лейцин 0.0012 г ~
    Лизин 0.0012 г ~
    Метионин 0.0004 г ~
    Треонин 0.0006 г ~
    Триптофан 0.0002 г ~
    Фенилаланин 0.0007 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.0008 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0021 г ~
    Глицин 0.0009 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0018 г ~
    Пролин 0.002 г ~
    Серин 0.0009 г ~
    Тирозин 0.0006 г ~
    Цистеин 0.0003 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.1232 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.0005 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0006 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0004 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0012 г min 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0012 г ~
    18:1 цис 0.0012 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0003 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.0002 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0001 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~

    Энергетическая ценность Медовая вода с корицей составляет 16,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также

     


    Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.