Блюда с медом и творогом: 133 рецепта что приготовить с медом и творогом
Творог 2 стакана
Персики 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Манная крупа 1 столовая ложка
Изюм 1 столовая ложка
Молотый миндаль 1 столовая ложка
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Творог с медом: рецепт полезной вкусности |
Кто сказал, что здоровая пища не может быть вкусной и сладкой!
Уникальное сочетание продуктов зарядит ваш организм энергией, восполнит запас белков и витаминов и укрепит иммунитет.
Такой простой, но неимоверно полезный десерт, как творог с медом покорит даже самого искушенного гурмана.
Главное – знать, как его правильно приготовить
Казалось бы, такой простой десерт, а насколько широк спектр его употребления:
при похудении
в косметологии
для спортсменов
как «витамин роста» для детей
для восполнения кальция в организме
как укрепляющее средство для костной системы
Кисломолочный продукт полезен простым, но «мощным» составом. Он содержит в себе рекордное количество кальция, лактозы, протеинов и белка. Мед помогает лучше усвоиться всем полезным веществам в твороге. Кроме этого продукт пчеловодства наполняет десерт витаминами и минералами.
Питательное блюдо также позволит восполнить дефицит витаминов в организме. В особенности, кальция. А это – польза для волос, ногтей и зубов.
Тандем этих продукт обладает такими полезными свойствами:
укрепляет иммунитет;
восполняет запас витаминов и минералов;
улучшает работу ЖКТ;
стимулирует обмен веществ;
улучшает работу сердца, почек и других внутренних органов;
замедляет процессы старения и так далее.
Многие женщины употребляют полезный продукт для поддержания веса в норме, поскольку он оказывает на организм такое действие:
улучшает обменные процессы;
стимулирует работу желудка и кишечника;
расщепляет жиры; дает необходимую энергию;
позволяет чувствовать легкость в организме.
Творог с медом на завтрак – это именно то блюдо, которое насытит вас, зарядит энергией и хорошим настроением.
Для приготовления десерта Вам понадобится 100-150 гр кисломолочного продукта и 1-2 чайные ложки пчелиного нектара. Смело добавляйте фрукты или сухофрукты. Так ваш завтрак будет еще более полезным, вкусным и питательным.
А если кушать на ночь?
Согласно проведенным исследованиям, творог с медом, которые человек покушал на ночь, способствовали более крепкому и здоровому сну. Это происходит потому, что молочный белок богат особыми аминокислотами, которые способны уменьшать чувство тревоги и напряжения, а известный всем продукт пчеловодства издавна считается хорошим успокаивающим средством.
В идеале на ночь нужно есть обезжиренный творожную массу с небольшим количеством сладкого лакомства. Пока мы спим, организм будет усваивать большое количество полезного белка, без множества жиров и углеводов.
Творог со сметаной и медом Этот рецепт подойдет для тех, кто больше предпочитает сырковую массу.
Такая «кашица» особенно понравится маленьким деткам. Часто мамы называют ее «домашним мороженым» и их малыши с удовольствием ее кушают.
Рецепт максимально прост: Вам понадобится 100-200 грамм творога. Добавляете в него 3-4 столовые ложки сметаны и 1-2 чайные ложки меда. Полученную смесь необходимо взбить миксером для получения однородной творожной массы.
Это интересно
в Рецепты, Статьи
Творог с медом - вкусное и полезное сочетание продуктов
Чем полезен творог с медом, кому рекомендуют есть такое сочетание продуктов, варианты приготовления вкусной смеси, читайте подробнее далее.
фото@Enotovyj
Творог с медом – полезные свойства и рецепт приготовления
Мед и творог являются очень полезными продуктами, богатыми целым рядом важных питательных веществ для организма.
Их можно потреблять вместе или по отдельности. Основой здорового питания являются только натуральные ингредиенты.
Сочетая молочный и медовый продукт между собой, можно готовить питательные и легкие блюда, которые не принесут вреда фигуре, насыщают витаминами и дают заряд энергии на целый день.
Эти компоненты рекомендуется потреблять пожилым людям и детям, а также тем, кто перенес серьезные травмы или операцию.
А вот для похудения не всегда рекомендуется потреблять эти продукты, так как существует множество спорных вопросов по этому поводу.
Творог с медом – чем полезно это сочетание продуктов?
Польза этих продуктов просто неоценима.
В домашнем твороге содержится много кальция, легко усваивающегося организмом. Помимо этого, в его состав входят различные микроэлементы и витамины.
Натуральный пчелиный мед способен заменить комплексный витаминный состав.
В зависимости от его сорта, в определенной степени содержится полный спектр полезных соединений.
Также присутствует множество различных элементов, способствующих нормальной работе почти всех систем организма.
При сочетании этих двух продуктов получается сытный, питательный, но при этом легкий и диетический десерт со сбалансированным составом.
Его можно применять в качестве полноценного утреннего или вечернего приема еды.
Такое сочетание можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового образа жизни. Его также можно потреблять на ночь, если добавить фрукты или ягоды.
Кому полезно есть эту комбинацию продуктов?
Домашний творог и натуральный пчелиный мед очень ценны в питании, так как содержат в своем комплексе белки, витамины и многие другие незаменимые вещества.
Эти продукты подходят для потребления их на ужин, так как легко усваиваются и содержат мало калорий, поэтому не оказывают вреда для фигуры.
Помимо этого, обладают такими удивительными качествами как:
укрепляют иммунную систему;
восполняют недостаток ценных компонентов;
улучшают работу пищеварительной системы;
нормализуют обмен веществ;
улучшают деятельность многих органов;
замедляют протекающие процессы старения.
Полезные качества этого десерта можно еще очень долго перечислять. Потреблять его вполне возможно в совершенно любое время, так как состав содержит совсем немного калорий.
Есть даже специальная творожная диета, способствующая уменьшению веса.
При потреблении продукта пчеловодства с домашним творожком на ночь, сон гарантировано будет крепким и полноценным.
Благодаря содержанию молочной кислоты, есть возможность избавиться от чрезмерного перенапряжения и ощущения тревожности.
А мед очень давно известен своими умиротворяющими качествами. Усилить пользу и действие их поможет травяной настой, которым рекомендуется запивать этот десерт.
Калорийность смеси
Калорийность домашнего творога вкупе с медовой продукцией составляет около 106 ед.ккал на 100 грамм готового продукта, но она может изменяться в зависимости от вариации домашнего творога и от количества добавленного меда.
В обезжиренном продукте содержится примерно 71 ккал, а в маложирном – этот показатель составляет 101 ккал на 100 грамм.
К этому показателю также нужно добавить и калорийность медовой продукции. Она составляет примерно 27-35 ккал на 1 чайную ложку.
Количество калорий также может изменяться в зависимости от его сорта.
Это достаточно легкий и диетический десерт, который вполне возможно применять в качестве перекуса, однако, нужно знать меру, так как переизбыток белка также может быть не очень полезным.
Рецепты и варианты приготовления творожно – медовой смеси
Домашний творог с добавление меда – ценное блюдо на завтрак, которое поможет насытить организм всеми требуемыми веществами и подарит хорошее настроение и заряд энергии на целый день.
Для приготовления этого десерта потребуется 100-150 грамм творога и 1-2 ч. л. натурального пчелиного меда. По желанию можно добавить совершенно любые фрукты и сухофрукты.
При соблюдении диеты и для более быстрого похудения, нужно добавить в полученное блюдо еще щепотку корицы, которая поможет сделать блюдо еще более пикантным, а также она способствует улучшению обмена веществ и сжиганию жиров.
Творог с медом и яблоками
Для приготовления этого десерта нужно взять плотные кисло-сладкие яблоки с упругой кожурой.
Яблоки нужно очень хорошо вымыть, очистить серединку, наполнить выемку творожной массой, смешанным с медовым составом.
По вкусу также можно добавить измельченные орешки и сухофрукты.
Противень накрыть фольгированным элементом, чтобы в процессе приготовления яблочный сок не вытекал и не пригорал.
Запекать десерт на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимать его нужно, когда кожица на яблоках начнет трескаться.
Творог с орехами, медом и изюмом
Можно приготовить творожную смесь с орехами или с изюмом. Сухофрукты или орехи нужно взять по горсти и залить крутым кипятком.
Дать хорошо настояться на протяжении нескольких минут, затем воду слить и измельчить в блендере. В получившуюся смесь добавить творожную массу, сметану и натуральный мед.
Все хорошо перемешать.
Хорошо подходит в качестве ежедневного завтрака творог с медом и бананом, который очень питательный, но ко всему прочему, легко усваивается и насыщает организм питательными веществами.
Творог с медом и яйцами
Отличным десертом может быть творог с медом и яйцами.
Для приготовления этого блюда нужно смешать основные ингредиенты и желток куриного яйца. Все хорошо перемешать.
Кроме того, это средство можно применять и в качестве действенной маски для лица.
Противопоказания к употреблению
Противопоказаний у этого блюда совершенно немного.
Не стоит потреблять его при наличии органной невосприимчивости отдельных компонентов, при наличии аллергии.
Особенно осторожно его следует вводить в рацион маленьких детей и важно предварительно проконсультироваться с педиатром.
Творог с добавлением меда считается весьма ценным составом, который можно потреблять практически всем без ограничения.
Будьте здоровы!
Выпечка и десерты с медом и творогом, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Мягкий творог 200 г
Яблоко 4 штуки
Пшеничная мука ¾ стакана
Мед 1 столовая ложка
Измельченный миндаль 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль щепотка
Растительное масло по вкусу
Блюда с медом, сметаной и творогом: 18 рецептов что приготовить с медом, сметаной и творогом
Творог 1,8%-ый 900 г
Сметана 10%-ная 250 г
Яичный желток 3 штуки
Мед 5 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Цукаты 50 г
Миндаль 30 г
Курага 3 штуки
Сушеный инжир 3 штуки
Сушеная вишня 20 г
Изюм 20 г
Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда
Мёд – вкусный и полезный продукт с большим количеством витаминов. Он обладает приятным запахом и лечебными свойствами. Однако чтобы он производил нужный эффект, необходимо покупать натуральный продукт. В статье рассмотрим, как не ошибиться с выбором мёда, его пользу, противопоказания и что можно приготовить из него.
Как проверить качество мёда
Этот продукт покупают в магазинах или на рынке. Если вы не знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, специалисты подскажут:
Положите мёд в чистую воду и перемешайте. Дождитесь, когда он осядет и посмотрите на раствор. Если мёд натуральный, хорошего качества, вода останется чистой.
Профильтруйте сироп. На фильтре не должно быть остатков. Если вы заметили загрязнение - мёд некачественный.
Разогрейте немного продукта на водяной бане. Мёд должен расслоиться. Если этого не произошло, тогда вы купили фальсификат.
При разогреве мёда должен выделяться аромат. Отсутствие запаха говорит о ненатуральности продукта.
Возьмите немного мёда и потрите между пальцами. Натуральный продукт хорошо втирается и впитывается в кожу, а подделка оставляет следы на руках.
Качественный мёд наматывается на ложку, а не стекает с неё как вода.
Независимо от цвета продукта он всегда прозрачный. Подделка же немного мутная. Настоящий мёд мутнеет только в том случае, если начинает кристаллизоваться.
Мёд не должен бродить или выделять кислый аромат. Если вы это заметили, тогда столкнулись с подделкой.
Хранить этот продукт желательно в стекле. Если будете держать его в металлической таре, тогда мёд может окислиться, что очень вредно для организма. Теперь вы знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, и у вас не возникнет проблем с приобретением качественного продукта.
Когда вы покупаете его у незнакомых людей, сначала возьмите немного, проверьте его, и если он действительно натуральный, тогда можете купить столько, сколько вам необходимо.
Творог с мёдом: польза и противопоказания
Эти продукты хорошо сочетаются. Поэтому если их совмещать, тогда вы будете не только здоровы, но и укрепите свой иммунитет. В твороге содержится большое количество белков, которые быстро и легко усваиваются организмом. Также в нём есть много кальция, фосфора, меди и витаминов.
Творог употребляют при низком гемоглобине, атеросклерозе, сердечных заболеваниях или слабых сосудах. Мёд принимают при ослабленном организме, который подвержен различным простудным заболеваниям. Это грипп, ОРВИ, ангина и т. д. Однако помните, что мёд должен быть только натуральным, так как подделка не принесёт нужного эффекта.
В обоих продуктах содержится много витаминов и микроэлементов. Поэтому, когда соединяете мёд с творогом, вы приносите пользу своему организму. Эти ингредиенты можно просто смешать или приготовить из них вкусное блюдо.
Мёд с творогом лучше всего употреблять утром. Эти продукты помогут вам сохранить силы и энергию на целый день. На ужин медики не рекомендуют принимать эти продукты, так как может быть бессонница.
Если человек подвержен аллергии, тогда нельзя употреблять мёд без консультации с врачом. Скорей всего вам назначат сдать анализы, которые выявят реакцию организма на этот продукт. Если же не желаете консультироваться с врачом, тогда принимайте мёд с осторожностью. При обнаружении сыпи или другой реакции прекратите употребление продукта.
Творог с мёдом на завтрак
Эти полезные продукты необходимо употреблять по утрам ежедневно. Однако только при условии, если у вас нет аллергии на мёд. Британские учёные доказали, что эти ингредиенты дают силу и энергию на целый день. Поэтому, если ваша работа требует умственного или физического труда, эти продукты вам помогут.
Творог лучше брать обезжиренный, так как он легче усваивается организмом. Возьмите 100 г творога и 2-3 столовые ложки мёда. Перемешайте эти ингредиенты. Если у вас есть ягоды (клубника, малина, смородина), добавьте их в мёд с творогом. Можно брать и замороженные.
Если у вас есть время, сделайте запеканку из творога. Когда она остынет, полейте двумя ложками мёда - такой завтрак отлично подойдёт для детей, ведь они настоящие гурманы, которых удивить блюдом очень сложно. Если у ребёнка нет аллергии, тогда смело делайте на завтрак такую запеканку. Ваша кроха с удовольствием попробует. В запеканку можно добавить не только изюм, но и ягоды или фрукты.
Запечённые яблоки с добавлением творога и мёда
Это блюдо можно готовить на десерт или лёгкий ужин. Чтобы приготовить запечённые яблоки с творогом и мёдом, возьмите такие продукты:
яблоки – 1 кг;
мёд – 3 ст. л.;
творог – 250 г.
Вымойте яблоки и почистите. Выньте из середины мякоть, чтобы было место для начинки. Верхушки яблок не выбрасывайте, они вам понадобятся.
Когда фрукты приготовили, сделайте начинку. Блендером взбейте сердцевину яблок, предварительно очищенную от косточек и хвостиков.
В творог положите мёд, взбитую сердцевину и начините яблоки. Накройте их верхушками, поставьте в горячую духовку, которая должна быть включена на 170 градусов. Если температуру поставите больше, тогда яблоки могут подгореть. Выпекайте фрукты максимум 20 минут. Периодически заглядывайте в духовку. Если ваши яблоки подрумянились, сморщились и стали мягкие, значит, блюдо готово к употреблению.
Советы кулинаров
В мёд с творогом можно добавить бананы, в которых тоже много микроэлементов, полезных для организма. Если делаете блюдо для маленького ребёнка, сначала проверьте, нет ли у него аллергии на этот продукт. Творог для малыша лучше перебить блендером.
В печёные яблоки добавляют, кроме основных ингредиентов, орехи. Они придают приятный привкус и запах. Маленькому ребёнку их тоже нужно измельчать. Получается очень вкусный творог, если в него добавить не только мёд, но и курагу или чернослив.
Заключение
Мёд и творог полезны как для организма, так и для кожи лица. Поэтому многие косметологи советуют из этих ингредиентов делать маски, которые омолаживают кожу. Полезных рецептов существует большое количество.
При индивидуальной непереносимости хотя бы одного ингредиента вам придётся отказаться от этого блюда. Ведь вы принесёте для организма не столько пользы, сколько вреда. Прислушивайтесь к советам докторов, и у вас всё будет хорошо.
Творог с медом
Мария Главная страница » Идеи для завтрака Просмотров: 3090
Надысь меня спросили, что я ем на завтрак и ем ли вообще.
Ем. В частности, творог с медом. Или овсяную кашу. Или манную. Или фриттату. Но чаще всего творог с медом или со сгущенкой – патамушта не надо колупаться у плиты, едва продрав глаза с утра. Уточняю – количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну субтильную барышню, неголодную по утрам.
Творог с медом, рецепт приготовления:
3 столовые ложки творога с горкой
1,5 столовые ложки сметаны
1,5 чайные ложки мёда
Всё перемешиваем и кушаем на завтрак. Важно: мед нежелательно трескать каждый день, ибо при регулярном его употреблении и злоупотреблении он подавляет всю микрофлору кишечника – и вредную, и полезную. Альтернативой может служить банальный сахар или сгущенное молоко. Чередуйте, пожалуйста!
А еще до нового года я успела хапнуть чудесный блендер, Зигмунд Штайн. В полном восторге от бесшумности и дикой мощности.
Муж уже освоил агрегат и усложнил рецепт творога с медом разными полезностями. У него есть возможность заезжать домой пообедать, и теперь он творит себе этот мегабыстрополезный шедевр, потому что доставать из холодильника кастрюлю с супом, наливать оттуда суп в тарелку, запихивать тарелку в микроволновку и ждать, пока блюдо согреется – выше его моральных сил почему-то. Я было упростила на один шаг процедуру, и стала оставлять еду сразу в тарелке – только сними с нее пакет и отправь греться. Фиг! Видимо, есть что-то зловещее в процедуре разогрева пищи, раз он так ее избегает. А может, творог с медом ему вкуснее на данном этапе жизни…
В общем, теперь вариант творога по рецепту мужа (количество порций – на одну хрупкую женщину и одного голодного огромного мужчину). Сегодня я пекла блины, а муж в качестве начинки соорудил блендером свой мегатворог, фотки сделаны на скорую руку, извиняюсь – в свободное время пересниму покультурнее.
Творог с медом, орехами и сухофруктами, рецепт приготовления:
2 пачки творога по 200г
150г сметаны
1 столовая ложка меда (плюс-минус, по вкусу)
Горсть грецких орехов
Горсть изюма
Горсть кураги
Горсть чернослива
(Все горсти в данном рецепте – мужские)
Орехи, изюм, курагу и чернослив залить крутым кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать. Все ингредиенты рецепта запихать в чашу блендера и промолоть с минуту. Аминь.
Творог с медом и сухофруктами готов!
Кстати, блины я делала сегодня по свежему экономичному рецепту – в последнее время я пользуюсь им, потому что нежные тонкие блины хорошо отстают от сковородки и не подсыхают по краям – в такие удобно заворачивать различные начинки.
Можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередной блинный просторецепт. А еще на досуге расскажу, как на мой день рождения стиральная машинка сделала мне подарок – сгорела со страшной вонью. Это, конечно, не совсем про еду, но тоже забавно.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Творожные оладьи
Творожный пирог с манкой
Творожная запеканка — местный хит
Творожные сырнички
Ленивые вареники из творога
Поделитесь рецептом с друзьями!
Facebook
Twitter
Вконтакте
Pinterest
Метки: творог
Творог с медом: полезные качества и совместимость
Творог с медом частая составляющая диет для похудения. Это блюдо легко усваивается, способствует пищеварению и расщеплению жиров. Помимо этого, оно содержит все вещества, необходимые для роста и развития организма.
В чем его польза для здоровья?
Мед – высококалорийный продукт, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Творог – ценный источник животного кальция, который хорошо усваивается организмом. Однако его полезные качества на этом не заканчиваются. Молочный белок, лактобактерии и невысокая калорийность позволяют причислить его к диетическим продуктам, которые способствуют улучшению пищеварительного процесса и расщеплению лишних килограммов.
Для усиления ценных качеств, творог смешивают с медом, и их польза при этом усиливается в несколько раз.
Полезные качества и свойства:
Это легкоусвояемое блюдо, которое рекомендуется употреблять ослабленным болезнями людям.
Как все кисломолочные продукты, творог содержит лактобактерии, благоприятно влияющие на процесс пищеварения.
Мед способствует укреплению иммунитета, а свернувшийся белок молока является источником кальция, поэтому их сочетание полезно есть детям и старикам.
Это блюдо рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, так как пчелиные ферменты способствуют расщеплению жиров, а творог является низкокалорийным продуктом.
В своей совокупности они содержат все необходимые для организма вещества и минералы, поэтому диета с их участием проходит без каких-либо вредных последствий для здоровья.
Как показали последние исследования, творог с медом на ночь способствуют крепкому здоровому сну. Объясняется это тем, что молочный белок имеет в своем составе особые аминокислоты, снижающие тревожность и стресс. Мед же – известное успокаивающее средство.
Интересный факт! На Руси творог долгое время называли сыром. Соответственно все блюда, которые из него приготавливались, имели название – сырные. Отсюда произошло название сырников, которые на самом деле готовятся из творога, а не из сыра, как можно было бы предположить.
Можно ли совмещать?
В том, что творог с медом полезен для здоровья, мы уже разобрались. А что говорят о совместимости этих продуктов диетологи?
Долгое время сладкий продукт пчеловодства относили к категории сахаров, по таблице же совместимости белковую пищу нельзя употреблять с сахарами. Как же так? Мед и творог полезны, а их совместимость находится под большим вопросом? Попробуем в этом разобраться.
В последнее время диетологи исключили мед из категории сахаров, согласившись, что он является все-таки продуктом длительной переработки пчел, в котором помимо глюкозы и фруктозы имеется большое количество ферментов и биологически активных веществ.
Он полностью усваивается организмом уже через 20 мин., соответственно не нагружает работой печень и поджелудочную железу. Молочному белку, попавшему в желудок вместе с этим продуктом, ничто не мешает спокойно перевариваться, тем более что усваивается он по сравнению с другими белками животного происхождения достаточно легко.
Совет! Несмотря на свою пользу, творог все же является белковым продуктом, поэтому не стоит слишком им увлекаться. В день его рекомендуется не более 400 г. Этого вполне достаточно, чтобы восполнить запасы белка в организме.
Рецепты творожных блюд с медом
Творожные блюда, заправленные сладким пчелиным лакомством очень полезны и вкусны. Рецептов их приготовления множество. Рассмотрим некоторые из них.
Классический рецепт
Полкило свежего, рассыпчатого творога смешивают с 250 мл молока при помощи вилки. В получившуюся массу добавляют 3-4 ст. ложки меда. Такое блюдо можно есть отдельно или использовать его для начинки блинчиков.
С орехами и сухофруктами
Орехи и сухофрукты (всего по одной горсти) залить кипятком. Дать настояться примерно 5 мин. Затем слить воду и перемолоть в блендере. В получившуюся массу добавить 150 г сметаны и 400 г творога. Все смешать и заправить столовой ложкой меда.
С бананами
Полстакана творога смешать с двумя чайными ложками меда и четвертью свежего кефира. Банан нарезать ломтиками и добавить в творожную массу.
Интересный факт! Творог, оказывается, можно приготовить без участия молока! В Китае его делают из сои. История этого блюда насчитывает более 2000 лет. С тех пор это лакомство не сходит со стола китайцев, став со временем национальной гордостью. Вкус такого блюда очень нежный и тонкий.
Еще один интересный способ употребления творога – готовить на его основе вкусные и питательные коктейли, также называемые смузи. Помимо ценного молочного продукта для их приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды, а в качестве подсластителя – мед. Множество таких рецептов вы найдете на страницах нашего сайта, например, в статье: Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны.
Интересную информацию о пользе творога можно также узнать, посмотрев это видео:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 07-02-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Быть здоровым и красивым хочет каждый, и это не зазорно. Творог с медом для похудения, поможет решить одну из возможных проблем.
Когда мы хорошо выглядим и прекрасно себя чувствуем, повышается самооценка и уверенность в своих силах.
Творог — один из лучших и полезных диетических продуктов для похудения
Творог – один из наиболее универсальных диетических продуктов. Компонент многих диет, как лечебных, так и для похудения.
Творожные диеты для поддержания стройности легко соблюдать. Потому, что творог не только полезен, но вкусен и питателен.
Пища с творогом помогает сбросить лишний вес и сохранить стройную фигуру. Одновременно, такие диеты улучшают общее самочувствие.
Полезных для организма качеств у творога много. Его благотворное влияние на организм очень разнообразно.
Прежде всего, творог легко усваивается. Нормализует многие жизненно важные процессы. Богат белком и кальцием.
При использовании творога в диетах для похудения, наиболее важно следующее
Употребление творога стабилизирует обмен веществ.
Творог насыщает организм энергией.
Ускоряет и улучшает жировой обмен.
Благотворно влияет на нервную систему.
Преимущества творога с медом для похудения
В диетическом питании лучше использовать творог жирностью 4-5%, а не обезжиренный. Диетологи считают, что обезжиренный творог вносит дисбаланс в работу организма.
В диетическое меню включают только свежий кисломолочный продукт хорошего качества. Несложно приготовить творог самостоятельно из деревенского молока. В интернете можно найти множество рецептов.
Творожная диета широко применяется в диетологии во всем мире. Например, один из вариантов всемирно известной «Диеты Магги» — творожная диета.
«Диета Магги» в свое время была разработана для очень энергичного и крайне занятого премьер-министра Великобритании баронессы Маргарет Тэтчер.
Также широко известна и популярна диета шведского диетолога «6 лепестков». В меню на каждый день диеты «6 лепестков» — один день — творожный.
Значение меда в диетическом питании
Мед – уникальный идеально сбалансированный по составу натуральный продукт. Это не удивительно. В природе его задача питать и поддерживать развитие новой жизни.
За исключением жиров, мед содержит все необходимые организму вещества в легкодоступной форме. Это витамины и микроэлементы. Органические кислоты и биологически активные вещества. Минералы и углеводы.
Мед превосходный источник энергии. Мощный природный антисептик и антиоксидант.
Внимание! Мед может вызывать аллергию. Будьте осторожны!
Врачи рекомендуют включать мед в диетические меню. В том числе в диеты, направленные на избавление от лишнего веса.
Творожно-медовая диета «Сладкая парочка» для красоты и здоровья
Творог и мед прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Их союз не вызывает дискомфорта в организме. Такая комбинация продуктов усиливает полезное воздействие каждого из них.
В том числе, и в отношении липидного обмена. Избавления от «излишков» жировой ткани.
Творожно-медовая диета эффективна и безопасна (но не для аллергиков на мед!). Она обеспечивает организм всеми необходимыми веществами.
Диета не строгая. Творог и мед можно дополнять различными продуктами. Потому такая разгрузочная программа легко переносится.
Как похудеть на твороженно-медовой диете
Сочетание продуктов с творогом и медом в диете для похудения
В таблице приведены продукты, которые лучше всего сочетать с творогом и медом, чтобы похудеть. Легко и спокойно перенести диетические дни.
Творожно-медовая диета
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Овощи
Фрукты
Зелень
Яйца
Орехи
Цукаты
Различные крупы
Кефир, простокваша
Хлеб грубого помола
Мясо и рыба постные
Овсяные и кукурузные хлопья
Курага, изюм, чернослив, финики
Каши
Из круп готовят каши на воде. Кушают в тёплом, но не горячем виде. Добавляют орехи, сухофрукты, цукаты.
Вместо каш можно приготовить хлопья с нежирными кисломолочными продуктами.
Овощи, фрукты, зелень
Кушают в виде салатов с простоквашей или кефиром.
Как «перекус» между основными приемами пищи.
Как суп-пюре, с добавлением кисломолочных продуктов.
Яйца
Отварные или паровые омлеты.
Мясо и рыба
Отварные или приготовленные на пару. Не жирные.
Как правильно составить меню для творожно-медовой диеты
Врачи не рекомендуют использовать обезжиренный творог с медом для похудения. Оптимальная жирность творога для этой диеты — 4-5%.
Лучше не включать в меню для похудения творог с медом на завтрак.
Как правильно составить меню для творожно-медовой диеты
Жидкости
Во время соблюдения диеты необходимо пить не менее 2 л. жидкости в день.
Можно пить воду, зеленый чай, отвар шиповника, какао на воде и без сахара, компот из сухофруктов, минеральную не газированную воду.
Лимонно-медовый напиток
День лучше всего начинать со стакана воды с лимоном и медом.
После пробуждения, на голодный желудок, за 20-30 минут до приема пищи выпивать стакан лимонно-медового напитка комнатной температуры.
Состав напитка: вода (250 мл) + лимонный сок (0,5-1 столовая ложка) + мед (1 чайная ложка).
Еще можно по вкусу добавить имбирь, порошок или свежий натертый. Имбирь великолепно сжигает жир и повышает иммунитет.
Укроп, кинза, петрушка, базилик и зеленый лук – по ¼ ст.;
Простокваша – 0,5 ст.
Творожно-медовые коктейли
Все продукты измельчаем блендером. При желании можно добавить по вкусу корицу или имбирь.
Коктейли для медово-творожной диеты
Коктейль 1
Творог – 0,5 ст.;
Мед – 1 ч.л.;
Апельсин (мякоть) – 1 шт.;
Банан — 1шт.;
Ягоды по выбору – 0,5 ст.
Коктейль 2
Творог – 0,5 ст.;
Мед – 1 ч.л.;
Кефир/простокваша – 1 ст.;
Банан — 1шт.;
Клубника (яблоко, груша) – 0,5 ст.
Коктейль 3
Творог – 0,5 ст.;
Мед – 2 ч.л.;
Молоко – 0,5 ст.;
Вода – 1/3 ст.;
Какао-порошок – 1 ст.л.
Коктейль 4
Творог – 1 ст.;
Мед – 2 ч.л.;
Вода – 0,5 ст.;
Перец красный молотый – до 1 ч.л.
Коктейль 5
Творог – 0,5 ст.;
Мед – 2 ч.л.;
Персик/абрикос – 1 шт.;
Кефир/простокваша – 1 ст.
Творожно-медовые смеси
Базовые ингредиенты
Творог – ¾-1 ст.;
Мед — 2 ч.л.
Дополнительные ингредиенты
С творогом и медом смешиваем только один из перечисленных продуктов в указанном количестве.
Творожно-медовые смеси разнообразят диету
Курага – 3-5 шт.
Изюм – 2 ст.л.
Чернослив – 3-5 шт.
Орехи – ¼ ст.
Киви – 3 шт.
Кулинарные сеты
В каждом сете для завтрака и обеда — хлеб грубого помола (1-2 кусочка).
Мясо (150-200 г) + хлопья с простоквашей (1 ст.).
Рыба (150-200 г) + каша (1 ст.).
Куриное филе (150-200 г) + хлопья с кефиром (1 ст.).
Мясо кальмара/креветки (150-200 г) + каша (1 ст.).
Яйца (2 шт.) + каша (1 ст.).
Творожно-медовые коктейли + салат.
Творожно-медовые смеси + салат.
Как правильно выходить из диеты
Почему так важно знать, как грамотно прекратить диету и перейти к обычному рациону питания? А потому, что диета – это физиологический стресс для организма.
Выходя из диеты, надо дать время организму вернуться к нормальной физиологии. И делать это постепенно. Быстрое увеличение калорийности пищи приведет к новым жировым отложениям.
После недельной диеты срок выхода составляет 7-8 дней. В это время следует избегать физических нагрузок. Начать принимать поливитамины с микроэлементами (курсом).
В эти 7-8 дней надо оставить тот же набор продуктов. Но и расширять меню, вводя новые продукты.
К хлебу добавляем макаронные изделия (до 1 ст.). Кисломолочные продукты — добавляем сметану (1-2 ст.л.). Углеводы — добавляем шоколад, темный или черный (3-4 кусочка).
Мясные и рыбные продукты готовим с небольшим количеством масла. Или используем более жирные сорта.
Все жидкости — воду, чай, отвары, компоты, лимонно-медовый напиток употребляем так же, как и в диетные дни.
Наибольший объем пищи правильнее съедать в обед, до 15 часов. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.
Если перед отходом ко сну чувство голода слишком сильное, то можно перекусить. Съесть пару столовых ложек сухофруктов. Или 2-3 столовые ложки «Геркулеса», сваренного на воде.
Этот рецепт можно разнообразить. Вместо ветчины – 2-3 ломтика красной рыбы.
Жареная треска с салатом
Ингредиенты
Треска жареная – 200 г;
Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
Огурец маринованный – 1-2 шт.;
Рассол от огурцов, зелень – по вкусу.
Мелко нарезаем огурцы, яйцо и зелень. Смешиваем с рассолом. Огуречный салат подаем с жареной рыбой.
Вместо трески можно взять скумбрию или сельдь.
Фаршированные яблоки, запеченные в духовке
Кушать не больше 1-2 яблок во время одного приема пищи.
Ингредиенты
Яблоки не сладкого сорта — 1 кг;
Творог, мед, поджаренные орехи, корица – по потребности.
Приготовление
Из яблок извлекаем семена.
Слегка увеличиваем полость, вынимая часть мякоти.
Из творога, мякоти, меда, орехов и корицы блендером делаем однородную смесь.
Фаршируем яблоки вкусной и ароматной смесью.
Каждое яблоко закрываем крышечкой из фольги.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 160-1700С.
Пряный яблочный пудинг в мультиварке
Этот десерт лучше есть в последние дни выхода из диеты. Разделить на несколько приемов.
Ингредиенты
Яблоки – 6-8 шт.;
Мед – 1 ст.л.;
Яйцо – 1-2 шт.;
Сметана не жирная (ряженка) – 1 стк.;
Мука — по потребности;
Корица, имбирь – по вкусу;
Масло сливочное – 1 ст.л. без «горки»;
Масло растительное — по потребности.
Приготовление
Яйца взбиваем; яблоки режем мелкими кусочками.
Смешиваем до однородности яйца, мед, сметану, сливочное масло, корицу и имбирь.
Соединяем смесь с мукой. Тесто доводим до консистенции густой сметаны.
Вмешиваем в тесто яблочные кусочки.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее яблочное тесто.
Готовим в режиме «Варка на пару» 1 час.
Гениальный Сервантес, автор «Дон Кихота», говаривал: «Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть». Так не будем же грешить!
Сядем на диету. Полакомимся творогом с медом для похудения и станем еще краше.
Будьте красивыми и здоровыми!
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи. Практическое руководство» Книга «Домашняя аптечка для орхидей»
Рецепт Творог с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Творог с медом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
105 кКал
1684 кКал
6.2%
5.9%
1604 г
Белки
10.2 г
76 г
13.4%
12.8%
745 г
Жиры
3.9 г
56 г
7%
6.7%
1436 г
Углеводы
7 г
219 г
3.2%
3%
3129 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Вода
77.5 г
2273 г
3.4%
3.2%
2933 г
Зола
1.334 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
33.4 мкг
900 мкг
3.7%
3.5%
2695 г
Ретинол
0.033 мг
~
бета Каротин
0.011 мг
5 мг
0.2%
0.2%
45455 г
Витамин В1, тиамин
0.028 мг
1.5 мг
1.9%
1.8%
5357 г
Витамин В2, рибофлавин
0.162 мг
1.8 мг
9%
8.6%
1111 г
Витамин В4, холин
17.32 мг
500 мг
3.5%
3.3%
2887 г
Витамин В5, пантотеновая
0.541 мг
5 мг
10.8%
10.3%
924 г
Витамин В6, пиридоксин
0.049 мг
2 мг
2.5%
2.4%
4082 г
Витамин В9, фолаты
12.043 мкг
400 мкг
3%
2.9%
3321 г
Витамин В12, кобаламин
0.423 мкг
3 мкг
14.1%
13.4%
709 г
Витамин C, аскорбиновая
0.16 мг
90 мг
0.2%
0.2%
56250 г
Витамин D, кальциферол
0.087 мкг
10 мкг
0.9%
0.9%
11494 г
Витамин D3, холекальциферол
0.087 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.072 мг
15 мг
0.5%
0.5%
20833 г
Витамин Н, биотин
0.002 мкг
50 мкг
2500000 г
Витамин РР, НЭ
0.1134 мг
20 мг
0.6%
0.6%
17637 г
Ниацин
0.009 мг
~
Бетаин
0.687 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
112.35 мг
2500 мг
4.5%
4.3%
2225 г
Кальций, Ca
88.7 мг
1000 мг
8.9%
8.5%
1127 г
Магний, Mg
8.57 мг
400 мг
2.1%
2%
4667 г
Натрий, Na
280.43 мг
1300 мг
21.6%
20.6%
464 г
Сера, S
0.04 мг
1000 мг
2500000 г
Фосфор, Ph
151.6 мг
800 мг
19%
18.1%
528 г
Хлор, Cl
0.83 мг
2300 мг
277108 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.103 мг
18 мг
0.6%
0.6%
17476 г
Йод, I
0.09 мкг
150 мкг
0.1%
0.1%
166667 г
Кобальт, Co
0.013 мкг
10 мкг
0.1%
0.1%
76923 г
Марганец, Mn
0.0034 мг
2 мг
0.2%
0.2%
58824 г
Медь, Cu
28.96 мкг
1000 мкг
2.9%
2.8%
3453 г
Селен, Se
8.722 мкг
55 мкг
15.9%
15.1%
631 г
Фтор, F
32.87 мкг
4000 мкг
0.8%
0.8%
12169 г
Цинк, Zn
0.4291 мг
12 мг
3.6%
3.4%
2797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.239 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
6.2 г
max 100 г
Лактоза
2.322 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.446 г
~
Валин
0.688 г
~
Гистидин*
0.295 г
~
Изолейцин
0.539 г
~
Лейцин
1.016 г
~
Лизин
0.853 г
~
Метионин
0.247 г
~
Треонин
0.454 г
~
Триптофан
0.13 г
~
Фенилаланин
0.527 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.353 г
~
Аспарагиновая кислота
0.823 г
~
Глицин
0.204 г
~
Глутаминовая кислота
2.353 г
~
Пролин
1.123 г
~
Серин
0.584 г
~
Тирозин
0.548 г
~
Цистеин
0.062 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
15.3 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.6 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.099 г
~
6:0 Капроновая
0.025 г
~
8:0 Каприловая
0.022 г
~
10:0 Каприновая
0.059 г
~
12:0 Лауриновая
0.065 г
~
14:0 Миристиновая
0.243 г
~
15:0 Пентадекановая
0.025 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.713 г
~
17:0 Маргариновая
0.01 г
~
18:0 Стеариновая
0.313 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.714 г
min 16.8 г
4.3%
4.1%
14:1 Миристолеиновая
0.015 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.044 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.652 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.111 г
от 11.2 до 20.6 г
1%
1%
18:2 Линолевая
0.094 г
~
18:3 Линоленовая
0.016 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2%
Энергетическая ценность Творог с медом составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с медом, молоком и творогом: 22 рецепта что приготовить с медом, молоком и творогом