Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Творог с медом на ночь польза и вред для похудения


польза и вред, можно ли есть творог вечером на ночь

Самым полезным приемом пищи считается завтрак. Чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья, и для фигуры. Этого, к сожалению, нельзя сказать о перекусах на ночь, которые могут спровоцировать довольно серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Наиболее безопасным продуктом для употребления перед отходом ко сну считается творог.

Свойства творога

Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки. Для получения 200 граммов творога необходимо не менее 500 миллилитров молока.

Кроме того, в продаваемый на прилавках магазина молочный продукт входит достаточно много консервантов. Еще одной особенностью творога является то, что он имеет различную степень жирности. Спортсменам рекомендовано есть только обезжиренный вариант. Иначе режим питания будет нарушен, что повлечет за собой набор жировой прослойки.

Употребление творога на ночь

Выбирать данный молочный продукт в качестве перекуса перед отходом ко сну следует по двум причинам:

  1. Творог прекрасно нейтрализует лишний инсулин, который образуется при употреблении любой другой пищи с содержанием белков, жиров, углеводов.
  2. Присутствующий в творожной массе протеин представляет большую ценность для бодибилдеров и атлетов, занимающихся любыми другими спортивными дисциплинами, поскольку способен питать мышцы в течение нескольких часов. Иными словами, белок, получаемый из творога, действует аналогично аптечному казеину.

Таким образом, творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Если его есть в качестве вечернего перекуса, мышцы будут получать необходимый строительный материал для мышечных волокон.

Полезные свойства творога

Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта. Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета.

Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов:

  • Не переедают. Порция творога должна быть такой, чтобы она спокойно помещалась в блюдце. Нельзя вводить в продукт никаких дополнительных компонентов. Творог обязан быть несладким и нежирным.
  • Едят низкокалорийные продукты. Невысокая энергетическая ценность не означает, что продукты можно есть без ограничений. Мера должна быть.
  • Пьют не менее двух литров некипяченой чистой воды в сутки.
  • Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.

Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.

Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме.

Способен ли творог причинить вред?

Любой продукт имеет и положительные, и отрицательные свойства. Творог считается безвредным как для взрослых, так и для детей. Он является довольно ценным для организма, но не всегда. Продукт способен причинить вред, если:

  1. у человека индивидуальная непереносимость на данный продукт;
  2. творог имеет низкое качество или не отличается свежестью.

У определенной категории людей есть серьезные проблемы с употреблением молочных продуктов. Они нормально не перевариваются и не усваиваются, а вызывают несварение, вздутие, болезненные ощущения в нижней области живота, поскольку там накапливаются газы.

Необходимо всегда внимательно следить за состоянием своего организма после употребления творога. Если возникает какое-либо чувство дискомфорта, но при этом непереносимости и проблем с молочной продукцией раньше не было, значит, продукт некачественный либо не самый свежий.

Чтобы приобрести хороший творог, следует помнить, что он не может быть очень дешевым. За 400 грамм продукта необходимо заплатить не меньше, чем за литр молока. Срок хранения продукта должен составлять не более одной недели. Если на упаковке указано более продолжительное время, значит, в твороге много консервантов.

Как сделать творог более вкусным?

Каждый человек с раннего детства слышал о пользе молока. Особенно это касается грудного. Малыш развивается и растет благодаря полученным из него питательным и ценным веществам. С возрастом в рационе человека остается лишь простое молоко и его производные. Последние взрослые едят гораздо охотнее, но и они, присутствуя в ежедневном меню, быстро надоедают. Это актуально и для творога.

Чтобы придать продукту новый вкус, его размягчают блендером в творожную массу, куда добавляют банан, яблоко, орехи, апельсины либо бананы. Бодибилдерам рекомендуется добавлять глутамин либо протеин. Есть такую массу гораздо приятнее, а разнообразие добавок позволяет придавать творогу каждый раз новый вкус.

Состав творога

Основа продукта — это казеин. Данный белок усваивается в организме около пяти часов. Полезные углеводы и жиры, присутствующие в твороге, являются прекрасным источником энергии. Поэтому его рекомендуется употреблять за несколько часов перед непосредственной тренировкой. Есть можно и творожную массу, и творог. Достаточно одного стакана продукта. Больше съедать нет никакой необходимости.

В обезжиренном твороге содержится не менее 50% процентов казеина. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем казеина. Наряду с ним, в твороге присутствует необходимый для восстановления после тренировки быстрый белок, а также большое количество таких микроэлементов, как цинк, кальций, магний, калий. Эти вещества поддерживают и восстанавливают мышечные ткани, нервные волокна, волосы, костные и зубные ткани, сердечно-сосудистую систему.

Какое количество творога можно кушать перед сном?

Чтобы восполнить недостаток белка, достаточно всего одного стакана продукта. Если необходимо нарастить мышечную массу, готовят творожную массу с глютамином, протеином, аминокислотами. Конкретные добавки зависят от спортивной дисциплины. Отличным вкусовым качеством обладает творог, смешанный со сметанной и сахаром, но есть такое блюдо на диете запрещено.

builderbody.ru

творог + мёд = стройность тела и вечная молодость костей

На первом месте в правильном питании стоят продукты которые подвергаются минимальной тепловой обработке. В таком виде они сохраняют свою питательную ценность и витаминный состав. И сочетание творога с мёдом считается очень удачным, такая комбинация продуктов рекомендована к употреблению при ослаблении организма и диетическом питании. А весной это лакомство должно быть на каждом столе!

© Depositphotos

Творог с медом

Диетологи рекомендуют употреблять творожно-медовую массу чтобы улучшить пищеварение и насытить организм полезными веществами — белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В этом десерте содержатся все необходимые вещества для укрепления иммунитета и его поддержки в «боеспособном» состоянии.

© Depositphotos

Польза мёда с творогом

  • Польза творога с мёдом видна невооруженным взглядом. Творог богат белком, кальцием и лактобактериями, которые улучшают работу кишечника. А мёд — это же колоссальный мультивитаминный комплекс! Да еще и натуральный, без синтетических красителей и консервантов.
  • Белок, находящийся в твороге, по пищевой ценности он не уступает белку, который содержится в яйцах, мясе, птице и рыбе.

    © Depositphotos

  • Эти продукты можно и нужно есть вместе. Даже находясь на диете не стоит бояться мёда из-за высокой калорийности, главное не злоупотреблять. Не отказывайся от такого полезного для здоровья продукта, разве что у тебя есть аллергия на продукты пчеловодста.

    © Depositphotos

  • В мёде содержатся особые ферменты, способствующие правильному расщеплению жиров. При похудении можешь использовать обезжиренный (низкокалорийный) творог. Вдобавок к низкой калорийности он так же богат кальцием, фосфором, магнием, витаминами группы А, В, Е и легкоусвояемым белком.

    © Depositphotos

  • Рецепт творога с мёдом очень простой. Для одной порции достаточно 250 г свежего творога и 1 ст. л. мёда. Если нет проблем со здоровьем, за один день (но не за один прием) можно съесть не более 400 г творога и 3 ст. л. мёда.
  • Нет разницы, в какое время суток есть это блюдо. Хочешь каждый день — на здоровье! Если не переедать, комбинация творога с мёдом не таит в себе никакой опасности.

    © Depositphotos

  • Блюдо усваивается в желудке за 20 минут. При этом ни печень ни поджелудочная железа не страдают. Поэтому, творог с мёдом рекомендуют при ослаблении иммунитета и после болезни.
  • Творог с мёдом можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин перед сном. В последнем случае прием пищи должен быть за 2 часа до сна.
  • Помимо того, что мёд восполняет витаминный запас, улучшает работу ЖКТ, этот продукт обладает антистрессовыми свойствами. Если есть его на ночь, он успокаивает нервную систему, лечит от бессонницы и улучшает сон.

    © Depositphotos

  • Медово-творожный дуэт восстанавливает кишечную микрофлору и нормализует обмен веществ. Чтобы извлечь максимальную пользу, ешь это блюдо без чая, кофе, сока. Пить любую жидкость можно через 30 минут после еды.
  • Если у тебя нет цели похудеть, можешь добавить к творогу с мёдом горсть ягод или орехов.

    © Depositphotos

  • Ещё один универсальный завтрак людей, которые следят за своим здоровьем — творог со сметаной. Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры. Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 грамм.

    Если ты боишься покупать творог в магазине или на рынке, попробуй приготовить этот кисломолочный продукт из свежего молока в домашних условиях. Для рецепта понадобится совсем немного ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.

    Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям почему творог с мёдом полезно есть всем, даже худеющим.

    • Поделиться на Facebook

    published on kapric.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    kaprizulka.mediasole.ru

    Можно ли есть творог с медом при похудении вечером — Худеем — цель!


    Содержание статьи:

    Почему нельзя есть творог с сахаром

    Все чаще появляется информация о том, что творожные продукты нельзя смешивать с сахаром. Эту информацию можно считать обманом, но только не тем, кто хочет избавиться от нескольких сантиметров на талии.

    Но если очень хочется, то такой завтрак или перекус имеет право на существование.

    https://www.youtube.com/watch?v=njxWQKtiuVQ

    Теперь Вы точно знаете, можно ли есть творог вечером, и в каких количествах, чтобы не навредить себе. Поэтому не стоит верить всему, что говорят и неоправданно голодать после 18.00.

    И еще один совет на будущее – научитесь прислушиваться к своему организму. Иногда действительно полезно отклониться от общеизвестных правил и просто наслаждаться моментом, едой или ситуацией. Главное знать меру и следить за качеством.

    Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

    До скорых встреч, дорогие читатели. Получайте удовольствие от жизни!

    Классификация

    Творог принято классифицировать по проценту жира: от 23 до 19% – жирный, от 18 до 4% – классический (полужирный), от 3,8 до 2% – нежирный и до 1,8% – обезжиренный.

    Жирный получают с помощью закваски, для получения полужирного используется сычужный фермент, для нежирного – сыворотка при нагревании до 40°C, а для получения обезжиренного в обезжиренное молоко добавляют ферменты.

    Творог несложно приготовить и в домашних условиях из простокваши или кефира: для этого их нагревают на медленном огне, помешивая, а когда творог отделится от сыворотки, его можно просто откинуть на дуршлаг, застеленный чистый марлей, чтобы сыворотка стекла. Продукт получается не только свежий, но и очень нежный.

    Обычно для получения 200 г творога потребуется 0,5 л молока. Если вы покупаете продукт в магазине (правда, сейчас вес пачки уменьшился до 170-180 г), то прикиньте, сколько молока пошло на его изготовление, и если это менее 0,4-0,5 л молока, то производитель добавлял туда явно что-то, не имеющее отношения к молоку.

    Самым важным моментом является качество содержащегося в нем белка. Творожный белок имеет животное происхождение и, следовательно, содержит полный набор аминокислот, необходимых для анаболизма, причем по своей ценности они не уступают белку, содержащемуся в яйцах, мясе, птице и рыбе.

    В нем содержится и медленный белок (казеин, которого в нем около 50%) и быстрый. Таким образом, организм получает полный комплекс необходимых ему протеинов.

    Следует отметить, что творожный белок очень легко усваивается, так как около 10-20% его находятся в полупереваренном состоянии.

    Когда лучше давать творог ребенку

    Малышам очень важно давать достаточное количество творожка или других молочных продуктов. Они помогают укрепить кости и зубы, повышают защитные функции иммунной системы, улучшают самочувствие и работу желудочно-кишечного тракта.

    Именно поэтому в детском возрасте творог можно давать в любое время. К тому же, совсем необязательно выбирать именно обезжиренные продукты, да и добавка во время завтрака или обеда не повредит.

    Для этого необходимо повторить следующие этапы приготовления:

    1. Свежее молоко переливаем и сухую трехлитровую банку. Накрываем ее крышкой и оставляем на полу (или столе) до полного скисания. На это чаще всего уходит от 12 до 24 часов.
    2. По истечению указанного времени отправляем молоко в духовой шкаф (100 градусов) на 40-50 минут и ждем, когда оно полностью остынет.
    3. В глубокую тарелку ставим ситечко, накрываем его чистой марлей и аккуратно выливаем туда остывшую массу.
    4. Марлю с творогом крепко завязываем и вешаем в удобном месте, чтобы стекла вся лишняя жидкость. На это зачастую уходит 2-3 часа.

    Готовый продукт храниться в холодильнике. Есть его можно сразу же после приготовления.

    Противопоказания

    О полезности творога для похудения можно говорить много, но для некоторых людей он вреден. В основном это связано с болезнями или индивидуальной непереносимостью. Этот продукт нужно исключить из рациона полностью людям, которые:

    1. Страдают атеросклерозом.
    2. У кого непереносимость лактозы.
    3. Серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.
    4. При плохом функционировании почек.

    Помните, что больше всего организму повредит некачественный или просроченный продукт. Всегда нужно проверять срок годности. Для молочных продуктов он составляет 7 суток. Проверяйте состав, если обнаружиться подозрительные ингредиенты или неизвестные добавки, химикаты, консерванты, такой продукт лучше не покупать.

    Закваска и молоко – это все компоненты, которые должны быть в качественном продукте. Надпись «ГОСТ» на упаковке уже дает гарантию качества, но проведите и визуальный осмотр. Не должно быть водяной отслойки, пожелтений и следов вскрытий. Лучше остановить свой выбор на продукте с 5%, чем приобрести обезжиренный с подсластителями и консервантами.

    Похудение с помощью творога предполагает его употребления в большом количестве в течение длительного срока. При наличии некоторых заболеваний это чревато проблемами со здоровьем, в связи с чем нужно знать и соблюдать противопоказания для подобных голодовок:

    • аллергия;
    • заболевания печени, почек;
    • повышенная кислотность желудка;
    • нарушения пищеварения;
    • сердечно-сосудистые патологии.

    При его длительном употреблении возможно обострение всех вышеназванных заболеваний, а также вздутие живота, боли в области эпигастрия, нарушения стула, метеоризм.

    Вред творога на ночь

    Творог – белковый продукт. В сочетании с другой белковой пищей в рационе он может отрицательно повлиять на здоровье.

    Ухудшает работу почек

    Высокобелковая диета в течение длительного времени может привести к проблемам с почками. Перенасыщенные белком они не смогут выводить из организма токсичные вещества. В среднем рационе содержится 50-175 гр. белка в день или 10-35% калорий в 2000-калорийной диете.

    Вызывает аллергию

    Творог делают из молока. Если есть аллергия на молочные продукты, употребление творога вызывает аллергическую реакцию. Может появиться сыпь на коже, отек лица, проблемы с дыханием или анафилаксия.

    Приводит к желудочно-кишечным расстройствам

    Если есть непереносимость лактозы, употребление творога может вызвать диарею, метеоризм и вздутие живота. Это происходит из-за того, что кишечник производит мало фермента для переработки молочного продукта.

    Приводит к риску сердечного приступа

    В порции жирного творога содержится 819 мг натрия. Это половина дневного лимита в 1500 мг. Употребление творога в диете с высоким содержанием натрия приводит к гипертензии, риску инсульта и сердечного приступа.

    Список продуктов, которые можно есть на ночь при диете

    Диета на твороге во время похудения весьма вкусная, полезная и питательная. Во-первых, два приема в день этого продукта могут насытить организм белком и помочь снизить вес. Во-вторых, употребление в любой части дня поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и постоянно ощущать сытость. Рассмотрим диету на  7 дней. Ее можно будет продолжить при желании, добавляя что-то свое, или чередуя предыдущие продукты.

    1 день

    • Завтрак: 100 гр творога с курагой; зеленый чай без сахара; яблоко – 1 шт.
    • Обед: 150 гр красного борща; 150гр салата из капусты и моркови.
    • Ужин: коктейль из того же молочного продукта и ягод.

    2 день

    • Завтрак: 100 гр творога с черносливом; зеленый с лимоном без сахара; апельсин – 1 шт.
    • Обед: 150 гр горохового супа; 150гр салата из фасоли и чечевицы.
    • Ужин: смузи из творога и фруктов.

    3 день

    • Завтрак: 100 гр творога с бананом; цикорий без сахара.
    • Обед: 150 гр отварной говядины; 1 картофель; 100гр овощного рагу.
    • Ужин: 100 гр творога; 1 стакан кефира.

    4 день

    • Завтрак: 150 гр творожной запеканки; зеленый чай без сахара; яблоко – 1 шт.
    • Обед: 150 гр зеленого борща; 150гр салата из редиски.
    • Ужин: 100 гр творога с медом.

    5 день

    • Завтрак: 150 гр сырников; чай с лимоном без сахара; абрикос – 1 шт.
    • Обед: 150 гр красного борща; 150гр салата из помидор и огурцов.
    • Ужин: 5 гречневых хлебцев и стакан молока.

    6 день

    • Завтрак: 100 гр творога с изюмом; зеленый чай без сахара; груша – 1 шт.
    • Обед: 150 гр запеченной трески; 150гр салата из капусты и моркови.
    • Ужин: коктейль из творога и фруктов.

    7 день

    • Завтрак: 100 гр творога с медом; цикорий без сахара; виноград – 1 гроздь.
    • Обед: 150 гр запеченных баклажан с картофелем; 150гр салатных листьев с зеленью.
    • Ужин: смузи из творога и ягод.

    На этот вопрос нет однозначного ответа. Любой творог полезен, но! Даже если вы худеете, то не стоит есть обезжиренный творог! Старайтесь, чтобы жирность творога для ежедневного потребления варьировалась от 2 до 9 %. Если вы страдаете ожирением, то не более 5 %. Но 1 раз в 2 недели хорошо съесть жирный творог  — 18 %. Если вы, чтобы обмануть вечерний аппетит, едите творог на второй ужин (в 21-22 часа) и при этом желаете похудеть, то на ночь можно съесть обезжиренный творог.

    Для детей оптимален творог  9 % жирности. Для тех, кто имеет правильный вес, тоже 9 % и 1 раз в неделю 18 %.

    Старайтесь менять жирность творога в зависимости от общего рациона. Что касается порций творога, то здесь важно понимать, что творог – это источник белка. А за один прием пищи усваивается не более 25-30 г белка. В твороге примерно 16 г белка на 100 г. Таким образом, за один прием достаточно съесть 150 – 170 г этого полезного продукта.

    Голосование за лучший ответ

    Silver lily… Гуру (3164) 2 года назад

    Тут все мнения расходятся и каждый говорит так как он пробовал и судил по результатам. Можно и творог поесть но не позднее чем за 3 часа до сна и где минимум жира. А по поводу роста мышц не обольщайся творог одним их не набирешь, мышцы делать надо, а что такое мышцы это увеличение белка в еде

    Влад Гуру (2975) 2 года назад

    ЕСли за 2 часа до сна съешь, творог переварится, а когда ты ляжешь спать он станет усваиваться ,,а во время сна все процессы замедляются.

    Творог на ночь только для массы едят хотя если тебя это всё так волнует прочти про шейпинг диету. А то что тебе говорили энергию тратит.

    rad Знаток (319) 2 года назад

    На ночь лучше кефир!

    Slesvel Мыслитель (5766) 2 года назад

    Так ты просто защищаешь себя от разрушения мышц из-за недостатка белка во время сна. Особенно под утро, если огранизм будет голодать начнут гореть мышцы. Ну а по части похудения, это разве что помогает тем, что чувство голода уменьшает с утра.

    Виталий Вычужанин Просветленный (21444) 2 года назадВообще творог используют для длительного поддержания азотистого баланса крови положительным. Что в переводе означает — сытость организма.Творог как и любой молочный продукт задерживает воду. В вашем случае прибавляется ещё и его 9% жирность….Если худеете, то откажитесь от него.

    Если набираете мясо, то в добрый путь.

    Agent 2323 Просветленный (26195) 2 года назад

    нормально…

    Мария Сидельникова Мастер (1346) 2 года назадМолочные продукты — отличные жиросжигателиОсобенно в твороге очень много белка, так что если уж хочеться вечером что поесть — творог вам в помощь!

    При наборе массы творог отлично подойдет, а при похудении, старайтесь его есть до 20:00

    Всем привет. Не раз я сталкивался с вопросом о том, какую еду употреблять перед сном, после 6-ти вечера или что-то типа того. Так вот, я решил написать статью о том, что можно есть при похудении на ночь. В ней будут приведены не только продукты, из которых Вы сможете составить полезный для Вашей фигуры ужин, но и обозначены некоторые рекомендации, касательно диеты для похудения.

    Питание в нашей жизни играет большую роль. Человеку, чтобы выглядеть хорошо и чувствовать себя здоровым, если говорить грубо, необходимо есть почти непрерывно. Причем разную пищу, чтобы организм получал весь перечень элементов для жизнедеятельности. Но давайте будем реалистами!

    На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, можно ли есть на диете творог на ночь после тренировки при похудении и т.д., а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

    Творог входит в список наиболее полезных молочных продуктов, так как содержит большое количество полезных веществ. Наряду с этим он обладает рядом полезных свойств, таких как возможность уменьшения содержащихся жиров и отсутствие в составе лактозы, что позволяет употреблять его людям с непереносимостью этого вещества.

    Эти свойства обуславливают то, что творог можно есть на диете с большой пользой для организма. Специалисты рекомендуют употребление 5% творога как наиболее полезного и для организма и для фигуры.

    Обезжиренный творог же является не только не полезным, но и вредным для организма, так как жиры нашему организму необходимы для многих процессов и их отсутствие приводит к нежелательным и вредным последствиям.

    Жирный творог с показателем жирности больше 5% (например, 9-типроцентный) на диете употреблять не рекомендуется, так как он чрезмерно калориен.

    А творог можно есть с медом, в этом случае он станет прекрасным лакомством для любителей сладкого, и при этом снабдит организм необходимыми микроэлементами, удовлетворив потребность в сладком и частично чувство голода.

    После тренировки или другой физической нагрузки небольшое количество творога отлично помогут поддержать уставший организм и придать ему необходимой энергии.

    А банан в сочетании с творогом даже является основой одной из диет, которая так и называется «творожно-банановая», так как сбалансированный прием этих продуктов позволяет некоторое время снабжать организм всеми необходимыми веществами без вреда для организма и приводит к хорошей потере лишнего веса.

    Учитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке.

    Данное блюдо готовится без муки, а также вам не понадобится сковорода. 400 грамм творога смешивают с 1 яйцом, ванилином, корицей и 3 ст. ложками сахара. Можно по вкусу посолить. Выпекают сформированные сырники около четверти часа в духовом шкафу при 180 градусах.



    Source: momentpereloma.ru

    Читайте также

    hudeem.zydus.su

    Творог с медом на ночь польза и вред для похудения — Худеем — цель!


    Доброе время суток! Вы попали на сайт альтернативной медицины перекись и сода. Перед началом прочтения статьи, просим вас перейти в наши сообщества в социальных сетях и дать возможно замечания по развитию и материалах, которыми мы делимся. Если сообщества будут интересны Вам, подписывайтесь:

    Страничка Instagram: Народная медицина, бесплатная консультация

    Страничка Telegram: Сообщество: Без таблеток — beztabletok24

    О пользе меда и прочих продуктов жизнедеятельности пчел известно еще с давних веков. А соединение таких продуктов как мед и молоко позволит удвоить действие полезных веществ. Каждому из нас знаком вкус этих продуктов с детства, так как еще наши мамы и бабушки поили нас таким напитком при простуде. Как правильно пить теплое или горячее молоко с медом и о пользе для кишечника – Вы сможете узнать из нашей статьи.

    Содержание статьи:

    Полезные свойства и противопоказания

    В состав продукта пчеловодства входит более 150 разных полезных компонентов. Кроме того встречаются и ценные:

    • углеводы,
    • аминокислоты,
    • витамины,
    • макро и микро элементы.

    Мед является природной сладостью и именно поэтому снижает желание к сладкому. Такое свойство очень поможет тем, кто решил побороться с лишним весом.

    Регулярный прием молока с добавлением меда поможет:

    • успокоить нервную систему,
    • нормализовать работу пищеварительной системы,
    • расслабить организм и нормализовать процесс засыпания и сна,
    • избавится от кошмаров,
    • улучшить внешний вид,
    • дать клеткам энергетический заряд,
    • замедлить процесс старения.

    Противопоказания

    Несмотря на всю пользу продуктов, есть и определенные особенности употребления и противопоказания. Нормальная температура нагрева напитка должна быть не выше 40 градусов. Если температура выше 60, то такое снадобье может быть опасно для организма. При перегреве продукта пчеловодства в нем начинают вырабатываться канцерогены, которые приводят к развитию раковых клеток. Противопоказанием могут быть и аллергические реакции, а также индивидуальная непереносимость обеих средств.

    Как принимать

    Есть большое количество рецептов с использованием молока и меда. Чаще всего такое соединение применяют как способ лечения простуды. А вот если принять такой напиток вечером, то это поможет избежать проблем со сном. Чем полезно на ночь молоко с медом? Такое сочетание поможет справиться с бессонницей, а также позволит быстрее уснуть.

    Наличие аминокислоты триптофана в напитке поможет выработке гормона счастья. Кроме того сахар, который входит в состав пчелиного продукта позволит поддерживать уровень сахара в крови длительное время, благодаря чему притупляется чувство голода.

    От бессонницы

    Для приготовления снотворного успокоительного снадобья возьмите:

    • стакан молока,
    • чайную ложку меда.

    Нагрейте жидкость до 40 градусов и растворите в ней продукт пчеловодства. Пейте небольшими глотками перед сном.

    Можно еще пить молоко с медом и корицей на ночь от бессонницы. Для этого возьмите:

    • жидкий пчелиный продукт 1-2 ч. л.,
    • стакан молока,
    • корица – 1 палочка,
    • ваниль 5-6 капель.

    Налейте жидкость в кастрюлю и бросьте туда палочку корицы. Нагрейте, но не доводите до кипения. Выключите огонь и добавьте ваниль и мед. При необходимости отвар можно процедить. Выпивать небольшими глотками.

     Для ЖКТ

    Народные целители советуют принимать перед сном продукт пчеловодства в сочетании с молочными – коровьим молоком и творогом. Что дает рецепт творога с молоком и медом на ночь? Такое сочетание продуктов поможет наладить работу пищеварительной системы. Кроме того, утолить чувство голода и успокоить нервную систему. Для его приготовления Вам понадобится:

    • 250 мл молочного продукта,
    • 500 г рассыпчатого творога,
    • 3-4 ст. л. меда.

    С помощью вилки смешайте молоко и творог. В полученную массу добавьте мед. кушайте по 5-10 столовых ложек вечером. Продукты не будут отягощать желудок, что обеспечит Вам спокойный сон.

    Для оздоровления всего ЖКТ и снижения лишнего веса можно приготовить золотое молоко. Для этого необходимо:

    • 1 ст. л. куркумы,
    • 80 мл воды,
    • 1 ч. л. меда,
    • 170 мл молока.

    Куркуму залейте кипятком и дайте постоять. После остывания добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Такое количество продуктов рассчитано на один прием. Пить нужно перед сном. Каждый раз перед приемом стоит готовить свежий напиток, так как целебные свойства пропадают уже через 15 минут.

    Ванночка для рук с медом и молоком

    Еще сама Клеопатра любила принимать медово-молочные ванны. Она верила в то, что именно они помогали поддерживать красоту и бархатистость ее кожи.

    Такие ванночки помогут укрепить и способствуют росту ногтей, убирают трещинки и сухость рук, а также делают кожу более ухоженной. Проводить такую процедуру стоит несколько раз в неделю. Ингредиенты:

    • молоко 200-300 мл,
    • 20 г меда.

    Нагрейте жидкость до температуры 30 градусов. Разведите в нем продукт пчеловодства и хорошо перемешайте. Погрузите руки и наслаждайтесь на протяжении 15-20 минут. После этого хорошо вытрите руки полотенцем, оденьте хлопчатобумажные перчатки и засыпайте. Наутро результат Вас порадует.

    Помните, что принимать такое сочетание продуктов можно даже малышам. Самое главное – не перегревать напиток. Если температура выше 60 градусов, то он теряет все свои полезные качества.

    Будьте здоровы!



    Source: perekis-i-soda.ru

    Читайте также

    hudeem.zydus.su

    Творог для похудения - рецепты, разновидности диет

    Среди всех микроэлементов кальций считается наиболее важным для полноценного функционирования нашего организма. Люди с самого рождения и до преклонных лет нуждаются в нем. Оптимальным источником этого вещества является творог. Почему? Во-первых, именно в этом продукте содержится достаточно много кальция, а во-вторых, по сравнению с другими продуктами кальций из творога гораздо лучше усваивается.

    Учитывая эти положительные моменты, врачи рекомендуют включить творог в ежедневный рацион питания. Однако сей уникальный продукт прославился не только благодаря высокому содержанию кальция. Этот диетический продукт весьма эффективен в борьбе с лишними килограммами, поэтому он часто включается в состав всевозможных диет. Диетологи советуют употреблять обезжиренный творог для похудения, при атеросклерозе, сахарном диабете, патологиях печени и желчных путей, при гипертонии, подагре, инфаркте миокарда, недостаточности кровообращения, а также в период приема токсических лекарственных средств.

    Насколько реально похудеть на твороге?

    В нынешнее время среди женщин, страдающих от избыточного веса, найдется множество желающих использовать для похудения обезжиренный творог, поскольку это очень эффективно и легко. Именно с помощью творожной диеты можно без голоданий и особых усилий избавиться от далеко не привлекательных «накоплений» на теле. А в сочетании с умеренными физическими нагрузками результат возрастает многократно.

    Существует множество диет, в которых применяют для похудения творог. Среди них различают:

    • Монодиеты. Они предусматривают использование творога в качестве единственного дозволенного продукта.
    • Комплексные диеты. Помимо творога можно употреблять различные овощные и мясные блюда.

    Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют об эффективности диет на кефире и твороге. Некоторые женщины предпочитают проводить т.н. «разгрузочные дни», когда разрешается употреблять около 700 г творога (нежирного), пить зеленый чай и воду без сахара.

    Варианты диет для похудения с творогом

    Диета на кефире и твороге. Данная диета рассчитана примерно на 3-5 дней. Если вы решили ее испробовать, то вам следует кушать пять раз в день. Каждый очередной прием пищи должен состоять из 1 стакана кефира и 100-150 г нежирного творога (всего выходит около 1 л кефира и 500 г творога в сутки). Дополнительно можно пить настои из трав, несладкий зеленый чай и воду.

    Творожная диета. Продолжительность этой диеты составляет ровно 3 дня. В течение одного дня разрешено скушать 500 г нежирного творога и выпить за пять приемов 2 стакана кефира. Помимо этого можно пить в любых количествах простую негазированную воду, несладкий зеленый и 1 стакан отвара шиповника. Если очень уж хочется, разрешается одна чашечка несладкого черного чая или кофе.

    Творожно-фруктовая диета. Эту диету можно соблюдать 5-7 дней. За день требуется употребить 400 г творога (предпочтительнее домашнего) с пищевыми пшеничными отрубями, заранее запаренными в кипятке. В согласии с данной диетой особенно эффективно использовать для похудения творог с медом. Также в каждую порцию можно добавлять различные фрукты, свежие или замороженные ягоды и овощи. Рано утром и поздним вечером разрешается выпивать один стакан кефира или ряженки.

    Можно ли есть творог на ночь для похудения?

    Многих худеющих женщин интересует ответ на этот вопрос, поэтому предлагаем детально во всем разобраться. Некоторые люди намеренно отказывают себе в удовольствии посмаковать чем-то пред сном, боясь, что такая несдержанность станет причиной появления лишней массы. Но ведь есть можно правильные продукты, от которых жировые запасы будут таять даже ночью.

    Для начала, необходимо разобраться, какие же процессы происходят в организме во время сна? Если говорить кратко, то когда человек спит, у него вырабатывается гормон роста, являющийся наиболее мощным жиросжигающим гормоном. Помимо этого, гормон роста, может увеличивать содержание в крови жирных кислот и сахара (так, собственно, он и сжигает жир, насыщая им кровь и подготавливая к последующей утилизации). Инсулин тоже помогает сжигать сахар и жир во время сна, что, несомненно, идет на пользу худеющей женщине.

    Итак, что же полезно есть перед сном, чтобы не поправиться? Диетологи утверждают, что кушать творог для похудения на ночь – идеальное решение. Дело в том, что этот продукт замечательно усваивается в организме. Таким образом, съев творог перед сном, вы получаете необходимые аминокислоты в требуемом количестве и другие полезные микроэлементы. Однако стоит отметить, что не зависимо от того, насколько полезен тот или иной продукт, его желательно употреблять как минимум за 3 часа до сна. Это объясняется тем, что любая пища, будь то салат, мясо или творог создаст в ночное время для организма дополнительную нагрузку. Не успев до конца перевариться, эта пища будет откладываться на вашей талии или бедрах в виде жировых отложений.

    Рецепты творога – какие блюда считаются диетическими?

    Чтобы быстро похудеть, диетологи рекомендуют обратить внимание на следующие способы употребления данного продукта:

    • Творог с медом. Для похудения это один из самых действенных вариантов, поскольку так можно перебить тягу к сладкому, насытить организм питательными веществами и витаминами.
    • Творог с чесноком. Это сочетание ускорит процесс метаболизма, поможет не допустить появления авитаминоза и разнообразит абсолютно любую диету с гастрономической точки зрения.
    • Творог с черносливом. Благодаря содержащейся клетчатке в составе чернослива это простое блюдо поспособствует быстрому насыщению и поможет дольше подавлять чувства голода.
    • Творог с зеленью. Данное блюдо поможет вывести из организма лишнюю жидкость, наладит пищеварение, уменьшит отечность.

    Как видно такой продукт как творог – действительно очень эффективное средство в борьбе с избыточным весом. С его помощью каждая женщина может обрести красивую, стройную фигуру, причем без нанесения вреда собственному здоровью.

    pohudanie.net

    Творог с медом польза и вред

    Наслаждаемся лакомством с пользой

    Продукт кисломолочной группы и мед можно смело назвать лидерами среди остальных угощений по содержанию всевозможных макро- и микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.

    Творог – это не только источник кальция и легкоусвояемого протеина. Кисломолочный продукт обогащен лактобактериями, необходимыми для поддержания нормальной кишечной микрофлоры. Соответственно, употребляя такое лакомство, вы имеете возможность насладиться потрясающим вкусом и нормализовать процессы пищеварения.

    Полезные свойства творога:

    • восполнение витаминного запаса;
    • насыщение организма легкоусвояемым белком;
    • способствование снижению массы тела;
    • восполнение дефицита кальция;
    • укрепление костной ткани, ногтевых пластин, зубов;
    • нормализация пищеварительных процессов.

    Разумеется, на этом полезные свойства творога не заканчиваются. Продукт кисломолочной группы крайне полезен для людей, занимающихся спортом. Если вы мечтаете о роскошной фигуре и рельефных мышцах, творог обязательно нужно включить в свой повседневный рацион.

    Теперь стоит особое внимание уделить меду. Независимо от сорта, продукт пчеловодства невероятно полезен.

    ID:56568644

    Целебные свойства меда:

    • способствование расщеплению подкожных жиров;
    • избавление от бессонницы;
    • устранение тревожности;
    • улучшение психоэмоционального состояния;
    • легкое седативное воздействие;
    • укрепление сердечной мышцы;
    • стимуляция обменных процессов;
    • нормализация работы органов мочевыделительной системы;
    • укрепление иммунной системы;
    • благоприятное воздействие на печень;
    • омоложение организма на клеточном уровне.

    Долгое время ученые спорили, можно ли вообще сочетать такие продукты в одном десерте. Полезно ли это для человеческого организма? Давайте попробуем в этом разобраться.

    Если заглянуть в таблицу продуктов питания, то можно увидеть, что продукт пчеловодства относили к сахарам. Сегодня его исключили из этой группы и пришли к выводу, что после длительной переработки пчелами меда такое лакомство нельзя ставить в одну шеренгу с сахарным песком.

    Мед, содержащий не только витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы, обогащен еще и аминокислотами, различными ферментами. Такой продукт пчеловодства абсолютно полностью усваивается человеческим организмом примерно за треть часа. То же самое касается и творога. При этом продукты не исключают пользу друг друга, а наоборот, взаимно дополняют ее.

    Некоторые специалисты советуют лакомиться медово-творожным десертом за пару часов до отхода ко сну. Не стоит опасаться набора лишних килограммов, наоборот, белок будет лучше усваиваться, а мед подарит организму спокойствие.

    В период соблюдения диеты человеческому организму не хватает питательных элементов, а решить эту проблему поможет медово-творожная порция. Вот только учтите, что на 100 г творога диетологи не советуют добавлять более одной ложечки меда. В противном случае пищевая ценность десерта существенно возрастет.

    Вы самостоятельно выбираете сорт меда и жирность творожной массы. Все зависит от того, какие цели преследуете. Разумеется, в борьбе с лишним весом желательно употреблять в пищу обезжиренные продукты. Но об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас хотелось бы подробнее остановиться на полезных свойствах такого сладкого угощения.

    К их числу следует отнести:

    • нормализацию функционирования сердечной мышцы;
    • восполнение дефицита витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов;
    • улучшение работы пищеварительного тракта;
    • стимуляцию метаболических процессов;
    • укрепление иммунитета;
    • замедление процессов преждевременного старения;
    • нормализацию работы органов мочевыделительной системы.

    Вообще, целебные свойства творога в сочетании с продуктом пчеловодства можно перечислять практически бесконечно. Мед благоприятно воздействует на печень,  нормализуя ее работу и защищая клетки от негативного влияния внешних факторов.

    Порцию такого лакомства можно есть в любое время суток. Десерт может стать перекусом или заменить основной прием пищи. Даже перед сном разрешено съесть медово-творожное угощение, но только при условии, что трапеза завершится хотя бы за пару часов до отхода ко сну. С  помощью таких простых и доступных продуктов можно разрешить проблему с бессонницей.

    Об успокоительных свойствах меда известно давно. Продукт пчеловодства помогает укрепить нервную систему, наладить ее работу и, как следствие, избавиться от тревожности.

    Всем известно, что во время диеты ни о каких пирожных, конфетах и прочих сладостях даже упоминать нельзя. Порой такие ограничения провоцируют срывы. Чтобы этого не происходило и вы продолжали медленно, но уверенно двигаться к поставленной цели, десерты нужно вводить в рацион. Вот тут врачи-диетологи и советуют обратить внимание на уникальный тандем – мед с творогом.

    Желательно такое блюдо не использовать в качестве перекуса. Подкрепитесь порцией кисломолочного продукта с натуральным подсластителем за завтраком или ужином. Не забывайте учитывать суточную калорийность. Чтобы запустить процесс снижения массы тела, количество потребляемых калорий должно быть меньше показателей расходуемой энергии.

    К числу полезных свойств этого лакомства во время диеты можно отнести следующее:

    • налаживание пищеварительных процессов;
    • нормализацию кишечной микрофлоры;
    • активизацию метаболизма;
    • насыщение в течение длительного времени;
    • получение заряда сил и энергии.

    В диетический рацион вводят творог с минимальной концентрацией жира. В порцию весом в 100 г добавляют не более 1 ст. л. меда.

    Как видите, мед в сочетании с творогом приносит огромную пользу нашему организму. Исходя из первоначальной массы тела, вы можете дополнять такой десерт фруктами, ягодами, но не забывайте подсчитывать энергетическую ценность блюда. В таком случае применяется суммарный способ.

    К сожалению, побаловать себя творожной массой с медом могут не все. Главным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к отдельным ингредиентам. Если игнорировать это противопоказание, в результате употребления творога с медом может развиться аллергическая реакция.

    Не рекомендуется есть такие десерты при сахарном диабете и ожирении последней степени, во всяком случае, без разрешения профильного доктора.

    Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.

    При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.

    Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.

    Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.

    Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

    — антиоксиданты;

    — витамины А, В, С, РР;

    — фитонциды;

    — углеводы;

    — олигосахариды;

    — калий, хром, медь, никель и так далее.

    — укрепить иммунитет;

    — улучшить работу ЖКТ;

    — благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;

    — восполнить витаминный запас;

    — ускорить обмен веществ;

    — замедлить процессы старения.

    Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон.

    После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.

    С заботой о фигуре

    Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.

    — отдавать предпочтение обезжиренному творогу;

    — добавлять не более одной столовой ложки меда;

    — заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.

    — позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;

    — наполняет необходимой энергией;

    — восстанавливает обменные процессы;

    — расщепляет жировые отложения;

    — дарует ощущение легкости.

    Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»

    — аллергия на молочные продукты;

    — сахарный диабет;

    — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;

    Творог с медом: польза и вред, калорийность

    Раскрываем тайны

    В последнее время похудение стало настоящей модной тенденцией. Многие люди стараются изменить привычки своего питания и употреблять в пищу исключительно правильные и полезные продукты. От любимых лакомств отказаться порой нелегко. Ни для кого не секрет, что большинство сладостей – это источник углеводов, которые с легкостью трансформируются в подкожные жировые отложения.

    Как только человек принимает решение начать активную борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос, какие же десерты можно есть с пользой для здоровья и без ущерба для фигуры. Едят ли творог с медом? Конечно, такая вкусность занимает почетное место в диетическом рационе.

    Пожалуй, каждый человек сможет рассказать, чем полезен творог с медом. А начинать нужно с компонентного состава. Творог – это кисломолочный продукт, который изготавливается из отборного цельного молока. Жирность творога различная, и для похудения лучше выбирать продукт, содержащий минимум жира.

    На заметку! Многие производители указывают на упаковке манящую надпись – 0% жирности. Это всего лишь рекламный трюк. Полностью исключить жир из творожной массы невозможно, а вот сделать ее ничтожно малой – вполне реальная задача.

    Ничуть не уступает творогу по своему химическому составу еще один известный продукт пчеловодства – мед. Он обогащен рядом микро- и макроэлементов, витаминов, в том числе:

    • аскорбиновой кислотой;
    • калием;
    • никелем;
    • медью;
    • ниацином;
    • ретинолом;
    • витаминами группы В;
    • хромом.

    Микс кисломолочного продукта и вкуснейшей сладости – это настоящая находка. Огромное преимущество заключается в том, что насладиться вкусом такого десерта сможет практически каждый желающий.

    На заметку! Если вы решили подкрепиться, выберите творог с медом. Калорийность порции весом в 100 г составляет ориентировочно 160 килокалорий. Пищевая ценность может быть гораздо больше. Все зависит от процента жирности кисломолочного продукта и количества добавленного меда.

    Если хотите добавить в меню своей семьи вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на творог с мёдом.

    Это удивительное сочетание простых, на первый взгляд, продуктов способно порадовать своим вкусом и обогатить организм рядом витаминов, полезных микроэлементов.

    Но, несмотря на очевидные достоинства этого блюда, есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при его употреблении. Как правильно употреблять десерт, а в каких случаях от него лучше отказаться — поговорим подробнее.

    Калорийность

    Среди основных характеристик каждого блюда, что волнуют приверженцев здорового питания, особенную роль играет вопрос калорийности, поэтому, давайте разберёмся, сколько калорий содержит этот десерт.

    В этом плане творог с мёдом — идеальное блюдо. Долгое время диетологи относили мёд к сахаридам, и лишь недавно этот продукт лишили столь нелестного титула, признав, что польза от него превышает вред. Но всё же в плане калорийности необходимо соблюдать меру в употреблении сладости: в 100 граммах её массы содержится более 300 килокалорий.

    Мёд отлично сочетается с творогом, обладающим низкой калорийностью. Больше всего килокалорий содержится в продукте высокой жирности (9%) — 136. А вот в обезжиренном их не больше 80 на 100 г. Благодаря таким низким показателям медово-творожную массу можно есть даже на ночь.

    Мед с творогом – простой, незамысловатый и вкусный десерт. Человеку необходимы эти продукты для нормального функционирования организма. К сожалению, некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью к данным ингредиентам. Однако о том, что содержится в них полезного, рассказать стоит.

    Польза творога

    Изменение состава зависит от ингредиентов, задействованных в изготовлении. Преобладает в твороге большое количество белкового вещества. А ещё там немалое содержание кальция.

    Полужирный творог содержит белков до 18 грамм и мало жиров. Продукт 0% содержит много жидкости. В нём минимальное количество жира. Белковое вещество в жирном продукте составляет около 20 грамм.

    В твороге широкий витаминный состав групп В, Н, С, Е, А. И огромный перечень минералов:

    • железо, фосфор;
    • холин, цинк;
    • натрий, хлор;
    • кальций, калий;
    • магний, фтор;
    • селен, медь;
    • кобальт, марганец.

    Организм отлично их усваивает, это положительно сказывается на его общем состоянии. Использование кисломолочного продукта в пищу дает укрепление, восстановление всем тканям организма. Он одинаково полезен для всей возрастной категории – детям, беременным и пожилым людям. Употреблять данный продукт рекомендуется, если имеются:

    • болезни печени и поджелудочной железы;
    • проблемы с сердцем;
    • нервное напряжение;
    • анемия;
    • легочные заболевания;
    • аллергии;
    • понижен иммунитет;
    • проблемы с желудком и кишечником;
    • вздутие, метеоризм.

    Такой, казалось бы, обыкновенный продукт, который всё привыкли видеть, всегда несет в себе много лечебных качеств.

    Польза мёда

    Её тоже нужно затронуть вниманием, рассказывая о том, почему стоит употреблять мёд с творогом. Ещё древние люди научились добывать этот продукт, узнали о полезных, лечебных свойствах.

    Он незаменим для человеческого организма! Ежедневное употребление меда восполнит нехватку витаминов, восстановит здоровье, поспособствует нормальному обмену веществ.

    В частности, мужскому организму он нужен для:

    • повышения потенции;
    • профилактики простатита;
    • укрепления мышц.

    Женскому организму при:

    • беременности;
    • токсикозе;
    • депрессии.

    О полезных свойствах продукта было известно еще с древних времен. Красавицы всех столетий использовали его в косметических целях. Целебностью обладает не только мед, но и воск, соты, прополис. Ежедневное употребление продукта помогает при:

    • сердечных и гипертонических болезнях;
    • недугах в ротовой полости;
    • простудах;
    • легочных болезнях;
    • неврозах, бессоннице;
    • кишечных, желудочных заболеваниях;
    • кожных повреждениях.

    Состав

    Количество полезных микро- и макроэлементов, присутствующих в мёде, изменчиво, и зависит от времени его сбора, однако при этом не теряет основные компоненты. Вот то, что находится в нём в любом случае:

    • калий, кальций;
    • магний, натрий;
    • фосфор, железо;
    • хлор, йод;
    • сера;
    • вся группа витаминов В;
    • аскорбиновая кислота;
    • биотин;
    • каротин;
    • пантотеновая, фолиевая кислоты;
    • А, К, Е.

    Интересно, что высокая температура влияет на целебные качества мёда. Из-за её воздействия теряются некоторые полезные вещества. Поэтому хранить его нужно в прохладном месте.

    Такого ценного витаминного и минерального комплекса для человека нет ни в одном известном продукте.

    Какое блюдо можно получить, смешав творог и мед! А добавление бананов, орехов, изюма, яблок, ягод сделает десерт незабываемо аппетитным.

    Рецепты

    Итак, есть мёд с творогом необходимо. Казалось бы, два простых ингредиента – что тут придумывать? Но рецептов творога с мёдом существует немало.

    1. Взять пол стакана очищенных орехов или сухофруктов (можно выбрать что-то одно) запарить в горячей воде. Дав немного постоять, надо слить жидкость. Затем массу перемалывают, смешивая ее с 300 г творога, добавляют сметану (150 г), заливают двумя ложками меда.
    2. Для другого десерт понадобится творог (200 г), мед (1 ст. л.), кефир (пол стакана). Всё хорошо смешивают, нарезают банан мелкими кусочками и посыпают ими десерт.
    3. Кто не любит различного рода добавки, для тех есть простой рецепт творога и меда. Готовится быстро и легко. Нужно смешать произвольное количества меда с творогом и добавить любой кисломолочный продукт (кефир, сметану, простоквашу). Остаётся тщательно перемешать.

    Не вредно ли?

    Если кто-то переживает, что такие десерты «добавят» килограммы, или же что они слишком калорийны, то можно успокоиться – это не так. Как раз тем, кто хочет похудеть, но от сладкого отказываться не желает, перечисленные блюда придутся по вкусу. А вот не принесет пользу творог с медом людям, которые:

    • не переносят один из продуктов;
    • болеют диабетом;
    • страдают ожирением.

    Маленькие дети, не достигшие трехлетнего возраста, и те, кто имеет аллергию, также не должны употреблять такое сочетание.

    Калорийность

    Такой десерт, как творог с иметь может разную. Она зависит от вида продукта. Кисломолочный творог бывает:

    • обезжиренный – на сто грамм 105 ккал;
    • жирный – 230 ккал;
    • полужирный – 160 ккал;
    • зернистый – 150 ккал.

    Обезжиренный используют как которое можно совмещать с любыми продуктами, он легко усваивается. Поэтому, сидя на диете, спокойно можно его есть целый день, но не чаще одного раза в неделю.

    Злоупотребление творогом с жирностью 0% грозит выпадением волос, кожными проблемами. А женскому организму необходимы жиры. Поэтому, чтобы соблюдать диетные дни, лучше купить полужирный.

    Что касательно калорийности мёда? Существует несколько сортов, поэтому она также отличается. Вот усреднённые данные:

    • в обычном мёде содержится 330 ккал, что позволяет его использовать в диетическом питании, заменяя им вредный сахар;
    • в цветочном – 390 ккал;
    • в тёмном – 420 ккал.

    В среднем одна чайная ложка меда содержит 25 ккал. Несмотря на калорийность продукта, он не вреден, и не грозит набором лишнего веса. Наоборот, им рекомендуется заменять сахар, если хочется сбросить ненужные килограммы.

    Людям, ведущим активный образ жизни и соблюдающим ЗОЖ, не то что можно есть мед с творогом, а необходимо делать это. Спортсменами этот десерт почитается за его вкусовое качество, за помощь в восстановлении сил и энергии после тренировок, физических нагрузок.

    Перед занятиями за полчаса рекомендуется принять две столовые ложки меда. Это повысит активность, силу, уменьшит усталость. Мед считается отличным источником энергии перед и после тренировок. Его сто процентная усвояемость стимулирует организм к нагрузкам. Вот что происходит после употребления этих двух ложек:

    • ускоряется метаболический процесс, улучшается кровообращение;
    • быстрее очищаются мышцы от молочной кислоты;
    • восстанавливается энергия, аминокислотные соединения;
    • улучшается концентрация внимания.

    Смешав мед, творог и некоторые продукты (фрукты, например), можно сделать полезные, насыщенные витаминами десерты.

    Употребление перед сном и в течение дня (вечером лучше идет усвоение кальция, белка, которые очень полезны спортсменам) комплексно обезжиренного продукта и натурального спортивного питания поспособствует быстрому увеличению мышечной массы, поможет восстановить потраченный энергетический запас.

    Состав

    Выбираем продукты правильно

    Следует со всей ответственностью отнестись к выбору и покупке продуктов. Творог должен быть натуральным и свежим, обязательно проверяйте дату производства и сроки годности. Всевозможные творожные массы, сырки с добавлением растительных масел, ароматизаторов не должны присутствовать в рационе.

    Приобретать мед лучше напрямую у пасечников, проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. В противном случае вы рискуете получить перетопленный сахар с красителями, от которого будет больше вреда, чем пользы.

    Этот продукт покупают в магазинах или на рынке. Если вы не знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, специалисты подскажут:

    1. Положите мёд в чистую воду и перемешайте. Дождитесь, когда он осядет и посмотрите на раствор. Если мёд натуральный, хорошего качества, вода останется чистой.
    2. Профильтруйте сироп. На фильтре не должно быть остатков. Если вы заметили загрязнение – мёд некачественный.
    3. Разогрейте немного продукта на водяной бане. Мёд должен расслоиться. Если этого не произошло, тогда вы купили фальсификат.
    4. При разогреве мёда должен выделяться аромат. Отсутствие запаха говорит о ненатуральности продукта.
    5. Возьмите немного мёда и потрите между пальцами. Натуральный продукт хорошо втирается и впитывается в кожу, а подделка оставляет следы на руках.
    6. Качественный мёд наматывается на ложку, а не стекает с неё как вода.
    7. Независимо от цвета продукта он всегда прозрачный. Подделка же немного мутная. Настоящий мёд мутнеет только в том случае, если начинает кристаллизоваться.
    8. Мёд не должен бродить или выделять кислый аромат. Если вы это заметили, тогда столкнулись с подделкой.

    Хранить этот продукт желательно в стекле. Если будете держать его в металлической таре, тогда мёд может окислиться, что очень вредно для организма. Теперь вы знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, и у вас не возникнет проблем с приобретением качественного продукта.

    Когда вы покупаете его у незнакомых людей, сначала возьмите немного, проверьте его, и если он действительно натуральный, тогда можете купить столько, сколько вам необходимо.

    Эти продукты хорошо сочетаются. Поэтому если их совмещать, тогда вы будете не только здоровы, но и укрепите свой иммунитет. В твороге содержится большое количество белков, которые быстро и легко усваиваются организмом. Также в нём есть много кальция, фосфора, меди и витаминов.

    Творог употребляют при низком гемоглобине, атеросклерозе, сердечных заболеваниях или слабых сосудах. Мёд принимают при ослабленном организме, который подвержен различным простудным заболеваниям. Это грипп, ОРВИ, ангина и т. д. Однако помните, что мёд должен быть только натуральным, так как подделка не принесёт нужного эффекта.

    В обоих продуктах содержится много витаминов и микроэлементов. Поэтому, когда соединяете мёд с творогом, вы приносите пользу своему организму. Эти ингредиенты можно просто смешать или приготовить из них вкусное блюдо.

    Если человек подвержен аллергии, тогда нельзя употреблять мёд без консультации с врачом. Скорей всего вам назначат сдать анализы, которые выявят реакцию организма на этот продукт. Если же не желаете консультироваться с врачом, тогда принимайте мёд с осторожностью. При обнаружении сыпи или другой реакции прекратите употребление продукта.

    Эти полезные продукты необходимо употреблять по утрам ежедневно. Однако только при условии, если у вас нет аллергии на мёд. Британские учёные доказали, что эти ингредиенты дают силу и энергию на целый день. Поэтому, если ваша работа требует умственного или физического труда, эти продукты вам помогут.

    Творог лучше брать обезжиренный, так как он легче усваивается организмом. Возьмите 100 г творога и 2-3 столовые ложки мёда. Перемешайте эти ингредиенты. Если у вас есть ягоды (клубника, малина, смородина), добавьте их в мёд с творогом. Можно брать и замороженные.

    Если у вас есть время, сделайте запеканку из творога. Когда она остынет, полейте двумя ложками мёда – такой завтрак отлично подойдёт для детей, ведь они настоящие гурманы, которых удивить блюдом очень сложно. Если у ребёнка нет аллергии, тогда смело делайте на завтрак такую запеканку. Ваша кроха с удовольствием попробует. В запеканку можно добавить не только изюм, но и ягоды или фрукты.

    Это блюдо можно готовить на десерт или лёгкий ужин. Чтобы приготовить запечённые яблоки с творогом и мёдом, возьмите такие продукты:

    • яблоки – 1 кг;
    • мёд – 3 ст. л.;
    • творог – 250 г.

    Вымойте яблоки и почистите. Выньте из середины мякоть, чтобы было место для начинки. Верхушки яблок не выбрасывайте, они вам понадобятся.

    Когда фрукты приготовили, сделайте начинку. Блендером взбейте сердцевину яблок, предварительно очищенную от косточек и хвостиков.

    В творог положите мёд, взбитую сердцевину и начините яблоки. Накройте их верхушками, поставьте в горячую духовку, которая должна быть включена на 170 градусов. Если температуру поставите больше, тогда яблоки могут подгореть. Выпекайте фрукты максимум 20 минут. Периодически заглядывайте в духовку. Если ваши яблоки подрумянились, сморщились и стали мягкие, значит, блюдо готово к употреблению.

    Советы кулинаров

    В мёд с творогом можно добавить бананы, в которых тоже много микроэлементов, полезных для организма. Если делаете блюдо для маленького ребёнка, сначала проверьте, нет ли у него аллергии на этот продукт. Творог для малыша лучше перебить блендером.

    В печёные яблоки добавляют, кроме основных ингредиентов, орехи. Они придают приятный привкус и запах. Маленькому ребёнку их тоже нужно измельчать. Получается очень вкусный творог, если в него добавить не только мёд, но и курагу или чернослив.

    Заключение

    Мёд и творог полезны как для организма, так и для кожи лица. Поэтому многие косметологи советуют из этих ингредиентов делать маски, которые омолаживают кожу. Полезных рецептов существует большое количество.

    При индивидуальной непереносимости хотя бы одного ингредиента вам придётся отказаться от этого блюда. Ведь вы принесёте для организма не столько пользы, сколько вреда. Прислушивайтесь к советам докторов, и у вас всё будет хорошо.

    Натуральный творог и мед полезен всем. Ежедневное употребление творога рекомендуется людям, имеющим следующие патологии:

    • Дисфункция печени, легких или поджелудочной.
    • Сердечные заболевания.
    • Анемия.
    • Неврозы.
    • Слабый иммунитет.
    • Наличие вздутий, метеоризма в желудочно-кишечном тракте.
    • Аллергия.

    Натуральный творог содержит широкий ряд витаминов. Тем более что в нем много полезных минералов: железо, фосфор, натрий, кобальт, марганец, магний, селен, медь и не только.

    Однако, нужно понимать, что отсутствие жиров в продукте может привести не только к уменьшению массы тела, но и к выпадению волос, появлению проблем с кожей. Выбирая продукты, нужно учитывать не только наличие калорий, но и пользу. Например, полужирный творог содержит всего 160 ккал в 100 граммах продукта, а одна чайная ложка меда — 25 ккал.

    Правила употребления

    Существует несколько правил, которые помогут быстрее расстаться с лишними килограммами:

    • Важно выбирать качественные продукты с низким процентным содержанием жира.
    • Кушая творожно-медовый десерт при похудении, не забывайте контролировать размер порции. Суточная норма составляет не более 200 грамм кисломолочного продукта, но употреблять его следует не чаще 3 раз за неделю.
    • Разрешается есть творог с медом на ночь для похудения, но только как самостоятельное блюдо. Такой ужин можно дополнить несладким чаем или травяным отваром.

    Запеченные яблоки

    Смешайте в посуде изюм (горсть), мед (1–2 ст. ложки) и творог (200 грамм), ваниль (по желанию). Рецепт приготовления вкусного низкокалорийного блюда очень прост. Помойте яблоки, вытрите вафельным полотенцем и удалите сердцевину специальным инструментом или ножом.

    Наполните подготовленные яблоки начинкой доверху. Смажьте форму маслом или залейте 1 стакан воды, чтобы не подгорало. Уложите фаршированные фрукты и поставьте в духовой шкаф на 25–40 минут.

    Время запекания сокращается до 5–8 минут.

    Низкая калорийность блюда, содержание омега 3, макро- и микро минералы, витамины, аминокислоты и прочие полезные компоненты сохраняются в десерте. Приготовить чудо-запеканку легко. Для этого нужно смешать в посуде: творог (обезжиренный или жирностью до 9%), сметана (3–4 столовые ложки), грецкие орехи (20 грамм).

    Выложите смесь в форму. Запекайте в духовом шкафу 30–45 минут при температуре 180–200 градусов. Когда десерт будет готов, возьмите продукт мед (2–3 ст.ложки) и полейте сверху блюдо. При желании десерт можно украсить веточкой мяты, корицей молотой.

    В заключение нужно отметить, что полезность блюда зависит от того, какой используется цветочный, темный или светлый мед, способ приготовления, творог и его жирность. Обладать замечательной фигурой — это хорошо! Сочетая полезность продуктов и спорт, вы очень скоро станете неотразимы и здоровы!

    Полезные свойства творога с медом – рецепты приготовления, польза и вред

    Казалось бы, такой простой десерт, а насколько широк спектр его употребления:

    • при похудении
    • в косметологии
    • для спортсменов
    • как «витамин роста» для детей
    • для восполнения кальция в организме
    • как укрепляющее средство для костной системы

    Кисломолочный продукт полезен простым, но «мощным» составом. Он содержит в себе рекордное количество кальция, лактозы, протеинов и белка. Поэтому он рекомендуется как для растущего организма, так и для людей постарше. Мед помогает лучше усвоиться всем полезным веществам в твороге.

    Кроме этого продукт пчеловодства наполняет десерт витаминами и минералами. Для тех, кто готовиться к отпуску на море и старается избавиться от лишних килограммов – это просто палочка-выручалочка! Обезжиренный творог с медом имеет калорийность всего 110 кКал. Если вы придерживаетесь какой-то диеты, то такой десерт именно для вас!

    Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

    При своей низкой калорийности, питательное блюдо также позволит восполнить дефицит витаминов в организме. В особенности, кальция. А это – польза для волос, ногтей и зубов. 

    Данная смесь продуктов пользуется большим спросом у тех, кто часами сидит в спортзале, наращивая мышцы. Рекомендуется кушать творог с медом после тренировки, чтобы восполнить потребность организма в белках и простых углеводах.

    Статья в тему: Питание в спорте: есть ли место меду?

    Творог с медом на завтрак – это именно то блюдо, которое насытит вас, зарядит энергией и хорошим настроением. 

    Для приготовления десерта Вам понадобится 100-150 гр кисломолочного продукта и 1-2 чайные ложки пчелиного нектара. Смело добавляйте фрукты или сухофрукты. Так ваш завтрак будет еще более полезным, вкусным и питательным.

    А тем, кто борется с лишним весом, творог с медом на ночь заменит плотный ужин. При этом, десерт никак не скажется на вашей фигуре, а наоборот поможет быстрее добиться желаемых результатов. Советуем добавить еще корицы. Она не только придаст пикантности и аромата блюду, но и поспособствует ускорению обмена веществ и сжиганию жиров.

    Статья в тему: Самая сладкая диета: корица и мед

    Данное блюдо именно то, о котором можно сказать «просто и со вкусом». Кроме того, при запекании польза творога с медом сохраняются. Кстати, это отличный способ включить творог в рацион вашего ребенка. Ведь зачастую детишки не очень любят кушать творог в чистом виде.

    Статья в тему: Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка?

    Яблоки хорошенько вымыть, вырезать серединку. Наполнить ямку яблока творогом и медом. Для вкуса можно добавить изюм, орешки или курагу. Протвень накрыть фольгой, чтобы яблочный сок не протекал и десерт не пригорел. Запекать при 180 градусах около 20 минут.

    Если кожица на фрукте начнет трескаться, значит, ваш десерт уже готов! Приятного аппетита!

    Этот рецепт подойдет для тех, кто больше предпочитает сырковую массу. Такая «кашица» особенно понрав

    fitofish.ru

    Можно ли есть творог на ночь при похудении: польза и вред

    Продукты для похудения

    Творог помогает избавиться от чрезмерного аппетита и нездоровых перекусов на ночь. Кисломолочный продукт является частью рациона при многих диетах, которые ставят цель не навредить организму при похудении, а оздоровить и укрепить его. Специалисты рекомендуют употреблять его в течение дня. Но мнения диетологов о том, можно ли есть творог на ночь желающему избавиться от излишков подкожного жира, разделились.

    1

    Мнения за и против

    Творог имеет высокий гликемический индекс, и его употребление приводит к мощному выбросу инсулина. Он подавляет выработку соматотропина, или гормона роста, играющего главную роль в процессе расщепления липидов, и обмен жиров замедляется. Соматотропин вырабатывается обычно во время сна, поэтому, по мнению некоторых диетологов, от употребления продукта на ночь следует отказаться.

    Противники теории считают, что творогом нужно лакомиться вечером: он, за счет казеина, обеспечивает мышцам эффективное питание на всю ночь, и они восстанавливаются. Это важно при похудении, так как потеря мышечной массы может привести к нежелательным последствиям.

    Поскольку углеводов - основной причины появления жировых отложений - в твороге очень мало (в 100 г 9% продукта содержится 2 грамма), инсулин не сможет за счет этого продукта значительно увеличить количество подкожного сала.

    Сторонники употребления творога на ночь указывают на возможность снизить его негативное влияние на расщепление жиров. Усвоение продукта жирностью 5% занимает 2 часа. Не стоит сразу после принятия пищи укладывается в постель. Если учесть, что надо, как минимум, выполнить гигиенические процедуры, постелить постель, раздеться, а уснуть сразу вряд ли удастся, то становится понятно, что большая часть необходимого времени проходит. Поэтому к пику выработки соматотропина инсулин будет в норме.

    Что съесть на ночь без вреда для фигуры?

    2

    Состав и свойства продукта

    При употреблении творога на ночь, как и днем, организм получает следующие необходимые вещества:

    • молочный белок казеин, являющийся строительным материалом для мышц;
    • аминокислоту метионин, способную снижать уровень холестерина и ускорять процессы жиросжигания;
    • другие аминокислоты, полностью удовлетворяющие потребности организма в белках животного происхождения;
    • кальций и витамин D, участвующие в синтезе костной ткани, сохраняющие зубы здоровыми и предотвращающие развитие остеопороза;
    • конъюгированную линолевую кислоту, снижающую риск возникновения рака;
    • комплекс витаминов и микроэлементов, способствующих образованию гемоглобина в крови, благотворно влияющих на работу печени, улучшающих кровоснабжение головного мозга.

    Чернослив - калорийность и польза для организма, можно ли есть при похудении?

    3

    Как употреблять творог?

    При употреблении творога на ночь рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

    1. 1. При похудении следует отдать предпочтение диетическому продукту с жирностью от 2% до 5%. Творог большей жирности вкусен, но не сочетается с диетой для снижения веса и усваивается вдвое дольше. В обезжиренном продукте мало полезных веществ, которые обеспечивают эффект расщепления жиров и сохранения мышечной ткани.
    2. 2. Нельзя употреблять творог сверх меры. Суточная норма молочного жира при похудении – 25-50 г. Отсюда можно вычислить и возможное количество продукта, которое будет зависеть от его жирности. Так, для 5% творога (оптимальный вариант при похудении) она составит 500 граммов в сутки. Особенно важно не превышать норму при последнем приеме пищи: в данном случае порция должна умещаться на чайном блюдце.
    3. 3. Важно соблюдать режим питания: всего должно быть 5 приемов пищи. Можно разбить суточную норму на пять равных частей. Последнюю из них рекомендуется съедать не позднее, чем за 2 часа до сна.
    4. 4. Не нужно забывать выпивать не менее 2 литров сырой воды в сутки.
    5. 5. Творог должен быть натуральным, без каких-либо добавок. Худеющему не подойдет сырковая масса, сладкие сырки, творожный крем.

    Если указано, что калорийность обезжиренного творога равна нулю – это неправда. У разных производителей она колеблется в пределах от 95 до 115 ккал. В таком продукте гораздо меньше жирных кислот, а жирорастворимые витамины А, D, Е отсутствуют. Мало в нем и необходимых элементов молочных жиров: кефалина, фосфолипидов, лецитина.

    Риск купить продукт с высоким содержанием синтетических добавок при выборе обезжиренного творога выше. Производитель их использует, чтобы улучшить потребительские качества продукта, вкус которого далек от идеала именно по причине отсутствия молочных жиров. Поэтому полностью обезжиренный творог на ночь есть не рекомендуется.

    Творог должен быть качественным и иметь следующие характеристики:

    • однородную структуру;
    • белый или слегка желтоватый цвет;
    • приятный кисломолочный запах;
    • слегка влажную, но не мокрую пачку, которая не разваливается в руках, но и не напоминает по своей жесткости кирпич.

    При покупке необходимо обязательно читать название: должно быть указано только «Творог». В составе продукта для употребления на ночь не должны присутствовать растительные жиры, соя и искусственные ингредиенты.

    Внимательному покупателю о многом расскажет и срок хранения: если он составляет 5-7 дней, значит, в нем присутствуют консерванты. Творог без добавок хранится не больше 2 суток. Только такой продукт не навредит фигуре при употреблении на ночь.

    Калорийность и БЖУ лаваша - польза и вред для организма, можно ли есть при похудении?

    4

    Нюансы сочетания продуктов

    Не следует есть по вечерам только творог: он не содержит всех нужных организму витаминов и быстро надоедает.

    Творог сочетается со следующими продуктами:

    • с медом, который рекомендуется употреблять вместо сахара;
    • с любыми орехами: грецкими, миндалем, фундуком, кешью;
    • с фруктами: можно готовить творожно-фруктовые десерты, добавляя яблоки, грушу, ананас, абрикосы;
    • с зеленью: творог может быть не только сладким: для вкусного диетического перекуса на ночь можно смешать его с мелко нарубленной петрушкой, укропом, базиликом, добавить измельченный чеснок, несколько капель оливкового масла, соль, перец.

    Творог сочетается с другими кисломолочными продуктами. Если выбирать сметану, необходимо помнить, что она полезна, но обладает высокой жирностью. Поэтому при похудении и употреблении на ночь следует ограничиться 1 столовой ложкой в день, выбирая упаковку, на которой указана жирность не более 20%.

    Диетологи считают, что сочетание творога и сметаны больше подходит тем, кто худеет, активно выполняя физические нагрузки, и желает не только избавиться от лишнего жира, но и улучшить фигуру за счет укрепления мышц. При отсутствии таких тренировок сметану рекомендуется заменить менее жирными аналогами.

    Диетологи не возражают против нежирного или 1% кефира, а также натурального йогурта низкой жирности, даже при употреблении на ночь. Эти продукты являются частым вспомогательным компонентом творожных диет, поскольку улучшают пищеварение и ускоряют процесс расщепления жиров.

    Понизить жирность сметаны просто: достаточно разбавить ее нежирным кефиром или йогуртом.

    Как и творог, другие кисломолочные продукты должны быть без добавок. Так называемый сметанный продукт приобретать не следует: его жирность невысока, но он ничего общего, кроме внешнего вида и вкуса, со сметаной не имеет. Поэтому и пользы никакой не принесет, а только отложится в виде жировых складок на талии.

    5

    Возможный вред

    Творог обычно не вредит людям с заболеваниями ЖКТ при условии соблюдения всех правил его употребления. Его рекомендуют при болезнях печени, желудка, поджелудочной. Но с осторожностью нужно употреблять продукт при гастрите.

    О вреде творога можно говорить только в следующих случаях:

    1. 1. При наличии камней в почках и тяжелых поражениях органа, связанных с невозможностью усваивать белковые продукты, при тяжелой форме атеросклероза.
    2. 2. При индивидуальной непереносимости компонентов, при отсутствии ферментов, способных расщеплять казеин. У людей с подобными нарушениями съеденный творог может вызывать излишнее газообразование, резкие боли внизу живота, неприятное чувство тяжести.
    3. 3. При употреблении некачественного продукта: просроченного, хранившегося в неподходящих условиях или изготовленного с нарушениями технологии.
    4. 4. При переедании. Лишние килограммы – это наименьший вред, с которым может столкнуться любитель кисломолочных продуктов. Переизбыток белка пагубно скажется на почках и работе кишечника, вызовет запоры. А по причине высокой кислотности продукт спровоцирует и появление изжоги.

    tonustela.net


    Смотрите также

     


    Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.