Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Уксус яблочный с медом как принимать


Яблочный уксус с медом. Польза фруктовой кислоты

Содержание:

Яблочный уксус повсеместно признан чуть ли не панацеей от всех болезней. Помогает ли он на самом деле при лечении серьезных заболеваний – вопрос спорный. Однако для всевозможных рецептов красоты этот чудо-продукт становится незаменимым ингредиентом. Используют его для лечения и укрепления волос, добавляют в маски и лосьоны для лица, делают с ним ванночки для ног и для рук и, естественно, с помощью. яблочного уксуса борются с лишним весом.

С особенным же почтением относятся к яблочному уксусу с медом. Кстати, в некоторых рецептах рекомендовано добавлять мед в уже готовый уксус, а в других случаях советуют использовать яблочный уксус, приготовленный с медом. В любом же из этих случаев сочетание яблочного уксуса и меда считается наиболее эффективным (по сравнению с «просто уксусом»). Давайте узнаем, чем же этот продукт завоевал такую репутацию, и как его приготовить в домашних условиях.

Что такое яблочный уксус?

По своей сути данный продукт – не что иное, как кислота. Только получают такую кислоту исключительно натуральными способами, из самого что ни на есть натурального сырья – яблок. Причем, в процессе приготовления яблочного уксуса не используют абсолютно никаких химических добавок. Получают его двумя способами: путем естественного сбраживания и с добавлением дрожжей. Как же яблоки превращаются в уксус?

Рецепт его приготовления люди позаимствовали у самой Природы. В естественных условиях уксус получается в результате брожения перезревших яблок: фруктовый сахар при помощи уксуснокислых бактерий превращается в уксус. Занимаясь приготовлением уксуса, люди сначала отжимают из яблок сок. Сок начинает бродить, из сахаров образуется сидр (спиртосодержащая жидкость), который в свою очередь обогащается кислородом и превращается в уксусную кислоту. При этом, во-первых, сохраняются все замечательные свойства яблок, а во-вторых, синтезируются новые полезные вещества: минеральные соединения и органические кислоты. Именно они и наделяют яблочный уксус целебными свойствами: способностью расщеплять жиры и углеводы, стимулировать обмен веществ и снижать аппетит. Если же к яблочному уксусу добавлять мед, то действие его не только усиливается, но и дополняется лечебными свойствами меда.

Яблочный уксус с медом на дрожжах

Приготовить этот целебный продукт в домашних условиях вполне возможно, хотя сам процесс достаточно длителен. Приготовление натурального яблочного уксуса займет у вас не один день и даже не один месяц. Но в результате вы получите замечательный натуральный продукт, который сможете использовать во благо своему здоровью и красоте.

Ингредиенты:

  • Килограмм яблок;
  • Литр воды;
  • 100 г меда;
  • 10 г дрожжей.

Приготовление:

Для приготовления уксуса нужно брать только очень спелые или даже перезревшие яблоки, мед – только натуральный, а дрожжи – «живые». Сначала необходимо яблоки вместе с кожурой и семечками натереть на терке или перекрутить через мясорубку. Затем кипятится и остужается до теплого состояния вода (желательно родниковая или отстоявшаяся), а потом этой водой разводится яблочная масса. Кстати, для приготовления яблочного уксуса не используйте алюминиевую и пластиковую посуду: только стеклянную, эмалированную или из нержавеющей стали.

После этого добавьте в кастрюлю с яблоками мед и дрожжи, хорошенько все перемешайте и оставьте бродить на десять дней. Важно! Посуда должна быть с широким горлом: чем большая поверхность яблочной смеси соприкасается с воздухом, тем интенсивнее проходит процесс сбраживания. Поэтому крышкой посуду накрывать тоже не нужно. В течение этого времени смесь нужно постоянно перемешивать: не реже одного раза в день.

Спустя десять дней смесь необходимо процедить и добавить к ней новую порцию меда (на литр жидкости сто грамм меда). После того как мед полностью растворится, переливаем уксус в трехлитровые банки, накрываем их марлей и оставляем бродить еще примерно на месяц (от четырех до шести недель). Уксус считается готовым, когда заканчивается брожение: жидкость в банках светлеет, становится прозрачной, а на дне образуется осадок. Готовый яблочный уксус необходимо слить, процедить, расфасовать по бутылкам, а сами бутылки закупорить герметичными пробками (можно залить парафином). Хранить уксус необходимо в темном и достаточно прохладном месте.

Яблочный уксус естественного сбраживания

Приготовление яблочного уксуса по этому рецепту аналогично первому способу. Однако небольшое (или, наоборот, большое) отличие все-таки имеется. В этом рецепте не используются дрожжи, а яблочный сок превращается в уксус путем естественного сбраживания.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Мед;
  • Вода.

Приготовление:

Для приготовления уксуса по этому рецепту яблоки также берем очень спелые или переспевшие. Моем их, вырезаем все подпорченные места и измельчаем в кашу (на мясорубке, терке или с помощью блендера). Количество остальных ингредиентов определяем по объему получившейся массы: на пять литров яблок – по одному литру воды и меда.

Выкладываем яблоки в большую кастрюлю, добавляем к ним воду с мёдом и хорошенько все перемешиваем. Затем емкость накрываем марлей или тонким полотенцем и оставляем бродить на три недели. Заметьте, в этом рецепте для сбраживания яблок требуется больше времени, так как дрожжи к яблокам мы не добавляем. В течение этих трех недель не забываем периодически перемешивать яблочную массу (как и в первом случае).

Через три недели брожения яблок процеживаем смесь через марлю, сложенную в несколько слоев, гущу выбрасываем, а жидкость снова сливаем в кастрюлю и опять добавляем к ней мед (в том же соотношении). Кастрюлю снова накрываем марлей и оставляем нашу «бражку» доходить до кондиции еще на три недели. Готовность уксуса определяем также: посветлевшая жидкость, выпавший на дно осадок. Теперь разливаем уксус по бутылкам, закупориваем их и оставляем на хранение.

Чем полезен яблочный уксус?

И напоследок – о том, чем же полезен яблочный уксус, и как он помогает худеть. Основные полезные вещества, содержащиеся в яблочном уксусе:

  • Бета-каротин. Мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Является прекрасным средством профилактики сердечных и раковых заболеваний и повышает иммунитет.
  • Витамин В1. Отвечает за сжигание жиров и снабжение организма энергией.
  • Витамин В2. Способствует здоровому состоянию кожи.
  • Витамин В6. Участвует в синтезе и расщеплении белков, приводит в норму обмен веществ (метаболизм).
  • Витамин В12. Благотворно влияет на нервную систему и принимает участие в кроветворении (образовании красных кровяных телец).
  • Витамин Е. нейтрализует свободные радикалы, препятствует возникновению онкологических заболеваний и нарушениям работы иммунной системы.
  • Калий. Необходим для нормальной жизнедеятельности клеток. Отвечает за водный баланс организма, нормализует минеральный обмен.
  • Магний. Участвует в синтезе белков и образовании костной ткани. Снижает кровяное давление, улучшает работу сердца и кишечника.
  • Пектин. Способствует хорошему пищеварению, понижает холестерин, укрепляет кровеносные сосуды.
  • Сера. Играет активную роль в синтезе соединительной ткани, благотворно влияет на состояние кожи, волос и сосудов. Участвует в обмене веществ.
  • Фосфор. Незаменимое средство для укрепления зубов и костей. Регулирует энергетический обмен.

Если приведенные свойства веществ, содержащихся в яблочном уксусе, еще не убедили вас в его пользе, то знайте, что яблочный уксус действительно помогает избавляться от лишних килограммов. Происходит это благодаря тому, что пектин, содержащийся в яблочном уксусе (в высокой концентрации) уменьшает отложение жира и «тормозит» возникновение чувства голода. А это, в свою очередь, объясняется способностью пектина обеспечивать нормальный уровень сахара.

Так что не отказывайтесь от этого чудо-элексира, придуманного самой Природой. А как природный рецепт адаптировать в домашней кулинарии, мы вам рассказали. Готовьте не только то, что вкусно, но и то, что полезно. Удачи!

jlady.ru

Яблочный уксус

Яблочный уксус (англ. Apple cider vinegar) – натуральный продукт, получаемый из яблочного сырья путем его сбраживания. Процесс брожения происходит за счет действия особых микроорганизмов, называемых бродильщиками. При изготовлении уксуса обычно используется уксуснокислая бактерия Acetobacter. Еще до недавних пор яблочный уксус был неизвестным продуктом. В 1960 году в свет вышла книга «Мед и другие естественные продукты» американского врача-натуропата Д.В. Джарвиса. Научный труд популяризовал уксус, который стали активно применять в отечественной медицине и других областях.

В отличие от яблочного, спиртовой уксус не такой мягкий и ароматный, а также имеет менее богатый химический состав. Уксус из яблок полезен для кожи, пищеварения, дыхательной, сердечно-сосудистой систем и даже костной ткани. Еще в прошлом веке Джарвис назвал его панацеей от всех болезней.

Яблочный уксус: производство

Для производства яблочного уксуса понадобятся спелые фруктовые плоды. Из них получают свежий сок, который выливают в специальное оборудование и добавляют бактерии Acetobacter. Ферментация протекает только при определенных условиях, так как микроорганизмы требовательны к окружающей среде. Это можно решить с помощью настройки оборудования.

Далее наступает завершающий, но самый важный этап – фильтрация уксусной жидкости. После того, как бактерии выполнили свою функцию микробиологического синтеза, он них нужно избавиться. Процесс пастеризации предполагает уничтожение микроорганизмов посредством нагревания уксуса до 70-80 градусов. Также крупные производители применяют метод холодной фильтрации. Высокие температуры могут лишить уксус всех свойств, а новый метод позволяет получить чистый и эффективный продукт.

Важно! Процесс получения яблочного укуса более сложный и длительный по  сравнению с производством обычного столового укуса. Во втором случае использует синтетическая уксусная кислота, но для натурального продукта потребуется 1-1,5 месяца.

Яблочный уксус: состав

herbhelp.ru

Секреты народной медицины: яблочный уксус. - Познавательный сайт ,,1000 мелочей"

Яблочный уксус – экологически чистый природный продукт, который издревле применялся не только для приготовления пищи. В древнем Вавилоне с его помощью лекари избавляли людей от многих недугов, римские легионеры дезинфицировали им раны и утоляли жажду, а китайские мудрецы использовали яблочный уксус для процедур акупунктуры. Считается, что даже Клеопатра именно ему обязана своей изысканной красотой и необыкновенной стройностью. Не стоит думать, что это только легенды, ведь огромное количество полезных свойств, который сочетает в себе яблочный уксус, действительно способствует оздоровлению организма и поддержанию естественной красоты.

По этой причине уникальный продукт с успехом использовался в народной медицине, и сейчас снова набирает популярность.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус, как и любой другой - это кислота. Однако получается она без применения вредных химических добавок. Из сладких перезрелых плодов выжимается сок, который впоследствии бродит, выделяя спирт. Именно спирт образует особую жидкость – сидр, которую под воздействием кислорода и уксусных бактерий и превращают в натуральную уксусную кислоту. При этом все полезные свойства яблок сохраняются и дополняются ценными органическими веществами.

О полезных свойствах яблочного уксуса.

Яблочная кислота в умеренных дозировках способна поддерживать нормальное пищеварение, стимулировать выделение желудочного сока засчет синтеза пищеварительных ферментов и вырабатывать гликоген – животный крахмал, образующий энергетический резерв организма. Помимо этого, фруктовый уксус выводит из организма токсины и шлаки и способствует расщеплению углеводов и жиров.

Еще одно полезное свойство данного продукта было описано впервые доктором и натуропатом Д.С. Джарвисом. Он доказал, что употребление яблочного уксуса служит и для нормализации кислотно-щелочного баланса. Благодаря этому человек может довольно быстро набирать силы после серьезной болезни или стресса.

Витамины, которые содержатся в яблоках, придают уксусу обезболивающие и противовоспалительные свойства, кальций и фосфор укрепляют кости, волосы, зубы и ногти, а калий приводит в равновесие нервную систему. Таким образом, люди, ежедневно принимающие в пищу разбавленный яблочный уксус, становятся менее раздражительными и реже подвергаются иммунным  и инфекционным заболеваниям. Витамин Е не дает свободным радикалам влиять на организм, предотвращая преждевременное старение и заболевания онкологического характера. Такое же действие на организм оказывает содержащийся в яблочном уксусе бета-каротин. 

Помимо всего прочего, уксус, являясь натуральным консервантом, предотвращающим рост микроорганизмов, оказывает довольно сильное антибактериальное действие. Именно поэтому в годы войны им обрабатывались раны и повреждения кожных покровов. Также продукт эффективен при кровопотерях, так как активно участвует в образовании эритроцитов.

Народная медицина советует использовать яблочный уксус как средство от бессонницы и неприятных воздействий на организм менопаузы. Это связано с высоким содержанием в нем магния, который также расширяет сосуды, снижает кровяное давление и стимулирует кишечник и желчный пузырь. Данный продукт богат пектинами, снижающими уровень холестерина в крови, а значит, уменьшающими риск инфаркта.

Во время брожения яблочного сока развивается уксусная матка. Как раз это слизистое вещество превращает спирт в кислоту, но при этом оно абсолютно безвредно. В народной медицине считается, что уксусная матка в несколько раз ценнее самого уксуса. Она способна избавить от болей в суставах, многих кожных заболеваний и гельминтозов, более известных нам как глисты – очень опасных для здоровья паразитных червей, живущих в организме человека.

Доктор Джарвис, о котором уже шла речь выше, доказал и то, что яблочный уксус благотворно влияет на здоровье женщин, вынашивающих детей, способствует быстрым и безболезненным родам, а также течит бесплодие.

Приготовление яблочного уксуса своими руками.

Сегодня яблочный уксус можно приобрести практически в любом магазине. Но как не ошибиться, выбрав вместо натурального продукта синтетический? Тем более, даже правильно приготовленный в заводских условиях, он имеет большую крепость и кислотность и не подходит для оздоровления. Остается довольно большой риск того, что купленный уксус окажет на организм вовсе не положительное воздействие. Именно поэтому лучше научиться готовить его самостоятельно прямо у себя дома, сохраняя всю пользу органических продуктов.

Существует несколько рецептов правильного приготовления домашнего яблочного уксуса.

Вы можете выбрать любой понравившийся.

1. Для яблочного уксуса используются перезрелые яблоки или падалица самых сладких сортов. Чтобы быть точно уверенным, что продукт не будет содержать вредных веществ, лучше собирать яблоки в собственном саду, который не обрабатывается химикатами и искусственными удобрениями.

Плоды мелко нарезаются, давятся в ступке или перемалываются блендером. Полученную массу нужно выложить в кастрюльку (лучше эмалированную), засыпать сахаром (50 г на 1 кг яблок) и залить горячей, но не кипящей водой на 3-4 см выше яблок. После этого емкость ставится в теплое место на две недели. Чтобы пюре не сохло, его нужно хорошо перемешивать не реже двух раз в день.

По прошествии двух недель жидкость тщательно процеживается и переливается в банки. Внимание: при брожении она будет подниматься, так что лучше не заполнять банки до самого верха. Еще через  14 дней ваш домашний и очень полезный яблочный уксус будет полностью готов.

Готовый продукт переливается в бутылки с особой осторожностью: не нужно взбалтывать жидкость. Осадок на дне банок для брожения можно процедить и так же аккуратно долить. Бутылки необходимо очень хорошо закрыть (советуют закупорить парафином) и хранить в темном месте без перепада температур.

2. Рецепт Джарвиса

Все самые полезные свойства яблочного уксуса не просто сохраняются, но и значительно приумножаются в рецепте доктора Джарвиса. Этот способ приготовления немного сложнее и длительнее предыдущего, но и продукт получается более качественным и богатым витаминами.

Для уксуса по Джарвису так же нужны самые спелые плоды. Их необходимо очень хорошо промыть и избавить от гнили или червивых мест. После этого яблоки протираются на крупной терке или пропускаются через мясорубку вместе с кожурой и сердцевиной. Получившаяся масса перекладывается в стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или горшок из глины и один к одному заливается теплой водой. К смеси добавляют мед (100 г на литр), хлебные дрожжи (10 г на литр) и черствый черный хлеб (20 г на литр). Эти составляющие ускоряют брожение сока.

Емкость с пюре помещается в темное, но очень теплое место. При этом не нужно плотно закрывать смесь: достаточно просто накрыть салфеткой. Выдерживается масса в течение 10 дней. Перемешивать необходимо несколько раз в сутки деревянной ложечкой.

Через указанное время жидкость процеживается, переливается в бутылку и взвешивается. На каждый литр готовой смеси добавляется еще 100 г меда. После тщательного перемешивания сосуд закрывается марлей и хранится в тепле, пока жидкость не добродит. На это обычно уходит от 40 до 50 дней. Готовность уксуса можно определить по степени его прозрачности.

3. Спелые плоды нарезаются дольками и оставляются на свету до потемнения. После этого яблоки выжимаются, а сок переливается в бутыль из стекла или глины, горло которой закрывается резиновой перчаткой.

Емкость ставится в темной место с довольно высокой температурой воздуха. В течение нескольких недель брожения перчатка на ее горлышке будет надуваться. Когда она превратится в «шарик», жидкость вместе с образовавшейся на ее поверхности уксусной маткой можно перелить в широкую посуду. Брожение пройдет быстрее, если площадь соприкосновения сока с воздухом будет больше. Чтобы сок при этом не убежал, посуду лучше не заполнять до самого верха.

Накрытую салфеткой емкость с соком оставляют еще на 40-60 дней. Когда уксус перестает бурлить и становится прозрачным – брожение завершено. Готовый продукт процеживается и разливается по бутылкам.

Необходимо помнить, что натуральный яблочный уксус при длительном хранении только становится полезнее. Образующийся через несколько месяцев оранжевый осадок – нормальное явление. Для использования продукта в таком случае его достаточно еще раз профильтровать. Наиболее оптимальной емкостью для его хранения считается темная бутыль с плотно закрывающейся крышкой. И не стоит забывать, что любая кислота должна быть недоступна для детей.

Яблочный уксус и медицина.

Решив принимать для оздоровления яблочный уксус, нельзя считать, что это панацея ото всех болезней. Ни один продукт не заменит лекарств при хронических заболеваниях или серьезных обострениях. Только врач может точно определить, какими средствами вас лечить, и можно ли при этом принимать яблочный уксус. Доктора знакомы с его полезными свойствами, и всегда посоветуют, в каких количествах его стоит употреблять, чтобы повысить эффективность лекарств сопротивление болезни.

После окончания кризиса, которое также определяется врачом, яблочный уксус можно сделать основным средством, восстанавливающим организм после стресса и предотвращающим новые проблемы со здоровьем.

Избавиться самостоятельно при помощи домашнего яблочного уксуса можно от заболеваний, которые не требуют вмешательства докторов. В этом случае лечение будет эффективным и абсолютно безвредным.

Общее укрепление иммунитета при помощи яблочного уксуса

Если человек периодически заболевает простудой или слишком часто подвергается воздействию «гуляющих» вирусов, скорее всего, его иммунная система не в порядке. В таком случае витамины, минеральные вещества и ценные кислоты, которые содержатся в яблочном уксусе, могут привести ее в равновесие.

Есть несколько наиболее действенных рецептов, которые помогут вам стать крепкими и здоровыми:

1. В стакане теплой воды разводятся столовая ложка яблочного уксуса и две столовые ложки натурального меда. Это средство необходимо принимать натощак ежедневно в течение месяца. Лучшее время для подобного курса – межсезонье, когда на улице свирепствуют эпидемии и вирусы.

Такой рецепт с яблочным уксусом прекрасно подходит даже людям,страдающим гастритом: природный продукт не вредит кислотности желудка, а наоборот – нормализует ее. Главное - строго придерживаться пропорций.

Яблочный уксус с медом - незаменимое средство в сезон простуд.

2. Небольшой лимон вместе с кожурой натирается на мелкой терке или перемалывается в блендере. К полученному пюре добавляются три столовых ложки меда и столько же яблочного уксуса. Вся масса хорошо перемешивается и отправляется в холодильник. Каждое утро рекомендуется съедать по ложке яблочно-лимонной смеси. Продолжительность курса – 3 недели.

Лечение ОРЗ и простуды.

Если заболевание протекает без высокой температуры, но сопровождается неприятными всем остальными симптомами, яблочный уксус советуют принимать ежедневно, разводя с водой (2 чайные ложки на стакан) и чайной ложкой меда.

При температуре яблочный уксус также очень эффективен. Если она поднялась не слишком высоко, средство готовится в тех же пропорциях, что описаны выше. При температуре выше 39 градусов Цельсия больному помогут обтирания всего тела раствором 1:1.

При ангине яблочный уксус помогает от болей в горле. В стакане теплой воды для этого необходимо растворить одну столовую ложку. Такое средство подходит лишь для полоскания: глотать его запрещено! При гнойной ангине раствор немного отличается: для его смягчения кроме уксуса добавляют и ложку меда. Пока боли не станут меньше, полоскать горло нужно как можно чаще, лучше через каждые полчаса.

Существует и еще один рецепт раствора для горла. На тот же стакан воды кладется чайная ложка яблочного уксуса и пол-ложки соли. Это средство после глотания нужно проглотить: раствор промоет заднюю стенку горла и миндалины.

Яблочный уксус от насморка.

От заложенности носа можно избавться, положив на переносицу ватный тампон, смоченный в растворе с тремя столовыми ложками уксуса. После этого рекомендуется промыть и вытереть кожу. Также советуют вставлять на несколько минут непосредственно в носовые проходы смоченные в чистом уксусе ватные жгутики.

Наиболее эффективное средство от насморка – ингаляции. В литр горячей кипяченой воды добавляется пять столовых ложек уксуса. Дышать таким раствором нужно в течение 5 минут, накрыв голову полотенцем. Повторять процедуру можно до 5 раз в день. При сильном непроходящем насморке раствор можно сделать более концентрированным.

При помощи яблочного уксуса можно лечить острый или хронический бронхит. При обострении заболевания принимается особый настой, включающий в себя пол-литра уксуса и полстакана сосновых почек. Готовится он в течение двух дней, после чего процеживается, переливается в бутыль и ставится в холодильник. Добавляется такое средство по чайной ложке в горячий чай. Для лечения хронической болезни применяют настой из двух столовых ложек исландского мха и стакана яблочного уксуса. Система приготовления та же, но принимать лучше, разводя четвертью стакана воды.

Лечение симптомов отравления.

  1. Клизма с яблочным уксусом (2 столовые ложки продукта на 2 литра воды). Перед клизмой рекомендуется промывание желудка теплой водой с небольшим добавлением соли, а после – грелка.
  2. Раствор для принятия внутрь (2 столовые ложки на стакан). Как можно чаще пить по одной чайной ложке в первые сутки после отравления.
  3. На третий день можно начинать принимать в пищу каши и теплый чай. Раствор из одной ложки яблочного уксуса на стакан воды следует пить по столовой ложке три раза в день.

Гастрит.

Такой же, как и при отравлениях, раствор рекомендуется принимать за полчаса до еды три раза в день. При этом нельзя забывать о важности диеты и режиме дня.

Несмотря на пользу яблочного уксуса для организма, гастриты и язвы – именно те заболевания, при которых нежелательно заниматься самолечением. Существуют их особые формы, при которых кислота противопоказана даже в самых малых количествах, так что консультация врача просто необходима.

Изжога и запоры.

От чувства жжения в животе можно избавиться благодаря тому, что яблочный уксус расщепляет белки, жиры и углеводы. Принимать его нужно перед едой, разводя чайную ложку в половине стакана воды.

При запоре этот уникальный продукт стимулирует пищеварение и очищает организм от токсинов. Средства можно готовить по следующим рецептам:

  1. В небольшую кастрюльку наливается 2 стакана воды и добавляется 2 ложки льняного семени. Кипятить их нужно в течение 15 минут. Готовый отвар смешивается с чайной ложкой яблочного уксуса. Принимается эта жидкость по одной столовой ложке за пару часов до сна ежедневно. Утром рекомендуют также выпивать по столовой ложке стандартного раствора.
  2. Для приготовления этого настоя требуется по одной столовой ложке плодов жостера и цветков бузины. Они заливаются 200 г яблочного уксуса, накрываются и оставляются на сутки в теплом месте. Процеженный настой разводится с водой (3 чайные ложки на стакан) и принимается утром и вечером на протяжении двух недель.

Лечение дисбактериоза.

Вернуть микрофлору кишечника в нормальное состояние также можно при помощи яблочного уксуса. На нее благотворно влияет содержащийся в продукте пектин, а также кислоты, убивающие вредные грибы. Для этого рекомендуется регулярно и довольно долго пить стандартный раствор.

Если дисбактериоз не запущен, средство принимается один раз в день, желательно с утра и натощак. Заболевание средней тяжести можно вылечить, выпивая раствор 2 раза в день – перед завтраком и ужином. При тяжелой степени дисбактериоза принимать яблочный уксус придется около полугода три раза в день. Но каждый месяц рекомендуют делать перерыв на пару дней.

Болезни суставов.

Как уже говорилось выше, калий и кальций, которыми богат яблочный уксус, прекрасно укрепляют костную ткань. Но для наиболее сильного эффекта есть несколько рецептов народной медицины:

1. Мазь для суставов

Столовая ложка взбивается с куриным желтком и чайной ложкой скипидара. Получившуюся смесь рекомендуют мягко втирать в больные суставы несколько раз в день. Главное – хранить ее можно не более суток.

2. Лепешка

В какой-либо емкости растираются 2 столовые ложки меда, полстакана ржаной муки и 2 чайные ложки сахарной пудры. Получившая плотная масса заворачивается в ткань и прикладывается к суставу на всю ночь. Закрепить ее можно с помощью бинта.

Помимо рецептов наружного применения, для лечения суставов применяются следующие растворы с яблочным уксусом:

  1. Стандартный раствор с добавлением чайной ложки меда. Принимается по стакану 3 раза в день до еды. Через пару месяцев лечения прием можно сократить.
  2. Для избавления от острой боли в суставах рекомендуют принимать слабый раствор (чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды) каждый час.
  3. Стакан свежевыжатого сока из томатов с добавлением двух чайных ложек уксуса. Принимается за час до еды 1 раз в день. Через неделю от артрита не останется и следа.

Подагра.

Рецепт от подагры с использованием яблочного уксуса был разработан доктором Болотовым. В банке или кастрюле разводится пол-литра яблочного уксуса и стакан свежих брусничных листков. Если свежих нет, указанное количество можно заменить половиной стакана сухих. Настаивается смесь около суток, а перед применением разбавляется водой (чайная ложка на полстакана). Неразбавленный настой можно применять в качестве мази для больных мест.

Грибковые заболевания.

Грибок ногтей – довольно распространенный недуг, которого не нужно стесняться. Лучше его сразу вылечить! И в этом может помочь яблочный уксус.

В самом начале поражения грибком очень эффективны ванночки. Для раствора необходимо 5 литров воды, стакан уксуса и головка чеснока, которую необходимо измельчить. Воду при этом нагревать нужно по мере собственных ощущений. Продолжительность одной процедуры – примерно полчаса, пока вода не станет совсем холодной. Регулярные ванночки перед сном помогут избавиться от болезни.

Если грибок на ногтях стал основательным, одними ванночками делу не помочь. Но можно измельчить головку чеснока и смешать ее с тремя столовыми ложками уксуса и меда. Такая смесь наносится после ванночек на 15 минут. После ее снятия ноги нужно хорошо промыть. Ощущение жжения после первых процедур – нормальное явление, которого не стоит бояться. Общая продолжительность такого лечения – две недели, если грибок не пройдет раньше.

Яблочный уксус против повышенной потливости ног.

Часто с этой проблемой не может справиться ни один дезодорант. Но это не значит, что вы безнадежны. Есть два очень эффективных способа избавления от потливости ног:

1. Ванночки

В 2 литра горячей кипяченой воды добавляется 2 стакана уксуса. В этом растворе нужно хорошенько попарить ноги. После процедуры кожу лучше не вытирать – пусть высохнет сама. Уже после первой процедуры вы заметите, что потливость стала намного меньше. Чтобы добиться максимального эффекта, лечение необходимо проводить в течение двух недель.

2. Влажные тампоны.

Очень действенный рецепт, для которого необходимо смешать по столовой ложке яблочного уксуса и соды. В этом растворе смачиваются несколько ватных тампонов, после чего их необходимо на час поместить между пальцами ног. Нескольких таких процедур хватит для того, чтобы потливость ног очень долго вас не беспокоила.

Чесотка.

Чесоточный клещ – очень неприятный паразит, который может вызывать гнойные воспаления кожного покрова и экзему. Избавиться от него очень легко при помощи яблочного уксуса: он просто не переносит яблочную кислоту. Для усиления эффекта можно использовать еще одно известное в народе средство от кровососущих – чеснок.

Стакан яблочного уксуса с измельченным чесноком настаивается около двух недель в темном прохладном месте. Затем на пораженные чесоточным клещом места ежедневно делаются компрессы. Если времени на ожидание нет, небольшую часть средства можно использовать незамедлительно.

Стригущий лишай.

Это заболевание довольно редкое, но средство от него эффективно и при лечении чесотки, псориаза или простых мозолей. Поэтому его можно приготовить заранее. Для этого необходимо развести 4 измельченных зубчика чеснока в стакане яблочного уксуса, накрыть и оставить на пару недель в темном месте. Такой настой тоже используется для компрессов.

Гематомы и синяки.

От гематом хорошо помогают холодные компрессы. Ткань, желательно льняную, смачивают в растворе из ледяной воды и уксуса (в пропорции 2:1). Затем компресс прикладывается к больному месту и накрывается сухим полотенцем. Как только оно начинает теплеть, процедуру повторяют.

К небольшим синякам несколько раз в день можно прикладывать пропитанную раствором уксуса и соли марлю.

Раны и ожоги.

Для кровоточащих ран нет средства лучше, чем яблочный уксус. В нем содержится железо, которое играет огромную роль в процессе свертывания крови. Чтобы заживление раны произошло скорее, ежедневно нужно принимать в пищу несколько стаканов стандартного раствора.

Если предвидится операция, к ней нужно подготовиться заранее: раствор лучше начать принимать за пару недель.

Небольшие ожоги также можно вылечить компрессами с неразбавленным яблочным уксусом. Он уменьшит болевые ощущения и избавит от рубца. Однако серьезные поражения кожи необходимо обследовать в медицинском учреждении.

Укусы насекомых.

Скоро лето, а значит, и эта серьезная проблема вот-вот даст о себе знать. Чаще всего от укусов насекомых страдают дети, но и взрослые нередко оказываются в неприятной ситуации: зуд и непривлекательные воспаления на коже – обязательные составляющие знакомства с комарами и мошками. 

Яблочный уксус избавит вас не только от этих симптомов, но и от возможной аллергической реакции, которая иногда может оказаться очень серьезной. Необходимо лишь приготовить раствор: в 100 г уксуса добавить по одной столовой ложке оливкового масла и медицинского спирта.

Рецепты красоты.

Яблочный уксус – средство, которое не только повышает иммунитет и избавляет от различных заболеваний. С его помощью можно вернуть себе естественную красоту. Народные рецепты, которые собирались десятилетиями, советуют использовать его и в борьбе с перхотью, и для мягкости кожи, и даже для похудения.

Чтобы лицо с утра выглядело свежим и здоровым, нужно крепко и спокойно спать по ночам. Для этого перед тем, как лечь, можно выпить пару чайных ложек раствора из уксуса и меда, разведенных в пропорции 3:1 соответственно.

Чтобы кожа рук не шелушилась и не была похожа на наждачную бумагу, можно делать себе массаж с использованием смеси из яблочного уксуса и натурального оливкового масла.

Чтобы сделать волосы крепкими и блестящими, после мытья их можно ополаскивать раствором с яблочным уксусом: 2 столовые ложки на литр воды. Это еще и даст возможность сэкономить на дорогих профессиональных кондиционерах для волос. Также эффективен природный ополаскиватель из отвара ромашки.

Избавиться от перхоти помогут маски из уксуса, смешанного с натертым картофелем. Эту смесь необходимо втирать в кожу головы. Маску можно оставить на полтора часа, предварительно увернув голову полиэтиленом и полотенцем.

Яблочному уксусу под силу справиться даже с сечеными кончиками, единственным средством от которых многие до сих пор считают ножницы. Если волосы обожжены тепловым воздействием (солнечными лучами или феном, например), можно использовать смесь из равного количества уксуса и оливкового масла. Ее рекомендуют держать на волосах по 10 минут перед каждым мытьем головы. Если волосы подпорчены какой-либо химией, в помощь яблочному уксусу потребуются сухие дрожжи. Одну их пачку заливают стаканом воды, а через 15-20 минут смешивают с пятью столовыми ложками уксуса. Получившая смесь используется так же, как и описанная выше.

Как похудеть с помощью яблочного уксуса.

Во-первых, важно знать, почему уксус помогает похудеть. Ведь суть похудения в том, что углеводов в организме должно стать как можно меньше. В то же время, без них человек просто не сможет нормально существовать. Значит, нужно найти способ сделать всасывание углеводов в кровь как можно более медленным. Именно этому способствует пектин, в больших количествах содержащийся в яблочной кислоте. Благодаря нему чувство голода приходит реже, а жир в тканях организма практически не накапливается.

Но, во-вторых, использование яблочного уксуса даст результаты только при совмещении его с правильной диетой. Нельзя надеяться на народную медицину, наедаясь тортами и сосисками. Нужно ограничить себя в соленых продуктах,  и полностью исключить из рациона все жареное, острое, копченое, сладкое и мучное.

Для похудения можно принимать яблочный уксус за час до завтрака. Две столовые ложки лучше растворять с небольшим количеством меда в стакане теплой воды. Такой же раствор принимается через час после ужина. Курс такого лечения составляет две недели. За это время вы можете потерять от 5 лишних килограммов. Но нельзя поддаваться искушению и сразу же продолжать прием уксуса! Лучше заняться спортом: эффект будет куда сильнее.

Существует и специально разработанная диета, основанная на употреблении яблочного уксуса. Ее необходимо строго придерживаться в течение шести дней. Но всех трудностей поможет избежать стимул, а что может стимулировать больше, чем красивое и здоровое тело?

  1. День подготовки к диете. Не стоит пить кофе и чаи, есть слишком жирные или маринованные продукты, а также жареные блюда. Пищу нужно очень тщательно пережевывать. И еще одно обязательное условие: выпить не менее двух литров воды.
  2. Этот день без мяса и яиц. Натощак выпивается стакан воды с двумя ложками яблочного уксуса. Завтрак: травяной чай, обезжиренный йогурт и фрукты. Обед: постная рыба и тушеные овощи. На ужин можно съесть творог жирностью до 5% или небольшой кусочек сыра. Дополнительно: литр некрепкого чая из трав.
  3.  С утра выпивается стакан воды с яблочным уксусом. Завтрак включает в себя кашу на молоке и травяной чай. На обед можно съесть немного нежирного мяса, овощи, протушенные или приготовленные на пару, овощной бульон и маленький кусочек черного хлеба. Перед ужином, состоящим из овощей и кефира, снова выпивается раствор уксуса. Дополнительно: настой шиповника.
  4. Раствор уксуса уже принимается утром, вечером и перед обедом. На завтрак каша, свежевыжатый сок или компот без сахара. Обед может включать в себя как рыбу, так и мясо, пюре из картофеля, салат и чай. Ужин: овощи, творог и кефир. Дополнительно: травяные чаи или настои.

Пятый день диеты может повторять третий с небольшим изменением блюд, а шестой – второй. По окончании диеты снова можно позволить себе кофе, черный чай и жареную курочку.

Противопоказания.

Естественно, ограничения возникают даже при использовании самого полезного продукта. Если вы попадаете под какое-либо из перечисленных противопоказаний, вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением раствора яблочного уксуса по какому-либо из описанных рецептов.

Во-первых, яблочный уксус запрещено давать детям до десяти лет. Лучше повременить с этим до более зрелого возраста.

Во-вторых, не стоит самостоятельно назначать его больным с язвенными заболеваниями органов пищеварения.

В-третьих, лучше воздержаться от употребления яблочного уксуса, если у вас имеются болезни почек, мочевого пузыря и ли печени (особенно гепатит или цирроз).

Даже если вы здоровы, сказать точно, как отреагирует ваш организм на яблочный уксус, нельзя. Поэтому совет грамотного специалиста никогда не будет лишним. 

источник http://www.wmj.ru/

poleznosti.mirtesen.ru

ЗАЧЕМ принимать яблочный уксус вечером

Конечно же, вы их видели — целые списки, рекламирующие удивительную целебную силу яблочного уксуса при огромном количестве заболеваний. "ЯУ" (как его иногда называют в исследованиях) высоко ценится за свою способность балансировать рН, увеличивать количество полезных кишечных бактерий, помогать контролировать вес, а также еще за многие свои целебные свойства

Конечно же, вы их видели — целые списки, рекламирующие удивительную целебную силу яблочного уксуса при огромном количестве заболеваний. "ЯУ" (как его иногда называют в исследованиях) высоко ценится за свою способность балансировать рН, увеличивать количество полезных кишечных бактерий, помогать контролировать вес, а также еще за многие свои целебные свойства.

Как принимать яблочный уксус

Но вот что интересно: все это правда, как и многое другое. Одной из самых сенсационных является его способность нормализовать уровень сахара в крови.

В исследовании, проведенном университетом штата Аризона, приняли участие 11 добровольцев с диабетом 2 типа (диагностированным врачом), которые не получали инсулин, но принимали рецептурные лекарства.

Каждый участник перед сном принимал по 2 столовые ложки яблочного уксуса с закуской — кусочком сыра (30 г). Исследователи продемонстрировали, что утром у испытуемых показатели сахара крови были ниже, чем когда они употребляли тот же перекус, только с 2 столовыми ложками воды.

Другие исследования показывают: ЯУ положительно влияет на уровень сахара в крови


Недавнее исследование показало, что у трех групп взрослых — в стадии преддиабета, с диабетом 2 типа и здоровых людей — после принятия 30 г ЯУ снижался уровень глюкозы в крови, когда они употребляли блюдо с высоким содержанием углеводов: белый бублик с маслом и стакан апельсинового сока; снова-таки, по сравнению с плацебо.

Но и это еще не все: у участников в стадии преддиабета уровень глюкозы в крови улучшился почти наполовину, а у испытуемых с диабетом 2 типа уровень глюкозы в крови сократился на 25 процентов.

Не менее поразительны и результаты исследования потенциала ЯУ для контроля веса. В «Вестнике сельского хозяйства и химии пищевых продуктов» сообщается об исследовании на мышах, которые получали корм с высоким содержанием жиров и действующим веществом яблочного уксуса (уксусной кислотой).

В конечном итоге, у животных из группы исследования вес оказался на 10 процентов меньше, чем у животных из группы контроля.

Это, по утверждению исследователей, показывает, что уксусная кислота способна «включать» триггерные гены, запускающие свойство ферментов расщеплять жир, предотвращая увеличение веса. Она также способствует наступлению чувства сытости.

Японские исследователи провели аналогичные двойные слепые испытания среди взрослых с ожирением, которые имели одинаковую массу тела, объем талии и индекс массы тела (ИМТ), разделив участников на три группы.

В течение 12 недель члены одной группы пили по 15 г ЯУ, второй группы - по 30 г ЯУ с напитком и третьей группы - только напиток, без ЯУ. Когда исследование было завершено, оказалось, что у участников, которые пили яблочный уксус, масса тела, объем жира на животе, объем талии и уровень триглицеридов были меньше, по сравнению с другими участниками.

Ученые пишут: «В заключение, ежедневное потребление уксуса может быть полезным для предотвращения метаболического синдрома путем уменьшения ожирения».

Воздействие яблочного уксуса на раковые клетки и иммунную поддержку


Еще одним свойством яблочного уксуса является детоксикация лимфатической системы, что помогает оптимизировать гомеостатическую функцию организма. Возможно, это связано с антиоксидантами в ЯУ, которые снижают оксидативное повреждение от свободных радикалов, одновременно улучшая состояние крови и органов.

В книге "Правда о раке" говорится:

«Недавно было установлено, что яблочный уксус - сильнодействующее противомикробное средство и альтернатива токсичным и дорогостоящим химическим дезинфектантам. Оказывается, одна из самых смертельных бактерий - микобактерия туберкулеза - устойчива к дезинфицирующим средства, но гибнет под воздействием уксусной кислоты.

Особенно для пациентов с ослабленным иммунитетом яблочный уксус - отличное натуральное противомикробное тонизирующее средство, избавляющее от вредных бактерий и поддерживающее иммунитет».

Ряд лабораторных исследований показывает, что уксус способен убить раковые клетки. Ресурс «Authority Nutrition»" («Управление питания») приводит ряд исследований; в частности, в Японии использовали несколько видов ферментированного уксуса, чтобы индуцировать апоптоз (запрограммированную смерть) клеток лейкоза.

В другом исследовании, с помощью рисового уксуса удалось ингибировать злокачественные опухоли груди и толстой кишки, легких, мочевого пузыря и простаты, но особенно - раковые опухоли толстой кишки, которые были ингибированы на 62 процента.

Уксус превосходит средства для здорового пищеварения и от боли в горле

Если у вас такие проблемы, как колит, язва или кислотный рефлюкс (иногда из-за недостаточной кислотности в желудке), двойной удар в виде яблочного уксуса с дополнительным бонусом в виде ферментированных овощей поможет облегчить состояние при нескольких проблемах с желудком.

Мягкая кислота ферментированных овощей (молочная, а не уксусная) помогает укрепить микрофлору кишечника. Когда исследователи хотели проверить действие яблочного уксуса на пищеварение, пригодились исследования на животных.

Об одном исследовании сообщает сайт Health.com: «Яблочный уксус приносит огромную пользу пищеварению, согласно результатам исследования, проведенного на мышах с язвенным колитом.

Исследователи обнаружили, что при добавлении уксусной кислоты в питьевую воду, у мышей в кишечнике повышался уровень полезных бактерий, таких как лактобактерии и бифидобактерии, и снижались симптомы желудочно-кишечных заболеваний».

Для повседневного здоровья кишечника поможет смесь из 2 чайных ложек ЯУ и чайной ложки сырого меда, разведенных в стакане теплой воды.

ЯУ с медом и имбирем - популярное и эффективное средство от боли в горле.

Еще одну смесь от боли в горле рекомендует Бонни K. МакМиллен, медсестра из университета Питтсбурга:

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 2 ст. л. воды

  • 1 ст. л. сырого меда

  • ¼ ч. л. молотого имбиря

  • по желанию: ¼ ч. л. кайенского перца


Рекомендуется принимать эту смесь крошечными глотками каждые несколько часов и медленно глотать, чтобы она максимально попадала в горло. Это помогает! Чтобы не пить чистый ЯУ, разводите его в нескольких чайных ложках (или стакане) воды - так вы замаскируете его запах, который, надо признать, довольно резкий.

Вот простой и вкусный рецепт для подачи с брокколи, спаржей или салатом из зелени: по 1 столовой ложке яблочного уксуса и лимонного сока, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, щепотка молотого черного перца и немного свежей зелени базилика (нарезать).

ЯУ для красоты, здоровья и еще кое-чего


Некоторые люди клянутся, что от икоты отлично помогает выпить столовую ложку яблочного уксуса - правда-правда! Возможно, это связано с «избыточной стимуляцией» нервных окончаний, которая, как своего рода «шоковая терапия» останавливает судорожные сокращения диафрагмы. Это, безусловно, стоит попробовать!

Намочите ткань в ЯУ и приложите на синяк - это поможет уменьшить воспаление и ускорит процесс заживления ран.

Не секрет, что уксус - очень кислый, но именно это отвечает за ряд его полезных свойств, о которых вы можете даже не подозревать. Благодаря своей способности изменять рН, как в случае с перхотью, и выравнивать сухую, уставшую кожу, яблочный уксус используется в таких случаях:

  • Укусы насекомых    

  • Повышение тонуса кожи    

  • Солнечные ожоги    

  • Раздражение, вызванное ядовитым плющом

  • Угри    

  • Раны  

  • Перхоть    

  • Грибок ногтей на ногах

  • Ожоги    

  • Удаление бородавок

  • Микоз стопы

  • Детокс-ванны

А вот еще советы, которые подтверждают, насколько этот распространенный продукт полезен в быту - для уборки и приготовления пищи.

Одна малоизвестная хитрость: в любое острое блюдо, от чили до овощного, добавьте столовую ложку или две уксуса - это придаст блюду больше цвета и аромата.

Кислота яблочного уксуса будет полезна для полоскания рта и даже чистки зубов (и зубных протезов) из-за его антибактериальных свойств (приготовьте раствор из половины стакана воды, 2 столовых ложек ЯУ и 2 чайных ложек пищевой соды).

Только помните, что та же кислотность может и навредить зубам. Одно исследование называет это «патологической стираемостью зубов», поэтому уксус лучше разбавлять водой. В отличие от использования токсичных гербицидов, яблочный уксус - отличное средство от сорняков, особенно в трещинах на дорожке или на тротуаре.опубликовано econet.ru. 

© Джозеф Меркола

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Что лечит яблочный уксус?

Яблочный уксус является незаменимым продуктом, который должен быть на каждой кухне. Сфера его применения широка. Яблочный уксус помогает избавиться от большого перечня заболеваний, используется в кулинарии и даже применяется как эффективное средство для похудения.

Такой распространенный продукт, как яблочный уксус, нашел применение в бытовых целях, в кулинарии и в терапии. Уксус из яблок необычайно целебен для здоровья, главное, употреблять его, строго соблюдая норму. Яблочный уксус поможет в лечении кожных заболеваний, проблем пишеварения, ангин, при варикозном расширении вен и прочих недугах.

Полезный яблочный уксус

Состав яблочного уксуса

Главный ингредиент - яблоки и вода, 5-20 % уксусной кислоты и прочих химических соединений. Продукт изготавливают из яблочного сидра или сока с мякотью. Уксус, как правило, имеет коричневый оттенок.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Яблочный уксус содержит витамины А, В, С, Е, Р бета-каротин, магний, калий, кальций, фосфор, железо, пектин. Данный продукт с успехом обогатит организм макро- и микроэлементами.

В результате употребления яблочного уксуса:

  • Калий и магний поддержат тонус мускулов, действуют укрепляюще на сердечную мышцу.
  • Кальций и фосфор «работают» на прочность костной ткани и здоровье зубов.
  • Пектин оптимизирует уровень холестерина.
  • Кислота действует, нейтрализуя щелочную реакцию, нормализует кислотный баланс и обмен веществ. Натуральная яблочная кислота выступает своеобразным строительным материалом, вступающим в реакцию со щелочными элементами и минеральными соединениями. Она синтезирует энергию, аккумулирующуюся в форме гликогена. 

Использование яблочного уксуса для здоровья

  • Продукт повышает энергичность, участвует в регуляции усвоения жиров, нормализует микрофлору кишечника. После физической активности уксус помогает устранить общую слабость.
  • При диабете и для сжигания калорий. Специалисты считают, что яблочный уксус хорош в качестве приправы или средства, но не является самостоятельным продуктом для снижения веса.
  • При сердечно-сосудистых недугах и кровотечениях. Уксус помогает при сердечных и сосудистых заболеваниях. Если ежедневно пить 1 стакан воды с 2 ложками яблочного уксуса, организм будет обеспечен необходимой нормой калия. Уксус имеет свойство очищать сосуды, его можно принимать при кровотечениях.
  • При варикозном расширении вен. Это эффективное средство для ног, применяется в утреннее и вечернее время. Необходимо приготовить напиток: в 1 стакан теплой воды влить ч. ложку уксуса и 2 ч. ложки меда, тщательно размешать и втирать смесь в проблемные области.
  • При дисфункциях пищеварения. Уксус убивает вредоносные бактерии, которые в кишечном тракте провоцируют изжогу и дисбактериоз. Перед завтраком необходимо выпить 1 стакан воды с 1 ст. ложкой яблочного уксуса. Будьте осторожны! При гастрите напиток может вызвать открытие язвы.  
  • Данный яблочный продукт поможет решить проблему запоров, устранит остаточные явления после пищевых отравлений, оптимизирует функции пищеварительной системы. Разбавленный яблочный уксус активирует пищеварение, устраняет тяжесть в желудке и тошноту.
  • При заложенности носа. Необходимо взять 2 ватных диска, пропитать их уксусом и ввести неглубоко в ноздри на время примерно 10-15 мин. Манипуляцию проводить не чаще 4 раз в день.
  • При ангине и ОРЗ. Полоскание горла раствором яблочного уксуса избавит от болезненных проявлений в горле. В стакане воды растворить 1 ч. ложку указанного уксуса. Проводить процедуру полоскания горла ежечасно. При ОРЗ влить в 1/2 стакана воды ч. ложку уксуса и принимать внутрь 2-3 раза в день. 
  • При дерматологических заболеваниях. Если у человека наблюдаются ожоги или высыпания, яблочный уксус выступит в качестве регенерирующего и антисептического средства. Средство применяется в виде прижиганий при опоясывающем и стригущем лишае. Данный яблочный продукт убирает зуд при экземах, дерматитах, укусах насекомых.
  • При гипертонии. Пить каждый день по 2 ч. ложки уксуса из яблок на стакан воды.
  • Антисептические возможности уксуса из яблок: принимать каждый день 2 ч. ложки на стакан воды с 1 ч. ложкой меда.

Это следует знать!

Доктора не рекомендуют давать яблочный уксус детям в возрастной группе до 14 лет. Не рекомендуется принимать раствор уксуса также лицам преклонного возраста, пациентам с гастритом, язвой, циститом, при патологиях печени, почек, желчного пузыря.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Не стоит чрезмерно увлекаться применением уксуса, дозу устанавливает доктор. Что еще необходимо помнить: яблочный уксус наносит вред эмали зубов, поэтому после употребления следует прополоскать полость рта чистой водой.

Напоминаем: уксус в чистом виде принимать внутрь запрещено.

Выбираем правильный яблочный уксус

Яблочный уксус имеется в продаже в таре - прозрачных бутылках и имеет природную мутность. Поэтому, если вы думаете, что мутный уксус испортился, вы ошибаетесь. А вот уксус, прошедший фильтрацию, не имеет в составе ценных веществ и витаминов. Натуральный уксус, изготовленный из яблок, может иметь на поверхности легкую пену. Это тоже нормально. Выбирайте органический продукт у проверенных производителей.

Как принимать яблочный уксус в целях потери веса

Процесс похудения с помощью яблочного уксуса представляет собой целый комплекс мероприятий, которые предполагают постоянство и серьезного отношения.

Пить яблочный уксус следует (как уже говорилось выше) исключительно разведенным: 2 ч. ложки уксуса на 300 мл воды. Не возбраняется ввести ч. ложку меда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Пить яблочный уксус необходимо за полчаса до еды трижды в день: в утреннее время после пробуждения, перед обедом и перед ужином.

Ужин должен включать сырые/запеченные фрукты/овощи.

Чтобы процесс похудения продемонстрировал позитивные результаты, необходимо прием уксуса практиковать в комплексе с правильным питанием и адекватной физической активностью. Уксус - замечательная приправа к салатам дает возможность отказаться от соли.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.